Рецепты по дюкану курица: Рецепты Атаки — Блюда из курицы ⋆ Диета Дюкана – полезные блюда, меню на неделю

Тушеная курица

  • Курица тушеная с луком и морковью. Рецепт по Дюкану
  • Курица тушеная с йогуртом по Дюкану. Рецепт для «Чередования»

Курица – самый популярный продукт при правильном питании и при питании по Дюкану в частности. Рецептов и способов приготовления данного вида мяса достаточно много. Одним из самых диетических, но при этом очень вкусным, является тушение. Тушеная курица получается нежной и мягкой. А чтобы еще более раскрыть вкус, используются различные специи.

Курица тушеная с луком и морковью. Рецепт по Дюкану

Курица тушеная с луком и морковью

На этот рецепт уйдет достаточно много времени. Однако готовить его не тяжело и стоять все время у плиты не придется. К тому же вкус стоит каждой минуты потраченного времени. Итак, чтобы приготовить птицу с морковью и луком, нам понадобится:

  • Филе – 700 г;
  • Лук – 300 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Чеснок.
  1. Филе необходимо брать без кожи. Это значительно снизит калорийность блюда. Нарезаем его произвольными кусочками и натираем специями. Их ассортимент должен зависеть только от собственных вкусовых предпочтений.
  2. Лук нарезаем средней соломкой, морковь шинкуем немного мельче. Пока мясо маринуется, готовим пассировку. Обжариваем лук, добавляем морковь, доводим до полной готовности и перекладываем в отдельную миску.
  3. Когда курица настоялась и промариновалась специями, слегка обжариваем ее. Желательно делать это на антипригарной сковороде без масла, но если под рукой такой не оказалось, сгодится и обычный инструмент. Жир в этом случае необходим, но лить его следует совсем немного.
  4. Обжарив филе со всех сторон, добавляем овощи, а еще через минуту заливаем водой. Накрываем сковороду крышкой и тушим на протяжении до одного часа. Огонь не стоит делать большим, так как жидкость должна лишь слегка кипеть.
  5. Когда тушеное мясо с луком и морковью будет готово, подаем его к столу. Курица отлично сочетается с овощным гарниром. А если добавить больше лука и моркови, можно вовсе сделать полноценное мясное блюдо по Дюкану не требует никакого гарнира.
к содержанию ↑

Курица тушеная с йогуртом по Дюкану. Рецепт для «Чередования»

 

Курица-тушеная-с-йогуртом-по-Дюкану

Второй этап диеты Дюкана тоже непростой. Ведь в эти дни необходимо питаться продуктами, которые богаты белком и чередовать с овощами. Но это не значит, что придется питаться постным отварным филе птицы и запивать его обезжиренным кефиром или молоком. Используя белковые продукты можно приготовить самые разнообразные и невероятно вкусные блюда. Тушеная грудка с йогуртом по Дюкану таких рецептов. Для него понадобится:

  • Филе – 3 шт.;
  • Йогурт без содержания жира – 250 г;
  • Приправа карри;
  • Лук репчатый – 1 средняя штука;
  • Соль
  1. Кастрюлю с толстыми стенками и дном, наливаем несколько капель оливкового масла и разогреваем. Нарезаем мясо, солим, присыпаем частью карри и обжариваем. Сразу туда же добавляем мелкорубленый лук.
  2. Пока мясо обжаривается, смешиваем оставшуюся приправу карри с йогуртом. По желанию можно добавить немного куркумы. Также с блюдом отлично будет сочетаться паприка, которая не только внесет ощутимую нотку вкуса, но и придаст блюду поле красивый цвет.
  3. Через пару минут жарки, выливаем в кастрюлю смесь йогурта и специй. Тушим все на медленном огне, время от времени помешивая, до полной готовности.

Рецепт диетической тушеной курицы по Дюкану готов. Блюду не обязательно настаиваться перед употреблением, поэтому сразу можно подавать к столу, украсив его зеленью. Если фаза «Атаки» пройдена и в рацион разрешается добавление овощей, можно дополнить курицу свежей спаржевой фасолью.

Возможно, вас также заинтересуют:

Поделиться в соц. сетях

Советуем прочитать

Курица в духовке. • Диета Дюкан

Как приготовить курицу с лимоном и апельсином в духовке по Дюкану

…Курица в диете Дюкана является продуктом, который очень популярен — и это не случайно. Можно готовить из нее недорогие блюда и на каждый день, и на праздники. Запеченную курицу в духовке, можно подать на Новогодние, Рождественские и Пасхальные праздники. Это объяснимо тем, что в духовке курицу запечь легко. А какое красивое, нежное и вкусное блюдо получается!

…Перед тем, как запечь, курицу фаршируют. Для этого используют: грибы, яблоки, разную крупу. Еще в качестве начинки используют картофель и сухофрукты.

…Когда начиняют ее апельсином, лимоном или другими цитрусовыми, то в духовке мясо пропитается невероятными запахами. А в итоге получится мясо мягкое, сочное и диетическое. Надо, обязательно, использовать маринад. Он оказывает влияние на вкус мяса. И от его применения получается красивая и вкуснейшая корочка.

Ингредиенты, которые необходимы для запекания курицы:

  • двух килограммовая тушка (можно взять бройлера), охлажденная и выпотрошенная;
  • один средний лимон;
  • один не очень большой апельсин;
  • подсолнечного рафинированного масла одну столовую ложку;
  • смесь, состоящая из трав: тимьяна, базилика, розмарина, майорана — 2 ч. л.;
  • один чеснок;
  • две столовые ложки натурального меда;
  • соль крупная — 1 столовая ложка.

Как готовить курицу в духовке, пошаговая инструкция:

1. Сначала готовят маринад. Для этого в емкости разводят подсолнечное масло с медом. Далее массу смешивают с ингредиентами, которые пропускают через пресс. Для этого понадобятся: перец и чеснок, соль и травы.

2. Хорошенько промывают курицу и удаляют избыток воды. Обмазывают маринадом и оставляют на 2 часа. Целесообразно завернуть тушку, которая в маринаде, пищевой пленкой.

3. Моют фрукты. Затем апельсин и лимон катают, по столу, слегка надавливая на фрукты. Это даст возможность мякоть сделать мягче. После этого делают много проколов зубочисткой.

4. В середину тушки укладывают цитрусовые. Используя зубочистки, скалывают отверстие (или зашивают). Второй вариант — более надежный.

5. Некоторые хозяйки сразу с курицей запекают и гарнир, из списка разрешенных Дюканом продуктов, овощи к примеру.

6. Используя фольгу, накрывают сверху курочку, которая «сидит» уже в форме для запекания. Если формы нет — подойдет пакет, предназначенный для запекания.

7. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Ставят форму для запекания на полтора часа. Спустя это время, убрать фольгу, оставив ее только на кончиках крылышек (чтобы сберечь их от пригорания). Еще 30 минут курица должна пробыть в духовке. В течение этого времени курочку поливают соком, который образовался. Тогда можно получить блюдо с красивой корочкой.

8. Спустя 2 часа курица будет готова. Из нее вынимают цитрусовые. Ножки связывают ниткой и выкладывают на блюдо с овощным гарниром. Делят курочку уже за столом.

Приятного аппетита!   Виктория.

Похожие статьи

курица с лимоном и апельсином в духовке подать на стол

Тушеная курица с лимоном: рецепт по Дюкану

Курица тушеная по Дюкану
Опубликовано: 06.06.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 181.64
Жиры/100г: 13.29

Калорийность: 2488.5
Белки/100г: 15.28
Углеводы/100г: 0.22

Сытно и вкусно получается тушеная курица с лимоном, рецепт по Дюкану подходит для всех этапов диеты – Атака, Круиз, Закрепление и Стабилизация! Так что, приступая к похудению, непременно запаситесь курятиной – заполните морозилку несколькими наборами филе. Их можно будет в любое время разморозить и приготовить вкусное белковое угощение, например, курицу запеченную на овощной подушке в духовке . Ну а если у вас есть целая тушка курицы, приготовьте ее для диеты Дюкана – с лимонным соком и водой!

Ингредиенты:
— куриная тушка – 1 шт.;
— лимон – ½ шт. для получения сока;
— приправа Итальянские травы – 1 ст.л. с горкой;
— соль – 1 ст.л. с горкой;
— вода – 1 л.

Лучше всего тушить курицу в кастрюле с толстыми стенками (в чугунной или керамической посуде). Можно делать это и в обычной кастрюле с тонкими стенками, но тогда придется чаще помешивать блюдо, чтобы кусочки птицы не приставали.

Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Зачастую, домашняя птица готовится дольше, на ее предварительную обработку идет больше времени (ведь нужно удалять шею и вынимать внутренности), но получается она вкуснее. Если же у вас магазинная курица, тушить ее нужно будет на 20 минут меньше. Но для начала, какая бы птица ни была у вас припасена, тушку следует вымыть. Дальше выньте из курицы внутренности (печень, сердце и пупок можно будет отварить отдельно) и разделайте тушку. Обычно порционные куски делятся на два бедра, две голяшки, две голени, два крыла, четыре или шесть частей филе с грудинки, а также части спинки и шею. Для тушения подойдут все эти части, кроме двух шеи и спинки: их лучше просто отварить и состряпать салат с добавлением яиц или творога.

Разделать курицу
Диета Дюкана запрещает готовить еду с использованием жира, поэтому и «родной» куриный жир лучше минимизировать. Снимите шкурку со всех частей, с которых она снимается (не снимается только с крылышек), чтобы в блюдо попало как можно меньше жира.

Разрезать на кусочки
Размешайте соль с приправой руками и расположите горку специй недалеко от кусочков курицы, чтобы удобно было обрабатывать курятину.

Смешать специи с солью
Оботрите куску курицы солью с приправой со всех сторон.

Смазать курицу специями
Взбрызните все части курицы соком половины лимона.

Добавить сок лимона
Сложите курятину в кастрюлю с толстыми стенками и залейте водой. Накройте кастрюлю крышкой и дождитесь закипания воды. Сразу же, пока жидкость бурлит, снимите шумовкой куриную пену. Затем уменьшите огонь, почти полностью накройте крышкой посудину и тушите на протяжении 60 минут (магазинной курице хватит 40 минут).

Добавить воду
Курицу можно считать готовой, если ее мясо уже начало отделяться от костей. Также дополнительно можно отрезать кусочек птицы и попробовать его на вкус.

Тушим курицу
Тушеная курица для диеты Дюкана готова! Это идеальное блюдо для того, чтобы радоваться диете и терять лишний вес в хорошем настроении!

Тушеная курица по Дюкану - рецепт с фото
Для начинающих будет полезно прочитать — диета Дюкана: меню на каждый день фазы «Атака».

Шашлык по дюкану из куриной грудки.

Эх, лето… пора долгих прогулок, отпусков и, конечно, же пикников с костром и шашлыком. Дюкан не расположен к жирной свинине, но он благоволит куриной грудке. А из нее шашлык получается ничуть не хуже, может быть даже и лучше.

Многие полагают, что блюда из куриной грудки получаются сухими, не сочными, ведь жира в ней совсем мало. Но это не так. Можно приготовить обалденный сочный шашлык из курицы без кожи с потрясающим ароматом угольков. Поклонники традиционных шашлыков могут не устоять перед вашим дюкановским, поэтому готовьте с запасом!

Куриный шашлык по дюкану рецепт.

Нам понадобится на 4 порции:
  • 1 кг куриных грудок.
  • 1 лайм.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Кусок свежего имбиря.
  • 10 столовых ложек соевого соуса.
  • 10 столовых ложек воды.
  • Перец, соль по вкусу (помните, что соевый соус и так соленый).

Замариновать куриный шашлык по дюкану проще простого, но мы предлагаем не совсем стандартный рецепт. Пикантный, с азиатскими нотками. Снимите цедру с лайма, порежьте чеснок и имбирь. Сложите все в блендер, выжмите лайм, добавьте соевый соус, воду, перец и соль. Измельчите.


Грудку порежьте на кубики, сложите в пакет или контейнер, залейте маринадом и дайте настоятся часов 6. Можно оставить на ночь.

Нанизывайте и жарьте на углях или на электрическом гриле. Грудке достаточно по 5 минут с каждой стороны. Смотрите, чтобы сок был полностью прозрачным, а кусочки грудки светлыми в середине. Такой шашлык можно есть начиная с Атаки. Готовое мясо можно украсить петрушкой или веточками розмарина — свежая зелен вызывает аппетит.

Если у вас белково-овощной день, то можно сделать овощные шашлычки из цукини, помидоров и болгарского перца. Когда у вас возникнет резонный вопрос как приготовить куриную грудку по дюкану — вспомните про этот замечательный куриный шашлык. Кстати, к нему хорошо подойдет вот этот дюкановский томатный соус. Наслаждайтесь летом!

Диета Дюкана: рецепт курицы в духовке для фазы «Атака»

Сегодня мы опять вернемся к разговору о первом и самом важном этапе диеты Дюкана — фазе «Атака». Рецепты для этого этапа белковой диеты французского диетолога весьма разнообразны, можно есть разрешенные продукты в неограниченном количестве до полного насыщения. 

Примеры меню диеты Дюкана для первой фазы «Атака» детально рассмотрено в предыдущих постах. Но тема рецептов неисчерпаема. Добавим несколько новых в нашу копилку?

Курица в духовке

Берем мясо курицы (у меня было 1/2 средней тушки), соль, черный молотый перец, приправы по вкусу (например, «Прованские травы») и рукав для запекания. Если у вас есть свежая зелень, то можно добавить в рукав вместо сухой приправы пару веточек розмарина или базилик, к примеру. А можно и вовсе обойтись без них. Даже взяв один только перец, мясо получится очень вкусным. Как говорится, приправы — это дело исключительно вашего вкуса.

Курицу можно разделить на кусочки, но я поленилась и взяла целиком. Мясо натираем перцем и солью, посыпаем приправой и кладем в рукав для запекания. После этого ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Примерно через 1 час достаем из духовки наше ароматное, сочное, сытное, а главное — нежное мясо. Если вы любитель румяной и хрустящей корочки, то в конце приготовления просто разрежьте рукав, чтобы выпарилась излишняя влага, а мясо подрумянилось (буквально 7-10 минут).

Для последующих этапов диеты Дюкана («Круиз», «Консолидация», «Стабилизация») можно спокойно брать этот рецепт, но добавить в рукав для запекания свежие овощи, к примеру, сладкий перец, морковь, помидоры и т.д. В общем — все зависит от вашей фантазии.

Оставайтесь на сайте

  • Диета Дюкана: отзывы похудевших о результатах

    Многие, узнав впервые о методе похудения французского диетолога задаются вопросом, а действительно ли диета помогает сбросить лишние килограммы? Давайте посмотрим, что пишут пишут пользователи о диете…

  • Диета Дюкана: почему не удается сбросить последние лишние килограммы?

    В данной статье мы постараемся найти ответ на вопрос, который волнует многих: почему после первых сброшенных на первой стадии диеты Дюкана килограммов потеря веса прекращается, и нам не удается достич…

  • Блинчики на завтрак по Дюкану

    Как известно, утром у нас совсем немного времени на кулинарные изыски, поэтому важно найти легкие и питательные рецепты блюд для утреннего приема пищи. Процесс приготовления блинчиков очень прост, поэ…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *