Суп с консервированной кукурузой и курицей: Рецепты супов с курицей и консервированной кукурузой – Суп с консервированной кукурузой: 10 лучших рецептов |

Содержание

Рецепты супов с курицей и консервированной кукурузой

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок по вкусу

Паприка по вкусу

Сельдерей по вкусу

Майоран по вкусу

Консервированный нут 1 банка

Консервированная фасоль 1 банка

Консервированная кукуруза 1 банка

Куриная грудка 400 г

Куриный бульон 800 мл

Суп с консервированной кукурузой: 10 лучших рецептов |

Суп с консервированной кукурузой
Вкусный, яркий и ароматный суп с консервированной кукурузой украсит Ваш день и поднимет настроение. 10 вкусных рецептов — для Вас!

Рецепт 1: суп с консервированной кукурузой (пошаговые фото)

  • горошек зеленый замороженный — 2 ст.л.
  • кукуруза консервированная — 160 гр
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • морковь — 1 шт
  • сельдерей стебли — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • картофель — 1 шт
  • луковица — ½ шт
  • молоко — 500 мл
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • соль

Фото Суп с консервированной кукурузой

Мелко нарезать лук, сельдерей, чеснок, морковь и картошку.

Мелко нарезать лук, сельдерей, чеснок, морковь и картошку.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук, чеснок и сельдерей до золотистого цвета.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук, чеснок и сельдерей до золотистого цвета.

Добавить морковь и готовить 3 минуты.

Добавить морковь и готовить 3 минуты.

Всыпать муку и хорошо перемешать. Влить молоко и довести до кипения.

Всыпать муку и хорошо перемешать. Влить молоко и довести до кипения.

Добавить картофель и варить на среднем огне 20 минут.

Добавить картофель и варить на среднем огне 20 минут.

Добавить горошек и кукурузу и готовить ещё 5 минут. Посолить по вкусу.

Добавить горошек и кукурузу и готовить ещё 5 минут. Посолить по вкусу.

Подавать сразу же! Приятного аппетита!

Подавать сразу же! Приятного аппетита!:))

Рецепт 2: суп куриный с консервированной кукурузой

  • Куриные ножки — 4 шт
  • Рис — 2 ст. ложки
  • Кукуруза — 1 баночка
  • Лук порей или зеленый — 30 гр
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Фото рецепта

Перед тем, как приготовить суп с рисом и кукурузой, следует правильно подобрать посуду. Старайтесь брать вместительную посуду, так куриный бульон сильно пенится и количество супа может уменьшится на одну порцию.

В первую очередь необходимо сварить мясо. Можно использовать любую часть курицы — ножки, крылья или грудку. Перед варкой мясо нужно хорошо помыть в холодной проточной воде.

Ножки или крылья положить в воду и поставить на средний огонь. Как только мясо закипит, огонь уменьшить и варить еще 20 минут до полной готовности.

Куриные ножки сварить полной готовности

За это время следует подготовить овощи и рис.

Сладкий перец нарезать соломкой или колечками. Можно взять замороженную заготовку на зиму.

Сладкий перец нарезать колечками или взять мороженный

Лук нарезать мелко, если вы используете репчатый, то лучше нашинковать тонкими колечками.

Лук нашинковать тонкими колечками

Консервированную кукурузу нужно процедить от рассола, в котором она хранится.

Слить с кукурузных зерен рассол

Рис лучше всего брать круглый — он лучше разваривается. Рис помыть в холодной воде несколько раз, чтобы вымыть лишний крахмал.

Рис помыть и залить водой для набухания

После того, как вода будет чистой и прозрачной, залить промытый рис водой и оставить для набухания на 5-10 минут.

Рецепт супа с консервированной кукурузой подойдет и для приготовления горячего блюда со свежими и мороженными зернами. В этом случае их нужно будет бросить варить вместе с мясом.

Когда мясо будет готово, добавить в суп замоченный рис.

Когда мясо будет готово добавить в суп замоченный рис

Варить на среднем огне 10 минут, после чего добавить и подготовленные овощи.

Добавить в суп лук перец и кукурузу

Довести суп с кукурузой и курицей до кипения, уменьшить огонь и варить еще 10 минут. Можно добавить немного свежей зелени или кореньев по вкусу.

Диетический суп можно подавать к столу.

Рецепт 3: суп с кукурузой консервированной и спагетти

  • курица (филе) – 200 г
  • кукуруза консервированная – 4 ст. л.
  • спагетти – 50 г
  • картофель – 200 г
  • лук – 50 г
  • морковь – 100 г
  • укроп – 4-5 веточек
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • специи и соль – на свой вкус

суп с кукурузой

Очистить морковь и лук, курицу промыть. Половинку моркови нарезать кружочками и отправить в кастрюлю, затем нарезать филе и тоже добавить. Туда же добавить треть головки лука, залить водой и поставить на средний огонь. Пусть куриный бульон покипит 10-15 минут.

курица и овощи

Отправить в суп очищенный и нарезанный картофель, причем можно его нарезать как кубиками, так и продолговатыми полосками. Перед тем, как добавить в кастрюлю картофель, следует обязательно снять сверху образовавшуюся пенку.

картофель

Через 10 минут в кастрюлю с супом можно добавлять спагетти, консервированную кукурузу, а также специи и соль. Пусть суп кипит не менее 5 минут на медленном огне.

кукуруза

На сковороду вылить масло, в нем поджарить оставшиеся измельченные овощи, а именно лук и морковь (не более минуты на среднем огне).

зажарка для супа

Укроп или другую зелень (к примеру, кинзу, петрушку, базилик и др.) в кастрюлю нужно добавлять тогда, когда суп с кукурузой полностью готов и выключен.

зелень

Когда будете наливать суп, следите за тем, чтобы в каждую тарелочку попались все ингредиенты (курица, кукуруза, картофель и др.). А есть его лучше всего сразу после приготовления.  При повторном разогреве такой суп с кукурузой несколько потеряет во вкусе, поэтому рекомендуется варить его  «на раз».

Рецепт 4: мясной суп с консервированной кукурузой (с фото)

  • мясо — 300 гр
  • картофель — 2 шт
  • кукуруза — 1 банка
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • фасоль — 100 гр
  • томаты в собственном соку — 200 гр
  • масло для жарки
  • соль, перец

Приготовим мясной бульон.

Морковь и лук обжарим на растительном масле.

Добавим в бульон порезанный картофель, зажарку, соль.

Затем замороженную фасоль, помидоры и кукурузу.

Готовим на медленном огне около 20 минут до готовности картофеля.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: постный суп с консервированной кукурузой (с фото)

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Кукуруза свежая или консервированная – 1 ст.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Морковь – ½ шт.
  • Соль – по вкусу

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем вариться в кипящую воду на 10 мин.

Если у вас свежая кукуруза, то добавляем ее вместе с картофелем. Очищаем ножом от кочана и бросаем в воду. А если консервированная – то кладем ее в самом конце вместе с зажаркой.

Лук измельчаем и жарим до прозрачности.

Затем кладем морковь натертую на крупной терке и жарим 3 мин до мягкости.

Болгарский перец нарезаем соломкой и отправляем к овощам на сковороду жариться 4-5 мин.

Когда картофель будет почти готова, добавляем овощи и яйца.

Яйца взбиваем вилкой и тонкой струйкой вливаем в суп, помешивая его.

И как раз время добавить консервированную кукурузу.

Даем покипеть еще 5 мин, чтобы сварились яйца и перец стал мягким. Солим и перчим на вкус. Можно еще и зелени добавить.

Яичный супчик получается очень нежным и вкусным.

Рецепт 6: суп с консервированной кукурузой и курицей

Суп из кукурузы подается в горячем виде как первое блюдо к обеденному столу. По желанию каждую порцию этого яства можно заправить домашней сметаной или сливками. Такой суп идеально дополнят гренки с сыром или сухарики. Хотя его приятно смаковать и с обычным свежим хлебом.

  • кукуруза — 1 банка
  • перец красный сладкий — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 2 шт
  • сельдерей — 2 стебля
  • имбирь — 1 маленький кусочек
  • лук зеленый — 2-3 стебля
  • кинза — 2-3 ветки
  • бульон куриный (несоленый) — 2 л
  • курица отварная (филе) — 500 гр
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • соль, перец

суп из кукурузы

В первую очередь приступаем к подготовке овощей. Чистим от кожуры репчатый лук, кусочек корня имбиря и морковь. У зеленого лука срезаем корневище, а у перца плодоножку. Затем тщательно промываем эти овощи вместе со стеблями сельдерея и веточками кинзы под холодной проточной водой. Сушим бумажными кухонными полотенцами, поочередно укладываем на разделочную доску и нарезаем. Репчатый лук средним кубиком.

нарезка лука

Зеленый лук и кинзу шинкуем.

нарезка зелени

Морковь нарезаем кольцами или натираем на крупной терке.

нарезка моркови

Сладкий перец — соломкой.

нарезка перца

Сельдерей — ломтиками.

нарезка сельдерея

Кусочек имбиря оставляем целым.

имбирь

Отварную курицу разбираем на волокна и раскладываем измельченные продукты по отдельным глубоким тарелкам.

волокна курицы

Сливаем жидкость из баночки с кукурузой.

кукуруза в банке

Теперь включаем огонь на средний уровень, ставим на плиту глубокую кастрюлю с толстым дном и вливаем в эту емкость 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло слегка разогреется, укладываем в кастрюлю морковь и тушим ее 2 – 3 минуты. После добавляем к ней репчатый лук и сладкий перец. Тушим эти овощи вместе до мягкости еще 3 минуты, периодически помешивая кухонной лопаткой.

лук, морковь и перец в кастрюле

Теперь вливаем в кастрюлю 2 литра куриного бульона, вводим кусочек чищеного имбиря и ломтики сельдерея. Увеличиваем огонь до высокого уровня, доводим бульон до кипения и снова уменьшаем температуру на средний уровень. Варим тушеные овощи 5 минут. Затем добавляем в кастрюлю зерна кукурузы и готовим суп 7 минут.

кастрюля с супом

Через 7 минут, помогая себе шумовкой, удаляем из кастрюли корень имбиря. Добавляем в эту емкость куриное мясо, зеленый лук, кинзу, по вкусу соль и черный молотый перец. Варим первое горячее блюдо еще 2 – 3 минуты. После выключаем плиту и настаиваем суп под крышкой 10 – 12 минут. Затем разливаем его при помощи половника по тарелкам и подаем к обеденному столу.

Рецепт 7: суп с консервированной кукурузой и сыром (пошагово с фото)

  • 1-2 средних картофелин
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой красный болгарский перец
  • 1,5 литра куриного бульона
  • немного отварной курицы (не обязательно, у меня просто осталась с супового набора, поэтому решила добавить)
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 плавленых сырка
  • немного свежей зелени
  • немного растительного масла для пассеровки.
  • соль, перец по вкусу.

Суп с кукурузой и плавленным сыром

Лук и чеснок мелко нарезать.

Лук и чеснок мелко нарезать

Морковь натереть на крупной тёрке.

Морковь натереть на крупной тёрке

В толстостенной кастрюле спассеровать лук с чесноком и морковью на небольшом количестве растительного масла.

Спассеровать лук с чесноком и морковью на небольшом

Мелко нарезать болгарский перчик и добавить к луку и моркови; пассеровать ещё минуту-две.

Мелко нарезать болгарский перчик и добавить к луку и моркови; пассеровать ещё минуту-две

Нарезать картофель кубиком.

Нарезать картофель кубиком

Добавить картофель к остальным овощам, залить куриным бульоном. Дать закипеть, затем убавить огонь и варить минут 15 (до готовности картофеля).

Добавить картофель к остальным овощам, залить куриным бульоном

Когда картофель будет готов, добавить плавленый сыр (лучше порезать его на кусочки, чтобы быстрее растворился). Посолить и поперчить суп.

Когда картофель будет готов, добавить плавленый сыр

Когда сыр полностью растворится, добавить кукурузу (предварительно слив с неё жидкость).

Когда сыр полностью растворится, добавить кукурузу

Мелко нарезать зелень. Когда суп вновь закипит, добавить зелень и снять с огня.

Мелко нарезать зелень добавить в суп

Подавать суп горячим. Приятного аппетита!

Рецепт 8: суп из консервированной кукурузы на курином бульоне

  • кукуруза — 1 банка
  • куриный бульон — 600 мл
  • сыр плавленный — 50 гр
  • соль, перец, зелень, чеснок, куркума

Фото рецепта: «Сырный суп с консервированной кукурузой»

Наливаем в кастрюлю куриный бульон.

«Сырный суп с консервированной кукурузой» - приготовления блюда - шаг 1

Добавляем в суп плавленный сыр (его лучше порезать кусочками, чтобы он быстрее растворился). Доводим до кипения и варим на медленном огне.

«Сырный суп с консервированной кукурузой» - приготовления блюда - шаг 2

Тем временем высыпаем половину банки консервированной кукурузы в блендер, взбиваем.

«Сырный суп с консервированной кукурузой» - приготовления блюда - шаг 3

Сыр уже растворился и мы добавляем измельченную кукурузу.

«Сырный суп с консервированной кукурузой» - приготовления блюда - шаг 4

И всыпаем оставшиеся целыми зерна кукурузы из банки.

«Сырный суп с консервированной кукурузой» - приготовления блюда - шаг 5

Варим 5 минут.

По вкусу солим и перчим, не забываем про свежую зелень, сушеный чеснок для аромата и куркуму для цвета.

«Сырный суп с консервированной кукурузой» - приготовления блюда - шаг 6

Приятного аппетита!

«Сырный суп с консервированной кукурузой» - приготовления блюда - шаг 7

Рецепт 9: сырный суп-пюре из консервированной кукурузы

  • кукуруза — 600 гр
  • сыр плавленный — 200 гр
  • крахмал кукурузный — 7 гр

Наливаем в кастрюлю литр воды и ставим ее на огонь. Пока вода закипает, мелко нарезаем плавленный сырок (можно также натереть его на терке).

Как только вода вскипит, добавляем в нее нарезанный сырок. Помешиваем заготовку для супа до тех пор, пока не растворится весь сыр.

сырок плавленый

Половину требуемого количества кукурузы измельчаем в блендере.

пюре из кукурузы

Далее добавляем в сырную основу нашего супа кукурузное пюре и и оставшуюся половину консервированной кукурузы, то есть цельные зернышки. Затем варим все это в течении пяти — десяти минут. После этого добавляем зелень (если есть свежая, то лучше, конечно, добавить именно ее).

кукурузный суп

Если Вы хотите сделать суп погуще то буквально за две минуты до конца его варки необходимо добавить в кастрюлю одну чайную ложку крохмала, разведенного в воде. После этого суп необходимо хорошенько перемешать!

Как сделать суп густым?

Суп-пюре готов! Приятного аппетита!

суп пюре из консервированной кукурузы

Рецепт 10: суп из зеленого горошка и консервированной кукурузы

  • Лук — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель.
  • Чеснок — пара зубчиков.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Мука — 1 ст.л. без горки.
  • Картофель — 2 средних клубня.
  • Молоко — 300-400 мл. Если вы веган, то смело используйте в этом рецепте кокосовое молоко или любое другое растительное.
  • Горох — 3-4 ст.л. У меня замороженный.
  • Кукуруза — 300 гр. У меня консервированная.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Масло растительное — пара столовых ложек.

Суп с кукурузой и зелёным горошком

Очень мелко нарезаем лук и морковку. Измельчаем чеснок. Измельчаем стебель сельдерея.

sup-s-kukuruzoj-goroshkom-recept-foto-1

Также очень мелко нарезаем картошку. Вариться она будет недолго, и крупные кусочки просто не успеют приготовиться.

sup-s-kukuruzoj-goroshkom-recept-foto-2

В кастрюле разогреваем масло. Выкладываем в масло лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжариваем на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.

sup-s-kukuruzoj-goroshkom-recept-foto-3

Добавляем муку, тщательно перемешиваем. Заливаем молоком. Доводим его до кипения. Благодаря муке молоко слегка загустеет. В закипевшее молоко добавляем картошку и варим около 8 минут без крышки на среднем огне.

sup-s-kukuruzoj-goroshkom-recept-foto-5

Добавляем соль. Я кладу 1 чайную ложку соли. Добавляем в кастрюлю горошек и кукурузу. Варим суп ещё 3 минуты. Суп получается густой, жидкости там мало. Если вы предпочитаете более жидкие супы, то можете варить его на большем количестве молока. Вкус супа от этого не пострадает.

Готовый суп подаём со свежей зеленью укропа — она отлично дополняет и оттеняет вкус горошка и кукурузы.

© https://webspoon.ru, http://yum-yum-yum.ru, http://cook-s.ru, http://pojrem.ru, http://recipes-foto.ru, https://www.tvcook.ru, http://smashno.ru, http://100vkusov.ru, http://xcook.info, http://perfectfood.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Супы с консервированной кукурузой, 52 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Грудка куриная на кости 1 штука

Перловая крупа 100 г

Морковь 2 штуки

Лук 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Консервированная кукуруза 100 г

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Майоран по вкусу

Рецепты супов с курицей и консервированной кукурузой

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок по вкусу

Паприка по вкусу

Сельдерей по вкусу

Майоран по вкусу

Консервированный нут 1 банка

Консервированная фасоль 1 банка

Консервированная кукуруза 1 банка

Куриная грудка 400 г

Куриный бульон 800 мл

Рецепты супов с куриным филе и консервированной кукурузой

Вода 2 л

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 1 кусок

Зеленый лук 5 стеблей

Стебли петрушки 3 стебля

Свежий имбирь 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Консервированная кукуруза 1 банка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Рецепты супов с куриным филе и консервированной кукурузой

Вода 2 л

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 1 кусок

Зеленый лук 5 стеблей

Стебли петрушки 3 стебля

Свежий имбирь 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Консервированная кукуруза 1 банка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Рецепты супов с консервированной кукурузой и куриной грудкой

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок по вкусу

Паприка по вкусу

Сельдерей по вкусу

Майоран по вкусу

Консервированный нут 1 банка

Консервированная фасоль 1 банка

Консервированная кукуруза 1 банка

Куриная грудка 400 г

Куриный бульон 800 мл

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *