Сколько калорий в карбонате: Карбонад варёно-копчёный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Карбонат свиной — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Карбонад варёно-копчёный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

135

Углеводы, г: 

0.0

Продукт из несолёной сочной свинины – называется карбонадом. Карбонад готовится так же, как и буженина.

Калорийность варёно-копчёного карбонада

Калорийность варёно-копчёного карбонада составляет 135 ккал на 100 грамм продукта.

Состав варёно-копчёного карбонада

В варёно-копчёном карбонаде множество макроэлементов таких как: калий, магний, натрий, фосфор, сера, железо. Также в нём содержатся витамины: РР, В1, В2 и Е.

Полезные свойства варёно-копчёного карбонада

Все эти составляющие в варёно-копчёном карбонаде положительно влияют на обмен веществ в организме человека. А благодаря умеренному количеству жирности в карбонате, кальций хорошо усваивается, а он, в свою очередь, как известно, очень важен для микрофлоры костей.

Как приготовить карбонад варёно-копчёный

В домашних условиях готовят карбонад в духовке. Преимущество духовки в том, что мясо выходит более нежным, оно хорошо прожаривается, обретает сочный цвет, божественный аромат и яркий вкус.

Карбонад запечённый, никого не оставит равнодушным. Для приготовления карбоната берут спинные и поясничные мышцы двух свиных, охлаждённых полутуш. Каждая из мышц весит около 500-700 грамм. Продукт вымачивают в рассоле, на протяжении 3-5 дней в морозильной камере при температуре 0-4 °С. После чего, вешают в холодильнике на крюки и держат от двух до четырёх часов, для того, чтобы высохла кожа (калоризатор). Копчение длится в течение пяти часов. Самые подходящие виды древесины: вишня, слива, облепиха. Готовый полуфабрикат варят в течение 60-75 минут при температуре 75-85 °С до полной готовности.

Карбонат свиной — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Калорийность карбонад. Химический состав и пищевая ценность.

карбонад богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 29,5 %, холином — 11,9 %, витамином B5 — 14,9 %, витамином B6 — 37,8 %, витамином B12 — 17 %, витамином PP — 28,7 %, калием — 15 %, фосфором — 28,1 %, селеном — 50,4 %, цинком — 15 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Карбонат. Химический состав и пищевая ценность.

Карбонат богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 29,5 %, холином — 11,9 %, витамином B5 — 14,9 %, витамином B6 — 37,8 %, витамином B12 — 17 %, витамином PP — 28,7 %, калием — 15 %, фосфором — 28,1 %, селеном — 50,4 %, цинком — 15 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Карбонат свиной. Химический состав и пищевая ценность.

Карбонат свиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 40 %, витамином B6 — 20 %, витамином PP — 33,5 %, калием — 12,6 %, фосфором — 22,8 %, кобальтом — 80 %, молибденом — 18,6 %, хромом — 27 %, цинком — 17,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Карбонат варено копченый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Карбонат варено копченый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130 кКал1684 кКал7.7%5.9%1295 г
Белки10 г76 г13.2%10.2%760 г
Жиры10 г56 г17.9%13.8%560 г

Энергетическая ценность Карбонат варено копченый составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Карбонат. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность126 кКал1684 кКал7.5%6%1337 г
Белки12 г76 г15.8%12.5%633 г
Жиры9 г56 г16.1%12.8%622 г
Углеводы3 г219 г1.4%1.1%7300 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.4%20000 г
Вода73.28 г2273 г3.2%2.5%3102 г
Зола1.01 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.2%30000 г
Ретинол0.003 мг~
Витамин В1, тиамин0.443 мг1.5 мг29.5%23.4%339 г
Витамин В2, рибофлавин0.187 мг1.8 мг10.4%8.3%963 г
Витамин В4, холин59.5 мг500 мг11.9%9.4%840 г
Витамин В5, пантотеновая0.745 мг5 мг14.9%11.8%671 г
Витамин В6, пиридоксин0.755 мг2 мг37.8%30%265 г
Витамин В9, фолаты16.449 мкг400 мкг4.1%3.3%2432 г
Витамин В12, кобаламин0.51 мкг3 мкг17%13.5%588 г
Витамин D, кальциферол0.4 мкг10 мкг4%3.2%2500 г
Витамин D3, холекальциферол0.4 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.13 мг15 мг0.9%0.7%11538 г
Витамин РР, НЭ5.745 мг20 мг28.7%22.8%348 г
Бетаин3.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K374 мг2500 мг15%11.9%668 г
Кальций, Ca5 мг1000 мг0.5%0.4%20000 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%5.2%1538 г
Натрий, Na49 мг1300 мг3.8%3%2653 г
Сера, S223.9 мг1000 мг22.4%17.8%447 г
Фосфор, Ph225 мг800 мг28.1%22.3%356 г
Хлор, Cl1115.83 мг2300 мг48.5%38.5%206 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.54 мг18 мг3%2.4%3333 г
Кобальт, Co0.28 мкг10 мкг2.8%2.2%3571 г
Марганец, Mn0.007 мг2 мг0.4%0.3%28571 г
Медь, Cu58 мкг1000 мкг5.8%4.6%1724 г
Молибден, Mo2.206 мкг70 мкг3.2%2.5%3173 г
Селен, Se27.7 мкг55 мкг50.4%40%199 г
Фтор, F9.38 мкг4000 мкг0.2%0.2%42644 г
Цинк, Zn1.8 мг12 мг15%11.9%667 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.89 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.49 г~
Валин1.17 г~
Гистидин*0.967 г~
Изолейцин1.102 г~
Лейцин1.908 г~
Лизин2.077 г~
Метионин0.617 г~
Треонин1.005 г~
Триптофан0.236 г~
Фенилаланин0.941 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.315 г~
Аспарагиновая кислота2.191 г~
Гидроксипролин0.057 г~
Глицин1.009 г~
Глутаминовая кислота3.575 г~
Пролин0.905 г~
Серин0.968 г~
Тирозин0.852 г~
Цистеин0.258 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин63 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.057 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.044 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.248 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.01 г~
12:0 Лауриновая0.009 г~
14:0 Миристиновая0.045 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.782 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.404 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.595 гmin 16.8 г9.5%7.5%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.094 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.476 г~
18:1 цис1.455 г~
18:1 транс0.021 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.024 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.409 гот 11.2 до 20.6 г3.7%2.9%
18:2 Линолевая0.349 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.007 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.337 г~
18:2 транс, транс0.012 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.013 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
18:3 транс (прочие изомеры)0.005 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.012 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.034 г~
Омега-3 жирные кислоты0.013 гот 0.9 до 3.7 г1.4%1.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.009 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.383 гот 4.7 до 16.8 г8.1%6.4%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *