Польза каш для организма: Польза и вред каш для организма человека

Содержание

Польза и вред каш для организма человека

Самые полезные крупы и какая польза от каши для организма

Каша — имеет многолетнюю историю. С раннего детства нам говорят, что надо кушать кашу, что она очень полезна. Так что же на самом деле в ней такого полезного? Давайте вместе попробуем разобраться и выяснить о полезных свойствах различных круп.

Она хорошо усваивается организмом. Благотворно влияет на:

  • Пищеварение;
  • Работу сердца;
  • Улучшает и успокаивает нервную систему;
  • Выводит накопившиеся шлаки;
  • Способствует усвоению жира;
  • Выводит ионы тяжёлых металлов.
  • В состав входит — лецитин, улучшает работу мозга.

Традиционные каши — основные и важные блюда для карапузов, способствующие их развитию, росту. В их повседневный рацион входят:

  • Манная — хорошо насыщает, способствует набору веса, имеет полезные свойства, как белок, фитин и прочее.
  • Овсяная – богата белком, клетчаткой, магнием, калием, кальцием.

Употреблять разнообразные каши полезно всем, и они должны, по возможности, присутствовать в меню. Назвать самую полезную крупу, которая должна присутствовать на нашем столе, практически, невозможно.

Диетологи отдают предпочтение

Гречневая крупа

Она не поддаётся генной модификации. В Индии, гречку называли “чёрным рисом“. Кстати, Индия и является её родиной. В гречке огромное количество железа. Оно стабилизирует уровень гемоглобина, полезная при малокровии.

  • Содержит витамины: А; В; Е; Р.
  • Магний – этот микроэлемент обеспечивает нормальное функционирование нашей нервной и мышечной системы.
  • А также, аминокислоты, пищевые волокна.
  • Высокое содержание — белков, углеводов.

Эта крупа подходит вегетарианцам, с лёгкостью заменит мясо.

Овсянка

  • Богата клетчаткой, белком, макро и микроэлементами.
  • Придаёт энергии и, разумеется, жизненных сил.
  • Витаминами: — В, Е, РР.-

Обволакивает хорошо стенки желудка, употребляют при профилактике гастрита. Овсянку предпочтительнее покупать обычную, в ней сохраняется больше полезных веществ.

Перловка (или ячневая крупа)

В былые времена на Руси, эту кашу из ячменя обожал царь Пётр и включал её в своё меню. Кашу томили долго в печи, чтобы она была вкусной и рассыпчатой.

Перловка – цельное шлифованное зерно ячменя, с него убирается вся верхняя оболочка (практически вся клетчатка и часть витаминов, минералов). Но, по содержанию фосфора — она является лидером, превосходящим все остальные злаки, примерно в 2 раза. Богата белком и клейковиной.

Ячневая крупа

“Ячка“ — дроблёные зёрна ячменя, которые освобождают от цветочной плёнки, не подвергают шлифовке.

Перловка

Отлично укрепляет иммунитет, хорошо помогает при простуде. Также, избавляет от запоров. Полезные вещества:

  • Крахмал;
  • Белок;
  • Лизин;
  • Микро и макроэлементы;
  • Витамины: — А, В, D, РР.

Пшено

Обладая способностью вырабатывать эритроциты в крови – укрепляет сосуды. Выводит шлаки и соли различных тяжёлых металлов, токсины. Сытный продукт богат полезным химическим составом. Соответствует по своим показателям правильному питанию. Содержит:

  • Белки;
  • Жиры;
  • Углеводы.
  • Витамины группы В и РР.

Клетчатка в крупе очищает кишечник. Препятствует отложению излишков жира (оказывает липотропное действие, т.е. нормализация обмена веществ).

Кукурузная

В ней нет глютена. Выводит свободные радикалы и пестициды. Положительно влияет на нашу кожу и волосы. При её приготовлении не разрушаются её важные вещества. Низкокалорийный продукт — идеальный вариант для диетического питания. Содержит:

  • крахмал;
  • углеводы;
  • лизин;
  • белки;
  • углеводы;
  • серу;
  • хром;
  • молибден;
  • ванадий;
  • Витамины группы В;
  • А также: А; Е; С; РР; Н и К.

Рис

Популярен рис в Китае. Коричневый, бурый — более полезный. Отсутствует глютен. Защищает слизистую, справляется с диареей, нормализуя функции пищеварительной системы. Подходит детям-аллергикам.

Рис, обогащённый лецитином, помогает активировать мозговую деятельность. Содержит:

  • витамины: В; Е; Н; К и РР;
  • Много клетчатки;
  • белков;
  • жиров;
  • углеводов;
  • микроэлементов.

Уникальные свойства витаминов, минералов, несёт определённую пользу организму для его нормального функционирования.

Польза каши для здоровья человека. Виды каши и крупы

Постоянная усталость, серый тон лица, тусклые волосы, лишние килограммы, сыпь на лице – эти признаки говорят нам, что наш организм полон разными неблагоприятными веществами. Еще древняя народная медицина знала решение этих проблем. Самые обычные каши помогут нам очистить наш организм от токсических веществ. Каши нужно варить на качественной воде. Давайте разберемся подробнее, чем же все-таки каши полезны организму. В чем польза каш?

Главным образом крупа является клетчаткой с содержанием большого количества органических веществ. Тяжелые металлы, пестициды и другие негативные вещества для нашего организма притягивают к себе органические вещества. По этой причине особенно каши и орехи полезны пожилым людям, тем кто работаем постоянно во вредных условиях и будущим мамам.

Все виды каш, в той или иной степени, полезны нашему организму. Кроме редких исключений в виде аллергии у некоторых людей на каши. Кроме еды нужно делать массаж ног или  самомассаж который будем вам полезен. Каждый вид каш по разному действует на наш организм – это зависит от состава кислот в каше и способности связывать вредные вещества.

Гречневая каша

Польза гречневой каши неоценима для нашего организма. Она содержит пектины и улучшает пищеварение, очень полезна для печени и поджелудочной железы, так как содержит много железа. Гречневая каша очень полезна во время ужина, так как содержит мало калорий и быстро усваивается. Ее лучше запаривать, а не варить. Чтобы запарить гречневую крупу, ее надо залить кипятком и поставить в теплое место, при этом хорошо укатав. При таком способе приготовления каша гречневая будет рассыпчатой и максимально полезной в виду очищения организма от лишних тяжелых металлов.

Рисовая каша

Рисовую кашу рекомендуется кушать особенно тем людям, у которых есть риск отравления мышьяком или свинцом. Самый полезный рис – это длинный среднеазиатский, дикий и коричневый рис. Кстати рисовая диета очень эффективна для похудения. Перед тем как готовить рис, его следует хорошенько промыть водой, чтоб удалить крахмал и ускорить процесс приготовления.

Овсяная каша

Для женского организма чемпионом по полезности является овсяная каша. Эта каша препятствует появлению гастрита и язвы желудка, помогает желудочно-кишечному тракту, уменьшает риск возникновения рака. Каша овсяная полезна жирами и растительными белками. В ней есть железо, кальций, калий, натрий, магний, цинк, фосфор, а также витамины В1, В2, Е, РР. Это многообразие полезных веществ помогает справляться с депрессией и повышает иммунитет. Овсяная каша поддерживает кровяное давление и укрепляет кости, что очень важно особенно для женщин в возрасте. Также эта каша благотворно влияет на женскую кожу, рекомендуется при склонности к дерматиту.

Пшенная каша

Дополнительную силу организму дает каша пшенная. В ней присутствуют элементы, способствующие укреплению ткани. Медь придает дополнительную эластичность ткани, а кремний способствует формированию зубов и костей. Железо дарит женскому организму нормальное кровообращение и здоровый цвет лица. Так же в пшенке есть марганец и фтор. Первый нормализует обмен веществ в организме, а второй поддерживает здоровье зубов.

Манная каша

Манная крупа содержит меньше всего витаминов. Но зато очень быстро переваривается из-за отсутствия клетчатки и поэтому рекомендуется людям с больным желудком или кишечником. Крупа манная – это очищенные от оболочки зерна пшеницы и перемолотые. Основная часть витаминов находится в оболочке, поэтому в манке их так уж и много. Но которые есть, хорошо сохраняются после приготовления, так как манная крупа очень быстро готовится и витамины не успевают разрушиться.

Перловая каша

Перловая каша превосходит по содержанию фосфора другие злаки почти в два раза. Люди занимающиеся физическим трудом и спортсмены очень сильно нуждаются в фосфоре, так как он способствует увеличению мощи и скорости мышечных сокращений. Поэтому, посещая спортзал, включите в свой рацион перловую кашу. Она необходима для сбалансированного обмена веществ и нормальной работы мозга. На приготовление перловой каши уходит много времени, около полутора часов. Если хотите сэкономить время на приготовление, то перед приготовлением замочите перловку на два-три часа. Перловую кашу следует есть сразу после приготовления, потому что холодной ее есть невкусно и она становится жесткой.

Кукурузная каша

Кукурузная каша хорошо выводит из организма ядовитые соединения хлора и фтора. В ней содержится железо и кремний, а так же витамины А, В, Е и РР. Кукурузная каша является продуктом питания низкоаллергенным. Она рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми и кишечными заболеваниями. Каша кукурузная хорошо помогает вывести из организма органическую ртуть, которая присутствует в веществе, при помощи которого обрабатывают зерно.

Для кашевых диет нет жестких ограничений. Все каши отлично сочетаются с баклажанами, орехами, квашеной капустой, маслинами, грибами. Хорошо воспринимаются с молоком, брынзой, овечьим и мягким сыром. Любую кашу отлично дополняют мед, яблоки, курага, изюм, сухофрукты. Польза от каш для организма, как мы видим, очевидна, поэтому не отказывайтесь от каш, только потому, что вам их вкус не нравится, или кашу есть не в моде сейчас, или потому что вы сидите на диете. Давайте все-таки придерживаться такой философии, что красивая женщина – в первую очередь здоровая женщина!

 

Как правильно выбрать кашу

Рациональное питание – залог сохранения здоровья. Для этого питание должно быть разнообразным и обеспечивать сбалансированное поступление в организм всех необходимых веществ. Одним из важнейших элементов питания являются разнообразные каши, которые полезны во многих отношениях, в том числе для бесперебойной работы желудочно-кишечного тракта и своевременного выведения из организма шлаков.

Однако хорошую кашу можно сварить только из качественной крупы, и с этой точки зрения алтайские крупы – прекрасный выбор. Это всегда высококачественная продукция, которую производит объединение зерноперерабатывающих предприятий Грана. В ассортименте объединения – большой выбор разнообразных круп, и вы всегда сможете выбрать те каши, которые любят в вашей семье.

Однако старайтесь, чтобы в меню вашей семьи были разнообразные каши, так как каждая из них обладает уникальными свойствами. Существует множество кулинарных секретов, как сварить вкусную, рассыпчатую кашу – они помогут вам сделать каши желанным блюдом на вашем столе.

Ежедневное присутствие каш в меню приносит организму немалую пользу. Однако у каждой крупы есть свои особенности, которые могут помочь в борьбе с теми или иными заболеваниями. Зная об этом, вы сможете скорректировать питание своей семьи таким образом, чтобы извлечь из каш максимальную пользу.

• Гречка – настоящий кладезь витаминов группы В, которые положительно влияют на состояние кожи и волос, помогают избавиться от стресса и бессонницы.

• Овсянка помогает снизить уровень холестерина, улучшает кровообращение за счет ликвидации сосудистых бляшек.

• Пшенная каша издавна считается источником энергии, она придает силу.

• Рис, богатый витаминами и микроэлементами, помогает защитить организм от преждевременного старения.

• Перловка богата фосфором, необходимым для поддержания умственных способностей «в тонусе».

В доме всегда нужно иметь запас каш, и лучшей продукции, чем алтайские крупы, вам не найти, недаром они пользуются большим спросом. Лучше покупать каши в фасованном виде, в герметичной упаковке.

Польза каш для организма

11 марта 2016   | Просмотры: 241 Оцените статью: Загрузка…

Если Вы хотя бы раз в жизни прибегали к диетам, тогда вам известно, что каша присутствует в любой диете. Действительно, на свете не существует аналога каши по ее содержанию необходимых питательных веществ. Состав любой каши – это злаки. Употребляя кашу, вы не только сможете похудеть, а и обогатить свой организм всеми полезными веществами.

Каша

Гречневая каша

Гречневая каша одна из самых популярных, легких в приготовлении и дешевых каш. Гречка прежде всего это белок. Также она богата на злаки группы витамина В. Многие знают, что витамин способствует борьбе со стрессами. Витамин А. который тоже входит в состав гречневой крупы очень помогает при глазных заболеваниях сосудов.

Гречка – это лидер среди круп по содержанию микроэлементов таких как железо, кальций, магний и калий. Все эти элементы необходимы для нормализации нервной и сердечно-сосудистой системы. Гречку нужно употреблять диабетикам не меньше 500 гр. в неделю.

Гречневая каша

Овсяная каша

Многие знают, что овсянка помогает нормализировать работу кишечника. Прежде всего она выводит из организма шлаки. Употребляя овсяную кашу каждое утро, вы можете обезопасить себя на целый день. Овсянка отлично нейтрализует действие холестерина. Поэтому после нее можно съесть даже такую вредную колбаску.

Но следует знать, что овсяные хлопья – это не овсяная каша. Они не имеют таких же свойств как овсянка. Категорически не рекомендуется употреблять овсяные хлопья быстрого приготовления. Все потому, что из-за резкой термической обработки умирают все полезные вещества.

Перловая каша

Перловка отлично подойдет женщинам так как она предает лицу естественного румянца и гладкости. Главное достоинство перловки – это лизин. Именно он и делает кожу гладкой и приятной на ощупь. Также употребляя перловую кашу, вы сможете отсрочить появление морщин. Обратите внимание на то, что чем крупнее крупа, тем дольше ее нужно варить. Порой приготовление перловки может занять два часа.

Перловая каша

Пшеничная каша

Именно пшеничная каша предает людям настоящей силы. Ее часто вводят в рацион спортсменам и атлетам. Также она очень подходит для рациона подростков, потому как помогает укрепить кости и зубы.

Вопреки своим достоинствам пшеничная каша имеет один весомый недостаток – она может вызывать запоры. Поэтому рекомендуется готовить пшеничную каши вместе с овощами. Например, можно использовать цветную капусту или тыкву, то есть овощи, которые регулируют стул.

Читать также:

Какие каши полезны для печени. Топ 5 каш

 

Печень выполняет в организме важные функции – выводит токсичные продукты и регулирует процессы обмена. Но нередко в результате чрезмерных нагрузок, которые в основном связаны с погрешностями в питании, в работе этого важного органа происходит сбой. Чтобы восстановить его нормальную работоспособность, необходимо на время придерживаться определенной диеты. Проведенные учеными разных стран мира исследования показали, что каши очень полезны для печени. Эти блюда повседневного рациона помогут быстро восстановить функции больного органа, а также наладить работу всего пищеварительного тракта.

Обзор полезных каш

Конечно, не любая каша принесет пользу печени. Также огромное значение имеет способ приготовления блюда. Среди огромного разнообразия крупяных изделий самыми полезными являются следующие виды злаков:

Овсянная каша

Из данной крупы можно готовить самые разные каши: на воде, молоке, с фруктовыми добавками. Польза овсяной крупы не вызывает сомнений, поэтому кашу из нее диетологи рекомендуют при гастритах и прочих заболеваниях ЖКТ.

Какие каши полезны для печени

В списке полезных свойств овсяной каши:

  1. Присутствие в большом количестве клейковины снижает раздражение от воспаления, нормализует кислотность желудочного сока.
  2. Содержание клетчатки помогает наладить стул.
  3. При циррозе печени, жировом гепатозе каша из овсяной крупы способствует восстановлению поврежденных тканей.
  4. При отравлениях овсянка нейтрализует токсины, а потом выводит их из организма.
  5. Каша превосходно усваивается пищеварительной системой, насыщая организм минералами и витаминными добавками.
  6. Но главное преимущество геркулесовой каши в том, что ее употребление помогает быстро восстановить функции печени и выработку желчи.

Примечание: лицам, у которых непереносимость глютена, овсяная каша противопоказана.

Манная каша

Манка – это самый популярный диетический продукт. Для многих с детских лет эта каша является воспоминанием о манном «кошмаре», когда взрослые заставляли поглощать по утрам белоснежную массу, уверяя, что она даст здоровье и силы. В среде специалистов о манке мнение неоднозначное: с одной стороны, каша способствует увеличению массы тела, но с другой – оказывает массу позитивных эффектов на ЖКТ. Стоит особенно выделить следующие эффекты:

  1. Стимулирует нормальное кроветворение, поскольку в манке есть железо.
  2. Помогает снять изжогу благодаря присутствию слизистых компонентов.
  3. Способствует быстрому восстановлению после воспалительных процессов и регулирует обмен веществ.
  4. Обладает антиканцерогенной активностью, что доказано учеными.

Манную кашу, как и овсяную, можно готовить на воде и молоке.

Гречневая каша

Эта крупа не случайно считается миниатюрной кладовой полезных веществ. Поэтому переоценить пользу гречневой каши для здоровья печени просто невозможно. В составе крупы присутствует целый комплекс витаминов, много клетчатки, незаменимые аминокислоты. Гречневая каша включается в диетический рацион диабетиков, больных с патологиями печени и поджелудочной железы. Особой популярностью у сторонников здорового питания пользуется методика чистки печени гречкой на кефире.

Видео: 9 продуктов для восстановления печени Развернуть

Пшенная каша

Пшенная крупа или пшенка тоже занимает в диетологии лидерские позиции. Данный злак превосходно справляется с функцией очищения печени, богат на содержание витаминов и минералов. Пшенная каша не дает нагрузку на печень, зато выводит из организма лишние жиры. Ценится пшенка еще за высокое содержание белков. При проблемах с работой печени и желчевыводящих путей диетологи советуют добавлять в пшенную кашу тыкву. Получится очень вкусное и полезное сочетание.

В заключение остается добавить, что пшенная каша очень сытная, быстро утоляет голод, но вместе с тем хорошо усваивается пищеварительной системой.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

вредные и полезные свойства для организма человека

Получить этот продукт можно посредством дробления кукурузы, после которого получается основа для каши — крупа. Польза и вред кукурузной каши были известны ещё в племенах инков, ацтеков, майя. В России блюдо любят из-за бюджетной цены, универсальности, отличного вкуса и быстроты приготовления.

Полезные составляющие каши из кукурузы, состав крупы

Рекомендуется добавлять крупу в рацион детей, пожилых людей, женщин в положении, особенно на первых триместрах, так как продукт снимает неприятные ощущения токсикоза, и беременность протекает легче. Употребляют во время диет, так как блюдо способствует процессу похудения.

Состав и влияние на организм

Кукурузная каша — традиционное блюдо многих народов. Другое название крупы — «хлеб бедняков», так как цена на этот продукт невысокая. В некоторых странах мира другое название этого продукта — полента.

Чтобы узнать, почему именно эта каша считается полезной, нужно ознакомиться с её составляющими. Кроме отменного вкуса, продукт имеет бесценный химический состав, содержит много полезных элементов:

Состав кукурузной муки

  • Белки.
  • Жиры.
  • Углеводы.
  • Пищевые волокна.
  • Вода.
  • Зола.
  • Витамины.
  • Углевод усвояемого типа.
  • Заменимые и незаменимые аминокислоты.

Разновидности кукурузных круп

Различают крупу, как правило, по размеру помола. Какой из них выбрать, зависит от области применения продукта и на её полезность не влияет:

Разновидности кукурузных круп

  • Крупный помол применяется для изготовления хлопьев, за основу берётся часть кукурузного зерна.
  • Мелкий используется в производстве сладких палочек.
  • Шлифованная крупа — шлифуется при помощи специального оборудования, именно этот вид применяется для готовки каш на молоке или воде.

Полезные свойства

Польза кукурузной каши

Это ценный продукт благотворно влияет на организм и здоровье пожилых людей, детей, лиц, ведущих малоподвижный образ жизни.

В последнее время мировые учёные отдают много времени исследованию свойств продуктов питания натурального происхождения, в том числе кукурузной каши.

Научно доказаны целебные свойства антиоксидантов, содержащихся в зерновых культурах. В исследованиях основное внимание уделялось каротиноидам, таким как лютеин — это оранжевые и жёлтые пигментирующие вещества злаковых и других культур. Подверглась исследованиям и кукурузная крупа. Каротиноиды предупреждают онкологические заболевания печени, желудочно-кишечного тракта, молочных желез у женщин, снижают количество холестерина в крови, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. По поводу влияния на холестерин и его уровень написана научная работа, которую опубликовали в журнале «Пищевая Биохимия».

Своё полезное свойство после обработки продукт не теряет, наоборот, в некоторых овощах, например, морковь, персик, тыква, концентрация каротиноидов ниже, чем в уже приготовленной кукурузной каше. Различные блюда из этой крупы необходимо употреблять в пищу курильщикам, чтобы понизить возможность возникновения онкологии лёгких.

Каши на основе кукурузной крупы

Крупу получают из кукурузных зёрен, которые шлифуются и дробятся. Выпускаются пять разновидностей, которые отличаются уровнем помола и величиной крупинок. Цвет зависит от сорта кукурузы, из которого она изготовлена, может быть бледной или ярко-жёлтой. Считается, что настоящая мамалыга готовится из крупы насыщенно-жёлтого с оранжевым оттенком цвета.

Блюдо содержит большое количество клетчатки, которая важна для нормальной работы кишечного тракта. Крупа замедляет процесс брожения и гнилостные процессы в тракте пищеварения, способствует выведению токсических веществ и продуктов распада, попадающих в кишечник и желудок.

В кукурузу, как это как бы это удивительно ни звучало, входит микроскопическая доза золота.

Кукурузная крупа и похудение

Применение кукурузной каши при похудении

Каша из кукурузы может быть включена в рацион и при диетическом питании. Относится к виду круп, имеющих небольшую калорийность, поэтому облегчает похудение. При употреблении каши в утреннее время и одновременной замене ужина кефиром взрослый человек за семь дней может похудеть на пять килограммов. Важным условием при этом является употребление достаточного количества воды в день — не менее 2−2.5 литров. Это условие необходимо обязательно соблюдать, так как может наступить обезвоживание организма в силу ликвидации излишней жидкости продуктом.

Каждая диета, при которой идёт стремительное сокращение калорийности, является рискованной, так как связана с лимитацией калорий. Если каша применяется для снижения веса, лимитация равна 800−1000 килокалорий в сутки, этого количества мало для организма. Организм испытывает острый дефицит питательных веществ и микроэлементов, поэтому рекомендуется перед диетой проконсультироваться со специалистом.

Как варить кукурузную кашу

Диета рассчитана на семь дней, заключается не в сокращении запасов жиров, а в возобновлении баланса жидкости и устранении продуктов нарушения обмена веществ. Во время похудения нельзя употреблять соль, сахар, майонез, сметану, подсолнечное масло.

Специалисты по диетологии много лет назад доказали эффективность крупы как продукта, идеально подходящего для понижения веса, сбалансированного питания или просто полезного блюда для каждодневного меню, продукта, ускоряющего обмен веществ.

Если блюдо готовить на воде, калорийность будет минимальной, но придаст организму энергию и чувство насыщения. Если добавить при варке молоко, результата в сбросе веса не будет. Все каши — это медленный вид углеводов, которые характеризуются медленной усвояемостью и обеспечиванием долгого чувства сытости.

Рецепт диетического варианта

Польза и вред кукурузной каши

Следует сварить кашу на воде, добавив 1 стакан крупы, без соли и сахара. Разделить на 4−5 порций и есть в течение дня. Для любителей более вязкой консистенции добавить 3.5 воды, для жидкой, с меньшим содержанием калорий — 6−6.5 стаканов жидкости.

Время варки будет зависеть от помола самой крупы, чем мельче, тем быстрее время приготовления, но вероятность подгорания больше, поэтому варить нужно на медленном огне, постоянно помешивая.

Доказано, что в процессе дробления этого сырья теряются витамины А и Е, а соответственно, теряется и польза. Поэтому рекомендуется применять крупный помол, крупу этого вида можно замочить на всю ночь или хотя бы на 2−3 часа, после промыть под проточной водой, это уберёт лишний крахмал.

При готовке следует принять во внимание, что продукт плохо разваривается и немного увеличивает свой объём, в отличие от таких круп, как манка, рис и гречка. Из одного стакана получается не очень много готового блюда. Ввиду таких маленьких суточных порций эта диета считается строгой, но довольно эффективной.

Противопоказания диете

Любое, а особенно жёсткое похудение должно быть согласовано с доктором, а этот вариант приводит к быстрому чувству насыщения организма при небольшом количестве продукта. Нельзя применять диету со следующими заболеваниями:

Противопоказания к употреблению кукурузной каши

  • Язвенная болезнь желудка, так как может раздражать стенки желудочно-кишечного тракта, вызывая обострение заболевания.
  • Повышенная свёртываемость крови.
  • Осторожно применять при сахарном диабете.
  • Запрещается при пониженном аппетите, маленькая порция придаёт чувство насыщения.
  • Применять с осторожностью людям, склонным к диарее, так как продукт обладает лёгким слабительным эффектом.

Преимущества такого похудения:

  • Подходит лицам, имеющим глютеновую непереносимость, так как в ней отсутствует глютен.
  • Похудение таким способом довольно результативное, за несколько дней вес снижается в среднем на 2−2.5 кг.
  • Идеальна для проведения разгрузочных дней для очистки организма, нормализации работы желудочно-кишечного тракта, активизации обменных процессов в организме.

Недостаток метода заключается в ограниченности рациона. Сброшенные килограммы могут быстро вернуться, если пренебрегать физическими нагрузками и быстро перейти на обычное питание.

Польза и вред

Как и в любой другой каше, в кукурузной можно выделить как положительное, так и отрицательное влияние на организм.

Польза кукурузной каши очевидна, доказана много лет назад:

В чем польза кукурузной муки

Чем полезна кукурузная мука для организма

  • Гипоаллергенный продукт — благодаря этому свойству, применяют в приготовлении питания для детей.
  • Возможность применения в период беременности и лактации.
  • Благотворное влияние при болезнях кишечника.
  • Регуляция уровня холестерина.
  • Поддержание оптимального уровня железа в крови.
  • Вывод токсичных веществ.
  • Стимулирование выработки эластина, отвечающего за нормальное состояние и упругость кожных покровов. После употребления блюда в течение трёх дней шелушение прекращается, больная кожа приобретает более здоровый вид.
  • Содержание фолиевой кислоты.
  • Укрепление волос, улучшение их состояния.
  • Уменьшение кровоточивости дёсен.
  • Нормализация сна.
  • Идеально подходит для питания при таком заболевании, как шизофрения. Каша из этой крупы входит в специальную «антишизофреническую диету», во время которой строго противопоказан глютен, отрицательно влияющий на течение заболевания. Содержание фосфора и витаминов группы В благотворно влияет на людей с нервными и депрессивными состояниями.

Несмотря на большое количество положительных моментов, стоит упомянуть и о вреде кукурузной каши для организма:

Люди, которым противопоказаны каши

  • Противопоказана людям с индивидуальной непереносимостью, но это встречается редко.
  • Не стоит употреблять при необходимости высококалорийной диеты.
  • Пользы при недостатке веса не принесёт, так как содержит малое количество калорий.
  • Запрещена при наборе веса.
  • Продукт вредный для больных диабетом, так как имеет высокий гликемический индекс, превращает поступающий продукт в глюкозу.
  • Не употреблять лицам, склонным к запорам и диарее.
  • При употреблении больших количеств вызывает тяжесть в желудке.

Хранение и выбор продукта

Сроки и правила хранения кукурузной муки

При неправильном хранении крупы приготовленная из неё каша вреда для здоровья не принесёт, но вкус будет не очень хорош, в первую очередь продукт будет горчить.

При покупке в первую очередь следует обращать внимание на целостность упаковки и срок годности. Зёрна должны быть жёлтого цвета и без посторонних примесей. Хранить крупу при невысокой влажности, делать запасов впрок не нужно.

Блюдо, приготовленное со всеми рекомендациями с учётами противопоказаний доставит только удовольствие, наполнит организм энергией и обогатит полезными веществами и микроэлементами.

КУКУРУЗНАЯ КАША — необычайно полезный продукт питания для всей семьи!

Сроки и правила хранения кукурузной муки
Watch this video on YouTube

11 Потрясающая польза для здоровья от злаков

Зерновые продукты обладают удивительными преимуществами для здоровья, которые включают в себя хороший источник белков, обеспечение энергией, источником минералов, помогают предотвратить рак, поддерживают здоровое пищеварение и избавляются от запоров, помогают поддерживать уровень сахара в крови , хороший источник витаминов, помогает справиться с геморроем и поддерживать вес тела.

Что такое зерновые?

Зерновые — это съедобные части зерна, такие как рожь, овес, ячмень, кукуруза, тритикале, просо и сорго.Злаки бывают разных форм, и каждая форма имеет популярность в разных странах. Однако пшеница и рис популярны во всем мире. Во многих странах они являются основными продуктами питания, и люди в этих странах считают их источником питательных веществ. Они обычно размалываются, сначала размалывая их. После этого они проходят отсеивание, разделение и измельчение. Их уровень питания обычно зависит от количества сарая, который вышел из них. В сарае есть различные минералы и витамины, а также клетчатка.

Было бы невозможно приготовить некоторые из ваших любимых блюд без хлопьев. Они используются для приготовления различных форм хлеба, пасты, пирожных и других закусок. Они популярны не только потому, что они вкусные, но и потому, что они очень питательны. Цельнозерновые крупы являются отличным дополнением к вашей диете, особенно во время завтрака.

Все, что вам нужно сделать, это сделать некоторые исследования о типе зерновых и питательных веществах, которые они имеют. Вы можете найти много полезной информации за коробкой с хлопьями.Убедитесь, что все ингредиенты безопасны для употребления. Более того, они дешевы и легко доступны, поэтому у вас нет причин их не иметь.

Здесь удивительно 11 преимуществ зерновых

11 Amazing Health Benefits of Cereals

1. Power House

Зерновые являются отличным источником энергии, поскольку они могут обеспечить нас до 30 процентов от общего количества калорий в рационе. Они, вероятно, самая потребляемая калорийная пища во всем мире. Проценты могут отличаться в разных странах.Основным фактором их популярности может быть то, что они дешевле, чем большинство других источников питательных веществ.

2. Хороший источник белков

Белок очень важен для нашего организма, так как организм использует его для восстановления и создания тканей. Они также используются для создания химических веществ в организме, таких как гормоны и ферменты. Количество белка в каждом виде злаков различно. Возьмите рис, например, так как он содержит наименьшее количество белка, но это лучшая форма белка, которую вы можете получить.Вам нужны белки для ваших костей, хрящей, кожи и мышц. Поэтому, это хорошая идея, чтобы потреблять зерновые, чтобы не отставать от вашего ежедневного потребления белков.

3. Большой источник минералов

Минералы богаты сульфатами и фосфатами магния, калия и кальция. Разные злаки имеют разное содержание пищи. Они также могут содержать цинк, медь и марганец, которые очень важны для здоровья организма.

4. Помогает предотвратить рак

Злаки богаты растительными стероидами, которые стимулируют эстроген.Они содержат фитостеролы, которые блокируют эстроген, который способствует развитию рака молочной железы. Многие исследования показывают, что злаки могут даже предотвратить рак толстой кишки из-за их богатого клетчаткой содержания. Фитостеролы уменьшают время реабсорбции эстрогена в кровь через стенку толстой кишки за счет увеличения движения стула.

5. Избавьтесь от запоров

Зерновые содержат как растворимые, так и нерастворимые волокна. К ним относятся целлюлоза, пектин и гемицеллюлоза. Диета с высоким содержанием клетчатки имеет связь с хорошим пищеварением.Они увеличивают объем стула и делают его более мягким, что облегчает его прохождение организмом. Это помогает избавиться от рака. Вы также можете предотвратить рак, потребляя крупы в больших количествах. Еда их гарантирует, что ваши внутренности чисты и что рак толстой кишки держится от вас подальше.

6. Поддерживает уровень сахара в крови

Благодаря высокому содержанию клетчатки, злаки являются отличным способом регулирования уровня сахара в крови, поскольку они снижают уровень HbA1c.Это гликированный гемоглобин, который ответственен за увеличение риска диабета.

7. Хороший источник витаминов

Зерновые упаковывают множество различных питательных веществ. Среди этих питательных веществ большое разнообразие витаминов. Тип и количество могут варьироваться от одного злака к другому. Потребляя цельнозерновые злаки, вы можете эффективно бороться с дефицитом витамина В. Зерновые культуры используются для экстракции богатых витамином Е масел. Они также содержат множество других питательных веществ, но, к сожалению, многие из них исчезают в процессе измельчения.

8. Хорошо для детей

Дети нуждаются в большом количестве питательных веществ и энергии для своего растущего тела и бесконечной деятельности. Зерновые дают им энергию, необходимую им, чтобы играть вокруг столько, сколько они хотят. Чашка хлопьев с небольшим количеством молока может обеспечить вашего ребенка половиной ежедневной потребности в минералах и витаминах. Вы можете провести некоторые исследования зерновых культур, которые богаты белком, железом и клетчаткой.

9. Помогает справиться с геморроем

Благодаря высокому содержанию клетчатки большинство злаков очень хорошо регулируют испражнения.Они не только избавляют от запоров, но и дают отличный способ предотвратить другие подобные заболевания. Поскольку регулярные движения кишечника не создают чрезмерной нагрузки на раздутые и опухшие кровеносные сосуды, они облегчают лечение геморроя. Но не забывайте, что клетчатка без воды бесполезна.

10. Помогает поддерживать вес

Завтрак, приготовленный из цельного зерна, является отличным способом управления своим весом. Благодаря их смазывающему эффекту в толстой кишке, злаки обеспечивают чистоту пищеварительного тракта.Это также держит вас сытым, потому что волокно заставляет вас чувствовать себя сытым в течение длительного времени. Снижение тяги к еде также может помочь вам сбросить вес.

11. Heart Friendly

Злаки полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы, если их употреблять в нужном количестве. Наличие в завтраке цельнозерновых злаков гарантирует, что вы едите меньше и больше энергии. Поскольку вы не проголодались в течение долгого времени, клетчатка может помочь вам воздержаться от употребления в пищу продуктов, которые в конечном итоге превращаются в жиры в вашем теле.Этот жир позже затруднит перекачку крови вашему сердцу и может привести к различным сердечно-сосудистым заболеваниям. Включение злаков в ваш рацион поможет вам избежать многих из этих проблем.

Итог

Зерновые являются хорошим источником белков и других питательных веществ. Они дешевы и легко доступны. Но вы должны помнить, что они также богаты солью, сахаром и жирами. По этой причине вы не должны есть их чрезмерно. Кроме того, продукты с большим количеством отрубей могут вызвать вздутие живота, боли в животе и газы.Подумайте об этом и выберите хлопья, которые соответствуют вашим потребностям. Цельнозерновая каша не подходит для людей с целиакией или синдромом раздраженного кишечника. Если вы не уверены в своем состоянии и использовании пищевых продуктов, богатых клетчаткой, поговорите со своим врачом и убедитесь, что вы едите то, что полезно для вас.

11 Amazing Health Benefits of Cereals

Автор: Майкл Джессими, 18 марта 2019 года.
Майкл Джесси,

Майкл Джесси, рег. Фармацевт, Бодибилдер, Консультант по питанию, Fitness Pro. Он — специалист по фитнесу, который умеет легко создавать информативные и легко читаемые произведения.Майкл является сертифицированным медицинским специалистом и квалифицированным фармацевтом, который делает медицинское письмо легко понятным для широких слоев населения. Круг знаний Майкла Джессими включает в себя написание фармацевтических и медицинских работ, производство белой бумаги, а также консультации по фитнесу и бодибилдингу.

5 Польза для здоровья зерновых

Зерновые, как продукт питания, существуют уже давно. Однако лишь недавно люди стали рассматривать его как серьезный вариант завтрака во всем мире. Растет осознание того, как богатые питательными веществами злаки могут принести пользу организму, и люди, заботящиеся о своем здоровье, в настоящее время принимают его довольно быстро.

Когда-нибудь задумывались, почему именно люди думают о хлопьях как об отличном завтраке и ручаются за него? Перечисленные здесь некоторые преимущества для здоровья от злаков, которые, несомненно, оставят вас убежденными в том, что они необходимы в вашем ежедневном рационе.

1. Они обеспечивают энергию

Злаки богаты сложными углеводами, которые обеспечивают организм энергией. Те, кто ест зерновые на завтрак, получают хорошее, здоровое начало дня, их тело чувствует себя энергичным и активным. Вы чувствуете себя сытым дольше, и питательные качества злаков приносят пользу вашему телу не только одним способом.

2. Они обеспечивают белок

Злаки богаты белком, который необходим для правильного роста и развития организма.Белок является еще более важным для детей, так как он служит для них элементом «наращивания мышечной массы». Для всех жизненно важно получать свою ежедневную норму белков с регулярным потреблением зерновых.

3. Они помогают снизить вес

Зерновые продукты — это пища с низким содержанием жиров, что означает, что вы не набираете слишком много калорий, потребляя их. Кроме того, так как их потребление оставляет вас сытым на более продолжительное количество часов, вы не будете баловаться несвоевременной закуской и слишком частым приемом пищи, тем самым снижая общее потребление калорий.Это отлично подходит для тех, кто пытается снизить вес.

Любезность Фотографии: © crestock.com

TAGS: злаки, полезные для здоровья злаки, продукты питания, здоровье, польза для здоровья от злаков, полезные свойства для здоровья, здоровое питание, здоровое питание, питательные, пищевые качества, профилактика рака, белок, богатые белком, Больше Меньше ,

10 лучших сухих завтраков для беременных

Беременность означает, что вашему организму нужно все в нужном количестве. Это также означает, что все, что получает ваше тело, должно быть здоровым для вас и вашего ребенка.

Известно, что ваш ребенок получает питание от вашего тела. Это причина того, что так много внимания уделяется правильному плану питания во время беременности. Есть много вариантов питания, которые классифицируются как правильные или неправильные для вас в течение нескольких месяцев беременности.

Один из обсуждаемых вариантов — хлопья для завтрака! Было много предположений относительно того, какие злаки полезны для употребления во время беременности.

Итак, как именно вы узнаете, какая каша для беременности самая лучшая, а какая нет?

[читай: ячменя во время беременности ]

Что должно быть у твоей каши?

Существует очень простое правило, которое определяет правильную диету для ваших месяцев беременности. Ешьте все, что помогает вашему организму получать все жизненно важные питательные вещества и минералы, которые вам особенно необходимы в течение этих девяти месяцев.Просто!

  • Теперь, применяя это к своим хлопьям для завтрака, вы можете очень хорошо понять, что вам нужна каша, которая имеет следующие основные свойства:
  • Она должна быть с высоким содержанием клетчатки. Это необходимо, так как во время беременности вам необходимо увеличить потребление пищи, богатой клетчаткой. Это помогает предотвратить запор, который является распространенной проблемой, с которой сталкиваются беременные женщины.
  • Потребление фолиевой кислоты должно быть высоким во время беременности. Поэтому ищите кашу с высоким содержанием фолиевой кислоты.
  • В ваших хлопьях должен быть идеальный баланс углеводов, который обеспечит ваше тело необходимым топливом для энергии.
  • Каша, которую вы едите во время беременности, также должна быть обогащена витаминами и минералами, необходимыми во время беременности.
  • Содержание сахара в зерновых должно быть существенно ниже. Слишком много сахара — это большое нет-нет!

[Читайте: Овес во время беременности ]

Преимущества зерновых

Это миф, что беременные женщины должны обязательно есть зерновые на завтрак обязательно.Это не имеет смысла, и человек не может есть зерновые без перерыва каждый день!

  • Тот факт, что зерновые рекомендуются во время беременности, связан с тем, что это отличный способ дать организму то, что ему нужно. Нет никаких сомнений в том, что кушать зерновые на завтрак довольно насыщенно. Преимущества, связанные с употреблением зерновых:
  • Зерновые — отличный способ включить молоко в свой рацион. Есть много женщин, которые обычно не пьют молоко. Таким образом, злаки — отличный способ для этих женщин регулярно питаться молоком.
  • Цельнозерновые злаки богаты клетчаткой и другими минералами и витаминами. Следовательно, это хороший способ убедиться, что ваше тело получает определенное количество этих каждый день.
  • Зерновые можно получить по-разному. Вы можете иметь это просто с молоком. Вы можете оживить его, добавив фрукты, ягоды и орехи, чтобы усилить вкус. Это также позволяет вам есть все, что вам нужно во время беременности.
  • Еда зерновых без суеты. Поскольку у вас будут перепады настроения из-за всех бушующих гормонов, вы можете испытывать чувство голода в любое время во время беременности.Зерновые — отличный способ справиться с этими муками. Вылейте ваши любимые хлопья; добавьте ваши любимые начинки, и вы готовы бороться со своим голодом здоровым путем.

[Читайте: является хорошим молоком во время беременности ]

Лучшие злаки для беременных

Выберите 10 лучших злаков во время беременности из приведенной ниже таблицы:

6g
Sl. № Зерновые Размер порции Индекс составления профиля питания Всего углеводов (г) Жиры (г) Белок (г) Клетчатка (г) Сахар (г)
1 Размер столовой ложки измельченной пшеницы 1 чашка 82 40 г 1 г 6 г 6 г 0 г
2 Каши 7 цельнозерновых слоеных 2 чашки 82 30g 1g 4g 2g 0g
3 Умеренные кусочки пшеницы Minl Kellogg 1 чашка 82 46g 1g 6g 900 g 1g 900g 1g 4 Дядя Сэм Флэкс ¾ Кубок 78 38 г 5 г 7 г 10 г 1 г
5 Fiber One — Original 1 Кубок 78 50g 2g 4g 28g 0g
6 Nature’s Path Synergy 8 Зерновые ¾ Кубок 78 24g 24g 1g 3g 5g 4g
7 Weetabix ½ стакана 74 26g 1g 4g 4g 4g 9009
8 Келг Отруби Original ½ стакана 72 23g 1g 4g 10g 6g
9 Multi-Grain квадратов Cascadian Farms чашка 70 25g 0.5g 3g 2g 4g
10 General Mill’s Cheerios 1 кубок 58 20g 2g 3g 3g 1g

90g 9029 909 902

9

90

Итак, в следующий раз, когда вы пойдете в супермаркет, чтобы запастись хлопьями, имейте в виду указатели, которые мы упомянули.

[Читайте: Кукурузные хлопья во время беременности ]

Проверьте боковые стороны коробки для ингредиентов и питательной ценности хлопьев, которые вы выбираете, и сделайте здоровый выбор для счастливой беременности!

Надеюсь, вам понравится эта статья, в которой освещаются лучшие зерновые для беременных.Поделитесь с нами вашими предпочтениями, мнениями и предложениями. Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже.

Ссылка: 1

Рекомендуемые статьи:
Была ли эта информация полезной? ,

зерновых и цельнозерновой пищи — Better Health Channel

Цельнозерновые крупы и продукты питания могут снизить риск развития определенных заболеваний, включая ишемическую болезнь сердца, рак толстой кишки, диабет и дивертикулярные заболевания. Обычные зерновые продукты включают хлеб, сухие завтраки, рис и макароны.

Виды зерновых, цельнозерновых и злаковых

Зерновые включают пшеницу, ячмень, овес, рожь, кукурузу, рис, просо и тритикале. К цельнозерновым относятся цельнозерновой или цельнозерновой хлеб или хрустящие хлебцы, темные «затравочные» хлеба, цельнозерновые хлопья для завтрака, пшеничная мука, коричневый рис, воздушные цельные зерна, булгур, лебеда, кус-кус, попкорн и овсянка.

Изысканные хлопья включают в себя пирожные, десерты, белый хлеб, макаронные изделия, кексы, сладкое или соленое печенье, изысканные зерновые хлопья для завтрака, белый рис, блины, вафли и пиццу.

Пищевая ценность цельнозерновых злаков

Цельнозерновые состоит из трех основных частей, в том числе:

  • отруби — внешний слой зерна, который содержит клетчатку, омега-3 жирные кислоты, витамины и минералы
  • Эндосперм
  • — основная часть зерна, которая содержит в основном крахмал
  • Зародыш
  • — самая маленькая часть зерна, которая содержит витамин Е, фолат, тиамин, фосфор и магний.

Преимущества цельнозерновых злаков

Цельнозерновые злаки являются богатым источником многих необходимых витаминов, минералов и фитохимических веществ (соединений, которые содержатся в растительной пище и связаны с существенной пользой для здоровья). Типичная цельнозерновая пища для злаков:

  • с низким содержанием насыщенных жиров, но является источником полиненасыщенных жиров, в том числе омега-3 линоленовой кислоты
  • без холестерина
  • с высоким содержанием растворимых и нерастворимых волокон, а также устойчивый крахмал
  • отличный источник углеводов
  • значительный источник белка
  • хороший источник витаминов группы В, в том числе фолат
  • хороший источник многих минералов, таких как железо, магний, медь, фосфор и цинк
  • хороший источник антиоксидантов и фитохимических веществ, которые могут помочь снизить уровень холестерина в крови.

Защитные химические вещества в цельнозерновых

Цельнозерновые злаки содержат много различных фитохимических веществ, которые были связаны со значительной пользой для здоровья). Эти фитохимические вещества включают в себя:

  • лигнанов — которые могут снизить риск ишемической болезни сердца и замедлить или повернуть вспять рак у животных
  • фитиновая кислота — которая снижает гликемический индекс (ГИ) пищи. Это может быть важно для людей с диабетом, и помогает защитить от развития раковых клеток в толстой кишке
  • сапонины, фитостеролы, сквален, оризанол и токотриенолы, которые, как было установлено, снижают уровень холестерина в крови
  • фенольных соединений, обладающих антиоксидантным действием.

Когда цельнозерновые рафинированы

Когда зерна очищаются (например, для производства белой муки), слои отрубей и зародышей, как правило, удаляются, оставляя только эндосперм. Этот процесс может вызвать значительные потери клетчатки, витаминов, минералов, антиоксидантов и фитохимикатов.

Некоторые волокна, витамины и минералы могут быть добавлены обратно в очищенные зерновые продукты (например, белый хлеб), что компенсирует потери, но невозможно добавить смесь фитохимических веществ, которая теряется при обработке.В Австралии обязательно, чтобы пшеничная мука, используемая при изготовлении хлеба, была обогащена фолиевой кислотой и тиамином, а также соль, которую необходимо йодировать.

Рафинированные злаки часто имеют высокий уровень добавленного сахара, жира или соли и, как правило, имеют более высокий GI, чем их цельнозерновые эквиваленты. Употребление в пищу чрезмерного количества рафинированных злаков может привести к резкому повышению уровня сахара в крови и сильным реакциям со стороны поджелудочной железы, что со временем, в сочетании с другими нездоровыми диетами, может привести к развитию диабета.

Цельнозерновые помогают защитить от болезней сердца

Употребление в пищу цельнозерновой крупы (особенно с волокнами из овса или ячменя) связано с защитным действием против сердечных заболеваний у взрослых. Исследования показали, что высокое потребление цельнозерновых (не менее 2,5 порций в день) связано с более низким риском сердечно-сосудистых событий. Кроме того, исследование женщин в постменопаузе показало, что шесть или более порций цельнозерновой пищи в неделю защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Способствующим заболеванию сердца является высокий уровень холестерина в крови. Было обнаружено, что регулярное употребление в пищу цельнозерновых злаков, богатых растворимой клетчаткой, таких как овес (который содержит бета-глюканы) и псиллиум, значительно снижает количество холестерина в крови и может защищать от развития сердечных заболеваний.

Цельнозерновые и диабет 2 типа

Результаты медицинских исследований медсестер I и II показали, что две порции цельнозерновой крупы каждый день могут снизить риск развития диабета 2 типа на 21 процент.В частности, клетчатка из цельнозерновых злаков может защитить от развития этого состояния. Люди с диабетом также могут получить пользу от употребления цельнозерновых злаков, что связано с улучшением чувствительности к инсулину и улучшением контроля диабета.

Цельнозерновые и управление весом

Люди с избыточным весом или ожирением, как правило, придерживаются плотного питания. Пища с высоким содержанием клетчатки, такая как цельнозерновой хлеб и крупы, может быть эффективной частью любой программы по снижению веса, так как они имеют более низкую энергетическую плотность.Это означает, что они дают меньше килоджоулей на грамм пищи. Пища с высоким содержанием клетчатки усваивается дольше и создает ощущение сытости, что может препятствовать перееданию. Цельнозерновые продукты также содержат мало насыщенных жиров и содержат более полезные полиненасыщенные жирные кислоты.

Цельнозерновые, злаки и здоровье кишечника

Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как цельнозерновые продукты, увеличивают движение пищи через пищеварительный тракт. Результатом является увеличение объема стула (фекалий), более мягкий и крупный стул и более частые действия кишечника.Это обеспечивает благоприятную среду для полезных бактерий кишечника, одновременно снижая уровень разрушительных бактерий и накопление канцерогенных соединений. Пшеничное волокно может связывать определенные токсины и выводить их из толстой кишки в фекалии.

Диета с высоким содержанием клетчатки, особенно с высоким содержанием нерастворимой клетчатки, была связана со снижением риска развития рака толстой кишки и дивертикулярного заболевания (состояния, при котором в стенке кишечника образуются «мешочки»).

Цельнозерновые злаки и рак

Ежедневное употребление от одной до трех порций цельнозерновых злаков с высоким содержанием пищевых волокон связано со снижением риска развития колоректального рака у взрослых.Три порции цельнозерновой пищи в день (около 90 г) могут привести к снижению риска развития колоректального рака на 20%, а при более высоком потреблении цельнозерновой пищи возможно дальнейшее снижение риска.

Цельнозерновые крупы рекомендуются для здоровья

Цельнозерновые крупы рекомендуются как часть здорового питания. Австралийское руководство по здоровому питанию рекомендует взрослым в возрасте 19-50 лет ежедневно съедать шесть порций зерновой пищи, большая часть которой должна быть цельнозерновой. У пожилых людей в возрасте 51-70 лет мужчины и женщины должны потреблять не менее шести порций и четыре порции зерновой пищи соответственно.

У взрослых в возрасте 70 лет и старше мужчины и женщины должны потреблять не менее 4,5 порций и три порции зерновых продуктов соответственно. Суммы, рекомендуемые для детей и подростков, зависят от их возраста и пола.

Выбор хлеба

Советы при покупке хлеба включают:

  • Когда вы покупаете зерновые продукты, ищите такие слова, как «цельнозерновой» или «цельнозерновой».
  • Зерновой и зернистый хлеб более питательный и имеет более низкий GI, чем более рафинированный хлеб.
  • Некоторые «мультизерновые» хлебы сделаны из белой муки и добавлены различные цельные зерна. Цельнозерновой хлеб изготавливается из цельнозерновой муки плюс цельные зерна. Как правило, в нем содержится больше клетчатки и питательных веществ и более низкий GI, чем в цельнозерновой, цельнозерновой или белой выпечке.
  • Хлеб на закваске имеет более низкий GI (особенно темная рожь), так как он содержит «дикие» дрожжи. Это приводит к тому, что хлеб из закваски поднимается медленнее и, следовательно, приносит больше пользы для здоровья, в то время как другие виды хлеба содержат специально выращенные пекарские дрожжи, что приводит к очень быстрому росту хлеба.

Где можно получить помощь

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *