Мясная подлива с майонезом и зеленым луком (пошаговый фото рецепт)
Мы с мужем просто обожаем свинину и все блюда из нее обязательно должны быть жирными и наваристыми.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию972,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
2Пошаговая инструкция:
1
Чтобы приготовить мясную подливу, необходимо чем-то размягчить мясо и я выбрала — майонез! Нарежьте мясо порционными кусочками. Так как они будут тушиться, то постарайтесь их нарезать как можно мельче, ускоряя тем самым время их приготовления.
2
В казане растопите растительное масло и выложите в него нарезанные кусочки свинины. Обжаривайте до легкой румяной корочки, а затем влейте горячую воду.
3
Всыпьте соль, черный перец и тушите около 30 минут на медленном огне.
4
Затем добавьте майонез и измельченный зеленый лук и томите около 5-7 минут до готовности. Мясо должно быть мягким и вкусным! Приятного!
vashvkus.ru
«Мандарины» : |
Горох сухой — 200гр. |
Сыр твёрдый типа «Пармезан» — 50гр. |
Корица — 1 стол.ложка. |
Паприка — 1 стол.ложка. |
Соль по вкусу. |
Сыр типа «Российский» — 50 гр. |
Масло растительное(Арахисовое) для фритюра. |
Мука и панировочные сухари. |
Соус — майонез из моркови: |
Морковь варёная — 150гр. |
Молоко — 50мл. |
Уксус — 2 стол.ложки. |
Соль,перец белый. |
Масло растительное (арахисовое) — 100мл. |
Показать все (16) |
foodily.ru
7 рецептов чудесных соусов вместо кетчупа и майонеза :: Инфониак
Соусы любому блюду дарят аромат и неповторимый вкус. Конечно, самыми популярными соусами являются майонез и кетчуп. Но не забывайте, что, покупая эти соусы, вы наносите вред не только своей фигуре, но и здоровью.
Читайте также: Ваш характер можно узнать по яйцам на завтрак
Сегодня мы расскажем вам о 7 замечательных соусах, которые может приготовить каждый, которые однозначно лучше кетчупа и майонеза и которые подарят любому вашему блюду отличный вкус.
Вкусные соусы
Итак, начнем.
Укропный соус
Этот соус подойдет как к салатам, так и к овощным или мясным блюдам.
Составляющие ингредиенты:
— 20 г укропа
— 100 мл оливкового масла
— 1 лимон
— 6 зубчиков чеснока
— 0,5 чайной ложки лимонной цедры
— соль по вкусу
Приготовление:
Нарежьте укроп очень мелко, а с лимона снимите цедру. Смешайте все составляющие в блендере и храните соус в герметичной банке.
Греческий соус дзадзики
Этот соус занимает лидирующую позицию среди холодный соусов на греческой кухне. Он невероятно сочный, нежный и ароматный.
Составляющие ингредиенты:
— 1 огурец
— 125 мл чистого йогурта
— 2 зубчика чеснока
— 20 г петрушки
— 1 ст.л. лимонного сока
— 1 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Петрушку нарежьте очень мелко, измельчите чеснок. Натрите огурец на мелкой терке и избавьтесь от сока. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Рецепты вкусных соусов
Испанский соус сальса
Этот соус идеально подходит к пасте и макаронам. В него можно добавлять разного рода специи, которые сделают вкус еще благороднее. К примеру, один из вариантов – это сальса с тмином и паприкой.
Читайте также:
Составляющие ингредиенты:
— 20 г укропа
— 20 г зеленого лука
— 1-2 зубчика чеснока
— 15 помидорок черри
— 1 ст.л. томатной пасты
— 1 ч.л. бальзамического уксуса
— 1 ст.л. оливкового масла
— соль и перец
Приготовление:
Хорошо вымойте помидоры, укроп и лук. Измельчите овощи с зеленью в блендере с добавлением чеснока. По очереди в получившуюся массу добавляйте уксус, томатную пасту и оливковое масло. Добавьте по вкусу соль и перец.
Чесночная заправка
Этот соус идеально подойдет для заправки вашего любимого овощного салата.
Составляющие ингредиенты:
— 1-2 зубчика чеснока
— 2 ст.л. бальзамического уксуса
— 3 ст.л. оливкового масла
— соль и перец
Приготовление:
Измельчите чеснок, добавьте бальзамический уксус и оливковое масло. Очень хорошо перемешайте, добавьте по вкусу соль и перец.
Как приготовить вкусный соус
Азиатский кисло-сладкий соус
Этот соус является настоящей находкой кухни Азии, он добавит невероятный вкус вашему мясному блюду.
Составляющие ингредиенты:
— 2 ст.л. уксуса
— 4 ст.л. соды
— 1 ст.л. томатной пасты
— 3 ст.л апельсинового сока
— 1 ч.л. кукурузной муки
— 2 ст.л. сахара
— 1 ст.л. соевого соуса
Приготовление:
Кукурузную муку размешайте с кипяченой водой. В отдельной кастрюле смешайте апельсиновый сок, сахар, соевый соус и апельсиновый сок. Поставьте на огонь и добавьте разведенную в воде кукурузную муку, доведите до кипения. Подавайте соус горячим.
Итальянский соус песто
Традиционно итальянский песто готовится на основе базилика, но его также можно делать на базе укропа или петрушки.
— 50 г пармезана
— 60 г базилика
— 2 зубчика чеснока
— 100 мл оливкового масла
— 3 полные столовые ложки кедровых орешков
— соль
Читайте также: 10 блюд из зерновых культур, которые следует избегать на завтрак
Приготовление:
Ополосните базилик прохладной водой, отделите листочки от стеблей и полностью высушите. Чеснок нарежьте крупно, на средней терке натрите пармезан. В чаше блендера смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла. Его добавляйте по чуть-чуть, по мере взбивания.
Универсальный сырный соус
Этот соус поможет вам разнообразить абсолютно любое меню, потому как он отлично дополняет гарниры из риса, картофеля, хорошо подходит к овощным блюдам, рыбе, мясу и запеченной курице.
Составляющие ингредиенты:
— 20 мл сливок
— 200 г плавленого сыра
— 3 ст.л. кедровых орехов
— 10 мл растительного масла
— 50 г твердого сыра
— приправы
Приготовление:
Твердый сыр натрите на терке. В отдельной кастрюле смешайте плавленый сыр со сливками и с растительным маслом, доведите до кипения. Добавьте к соусу натертый сыр и любимые приправы. Еще несколько минут варите, дайте остыть.
www.infoniac.ru
Майонез как подлива 4 буквы
Похожие ответы в сканвордах
Вопрос: Жидкая приправа, подливка к кушанью
Ответ: Соус
Вопрос: Приправа к пище
Ответ: Соус
Вопрос: Приправа
Ответ: Соус
Вопрос: Жидкая приправа к кушанью
Ответ: Соус
Вопрос: Жидкая приправа к пище
Ответ: Соус
Вопрос: Кетчуп, бешамель, майонез по своей сути
Ответ: Соус
Вопрос: Кулинарное покрывало
Ответ: Соус
Вопрос: Подлива
Ответ: Соус
Вопрос: Подливка к кушанью
Ответ: Соус
Вопрос: Или подливка
Ответ: Соус
Вопрос: Жидкая приправа к кушанью; подливка
Ответ: Соус
Вопрос: Майонез как подлива
Ответ: Соус
Вопрос: Миссия кетчупа и майонеза
Ответ: Соус
Вопрос: Назначение кетчупа
Ответ: Соус
Вопрос: Кетчуп как подлива
Ответ: Соус
Вопрос: Пастообразная приправа
Ответ: Соус
Вопрос: Кетчуп в нашем понимании
Ответ: Соус
Вопрос: Миссия кетчупа и аджики
Ответ: Соус
Вопрос: Майонез
Ответ: Соус
Вопрос: Подливка
Ответ: Соус
Вопрос: Томатный …
Ответ: Соус
Вопрос: Под ним повар скрывает ошибки
Ответ: Соус
Вопрос: Кетчуп по сути
Ответ: Соус
Вопрос: «1000 островов»
Ответ: Соус
Вопрос: Аджика, майонез
Ответ: Соус
Вопрос: Кетчуп
Ответ: Соус
Вопрос: Подлива к кушанью
Ответ: Соус
Вопрос: От него макароны краснеют
Ответ: Соус
Вопрос: Толстый чёрный карандаш
Ответ: Соус
Вопрос: Майонез по сути
Ответ: Соус
Вопрос: И кетчуп, и майонез
Ответ: Соус
Вопрос: Аджика
Ответ: Соус
Вопрос: Бешамель к лазанье
Ответ: Соус
Вопрос: Подлива к еде
Ответ: Соус
Вопрос: Кетчуп или майонез
Ответ: Соус
Вопрос: Жижа гуляша
Ответ: Соус
Вопрос: Сальса
Ответ: Соус
Вопрос: Бешамель
Ответ: Соус
Вопрос: Бешамель у повара
Ответ: Соус
Вопрос: Подлива к блюдам
Ответ: Соус
Вопрос: Жидкая приправа
Ответ: Соус
wordparts.ru