ТОП-9 пп сырники из творога в духовке
Завтрак из теплых бабушкиных рук, полюбившийся с детства: можно ли вписать его в правильное питание? Легко! Встречаем пп сырники из творога в духовке: рецепты с фото и важными секретами вкуса.
Само приготовление — простое и вполне быстрое. Минут 5-7 уйдет на подготовку творожной массы и до 30 минут на запекание. Из техники нужен блендер.
Для идеального результата учтите четыре важных момента.
- Кладите лепешки на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Или распределяйте смесь в силиконовые формы. Так запекание обойдется без масла. А если хотите супер-зажаристую корочку, присмотритесь к безопасному при нагревании образцу — кокосовое extra virgin. Накалывайте кусочек на вилочку и смазывайте теплый противень. Расход небольшой, а здоровью — нет вреда. Насыщенные жиры устойчивы к повышенным температурам.
- Температурный режим в среднем — 180–200°C. Здесь вам нужно чувствовать свою духовку и не забывать переворачивать сырники в середине выпечки — для равномерного пропекания и загара.:)
- Для сладости выбирайте нейтральный заменитель на основе стевии. Это порошок эритритол или сиропы из стевии. Можно подобрать чистый или со специями (ваниль, корица и пр.).
- Калорийность и БЖУ наших рецептов рассчитаны для средней порции взрослого человека. Это 80-120 граммов творога. Жирность творога указана в процентах. Если решите поискать замену, не забывайте, что творог стоит брать суховатый и зернистый, но не полностью обезжиренный. Хотя бы 2-5%! Так и сырнички схватятся вкусно, и усвоение полезных веществ будет хорошим.
В конце статьи см. пункт №10 — другие секреты восхитительного пп-шного блюда.
Быстрая навигация по статье:
Простой рецепт с фото пошагово
Может ли стать настоящим шедевром элементарный рецепт? Конечно! Ведь именно в простоте и кроется высшая форма сложности, как говорил Леонардо да Винчи. Подтверждаем слова великого художника и ученого: печем просто и быстро румяные пп сырники в духовке.
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
111 | 5 | 3 | 18 |
На 3 порции потребуется:
- Творог, 2% (лучше рассыпчатый, где мало жира) — 350 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука кукурузная — 3 ст. л.
- Рисовая и другая цельнозерновая тоже подойдут
- Сахарозаменитель по вкусу
Приготовление.
Соединяем творог, яйцо и подсластитель. Хорошенечко перемешиваем. Добавляем муку и снова вымешиваем творожную массу. Можно обойтись вилкой. А погружной блендер сделает тесто еще более однородным и мягким.Даем заготовке немножко постоять для набухания — 5-7 минут.
Нагреваем духовку. Температуру подбирайте от 180°С до 200°С. Плиты разные: свою вы знаете лучше.
Наши вкусняшки будем выкладывать на противень с пергаментной бумагой. Формируем руками маленькие кругляши и отправляем запекаться — 15 минут. Переворачиваем сырники другой стороной для равномерного загара и оставляем печься еще 10 минут. Готово!
Подаем диетические творожники с растопленным горьким шоколадом, ягодами или низкокалорийным соусом. Несколько вариантов ждут вас ниже — в конце подборки.
С рисовой мукой и начинкой
Держать себя в форме можно и не прибегая к суровым диетам. Уменьшаем порции —раз. Готовим сырники по нашим алгоритмам — два. И будет вам счастье и подтянутая фигура!
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
82 (Если творог 2%) | 4 | 3 | 11 |
На 6 порций нужны:
- Творог, 2-5% (сухой, где жира немного) — 700 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука рисовая (или овсяная) — 60 г
- Заменитель сахара
- Вишня свежая или замороженная — 100 г
- Маленькие формочки для кексов — 10 шт.
Как запечь.
В глубокой миске соединяем ингредиенты и старательно перемешиваем. Теперь можно лепить сырники. Мокрыми руками берем немного творожной массы, формируем плотный шарик, а в середину помещаем 2–3 вишенки без косточек.
Сформированные кругляши помещаем в формочки для кексов. При их отсутствии можно просто разложить на противне, который смазан маслом или застелен пергаментом.
Выпекаем наши белоснежки с вишней в духовке — при 180°С. Времени уйдет от 25 до 35 минут в зависимости от мощности вашей помощницы.
Готовые творожники можно и заморозить. При необходимости они быстро разогреваются в микроволновке.
С овсяной мукой и йогуртом
Хотите похудеть без вреда для здоровья? Да еще и питаясь разнообразно и вкусно? Готовьте с нами! Вот еще один легкий и низкокалорийный рецепт — нежнейшие сырники с черносливом и йогуртом.
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
219 | 21 | 2 | 30 |
На 3 порции берем:
- Творог, 0% — 300 г
- Мука овсяная — 50-60 г
- Натуральный йогурт, 2% — 3 ст. л.
- Яблоко (в нарезке) — 50-60 г
- Чернослив без косточек — 60 г
- Разрыхлитель — 1 пакетик
Предварительно замачиваем чернослив. Обязательно обсушиваем полотенцем и режем мелкими кусочками. Овсяную муку смешиваем с йогуртом для набухания. Яблоко очищаем от кожуры и семечек и нарезаем мелкими кубиками.
Теперь соединяем все ингредиенты в одной емкости: творог и яблочную нарезку, сырое яйцо, мелко нарезанный чернослив и набухшие хлопья. Все хорошенько перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180°С. Берем понемногу творожную массу и руками формируем лепешки. Выкладываем их на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем 25–30 минут. Диетический завтрак готов!
Лайфхак для румяности: сверху все изделия можно смазать сметаной или йогуртом. Выручает кулинарная кисточка, которая тонко распределяет обмазку. Учесть дополнительные калории — тоже не проблема.
1 ст. ложка без горки (20 г) | Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Сметана, 15% | 31,6 | 0,52 | 3 | 0,6 |
Йогурт, 2% | 12 | 0,86 | 0,4 | 1,24 |
С кукурузной мукой и изюмом
Фантазия кулинаров неистощима. И последователи правильного питания — не исключение! Представляем вашему вниманию еще одни пп сырники из творога в духовке, теперь из кукурузной муки. Настоящая находка для тех, кто постоянно на диете.
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
201 *С черносливом | 7 | 4 | 35 |
На 2 порции нужны:
- Творог, 2% — 180–200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Мука кукурузная — 1 ст. л. + 2 ст. л. для панировки
- Изюм (или чернослив) — 1 ст. л.
- Сахарозам — по вкусу
В большой миске смешиваем пачку творога, муку, яйцо, сухофрукты. При желании — подсластите.
Высыпаем муку для панировки на стол. Ложкой зачерпываем готовую массу и обваливаем ее в муке, формируя традиционную лепешку.
Выпекаем в духовке на противне с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Накрываем противень фольгой по размеру и готовим вкусности по 10–15 минут на каждой стороне.
Затем фольгу удаляем, переворачиваем творожники и выпекаем до золотистой корочки — 3-5 минут. Посыпаем готовую красоту сахарной пудрой.
В погоне за диетическим характером блюда можно учесть два момента.
- Пудру для посыпки сделать из эритритола. Вжикнуть на кофемолке 50-100 граммов порошка, чтобы иметь запас бескалорийного сладкого топпинга.
- Из всех сухофруктов использовать только курагу и чернослив. Эти образцы — с относительно низким гликемическим индексом. Ими можно смело заменять коллег в любых рецептах. А вот изюм и финики приближаются к чистому сахару по своей способности подстегивать выработку инсулина.
С кукурузной мукой и яблоком
Не стоит думать, что питаться правильно — это жевать листочек салата и пить водянистый кефирчик. Вкусный пп рецепт — вполне реально! Приготовьте с нами сырники из кукурузной муки с яблочком, и убедитесь сами!
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
234 | 8 | 4 | 42 |
На 2 порции ингредиенты:
- Творог, 2% — 200 г
- Кукурузная мука — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Яблоко — 50-70 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахарозаменитель — по вкусу
Взбиваем творог и яйцо до однородной консистенции с помощью погружного блендера. Яблоко нарезаем тонкой соломкой и также добавляем в массу. Туда же отправляем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем.
Влажными руками берем понемногу творожной заготовки и формируем небольшие лепешки.
Разогреваем духовой шкаф до 180°С. Раскладываем наши полуфабрикаты на силиконовом коврике. Выпекаем 20–25 минут в зависимости от мощности духовки.
Готовые творожники можно подавать как горячими, так и холодными.
ПП сырники из творога с бананом
Правильное питание — та универсальная система, которая позволяет и похудеть, и фигуру стройной сохранить. Добавьте к рецепту сырников с бананом хорошее настроение и позитивный настрой. И тогда любые задачи будут по плечу!
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
184 | 7 | 4 | 31 |
На 2 порции потребуется:
- Творог, 2% — 200 г
- Мука рисовая — 50 г
- Банан (спелый) — 1 шт. (100 г)
- Яйцо — 1 шт.
- Сахарозаменитель по вкусу
Растираем в миске творог с сырым яйцом. Вмешиваем туда же муку и подсластитель.
Кстати, вместо рисовой муки можно взять столько же овсяных хлопьев, перемолотых на кофемолке.
Банан разминаем вилкой и отправляем в творожную массу. Снова перемешиваем.
Формируем небольшие лепешки. Обваливаем их в муке и запекаем в разогретой духовке при 180°С — около 30 минут.
Полезный лайфхак: если тесто получилось слишком жидким, возьмите кексовые формочки и пеките в них.
Без муки и сахара — с курагой и яйцом
ПП последователи издавна уважают курагу, инжир и чернослив. Связано это с относительно невысоким гликемическим индексом сухофруктов. В то время как изюм и финики зашкаливают по ГИ. Поэтому и в сырниках с самым диетическим уклоном именно солнечные сухофрукты находят место как родные!:)
В этом рецепте творожную массу готовим с ночи. Очень удобно для быстрого и аппетитного завтрака!
На 3 порции нам нужны:
- Творог, 2% — 250 г
- Курага — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин или корицу — на кончике ножа
Даем кураге постоять в холодной воде — хотя бы 30 минут. Это избавит ее не только от грязи. В воде растворится потенциально вредный консервант, который добавляют во все сухофрукты для длительного хранения.
Соединяем в чаше блендера размоченные сухофрукты и остальные компоненты. Всеми любимое вжик-вжик — до вязкой консистенции. Оставляем смесь на ночь в холодильнике.
Утром выкладываем ложкой на пергамент и запекаем при 180°С — до 30 минут.
Можно разложить и в порционные формочки для кексов.
Шоколадные пп сырники в духовке
Сырники с яблоками, черносливом, бананом… То ли еще будет! Встречайте еще один самый вкусный рецепт — с шоколадом!
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
316 | 27 | 10 | 29 |
На 5 порций потребуется:
- Творог — 500 г
- Рисовая (овсяная) мука — 130 г (1 стакан на 200 мл)
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Горький шоколад, 90% — 50 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахарозаменитель по вкусу
В глубокую миску помещаем творог, яйцо, подсластитель, какао порошок. Все аккуратно перемешиваем. Муку добавляем небольшими порциями. Останавливаемся, когда по текстуре тесто станет похожим на очень густую сметану.
Распределив тесто в силиконовые формы, мы получим пышные и красивые творожники.
Готовим вкусняшки в духовке при 180°С — до 30 минут. Готовую прелесть еще горячей посыпаем тертым шоколадом. Кусочек удобно предварительно заморозить: так он будет легче крошиться на мелкой терке даже на весу — прямо над сырниками.
С псиллиумом в сметанной заливке
Под необычным названием скрываются отруби семян подорожника. Они дадут вам много растворимых пищевых волокон, ценных для гармоничного пищеварения. А попутно отлично скрепят творожную массу.
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
245 | 28 | 12 | 6 |
На 2 порции мы берем:
- Творог, 2% — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Псиллиум — 1 ч. ложка
Для заливки:
- Сметана, 15% — 80 г
Соединяем ингредиенты, вымешиваем и оставляем для пропитки — 1 час.
Влажными руками лепим из массы симпатичных малышей и ставим в разогретую духовку — 180°C. Ждем нежного румянца по верху лепешек. Затем можем перевернуть или оставить как есть.
А вот, что мы обязательно сделаем, так это зальем симпатяг слегка взбитой сметаной.
После останется лишь подождать, пока влага выпарится, по молочному соусу пойдут аппетитные трещинки, а верхушка каждого творожника призывно подрумянится.
Секреты пп сырников в духовке
Выбор муки для пп рецептов.
Только цельнозерновая: рисовая, кукурузная, овсяная. Все виды можно получить из зерен — на кофемолке. Хотя купить — удобнее и проще. Также важный момент: чередуйте муку для большей питательности и безопасности семейного меню. Помните: разнообразие — один из главных принципов правильного питания.
Как добавить клетчатку и почему это полезно?
- Пищевые волокна снижают гликемический индекс готового блюда. Насыщение будет дольше, а обмен веществ — гармоничнее.
- В любой вариант выше можно добавить 0,5-1 ложку отрубей. В последние годы мы любим два продукта — яблочный пектин и псиллиум.
- Последний замечателен высоким содержанием растворимой клетчатки. В этом он даст фору не и пшеничным, и даже овсяным отрубям. Кроме того, псиллиум отлично отработает связующим компонентом теста. Да и нужно его очень мало! В среднем на 300 граммов творога — не более 1 чайной ложки. Если вы любите эксперименты с новым и полезным, стоит попробовать.
Три низкокалорийных соуса без вреда стройности и похудению.
Нет в этих заправках и избытка сахаров. Масло используем оливковое extra virgin. Почему стоит перейти на него по максимуму — в подробном обзоре. Это одно из тех простых действий, которые сразу избавят ваше питание от нескольких накопительных рисков для здоровья.
Диетическая творожная заправка:
- 50 граммов творога + 2 ст. ложки воды + 1-2 капли сахарозама с ванилью
- По желанию — какао-порошок, корица или пару долек любимых цитрусовых вместо воды (очистить от всех перепонок)
Соус на натуральном йогурте:
- 150-200 мл йогурта + ягоды + сахарозаменитель + 1 ч. ложка псиллиума
- Дать компонентам схватиться — 5 минут.
Фото ниже — третий соус, который понравится всем. Мы редко используем мед. А вот разные уже упомянутые нейтральные подсластители на стевии любим давно.
Хотите множество интересных рецептов для похудения и отличной формы? Их есть у нас!:) И будет еще больше. Сегодня мы готовили пп сырники из творога в духовке. А может у вас есть свой секрет, как сделать самую простую диетическую выпечку? Поделитесь с нами!
Спасибо за статью (10)
dietdo.ru
Пп сырники. 5 вкуснейших рецептов сырников для идеального ПП- завтрака.
Пп сырники. 5 вкуснейших рецептов сырников для идеального ПП- завтрака.
1. воздушные сырники в духовке — низкокалорийное творожное чудо!
Калорийность на 100 грамм: 46 ккал.
Ингредиенты:
* творог обезжиренный 200 г.
* йогурт натуральный 5 ст. л.
* яйца 2 шт.
* манка 3 ст. л.
* разрыхлитель 1 ч. л.
* стевия, ванилин по вкусу.
Приготовление:
Сначала творог мы смешаем со стевией, ванилином и яйцами.
Затем добавим манку, разрыхлитель и йогурт. Тщательно перемешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200*с духовку на 20-30 мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек.
2. печеные сырники с йогуртовым соусом.
Ингредиенты:
1, 5 ст. л. молотых овсяных отрубей.
250 г обезжиренного творога.
1 желток.
3 ст. л. натурального йогурта.
Ванилин на кончике ножа.
Цедра лимона.
Стевия по вкусу.
Сложить в блендер творог, 1 ст. л. йогурта, желток и стевию по вкусу. Перемешать до однородности.
Ванилин и овсяные отруби добавить. Еще раз перемешать.
Выложить творожную массу в силиконовую форму для маффинов на 1/3 от ее высоты. Выпекать в предварительно разогретой до 180 * с духовке около 30-35 минут. Полностью остудить.
Для йогуртово — лимонного соуса смешайте в емкости 2 ст. л. йогурта, цедру лимона и сироп стевию.
Легкие диетические сырники готовы!
По желанию, стевию можно заменить медом.
3. творожные сырники с Овсянкой.
Калорийность на 100 грамм: 137 ккал.
Ингредиенты:
* яйцо куриное 3 штуки.
* крупа овсяная 3 столовые ложки.
* соль, стевия по вкусу.
Приготовление:
1. выложить творог в блюдо и добавить 3 яйца, перемешать.
2. затем добавить стевию, щепотку соли (по вкусу) и крупу овсяную, все перемешать.
3. разогреть сковороду, смазанную оливковым маслом и столовой ложкой выкладывать получившееся тесто.
4. с одной и с другой стороны поджаривать около 1-1, 5 минуты.
Приятного аппетита!
4. сырники с бананом без муки, сахара и масла.
Калорийность на 100 грамм: 87 ккал.
Ингредиенты:
* творог обезжиренный 300 г.
* банан 1 шт.
* яйцо 1 шт.
* отруби овсяные 20 г.
Банан размять вилкой, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Сформировать небольшие лепешки и положить их на бумагу для выпечки. Убрать в разогретую до 180 * с духовку на 40-50 минут.
Подавать с йогуртом или мягким творогом и фруктами.
5. удивительные печеные сырники с сухофруктами.
Калорийность на 100 грамм: 101 ккал.
Ингредиенты:
500 г мягкого обезжиренного творога.
1 яйцо.
6 очень крупных сухофруктов (чернослив или курага, мы взяли пополам).
Немного натурального йогурта (около 50 г).
Горсточка измельченного изюма.
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме йогурта с изюмом, выкладываем в чашу блендера и перемешиваем.
Включаем духовку на 180 градусов.
Выкладываем в силиконовые или бумажные формочки (вставленные в стеклянные формы или металлические) выпекаем 20-25 минут. Потом достаем сырники, выкладываем на тарелку, поливаем натуральным йогуртом с изюмом, по желанию украшаем фруктами или ягодами и начинаем наслаждаться!
Пп сырники из творога на сковороде. Простой рецепт пп-сырников на сковороде
Это самый приближенный к традиционному рецепт. Главное, без чего не обойтись — хорошая сковорода с антипригарным покрытием.
Ингредиенты:
- 150 г мягкого творога
- 1 яйцо
- 2 ст. л. рисовой муки
- 1 ч. л. кокосового или сливочного масла
Способ приготовления:
В удобной для смешивания миске соединяем творог и яйцо. Подсластитель я не использую, так как уже готовые сырники поливаю медом. При желании можно добавить любой, желательно сухой, сахарозаменитель .
Добавляем муку и смешиваем все ингредиенты до однородности.
В самом конце добавляем чайную ложку растопленного сливочного или кокосового масла. Еще раз хорошо перемешиваем массу.
Жарим с одной стороны на сухой антипригарной сковороде под крышкой.
Когда подрумянятся, как на фото ниже, переворачиваем на другую сторону и жарим при открытой крышке еще около минуты.
Готовые сырники подаем с медом, ягодами или растопленным горьким шоколадом. Если сделать их сладкими, то вкусно будет и со сметаной. Приятного аппетита!
Пп сырники с цельнозерновой мукой. Полезные цельнозерновые сырники
Среди диетических продуктов, которые полезны, но не слишком часто используются, можно назвать цельнозерновую муку. Она имеет немножко большую калорийность, но обладает рядом преимуществ — множество ценных веществ, которые отсеиваются при очистке зерна (зерно очищается, чтобы сделать обычную муку), но эти вещества могут помочь в лечении ряда недугов. Сырники из цельнозерновой муки получаются грубоватыми, но более полезными и имеют натуральный вкус, которые многие очень любят.
Польза цельных зерен
Если зерно перемалывают целое, включая оболочку, то на выходе получается цельнозерновая мука. Помол может быть разным — тонкий называется крупчаткой, крупный — обойной мукой, но в целому кусочки зерна видимы, они могут быть размера манки либо пшона. Такую муку делают из разных злаков — пшеницы, ячменя, овса, гороха, гречки. Благодаря тому, что на такую муку идет оболочка зерна, она имеет дополнительные полезные и питательные вещества — клетчатка, витамины групп Е и В, белки и много разных минералов, микроэлементов, антиоксидантов, энзимов и полезных органических соединений.Сахарный диабет, авитаминоз, сердечно-сосудистые болезни — справиться с этими, а также другими болезнями помогает диетическое питание, основанное на цельнозерновой муке. Конечно, это не панацея, но плюс в сумме с другими лечебными факторами.Продукты из муки с таким цельнозерновым грубым помолом имеют другой вкус, имеют оригинальный аромат и приятный желтый цвет, как корочка свежеиспеченного хлеба. Тесто с такой мукой не такое пышное, поэтому сырники получаются более твердыми. Если хочется лучшей консистенции, можно смешивать с обычной мукой в пропорции наполовину. Но вкус — дело привычки, если несколько раз приготовить продукт полностью из цельнозерновой муки, особенностей можно и не заметить. Если муки грубого помола нет, вместо нее можно использовать муку с отрубями и клетчаткой.
Пп сырники с рисовой мукой. Сырники из творога с рисовой мукой в духовке
Сырники из творога с рисовой мукой подойдут для сбалансированного питания, как взрослых, так и детей. А способ приготовления в духовке позволит сохранить максимум полезных и питательных веществ.
Список ингредиентов:
- творог (3-5%) – 400 г;
- яйцо – 2 шт.;
- рисовая мука – 4 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1⁄2 ч. л.
При желании для запекания можно взять силиконовые формы, в этом случае сырники получаются на вид как кексы.
Способ приготовления:
- Творог перетереть с сахаром, яйцом и солью.
- Рисовую муку смешать с разрыхлителем. Добавлять, по частям в творог, хорошо перемешивая.
- Сформировать изделия, обвалять в муке. Застелить противень пищевым пергаментом, выложить сырники.
- Выпекать в духовке 20-25 минут, предварительно разогрев до 1600С.
Пп сырники с протеином. Как приготовить блюдо « Фитнес сырники с протеином »
- У 2 яиц отделить желтки от белка.
- Замочить изюм в горячей воде на 10-15 минут.
- В обезжиренный творог добавить протеин, клетчатку. Взбить блендером.
- В тесто добавить яйцо с белком и масло. Все перемешать до однородного состояния.
- Натереть цедру лимона.
- Добавить в тесто цедру лимона и изюм. Снова все перемешать.
- Обжарить блинчики на сковороде с двух сторон.
- Чтобы блинчики не были суховатыми, смешать натуральный йогурт и мёд и пропитать им блинчики. По вкусу можно украсить ягодами.
Фитнес сырники – отличное блюдо как на завтрак, так и просто перекусить. Очень полезное и сытное блюдо, которое можно съесть и после тренировки и перед сном! Мало жира и углеводов и много белка.
Если у вас получится жарить блинчики без масла – очень хорошо, жарьте на антипригарной сковороде без него. Если не получится, то добавьте 1 ст.л. в само тесто, как сделали мы. И не спешите переворачивать блинчики – дайте им схватиться, иначе они будут ломаться. Изюм можете добавлять, можете нет – на ваш вкус. Но он дает сочность блинчикам. Если вы любите шоколадный вкус, то возьмите шоколадный протеин и добавьте немного.
Пп сырники рецепт без муки. Десерт из пароварки
Диетические сырники на пару по праву считаются одним из лучших блюд диеты. Для их приготовления не используется масло, что уже само по себе огромный плюс. Наверняка у каждой хозяйки найдется мультиварка, которая поможет в процессе готовки. Начинаем!
- 200 г. маложирного творога;
- 2 ст. л. муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара.
Пошаговая инструкция:
- Соедините творог, сахара, яйца и перемешайте до однородности.
- Добавьте муку и снова все соедините. Масса должна быть густой и не прилипающей к рукам.
- Сформируйте сырники, обваляйте их в муке.
- В пароварке разложите их на расстоянии пары сантиметров друг от друга, чтобы они не слиплись в процессе готовки.
- Блюдо должно томиться на протяжении получаса.
Диетические сырники в мультиварке получаются необыкновенно нежными, поскольку у них отсутствует жесткая золотистая корочка. Десерт с творогом, приготовленный таким образом, должен войти в список вашего ежедневного меню, благодаря наличию полезных свойств и витаминов.
Сырники в пароварке можно готовить и по другим рецептам. Например, вы любите банан или малину, так почему бы не добавить их в это блюдо? Разнообразить обыденный рецепт довольно просто. К плюсам такого способа приготовления относят то, что пароварка позволяет сохранить все витамины и микроэлементы продукта.
Диетические сырники по праву занимают почетное место в области диетологии и кулинарии. Нежный, воздушный десерт помогает следить за красивой фигурой без особых усилий. Необязательно соблюдать строгую рецептуру блюда, вы же можете фантазировать! Однако помните, что основой творожников является творог, яйцо и мука. Диетологи советуют готовить сырники без добавления муки, но это правило касается только тех худеющих, которые соблюдают строгую диету.
Как вы оцените данный материал?
Готовят диетические пп сырники из творога разной жирности, обязательно без сахара, добавляя различную цельнозерновую муку и дополнительные ингредиенты, и рецепт не один! Их столько, что даже те, кто творог не любит, обязательно найдет себе парочку подходящих.
Видео ДИЕТИЧЕСКИЕ идеальные СЫРНИКИ // ПП и ЗОЖ
Пп сырники в мультиварке. Рецепт 3: сырники в мультиварке (пошаговые фото)
Сырники (творожники) идеально подходят для завтрака или полдника. Румяные, с пылу, с жару — они хороши и со сметаной, и с медом, и с вареньем. В этом рецепте я покажу, как приготовить сырники в мультиварке. Способ является не самым быстрым, зато наиболее чистым и диетическим.
Готовить я буду в мультиварке Поларис (Polaris 0517 AD), однако принцип приготовления одинаково хорошо подойдет и для других моделей этой бытовой техники. Сырники в мультиварке требуют минимум масла, получаются очень нежными внутри и готовятся практически самостоятельно. Попробуйте сами!
- Творог 200 г
- Сахар 1 ст. ложка
- Ванилин на кончике ножа
- Мука 2 ст. ложка
- Сода на кончике ножа
- Яйцо 1 шт.
Творог (лучше — плотной консистенции), яйцо и сахар поместить в удобной для замешивания емкость.
Хорошо перемешать продукты до однородности.
Добавить в творожную массу муку, соду (если творог кислый), ванилин.
Замесить некрутое творожное тесто.
Сформировать сырники, зачерпывая тесто столовой ложкой и помогая руками. Из пачки творога массой 200-250 г получается штук пять сырников среднего размера.
Сырники в мультиварке уникальны тем, что практически не требуют масла. Вам нужно буквально смазать дно чаши (не наливать масло!) для того, чтобы дно просто не осталось сухим.
Аккуратно переместить сырники в чашу мультиварки. Нестрашно, если они не будут иметь правильную круглую форму. Иногда, когда творога у меня больше 200 г (250 — 300 г), сырники в мультиварке располагаются «ромашкой»: в центре самый маленький, вокруг — несколько «лепестков» трапециевидной формы.
Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Запекание», по умолчанию время — 30 минут. Этого будет достаточно. Отчет времени начинается не сразу, а через 5 минут, когда прогреется тен. Поэтому приготовление сырников в мультиварке на самом деле займет 35 минут.
Единственный момент, когда потребуется Ваше вмешательство, — это середина приготовления. Ровно через 20 минут после включения мультиварки (т. е. 15 минут запекания) подойдите, чтобы открыть крышку и аккуратно перевернуть сырники на другую сторону (пластмассовой или силиконовой лопаткой). Старайтесь сделать это быстро, чтобы они не успели осесть. Закройте крышку, сырники в мультиварке будут готовиться оставшиеся 15 минут самостоятельно. Когда прозвучит сигнал, Вы можете достать их и сразу же снять пробу. Сырники — нежнейшие! Приятного аппетита.
Пп сырники из творога. В пароварке
Еще один полезный рецепт. На этот раз в будущее «тесто» для сырников не добавляется мука. Вместо нее берется манка (3 столовые ложки). Остальные ингредиенты: 2 капли ванильной эссенции, 2 большие ложки сахарного песка, яйцо, 220 г творога любой жирности, щепоть поваренной соли.
- К растертому вилкой творогу добавляется яйцо. Затем в массу засыпается сахарный песок.
- Добавляется соль и ванильная эссенция.
- Манка высыпается последней.
- После тщательного перемешивания формируются сырники.
- Они выкладываются в чашу прибора на фольгу.
Готовится блюдо 20-25 минут.
Готовят диетические пп сырники из творога разной жирности, обязательно без сахара, добавляя различную цельнозерновую муку и дополнительные ингредиенты, и рецепт не один! Их столько, что даже те, кто творог не любит, обязательно найдет себе парочку подходящих.
Пп сырники с клетчаткой. Сырники с отрубями, клетчаткой и бананом
Описание: Эти сырники однозначны полезны и вкусны. Едим их когда хочется вкусного, но не сильно калорийного).
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Предназначение:
На завтрак:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
На ужин:
На десерт
Специальное питание:
Вегетарианское питание
/ Для беременных и кормящих
Ингредиенты для «Сырники с отрубями, клетчаткой и бананом»:
- Творог (обезжиренный или 1.8%) — 180 г
- Банан (можно 1 целый) — 12 шт
- Отруби (примерно, можно больше) — 1 ст. л.
- Клетчатка (примерно, можно больше) — 2 ст. л.
- Заменитель сахара (4 таб. Можно без него, если брать 1 целый банан.) — 4 шт
- Яйцо куриное (можно только белок) — 1 шт
- Мука (примерно.до нужной консистенции+для обвалки) — 5 ст. л.
Рецепт «Сырники с отрубями, клетчаткой и бананом» :
Смешиваем все ингредиенты: творог, клетчатку, отруби, яйцо, сах. зам, банан толчем вилкой. Даем немного постоять, чтобы отруби и клетчатка разбухли. Получается достаточно жиденько, далее добавляем муку до нужной кондиции, но чтобы не получилось крутое тесто! чем меньше-тем лучше.
Я столовой ложкой беру одинаковые порции теста, помогаю пальцем, чтобы оно сползло на присыпанную мукой доску. Формирую шарики, и непосредственно перед жаркой делаю из них лепешки.
Жарю на капле масла до красивого цвета.
Все!
Пп сырники в духовке. Секрет вкусных сырников
Перед приготовлением основного блюда творог нужно подготовить: пропустить через мясорубку, перемолоть блендером, протереть через дуршлаг или через сыто до состояния кремообразной пасты. Благодаря этому сырники получатся мягкие, нежные и воздушные.
Сырники могут получиться «резиновыми» из-за повышенной влажности творога. Избавится от лишней сыворотки легко: нужно выложить творог в дуршлаг или марлю и дать время стечь лишней жидкости. Если творог попался слишком сухой, его, наоборот, нужно смягчить и сделать эластичным, добавив немного кефира или нежирного йогурта.
Очень важно включать в свой рацион блюда их творога. Этот кисломолочный продукт содержит в себе целый клад полезных микроэлементов таких (кальций, фосфор, калий, магний, железо, цинк, медь, натрий, фтор, витамины группы P, PP, E, B, провитамин А, фолиевую кислоту).
Вышеперечисленные рецепты сырников не единственно возможные для диетического питания. Каждый раз при новой готовке блюда можно экспериментировать, используя в качестве наполнителя совершенно любые ягоды и фрукты, орехи, мак, сухофрукты и пряности (корицу, шафран, кардамон). Достойной начинкой для несладких творожных «оладий» послужат вареные овощи (морковь, кабачок, цветная капуста, тыква, спаржа), чеснок, укроп и другая зелень.
Подавать диетические сырники традиционно можно с медом, перетертыми свежими ягодами и фруктами, с нежирным йогуртом, присыпав ванилью или корицей. Вкусное и низкокалорийное лакомство станет отличным разнообразием в меню для желающих похудеть.
Готовят диетические пп сырники из творога разной жирности, обязательно без сахара, добавляя различную цельнозерновую муку и дополнительные ингредиенты, и рецепт не один! Их столько, что даже те, кто творог не любит, обязательно найдет себе парочку подходящих.
Сырники из творога рецепт. Рецепт вкусных сырников из творога с манкой
Теперь рецепты буду рассказывать немного покороче, чтобы успеть описать побольше вкусных вариантов. Тем более что первый рецепт приготовления сырников достаточно наглядный и остальные его почти повторяют, за исключением немногих ингредиентов и приемов. А так же секретиков. Куда же без них.
В этот раз приготовим сырники из творога с добавлением манной крупы. В рецепте останутся все остальные ингредиенты, что и в классическом, но добавится манная крупа. Это сделает сырники вкусными, воздушными и упругими, они будут меньше разваливаться.
Понадобится:
- творог 5-9% жирности — 500 грамм,
- яйца — 2 шт,
- мука — 2 столовые ложки,
- манная крупа — 2 столовые ложки,
- сахар — 2 столовые ложки,
- ванильный сахар — 1 чайная ложка (по желанию),
- щепотка соли.
Приготовление:
1. Положите в миску творог и разомните его вилкой. Обычно я использую достаточно сухой творог в брикетах, поэтому его необходимо хорошенько размять.
2. После этого добавьте к творогу яйца (или только желток), сахар, ванильный сахар и соль. Все это хорошенько перемешайте, снова разминая. Обычно это делается вилкой из-за того что творог густой и легко прилипает. Ложкой это сделать сложнее.
3. Теперь добавьте две столовые ложки манки и две ложки муки, снова хорошенько замесите. Получится похоже на густое тесто. Творожная масса не должна растекаться, иначе будет сложно слепить сырники.
4. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и разбухла. Она позволит сырникам получше схватиться, влияя на консистенцию.
5. Спустя это время, подготовьте тарелку с мукой для обваливания, доску для готовых сырников и поставьте нагреваться сковородку на плиту. Особенно это важно тем, у кого плита электрическая, ей требуется время для разогрева.
6. Набирайте творожную массу ложкой, кладите в курганчик из муки и немного обваливайте. Присыпьте руки мукой и лепите из массы шарики, а затем их немного сплющите, чтобы получились лепешки. Готовые сырники кладите на доску или вторую тарелку, присыпанную мукой.
7. Сковородка с маслом должна нагреться к этому времени. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте сырники из творога столько, сколько поместится. Остальное пожарите второй партией. Уложите так, чтобы оставалась возможность их без труда перевернуть.
8. Когда с одной стороны сырники обжарятся, переверните их и продолжайте до готовности. Если они получились толстыми и вы сомневаетесь в том, что они пропеклись внутри, но боитесь их пережарить. То можно снять сковородку с огня, сложить в нее все сырники и накрыть крышкой. На остаточном жаре они пропекуться и будут готовыми внутри. А еще так можно сохранить их теплыми, пока все не соберутся к столу на завтрак.
Сырники из творога с манкой готовы. Они получились пышные, румяные и очень вкусные. Кушайте на здоровье!
Пп панкейки. ПП рецепт: банановые панкейки
Эти панкейки из бананового пюре не содержат муки и сахара. Простое и быстрое исполнение позволит использовать этот рецепт для пп завтрака. В процессе приготовления используйте сковороду с антипригарным покрытием, если такой нет, рекомендую капнуть растительного масла, излишки масла соо сковородки можно убрать бумажной салфеткой. Нам понадобится: На 3 спелых банана, 2 яйца, блендер, сковорода с антипригарным покрытием Как приготовить низкокалорийные пакейки с бананом без муки и сахараПп блины. Как приготовить «ПП-блины»
Наливаем в миску примерно 1,5 стакана холодной кипяченной воды, добавляем уксус, сахар, соль и соду. Перемешиваем. Чтобы добавить будущим блинам цвета, можно добавить куркуму. Всыпаем муку и венчиком размешиваем тесто до однородности. А затем вливаем стакан кипятка и опять взбиваем-перемешиваем тесто венчиком. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Тесто готово. Можно дать ему постоять минут 15-20. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и наливаем тонким слоем тесто. У меня сковорода 22 см, на один блин уходит половник теста. Обжариваем блины с обеих сторон. Они не будут такими румяными, как блины на молоке и с яйцами.girls.ru-land.com
ПП сырники — из творога, на сковороде, в духовке, низкокалорийные
Вкусный завтрак для тех, кто следит за фигурой — пп сырники из творога или сыра, с ягодами, сухофруктами, на рисовой муке.
Рецепт 1: любимые ПП сырники (пошаговые фото)
Это самый приближенный к традиционному рецепт. Главное, без чего не обойтись — хорошая сковорода с антипригарным покрытием.
- 150 г мягкого творога
- 1 яйцо
- 2 ст. л. рисовой муки
- 1 ч. л. кокосового или сливочного масла
В удобной для смешивания миске соединяем творог и яйцо. Подсластитель я не использую, так как уже готовые сырники поливаю медом. При желании можно добавить любой, желательно сухой, сахарозаменитель.
Добавляем муку и смешиваем все ингредиенты до однородности.
В самом конце добавляем чайную ложку растопленного сливочного или кокосового масла. Еще раз хорошо перемешиваем массу.
Жарим с одной стороны на сухой антипригарной сковороде под крышкой.
Когда подрумянятся, как на фото ниже, переворачиваем на другую сторону и жарим при открытой крышке еще около минуты.
Готовые сырники подаем с медом, ягодами или растопленным горьким шоколадом. Если сделать их сладкими, то вкусно будет и со сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт 2: сырники с овсяной мукой в духовке
Если Вам надоел творог в обычном виде, приготовьте из него сырники.
А чтобы блюдо получилось максимально полезным и низкокалорийным, используйте овсяную муку и готовьте в духовке без использования растительного масла.
Готовое блюдо можно дополнить ягодами или сухофруктами и полить медом или пп-сиропом. Получается очень вкусно и сытно!
Творог 5% 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Овсяные хлопья 50 гр.
Подсластитель по вкусу
Приготовьте все ингредиенты по списку: творог, яйцо, овсяную муку (хлопья), подсластитель.
В чашу блендера разбейте яйцо, добавьте творог, муку и подсластитель. Взбейте до однородной массы.
Из полученного теста сформируйте лепешки, выложите их в форму для выпекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Диетические сырники готовы.
Украсьте готовое блюдо на свой вкус. У меня в качестве украшения низкокалорийный джем и клубника.
Такие сырники отличный вариант завтрака и перекуса для всей семьи. Каждый сможет дополнить блюдо по своему вкусу.
Рецепт 3: сырники ПП из творога на сковороде
Xoтим пoдeлитьcя c вaми peцeптoм пpигoтoвлeния пoлeзныx твopoжныx oвcянo-cыpниĸoв. B иx cocтaв вxoдят oвcянaя мyĸa и твopoг, пoэтoмy oни пoлyчaютcя лeгĸиe, нeжныe и вoздyшныe. Этo бeлĸoвoe блюдo пoдoйдeт и для зaвтpaĸa, и для yжинa, и для пepeĸyca. Πaxнyт oни aппeтитнo, a c ĸлeнoвым cиpoпoм cтaнyт нacтoящим дecepтoм.
Peцeпт мoжнo paзнooбpaзить пo cвoeмy вĸycy. Ecли дoбaвить в нeгo 3-4 лoжĸи цeльнoзepнoвoй мyĸи, тo вы oбoгaтитe иx витaминaми и минepaлaми и ĸ тoмy жe cдeлaeтe тecтo бoлee гycтым. Moжнo дoбaвить в тecтo мoлoтыe opexи или нeмнoгo cyxoфpyĸтoв, пocыпaть гoтoвыe cыpниĸи ĸyнжyтными ceмeчĸaми — эĸcпepимeнтиpyйтe c нaчинĸaми, и вы нaйдeтe cвoй нeпoвтopимый peцeпт!
- 1 чaшĸa цeльнoй oвcянĸи
- 1 cтaĸaн нeжиpнoгo твopoгa
- 1 чaйнaя лoжĸa вaнили
- 4 бoльшиx яйцa
- 1 чaйнaя лoжĸa paзpыxлитeля
- ½ чaйнoй лoжĸи мoлoтoй ĸopицы
- ¼ чaйнoй лoжĸи coли
Чашку овсяных зерен высыпите в блендер или кухонный комбайн. Измельчите, нажимая на кнопку 3-4 раза, пока они не превратятся в подобие хлопьев.
Дoбaвьтe твopoг, яйцo, вaниль и cпeции. Cмeшивaйтe, чтoбы y вac пoлyчилacь мягĸaя oднopoднaя мacca.
Бoльшyю cĸoвopoдy нaгpeйтe нa cpeднeм oгнe и cмaжьтe aнтипpигapным cпpeeм. Teпepь зaчepпнитe двe лoжĸи твopoжнoгo тecтa и вылeйтe нa cĸoвopoдy. Cлeдитe, ĸoгдa cыpниĸ зapyмянитcя пo ĸpaям, a нa пoвepxнocти нaчнyт лoпaтьcя пyзыpьĸи. Teпepь eгo мoжнo пepeвopaчивaть.
Переверните и продолжайте готовить еще 2 минуты.
Подавайте с кленовым сиропом или медом.
Рецепт 4, пошаговый: ПП сырники с рисовой мукой
Сырникам из рисовой муки найдется место в безглютеновом меню. Нужно лишь брать натуральный творог без добавок. Мука из риса не содержит вредный белок. Поэтому кушанье получается свободным от глютена. Нежные сырники с добавлением кокосовой стружки понравятся всем, кто любит домашнюю еду.
- творог – 400 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л;
- мука рисовая – 2 ст. л;
- соль – 1/3 ч. л;
- стружка кокосовая – 2 ст. л;
- масло растительное – 1 ст. л.
В миске соединяем куриные яйца и сахарный песок. Емкость берем глубокую, широкую, чтобы в ней легко было замесить тесто.
Количество сахара можно увеличить (уменьшить) в зависимости от своих предпочтений.
Добавляем творог, разминаем его вилкой. Если используем покупной, то смотрим, чтобы в нем не было глютенсодержащих добавок. Упаковку изучаем внимательно. Хорошо, если есть домашний продукт.
Всыпаем кокосовую стружку. Она придаст особый привкус, аромат кушанью. Если нет любви к этому компоненту, можно обойтись без экзотики. Кокосовая стружка отлично заменяется сухофруктами или просто исключается из списка продуктов.
Всыпаем рисовую муку. Покупаем ее в магазине или делаем в домашних условиях. Для чего рис промываем в нескольких водах, чтобы жидкость была прозрачной. Затем отбрасываем на дуршлаг, высыпаем на полотенце. Сушим зерно, после измельчаем в кофемолке. Просеиваем муку, храним в стеклянной банке. Часть используем для сырников.
Замешиваем тесто. Не стоит добиваться его плотности.
Из теста формируем колобки диаметром четыре-пять сантиметров.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем колобки, слегка прижимаем их, чтобы получить лепешки. Жарим на среднем огне две-три минуты.
Переворачиваем, жарим еще столько же.
Готовые сырники из рисовой муки можно выложить на салфетки, чтобы удалить лишний жир. Можно обойтись без этого шага.
Угощение подаем порционно или на общем блюде. Вкусно будет дополнить подачу вареньем или медом. Золотистые сырники с нежной серединкой, экзотическим привкусом понравятся взрослым и детям.
Рецепт 5: пп сырники с бананом и изюмом (пошагово)
- творог — 180 гр;
- банан — 1 шт;
- яйца куриные — 1 шт;
- изюм — 15 гр;
- мука рисовая — 50 гр;
- ванилин — щепотка;
- соль — щепотка
В глубокую ёмкость вбить яйцо, добавить соль на кончике ножа, немного ванилина или ванильного сахара. Всё хорошо взбить венчиком или миксером. В взбитую смесь добавить творог и хорошенько его перетереть с яйцом
Банана очистить и нарезать небольшими кусочками, переложить кусочки банана в блендер
И хорошо измельчить банан до однородной массы. В итоге должно получиться банановое пюре
Добавить банановое пюре к творожной массе и всё хорошо перемешать.
Изюм предварительно замочить в кипятке минут на 10, затем хорошо промыть и добавить в смесь из банана и творога. Хорошо перемешать.
В конце добавить рисовую муку (можно использовать и овсяную муку) и всё тщательно перемешать.
Аккуратно выкладываем столовой ложкой тесто для сырников на предварительно разогретую сковороду, формируя кружки. Обжариваем с обеих сторон.
Вкусные и ароматные сырники готовы!
Рецепт 6: диетические сырники с сухофруктами в духовке
Если вы соблюдаете диету, разнообразить ваш рацион могут запеченные сырники из творога. Кисломолочный продукт – источник белка и кальция. Сырники в духовке с мукой диетические получаются вкусными, но в то же время низкокалорийными. Вы можете не переживать, что наберете лишние килограммы.
- творог с минимальным процентом жирности – 0,4 кг;
- сахарный песок коричневый – 1 стол. ложка;
- яйцо куриное – 1 штука;
- сухофрукты;
- ванильный сахар кристаллический – 1 чайн. ложка;
- рисовая мука – 2 стол. ложки.
Сырники, запеченные в духовом шкафу, будут содержать меньше калорий, нежели жаренные на сковороде в растительном масле.
Чтобы по максимуму снизить пищевую ценность сырников, лучше выбирать обезжиренный творог. Его мы хорошенечко отжимаем в марлевой ткани, если он слишком влажный, и перекладываем в миску.
Добавляем сырое куриное яйцо и коричневый сахарный песок.
Все активно перемешиваем и добавляем ванильный кристаллический сахар. Также добавляем щепотку мелкозернистой соли.
Все ингредиенты снова перемешиваем и добавляем просеянную рисовую муку. Если такой муки нет, добавляем пшеничную или ржаную.
Курагу и чернослив немного распариваем в крутом кипятке. Хорошенечко обсушиваем и нарезаем меленькими кусочками.
Добавляем измельченные сухофрукты в творожную массу. Можно еще добавить горсточку изюма.
Все хорошенечко перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
В отдельную тарелку насыпаем немного просеянной муки для панировки.
Столовую ложку смачиваем в воде. Выкладываем ложечку творожной массы в тарелку с мукой.
Равномерно обваливаем в рисовой муке и делаем небольшие лепешки.
Противень застилаем листом пергаментной бумаги или смазываем маслом.
Выкладываем заготовленные сырники.
Чтобы сырники получились мягкими, смажем их сметаной с минимальным процентом жирности.
Отправляем противень в духовой шкаф. Запекаем сырники при температурном режиме в 200° до золотистости.
Немного остужаем сырники и подаем к столу.
Рецепт 7: тофники — пп сырники из тофу с бананом
Предлагаю сегодня приготовить вкусные сырники из тофу для веганов или тофники, как часто их называют! Да-да, этот соевый сыр отлично подходит для того, чтобы приготовить веганские сырники. Тофу сам по себе не имеет выраженного вкуса, а потому его можно наполнять любым ярким акцентом. А так как сейчас самый разгар фруктово-ягодного сезона, то дополнять можно именно летними дарами.
Я решила добавить абрикосы и бананы – сочные и ароматные. И сладкие сырники из тофу с бананом получились что надо!
- Абрикос – 4-5 шт.;
- Тофу – 120 г;
- Манка – 2 ст.л.;
- Сахар – 1-2 ст.л.;
- Растительное масло – для жарки;
- Мука – 2 ст.л. и еще немного для панировки;
- Банан – ½ небольшого.
Абрикосы помыла, убрала косточки и сняла шкурку. Бросила в глубокую мисочку.
Вот такой соевый сыр у меня:
Тофу поломала руками.
Добавила сахар.
Перемешала и размяла вилкой вместе с абрикосами хорошенько.
Добавила небольшой кусочек банана – это отличная замена яйцам в сырниках.
Всыпала муку.
И затем манку.
Перемешала все. И оставила минут на 5-7, чтобы манка немного намокла.
В сковороде нагрела достаточное количество растительного масла.
Мокрыми руками сформировала сырнички небольшие по размеру.
Обваляла их в муке с двух сторон.
И выложила на горячую сковородку.
Подрумянила с двух сторон.
Вот и все, вкусные сырники из тофу с бананом и абрикосами готовы! Рецепт постный, вегетарианский.
Приятного чаепития!
ВИДЕО
А так готовят ПП сырники блогеры:
Источники: https://pp-vkusno.ru, https://pp-prozozh.ru, https://beeko.ru, https://edabez.ru, http://fotorecept.com, https://v-duhovke.ru, http://klassnie.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruwww.eat-me.ru
рецепты сырников по Дюкану, сырников в духовке и сырников без сахара
Лето – время, когда все рецепты гуглятся с приставкой «диетический». А у нас для вас рецепт удобного, быстрого и питательного завтрака – диетических сырников.
Сырники – излюбленное лакомство всех: от мала до велика. Но классический рецепт сырников может быть довольно калорийным, ведь там много муки и сахара, и жарятся они на сковороде в избытке масла. Мы предлагаем тебе рецепты диетических сырников без вдела фигуре в разных вариациях.
Для приготовления диетических сырников используют обезжиренный или полужирный творог (калорийность первого составляет 86-105 ккал/100 г, а второго – 156 ккал/100 г). Хотя в последнее время ведется множество разговоров и исследований о том, что обезжиренные молочные продукты – бесполезны для организма.
Диетические низкокалорийные сырники получатся вкуснее, если размять творог или взбить его блендером и смешать с небольшим количеством нежирного йогурта. Чтобы не увеличивать калорийности сырников, их стоит готовить на пару или запекать в духовке.
Альтернативой пшеничной муке, как правило, являются перемолотые овсяные хлопья (овсяная мука) или отруби. Можно использовать другие сорта муки. Сладость блюду придает натуральный заменитель сахара (если используются сладкие фрукты или сухофрукты, то можно обойтись и без него).
Рецепт диетических сырников
Как приготовить сырники и вкусно и полезноЧто нам понадобится:
Обезжиренный творог – 400 г
Яйца – 2 шт
Отруби – 4 ст.л.
Изюм – 20 г
Рецепт диетических сырников: как готовить
1. Изюм помойте, оставьте в воде разбухать, а затем обсушите от лишней влаги.
2. Творог тщательно разомните, разбивая комочки.
3. Добавьте яйца, отруби, изюм, замесите тесто. Сформируйте заготовки для сырников, поджарьте на антипригарной сковороде (слегка смажьте ее растительным маслом).
4. Подавайте сырники с яблочным пюре.
Рецепт несладких сырников
Ингредиенты:
- Мука грубого помола – 1 ст.
- Обезжиренный творог – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль – щепотка
- Молотый перец
Творог разомните, добавьте яйца, соль, перец. Потихоньку всыпьте муку (можете немного уменьшить ее количество). Сформируйте сырники, поджарьте на сковороде с антипригарным покрытием (слегка смажьте ее маслом), а затем потомите на медленном огне под крышкой.
Подавайте с соусом. Для его приготовления смешайте 100 мл несладкого йогурта с 2 ст.л. мелко нарубленной зелени (можете использовать смесь трав или 1 вид, ориентируясь на свой вкус).
Рецепт ванильных диетических сырников
Эти диетические сырники, приготовленные из нежирного творога, запекают в силиконовых формочках.
Ингредиенты:
- Заменитель сахара – по вкусу
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 5 г
- Ванилин
- Отруби – 4 ч.л.
- Обезжиренный творог – 500 г
Смешайте творог, овсяные отруби, разрыхлитель, ванилин и яйца, сах.зам. Тесто выложите в формочки, поместите их на противень и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 20-ти минут (должна образоваться золотистая корочка).
Рецепт диетических сырников с фруктовым пюре
Ингредиенты:
- Груша или хурма – 1 шт.
- Творог – 500 г
- Овсяная мука – 0.5 ст.
- Белок – 3 шт.
- Корица (порошок)
Фрукты превратите в пюре, смешайте с протертым нежирным творогом, овсяной мукой и белками. Из теста сформируйте шарики, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекайте при 180-ти градусах 20-30 минут. Готовые сырники присыпьте порошком корицы.
Рецепт диетических сырников с ягодным соусом
Для приготовления соуса к диетическим сырникам используйте замороженные ягоды и йогурт.
Ингредиенты:
- Замороженные ягоды (смесь) – 1 пакет
- Заменитель сахара
- Обезжиренный йогурт – 300 мл
- Овсяная мука – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Творог – 500 г
Из протертого творога, яиц и муки сделайте тесто, разложите его в формочки для кексов, установите на нижний уровень пароварки и готовьте 20 минут. Подавайте с соусом. Для его приготовления разморозьте ягоды, смешайте их с йогуртом и заменителем сахара.
Рецепт диетических сырников по Дюкану
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 100 г. творога;
- овсяные отруби – 2 ст. л.;
- 50 мл. йогурта;
- заменитель сахара, соль, ванилин;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Взбить яйцо в крепкую пену. Ввести заменитель сахара. Постепенно добавить творог, ванилин, соль, отруби.
Тщательно смешать в однородную массу. Жарить. Выложить на тарелку. Подавать с йогуртом или полить им готовые сырники.
Материалы по теме:
hochu.ua
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.4 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1512 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 13% | 691 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 5.7% | 1600 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 3.6% | 2517 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.6% | 2500 г |
Вода | 74.7 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 3043 г |
Зола | 1.259 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87.9 мкг | 900 мкг | 9.8% | 8.8% | 1024 г |
Ретинол | 0.087 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Лютеин + Зеаксантин | 17.368 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 3.9% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.269 мг | 1.8 мг | 14.9% | 13.4% | 669 г |
Витамин В4, холин | 48.36 мг | 500 мг | 9.7% | 8.7% | 1034 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.632 мг | 5 мг | 12.6% | 11.3% | 791 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 4.3% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 10.711 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.4% | 3734 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.439 мкг | 3 мкг | 14.6% | 13.1% | 683 г |
Витамин D, кальциферол | 0.289 мкг | 10 мкг | 2.9% | 2.6% | 3460 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.198 мг | 15 мг | 1.3% | 1.2% | 7576 г |
бета Токоферол | 0.018 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.151 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.658 мкг | 50 мкг | 5.3% | 4.8% | 1881 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9463 мг | 20 мг | 4.7% | 4.2% | 2113 г |
Ниацин | 0.025 мг | ~ | |||
Бетаин | 6.221 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 145.76 мг | 2500 мг | 5.8% | 5.2% | 1715 г |
Кальций, Ca | 97.55 мг | 1000 мг | 9.8% | 8.8% | 1025 г |
Магний, Mg | 19.5 мг | 400 мг | 4.9% | 4.4% | 2051 г |
Натрий, Na | 260.95 мг | 1300 мг | 20.1% | 18% | 498 г |
Сера, S | 116.09 мг | 1000 мг | 11.6% | 10.4% | 861 г |
Фосфор, Ph | 171.9 мг | 800 мг | 21.5% | 19.3% | 465 г |
Хлор, Cl | 20.53 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.8% | 11203 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.716 мг | 18 мг | 4% | 3.6% | 2514 г |
Йод, I | 2.63 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.6% | 5703 г |
Кобальт, Co | 1.316 мкг | 10 мкг | 13.2% | 11.8% | 760 г |
Марганец, Mn | 0.3367 мг | 2 мг | 16.8% | 15.1% | 594 г |
Медь, Cu | 69.34 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 6.2% | 1442 г |
Молибден, Mo | 0.789 мкг | 70 мкг | 1.1% | 1% | 8872 г |
Селен, Se | 18.313 мкг | 55 мкг | 33.3% | 29.9% | 300 г |
Фтор, F | 7.24 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 55249 г |
Хром, Cr | 0.53 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1% | 9434 г |
Цинк, Zn | 0.7539 мг | 12 мг | 6.3% | 5.7% | 1592 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.561 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.095 г | ~ | |||
Лактоза | 3.055 г | ~ | |||
Сахароза | 0.028 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.004 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.524 г | ~ | |||
Валин | 0.701 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.314 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.553 г | ~ | |||
Лейцин | 1.041 г | ~ | |||
Лизин | 0.84 г | ~ | |||
Метионин | 0.273 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.095 г | ~ | |||
Треонин | 0.48 г | ~ | |||
Триптофан | 0.149 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.568 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.149 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.455 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.979 г | ~ | |||
Глицин | 0.265 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.506 г | ~ | |||
Пролин | 1.128 г | ~ | |||
Серин | 0.646 г | ~ | |||
Тирозин | 0.533 г | ~ | |||
Цистеин | 0.109 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 84.47 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.053 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.043 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.032 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.027 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.021 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.047 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.048 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.162 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.745 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.289 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.084 г | min 16.8 г | 6.5% | 5.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.075 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.02 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.923 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.324 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.039 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.323 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.286 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.01 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.037 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.6% |
health-diet.ru
Как приготовить диетические сырники. Рецепт сырников в духовке
Закрыть- Болезни
- Инфекционные и паразитарные болезни
- Новообразования
- Болезни крови и кроветворных органов
- Болезни эндокринной системы
- Психические расстройства
- Болезни нервной системы
- Болезни глаза
- Болезни уха
- Болезни системы кровообращения
- Болезни органов дыхания
- Болезни органов пищеварения
- Болезни кожи
- Болезни костно-мышечной системы
- Болезни мочеполовой системы
- Беременность и роды
- Болезни плода и новорожденного
- Врожденные аномалии (пороки развития)
- Травмы и отравления
- Симптомы
- Системы кровообращения и дыхания
- Система пищеварения и брюшная полость
- Кожа и подкожная клетчатка
- Нервная и костно-мышечная системы
- Мочевая система
- Восприятие и поведение
- Речь и голос
- Общие симптомы и признаки
- Отклонения от нормы
- Диеты
- Снижение веса
- Лечебные
- Быстрые
- Для красоты и здоровья
- Разгрузочные дни
- От профессионалов
- Монодиеты
- Звездные
- На кашах
- Овощные
- Детокс-диеты
- Фруктовые
- Модные
- Для мужчин
- Набор веса
- Вегетарианство
- Национальные
- Лекарства
- Антибиотики
- Антисептики
- Биологически активные добавки
- Витамины
- Гинекологические
- Гормональные
- Дерматологические
- Диабетические
- Для глаз
- Для крови
- Для нервной системы
- Для печени
medside.ru