Почему хочется моркови: Ем морковку каждый день, чтобы не хотеть вечером сладостей. В чем польза моркови для 60-летних женщин (сердце, кожа, вес тела) | Блогер на пенсии – Почему хочется моркови 🚩 как сделать человека из морковки 🚩 Продукты питания

Содержание

Почему все время хочется моркови

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • (1)
  • Шьем для себя. Перешиваем свои вещи (18)
  • Аватарки разные (5)
  • Антивирусники (5)
  • Будьте внимательны (26)
  • Валентинки (2)
  • Википедия (2)
  • Все для дачи (1)
  • Выдающиеся личности (76)
  • Говорят дети, пишут школьники (15)
  • Города, реки, селения России (64)
  • Диеты (6)
  • Для тех, кто все делает сам (36)
  • Еврейские шуточки (48)
  • Женщины в истории и живописи (28)
  • Знакомство с классической музыкой, балетом.. (55)
  • Из жизни известных людей: писателей, актеров и др (153)
  • Из советской истории (26)
  • Издания книг (3)
  • Интересно (123)
  • История постсоветских республик (7)
  • Кино, фотографии. видео и др. (19)
  • Компьютер, Ноутбук, Телефон, хитрости пользования (42)
  • Консервируем (9)
  • Красивые и необычные города и страны. (155)
  • Лечение позвоночника (остеохондроз и др.) (31)
  • Личное (31)
  • Личные отношения (35)
  • Лошади (5)
  • Любовные истории (20)
  • Массажи (разных частей тела, глаз, точки на теле, (52)
  • Метро (1)
  • Мировая торговля. Проблемы (1)
  • Мода. Как красиво одеваться (16)
  • Мои рубрики (сохранены) (2)
  • Молодые писатели (0)
  • На холмах киевских (21)
  • Народная музыка (13)
  • Наше здоровье (327)
  • Оперы. Оперетты и др. (5)
  • Памяти. (15)
  • Пасха. Печем куличи (3)
  • Первая медицинская помощь. (5)
  • Песни военных лет (1941-1945), поэзия на эту тему (12)
  • Песни и их исполнители (27)
  • Плеер (2)
  • Поздравления к праздникам (12)
  • Притчи, высказывания, афоризмы (47)
  • Приятная музыка, вальсы и др. (78)
  • ПРОГРАММЫ для компьютера (22)
  • Психология мужчин и женщин (6)
  • Путешествуем (19)
  • Разные исторические фото, картинки, пожелания (15)
  • Рамки для текста, картинки, флэш и др. (84)
  • Рецепты кулинарные (111)
  • Романсы (7)
  • Российская историография (0)
  • СМАЙЛИКИ . от друзей (1)
  • Советы (208)
  • Стирка, чистка, уборка – лучшие советы (47)
  • Стихи и видео о собаках и кошках (19)
  • Стихи, посвящения и др. (191)
  • Схемки от друзей (35)
  • Так думает ОН. (19)
  • Так думает ОНА (21)
  • Танго и его история (15)
  • Тесты, гадания, гороскопы, молитвы, обереги,шепотк (45)
  • УРОКИ (фотошоп, Corel, Скайп, для Днева, подсказки (76)
  • Уход за кожей: лица, локтей, волос, лечим зубы и д (61)
  • Уход за садом, огородом, деревьями, кустами (24)
  • Феноменальные способности (8)
  • ФОТОРЕДАКТОР ОНЛАЙН (1)
  • Художественные изделия (эмаль. металл, дерево и др (14)
  • Царственные особы (50)
  • Цветы и для цветов (43)
  • Чем больше узнаю людей, тем сильнее люблю животных (158)
  • Что знаем о живописи и скульптуре, архитектуре. е (97)
  • Что с нами будет (Украиной, Россией и др.) (12)
  • Шрифты. ГЛИТТЕРЫ И ДР. (5)
  • Шуточки (125)
  • Это поразительно! (62)
  • Японская музыка Релакс 70-х (4)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Чего не хватает в организме, если хочется.

Прислушайтесь к своему организму – он сигнализирует о недостатке определённых веществ

Иногда хочется отведать соленых огурчиков, иногда шоколада, а порой – кильку в томате. К чему бы это? Надо ли прислушиваться к прихотям своего организма? Вкусовые пристрастия всегда имеют под собой реальную физиологическую основу: организму чего-то не хватает, и он об этом сообщает. Это процесс естественной саморегуляции нашего хорошего настроения, здоровья и благополучия.

Прислушайтесь к своим желаниям, и вы узнаете, какой образ жизни вам вести и чем питаться в ближайшие четыре недели. Почему именно четыре? Потому что наша цель – правильно подобранным питанием и режимом дня внести коррективы в работу гормональной системы. А такие серьезные вещи быстро не делаются.

1. Хочется молока, йогурта, творога

Вы встревожены, напряжены и мечтаете отдохнуть и расслабиться. В молоке содержится незаменимая аминокислота, из которой производится нейрогормон серотонин. От него у нас проходит тревожное состояние, улучшаются настроение и сон. А еще ваши мышцы требуют кальция, чтобы ритмично сокращаться и не страдать от перевозбуждения.

Каждый вечер пить стакан теплого молока или ужинать порцией йогурта. Приготовить домашнюю творожную запеканку.

2. Хочется сырокопченой колбаски

Вам не хватает холестерина и жиров для активной работы мозга и поддержания нормального гормонального уровня. В копченом мясе много насыщенных жирных кислот и холестерина. А еще пряные копчености стимулируют половое влечение.

Баловать себя копченостями два раза в неделю, но не чаще, так как они обладают канцерогенными свойствами. Великолепный источник насыщенных жирных кислот – сливочное масло (30 г в день). Тяга к копченому у сидящих на диете говорит о том, что пришла пора увеличить в рационе количество жиров за счет авокадо, орехов и растительного масла.

3. Хочется солененького: маслин, селедки, соленых огурцов

На поваренную соль тянет при ускорении обмена веществ, что бывает при повышенной активности щитовидной железы, или при интенсивной физической работе, или при беременности. Тяга к соленому говорит о желании организма сберечь силы и одновременно накопить больше энергии.

Если очень тянет, съешьте сегодня целую селедку или банку кильки. Но уже завтра постарайтесь восполнить дефицит минеральной водой (Ессентуки №17 или №20 по два стакана в день перед завтраком или обедом), потому что большое количество соли задерживает жидкость в организме и повышает артериальное давление.Желание есть оливки, маслины, тунец – может свидетельствовать о недостатках в работе щитовидной железы. В маслинах, оливках много йода, а в тунце содержатся аминокислоты тирозина. При недостатке этих веществ щитовидная железа не может в полной мере вырабатывать гормоны.

4. Хочется яичницу или яйца в любом виде

.

Ваш иммунитет требует подкрепить его качественными белками и готовым витамином А из яичного желтка.

Четыре раза в неделю готовить себе яичницу или омлет из трех яиц.

5. Хочется сыра

Е сли вы – женщина, то у вас появляется склонность к предменструальному синдрому с отеками, мышечными спазмами и плохим настроением. Вам не хватает молочных жиров в сочетании с фосфором. Когда хочется сыра – при низком давлении (гипотонии). Соли натрия и жиры, содержащиеся в соленом жирном сыре, поднимают артериальное давление.

Проще всего употреблять каждый день по 100 г твердого сыра. Но, учитывая его высокую калорийность, попробуйте ограничиться 30 г сыра, 200 г брюссельской капусты и 100 г шпината.

6. Хочется кисленького: лимон, клюкву, квашеную капусту

Вы находитесь в преддепрессивном состоянии или просто очень много работаете и нуждаетесь в большом количестве энергии. Возможно, у вас несколько снижена кислотность желудочного сока. В кислых овощах и фруктах содержится много витамина С.

Начинать завтрак с большого апельсина. Каждый день включать в меню сладкий болгарский перец и лимоны. Если хочется есть капусту – это может свидетельствовать о проблемах с желудочно – кишечным трактом. Клетчатка, содержащаяся в капусте, повышает тонус кишечника, тартроновая кислота помогает переваривать пищу, витамин U способствует заживлению язв. Хочется лимон – возможные проблемы с желчным пузырем и печенью. Лимон стимулирует выработку пищеварительных соков, а витамин С снимает воспаление и уничтожает бактерии.

7. Хочется мидий, устриц, кальмара, креветок

Вам, скорее всего, не хватает йода.

Приятнее всего, конечно, съедать ежедневно по 150 г мидий или 250 г крабового салата. Но гораздо дешевле постоянно пользоваться йодированной солью и готовить салаты из морской капусты.

8. Хочется чеснока, луковицу, горчицу, острый красный перец

У вас вот-вот разовьется простудное заболевание. Вас одолевают микробы и вирусы, и ваш иммунитет требует фитонцидов (натуральных дезинфицирующих веществ).

Пожевать зубчик чеснока, и он уничтожит микробы в полости рта. Кроме того, добавлять свежий лук, чеснок и прочие острые пряности всюду, куда только возможно.

9. Хочется кисломолочного: кефира, простокваши, пахты

Вам грозят неполадки с кишечником, и живущие там полезные микробы призывают к себе на помощь кисломолочные бактерии.

Покупать кефир, сметану и йогурты с биодобавками, восстанавливающими нормальную микрофлору кишечника.

10. Хочется кофе

У вас пониженное артериальное давление и весьма активная умственная деятельность. Вы нуждаетесь в дополнительном источнике энергии.

Пить столько кофе, сколько вам хочется. О передозировке организм сообщит ускоренным сердцебиением, и завтра вы выпьете кофе меньше. Старайтесь спать восемь и более часов, чтобы поддерживать кровеносные сосуды в тонусе, а давление в норме.

11. Хочется шоколада

Вы жаждете любить и испытывать ответные чувства. Вам не хватает физической ласки, тепла, ощущения радости жизни. Шоколад содержит стимулирующие вещества, способные вызвать положительные эмоции.

Не отказывать себе в удовольствии, помня при этом, что в шоколаде очень много калорий.Почему хочется шоколада – ваш организм просит магния, а он содержится в свежих орехах, бобах и фруктах, Хочется есть шоколад, если вы быстро утомляетесь, находитесь в депрессии. В шоколаде содержатся флавоноиды, которые повышают настроение, какао помогает вырабатывать гормон радости серотонин.

12. Хочется семечек

Желание грызть семечки говорит о дефиците витамина Е, выражающемся в сухости кожи.

Готовить салаты на нерафинированном растительном масле, где концентрация витамина Е намного выше.

Если Вам хочется съесть арбуз – это может быть вызвано заболеваними почек и мочевого пузыря. Мякоть арбуза обладает мочегонным действием и не позволяет организму терять нужный ему калий.

13. Хочется мороженого

Приступ любви к мороженому говорит о попытке вернуться в детство. Если вам хочется мороженое или когда вам хочется творога организм сигнализирует о неполадках опорно – двигательного аппарата: остеохондроз, артроз, артрит. Организму нужен кальций.

Время вспять не обратить, поэтому придется решать проблемы в настоящем. Налегайте на цельнозерновой хлеб – он избавит от колебаний уровня глюкозы в крови и успокоит нервы.

14. Хочется бутерброд со сливочным маслом, пирожное с кремом, масляное печенье

Если вы не придерживаетесь вегетарианского образа жизни (а в этом случае ваш организм явно тоскует по насыщенным жирам), то такое желание говорит о дефиците витамина Д, необходимого для укрепления иммунитета.

Покупать для бутербродов натуральное сливочное масло. Пить чай или кофе с качественным сливочным печеньем (2-3 штуки в день). Жирные пирожные можно позволить себе пару раз в месяц. Но не обманывайте организм и обратите внимание, чтобы пирожные и печенье содержали сливочное масло, а не заменители.

Если хочется моркови – возможные проблемы с кожей, слизистой оболочкой, а также снижение зрения, слабость. В моркови много витамина А, полезного для кожи и для органов зрения.

Хочется есть мясо . Белок и железо, содержащиеся в мясной пище необходимы для создания иммунных клеток, поддержании энергии в организме. Постоянно хочется есть мясо при недостатке энергии и снижении иммунитета.

Если хочется овсяную кашу – проблемы с желудочно – кишечным трактом: обострение гастрита, колита, панкреатита, язвенной болезни желудка. Овсянка обволакивает стенки желудка, защищая его, а клетчатка налаживает работу желудочно – кишечного тракта.

Если хочется рыбы – нервное и умственное переутомление. В рыбе содержится много фосфора и железа, они улучшают функционирование нервной системы, помогают эффективной работе мозга.

Если хочется хурмы – возможны вегетососудистые проблемы, недостаток энергии, а также дисбактериоз. В хурме много глюкозы, полезных витаминов и минералов, тонизирующих, укрепляющих сосуды, пектин и клетчатка нормализует работу желудка.

Хочется есть яблоки, хочется дыню при повышенном уровне холестерина в крови, проблемах с сердцем и сосудами. В этих фруктах содержится много пектина, клетчатки, которые связывают и выводят из организма плохой холестерин, снижают риск тромбообразования, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, снижая риск инсульта.

Даже потеря аппетита сигнализирует о нехватке витаминов В1 и В3, марганца и хлора, и наоборот, переедание говорит о нехватке кремния, триптофана и тирозина.

Если перед месячными и во время них повышается аппетит, значит вам не достаёт цинка.

Если возникло неожиданное влечение к табаку – свидетельствует о нехватке кремния и тирозина.

Если у Вас иногда возникает желание съесть какой – то определенный продукт, то стоит прислушаться к своему организму, иногда таким способом ваш организм сигнализирует о недостатке в организме определённых веществ или каких-то внутренних неполадках.

Прислушайтесь к своему организму и узнайте, что ему недостает.

источник

7 причин, по которым стоит чаще есть морковь

Знаете ли вы, что морковь не только помогает сохранить хорошее зрение, но и предотвращает старение кожи?

Морковь используется в пищу во всем мире. Она родом из Центральной Азии, но в наше время ее выращивают почти во всех странах. Польза моркови известна взрослым и детям, а чудесный вкус и легкость в приготовлении сделали ее ингредиентом сотен самых разных блюд.

Помимо этого морковь является важным компонентом косметических средств.

Но главное, в ней содержится много полезных для здоровья веществ, и она может использоваться в лечебных целях.

Одна из основных характеристик моркови — высокое содержание в ней витамина А. Точнее, каротина — провитамин, который синтезируется в витамин А в организме.

В этом овоще есть и другие полезные вещества: витамины группы В, С, D, E, микро- и макроэлементы, необходимые для полноценной работы организма.

Полезные свойства моркови

Благодаря приятному вкусу и тому, что она хорошо сочетается с другими продуктами, морковь очень популярна в кулинарии. Хотя есть люди, которые ее игнорируют. Вероятно, они просто не знают, как полезно включать ее в свой рацион.

Морковь очень хороша для сбалансированной диеты, поскольку она низкокалорийна, в ней нет соли и очень мало углеводов. В средней порции моркови содержится всего лишь 50 калорий.

Она просто идеальна для людей, имеющих проблемы с сердцем и сосудами, потому что в ней также нет холестерина и насыщенных жиров.

Съев пару морковок, мы получим четыре дневных «дозы» витамина А. Кроме того в них много клетчатки, витамина С, витамина К, витамина В6, фолиевой кислоты, марганца, железа, калия и меди. Этого, на наш взгляд, вполне достаточно, чтобы включить морковь в свое ежедневное меню.

7 причин каждый день есть морковь

Помощь в борьбе с опухолями

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, этот овощ способствует подавлению активности свободных радикалов, которая наносит вред клеткам и может привести к возникновению различных видов рака.

Предотвращение старения

Благодаря высокому содержанию бета-каротина, который превращается в организме в витамин А, морковь способствует предотвращению преждевременного старения внутренних органов и кожи.

Диуретические свойства

Это делает морковь прекрасным средством для очищения почек, предотвращения задержки жидкости и появление камней в почках.

Улучшение зрения

Известно, что для хорошего состояния глаз очень важно ежедневно снабжать организм достаточным количеством витамина А. Польза моркови в этом случае неоценима: богатая этим витамином (точнее, провитамином), она помогает сохранять хорошее зрение.

Предотвращение проблем с сердцем и сосудами

Поскольку в этом овоще почти нет соли, но много воды, витаминов и микроэлементов, он снижает уровень плохого холестерина в крови. Тем самым морковь помогает предотвращать сердечные приступы и другие проблемы с сердцем и сосудами.

Помощь в снижении веса

Благодаря высокому содержанию в ней антиоксидантов, витаминов, клетчатки и микроэлементов, морковь очень хороша для тех, кто хочет сбросить вес, не прибегая к слишком строгим диетам.

Но, конечно, одной моркови для этого не достаточно! Следить за питанием и заниматься спортом все равно необходимо.

Польза моркови для кожи

Содержащиеся в моркови антиоксиданты и вещества, способствующие регенерации кожи, делают этот овощ очень полезным. Он используется для оздоровления кожи как наружное средство, но также хорошо работает и «изнутри».

Как приготовить морковь?

Морковь можно есть как сырой, так и после термической обработки. Все же предпочтительнее первый вариант, поскольку в ней сохраняется больше питательных веществ.

Морковь можно включать в следующие рецепты:

Пюре из моркови

Морковь варится до тех пор, пока не побледнеет. Затем она смешивается с другими ингредиентами, и из нее делается пюре. Его можно есть на обед или на ужин, а можно делать из него маски для кожи.

В последнем случае нужно хорошо очистить кожу лица и нанести морковное пюре, предварительно добавив в него немного меда. Маска должна действовать 15 минут, после чего смывается теплой водой.

Сок из моркови

Польза моркови раскрывается наилучшим образом, если по утрам пить из нее свежевыжатый сок. Это поможет укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и получить заряд бодрости.

Стопроцентный сок можно получить из нескольких морковок с помощью соковыжималки. Однако можно использовать и блендер, тогда к моркови добавляется немного воды.

источник

7 Весомых причин начать пить морковный сок!

Какие соки ты пьешь? И я сейчас не о магазинных химикатах в пачках! Домашние натуральные соки — большое удовольствие, которое на из дешевых, скажете вы. Но нет, есть один продукт, который достаточно дешевый, а пользы приносит по-больше остальных!

Свежевыжатый морковный сок по праву можно назвать королем овощных соков. В нём содержится такое количество ценных витаминов и микроэлементов, которое делает этот напиток незаменимым для поддержания организма после зимы, а также для детей и людей со слабым здоровьем.

Чем полезен морковный сок?

Поддерживает иммунитет
В 100 г морковного сока содержится до 3 мг витамина С, 2,1 г бета-каротина, около 350 мкг витамина А, 0,2 мг витамина РР и 0,3 мг витамина Е. Также он богат калием, кальцием, натрием, магнием, железом и фосфором. Настоящая скорая помощь ослабленному иммунитету: незаменимый продукт в период авитаминоза!

Устраняет проблемы со зрением
С малых лет нам твердили о том, что, нужно есть морковку, если хочешь иметь хорошее зрение. Действительно, витамин А, которого в морковном соке содержится сполна, способен не только предотвратить проблемы со зрением, но и решить уже существующие.
Если, выключив свет, ты долго не можешь привыкнуть к темноте, возможно, организм страдает от нехватки этого витамина.

Служит профилактикой рака
Антиоксиданты, содержащиеся в морковном соке, благотворно влияют на весь организм. Они препятствуют окислительным процессам, борются со свободными радикалами, замедляя процессы старения.

Восстанавливает печень
Регулярно употребляя морковный сок, ты помогаешь работе печени. Он обладает очищающими и детоксисирующими свойствами.
Но помни, что пользу принесет только сок, обогащенный жирами: добавь в стакан ложечку сметаны или сливок, можешь заправить напиток оливковым маслом. Это следует делать потому, что витамин А без жиров практически не усваивается.

Улучшает состояние кожи
Нехватка витамина А сразу сказывается на состоянии кожи: появляются мелкие язвочки, покраснения, шелушения и сухость… Стакан морковного сока в день в короткие сроки решит эти проблемы. А из жмыха можно приготовить отличную морковную маску для лица.

Оздоравливает сердце
Уникальное сочетание витаминов в морковном соке снижает уровень плохого холестерина в крови, помогает в лечении атеросклероза, улучшает работу сердца. Особенно важно употреблять этот напиток курильщикам.

Укрепляет нервы
Жизнерадостный оранжевый цвет уже поднимает настроение! А даукостерин (относится к эндорфинам), содержащийся в соке, благотворно действует на нервную систему.
Морковный сок противопоказан больным сахарным диабетом, а также тем, кто страдает пищеварительными расстройствами.

Доставая с полки соковыжималку, помни, что дневная норма морковного сока — 250 мл. В больших количествах он может и навредить. Свежевыжатый морковный сок можно хранить в холодильнике только час. А детям его дают разведенным водой 1:1.

А так же делаем масочку для лица с морковки!

источник

Чего не хватает твоему организму?

Эксперты считают, что пристрастия в еде или внезапные вкусовые желания сигнализируют о том, чего не хватает твоему организму. Любимые продукты могут указывать на то, какие у тебя проблемы со здоровьем. А некоторые внешние признаки — на недостаток соответствующих витаминов и минералов.

Хочется: шоколада
Не хватает: магния
Источник: орехи, семечки, фрукты, стручковые и бобовые. Сигнал о гормональных нарушениях. Следует проверить щитовидку и посетить гинеколога. Также тяга к сладостям и шоколаду может быть признаком того, что ты чувствуешь себя несчастной, тебе не хватает внимания, любви и заботы близких людей.

Хочется: хлеба
Не хватает: азота
Источник: продукты с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи).

Хочется: сладкого
Не хватает: глюкозы
Источник: мед, сладкие овощи, ягоды и фрукты.

Хочется: жирной пищи
Не хватает: кальция
Источник: брокколи, стручковые и бобовые, сыр, кунжут

Хочется: сыра
Не хватает: кальция и фосфора
Источник: брокколи, молоко, творог

Хочется: копченостей
Не хватает: холестерина
Источник: авокадо, красная рыба, орехи, оливки.

Хочется: кислого
Не хватает: витамина С
Источник: лимоны, клюква, киви, клубника, шиповник, брюссельская капуста и другие.

Хочется: орехи
Часто хочется погрызть арахис, миндаль или фундук? Твоему организму не хватает витамина Е, который является ценным антиоксидантом, помогает организму бороться со стрессом.

Хочется: мороженое
Тяга к мороженому, даже в зимний период, указывает на нехватку кальция в организме.

Хочется: Соленые огурцы и морковка по-корейски
Многие считают, что тяга к солененькому – первый признак беременности. Увы, это не всегда так. Если тебе все время хочется соленого, твой организм подает сигнал SOS о том, что ему не хватает полезных микроэлементов и минералов, а также здорового сна. Возможно, пришло время пересмотреть свой занятый рабочий график и найти в нем время на отдых.

Хочется: перец и чеснок
Желание съесть что-то перченое и с чесноком сигнал о проблемах с пищеварением. Это особенно актуально, если в твоем рационе много жирной пищи, с которой твой ЖКТ не справляется и требует помощи.

Хочется: свежая морковь и апельсины
Твой организм сигнализирует о нехватке бета-каротина.

Хочется: свежая капуста
Все время хочется хрустеть свежей капустой? Возможно, у тебя проблемы с работой кишечника, в частности с его своевременным очищением.

Хочется: кислые фрукты и ягоды
Тянет съесть лимон без сахара, киви или клюкву? Твоему организму не хватает витамина С. Не игнорируй эти сигналы, возможно, именно своевременное пополнение запаса витамина С защитит тебя от грядущей вспышки простуды и гриппа.

Дополнительно, рисунок и табличка, которые помогут определить, каких витаминов и минералов не хватает организму, по внешним признакам (нажав на картинку, можно посмотреть ее в увеличенном виде):

Конечно, к этим признакам не нужно относиться как к постановке диагноза, но обратить на них внимание будет не лишне!

источник

Если хочется есть определённые продукты.

Если у Вас иногда возникает желание съесть какой – то определенный продукт, то стоит прислушаться к своему организму, иногда таким способом ваш организм сигнализирует о недостатке в организме определённых веществ или каких-то внутренних неполадках.

Прислушайтесь к своему организму и узнайте что ему недостает.

Если Вам хочется съесть арбуз – это может быть вызвано заболеваними почек и мочевого пузыря. Мякоть арбуза обладает мочегонным действием и не позволяет организму терять нужный ему калий.

Если хочется есть капусту – это может свидетельствовать о проблемах с желудочно – кишечным трактом. Клетчатка, содержащаяся в капусте повышает тонус кишечника, тартроновая кислота помогает переваривать пищу, витамин U способствует заживлению язв.

Хочется лимон – возможные проблемы с желчным пузырем и печенью. Лимон стимулирует выработку пищеварительных соков, а витамин С снимает воспаление и уничтожает бактерии.

Почему хочется шоколада – ваш организм просит магния, а он содержится в свежих орехах, бобах и фруктах, Хочется есть шоколад, если вы быстро утомляетесь, находитесь в депрессии. В шоколаде содержатся флавоноиды, которые повышают настроение, какао помогает вырабатывать гормон радости серотонин.

Если хочется есть оливки, маслины, тунец – это может свидетельствовать о недостатках в работе щитовидной железы. В маслинах, оливках много йода, а в тунце содержатся аминокислоты тирозина. При недостатке этих веществ щитовидная железа не может в полной мере вырабатывать гормоны.

Если вам хочется мороженое или когда вам хочется творога организм сигнализирует о неполадках опорно – двигательного аппарата: остеохондроз, артроз, артрит. Организму нужен кальций.

Если хочется моркови – возможные проблемы с кожей, слизистой оболочкой, а также снижение зрения, слабость. В моркови много витамина А, полезного для кожи и для органов зрения.

Почему хочется есть мясо. Белок и железо, содержащиеся в мясной пище необходимы для создания иммунных клеток, поддержании энергии в организме. Постоянно хочется есть мясо при недостатке энергии и снижении иммунитета.

Если хочется овсяную кашу – проблемы с желудочно – кишечным трактом: обострение гастрита, колита, панкреатита, язвенной болезни желудка. Овсянка обволакивает стенки желудка, защищая его, а клетчатка налаживает работу желудочно – кишечного тракта.

Если хочется рыбы – нервное и умственное переутомление. В рыбе содержится много фосфора и железа, они улучшают функциорирование нервной системы, помогают эффективной работе мозга.

Когда хочется сыра – при низком давлении (гипотонии). Соли натрия и жиры, содержащиеся в соленом жирном сыре поднимают артериальное давление.

Если хочется хурмы – возможны вегетососудистые проблемы, недостаток энергии, а также дисбактериоз. В хурме много глюкозы, полезных витаминов и минералов, тонизирующих, укрепляющих сосуды, пектин и клетчатка нормализует работу желудка.

Хочется есть яблоки, хочется дыню при повышенном уровне холестерина в крови, проблемах с сердцем и сосудами. В этих фруктах содержится много пектина, клетчатки, которые связывают и выводят из органима плохой холестерин, снижают риск тромбообразования, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, снижая риск инсульта.

Даже потеря аппетита сигнализирует о нехватке витаминов В1 и В3, марганца и хлора, и наоборот, переедание говорит о нехватке кремния, триптофана и тирозина.

Если перед месячными и во время них повышается аппетит, значит вам не достаёт цинка.

Если возникло неожиданно

свойства, сколько можно, польза и вред для организма

Всем известно, что морковь очень полезна для человеческого организма благодаря наличию в ней большого количества витаминов и минералов. Её применяют не только в кулинарии, но и в косметологии, диетологии. О полезных и вредных качествах этого продукта, а также о том, как часто его можно употреблять в пищу людям разного возраста и пола, — далее в статье.

ПоказатьСкрыть

Свойства и химический состав моркови

В состав овоща входят такие витамины, как A, B, E, PP, K, C. Из минералов он богат калием, кальцием, серой, фосфором, цинком, железом, йодом, медью, хромом, никелем, фтором и др.

Состав моркови

  • Благодаря такому комплексу данный корнеплод обладает следующими свойствами:
  • положительно влияет на зрение;
  • очищает полость рта от микробов и укрепляет дёсны;
  • способствует нормальному обмену веществ;
  • употребляется при малокровии;
  • характеризуется болеутоляющими и противовоспалительными свойствами;
  • ботва повышает иммунитет, очищает кровь, укрепляет кости, успокаивает нервы, показана при лечении геморроя;
  • сок снимает стресс и усталость, повышает аппетит, выводит из организма шлаки;
  • снижает развитие раковых клеток;
  • обновляет клетки почек и печени и выводит песок из жёлчного пузыря и мочевыводящих протоков;
  • при внешнем применении заживляет различные раны;
  • полезно есть при сахарном диабете;
  • снижает уровень холестерина в крови, очищает сосуды и укрепляет сердце.

Сколько в день можно есть моркови

Суточная норма овоща для взрослого человека составляет 250–300 г или 3–4 корнеплода средних размеров, из которых часть нужно приготовить с использованием жиров, чтобы лучше усвоился каротин. Детям дают с 6–8 месяцев морковный сок по несколько капель в день. Позже добавляют варёную морковь в виде пюре. После 2 лет норму повышают до 30–60 г сока или пюре.

Знаете ли вы? Самая длинная морковь была выращена в Англии, её длина составляла 5,84 м.

Беременным женщинам рекомендуется съедать по 100–150 г в день. Кормящим мамам можно употреблять морковь только варёной и не раньше, чем через месяц после родов, в количестве 100–150 г в день. В сыром виде можно будет употреблять корнеплод через 5–7 месяцев после родов. Во время похудения в рацион допускается вводить 500 г данного продукта в сутки.

Нормы употребления моркови

Польза и возможный вред

Данный овощ имеет как положительные, так и отрицательные качества, о которых нужно знать и учитывать во время приёма пищи.

Для детей

Корнеплод весьма полезен для детей.

  • Польза состоит в следующем:
  • входящий в состав овоща витамин А нужен для нормального роста ребёнка;
  • укрепляет зубы и кости;
  • защищает от воздействия вирусов и укрепляет иммунитет.

Свойства моркови для детей

Для мужчин

  • Корнеплод положительно влияет и на мужской организм:
  • порошок из семян корнеплода помогает при половом бессилии;
  • сок восстанавливает силы после тяжёлой физической работы;
  • предупреждает появление болезней мочеполовых органов.

Знаете ли вы? Самую тяжёлую в мире морковь вырастили на Аляске. Её вес составил 8,61 кг.

Для женщин

  • Данный овощ оказывает благотворное влияние на женский организм, которое заключается в следующем:
  • у беременных женщин способствует лучшему развитию плода;
  • полезен для похудения из-за низкой калорийности;
  • предупреждает раннее появление морщин, не допускает обвисания кожи и противодействует появлению растяжек;
  • на основе эфирного масла, входящего в структуру моркови, изготавливают омолаживающие крема, маски, лосьоны;
  • у кормящих мам повышаются питательные свойства молока;
  • помогает выработке женских половых гормонов.

Свойства моркови для женщин

Возможные противопоказания и побочные эффекты

  • Несмотря на очевидную пользу, корнеплоды опасно употреблять в таких случаях:
  • вредно принимать больным с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, при энтеритах и воспалении прямой кишки;
  • у людей, склонных к аллергии, может вызвать аллергическую реакцию;
  • нельзя кушать гипотоникам, поскольку овощ способствует снижению артериального давления;
  • если употреблять морковь часто и в больших количествах, то может возникнуть пожелтение кожи (особенно ладоней и ступней), могут появиться тошнота, рвота, диарея.

Как приготовить и в каком виде лучше всего употреблять морковь

Корнеплод можно кушать в разном виде: тушить, варить, делать соки, добавлять в различные блюда:

  • варёная морковь содержит больше антиоксидантов, чем сырая, и чтобы минимизировать потерю витаминов и минералов в ней, лучше готовить овощи на пару;
  • ботву также можно употреблять в пищу, добавляя её в салаты и даже в чай;
  • сушёная морковь сохраняет практически весь витаминный состав, что и сырая.

Приготовление моркови

Методы хранения моркови, чтобы сохранить витаминный состав

Дома корнеплоды хорошо хранить в холодильнике. Для этого необходимо немытую сухую морковь завернуть в бумажное полотенце или салфетки, сложить в пластиковую ёмкость и поместить на нижнюю полку холодильника. Так она долго не будет вянуть и не потеряет свои полезные качества. Если изначально она была мягкой или вялой, то лучше натереть её на тёрке и заморозить в морозилке.

Важно! Ни в коем случае нельзя мыть корнеплоды, предназначенные для длительного хранения.

Из вышесказанного следует, что морковь — очень полезный и незаменимый овощ, который должен входить в каждодневный рацион любого человека, но при условии отсутствия каких-либо противопоказаний и только при умеренном употреблении.

почему хочется постоянно грызть морковку при беременности, и в каком виде она более полезна – сок, сырая, тушеная или по-корейски

Во время беременности женщина нуждается в дополнительных витаминах и микроэлементах. Морковь послужит не только легким перекусом, но и насытит организм будущей мамы нужными полезными веществами.

Морковь при беременности: польза и противопоказания

морковь при беременности

Во время беременности каждая женщина должна придерживаться правильного питания, в рацион которого обязательно должны входить свежие овощи и фрукты.

Это поможет насытить организм нужными минералами, витаминами и микроэлементами, а также выносить здорового ребенка. А вот можно ли морковь будущим мамам, и в каком виде ее лучше потреблять, давайте разбираться дальше.

Польза и вред при беременности

Сочный, яркий и сладкий корнеплод имеет огромное количество полезных веществ. Овощ содержит витамины, клетчатку, эфирные масла, калий, фитонциды и бета-каротин. Такой полезный состав поможет улучшить пищеварение, справиться с нагрузкой на сердечную мышцу, уменьшить отечности, повысить уровень гемоглобина и послужить хорошей профилактикой для зрения.

Но кроме всего этого, морковь может и негативно отразиться на организме беременной женщины. Это в том случае, если не соблюдать дневную норму. Переизбыток всех перечисленных полезных веществ может нарушить правильную работу систем внутренних органов. Появятся головные боли, сонливость, слабость и апатия.

Можно ли кушать морковку

Кушать этот сладкий овощ во время беременности не только можно, но и нужно. Причем не только в сыром, но и термически обработанном виде. Включать в рацион морковь рекомендуется на протяжение всего периода вынашивания ребенка.

На ранних сроках в 1 триместре

морковь при беременности

В самом начале беременности организм будущей мамы как никогда нуждается в полезных веществах. Головокружение, токсикоз, слабость – все это признак не только беременности, но и недостатка витаминов и микроэлементов.

Разберем, почему же нужно есть морковь с 1 по 13 неделю:

  • фолиевая кислота обогатит организм полным набором витаминов группы В;
  • фитонциды помогут бороться с болезнетворными организмами;
  • набор витаминов укрепят иммунную систему;
  • корнеплод за счет своих полезных свойств уменьшит токсикоз, улучшит работу мочевыделительной системы и устранит отеки.
морковь при беременности

Несмотря на яркость цвета, морковь полностью безопасна для будущего ребенка и не способна вызвать аллергию.

На поздних сроках во 2 и 3 триместре

Ребенок растет и все больше требует от материнского организма полезных веществ. Кроме этого, у беременной женщины усиливается кровоток, что не с лучшей стороны влияет на работу почек и сердечной мышцы.

морковь при беременностиМорковь на поздних сроках оказывает следующие положительные качества:

  • нормализует уровень гемоглобина;
  • улучшает состояние ногтевой пластинки и волос;
  • антацидные свойства овоща уменьшат изжогу;
  • калий уменьшает нагрузки на сердечную мышцу;
  • клетчатка нормализует работу кишечника и мочевыделительной системы.
морковь при беременности

Если в анализах мочи будет выявлен излишек белка, тогда морковка должна стать обязательным продуктом в рационе беременной.

В каком виде предпочтительнее есть морковь

Овощ не теряет своих полезных качеств в любом виде, как в сыром, так и в приготовленном. Поэтому не стоит бояться яркой окраски и смело включать морковку в свое меню.

Сырая

Сырая морковь больше всего содержит в своем составе витаминов и микроэлементов, поскольку не поддается термической обработке. Особенно полезно съедать или выпивать свежевыжатый сок в первые недели беременности. Это послужит хорошим перекусом, когда из-за тошноты может полностью отсутствовать аппетит.

Вареный или тушеный овощ

морковь при беременностиКорнеплод можно добавлять в рагу, супы, борщи и другие блюда.

Но стоит помнить одно, что вариться или тушиться морковь должна не более 15 минут, иначе все витамины просто разрушаются.

Несмотря на это, уровень лютеина в приготовленном корнеплоде увеличивается на 12%, что положительно сказывается на зрении.

Корейский салат из морковки

Как всем известно, морковка по-корейски готовится на основе острых специй. Женщинам во время беременности не рекомендуется употреблять острые блюда, поэтому от подобного салата лучше отказаться на весь период вынашивания и кормления ребенка.

морковь при беременности

Учеными после многочисленных исследований было доказано, что после варки или тушения усвояемость витамина А (бета-каротина) организмом улучшается в 5-6 раз.

В первых и вторых блюдах в заправке

Этот яркий овощ во время приготовления заправки практически теряет все свои полезные качества. Конечно же, отказываться употреблять первые и вторые блюда из-за этого не стоит, но и ждать от них пользы также не нужно. Во время жарки или длительного тушения витамины и микроэлементы разрушаются, возможно, некоторая их часть перейдет в саму заправку, но этого будет недостаточно, чтобы насытить организм нужными полезными веществами.

Какие могут быть противопоказания, кому нельзя

морковьСуществует некоторые ограничения, при которых употреблять морковку запрещено, ну или свести дневную норму нужно будет к минимуму. Нельзя употреблять корнеплод женщинам, у которых есть ожирение или индивидуальная непереносимость продукта.

Заболевания, при которых овощ запрещен:

  • сахарный диабет;
  • камни в почках;
  • заболевания ЖКТ;
  • гипотония.

Особенно опасно при всех этих заболеваниях употреблять свежевыжатый сок. В таких случаях рекомендуется термически обрабатывать морковь, чтобы снизить концентрацию некоторых веществ.

Как часто можно есть морковь

морковьПоскольку в некоторых ситуациях овощ может негативно отразиться на работе организма беременной женщины, следует придерживаться дневной нормы.

Для этого лучше будет проконсультироваться со своим врачом. Но, чтобы получать от яркого корнеплода только пользу, рекомендуется в день съедать не более двух морковок.

Помогает ли свежая морковь от изжоги

Каротиноид, который содержится в свежем корнеплоде, поможет уменьшить кислотную среду желудка. Это свойство значительно уменьшит проявление такого неприятного симптома, как изжога.

Правильное и обогащенное витаминами питание, прогулки на свежем воздухе и умеренные физические нагрузки помогут беременной улучшить эмоциональное состояние и выносить здорового и крепкого малыша.

Полезное видео

калорийность, польза и вред, кому её очень рекомендуют 🚩 Продукты питания

Морковь — известный источник β-каротина, кроме того, в ней есть токоферол, тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая и аскорбиновая кислоты. Богат этот овощ и минеральными веществами, наибольшая доля из которых приходится на калий. Каротин быстрее всего усваивается с жиром, поэтому из моркови лучше всего делать салаты и заправлять их растительным маслом или сметаной.

Для укрепления десен полезно просто погрызть сырую морковь. В рацион больных диабетом, малокровием, бронхитами, заболеваниями печени, поджелудочной железы, почек, сердечно-сосудистой системы обязательно включают свежую или отварную морковь. Этот корнеплод обладает мочегонным, желчегонным, антисептическим, обезболивающим, отхаркивающим и противосклеротическим действием. В отварной моркови антиоксидантов на треть больше, чем в свежей, это свойство используют для профилактики злокачественных опухолей.

В лечебном питании зачастую используют не саму морковь, а ее только что выжатый сок. Он оказывает общеукрепляющее действие, улучшает пищеварение и аппетит, выводит из организма токсичные вещества, укрепляет волосы, ногти и благоприятно воздействует на кожу. Морковный сок повышает активность органов, добавляет энергии и сил всему организму. При насморке его можно закапывать в нос, а при ангине полоскать горло смесью морковного сока, кипяченой воды и меда.

Мелко протертую морковь вместе с соком накладывают на раны и ожоги. Для каждого человека порог, за которым полезный напиток начинает приносить вред, индивидуален. Но следует помнить, что морковного сока рекомендовано употреблять не более полулитра в день. Иначе он может вызвать вялость, сонливость, головную боль и даже рвоту.

Косметологи и диетологи так же не обошли своим вниманием этот оранжевый овощ. На основе моркови и морковного сока составляют различные диеты для омоложения и похудения. Соком моркови протирают вялую кожу лица и шеи, что придает ей упругость и свежесть. Косметические маски, в которых используется морковь, разглаживают мелкие морщины, обладают стимулирующим действием, делают кожу эластичной и улучшают цвет лица.

Например, чтобы сделать питательную маску, достаточно натереть морковь на мелкой терке, нанести получившуюся кашицу на лицо и шею, а сверху прикрыть марлевой салфеткой. Подержать 15-20 минут, смыть прохладной водой, затем нанести питательный крем. Такая маска снимает воспаление, увлажняет кожу и делает ее нежной.

Как использовать морковь для здоровья 🚩 Нетрадиционная медицина

Alyoska

Эксперт + эзотерик   + Психолог

25253

248 подписчиков

Морковь — очень полезный овощ, в котором содержится большое количество витамина А. А этот витамин известен как витамин роста. Также он отвечает за восстановление тканей, но и это не всё. Морковку используют ещё и в народной медицине. И сейчас узнаем, как.

Как использовать морковь для здоровья

Статьи по теме:

Инструкция

Если вы заболели гриппом, то морковь здесь как раз необходима. Для лечения ее можно использовать двумя способами. Первый — это натереть морковь на терке и сварить ее в молоке. Второй — выжать из морковки сок и смешать его с медом в равных количествах. Полученную смесь следует употреблять внутрь по нескольку раз в день. Так же морковь поможет снять приступы бронхиальной астмы и вылечить заболевания печени. Для этого нужно провести курс, то есть в течении одного месяца вместо завтрака следует выпивать натощак свежевыжатый сок из моркови, смешанный с равным количеством теплого молока. Если болезни запущены, то через неделю курс можно повторить. Как использовать морковь для здоровья

Морковный порошок так же используется в лечении такого заболевания, как почечно-каменная болезнь. Лечебную смесь нужно готовить так: столовую ложку морковного порошка заливаем 300 мл крутого кипятка, затем все это переливаем в термос и оставляем на 7 часов. Данного количества смеси хватает на 1 день, то есть принимать нужно это средство 3 раза в день за час до еды. Только перед употреблением не забудьте ее процедить.

Ботва от моркови тоже обладает лечебными свойствами. Она используется в лечении геморроя. Чтобы применять ее для лечения, следует столовую ложку ботвы залить стаканом кипятка. Такой водный настой пьют 2 раза в день, как и другие травяные чаи.

От мочекаменной болезни следует пить в течение нескольких месяцев морковный сок. Принимать данное средство нужно 3-4 раза в день по столовой ложке. Удачи!

Совет полезен?

Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Контент Сайта не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. Информация на Сайте не предназначена для самостоятельной постановки диагноза, назначения медикаментозного или иного лечения. При любых обстоятельствах Администрация или авторы указанных материалов не несут ответственности за любые убытки, возникшие у Пользователей в результате использования таких материалов.

Похожие советы

Чем полезна морковь и какие полезные свойства ей присущи?

Полезна морковка или вредна, и в чем ее целебные свойства?Полезна морковка или вредна, и в чем ее целебные свойства?

Кому не приходилось в детстве выслушивать наставления взрослых, что нужно обязательно есть морковку, потому что она очень полезна? Наверное, самым действенным был довод, что морковь помогает быстрее расти, ведь детям так хочется поскорее стать выше и сильнее! А знаете ли вы сейчас, чем полезна морковка, помимо того, что в ней много витамина А, благотворно влияющего на зрение?

Вся сила в моркови

Кому не приходилось в детстве выслушивать наставления взрослых, что нужно обязательно есть морковку, потому что она очень полезна? Наверное, самым действенным был довод, что морковь помогает быстрее расти, ведь детям так хочется поскорее стать выше и сильнее!

А знаете ли вы сейчас, чем полезна морковка, помимо того, что в ней много витамина А, благотворно влияющего на зрение?Целебные свойства моркови высоко ценились еще в Древней Греции, четыре тысячелетия назад. Этот вкусный оранжевый овощ даже считался священным растением. Так какие витамины содержит морковь, чем полезна она, и почему ее настоятельно рекомендуют включать в ежедневный рацион беременным женщинам и детям?

Вся сила в морковиВся сила в моркови

Целебные свойства моркови высоко ценились еще в Древней Греции, четыре тысячелетия назад

Высокая полезность моркови объясняется богатым составом:

  • каротин, превращающийся в печени человека в витамин А,
  • витамины Е, С, D, РР, группы В,
  • минеральные вещества и микроэлементы – железо, фосфор, фтор, йод, цинк, магний, калий, марганец, медь, кобальт,
  • пантотеновая и никотиновая кислоты,
  • эфирные масла,
  • 7% углеводов,
  • 1,3% белков.
Видео про лечебные свойства моркови

В отличие от прочих овощей и фруктов, предпочтительнее употреблять в пищу вареную морковь — полезные свойства ее после варки только возрастают. Так, уровень антиоксидантов сразу увеличивается на 34% и в первую неделю продолжает расти. Даже спустя месяц после хранения польза морковки в вареном виде больше, чем в свежем виде. Если же вам больше нравится вкус свежего корнеплода, делайте морковные салаты с заправкой из растительного масла для лучшего усвоения каротина. А может быть, вам больше понравится ароматная зеленая ботва морковки — ее полезные свойства ценятся не меньше, чем свойства корнеплодов.

В чем заключаются лечебные свойства моркови

В профилактических целях, для поддержания здоровья и продления молодости, достаточно включить в ежедневный рацион одну морковку. Помимо этого вы можете использовать чудодейственные свойства моркови при различных заболеваниях и нарушениях в организме.

Вся сила в моркови фотоВся сила в моркови фото

Свежая морковь и морковный сок очищают кровь, выводя вредные вещества из организма и нормализуя обмен веществ

Польза моркови:

  • свежая морковь и морковный сок очищают кровь, выводя вредные вещества из организма и нормализуя обмен веществ;
  • укрепляет организм, усиливает иммунную систему, полезна при авитаминозе и малокровии;
  • помогает при усталости и боли в глазах, при конъюктивите, близорукости;
  • повышает содержание в крови антиоксидантов, снижая вероятность заболевания раком и стимулируя рост здоровых клеток;
  • при помощи морковного сока можно выводить небольшие камни и песок из почек, очищать печень;
  • свежая морковка расширяет сосуды сердца, полезна при различных сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • улучшает пищеварение, избавляет от запоров и геморроя;
  • фитонциды моркови почти так же воздействуют на болезнетворную микрофлору, как фитонциды лука;
  • морковный сок с медом исцеляет ангину;
  • морковка полезна при воспалениях в полости рта, стоматите;
  • компрессы из мелко натертой морковки накладывают на раны, язвы, обмороженные и обожженные участки тела.

Полезна ли ботва моркови и как ее использовать

Многие садоводы даже не представляют, какой кладези витаминов лишаются, выбрасывая отрезанную морковную ботву. А ведь в Индии ее употребление широко распространено: ботву добавляют в различные блюда, особенно в супы. Чем полезна ботва моркови? Прежде всего, огромным количеством витамина С (в 100 г зелени этого витамина содержится намного больше, чем в 100 г лимона).

На фотографии морковьНа фотографии морковь

В сладком оранжевом корнеплоде скрыта удивительная сила

Ботва моркови для зрения так же полезна, как и сами корнеплоды, она помогает лечить близорукость и дальнозоркость. Кроме того, лечебные свойства ботвы моркови применяются при исцелении мочекаменной болезни, цистита, геморроя, простатита, заболеваний вен и сосудов, благотворно воздействуют на организм при бессоннице.

Мягкая, ароматная ботва моркови, польза которой столь велика, может употребляться в сыром виде вместе с другой зеленью, при приготовлении супов и салатов или же в засушенном виде как чай.

Действительно ли безопасно употреблять морковь: польза и вред

Как вы могли убедиться, в сладком оранжевом корнеплоде скрыта удивительная сила, способная омолодить наш организм и избавить от множества неприятных болезней. Но так ли безвредна морковка, полезные свойства которой в большом количестве перечислены выше?

Видео про лечение морковью

Противопоказания не обошли стороной и безобидную, на первый взгляд, морковку: в свежем виде корнеплод не стоит употреблять тем, кто страдает колитами, гастритом, язвой желудка, воспалением тонкой кишки, повышенной кислотностью желудка, заболеваниями печени и сахарным диабетом. Каротин, содержащийся в моркови, плохо усваивается при заболеваниях щитовидной железы. Не рекомендуется возлагать слишком большие надежды на целебные свойства морковки, употребляя ежедневно морковный сок в больших количествах, иначе это может не только привести к пожелтению кожи, но и спровоцировать головную боль, слабость, рвоту и прочие неприятные ощущения. Детей тоже не стоит перекармливать морковкой – помимо пожелтения кожи может еще и выступить сыпь.

Таким образом, однозначно сказать, полезна ли морковь, довольно сложно. В меру – конечно, полезна, при условии, что у вас нет противопоказаний к ее употреблению. Ну а в больших количествах любое целебное средство может нанести вред организму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *