У всех нас есть раковые клетки в организме. Вот как помешать им стать опухолями
Факты , которые нужно знать каждому.
У каждого человека присутствуют в организме раковые клетки, которые “пробуждаются” около шести раз в течение всей жизни,пишет Andrei Laslau.
Выявить их с помощью стандартного теста невозможно – нужно, чтобы их количество превысило определенную отметку.
Бороться с ними помогает иммунная система человека. Она и предотвращает их размножение. Чем меньше питательных веществ получает человек, тем более уязвимым для раковых клеток становится его организм.
Вот наиболее распространенные факторы, провоцирующие рак:
нездоровый образ жизни,
неправильное питание,
загрязненная окружающая среда,
генетика.
Широко используемая при лечении рака химиотерапия оказывает пагубное воздействие на легкие, почки, сердце, печень и другие органы в организме. Она разрушает не только раковые, но и здоровые клетки.
Лечение рака радиацией и химиотерапией приводит к уменьшению размера опухоли, но не к полному её исчезновению.
Химиотерапия ослабляет иммунную систему, и пациент становится очень уязвимым ко многим инфекциям. Хирургическое же вмешательство может привести к распространению рака на другие органы и системы организма.
Только укрепив иммунную систему, вы можете предотвратить размножение раковых клеток. Вот что для этого нужно делать:
1) Избегайте продуктов, которыми питаются раковые клетки
переработанные продукты и красное мясо, которые повышают кислотность в организме:
молоко, которое в желудочно-кишечном тракте создает слизь – любимую среду обитания раковых клеток;
сахар – еще один продукт, которым любят полакомиться раковые клетки, замените его медом, но в умеренных количествах.
2) Принимайте добавки с витамином Е, антиоксидантами, незаменимыми жирными кислотами. Все это укрепляет иммунитет.
3) “Подщелачивайте” организм:
4) Всегда пейте только очищенную от вредоносных микроорганизмов, тяжелых металлов и токсинов воду.
5) Максимально сократите потребление мяса, на переваривание которого уходит очень много времени, оно остается в кишечнике и вызывает накопление токсинов.
6) Пейте зеленый чай вместо кофе, исключите из рациона шоколад.
7) Насыщайте организм кислородом. Делайте это с помощью физических или дыхательных упражнений, а также интенсивной ходьбы. Раковые клетки не способны жить в насыщенной кислородом среде, поэтому дышите глубже.
8) Мыслите позитивно. Старайтесь избегать негативных мыслей и стрессовых ситуаций. Поменяйте отношение к жизни и себе. Больше отдыхайте и постарайтесь прожить свою жизнь счастливо и полноценно!
Обязательно прислушайтесь к этим советам. Ваше здоровье только в ваших руках!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
У всех нас есть раковые клетки в организме. Вот как помешать им стать опухолями
Факты , которые нужно знать каждому.
У каждого человека присутствуют в организме раковые клетки, которые «пробуждаются» около шести раз в течение всей жизни,
пишет Andrei Laslau
.
Выявить их с помощью стандартного теста невозможно — нужно, чтобы их количество превысило определенную отметку.
Бороться с ними помогает иммунная система человека. Она и предотвращает их размножение. Чем меньше питательных веществ получает человек, тем более уязвимым для раковых клеток становится его организм.
Вот наиболее распространенные факторы, провоцирующие рак:
ajp.com.au
- нездоровый образ жизни,
- неправильное питание,
- загрязненная окружающая среда,
- генетика.
Широко используемая при лечении рака химиотерапия оказывает пагубное воздействие на легкие, почки, сердце, печень и другие органы в организме. Она разрушает не только раковые, но и здоровые клетки.
Лечение рака радиацией и химиотерапией приводит к уменьшению размера опухоли, но не к полному её исчезновению.
Химиотерапия ослабляет иммунную систему, и пациент становится очень уязвимым ко многим инфекциям. Хирургическое же вмешательство может привести к распространению рака на другие органы и системы организма.
Только укрепив иммунную систему, вы можете предотвратить размножение раковых клеток. Вот что для этого нужно делать:
1) Избегайте продуктов, которыми питаются раковые клетки
- переработанные продукты и красное мясо, которые повышают кислотность в организме:
- молоко, которое в желудочно-кишечном тракте создает слизь — любимую среду обитания раковых клеток;
- сахар — еще один продукт, которым любят полакомиться раковые клетки, замените его медом, но в умеренных количествах.
2) Принимайте добавки с витамином Е, антиоксидантами, незаменимыми жирными кислотами. Все это укрепляет иммунитет.
thesassynut
3) «Подщелачивайте» организм: включите в рацион семена, орехи, цельное зерно, овощи и фрукты. Пейте больше овощных соков и ешьте сырые овощи несколько раз в день — они стимулируют рост здоровых клеток.
4) Всегда пейте только очищенную от вредоносных микроорганизмов, тяжелых металлов и токсинов воду.
Shebeko/Shutterstock
5) Максимально сократите потребление мяса, на переваривание которого уходит очень много времени, оно остается в кишечнике и вызывает накопление токсинов.
6) Пейте зеленый чай вместо кофе, исключите из рациона шоколад.
india
7) Насыщайте организм кислородом. Делайте это с помощью физических или дыхательных упражнений, а также интенсивной ходьбы. Раковые клетки не способны жить в насыщенной кислородом среде, поэтому дышите глубже.
Мыслите позитивно. Старайтесь избегать негативных мыслей и стрессовых ситуаций. Поменяйте отношение к жизни и себе. Больше отдыхайте и постарайтесь прожить свою жизнь счастливо и полноценно!
Обязательно прислушайтесь к этим советам. Ваше здоровье только в ваших руках!
Источник
Дело в клетке. Как возникает рак в организме | Здоровая жизнь | Здоровье
Поиск причин появления раковых опухолей занимает умы ученых и врачей уже давно. Ведь до сих пор нет окончательного мнения, что же именно приводит к перерождению клеток. Были выявлены провоцирующие факторы, типа вредных привычек, плохой экологии, неправильного питания и т.д. Также в последнее время очень часто говорят о генетической природе онкологии. О том, в чем заключается генетика рака и как именно может образовываться опухоль, АиФ.ru рассказала
Генетическая природа
За более чем 100 лет было доказано, что повреждение генов вызывает перерождение (трансформацию) нормальных клеток человеческого организма в злокачественные, определено, какие именно гены участвуют в этом процессе, открыты наследственные формы рака. Поочередное присоединение мутаций, приводящих к злокачественному перерождению клетки, называют канцерогенезом. И ключевым моментом для новых методов профилактики и терапии онкозаболеваний является именно раскрытие этих механизмов. На сегодняшний день специалисты в области онкологии рассматривают рак как болезнь, вызванную нарушениями в генетическом аппарате клетки, из-за которых она приобретает ряд способностей, приводящих к злокачественной трансформации.
Во-первых, это способность к быстрому и бесконтрольному делению. Нормальные клетки делятся исключительно тогда, когда это нужно нашему телу, например, при заживлении ран, смене «отмирающих» клеток кожи или эритроцитов. При этом они получают соответствующие сигналы от своего окружения, например, о факте царапины, разрыве тканей и т.д. На поверхности клеток есть специальные рецепторы, «принимающие» эти сигналы и передающие их по цепочке к ядру клетки, где запускается процесс удвоения генетического материала. Этот процесс обязателен перед любым делением. Если речь идет о мутации белка-рецептора или любого другого белка в этой цепочке, клетка начинает стимулировать себя к делению без различных внешних сигналов.
Из-за большого количества происходящих подряд делений опухолевой клетке нужно большое количество энергетических ресурсов и строительных материалов. Ускоренный обмен веществ — это четвертая способность опухолевых клеток. При этом для получения необходимых ей веществ, опухолевая клетка начинает выделять в пространство вокруг себя молекулы, способствующие росту сосудов вокруг опухоли.
Кроме этого, бесконечное деление не дает клетке развиваться и проходить специализацию (функции клетки — прим.ред.). Она оказывается неспособной выполнять какую-либо функцию и поддерживать контакты с другими клетками, из-за чего приобретает способность к инвазии (проникновению вглубь — прим.ред.) и метастазированию.
В итоге получается типичная опухолевая клетка — постоянно делящаяся, накапливающая повреждения в своем геноме, не отвечающая на сигналы организма, стягивающая на себя все ресурсы, «клетка-эгоист».
Своевременное определение
В процесс канцерогенеза вовлечены два класса генов: протоонкогены, мутации в которых превращают их в онкогены, и гены-супрессоры, подавляющие рост опухолевых клеток. В настоящее время известно более 100 онкогенов и онко-супрессоров. Мутации в них могут не только возникать в отдельной клетке организма, но и наследоваться. В этом случае мы говорим о наличии у пациента наследственной предрасположенности к развитию той или иной опухоли. Выявлять таких людей крайне важно. С учетом их генетических особенностей и высоких рисков заболеть раком пока еще здоровым людям можно предложить специальную программу профилактики и наблюдения, которая позволит снизить риски развития злокачественных новообразований или выявить их на ранних стадиях, когда лечение максимально эффективно.
Если у человека уже выявлена опухоль, то, во-первых, необходимо проводить лечение с учетом наследственной природы заболевания, во-вторых, рассчитать риск развития других опухолей. Унаследованная мутация затрагивает все клетки организма человека, а это значит, что опухоль может возникнуть не только в одном органе. Кроме того, человек рискует передать мутацию, унаследованную от родителей, своим детям.
откуда появляются раковые клетки в организме человека
На вопрос, откуда в организме человека появляются раковые клетки, очень сложно найти однозначный ответ. Существует множество гипотез и теорий. Первая — воздействие химических факторов, то есть на клетку воздействуют какие-то вредные вещества извне. Вторая — физические факторы. К ним относят радиацию или же разные виды травм. Третья теория — вирусная (биологическая) , предполагающая развитие онкопатологий из-за микроорганизмов. В организме каждого человека есть раковые клетки. Под воздействием неблагоприятных условий они начинает делиться, превращаясь в опухоль. Считается, что если клетка попадает в организм человека извне, она сразу погибает. Ее гибель запрограммирована в структуре ДНК. Если же в организме произошел какой-то сбой, она начинает мутировать, часто превращаясь в раковую.
Они не появляются, они у нас от природы в каждом есть. А вот почему они просыпаются и начинают жить , вот это вопрос посложнее
Никто точно не знает, есть лишь невероятное количество разных теорий.
раковые — это обычные клетки, у которых сбилась клеточная программа. Нормлальная клетка имеет определенный лимит делений, у раковых его нет …появится могут от разных причин — даже от стресса
Они появляются каждый день — ето «неудавшиеся» новообразованные клетки тогоже организма, но имунитет их распознаёт и истребляет.
В организме каждого человека есть раковые клетки! Под воздействием неблагоприятных условий они начинает делиться, превращаясь в опухоль. Считается, что если клетка попадает в организм человека извне, она сразу погибает. Ее гибель запрограммирована в структуре ДНК. Если же в организме произошел какой-то сбой, она начинает мутировать, часто превращаясь в раковую.<br>
Раки заносят, а мы репку морщим: откуда сия напасть?
Это очень сложный вопрос, до сих пор в стадии изучения. Но учения приходят к определенным выводам, которые кажутся правильными. Раковая клетка- это клетка организма человека, которая не достигла свого окончательного развития, а следовательно не в состоянии выполнять свойственную ей функцию. Т.е. место занимет, размножается, а не работает. наиболее реальной кажется гипотеза о неэффективности работы иммунного аппарата (причины для этого разные), т.к. именно клетки, несущие в организме функцию иммунного контроля должны находить и уничтожать больные (неработоспособные) клетки. А они этой функции не выполнили. Сложность диагностики состоит — в выявлении таких клеток на раннем этапе, когда их немного и роль их не заметна. Сложность лечения — уничтожить, не повредив здорове клетки.
Это обычные наши клетки, у которых «сбилась» генетическая программа. Сбой в программе может произойти из-за плохого воздуха, неправильной пищи, курения, стресса — чаще всего, из-за совокупности нескольких неблагоприятных факторов. Иммунная система организма должна выявлять и убивать неправильные клетки «на корню». Но если иммунитет ослаблен, защита не срабатывает, клетки начинают делиться. Тогда сам механизм защиты организма начинает гробить организм: он воспринимает опухоль как раневый процесс и старается затянуть рану новыми клетками, то есть посылает сигналы на ускоренный рост клеток именно в этом месте. Поэтому раковые клетки и плодятся такими ударными темпами.
У всех нас есть раковые клетки в организме. Вот как помешать им стать опухолями
У всех нас есть раковые клетки в организме. Вот как помешать им стать опухолями
От DA
15.03.2018 20:05Факты , которые нужно знать каждому.
У каждого человека присутствуют в организме раковые клетки, которые «пробуждаются» около шести раз в течение всей жизни, пишет Andrei Laslau.
Выявить их с помощью стандартного теста невозможно — нужно, чтобы их количество превысило определенную отметку.
Бороться с ними помогает иммунная система человека. Она и предотвращает их размножение. Чем меньше питательных веществ получает человек, тем более уязвимым для раковых клеток становится его организм.
Вот наиболее распространенные факторы, провоцирующие рак:
- нездоровый образ жизни,
- неправильное питание,
- загрязненная окружающая среда,
- генетика.
Широко используемая при лечении рака химиотерапия оказывает пагубное воздействие на легкие, почки, сердце, печень и другие органы в организме. Она разрушает не только раковые, но и здоровые клетки.
Лечение рака радиацией и химиотерапией приводит к уменьшению размера опухоли, но не к полному её исчезновению.
Химиотерапия ослабляет иммунную систему, и пациент становится очень уязвимым ко многим инфекциям. Хирургическое же вмешательство может привести к распространению рака на другие органы и системы организма.
Только укрепив иммунную систему, вы можете предотвратить размножение раковых клеток. Вот что для этого нужно делать:
1) Избегайте продуктов, которыми питаются раковые клетки — без любимой еды они просто погибнут. К ним относятся:
- переработанные продукты и красное мясо, которые повышают кислотность в организме:
- молоко, которое в желудочно-кишечном тракте создает слизь — любимую среду обитания раковых клеток;
- сахар — еще один продукт, которым любят полакомиться раковые клетки, замените его медом, но в умеренных количествах.
2) Принимайте добавки с витамином Е, антиоксидантами, незаменимыми жирными кислотами. Все это укрепляет иммунитет.
3) «Подщелачивайте» организм: включите в рацион семена, орехи, цельное зерно, овощи и фрукты. Пейте больше овощных соков и ешьте сырые овощи несколько раз в день — они стимулируют рост здоровых клеток.
4) Всегда пейте только очищенную от вредоносных микроорганизмов, тяжелых металлов и токсинов воду.
5) Максимально сократите потребление мяса, на переваривание которого уходит очень много времени, оно остается в кишечнике и вызывает накопление токсинов.
6) Пейте зеленый чай вместо кофе, исключите из рациона шоколад.
7) Насыщайте организм кислородом. Делайте это с помощью физических или дыхательных упражнений, а также интенсивной ходьбы. Раковые клетки не способны жить в насыщенной кислородом среде, поэтому дышите глубже.
8) Мыслите позитивно. Старайтесь избегать негативных мыслей и стрессовых ситуаций. Поменяйте отношение к жизни и себе. Больше отдыхайте и постарайтесь прожить свою жизнь счастливо и полноценно!
Обязательно прислушайтесь к этим советам. Ваше здоровье только в ваших руках!
О самом главном / У всех ли есть раковые клетки? / Видео / Russia.tv
Раковые клетки есть у каждого человека. Время от времени в результате мутаций они возникают во время обычного деления клеток. Здоровая иммунная система мгновенно распознает такие клетки и уничтожает их. В случае, если иммунитет не справляется, возникает онкологическое заболевание.
«О самом главном» – ежедневное шоу о здоровье.
Ученые утверждают, что один час в день, потраченный на заботу о здоровье, может прибавить 15-20 лет жизни. Телеклиника «О самом главном» приглашает провести этот час вместе и заняться своим здоровьем всерьез.
Каждый будний день лучшие практикующие врачи нашей страны
- дают четкие рекомендации по профилактике болезней,
- раскрывают нюансы новейших методов лечения,
- развенчивают мифы о питании,
- тестируют актуальные методы похудения,
- изучают старые и создают новые косметологические рецепты,
- отвечают на самые наболевшие вопросы о здоровье.
Когда болезнь настигает нас, мы идем к врачу, чтобы он поставил диагноз и назначил лечение. Но что делать, если врачи разводят руками? Если вы прошли всех возможных специалистов, а диагноза так и нет? И никто не знает, чем вы больны… В этих случаях на помощь придет наша программа.
У посетителей сайта Russia.tv есть возможность просматривать выпуски программы «О самом главном» за текущую неделю. Если по какой-то причине вы пропустили любимое шоу, вы можете посмотреть его в любое время дня и ночи на нашем сайте. Будьте здоровы!
Ведущие: Михаил Полицеймако, Сергей Агапкин, Александр Мясников, Татьяна Шаповаленко
Ольга Будина вела передачу с 2012 по 2014 год.
Андрей Леонов вел передачу в 2014 году.
Также в программе принимали участие: Сергей Бубновский, Наталья Колесникова, Михаил Глотов, Александр Алексеев.
Клиника доктора Мясникова
3 продукта, которые убивают раковые клетки
Полезные советы по питанию от врача, который победил рак. Какие продукты необходимо употреблять для профилактики и лечения онкологии — читайте далее…
Продукты, содержащие вещества, способные модулировать различные функции в организме и позволяющие поддерживать здоровье в норме, называются функциональными продуктами, а в некоторых случаях нутрицевтиками. Функциональные продукты благотворно действуют на одну или несколько функций организма, улучшают здоровье и самочувствие и/или снижают риск заболевания. Какие из функциональных продуктов обладают противораковыми свойствами?
Продукты, которые обладают противораковыми свойствами
Лук вызывает у рака слезы
«Каждая съеденная луковица на один день продляет нам жизнь», – говорит народная мудрость.
Лук богат витаминами В и С, а также минералами, необходимыми для функционирования антиоксидантов и вывода свободных радикалов. Они активизируют секрецию желудочного сока, поддерживают флору кишечника, помогая тем самым удалению токсинов из организма.
Лук является натуральным источником, изобилующим биофлавоноидами, включая кверцетин. Флавоноиды – активные вещества, работающие против опухолей толстой кишки, головного мозга, лейкемии, рака желудка, простаты, яичников, шейки матки, молочной железы и т.д. Самый активный из всех противораковых флавоноидов – кверцитин. Красный лук наиболее богат этими веществами. Прочие источники кверцетина: яблоко, черный виноград, черника, тутовник, черешня, зеленый чай, петрушка и каперсы.
ВАЖНО! Лук содержит большое количество энзимов и глюкохинина – соединения, которое, подобно инсулину, сокращает излишки сахара в крови, в связи с этим потребление лука исключительно полезно для диабетиков и онкологических больных. С регулированием уровня гликемии нормализуется секреция инсулина в поджелудочной железе и, как следствие, сдерживается рост опухолевых клеток.
Свойства кверцетина лука:
- Обладает эффектом химиотерапии: под действием лечения снижается сопротивляемость опухолей и, таким образом, увеличивается выживаемость больных раком.
- Задерживает рост и распространение опухолевых клеток.
- Индуцирует апоптоз, или самоубийство, раковых клеток.
- Оказывает противовоспалительное действие, создавая среду, враждебную для опухолей.
- Препятствует появлению метастазов.
- Является антиоксидантом, способствует выведению свободных радикалов.
- Стимулирует иммунную систему на разрушение опухолевых клеток.
- Опыты на крысах показали, что кверцетин способствует выживанию и предупреждает кахексию, вызванную раком.
- Помогает выводить из организма токсин бензопирен. Когда вас пригласят на барбекю и вы не сможете отказаться, не забудьте съесть потом побольше лука, например луковый суп.
Прочие свойства
Кроме противоопухолевых свойств, возникающих от большого содержания кверцетина, лук имеет свойство регулировать уровень холестерина, предупреждать сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз и старение клеток.
Крестоцветные усиливают противораковые свойства лука. Сотрудники Университета Гейдельберга ввели крысам опухолевые раковые клетки поджелудочной железы человека и затем провели лечение экстрактом лука и брокколи, результаты оказались поразительными. В этом лечении сложились два мощных вещества: кверцетин и сульфорафан. Кверцетин из лука способен индуцировать самоубийство раковых клеток, подавлять метастазы и их распространение. С сульфорафаном, присутствующим в брокколи и других крестоцветных, воздействие кверцетина усиливается.
Потребление: будет разумно употреблять их ежедневно, чтобы воспользоваться их превосходными антиопухолевыми свойствами. Сырой лук может вызвать у отдельных людей проблемы с пищеварением, поэтому лучше употреблять его в вареном виде, хотя тогда содержание в нем кверцитина уменьшается.
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
Еще один способ убрать вещество, заставляющее нас плакать и вызывающее неприятное ощущение в желудке: нарезать лук на дольки, поместить в теплую воду и оставить на несколько часов. Теми же характеристиками обладают зеленый лук, шалот и порей.
Чеснок – лекарство от всех болезней
В Египте пять тысяч лет назад его использовали в лечебных целях. Клавдий Гален, просвещенный врач Римской империи, считал чеснок панацеей и рекомендовал его гладиаторам для ежедневного употребления в качестве восстанавливающего средства.
Чеснок относится к тому же семейству растений, что и лук репчатый, зеленый и порей. Так же как и последние, он содержит кверцетин, но, кроме того, в нем есть вещество с противоопухолевыми свойствами – аллиин, эфирное масло, отвечающее за специфический запах чеснока. Аллиин превращается в аллицин при измельчении головки чеснока, и именно аллицин обладает противораковым эффектом. Но не только он, в чесноке имеется двадцать субстанций, производных аллиина, с противораковыми свойствами: диалил сульфид, S-аллил цистеин, S-метил цистеин и др.
Кроме того, чеснок содержит олигоэлементы: железо, селен, цинк, магний, серу и кальций. В нем также много фруктозанов (до 75%) и аргинина.
Увеличение потребления чеснока связывается со снижением риска заболеть различными видами рака: пищевода, желудка, толстой кишки, поджелудочной железы, кожи, легких и груди.
Женщины, в пище которых всегда присутствует чеснок, болеют раком на 50% меньше, чем те, кто чеснок почти не ест.
Потребление 10 г чеснока в день, это один-два зубчика, снижает возможность заболеть раком любого вида.
Противораковые свойства аллиина и его производных (добавим к этому кверцетин, который содержится в чесноке в большом количестве):
- Помогает вывести из организма потенциально канцерогенные вещества, предупреждая таким образом опасность развития рака.
- Помогает компенсировать вред, нанесенный ДНК клеток, и избежать мутации раковых клеток.
- Подавляет пролиферацию клеток.
Другие терапевтические свойства чеснока
Имеет антибактериальные, противовирусные и противогрибковые свойства, то есть борется со всеми инфекциями. Антикоагулятор.
Способ применения. Для профилактики рака нам надо съедать от двух до четырех зубчиков чеснока в день.
Для того чтобы обеспечить освобождение аллиина и его превращение в аллицин, нужно размять зубчики чеснока плоской стороной ножа и оставить до готовки минут на десять. Тогда противораковые вещества чеснока становятся активными и готовы вступить в борьбу против рака.
Для уничтожения характерного запаха можно смешать чеснок с сельдереем и петрушкой, таким образом мы еще и увеличим его противораковые качества.
Чеснок лучше усваивается в приготовленном виде. Простой способ приготовить чеснок, сохранив все его свойства, – добавлять его во все овощные супы-пюре. Если удалить росток, чеснок легче разминается.
Крестоцветные отражают раковую атаку
Говоря о крестоцветных, мы имеем в виду капусту: брюсселькую, листовую, ломбардскую, китайскую, цветную, брокколи, кочанную капусту, а также репу, редис и редьку.
Крестоцветные содержат глюкозинолаты, имеющие противораковые свойства. Самые изученные глюкозинолаты, противодействующие раку: индол-3-карбинол (его больше всего в брокколи) и сульфорафан (в цветной капусте). Глюкозинолаты придают крестоцветным характерный запах и вкус. Когда стенки клетки этих растений раздавливаются пестиком или размельчаются ножом, в действие вступает энзим мирозиназа, который превращает глюкозинолаты в изотиоцинаты, настоящие противораковые агенты.
Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!
Противораковые свойства
- Упомянутые вещества, содержащиеся исключительно в крестоцветных, способны предупреждать и лечить рак, так как они мешают предраковым клеткам стать злокачественными, индуцируют апоптоз некоторых опухолевых клеток и затрудняют возникновение новых сосудов, благодаря которым может прогрессировать опухоль.
- Они также стимулируют иммунную систему к ликвидации опухолевых клеток, увеличивая на 50% активность натуральных киллеров.
- Кроме того, они регулируют уровень эстрогенов, циркулирующих в крови, что особенно полезно для предупреждения рака молочной железы. Если регулярно есть крестоцветные, риск заболеть раком груди снижается.
ВАЖНО! Крестоцветные являются антиоксидантами, поскольку богаты бета-каротином, витамином С, селеном и витамином Е. Они блокируют канцерогенный потенциал большого количества особенно опасных веществ, способных спровоцировать рак.
Эти растения – дезинтоксиканты, они успешно активируют наши антиоксидантные системы.
Есть люди, которые очень восприимчивы к раку оттого, что в их организме не срабатывают дезинтоксиканты. Некоторые особенно чувствительны к табачному дыму, и так как у них слабая антиоксидантная система, им грозит опасность заболеть раком легких, но эта проблема разрешима, если они будут регулярно потреблять эти чудодейственные растения.
Крестоцветные способны ингибировать проявление двух генов, связанных с раком генетического происхождения: BRCA1 и BRCA2, которые ответственны за рак груди и простаты.
ВАЖНО! Крестоцветные не только предупреждают рак, но даже способны продлить жизнь пациентов, больных раком, и предотвратить рецидив.
Регулярное потребление этих растительных продуктов значительно снижает риск заболеть раком различной локализации: полости рта, пищевода, легких, почек, мочевого пузыря, толстой кишки, груди, яичников, простаты.
Новое исследование, проведенное в Китае, показывает, что потребление крестоцветных в первые три года после постановки диагноза «рак молочной железы» у женщин снижает опасность рецидива и смерти от этой болезни. Чем больше испытуемые женщины ели крестоцветных, тем больше у них было шансов избавиться от рака. Женщины, которые потребили больше крестоцветных, имели на 62% меньше риска умереть от рака и на 35% меньше риска развития рецидивов этого заболевания. Повтор исследований подтвердил эти результаты.
Сейчас начинают изучать пользу добавок с экстрактом крестоцветных, результаты по предупреждению и лечению рака молочной железы вдохновляют.
Потребление. Чтобы получить противораковый эффект, желательно употреблять капусту и другие продукты семейства крестоцветных три раза в неделю.
В 2000 году была опубликована интересная работа, показавшая, что включение в рацион крестоцветных три или больше раз в неделю наполовину сокращает риск рака простаты и уменьшает риск формирования метастазов.
Китайские исследователи доказали, что у женщин, потребляющих порцию крестоцветных ежедневно, на 50% снижается опасность рака груди. Европейские исследования показывают, что женщины, которые едят крестоцветные по крайней мере раз в неделю, имели на 17% меньше риска заболеть раком груди.
Из всех крестоцветных самым эффективным противораковым продуктом является самый зеленый из них – брокколи. Так что всем есть брокколи.
Кулинарные советы
Не рекомендуется кипятить крестоцветные, так как сульфорафан и индол-3-карбинол при высоких температурах разлагаются.
ВАЖНО! Не забудьте: чтобы крестоцветные были эффективнее, нужно их размельчать и хорошо разжевывать!
Идеально есть их сыром виде, приготовленными на пару или в воке. А если кипятим, то не больше десяти минут. При варке капусты три четверти глюкозинатов переходят в воду, в этом случае нужно использовать капустный бульон; можно, например, сделать крем-суп, но все же лучше есть в сыром виде или готовить на пару.
Замечательный ужин получается из брокколи на пару (минут 10), приправленной ложкой растительного масла, соком лимона и свежеразмолотым черным перцем, или салат из капусты с приправой из растительного масла, уксуса, куркумы и перца.опубликовано econet.ru.
Одиле Фернандес, «Мои рецепты от рака. Опыт врача, победившего онкологию»
Задайте вопрос по теме статьи здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet