Пельмени рецепт по дюкану – Тесто по Дюкану для пельменей и вареников. Низкий КБЖУ! Всего 265/19/4/38. Подходит для диеты Дюкана, любой диеты.. Низкокалорийные торты по Дюкану в Воронеже

Содержание

меню и рецепты, этапы и фазы диеты, истории успеха, проблемы и решения

1.Пельмени. Чередование

фарш говяжий
4 ст.л. овсяных отрубей смолотых в муку
6 ст.л СОМа
2 ст.л крахмала ( 1 ложка в тесто+ 1 ложка для вымешивания)
2 яйца
соль по вкусу

Замесить тесто: в яица постепенно добавляйте СОМ, отруби и крахмал. Хорошо смешайте и выложите на силиконовый коврик. Постепенно добавляйте оставшийся крахмал для нужной консистенции. Сделайте кружочки дном бокала или чашки и слепите пельмени. Тесто раскатывайте и формируйте пельмени небольшими порциями. Что-бы пельмени лучше склеивались смазывайте кружки яичным белком. Отварить в подсоленой воде.

2. Пельмени восточные. Чередование

Тесто: 2 ст.л овсяной муки из отрубей, 2 ст.л крахмала, 2 ст.л клейковины, 1 яйцо, 1/2 ст.воды, соль щепотка. Смешать все сухие ингредиенты добавить яйцо, соль, добавлять воду постепенно.

Тесто должно получиться эластичное. Накрыть пленкой.

Фарш: 500 гр индейки, головка лука, пол кабачка, чеснок, перец черный, соль по вкусу. Индейку перемалываем вместе с кабачком, луком и чесноком, заправляем солью и перцем, фарш готов. Лепим пельмени. Пельмени отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 мин. К пельменям подаем соевый соус с кинзой.

3. Ленивые вареники Натальи Бородиной. Этап Чередование

300 гр мягкого творога 0%
1 яйцо
щепотка соли
6 таблеток сахарозаменителя
3 ст.л. кукурузного крахмала

Чуть взбить вилкой яйца, добавить растворенный в чайной ложке сахарозаметитель, соль (по вкусу), и крахмал. Вымешать вилкой до получения однородной массы.
Вскипятить воду в кастрюле, чуть посолить, влажной ложечкой выкладывать в воду вареники. 5 минут варить. Вытащить шумовкой. Кушать с превеликим удовольствием с 0% йогуртом.

4. Вареники от Julia Golovachev. Чередование

300 гр творога 0%
1 яйцо
Щепотка соли
Сахарозам
3 ст л кукурузного крахмала

Чуть взбить вилкой яйца, добавить сахарозам и соль, крахмал. Вымешать вилкой до получения однородной массы. Варить на пару 10-15 минут. Подавать с 0% йогуртом, или по желанию.

5. Рецепт ленивых вареников ДЛЯ ПАРОВАРКИ

200 гр. Творога 0%
1 яичный белок
1 ст.ложка отрубей (смолотых в муку)
Сах. Зам (если стевия в порошке, то мерная ложечка, если милфорд жидкий то 0,5 чайной, а вообще по вкусу)
Ванилин на кончике ножа
Щепотка соли
Разрыхлитель 0,15 чайной ложки

Все перемешваем в мисочке, и мокрыми ладошками катаем шарики. Укладываем в пароварку на 15 минут.

6. Вареники с творогом. Этап Чередование.
Тесто:
яйца — 2 шт.
вода — 100 мл
оливковое масло — 1 ч.л.
соевая мука — 4 ст.л.
размолотые семена льна — 2 ч.л.
соль

Начинку можно любую. Я использовала творог зернистый.

Вымешиваем как следует тесто. Оно должно получиться плотным. Раскатываем колбаской и нарезаем на кружочки. Кружочки не делаем сильно тонко. Аккуратно всё лепим и в морозилку. получилось 30 штук, разделить на 3 дня.

готовим фарш и тесто правильно

пельмени по дюкану рецептПриготовление диетических пельменей не отличается от всем привычных. За исключением продуктов и особой полезности блюда. Эти пельмешки идеальны для диеты Дюкана на этапе «Чередование»

Как готовить пельмени по Дюкану?

Для пельменей по Дюкану я беру свежее мясо телятины и сама делаю из него фарш. Покупать готовый фарш я не рискую: кто даст точную гарантию, что в фарше действительно есть молодая телятина, говядина и свежая ли она? Когда я сравнила домашний фарш с магазинным, то навсегда отказалась от покупного. Их вкус даже не подлежит сравнению. А пельмешки выходят удивительно аппетитными и просто таят во рту.

Продукты для домашних диетических пельменей:

  • яйцо;
  • 2,5-3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1-1,5 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 4-5 ст. л. овсяных отрубей;
  • 200 г. телятины;
  • вода;
  • соль;
  • лук;
  • специи.

Как приготовить фарш:

  1. Кусок телятины ополоснуть водой. Нарезать на кусочки. Измельчить в комбайне или прокрутить через мясорубку.
  2. Лук помыть, очистить. Нарезать мелко/натереть на терке/пропустить через мясорубку.
  3. В фарш добавить специи, лук.

Тесто для пельменей по Дюкану:

  1. В кофемолке измельчить отруби. Добавить к полученной муке соль, половину дозы крахмала.
  2. Взбить яйцо. Влить 2-2,5 стол. л. воды.
  3. Соединить все ингредиенты теста. По необходимости добавить крахмал.

Как готовить пельмени:

  1. Стол посыпать мукой/крахмалом. Раскатать тесто. Нарезать на кружки. Выложить фарш.
  2. Склеить пельмешки. Если края плохо закрепляются, смочить водой.
  3. Поставить кастрюлю с 2 л. воды на огонь. Когда вода закипит, посолить.
  4. Выложить пельмешки.
  5. Когда пельмени всплыли, засекайте 8 минут и доставайте их.
  6. Выложить изделия на тарелку, залить жидким нежирным творогом.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Пельмени на атаке по дюкану. Пельмешки по дюкану.

Пельмени на атаке по дюкану. Пельмешки по дюкану.

Чередование.

Фарш говяжий.
4 ст. л. овсяных отрубей смолотых в муку.
6 ст. л сома.
2 ст. л крахмала ( 1 ложка в тесто 1 ложка для вымешивания).
2 яйца.
Соль по вкусу.

Пельмени на атаке по дюкану. Пельмешки по дюкану.

Замесить тесто: в яица постепенно добавляйте сом, отруби и крахмал. Хорошо смешайте и выложите на силиконовый коврик. Постепенно добавляйте оставшийся крахмал для нужной консистенции. Сделайте кружочки дном бокала или чашки и слепите пельмени. Тесто раскатывайте и формируйте пельмени небольшими порциями. Что — бы пельмени лучше склеивались смазывайте кружки яичным белком. Отварить в подсоленой воде.

Мясной пирог по дюкану атака. Мясной пирог для Диеты Дюкан

Сообщение

Мясной пирог для Диеты Дюкан


Мясной пирог по дюкану атака. Мясной пирог для Диеты Дюкан

для «теста» 3 ст. ложки овсяных отрубей, 125 гр. творога, 2 яйца, 3 ст. л. кефира, 0,5 ч.л соды. Для начинки куриный фарш (250 гр.) обжарила с луком, посолила, поперчила. На дно формы выложила чуть теста, потом фарш, на фарш тоненькие ломтики помидора и тоненько порезанный наш сыр, сверху залить оставшимся тестом и в духовку до готовности. (у меня мин. 15 при 200 гр.). Форму брать небольшую. Приятного аппетита!!!!
Девочки рецепт с инета от Елены Глазуновой большое ей спасибо! фото мое. Я сегодня пекла без помидор но с укропом т.к. завтра у меня ЧБ. Пекла я 20 мин.

Не за что Светочка! буду рада если понравится! он для меня как палочка выучалочка. и для ЧБ и для БО подходит. начинку можно варьировать по вкусу. и с грибами и с яйцами вообщем что пожелаете!


Лапша дюкан атака. Ширатаки: рецепты Дюкана

По консистенции продукты Ширатаки напоминают прозрачные желеобразные макаронные изделия, не имеющие вкус и запах. При приготовлении разнообразных блюд изделия Ширатаки впитывают и передают вкус продуктов, которые используются в рецептах. Вкусны Ширатаки с овощными соусами, подливами, маринадами. Вермишелью и рисом Ширатаки можно заправлять супы. Эти продукты применяются и для приготовления сладких блюд: запеканок, муссов, суфле.

Как похудеть с максимальным результатом?

Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно

Отвечайте на вопросы честно;)

Как приготовить Ширатаки

  1. Изделия Ширатаки освобождают от упаковки и перемещают в дуршлаг.
  2. Промывают в большом количестве проточной воды и дают стечь жидкости.
  3. Ширатаки опускают в кипящую подсоленную воду и варят 2 минуты.
  4. Откидывают на дуршлаг. Готовые изделия Ширатаки используют для приготовления различных блюд.

Спагетти Ширатаки с шампиньонами

  • Шампиньоны отваривают в подсоленной воде 15 минут.
  • Отваренные грибы откидывают на дуршлаг и дают стечь воде.
  • После остывания шампиньоны разрезают на небольшие пластины и слегка обжаривают в мизерном количестве масла.
  • Приготовленные спагетти Ширатаки перемешивают с грибами и прогревают минут пять на сковороде. При необходимости можно добавить любимые специи и травы.
Лапша дюкан атака. Ширатаки: рецепты Дюкана

Ширатаки с замороженными овощами

  • Замороженные овощи (сладкий болгарский перец, тыква, спаржевая зеленая фасоль) помещают в сковороду и обжаривают в собственном соку 5-7 минут.
  • Приготовленные Ширатаки (рис, лапшу, спагетти, вермишель) помещают в сковороду с овощами и прогревают пять минут. Посыпают любимыми специями и зеленью. Блюдо можно приправить диетическим кетчупом.

Заварное тесто для пельменей: универсальный рецепт

Заварное тесто тоже очень популярно. Сам рецепт очень похожий на классический, но вода берется не комнатной температуры, а кипяток. И этот фактор достаточно сильно влияет на мягкость и структуру готового продукта.

Мне кажется, что работать с заварным тестом легче, оно быстрее склеивается при лепке. Попробуйте этот рецепт и напишите в комментариях, получилась ли эластичная и послушная масса.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта — 450 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • кипяток — 200 мл

Способ приготовления:

1.Вбейте в небольшую емкость одно яйцо, всыпьте к нему чайную ложку соли. Хорошо и тщательно взбейте до однородности. Это можно делать ложкой или вилкой.

2.Влейте во взбитое яйцо подсолнечное рафинированное масло и снова перемешайте.

Заварное тесто для пельменей: универсальный рецепт

3.В большую миску просейте всю муку, сделайте углубление в середине. Влейте в получившуюся воронку яично-масляную смесь и размешайте.

Заварное тесто для пельменей: универсальный рецепт

Не до однородности, но яйцо нужно вмешать, чтобы оно не свернулось при контакте с горячей водой.

4.Вскипятите воду, для этого количества муки понадобится 200 мл. Частями вливайте кипяток в тесто и быстро размешивайте.

Заварное тесто для пельменей: универсальный рецепт

5.Высыпьте на стол содержимое миски и руками начинайте вымешивать тесто. Работайте осторожно, потому что на этом этапе масса еще горячая. Подмешивайте постепенно муку, собирая продукты в шарик. Не спешите, это не быстрое дело.

6.Вымешивайте массу, пока она не станет гладкой и однородной. Вся мука должна быть вмешана. Уже сейчас комок будет легко растягиваться, не липнуть к рукам.

Заварное тесто для пельменей: универсальный рецепт

7.Как всегда, пельменное тесто должно отдохнуть. Заварному будет достаточно полчаса полежать. Его нужно завернуть в пленку или накрыть полотенцем, чтобы уберечь от заветривания.

8.Когда комочек полежит, он станет очень мягким и эластичным. Его легко можно растянуть руками и он не будет рваться. Теперь можно начинать лепить свои домашние идеальные пельмени.

Заварное тесто для пельменей: универсальный рецепт

9.Скалкой раскатайте тесто в тонкий пласт. Чем тоньше — тем вкуснее. Руками можно дополнительно растянуть пласт, он очень эластичный и позволит это сделать.

Заварное тесто для пельменей: универсальный рецепт

При работе с заварным пельменным тестом не нужно использовать муку для подпыления. Оно хорошо раскатывается и не прилипает к поверхности.

10.Ну а дальше действуйте, как обычно. Рюмкой вырежьте кружочки, уберите обрезки в пакет (их нужно будет раскатать в следующий раз). Разложите фарш и слепите аккуратные пельмешки. Как видите на фото, к рукам тесто не липнет, мукой его посыпать не нужно. Оно лепится, как пластилин.

Заварное тесто для пельменей: универсальный рецепт

11.Досочку, на которую будете складывать готовые лепешки, немного все же припылите мукой для подстраховки.

Заварное тесто для пельменей: универсальный рецепт

12.Сварите пельмени и угощайте своих родных и про себя не забудьте. Будет вкусно на 100%.

Заварное тесто для пельменей: универсальный рецепт

Низкокалорийные пельмени. Диетические пельмени

Хочется чего-нибудь вкусненького, но диета не позволяет? Соскучились по нормальным продуктам, и с упоением вспоминаете деньки, когда могли есть всё, что захотите? С пеной у рта ищете рецепты, которые не нарушат вашу систему питания? У нас есть для вас хорошие новости! Диетические пельмени – вот же вкуснотища! Мы собрали для вас несколько самых лучших рецептов, но вы можете запросто совершенствовать их и создавать свои кулинарные шедевры! Только с калориями не переборщите!

Рецепт диетических пельменей

Низкокалорийные пельмени. Диетические пельмени

В первую очередь вам придется столкнуться с ужасной, непереносимой правдой: купить диетические пельмени в магазине невозможно. Также, как и хороший диетический фарш. Наш совет – купить мясо

ое, чтобы соответствовало вашей диете.

А из продуктов вам понадобятся:

  • 1 яйцо;
  • Вода;
  • 200 г филе курицы;
  • 3 ст л кукурузного крахмала;
  • 1,5 стл отрубей из пшеницы;
  • Лук;
  • Соль и специи по вкусу.

Фарш готовится следующим способом: сначала вы обеззараживаете мясо, сполоснув его под горячей водой. Потом можно нарезать его на кусочки и пропустить через мясорубку. Затем делаете то же самое с луком, и, уже измельченный, добавляете его в фарш, вместе со специями.

Рецепт теста мы рассмотрим чуть ниже. Теперь переходим к готовке самих пельменей! Итак, мы рассыпали на столе достаточно муки, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Дальше его нужно раскатать до оформления круга, и нарезать много маленьких кружков (достаточно больших, чтобы можно было завернуть их в пельмень). Дальше – выкладываем мясо и заворачиваем наших маленьких мясных друзей! Если края плохо сходятся, их можно намочить водой.

После – положить их в кипящую воду. Когда пельмени всплывут, нужно подождать еще минут 10, а затем выложить их на тарелку или специальное блюдо. Вуа-ля, кушанье готово! Употреблять пельмени диетические с курицей рекомендуется с нежирным творогом.

Лепим тесто для пельменей диетическое

Чтобы получить пшеничную муку, вам нужно взять пшеничные отруби и измельчить их в кофемолке. Полученную муку нужно посолить, туда же добавить половину от всего кукурузного крахмала, то есть, полторы ложки. В отдельной ёмкости взбиваете яйцо, и заливаете его парой столовых ложек воды. Всё! Можно заниматься взбиванием теста!

Если оно не будет достаточно тягучим, можно насыпать еще немного кукурузного крахмала.

Диетический суп из пельменей

Низкокалорийные пельмени. Диетические пельмени

Впрочем, кто сказал, что вам обязательно есть пельмени просто так? Почему бы не сварить из них суп? У нас как раз есть чудный рецептик! Кстати говоря, иначе это блюдо называется «дюшбара». Возьмите бумажку и записывайте, что вам придется купить?

  • 500 г картофеля;
  • 300 г свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 15 г петрушки;
  • Соль и специи по вкусу.

Пельмени готовятся тем же способом, что описан выше. Есть только одно исключение, и заключается оно в способе приёма пищи. Проще говоря, картофель, морковь и перец вам нужно просто нарезать и кинуть в кипящую воду вместе с пельменями. Если добавить еще и петрушку, будет вообще замечательно – говорят, она неплохо сжигает жир! Ну, а помимо этого, придаёт супу особый аромат и даже вкус. Одним словом, объедение! Варить нужно до готовности пельменей и овощей. Если на пробу некоторые из них будут еще недоваренные, но пельмени уже будут готовы, их можно временно вынуть. Пельмени могут развариться и стать невкусными, а вот сырой картофель, например, деликатес так себе.

Как бы вы ни решили съесть эти пельмени, приятного аппетита! Надеемся, это блюдо не повредит вашей фигуре!

Фитнес пельмени. Ролтоны, яичница, пельмени и бодибилдинг – чудо симбиоз!

Расскажу я Вам нынче одну поучительную историю.. Было это еще в далее лихие 90-ые, лет 15 назад, когда я еще был студентом. Именно в те старые-добрые времена мыи искусство создания своего неповторимого мускулистого тела, которое нам, да и всему Миру, открыл великий…

Фитнес пельмени. Ролтоны, яичница, пельмени и бодибилдинг – чудо симбиоз!Был среди нас один парнишка, звали его: Антоха. Он, как и вся наша компания, яростно заразился культуризмом. Не пропуская ни одного занятия, с огромным энтузиазмом и горящими глазами, ходил в качалку, и там «просто рвал»: тягал все подряд до полного изнеможения. В общем, жил в! И уходил оттуда лишь тогда, когда его уже пинками выгоняли…

Но вот незадача, не смотря на все его старания и рвения,все не было и не было… Из всей компании по каким-то непонятным причинам не прогрессировал только он один. Даже еще и регресс некий даже наблюдался…

Мы все никак не могли понять: почему Антоха не растет? Ну, все уже подросли, а он – никак. Ответ открылся сам собой, когда я случайно нагрянул к своему другу в гости… В момент моего прихода Антоха за обе щеки уплетал Ролтон, свеже залитый недавно запаренным кипяточком…

Оказалось наш друг напрочь игнорировал такое понятие, какбодибилдера, и ел всякие пельмени, яичницу, те же Ролтоны, в общем, копеечные полуфабрикаты и субпродукты, и абсолютно не читал их состав, количество калорий, жирность, полезность и тд и тп… Ну, правильно, студент ведь. Денег со стипухи итак не хватает на житье-бытье, вот и приходится кушать, что придется…

Я объяснил приятелю, что еда и питание – это такие же немаловажные аспекты бодибилдинга, как и тренировка. Что культуризм – это не просто тупое тягание железа до изнеможения, а то, что это – система! Образ мышления! Образ жизни! И одним только тренингом здесь не обойтись. Нужно:Фитнес пельмени. Ролтоны, яичница, пельмени и бодибилдинг – чудо симбиоз!

  • и правильно тренироваться,
  • и рационально питаться,
  • и полноценно отдыхать,
  • и вести здоровый образ жизни,
  • и соблюдать режим дня,
  • и тд и тп…

В общем, открыл человеку глаза. Открыл ему новый Мир, о котором он и не догадывался…

После моих разъяснительных бесед, Антоха все понял, выбросил все оставшиеся пельмени и лапшу быстрого приготовления в мусорку, и стал более серьезно относиться к ранее «незначительным аспектам культуризма»… И вместе с этим сразу же пришел его прогресс в…

Вот значит в чем был его корень зла – неправильное, иррациональное питание. Запомните: дешевые пельмени и бодибилдинг – вещи не совместимые! Если Вы уже встали на путь строительства своего тела, так ибудьте добры подбирайте соответствующие, — качественные. А на копеечных полуфабрикатах, химии, сое и всяких субпродуктах нормальное тело не построишь! Проверено моим другом Антохой.

Пельмени по дюкану на атаке. Пельмени по Дюкану: простой рецепт диетических пельменей

Оцените рецепт

Пельмени по дюкану на атаке. Пельмени по Дюкану: простой рецепт диетических пельменейПриготовление диетических пельменей не отличается от всем привычных. За исключением продуктов и особой полезности блюда. Эти пельмешки идеальны для диеты Дюкана на этапе «Чередование»

Как готовить пельмени по Дюкану?

Для пельменей по Дюкану я беру свежее мясо телятины и сама делаю из него фарш. Покупать готовый фарш я не рискую: кто даст точную гарантию, что в фарше действительно есть молодая телятина, говядина и свежая ли она? Когда я сравнила домашний фарш с магазинным, то навсегда отказалась от покупного. Их вкус даже не подлежит сравнению. А пельмешки выходят удивительно аппетитными и просто таят во рту.

Продукты для домашних диетических пельменей:

  • яйцо;
  • 2,5-3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1-1,5 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 4-5 ст. л. овсяных отрубей;
  • 200 г. телятины;
  • вода;
  • соль;
  • лук;
  • специи.

Как приготовить фарш:

  1. Кусок телятины ополоснуть водой. Нарезать на кусочки. Измельчить в комбайне или прокрутить через мясорубку.
  2. Лук помыть, очистить. Нарезать мелко/натереть на терке/пропустить через мясорубку.
  3. В фарш добавить специи, лук.

Тесто для пельменей по Дюкану:

  1. В кофемолке измельчить отруби. Добавить к полученной муке соль, половину дозы крахмала.
  2. Взбить яйцо. Влить 2-2,5 стол. л. воды.
  3. Соединить все ингредиенты теста. По необходимости добавить крахмал.

Как готовить пельмени:

  1. Стол посыпать мукой/крахмалом. Раскатать тесто. Нарезать на кружки. Выложить фарш.
  2. Склеить пельмешки. Если края плохо закрепляются, смочить водой.
  3. Поставить кастрюлю с 2 л. воды на огонь. Когда вода закипит, посолить.
  4. Выложить пельмешки.
  5. Когда пельмени всплыли, засекайте 8 минут и доставайте их.
  6. Выложить изделия на тарелку, залить жидким нежирным творогом.

Тесто по Дюкану для пельменей и вареников. Низкий КБЖУ! Всего 265/19/4/38. Подходит для диеты Дюкана, любой диеты.. Низкокалорийные торты по Дюкану в Воронеже

Тесто по Дюкану для пельменей и вареников

Замороженное тесто для самостоятельного приготовления пельменей или вареников. Рецепт по Дюкану.

Тесто по Дюкану для пельменей и вареников. Кулинария.

Принцип приготовления диетических пельменей или вареников не отличается от традиционного. Разница только в составе теста. Из него должно быть исключено все запрещенное на диете Дюкана!

Наше тесто идеально для приготовления пельменей и вареников для диеты Дюкана, начиная с этапа «Чередование».

Вам остается только приготовить фарш для пельменей или начинку для вареников, заделать его в тесто и приготовить как обычные пельмени или вареники!

Расскажите про «Тесто по Дюкану для пельменей и вареников» в соцсетях

Комментарии и отзывы

Безвредная классика

Как хорошая хозяйка, балую своих мальчишек и себя разными вкусностями. Какой русский не любит пельмешек!? Но я придерживаюсь диеты, да и муж не худенький совсем, поэтому тесто по Дюкану — это просто находка! Не надо потом корить себя за съеденное мучное. Только я стараюсь и начинку делать «здоровую» — нежирное мяско или ягоды без сахара, очень вкусно. А для гостей из него делала рулет с мясом на картошке тушеный. Все оценили!!! А я оценила тесто на 5+.
Светлана Б 03.10.2017

Вкусные пильмени без лишних каллорий

К сожалению я часто покупала пельмени на ужин, так как не успевала готовить еду. Но после того, как я стала постоянным клиентом вашего магазина моя совесть гораздо спокойнее: ведь вечером уже не приходится набирать лишнее калории, а вкус пельменей даже лучше чем в магазине.
Anka 03.10.2017

Написать отзыв на «Тесто по Дюкану для пельменей и вареников»

Мы приветствуем размещение только грамотно написанных и аргументированных отзывов и только от наших клиентов, которые покупали и лично пробовали нашу продукцию.

Пельмени по дюкану | Диета для похудения

Уже на втором месяце диеты, мне страсть как захотелось пельмешек, помню как долго я искала рецепт, который бы получился, перепробовала несколько вариаций и остановилась на вот этом!
Сохраните себе, чтобы не потерять, тесто, даже если пельмешка при лепке порвется, не разварится?

Пельмени по-Дюкану. Подборка рецептов пельменей и вареников по диете дюкан.

1. пельмени. Чередование.

Фарш говяжий.
4 ст. л. овсяных отрубей смолотых в муку.
6 ст. л сома.
2 ст. л крахмала ( 1 ложка в тесто 1 ложка для вымешивания).
2 яйца.
Соль по вкусу.

Чередование.

3 ст. л клейковины.
3 ст. л муки из овсяных отрубей.
3 куриных яйца.
3 ст. л изолята.
2 ст. л кефира 0%.
Соль по вкусу.

Для обвалки использовать 1 ст. л клейковины и 1 ст. л кукурузного крахмала.

Пельмени по дюкану атака. Самые вкусные пельмени по дюкану.Замесить тесто на пельмени. Обвалять в клейковине и крахмале. Поставить в теплое место на 20 минут, накры сверху. Далее раскатать скалкой тесто. Начинку на ваш вкус добавить. Готово!

Пельмени из овсяных отрубей по дюкану атака. Пельмени по Дюкану: простой рецепт диетических пельменей

Оцените рецепт

Вареники по-Дюкану. Пельмени по дюкану от Екатерины Даниленко.

Уже на втором месяце диеты, мне страсть как захотелось пельмешек, помню как долго я искала рецепт, который бы получился, перепробовала несколько вариаций и остановилась на вот этом!
Сохраните себе, чтобы не потерять, тесто, даже если пельмешка при лепке порвется, не разварится?

Пельмени по дюкану атака. Самые вкусные пельмени по дюкану.

Этап чередование.

30 гр кукурузного крахмала.
20 г для теста 5 гр сухого молока для посыпки, смолотого в муку.
1 среднее яйцо.
Соль.

Вам понадобится силиконовый коврик. У меня обычный корвик из икеи, для духовки. Насыпьте на него 5 гр сухого молока, как муку. Отделите желток от белка. Смешайте остальное сухое молоко с щепоткой соли и крахмалом. Добавьте желток и разомните смесь тыльной стороной десертной ложки, пока тесто не станет напоминать песочное.

Пельмени по дюкану атака. Самые вкусные пельмени по дюкану.

Чередование.

Фарш говяжий.
4 ст. л. овсяных отрубей смолотых в муку.
6 ст. л сома.
2 ст. л крахмала ( 1 ложка в тесто 1 ложка для вымешивания).
2 яйца.
Соль по вкусу.

Пельмени на атаке по дюкану. Пельмешки по дюкану.Замесить тесто: в яица постепенно добавляйте сом, отруби и крахмал. Хорошо смешайте и выложите на силиконовый коврик. Постепенно добавляйте оставшийся крахмал для нужной консистенции. Сделайте кружочки дном бокала или чашки и слепите пельмени. Тесто раскатывайте и формируйте пельмени небольшими порциями. Что — бы пельмени лучше склеивались смазывайте кружки яичным белком. Отварить в подсоленой воде.

Вас может заинтересовать

Татошкина кухня. Чередование. Фото Алиса лоренс.
2 ст. л. овсяных отрубей смолотых в муку.
1, 5 ст. л. пшеничных отрубей смолотых в муку.
1 ч. л. семян льна не молоть.
На АТАКЕ семена льна мы не добавляем!
2 сырых белка

Пельмени на атаке по дюкану. Пельмешки по дюкану. Печенье по дюкану «Хрустики» (атака.

Татошкина кухня. Чередование. Фото Алиса лоренс.
2 ст. л. овсяных отрубей смолотых в муку.
1, 5 ст. л. пшеничных отрубей смолотых в муку.
1 ч. л. семян льна не молоть.
На АТАКЕ семена льна мы не добавляем!
2 сырых белка.
1 ст. л. холодной питьевой воды.
1 ч. л. оливкового масла.
0, 5 ч. л. разрыхлителя.
Щепотка соли.
Сахарзам.
Смешиваем отдельно все сухие ингредиенты.
Печенье по дюкану "Хрустики" (атака.2 яйца поделим на белки и желтки. Желтки нам не понадобятся — сразу отложите их для другого блюда.
А белки в отдельной посуде по пенки взбиваем.
(До пиков взбивать не надо).

Тесто:
2 яйца.
4 ст. л. овсяных отрубей перемолоть в муку.
2 ст. л. пшеничных отрубей перемолоть в муку.
150 мл. Обезжиренного кефира 0-1%.
11 гр дрожжей ~1 пачка.
0. 5 ч. л. разрыхлителя.
1 табл. Сахарзама.
Соль, специи по вкусу.
Семена льна для посыпки.
Начинка:
Отварная курица (у меня через мясорубку).
1 луковица.
200 гр квашеной капусты.Печенье по дюкану "Хрустики" (атака.

Чередование.

Для теста.

30 г (~2 ст. л. с большой Горкой) овсяных отрубей неженка (муки или порошка из овсяных отрубей).
20 г (~1 ст. л. с большой Горкой) кукурузного крахмала.
15 г (~1 ст. л. с Горкой) сухого обезжиренного молока.
1 куриное яйцо.
25 г кремообразного обезжиренного творога.
1/4 Ч. л. быстродействующих сухих дрожжей.
1/4 Ч. л. разрыхлителя морская соль.

Для начинки.

4 шампиньона среднего размера.
Пицца по Дюкану рецепты в духовке. Пицца по Дюкану с грибами от Laperla.30 г твердого сыра (жирность 5%).
2-3 ст. л. томатного соуса.
2 веточки петрушки.
1 зубчик чеснока.
Свежемолотый черный перец.

Чередование.

1 лист желатина.
1 ч. л обезжиренного какао без сахара.
1 яйцо.
3 ст. л сахзама в порошке.
250 г творожка 0%.

Пицца по Дюкану рецепты в духовке. Пицца по Дюкану с грибами от Laperla. Тесто по-Дюкану. Заварные пирожные по дюкану.

Этап 2: чередование.

Тесто:
4 яйца.
1 щепотка соли.
2 ст. л порошкового сахзама.
100 г мягкого творожка 0% (идеален густой «Домик в Деревне»).
2 ст. л кукурузного крахмала.
2 чайные ложки ароматизатора «Ваниль».
2 чайные ложки дрожжей.

Крем:
500 мл обезжиренного молока.
4 желтка.
2 ст. л кукурузного крахмала.
2 ст. л порошкового сахзама.
2 чайные ложки ароматизатора «Ваниль».

Пицца по Дюкану рецепты в духовке. Пицца по Дюкану с грибами от Laperla.

Чередование.

Яйцо куриное 2 шт.
Творог густой 0% — 1 упаковка.
Крахмал кукурузный — 3 ст. л.

Перемешать все ингредиенты в небольшой посуде и на поставить на ночь в холодильник. А если утром замесили, то оставить на 20-25 минут в морозилке. Затем посыпать стол крахмалом и сделать из этой массы творожной колбаску, разрезать на маленькие части и опустить в кипящую воду. Варить 5 минут после закипания
Творожные ленивые вареники по-Дюкану..

Для бисквита:
4 яйца.
1 ч. л. порошка для выпечки (разрыхлителя).
2, 5 ст. л. кукурузного крахмала.
Сахарозаменитель 4 гр фит — парад номер 7.
Ванилин 1 пакетик 1, 5 гр.

Для шоколадного крема: 170 гр. Жидкого творога (вкуснотеево 0, 3 жира — целая пачка).
Сахарозаменитель 8 гр фит — парад номер 7.
1 ст. л. какао — порошка с Горкой.

Киш по Дюкану. Рулет по Дюкану (по рецепту Виктории Соколовой с небольшими изменениями.Все ингредиенты для шоколадного крема смешать.

Атака.

Нгредиенты:

Белок яичный — 2 шт.
Молоко 0, 5% — 2 ст. Ложки.
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. отделите белки от желтков, поместите белки в чашку или посуду для микроволновки (желательно высокую. 2. влейте молоко и взбейте его вилкой вместе с белками.
3. поставьте посуду в микроволновую печь на 3 минуты.
Омлет на атаке по Дюкану. Белковый Омлет по Дюкану в микроволновке.4. омлет готов! По вкусу можно добавлять зелень, приправы или овощи.

Чередование.

2 ст. л отрубей овсяных и 1 ст. л пшеничных, 200 г обезжиренного творога, какао порошок по вкусу, ванилин, 2 сырых желтка, обезжиренное молоко 1, 5%.

Пирожное "Картошка" по дюкану.Отруби в кофемолке в муку перемолоть. Смешайте творог, отруби и желтки. Постепенно вливайте в смесь немного молока до получения пастообразной массы, затем добавьте какао — порошок около 30-40 г. и ванилин на кончике ножа. Из полученной творожной массы вылепите пирожные и поставьте в холодильник на 1, 5 часа.

Тесто: 2 яйца, 2 ст. л кукурузного крахмала, щепотка соли, чайная ложка разрыхлителя.

Все перемешать, вылить на противень (у меня с антипригарным покрытием), поставить в разогретую духовку на 5 мин 180°с. потом вытащить и смазать смесью томатной пасты с кефиром ( чтобы не было жидко.

Пицца по Дюкану в духовке. Пицца по Дюкану для чередования.Выложить любую начинку (на ваш вкус: ветчина, помидоры. Сыр, грыбы, зелень, яйца. ) И печь 10 минут. Готово!

Вареники по-Дюкану. Пельмени по дюкану от Екатерины Даниленко.

Вареники по-Дюкану. Пельмени по дюкану от Екатерины Даниленко.

Уже на втором месяце диеты, мне страсть как захотелось пельмешек, помню как долго я искала рецепт, который бы получился, перепробовала несколько вариаций и остановилась на вот этом!
Сохраните себе, чтобы не потерять, тесто, даже если пельмешка при лепке порвется, не разварится?

Пельмени по ДД, пол допа.
Выход где то 30 штук.
Начинка на ваш вкус. У меня фарш нежирная свинина 125 гр., кабачек 45 гр, лук 30 гр., перец, соль.
Рецепт теста:
Вареники по-Дюкану. Пельмени по дюкану от Екатерины Даниленко.1 яйцо.
2, 5 ст. л. отрубей овса, обязательно перемолоть в муку (столько должно получится после просеивания).
1 ст. л клейковины.
1 ст. л. изолята.
3 ст. Ложки молока.
Соль.
1 ч. л. КК (может чуть больше).
Все сыпучие ингридиенты просеять через сито по очереди (это обязательно. Мука для теста получится. Делаем в ней углубление, солим, вбиваем яйцо, хорошенько перемешиваем и мы начинаем добавлять по 1 ст. Ложке молока, замешивая тесто руками, пока не получите эластичную массу. 1/2. ч. ложкой крахмала обсыпте ваше тесто и начинайте раскатывать. Таким образом, если необходимо, подсыпайте по щепотке крахмала, для легкого раскатывания.
Вырезайте кружочки рюмкой, пол чайной ложки фарша, формируйте пельмени или вареники, как вам нравится.

Вареники по-Дюкану. Пельмени по дюкану от Екатерины Даниленко.Из оставшегося фарша я приготовила очень вкусные кабачковые оладьи, которые почти все слопали мои детки, очень вкусные и нежные получились.

Вареники по-Дюкану. Пельмени по дюкану от Екатерины Даниленко.

Ленивые вареники рецепт по-Дюкану. Рецепт «Ленивые вареники» по Дюкану

Ленивые вареники рецепт по-Дюкану. Рецепт «Ленивые вареники» по ДюкануРацион питания системы Дюкана довольно разнообразный и способен из низкокалорийного состава придать блюдам пикантность и разнообразие вкусовых сочетаний. Включенные в диетический состав пряности помогут организовать полезные и ароматные блюда. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт ленивых вареников. Чтобы их правильно приготовить понадобится:

  • 200 г творога, без жидкости и жира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. ложка отрубей из овса;
  • 1 ст. ложка пшеничных отрубей;
  • 2 ст. ложки крахмала.

Пошаговая инструкция приготовления диетических «ленивчиков» выглядит так:

  1. Соединить творог и яйцо, тщательно перемешать.
  2. Добавить отруби и крахмал, после чего массу хорошенько взбить венчиком. Если масса вышла жидкая, нужно добавить еще одну ложку крахмала.
  3. Тесто на ленивые вареники раскатать и порезать на кружочки. Внутрь теста положить чайную ложку творога и закрепить края.
  4. В предварительно кипящую воду опустите вареники, после того как они всплывут на поверхность, их можно подавать к столу.
  5. Соус к этому блюду можно сделать из обезжиренного йогурта. Любителям сладкого «ленивчики» можно присыпать корицей или цедрой апельсина.

Видео Диетические ленивые вареники. Диета Дюкана

Ленивые сырники по-Дюкану. Рецепт ленивых сырников по Дюкану с фото и видео

Ленивые сырники по-Дюкану. Рецепт ленивых сырников по Дюкану с фото и видео

Ленивые сырники по Дюкану — это вкуснейший творожный десерт. Я вообще обожаю «ленивые» рецепты. А вы? Уверена, что ответ положительный, т.к. времени готовить всегда не хватает, а вкусно позавтракать или просто перекусить, хочется всегда. Сегодня мы будем готовить совсем ленивые сырники. Доставайте продукты, засекайте время и уже через 20 минут ленивые сырники по Дюкану будут готовы.

Фазы диеты:, Консолидация

Как приготовить ленивые сырники по Дюкану?

Приготовьте набор ингредиентов:

для теста:

  • 4 яйца;
  • 360-400 гр. (2 упаковки) творога 0%-ой жирности;
  • 2 ч.л. (10 гр.) разрыхлителя;
  • 1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
  • 3 ст.л. с горкой (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
  • 10-12 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ванилин на кончике ножа

для подачи:

  • йогурт 0%-ой жирности;
  • сахарозаменитель.

Нормы : 2 ДОПа — дневная норма, без ОТРУБЕЙ

Итак начнем:

  1. Все продукты, которые нам понадобятся для приготовления ленивых сырников.Ленивые сырники по-Дюкану. Рецепт ленивых сырников по Дюкану с фото и видео
  2. Миксером взбиваем яйца.
  3. Добавляем творог и так же миксером все хорошо взбиваем до однородной массы.
  4. К взбитым яйцам и творогу добавляем все сыпучие ингредиенты: кукурузный крахмал, сухое молоко, разрыхлитель, сахарозаменитель и ванилин. Еще раз все взбить миксером.
  5. Тесто для ленивых сырников по Дюкану готово.
  6. Переливаем тесто в силиконовую форму для выпечки
  7. Выпекать ленивые сырники в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, примерно 20 минут. Если у вас нет такой формы как у меня, возьмите любую большую круглую или квадратную, диаметром 22-25 см.

Достаем из формы: я накрываю ее тарелкой, беру снизу прихваткой и просто переворачиваю. Разрезаем сырник на кусочки такого размера, который вам больше нравится, поливаем йогуртом.

Ленивые сырники по-Дюкану. Рецепт ленивых сырников по Дюкану с фото и видео

Фото: Ленивые сырники из творога по Дюкану .

Ленивые вареники правильное питание. Диетические ленивые вареники

Все мы с детства помним вкус маминых вареников. Диетические ленивые вареники считаются вкусным и полезным блюдом для худеющих людей.

Ленивые вареники правильное питание. Диетические ленивые вареники

Приготовление диетических ленивых вареников занимает небольшое количество по времени и легко в исполнение. Полезность его заключается в твороге, который полезен для любого возраста, укрепляет волосы и ногти. Творог же в чистом виде быстро надоедает от частого употребления, поэтому можно разнообразить, приготовив диетические ленивые вареники со сметаной.

Рецепт приготовления

Нам потребуется: Творог 300гр.(можно нежирного), одно яйцо, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, ванилин для вкуса, муки 100-200 грамм (это будет зависеть от консистенции), можно еще добавить изюм (кто как любит).

  1. Необходимо выложить творог в миску и добавить сахар, затем всё это перетереть между собой.
  2. В получившуюся массу добавляем соль, яйцо, ванилин и изюм, тщательно перемешиваем и потихонечку подсыпаем муку. Калорий в блюде будет меньше, если в него не класть сахар. Но это всё зависит от вашей диеты.
  3. Делаем из теста комочки и раскатываем из них колбаску. Теперь колбаску режем на небольшие кусочки, это уже и будут наши ленивые вареники.
  4. Необходимо вскипятить воду, немного подсолив, и закладываем блюдо вариться. Как только вода закипит, их следует варить еще 5 минут.
  5. Готовые диетические ленивые вареники вылавливаем из кастрюли, и теперь в них можно добавить немного сливочного масла. Добавляем мёд, сметану или нежирный йогурт и можно пробовать.

               Диетические вареники без муки

Ингредиенты, которые потребуются : Творог 200 гр., 1 яйцо, овсяные хлопья 5 ст.л., немного сахара и соли.

  1. Творог можно протереть через сито, добавить немного сахара, соль, яйцо и геркулес.
  2. Тщательно всё перемешать, делаем небольшие шарики из получившегося теста.
  3. Вскипятим воду в кастрюле и закидываем в неё наши шарики.
  4. Варить в кипящей воде в течение двух минут. Достаём и раскладываем по тарелочкам.
  5. В диетические ленивые вареники можно добавить нежирную сметану или йогурт.

Теперь можно приступать к приятной трапезе.

Пельмени по дюкану атака. Самые вкусные пельмени по дюкану.

Пельмени по дюкану атака. Самые вкусные пельмени по дюкану.

Чередование.

3 ст. л клейковины.
3 ст. л муки из овсяных отрубей.
3 куриных яйца.
3 ст. л изолята.
2 ст. л кефира 0%.
Соль по вкусу.

Для обвалки использовать 1 ст. л клейковины и 1 ст. л кукурузного крахмала.

Пельмени по дюкану атака. Самые вкусные пельмени по дюкану.Замесить тесто на пельмени. Обвалять в клейковине и крахмале. Поставить в теплое место на 20 минут, накры сверху. Далее раскатать скалкой тесто. Начинку на ваш вкус добавить. Готово!

Пельмени из овсяных отрубей по дюкану атака. Пельмени по Дюкану: простой рецепт диетических пельменей

Оцените рецепт

Пельмени из овсяных отрубей по дюкану атака. Пельмени по Дюкану: простой рецепт диетических пельменейПриготовление диетических пельменей не отличается от всем привычных. За исключением продуктов и особой полезности блюда. Эти пельмешки идеальны для диеты Дюкана на этапе «Чередование»

Как готовить пельмени по Дюкану?

Для пельменей по Дюкану я беру свежее мясо телятины и сама делаю из него фарш. Покупать готовый фарш я не рискую: кто даст точную гарантию, что в фарше действительно есть молодая телятина, говядина и свежая ли она? Когда я сравнила домашний фарш с магазинным, то навсегда отказалась от покупного. Их вкус даже не подлежит сравнению. А пельмешки выходят удивительно аппетитными и просто таят во рту.

Продукты для домашних диетических пельменей:

  • яйцо;
  • 2,5-3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1-1,5 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 4-5 ст. л. овсяных отрубей;
  • 200 г. телятины;
  • вода;
  • соль;
  • лук;
  • специи.

Как приготовить фарш:

  1. Кусок телятины ополоснуть водой. Нарезать на кусочки. Измельчить в комбайне или прокрутить через мясорубку.
  2. Лук помыть, очистить. Нарезать мелко/натереть на терке/пропустить через мясорубку.
  3. В фарш добавить специи, лук.

Тесто для пельменей по Дюкану:

  1. В кофемолке измельчить отруби. Добавить к полученной муке соль, половину дозы крахмала.
  2. Взбить яйцо. Влить 2-2,5 стол. л. воды.
  3. Соединить все ингредиенты теста. По необходимости добавить крахмал.

Как готовить пельмени:

  1. Стол посыпать мукой/крахмалом. Раскатать тесто. Нарезать на кружки. Выложить фарш.
  2. Склеить пельмешки. Если края плохо закрепляются, смочить водой.
  3. Поставить кастрюлю с 2 л. воды на огонь. Когда вода закипит, посолить.
  4. Выложить пельмешки.
  5. Когда пельмени всплыли, засекайте 8 минут и доставайте их.
  6. Выложить изделия на тарелку, залить жидким нежирным творогом.

Мясной пирог по дюкану атака. Мясной пирог для Диеты Дюкан

Сообщение

Мясной пирог для Диеты Дюкан


Мясной пирог по дюкану атака. Мясной пирог для Диеты Дюкан

для «теста» 3 ст. ложки овсяных отрубей, 125 гр. творога, 2 яйца, 3 ст. л. кефира, 0,5 ч.л соды. Для начинки куриный фарш (250 гр.) обжарила с луком, посолила, поперчила. На дно формы выложила чуть теста, потом фарш, на фарш тоненькие ломтики помидора и тоненько порезанный наш сыр, сверху залить оставшимся тестом и в духовку до готовности. (у меня мин. 15 при 200 гр.). Форму брать небольшую. Приятного аппетита!!!!
Девочки рецепт с инета от Елены Глазуновой большое ей спасибо! фото мое. Я сегодня пекла без помидор но с укропом т.к. завтра у меня ЧБ. Пекла я 20 мин.

Не за что Светочка! буду рада если понравится! он для меня как палочка выучалочка. и для ЧБ и для БО подходит. начинку можно варьировать по вкусу. и с грибами и с яйцами вообщем что пожелаете!


Овсяное тесто для пельменей. Состав пельменей

Пельмени

Пельмени – самое популярное блюдо из теста с мясом ( классические пельмени) или другой начинкой. Тесто для пельменей приготавливается из муки ,и яиц на воде ( в редких случаях используют молоко. В некоторых рецептах в тесто добавляются специи или красители. Мука используется только зерновая, не бобовая — пшеничная, но весьма популярны рецепты с использованием других сортов муки – ржаной, реже гречневой, рисовой и кукурузной муки. Это придает готовым пельменям специфический цвет и тонкий оттенок вкуса, кроме того позволяет разнообразить меню, подобрать калорийность и полезность продукта при определенной диете или режима питания.

Начинка – как правило мясо мелкорубленое или фарш . Наиболее насыщенный мясной вкус получается когда для начинки используется несколько сортов мяса. Применяются не только классические, говядина, баранина, но и мясо дичи – медведя, лося, оленя и т.д. Для вкуса в фарш добавляется, чеснок или другие специи. Также популярными рецептами начинки для изготовления пельменей в т.ч. в домашних условиях, не только в ресторанах, стали курица, гусь, утка, рыба, грибы, креветки, овощи и даже фрукты.

Заметим, что самые лучшие пельмени получаются при идеально правильном сочетании теста, начинки и соуса для пельменей и по составу и по пропорциям. Русские пельмени имеют пропорции мяса к тесту ( и всему остальному) как минимум 1:1 по весу. Мы считаем вообще оптимальной пропорцией 3 части фарша на 2 части теста — чем тоньше тесто, тем вкуснее пельмени. Но гост предусматривал поровну, а сейчас уже разрешили на 40% мяса 60% теста. Причина понятна – цена пельменей зависит именно от этой пропорции – производство в наши времена ориентировано на прибыль. Кстати если мяса меньше 40% это уже равиоли. Вызывает улыбку когда читаешь рецепты – на 500 гр муки 250 гр мяса ! Это что? Поневоле вспомнишь генерала Иволгина в исполнении гениального актера Алексея Ивановича Булдакова, который четко различал, что такое пельмени и что такое равиоли. Будем различать и мы. Или едим пельмени настоящие , мясные, которых можно и сотню штук за присест съесть и не поправиться, или забиваем желудки тестом. Но у каждого свой вкус и рецепты мы приведем разные.

Лапша дюкан атака. Ширатаки: рецепты Дюкана

По консистенции продукты Ширатаки напоминают прозрачные желеобразные макаронные изделия, не имеющие вкус и запах. При приготовлении разнообразных блюд изделия Ширатаки впитывают и передают вкус продуктов, которые используются в рецептах. Вкусны Ширатаки с овощными соусами, подливами, маринадами. Вермишелью и рисом Ширатаки можно заправлять супы. Эти продукты применяются и для приготовления сладких блюд: запеканок, муссов, суфле.

Как похудеть с максимальным результатом?

Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно

Отвечайте на вопросы честно;)

Как приготовить Ширатаки

  1. Изделия Ширатаки освобождают от упаковки и перемещают в дуршлаг.
  2. Промывают в большом количестве проточной воды и дают стечь жидкости.
  3. Ширатаки опускают в кипящую подсоленную воду и варят 2 минуты.
  4. Откидывают на дуршлаг. Готовые изделия Ширатаки используют для приготовления различных блюд.

Спагетти Ширатаки с шампиньонами

  • Шампиньоны отваривают в подсоленной воде 15 минут.
  • Отваренные грибы откидывают на дуршлаг и дают стечь воде.
  • После остывания шампиньоны разрезают на небольшие пластины и слегка обжаривают в мизерном количестве масла.
  • Приготовленные спагетти Ширатаки перемешивают с грибами и прогревают минут пять на сковороде. При необходимости можно добавить любимые специи и травы.
Лапша дюкан атака. Ширатаки: рецепты Дюкана

Ширатаки с замороженными овощами

  • Замороженные овощи (сладкий болгарский перец, тыква, спаржевая зеленая фасоль) помещают в сковороду и обжаривают в собственном соку 5-7 минут.
  • Приготовленные Ширатаки (рис, лапшу, спагетти, вермишель) помещают в сковороду с овощами и прогревают пять минут. Посыпают любимыми специями и зеленью. Блюдо можно приправить диетическим кетчупом.

Низкокалорийные пельмени. Диетические пельмени

Хочется чего-нибудь вкусненького, но диета не позволяет? Соскучились по нормальным продуктам, и с упоением вспоминаете деньки, когда могли есть всё, что захотите? С пеной у рта ищете рецепты, которые не нарушат вашу систему питания? У нас есть для вас хорошие новости! Диетические пельмени – вот же вкуснотища! Мы собрали для вас несколько самых лучших рецептов, но вы можете запросто совершенствовать их и создавать свои кулинарные шедевры! Только с калориями не переборщите!

Рецепт диетических пельменей

Низкокалорийные пельмени. Диетические пельмени

В первую очередь вам придется столкнуться с ужасной, непереносимой правдой: купить диетические пельмени в магазине невозможно. Также, как и хороший диетический фарш. Наш совет – купить мясо

ое, чтобы соответствовало вашей диете.

А из продуктов вам понадобятся:

  • 1 яйцо;
  • Вода;
  • 200 г филе курицы;
  • 3 ст л кукурузного крахмала;
  • 1,5 стл отрубей из пшеницы;
  • Лук;
  • Соль и специи по вкусу.

Фарш готовится следующим способом: сначала вы обеззараживаете мясо, сполоснув его под горячей водой. Потом можно нарезать его на кусочки и пропустить через мясорубку. Затем делаете то же самое с луком, и, уже измельченный, добавляете его в фарш, вместе со специями.

Рецепт теста мы рассмотрим чуть ниже. Теперь переходим к готовке самих пельменей! Итак, мы рассыпали на столе достаточно муки, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Дальше его нужно раскатать до оформления круга, и нарезать много маленьких кружков (достаточно больших, чтобы можно было завернуть их в пельмень). Дальше – выкладываем мясо и заворачиваем наших маленьких мясных друзей! Если края плохо сходятся, их можно намочить водой.

После – положить их в кипящую воду. Когда пельмени всплывут, нужно подождать еще минут 10, а затем выложить их на тарелку или специальное блюдо. Вуа-ля, кушанье готово! Употреблять пельмени диетические с курицей рекомендуется с нежирным творогом.

Лепим тесто для пельменей диетическое

Чтобы получить пшеничную муку, вам нужно взять пшеничные отруби и измельчить их в кофемолке. Полученную муку нужно посолить, туда же добавить половину от всего кукурузного крахмала, то есть, полторы ложки. В отдельной ёмкости взбиваете яйцо, и заливаете его парой столовых ложек воды. Всё! Можно заниматься взбиванием теста!

Если оно не будет достаточно тягучим, можно насыпать еще немного кукурузного крахмала.

Диетический суп из пельменей

Низкокалорийные пельмени. Диетические пельмени

Впрочем, кто сказал, что вам обязательно есть пельмени просто так? Почему бы не сварить из них суп? У нас как раз есть чудный рецептик! Кстати говоря, иначе это блюдо называется «дюшбара». Возьмите бумажку и записывайте, что вам придется купить?

  • 500 г картофеля;
  • 300 г свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 15 г петрушки;
  • Соль и специи по вкусу.

Пельмени готовятся тем же способом, что описан выше. Есть только одно исключение, и заключается оно в способе приёма пищи. Проще говоря, картофель, морковь и перец вам нужно просто нарезать и кинуть в кипящую воду вместе с пельменями. Если добавить еще и петрушку, будет вообще замечательно – говорят, она неплохо сжигает жир! Ну, а помимо этого, придаёт супу особый аромат и даже вкус. Одним словом, объедение! Варить нужно до готовности пельменей и овощей. Если на пробу некоторые из них будут еще недоваренные, но пельмени уже будут готовы, их можно временно вынуть. Пельмени могут развариться и стать невкусными, а вот сырой картофель, например, деликатес так себе.

Как бы вы ни решили съесть эти пельмени, приятного аппетита! Надеемся, это блюдо не повредит вашей фигуре!

Фитнес пельмени. Ролтоны, яичница, пельмени и бодибилдинг – чудо симбиоз!

Расскажу я Вам нынче одну поучительную историю.. Было это еще в далее лихие 90-ые, лет 15 назад, когда я еще был студентом. Именно в те старые-добрые времена мыи искусство создания своего неповторимого мускулистого тела, которое нам, да и всему Миру, открыл великий…

Фитнес пельмени. Ролтоны, яичница, пельмени и бодибилдинг – чудо симбиоз!Был среди нас один парнишка, звали его: Антоха. Он, как и вся наша компания, яростно заразился культуризмом. Не пропуская ни одного занятия, с огромным энтузиазмом и горящими глазами, ходил в качалку, и там «просто рвал»: тягал все подряд до полного изнеможения. В общем, жил в! И уходил оттуда лишь тогда, когда его уже пинками выгоняли…

Но вот незадача, не смотря на все его старания и рвения,все не было и не было… Из всей компании по каким-то непонятным причинам не прогрессировал только он один. Даже еще и регресс некий даже наблюдался…

Мы все никак не могли понять: почему Антоха не растет? Ну, все уже подросли, а он – никак. Ответ открылся сам собой, когда я случайно нагрянул к своему другу в гости… В момент моего прихода Антоха за обе щеки уплетал Ролтон, свеже залитый недавно запаренным кипяточком…

Оказалось наш друг напрочь игнорировал такое понятие, какбодибилдера, и ел всякие пельмени, яичницу, те же Ролтоны, в общем, копеечные полуфабрикаты и субпродукты, и абсолютно не читал их состав, количество калорий, жирность, полезность и тд и тп… Ну, правильно, студент ведь. Денег со стипухи итак не хватает на житье-бытье, вот и приходится кушать, что придется…

Я объяснил приятелю, что еда и питание – это такие же немаловажные аспекты бодибилдинга, как и тренировка. Что культуризм – это не просто тупое тягание железа до изнеможения, а то, что это – система! Образ мышления! Образ жизни! И одним только тренингом здесь не обойтись. Нужно:Фитнес пельмени. Ролтоны, яичница, пельмени и бодибилдинг – чудо симбиоз!

  • и правильно тренироваться,
  • и рационально питаться,
  • и полноценно отдыхать,
  • и вести здоровый образ жизни,
  • и соблюдать режим дня,
  • и тд и тп…

В общем, открыл человеку глаза. Открыл ему новый Мир, о котором он и не догадывался…

После моих разъяснительных бесед, Антоха все понял, выбросил все оставшиеся пельмени и лапшу быстрого приготовления в мусорку, и стал более серьезно относиться к ранее «незначительным аспектам культуризма»… И вместе с этим сразу же пришел его прогресс в…

Вот значит в чем был его корень зла – неправильное, иррациональное питание. Запомните: дешевые пельмени и бодибилдинг – вещи не совместимые! Если Вы уже встали на путь строительства своего тела, так ибудьте добры подбирайте соответствующие, — качественные. А на копеечных полуфабрикатах, химии, сое и всяких субпродуктах нормальное тело не построишь! Проверено моим другом Антохой.

Пельмени по дюкану рецепт без клейковины

Мало кто знает, что диета может включать в себя такое блюдо, как пельмени, но на самом деле вполне реально найти подходящий рецепт вкусного блюда, который никак не нарушит систему правильного питания. Так, например, пельмени по Дюкану никак не повредят фигуре и отлично впишутся в грамотно спланированную систему питания.

  1. Первая и главная из особенностей рецепта полезных пельменей — отсутствие пшеничной муки. Ее можно заменить смесью овсяной муки, муки из пшеничных отрубей и небольшим количествомПельмени по дюкану рецепт без клейковиныкукурузного крахмала. В противном случае исчезает всякий смысл диеты — ведь продукты из белой муки являются едва ли не самыми запрещенными из всех существующих блюд.
  2. Еще одним важным пунктом является использование только домашнего фарша, отказ от подготовленного полуфабриката из магазина. Это обусловлено тем, что свежесть магазинного фарша не всегда удается установить с предельной точностью, кроме того, отказ от этого готового продукта в пользу домашнего рецепта может быть прекрасным способом поддержать диету — ведь самостоятельно при подготовке фарша получится удалить весь жир и жилки, которые совершенно точно могут повлиять на резкое увеличение калорий в готовом блюде.
  3. Кроме того, стоит помнить и о приправах. Количество соли должно быть минимальным, а от ненатуральных, химическим пряностей отказаться нужно раз и навсегда. В мясо лучше добавить натуральные травы — розмарин, базилик, тмин и другие ароматные специи, а также пряности типа черного и красного перца, куркумы или паприки. Такой натуральный набор благотворно повлияет на обмен веществ и не повлияет на появление отечности, задержку воды во всем организме.

Пельмени по дюкану.

Пельменное тесто по Дюкану

Готовила по рецепту Елены Соловьевой

Пельмени получаются пусть не такими нежными по вкусу, но, всё равно, очень похожими на настоящие.

Пельмени по дюкану.

Сразу предупреждаю, что это занятиие для мазохистов. Края склеиваются, если их немного увлажнить, но при заворачивании они крошатся… никуда не денешься — крахмал

2 стол лож овсяных отрубей ( смолоть)

2 стол ложки СОМ

1 стол лож кук крахмала

1 яйцо

Немного соли

Уточняю! Одна ложка крахмала в тесто! Для раскатывания еще ложка или сколько понадобится.

Я делала сразу двойную порцию на два дня. У меня получилось 25 пельмешек. Но тесто я раскатывала довольно тонко.

Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем яйцо. Вымешиваем ложкой. Должно получиться липкое вязкое тесто. По консистенции похоже на песочное.

Пельмени по дюкану.

Далее берем силиконовый коврик или поднос. В уголок насыпаем ложку кукурузного крахмала. Ладонью смазать крахмалом поверхность.

Тесто сохнет очень быстро, поэтому раскатываем его по частям. Отрезали третью или четвертую часть от общего куска и разделываем, а остальное тесто накрыть пока мисочкой или пакетом.

Пельмени по дюкану.

При необходимости лепешечки переворачиваем и присыпаем крахмалом, чтобы не липло, но и не переборщить.

Ну и далее кладем начинку и лепим ( фарш с луком)

Перед залепливанием пельмешек я поставила на стол миску с холодной водой и периодически немножко смачивала-увлажняла руки.

Пельмени по дюкану.

Варятся такие пельмени довольно долго — минут двадцать…

Пельмени по дюкану.

Употреблять с дю-сметанкой или дю-майонезом

Серия сообщений «»: Часть 1 -Часть 2 -…Часть 18 -Часть 19 -Часть 20 — Пельмени по Дюкану.Часть 21 -Часть 22 -…Часть 29 -Часть 30 -Часть 31 —
Серия сообщений «»: Часть 1 -Часть 2 -…Часть 7 -Часть 8 -Часть 9 — Пельмени по Дюкану.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *