химия или нет? Возможный вред для организма
В чем заключается суть протеина, из чего он состоит и как изготавливается. Его две разновидности и их особенности.
Почему-то у многих в голове сложился ложный стереотип, что любое спортивное питание — это химия, которая неизбежно принесет вред. Подобные представления о спортивных добавках сформировались на основе многочисленных видео, статей в интернете и публикаций в газетах о негативных последствиях стероидов для организма. При этом многие до сих пор связывают протеин и анаболические стероиды, считая их добавками из одной серии. В этом-то и заключается ошибка. Так что же такое протеин? Может ли он принести вред? Химия это или натуральное питание?
Суть протеина
Если перевести протеин с латинского языка, то получится более известное нам слово — «белок». Если вы хорошо учились в школе, то должны помнить много интересного о важности белка для человека и его организма. Белок — это жизнь, основа всей нашей структуры. И это уже не теория, а реальные факты.
Протеин — это не химия, как думают многие. В основе его производства лежат исключительно натуральные продукты. Гораздо больший вред мы получаем от привычного для нас питания — кетчупов, чипсов, консервов, сухарей и так далее. По сути, эти и многие другие продукты — это и есть пищевая химия, которую организм человека получает ежедневно и вынужден переваривать. Вот это действительно вредно. Даже хорошо известная нам соль — это обычная химия. Но паники почему-то нет, потому что люди к этому привыкли. Смирился и наш организм.
В свою очередь, протеин изготовлен исключительно из натурального сырья, а именно молока. Нам с детства вбивают информацию о важности этого продукта. Разве он может приносить вред? — Нет, конечно. Почему же именно молоко стало источником для изготовления протеина? — Здесь есть несколько основных причин:
- во-первых, в составе этого продукта есть большие объемы аминокислот, которые организм быстро усваивает и поставляет к мышцам;
- во-вторых, этот продукт имеет меньшую цену, если сравнивать с тем же мясом или яйцами.
К слову, именно по упомянутым выше причинам спортивное питание для детей также делается из молока. Так что разница протеина и детского питания только в пропорциях белков и углеводов, которые в нем содержатся. В рассматриваемом нами спортивном питании есть только белок, а детское питание много сытнее — в нем содержатся углеводы, витамины и микроэлементы.
От детского питания нет вреда — только польза. Аналогичным образом можно охарактеризовать и действие протеина, который абсолютно не вреден, а только укрепляет организм и помогает ему расти. Интересен тот факт, что многие атлеты еще в 90-х годах активно принимали «Малыш» и прочее детское питание вместо дорогих спортивных добавок. Сегодня же протеин стал более доступен по цене. Кроме этого, благодаря отсутствию в составе углеводов он более эффективен для роста мышечной массы.
Особенности и виды
Сегодня есть два основных вида протеина. Первый из них делается из молочной сыворотки (сывороточный белок), а второй — из творога (казеиновый белок). Такое питание очень полезно для организма и попросту не способно нанести ему вред. Более того, люди, которые выдут активный образ жизни, просто обязаны насыщать рацион таким спортивным питанием. Так что это не химия, а концентрированный белок, полученный путем применения современных методик.
Сывороточный продукт быстро усваивается организмом и очень полезен после пробуждения, когда нужно подкрепить организм и покрыть нехватку в аминокислотах, а также после занятий в спортзале для предоставления мышцам необходимых «кирпичиков» для роста.
Перед сном нет ничего полезнее медленного протеина (казеинового белка), способного длительное время питать мышцы аминокислотами, подавлять катаболические процессы, способствовать быстрому восстановлению и росту.
Одновременно с этим нельзя забывать о важности правильного рациона. Питание атлета должно быть насыщено мясом, рыбой, фруктами, орехами и прочими продуктами с большим содержанием белков и углеводов. Только так организм будет полноценно расти и развиваться. Дефицит же необходимых компонентов может нанести непоправимый вред — замедлится процесс роста, появятся проблемы с иммунной системой и так далее.
Цены и где купить протеин
Вывод
Теперь ответ на вопрос «Протеин вреден или нет?» очевиден. — Нет и еще раз нет. Разве может быть вреден продукт на основе молока или обычной сыворотки? Другое дело, что во всем необходимо знать меру и находить правильный подход к тренировочному процессу.
4 сентября 2015
proteinfo.ru
Можно ли считать протеин химией или натуральным продуктом. 5 мифов о белках
Миф 1. Белок (протеин) – это «химия».
Белки получают из натуральных продуктов, просто их очищают. Синтезировать белки сложнее и дороже, чем выделить уже созданные природой из продуктов.
Сывороточный белок получают из молочной сыворотки – жидкой фракции, образуемой при створаживании молока или изготовлении сыра.Мицеллярный казеин получают из молока самыми щадящими способами фильтрации, которые позволяют сохранить структуру белка казеина. Также источниками белков являются яйца и соя.
Миф 2. Белок (протеин) – это стероид.
Белки, они же протеины – это сложные органические молекулы, состоящие из аминокислот. Стероиды – это другие органические молекулы, состоящие из четырех колец циклоалканов. Стероиды (в том числе гормоны, такие как эстроген, тестостерон, а также жиры и холестерин) выполняют в организме множество задач, отличных от биологической роли белков. Анаболические стероиды (специфическая форма стероидного гормона) могут оказывать андрогенные эффекты, в частности, вызывать рост мышц, но чтобы мышцы росли, требуется строительный материал – белок (протеин).
Белок является одним из важнейших элементов пищи, без которого человек не может существовать, и не имеет никаких «гормоноподобных» свойств.
Миф 3. Употребление белков оказывает негативное влияние на печень и почки человека.
На самом деле пища должна содержать белок для того, чтобы человек мог нормально существовать на биологическом уровне. Организм человека устроен так, чтобы расщеплять белок и утилизировать его. Естественно, в процессах пищеварения и утилизации участвуют печень и почки, но они занимаются этим постоянно, с момента рождения человека. Для того, чтобы появились негативные эффекты от приема белка, нужно принимать 300-400 г чистого протеина в день, что, естественно, практически невозможно (если вы не профессиональный бодибилдер).
Миф 4. Белок (протеин) снижает половое влечение.
На самом деле все наоборот: пища, богатая белком, издавна считалась наиболее стимулирующей репродуктивную функцию.
Миф 5. Белок (протеин) не нужен, тем, кто хочет похудеть.
Это заблуждение. Во-первых, белковая пища обеспечивает быстрое насыщение и чувство голода отступает надолго.
Во-вторых, когда мы употребляем больше белка, чем обычно, организм начинает сжигать больше калорий. Ведь чтобы расщепить белки на аминокислоты, тратится 20-30 % калорий, которые поступили в организм вместе с ними. У углеводов и жиров этот показатель составляет 15% и 5%.
В-третьих, при высоком содержании аминокислот в крови организм сжигает жир, а не мышечную ткань. Иными словами, когда мы питаемся белковой пищей, организм начинает использовать подкожный жир в качестве основного источника энергии, и происходит уменьшение содержания жира (то есть человек худеет).
vitime.pro
сказочный порошок в разноцветных банках – химия или нет?
Часто на просторах интернета, можно услышать фразы: «Сам накачался или на протеинах?», «От протеинов печень отваливается», «Протеины, такая же вредная штука, как и анаболические стероиды» и многое другое. Профессиональные культуристы, когда чуют такие «фразочки» невольно в душе смеются, улыбаются и те люди, которые понимают и разбираются в питании не хуже тех самых строителей своих тел – бодибилдеров. В этой статье мы затронем вопрос здорового питания и расставим все точки в вопросах, связанных с протеином, что это такое, откуда взялся этот загадочный порошок.
Что такое протеин
Протеин в переводе с английского означает «белок», что включает в себя микрокирпичики – аминокислоты. Бытует такое определение в науке, что жизнью является существование белковых тел. Большинство людей в меру своей неграмотности и некомпетентности пытаются любыми способами искать данное определение. К этому нужно относиться со спокойствием и воспринимать это нормально.
Во все времена, где бы вы только не были, при рассмотрении любого вопроса найдутся люди, что будут говорить, что желтое – это синее и наоборот. А другие скажут: «Не, это желтое, но синий оттенок все-таки присутствует». Дыма без огня не бывает, и в любом спорном обсуждении найдутся люди с разными точками зрения.
Мы не будем выдумывать мифы, сказки, а опираться на официальную науку, у которой сложилось свое собственное мнение о данном вопросе. Согласно науке, мы живем, потому что прошли естественный отбор, сэволюционировали. Все это и является жизнью, в которой существуют «белковые тела». Это не простые слова вашего соседа, а конкретные выводы, на подтверждения которых можно представить сотни фактов.
Жизнь – существование белковых структур
Почему это так важно? Потому что все мы состоим из мяса, которое в свою очередь имеет большой процент белка в своем составе. Меньшими строительными кирпичиками, из которых «лепится» белок называются аминокислоты.
Белки являются нестабильными структурными элементами нашего тела. Поэтому в организме происходит борьба, между теми, что создаются и белками которые разрушаются. Такая динамика присутствует в любом человека. Группа ученых дала название такому процессу – гомеостаз. В раннем возрасте, когда вы были еще маленькими, строительство и возведение новых белковых структур происходило быстрее, почему вы так и быстро росли.
С каждым последующим годом, уже в зрелом возрасте, в теле человека начинают доминировать разрушающие белки, а тех, что создаются становиться меньше. Соответственно приходит старость. А когда организм уже вовсе не может создавать структурные элементы, то это приводит к биологической смерти. Белок необходим человеку, что бы препятствовать старению и отдалить приход смерти.
Мы не будем использовать заумные научные термины, и выражаться как ученые, а называть все своими именами. Создание белковых структур, развитие и рост – это анаболизм. Уменьшение и разрушения строительных элементов – это катаболизм либо смерть. Поэтому в своих доводах будем пользоваться только близкими к человеку терминами для лучшего восприятия, хоть и звучать это будет не по-научному, но понятно для многих.
Элементарный пример – это два разных по звучанию и идентичных по значению слова – белок и протеин. Белок более естественно воспринимает наше ухо, а к протеину
force-man.ru
вреден или нет, из чего делают, как влияет на организм человека
О действии протеина на человеческий организм есть множество фактов и мифов.
Разобраться в них мы постарались в рамках этой статьи.
Что такое протеин
Протеин — это простой белок, который состоит из аминокислотных остатков. Он является основным составляющим клеток животных, растений и микроорганизмов. Представляет собой составную часть мышечной ткани и является ключевым диетическим компонентом.
Протеином также называют вид спортивного питания, состоящий из концентрированного белка.Знаете ли вы? Впервые белок получил из пшеничной муки ученый из Италии Якопо Бартоломео Беккари в 1728 году. А состав белка начали изучать с начала XIX века. Так было выяснено, что он состоит из синтеза 22 аминокислот.
Роль белка в организме
Белок в человеческом организме выполняет несколько функций:
- структурную — участвует в построении клеток, тканей, органов;
- транспортную — транспортирует кислород от легких к клеткам, а также вещества по крови;
- регуляторную — осуществляет регуляцию процессов в клетках и организме;
- рецепторную — связывает гормоны и биологически активные вещества;
- защитную — участвует в процессе свертываемости крови, регуляции кислотно-щелочного баланса, механической защите слизистых оболочек, предотвращает инфекционные процессы, нейтрализует бактерии, вирусы;
- каталитическую — осуществляет катализ различных химических реакций;
- сигнальную — передает сигналы между клетками, тканями, органами;
- моторную — обеспечивает двигательную активность организма, в том числе сокращение мышц.
Из чего делают протеин для спортивного питания
Обычный человек в процессе ежедневной деятельности тратит за сутки около 2 тысяч ккал. Для того чтобы их восполнить, необходимо 1,3-1,5 г белка на 1 кг массы тела. В то время как спортсмен либо человек, активно занимающийся физической деятельностью, может тратить за сутки от 8 до 9 тысяч ккал, что невозможно восполнить с помощью лишь обычной еды. Именно поэтому таким людям рекомендуют прибегать к употреблению специального спортивного питания, насыщенного белками, — протеину.
Белки являются основным строительным материалом в организме. Источники белка могут быть животными (мясо, рыба, молоко (коровье, козье), яйца (куриные, перепелиные) и растительными (соя, чечевица, овес, рис, горох, ячмень, орехи, семечки, капуста, морковь, баклажаны, зелень, тофу).Для того чтобы разобраться в пользе и вреде протеина для организма, необходимо знать, из чего его производят. Этим вопросом обязательно задаются постоянные посетители спортивных залов, желая узнать, протеиновое спортивное питание — это пищевая добавка либо «химия».
Протеин может быть разным по происхождению, составу, источнику получения. Он включает в себя несколько компонентов, главными из которых являются белки различного происхождения. Их получают путем вытяжки из разных продуктов. Так, в протеин могут входить молочный, сывороточный, яичный, соевый, рыбный, мясной, гороховый, растительный белки, казеин.
Сырье проходит несколько степеней очистки, в результате которых получается порошок, который и представлен в магазинах спортивного питания. В качестве дополнительных ингредиентов в протеиновый коктейль добавляют углеводы, жиры, витаминно-минеральный комплекс, жиросжигающие компоненты и другие вещества.
Важно! Приобретая протеиновый коктейль, обязательно ознакомьтесь с его составом, поскольку в него могут входить вещества, на которые у вас имеется аллергия либо индивидуальная непереносимость. Проконсультируйтесь с тренером по поводу протеина, если у вас возникают трудности с его выбором.
Мифы или реальность
После того как мы узнали, что собой представляет протеин и из чего его изготавливают, предлагаем разобраться с основными мифами, которые передаются из уст в уста между посетителями спортивных залов.
Протеины — это «химия» (стероиды)
О том, что протеин — это «химия», существует стойкий стереотип у людей, которые не разбирались в сути вопроса. Но, как мы смогли с вами увидеть выше, это спортивное питание изготавливается из натуральных продуктов, по большей части из молока (на 90 %).
Например, процесс производства сывороточного протеина выглядит следующим образом: молоко створаживается, сыворотка фильтруется, из нее удаляются жиры и углеводы. На выходе получается белковая смесь. После чего ее высушивают до состояния порошка. Таким образом, ни на одном этапе изготовления сывороточного протеина не применяются химические вещества — лишь естественные процессы. Чтобы привести еще более веский аргумент на подтверждение тезиса, что протеин не является «химией», хотим отметить, что искусственное производство белка — это довольно дорогостоящий процесс. Извлечь белок из молока либо другого натурального продукта стоит намного дешевле.
«Химия» может попадать в протеиновый коктейль лишь в том случае, если он приготовлен из некачественного продукта, содержащего химические вещества. Так, к примеру, если в молоке коровы содержатся антибиотики, то, естественно, они будут находиться и в сыворотке, из которой будет произведен протеин.
Важно! При покупке спортивного питания следует выбирать продукты лишь от проверенных именитых производителей, чтобы избежать употребления некачественного продукта и отсутствия желаемого результата. С многочисленными лабораторными тестированиями спортивного питания и перечнями наиболее качественной и фальсифицированной продукции можно ознакомиться в Интернете.
Влияет на потенцию
Конечно же, каждого мужчину очень волнует этот вопрос, тем более что ответы на него довольно противоречивы.
Начнем с того, что в этой теме есть подмена понятий. Исследования, которые проводились по поводу влияния протеина на потенцию, показали, что связи между употреблением белков и мужской силой нет. Однако поскольку существует распространенный миф, что протеин — это стероиды, а отрицательное влияние стероидов на мужскую половую систему доказано, то, соответственно, и протеиновое питание считается вредным. На самом деле, оно может нести вред мужчинам, если только изготовлено из некачественного сырья. Так, например, соевый протеин, который стоит подозрительно дешево, содержит женские гормоны, и, конечно же, при его усиленном употреблении влияние на потенцию будет заметным.
Если говорить о серьезных занятиях спортом либо культуризме, то мужская сила может снижаться из-за чрезмерных физических нагрузок и недостаточном восполнении энергии с помощью питания. Уставшему и изможденному организму, естественно, будет не до сексуального влечения.
Вызывает сбой в работе ЖКТ
Иногда те, кто начинают принимать протеин, обращаются с жалобами на расстройства пищеварительного тракта: запоры, проблемы с аппетитом, метеоризм, диарея, боли в животе. Увеличенное количество белка вызывает повышенную нагрузку на печень и развитие гнилостных процессов в кишечнике.
Для того чтобы устранить либо предотвратить сбои в работе ЖКТ, необходимо дополнительно принимать ферментативные препараты и правильно питаться, в зависимости от возникшей проблемы корректировать диетическое питание. Избавиться от данной проблемы также помогает корректировка дозировки протеина.
Вызывает аллергическую реакцию
Сам по себе протеин не может вызывать аллергическую реакцию. Это возможно лишь в том случае, если у человека наблюдается непереносимость белков либо каких-либо компонентов в составе порошка.
Вызывает почечную недостаточность
Влияние протеина на почки, в том числе на развитие мочекаменной болезни и почечной недостаточности, также стало предметом исследований ученых. Однако в ходе них зависимости обнаружено не было. Негативные последствия возникают лишь у людей, у которых наблюдалась почечная недостаточность до начала приема спортивного питания. Поэтому таким людям протеин противопоказан.
Знаете ли вы? Впервые биологически активные добавки начали выпускать в 1934 году. Именно тогда Карл Рейнборг после проведенных исследований взаимосвязи между качеством питания и здоровьем человека основал первую компанию по выпуску витаминных добавок NUTRILITE.
Повреждает печень
Существует мнение, что употребление спортивного питания в виде протеиновых коктейлей пагубно влияет на работу печени, поскольку дополнительным образом ее нагружает, ведь именно тут расщепляются белки. Усиленное питание, действительно, оказывает большую нагрузку на печень, однако, как говорят врачи, она абсолютно несоизмерима, например, с нагрузкой, оказываемой лекарствами, фаст-фудом либо алкоголем.
Чуть ли не у каждого человека, занимающего спортом, сегодня в наличии есть уникальное приспособление, облегчающее физические упражнения и питание — спортивный шейкер.Способствует сердечно-сосудистым заболеваниям
О том, как протеин влияет на работу сердечно-сосудистой системы, было проведено несколько серьезных исследований. Те из них, в которых говорится о влиянии высокобелкового питания на частоту смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, считаются неубедительными. Хотя некоторые из них нашли взаимосвязь между таким питанием и риском развития ишемической болезни сердца. Вероятно и влияние его на появление гипертензии.
Влияет на развитие остеопороза
Информация о влиянии протеина на костную систему противоречива. Доказано, что употребление данного спортивного питания способствует выведению кальция. Однако это возможно лишь при чрезмерном его приеме. В то же время белки способствуют производству кальция и лучшему его усвоению.
Все проведенные исследования в области влияния высокобелковой диеты на развитие остеопороза на сегодня считаются неубедительными. Большинство из них утверждают, что вреда для здоровья нет, а польза доказана недостаточно. Существенного влияния белковой диеты на содержание кальция в организме не обнаружено. Отметим также, что Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) не относит данный продукт к вредным и таким, которые негативно влияют на костную систему человека.
Побочные действия избыточного употребления
Итак, для обычного человека суточная норма потребления белков в день — 1,3-1,4 г на 1 кг веса. Для человека, активно занимающегося физическими нагрузками, предельная суточная норма — 2-2,2 г на 1 кг веса. Обычно советуют употреблять 30-35 г белков за один прием в качестве добавки к основному питанию. Все, что свыше этой нормы, будет идти не на пользу, а во вред. Так, чрезмерное употребление протеина может вести к дефициту кальция, а значит, провоцировать проблемы с костями и частые травмы.
Главная опасность приема повышенного объема белков в том, что проблемы возникают не сразу, а через некоторое время, по мере накопления их в организме. Поэтому человек, увлекающийся протеиновыми коктейлями без меры, может лишь спустя определенный период узнать о возникших проблемах со здоровьем.
К сожалению, часто такие последствия приходится долго и усердно лечить. Потребуется специальная диета, включающая больше сахара, пищевых волокон, прием противовоспалительных препаратов и средств, улучшающих обмен веществ. Лечение и восстановление после бесконтрольного приема протеина потребует много сил, времени и денег.
Важно! Дозировку спортивного питания, а также время его приема должен расписать специалист. В Сети также есть калькулятор вычисления потребности в протеине для индивидуального расчета в зависимости от спортивной цели, пола, возраста, веса и уровня нагрузки. Употреблять его бесконтрольно запрещено, поскольку это приводит к негативным последствиям для здоровья, а иногда — к необратимым изменениям в организме либо к таким, которые будет очень сложно восстановить.
Необходимо также знать, что прием протеина ограничен для людей, страдающих ожирением, нарушением белкового обмена, болезнями почек, сердечной и лактазной недостаточностью. Запрет употребления белков распространяется на людей, у которых наблюдается их непереносимость.
Видео: польза и вред протеина
Употребление и польза протеина: отзывы
В общем, сам я пью протеин не так долго, всего несколько месяцев, но знаю кучу народа, которые пьют его много лет и живы-здоровы пока. Жить вообще вредно, товарищи спортсмены=) Занятия силовыми видами спорта в будущем тоже могут отразиться — например, на суставах. Жирная пища тоже вредная, почему вы ее едите? И не забывайте, хорошая тренировка — стресс для организма. А это значит, что ему требуется много белка и энергии. Помогает организму во время стресса спортивное питание. И ничего серьезного вроде кардиомегалии протеин не вызовет.xtreed
единственное: пережор белка перегружает печень (первый признак — горечь во рту). Мне лично очень непросто съедать по 2,5 г белка на 1 кг веса… Но без протеиновых добавок чтобы из обычной пищи получить в сутки 250 г белка — надо пузо иметь не малое, да плюс учесть надо, что для успешного усвоения этого самого белка рекомендуют углеводов столько же! А на каком-то качковском сайте вычитал, что гарнира д.б. в 2 раза больше чем мяса! Вот и вынуждены есть протеин.добавки.
tir
http://forum.faleev.com/index.php?showtopic=2956
Протеин это обычный чистый белок, без жира. И все. Падает от стероидов, и то не всегда. Так что вы путаете теплое с мягким. Белок — основной строительный материал мышц. После тренировки, в течение 30-40 минут, открывается так называемое протеиновое окно, т.е. поступивший в этот момент протеин, усваивается организмом эффектинее всего. Т.о. выпив коктель из протеина вы просто дадите больше белка мышцам, и они смогут построить их больше. Аналогия с кирпичами на стройке, 1000 человек пришли на 30 минут, если не успели кирпичи подвести, то 1000 человек уйдут и ничего не построят, а успели — этаж отгрохают.http://www.woman.ru/health/health-fitness/thread/4189119/1/#m35006181
Много на эту тему я разговаривал со своим тренером. Занимаюсь я бодибилдингом вот уже год с небольшим и честно говоря ни разу не принимал сабж (протеины) в виде каких — то смесей. Считаю что их можно заменить сбалансированным так сказать специальным питанием или ингридиентами (Рыба, мясо, яйцо, кефир, гречневая крупа, и т.д).Stargazer
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=40&topic=0425
Надеемся, что после прочтения нашей статьи вы сможете сделать более осознанный выбор протеина. Он вам особенно необходим, если вы стремитесь к наращиванию мышечной массы и снижению объема жира в организме. А что касается слухов о его вреде для организма, то большинство врачей при употреблении в строгой дозировке вредным этот продукт не считают. Вред его не подтверждают и многочисленные лабораторные исследования. Перед употреблением следует проверить, не входите ли вы в перечень лиц, которым данный продукт противопоказан.
lifegid.com
Из чего делают сывороточный протеин? является ли протеин «химией»?
Всем привет!
Сегодня хотел бы поговорить о том, как делают протеин и является ли он химией.
Это один из часто задаваемых вопросов по телефону и в чате у нас на сайте.
Вот пришло время рассказать из чего делают протеин.
Начнем с того, что протеины бывают разные: сывороточный, казеиновый, растительный (рис, соя, конопляный), комплексный, говяжий.
Из чего делают сывороточный протеин???
А делают его из самого обычного молока!
На первой стадии отделяют сыворотку — это делают на заводах по разным технологиям.
Одна из них — это сыроварение.
На этой стадии происходит сквашивание молока, которое и разделится впоследствии на сыворотку и творог
— с творогом отделится молочный белок (казеин). Как вы уже догадались из него делают казеиновый протеин.
— а в сыворотке остается сывороточный протеин.
После чего сыворотка проходит пастеризацию и фильтрацию.
От фильтрации зависит, какой процент будет у сывороточного белка.
Поскольку есть разные фильтры на производстве от них и зависит % белка, который производители указывают в составе протеина. Он может быть 60%, 65%, 70%, 80%, 90%.
Дальше сывороточный протеин попадает к производителям спортивного питания: ON, DSN, BioTech и тд. Они проводят свои очистки протеина и добавляют вкусовые добавки и подсластители.
Вот таким образом мы получаем всем известные
Whey Gold Standard
ISO WHEY ZERO (),
100% Whey Protein Prof
и остальные сывороточные протеины.
Надеюсь мне удалось донести до своего читателя, что протеин производится только из натуральных продуктов и не имеет ни какого отношения к спортивной фармакологии!!!
У протеина может быть только одно противопоказание: реакция на лактозу (непереносимость лактозы или гиполактазия).
Но и эту проблему производители протеинов уже решили. Ищите в магазинах протеин с надписью lactose free. В нашем магазине представлен Isowhey Zero LACTOSE FREE от BiotechUSA
Если вы хотите набрать мышечную массу, качественно просушиться без потери мышц или просто держать себя в тонусе, регулярно занимаясь спортом, без протеина вам не обойтись!
О пользе протеина и когда его принимать вы можете прочитать в статье «Как пить сывороточный протеин»
с верой в ваши результаты
Сергей Ярмак
и команда «Рowerlifting Мafia»
powerlifting-mafia.com
Протеины Почему некоторые думают, что протеин это химия?
Потому что… НЕЗНАЮТ
Потому что не очень развиты в теме спорта и думают что от него падает стаяк и похер что он алкаш и жирный зато х*й стоит 😀
Рассуждают так недалекие люди : мол, «этот протеины употребляет, значит писька не стоит»,или «сам накачаться не может, вот и ест свои протеины нахимиченные»!Жаль, что такие уроды на свете есть
Недалекие люди)
Просто слово химия заполучило двоякий смысл. Говоря, что протеин- химия, многие проводят параллель со стероидами- настоящей химией- действующей на клеточном уровне. Это конечно не так. Но если отбросить сравнение со стероидами, то по факту получается — что он такая же химия как и вся наша современная пища, т. к. содержит и консерванты и красители, но по вредности не хуже продуктов из супермаркета с большим сроком хранения…
потому-что всё то что не растёт на дереве или в поле или не пасётся на лугу сделано каким-то непонятным способом. я например не знаю каким, считаю что как-то химически. понятно, что протеин и креатин содержится в мясе, молоке и т. п. но как качки говорят, просто жопа не выдержит если съесть столько мяса. поэтому поедают то что предлагает индустрия спортпита. как это влияет на здоровье человека? не проводил исследований и не претендую ни на что. но есть не мало примеров — как садят печень, потом лечатся. и про бесплодие, к сожалению, есть реальные примеры.
потому что это и есть химия-это продукт полученный сложным химическим путем из натурального сырья молочной сыворотки путем перегонки, выпаривания, кристализации, ионизации! а как еще получить 90%белок в чистом виде в природе не встречающийся! другое дело что его путают со стероидами типа одна херь от протеина не почки а печень отваливается и писька не стоит!
Потому что думают, что это продукт, созданный из синтетических компонентов. Это не так, но кто ж в это вникает?..
Протеин это не химия, это просто белки и т. д. что собержит каждая пища, но в частности большое количество белка
Потому что в такой деревне как Россия и страны СНГ очень многие глупы, невежы, невежды и лентяи. Они палец об палец ничего сделать не могут, а сразу делают вывод из своей пустой головы. Как можно определить человека, его Уровень развития души, интеллект, куда он движется: просто послушав его и если он не зная, уже говорит такое, то ясно кто он такой. Ведь даже не читая, просто перевести такое загадочное слово — протеин и что получится, какая же серьёзная задача))
touch.otvet.mail.ru
Ответы@Mail.Ru: Спортивное питание ХИМИЯ
тоже химия полученная сложным химическим путем, выпаривания кристализации, ионизации. но протеин намного безопаснее а. стероидов которые нарушают гормональный баланс!
а что, сосиски, колбаса, хлеб и всякое там пиво на деревьях растут или на лугу пасутся? или может творог, йогурт и кефир прямо так корова дает? :-)))) смешно все это.. . химия.. . нехимия.. . вот для прироста массы надо жрать 4г белка на кг живого веса, прикинем что получается: вес нормального человека 80-90 кг, это выходит что необходимо примерно 350г белка животного происхождения ежедневно. прикинем сколько надо сожрать к примеру курицы: содержание белка порядка 20г на 100г продукта, путем несложных арифметических подсчетов получаем, что съесть надо больше полутора килограммов курятины :-)) и вот так каждый божий день :-)) так ведь там еще и другие вещества есть, столько ее жрать — разжиреешь. и толку? а спортпит позволяет получать нужное кол-во белка не пожирая при этом чертову уйму жрачки.
вся еда химия. даже творог. сухое молоко там и тд. протеин тоже молочный продукт по сути. бца гидролизованный белок а вот стероиды это гормоны
«химия» в данном контексте — тупое слово из народа, и от его употребления разглаживаются извилины. Между гормональным препаратом и пищевым концентратом (в данном случае протеином) есть серьёзная разница, гугл в помощь.
Одна вещь — пить, вторая — заниматься! Ты можешь пить хоть 500 г белка в день, а в. зале страдать херней и из этого ничего не выйдет. Знаешь как сказал восьмикратный Мистер Олимпия Ронни Колеман: «Хотеть красивое тело может каждый, но не каждый хочет рвать жопу за него» хочу еще сказать кое-что по-поводу протеина. Почему же его так бояться люди. Протеин переводится с латинского, как белок и ничего более!!! ! Вы можете сьесть 250 г куринной грудки или выпить 40 г протеина разницы нет никакой. Конечно же еще должны быть нормальные дозировки, ведь если вы переусердствуете вы нанесете серьезный удар по печени, но это можно сделать не только тем же протеином но и теми же грудками, тофу, творогом в огромных количествах! И главное то, что ни одна спортивная добавка не сможет заменить весь ваш пищевой рацион. Вы можете ее употреблять но 1-3 раза в день максимум и данное употребление должно начаться, когда вы достигнете определенного уровня и поставить перед собой четкую цель, поскольку чтобы красаваться на пляже не нужно так много усилий!
Конечно химия! Всем известно, что химический сывороточный белок получается из химической молочной сыворотки. Которую добывают из химически полученного молока, которое дают химически синтезированные коровы. Которые пасутся на химическом поле под химическим Солнцем, жрут химическую траву и запивают химической водой. Да и в тебе постоянно протекают химические процессы. Стало быть ты химик и есть, инфа 146%
братан не пей всю эту хе******* это все химия
touch.otvet.mail.ru