Самые бесполезные каши — Мастерок.жж.рф — LiveJournal
Не очень то я люблю каши. Вернее ем их конечно, но такое ощущение, что лишь бы что то «закинуть» .Удовольствия от еды особо то никакого, а еще вычитал, что есть, по меньшей мере, три каши, которые абсолютно бесполезны для человеческого организма и организма в целом.
1. Манная каша
Во времена Советского Союза именно манная каша была неотъемлемым атрибутом всех оздоровительных и воспитательных учреждений страны. Ее давали на завтрак в детских садах, школах, пионерских лагерях, санаториях и тому подобных заведениях. Было принято считать, что манная каша очень полезна, особенно для детей, так как является сытным, питательным, высококалорийным блюдом.
На самом деле это не так. Данное утверждение подтверждают исследования последних лет. Дело в том, что манная крупа производится из внутреннего слоя зерна пшеницы, а значит, лишена содержания грубой клетчатки. Кроме того, в этой каше невероятно мало витаминов и минералов. Соотношение минеральных кислот в манке не сбалансировано. Все что в ней есть в изобилии – это крахмал и белок.
Манная крупа содержит большое количество углеводов, а значит, может способствовать развитию ожирения. Она точно противопоказана больным сахарным диабетом и желудочно-кишечными расстройствами. Исключение составляет манка, сделанная из твердой пшеницы.
2. Рисовая каша
Наверняка каждому доводилось много слышать о том, как может быть полезна замечательная рисовая каша. Отчасти это действительно так. Вот только в большинстве случаев, тот рис, что продается в наших магазинах, является белым и шлифованным. В таком содержится крайне мало витаминов и полезных веществ. В буром рисе витаминов, впрочем, немногим больше. Так что рисовая каша может быть эффективным помощником в диете, однако только очень непродолжительное время.
3. Овсянка быстрого приготовления
Овсяная крупа полезна. Она богата микроэлементами, витаминами и клетчаткой. Как следствие, крупа прекрасно справляется с выведением шлаков из организма, нейтрализацией токсинов и холестерина. Полезная она при проблемах с ЖКТ. Но есть одно большое «но», которое заключается в современном способе производства овсянки.
Сегодня овсянку чаще всего продают в форме продукта быстрого приготовления, например хлопьев. Бесспорно, такой продукт очень легко и удобно готовить, однако подобная овсяная крупа лишена почти всех своих полезных свойств.
4. Пшенная каша
Еще одна каша, в которой мало полезного. Пшенка почти не содержит незаменимых аминокислот. Кроме того, их очень мало в продукте изначально. Назвать пшенную кашу вредной для здоровья точно не получится, однако и полезного в ней ничего для человеческого организма нет.
А вы что добавите?
[источники]
Источники:
https://novate.ru/blogs/141018/48078/
masterok.livejournal.com
Каши, которые не приносят пользы
Автор iarriba На чтение 3 мин. Просмотров 104k. Опубликовано
С детства нам внушают, что каша — самая полезная пища для человека любого возраста. Мы искренне верим, что крупы делают нас сильными и здоровыми. Но далеко не все каши полезны, а некоторые и вовсе вредны.
Манная каша
Та самая каша, которую едва ли не каждый день дают в детском саду. Это высококалорийное и питательное блюдо, но никакой пользы оно не несет. Манная крупа на 70% состоит из крахмала. Людям с сахарным диабетом, лишним весом или тем, кто хочет постройнеть, есть манную кашу противопоказано.
Для детей манка приносит больше вреда, чем пользы. В составе крупы есть сложный мукополисахарид, который детский организм не может расщепить. Он же снижает интенсивность движения ворсинок кишечника, угнетая пищеварительную деятельность. Повышается риск возникновения запора.
В манной крупе мало витаминов, а аминокислотный состав несбалансированный. В сущности, эта крупа состоит из чистого крахмала и небольшого количества белка.
Рисовая каша
Рисовую кашу готовят из шлифованного белого риса, в котором очень мало витаминов, клетчатки и полезных микроэлементов. Диетологи называют рис пустым источником калорий. Чем меньше обработки было проведено над крупой, тем она полезнее. Однако даже если готовить кашу из бурого риса, то пользы от нее будет не на много больше.
Рисовую кашу нельзя есть людям, страдающим запорами, колитами, гипертонией, атеросклерозом, сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, рис повышает риск образования камней в почках. Рис, сваренный на молоке, вреден для людей с лактозной непереносимостью. Тем, у кого проблемная кожа, каша на молоке принесет высыпания на лице.
Пшенная каша
Пшенная каша не так вредна, как манная, но особой пользы она тоже не несет. В составе пшена мало аминокислот, к примеру, лизина в нем втрое меньше, чем в рисе. Единственное незаменимое вещество, которое есть в пшенке в большом объеме — биотин, который укрепляет волосы и ногти. В остальном состав каши крайне беден.
Пшенка практически бесполезна – это пустые калории, которые насытят человека на короткий период. Калорийность такого блюда высока, поэтому худеющим его не следует употреблять. Также каша может привести к запору.
Важно помнить, что любая крупа может быть вредной, если у человека есть индивидуальная непереносимость. Съедать слишком много круп не стоит, ведь они состоят в основном из углеводов и достаточно калорийны. Если не тратить энергию, то можно быстро набрать вес и нарушить работу желудочно-кишечного тракта. И кстати, все эти крупы содержат глютен, избыток которого может привести к нарушению пищеварения.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!www.1000listnik.ru
Какие каши самые бесполезные
Манная каша
В советскую эпоху манную кашу в обязательном порядке давали на завтрак в детских садах, больницах, лагерях, санаториях… Считалось, что детям она полезна, так как является высококалорийным и питательным блюдом. Но в последнее время специалисты усомнились в ее пользе.
Дело в том, что манная крупа производится из внутреннего слоя зерна пшеницы и не содержит грубой клетчатки. Кроме того, в ней очень мало витаминов и минералов, а соотношение незаменимых аминокислот (триптофана, лизина и метионина) не вполне сбалансировано. В сущности она состоит лишь из чистого крахмала и небольшого количества белка. Также, поскольку манка богата простыми углеводами, она способствует ожирению, противопоказана больным сахарным диабетом и тем, кто страдает различными желудочно-кишечными расстройствами. Безвредной можно считать разве что манную крупу, изготовленную из твердой пшеницы.
Пшенная каша
Белки пшена содержат мало незаменимых аминокислот. Так, лизина в них вдвое меньше, чем в рисовой крупе, и втрое-четверо меньше, чем в гречневой. Пшенная каша не вредна, но и не слишком полезна.
Рисовая каша
Часто приходится слышать о пользе рисовой каши. Но в магазинах, как правило, продается белый, шлифованный рис, в котором очень мало витаминов, полезных элементов и клетчатки. Немного их даже в буром рисе, который мы едим куда реже. Рисовые каши эффективны разве что для краткосрочных диет.
Овсянка быстрого приготовления
В принципе овсяная крупа богата микроэлементами, витаминами и клетчаткой. Она прекрасно выводит из организма шлаки и токсины, холестерин, полезна при проблемах с ЖКТ. Но многие предпочитают употреблять по утрам хлопья мелкого помола, которые просто заливают кипятком или теплым молоком. Сейчас в продаже есть и мюсли – овсяные хлопья вперемешку с различными фруктами, сухофруктами, ягодами и орехами. Их очень удобно готовить, но они не содержат никаких ценных компонентов. Зато калорийность у овсянки с сахаром очень высокая. Если хотите оздоровиться – ешьте не хлопья быстрого приготовления, а обычный, сваренный на воде геркулес. Также очень полезны гречневая и перловая каши, содержащие множество жизненно важных веществ.
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! 🙂
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
musthaveforyou.mediasole.ru
Какие каши самые бесполезные? | Всегда в форме!
С детства каждое утро для нас начиналось обязательно с каши. Да и сейчас многие едят ее на завтрак. А все ли каши так уж полезны для здоровья?
Манная каша
В советскую эпоху манную кашу в обязательном порядке давали на завтрак в детских садах, больницах, лагерях, санаториях… Считалось, что детям она полезна, так как является высококалорийным и питательным блюдом. Но в последнее время специалисты усомнились в ее пользе.
Дело в том, что манная крупа производится из внутреннего слоя зерна пшеницы и не содержит грубой клетчатки. Кроме того, в ней очень мало витаминов и минералов, а соотношение незаменимых аминокислот (триптофана, лизина и метионина) не вполне сбалансировано. В сущности она состоит лишь из чистого крахмала и небольшого количества белка. Также, поскольку манка богата простыми углеводами, она способствует ожирению, противопоказана больным сахарным диабетом и тем, кто страдает различными желудочно-кишечными расстройствами. Безвредной можно считать разве что манную крупу, изготовленную из твердой пшеницы.
Пшенная каша
Белки пшена содержат мало незаменимых аминокислот. Так, лизина в них вдвое меньше, чем в рисовой крупе, и втрое-четверо меньше, чем в гречневой. Пшенная каша не вредна, но и не слишком полезна.
Рисовая каша
Часто приходится слышать о пользе рисовой каши. Но в магазинах, как правило, продается белый, шлифованный рис, в котором очень мало витаминов, полезных элементов и клетчатки. Немного их даже в буром рисе, который мы едим куда реже. Рисовые каши эффективны разве что для краткосрочных диет.
Овсянка быстрого приготовления
В принципе овсяная крупа богата микроэлементами, витаминами и клетчаткой. Она прекрасно выводит из организма шлаки и токсины, холестерин, полезна при проблемах с ЖКТ. Но многие предпочитают употреблять по утрам хлопья мелкого помола, которые просто заливают кипятком или теплым молоком. Сейчас в продаже есть и мюсли – овсяные хлопья вперемешку с различными фруктами, сухофруктами, ягодами и орехами. Их очень удобно готовить, но они не содержат никаких ценных компонентов. Зато калорийность у овсянки с сахаром очень высокая. Если хотите оздоровиться – ешьте не хлопья быстрого приготовления, а обычный, сваренный на воде геркулес. Также очень полезны гречневая и перловая каши, содержащие множество жизненно важных веществ.
Ольга
prokrasotu.info
Самые бесполезные каши
Каждому человеку в детстве наверняка твердили о том, что каша – это очень полезный продукт. Однако так ли это на самом деле? Хотя навредить каша может с большим трудом, полезной она все-таки является далеко не всегда. Есть, по меньшей мере, три каши, которые абсолютно бесполезны для человеческого организма и организма в целом.1. Манная каша
Во времена Советского Союза именно манная каша была неотъемлемым атрибутом всех оздоровительных и воспитательных учреждений страны. Ее давали на завтрак в детских садах, школах, пионерских лагерях, санаториях и тому подобных заведениях. Было принято считать, что манная каша очень полезна, особенно для детей, так как является сытным, питательным, высококалорийным блюдом.
На самом деле это не так. Данное утверждение подтверждают исследования последних лет. Дело в том, что манная крупа производится из внутреннего слоя зерна пшеницы, а значит, лишена содержания грубой клетчатки. Кроме того, в этой каше невероятно мало витаминов и минералов. Соотношение минеральных кислот в манке не сбалансировано. Все что в ней есть в изобилии – это крахмал и белок.
Манная крупа содержит большое количество углеводов, а значит, может способствовать развитию ожирения. Она точно противопоказана больным сахарным диабетом и желудочно-кишечными расстройствами. Исключение составляет манка, сделанная из твердой пшеницы.
2. Рисовая каша
Наверняка каждому доводилось много слышать о том, как может быть полезна замечательная рисовая каша. Отчасти это действительно так. Вот только в большинстве случаев, тот рис, что продается в наших магазинах, является белым и шлифованным. В таком содержится крайне мало витаминов и полезных веществ. В буром рисе витаминов, впрочем, немногим больше. Так что рисовая каша может быть эффективным помощником в диете, однако только очень непродолжительное время.
3. Овсянка быстрого приготовления
Овсяная крупа полезна. Она богата микроэлементами, витаминами и клетчаткой. Как следствие, крупа прекрасно справляется с выведением шлаков из организма, нейтрализацией токсинов и холестерина. Полезная она при проблемах с ЖКТ. Но есть одно большое «но», которое заключается в современном способе производства овсянки.
4. Пшенная каша
Еще одна каша, в которой мало полезного. Пшенка почти не содержит незаменимых аминокислот. Кроме того, их очень мало в продукте изначально. Назвать пшенную кашу вредной для здоровья точно не получится, однако и полезного в ней ничего для человеческого организма нет.
источник
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! 🙂
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
musthaveforyou.mediasole.ru
Самые бесполезные каши | Fresher
Каждому человеку в детстве наверняка твердили о том, что каша – это очень полезный продукт. Однако так ли это на самом деле? Хотя навредить каша может с большим трудом, полезной она все-таки является далеко не всегда. Есть, по меньшей мере, три каши, которые абсолютно бесполезны для человеческого организма и организма в целом.1. Манная каша
Во времена Советского Союза именно манная каша была неотъемлемым атрибутом всех оздоровительных и воспитательных учреждений страны. Ее давали на завтрак в детских садах, школах, пионерских лагерях, санаториях и тому подобных заведениях. Было принято считать, что манная каша очень полезна, особенно для детей, так как является сытным, питательным, высококалорийным блюдом. На самом деле это не так. Данное утверждение подтверждают исследования последних лет. Дело в том, что манная крупа производится из внутреннего слоя зерна пшеницы, а значит, лишена содержания грубой клетчатки. Кроме того, в этой каше невероятно мало витаминов и минералов. Соотношение минеральных кислот в манке не сбалансировано. Все что в ней есть в изобилии – это крахмал и белок. Манная крупа содержит большое количество углеводов, а значит, может способствовать развитию ожирения. Она точно противопоказана больным сахарным диабетом и желудочно-кишечными расстройствами. Исключение составляет манка, сделанная из твердой пшеницы.2. Рисовая каша
Наверняка каждому доводилось много слышать о том, как может быть полезна замечательная рисовая каша. Отчасти это действительно так. Вот только в большинстве случаев, тот рис, что продается в наших магазинах, является белым и шлифованным. В таком содержится крайне мало витаминов и полезных веществ. В буром рисе витаминов, впрочем, немногим больше. Так что рисовая каша может быть эффективным помощником в диете, однако только очень непродолжительное время.3. Овсянка быстрого приготовления
Овсяная крупа полезна. Она богата микроэлементами, витаминами и клетчаткой. Как следствие, крупа прекрасно справляется с выведением шлаков из организма, нейтрализацией токсинов и холестерина. Полезная она при проблемах с ЖКТ. Но есть одно большое «но», которое заключается в современном способе производства овсянки. Сегодня овсянку чаще всего продают в форме продукта быстрого приготовления, например хлопьев. Бесспорно, такой продукт очень легко и удобно готовить, однако подобная овсяная крупа лишена почти всех своих полезных свойств.4. Пшенная каша
Еще одна каша, в которой мало полезного. Пшенка почти не содержит незаменимых аминокислот. Кроме того, их очень мало в продукте изначально. Назвать пшенную кашу вредной для здоровья точно не получится, однако и полезного в ней ничего для человеческого организма нет.www.fresher.ru
Полезные и бесполезные каши ~ ВСЁ О КРУПАХ и КАШАХ
С детства нас приучали к тому, что каша — самая полезная еда, что крупы должны быть основой здорового рациона. Так ли это на самом деле? Какие крупы наиболее полезны, а от каких лучше вовсе отказаться?
Самые полезные крупы
Полезность той или иной крупы зависит от содержания в ней витаминов, микро- и макроэлементов и растительного белка. Если опираться на это, можно выделить три самых полезных крупы, которые обязательно стоит включить в свой повседневный рацион:
1. Гречневая крупа
Гречку по праву называют «царицей круп», ведь она содержит в себе медь, железо, фосфор, кальций, цинк и марганец. Кроме того, эта крупа богата витаминами B1, B2, PP и E. За счет содержания органических кислот, гречневая крупа оказывает положительное действие на пищеварение. Содержание растительного белка в гречке рекордно для круп — около 12 г белка на 100 г крупы.
2. Овсяная крупа (геркулес)
Любимая многими англичанами (и не только) овсяная каша — тоже кладезь витаминов группы B и полезных для организма микроэлементов. Она легко усваивается, поэтому ее можно есть при расстройствах пищеварения. Овсяная каша — рекордсмен по содержанию клетчатки, а еще хороша тем, что способна связывать и выводить из организма холестерин.
3. Перловая и ячневая крупа
Не менее полезен и ячмень, которым, к слову питаются тибетские долгожители. В продаже можно встретить два вида этой крупы — ячневая (молотый ячмень) и перловая (целый ячмень). Ячмень — это чемпион по содержанию разнообразных микро- и макроэлементов в составе. Эта крупа — настоящая находка для тех, кому в рационе не хватает по-настоящему медленных углеводов. Готовить ее сложнее, чем овсяную и гречневую кашу, но периодически стоит обогащать свой рацион этой уникальной крупой.
От каких круп можно смело отказаться
1. Белый (шлифованный) рис
Любимая крупа многих сторонников здорового питания — сильно переоценена. Белый рис лишен большинства положительных качеств перечисленных выше круп. И даже бурый, не шлифованный рис содержит в своем составе в три-четыре раза меньше витаминов, полезных элементов и клетчатки. Поэтому есть рис из-за его «пользы» — не стоит.
2. Манная крупа
Многих из нас в детстве кормили манной кашей, уверяя, что она очень полезна. На самом деле это одно из больших гастрономических заблуждений. Манная крупа и изготовленный из нее кускус — одна из самых бесполезных круп. Она не содержит не витаминов, ни минеральных веществ, а состоит из чистого крахмала и небольшого количества белка. Манную крупу можно сравнить с рафинированной пшеничной мукой высшего сорта.
Варим крупы правильно
Самые диетические каши варятся на воде. Польза крупы во многом зависит от того, как долго ее варить. Разбухающий в воде крахмал делает крупу более доступной для пищеварительных ферментов. Поэтому с точки зрения здорового питания правильнее всего замачивать крупу заранее, и только потом варить. Перловку и гречку лучше замачивать на ночь, чтобы она быстрее приготовилась, а овсянке достаточно нескольких часов.
Post Views: 741
vsekrupy.ru