Витамины для ушей человека – состав препаратов для лечения заболеваний уха и перечень популярных препаратов, эффективные народные рецепты и рекомендации специалистов для пожилых

Содержание

Питание для ушей. Сибирское Здоровье. Витамины. Лечение и профилактика.


Главная → Питание для ушей. Сибирское Здоровье. Витамины. Лечение и профилактика.
Просмотры: 1957Смотреть комментарии:

ТОПовая продукция от корпорации «Сибирское Здоровье (видео)

Ухо — сложный орган, включающий в себя наружное, среднее и внутреннее ухо. Уши предназначены для восприятия звуковых колебаний. Благодаря им человек способен воспринимать звуковые волны частотой примерно от 16 до 20 000 колебаний в секунду.

Наружное ухо представляет собой хрящевой резонатор, передающий поступающие звуковые колебания на барабанную перепонку, а затем, на внутреннее ухо. Кроме того, содержащиеся во внутреннем ухе отолиты, отвечают за вестибулярное равновесие организма.

 

Это интересно:
  • Мужчины чаще сталкиваются с проблемой потери слуха. Это связанно с тем, что они чаще вовлечены в шумные профессии и это нередко отражается на слухе.
  • Громкая музыка вредна не только в клубах и на дискотеках, но и в ваших наушниках.
  • Звук океана, который мы слышим, прикладывая к уху морскую ракушку – это на самом деле не океан, а звук крови, бегущей по ушным венам.

Полезные продукты для ушей

  1. Морковь. Отвечает за нормальное кровоснабжение барабанной перепонки.
  2. Жирные сорта рыб. Благодаря содержанию жирных кислот класса омега-3, рыба способна предотвратить возникновение слуховых галлюцинаций.
  3. Грецкие орехи. Тормозят процесс старения. Улучшают работу внутреннего уха. Стимулируют функцию самоочищения.
  4. Морская капуста. Морская капуста относиться к очень важным для нормальной работы уха продуктам. В ней содержится большое количество йода, ответственного за вестибулярное равновесие, посредством нормализации деятельности нервов.
  5. Куриные яйца. Являются источником такого необходимого вещества, как лютеин. Благодаря ему, расширяется диапазон слышимых ухом звуков.
  6. Черный шоколад. Активизирует деятельность кровеносных сосудов, участвует в снабжении внутреннего уха кислородом.
  7. Курятина. Богата белками, которые являются строительным материалом для внутренних структур уха.
  8. Шпинат. В шпинате содержится большое количество питательных веществ, защищающих ухо от снижения и потери слуха.
Общие рекомендации

Для того чтобы уши оставались здоровыми, а слух превосходным, стоит соблюдать ряд рекомендаций:

  • Нормальной работе «слухового аппарата» способствует спокойная негромкая музыка, например, классика и доброжелательная обстановка дома и на работе. Громкие звуки и сильный стресс способны очень быстро снизить остроту слуха. Поэтому при сильных шумах используют бируши или специальные наушники.
  • Уберечься от отита поможет ношение головных уборов по сезону и крепкий иммунитет, который невозможен без активного образа жизни (физических нагрузок, правильного питания и закаливания организма).
  • Периодически необходимо избавляться от серных пробок в ушах, так как они могут вызывать временное ухудшение слуха.
Народные средства для нормализации работы и очистки ушей

Для того чтобы сохранить здоровье ушей на долгие годы, а также не допустить снижение слуха, нужно выполнять следующие процедуры.

При отите использовать компресс, приготовленный из базилика. Взять 2 столовые ложки травы, залить двумя стаканами кипятка. Настаивать 10 минут. Компресс делать ежедневно, пока не наступит выздоровление.

Что касается снижения слуха, то от него хорошо помогают паровые ванны с добавлением лугового шалфея. Горсть листьев залить половиной литра кипятка. Прогревать уши следует попеременно, не приближаясь близко к раствору (чтобы не обжечься). Повторять несколько раз в день.

Также, хорошие результаты дает протирание ушей морской водой. Для этого нужно взять 1 столовую ложку аптечной морской соли. Развести в одном стакане теплой воды. Из ваты сделать турунду и протирать ею уши, с применением приготовленного раствора.

Вредные продукты для ушей

  • Спиртные напитки. Вызывают спазм сосудов, в результате чего возможно возникновение слуховых галлюцинаций.
  • Соль. Вызывает задержку влаги в организме. Вследствие чего происходит повышение АД и, как следствие, шум в ушах.
  • Жирное мясо. Нарушает кровоснабжение ушных раковин из-за содержания большого количества вредных жиров. Повышает уровень холестерина в крови.
  • Копченые колбасы, «сухарики» и прочие продукты длительного хранения. Содержат вещества, вызывающие нарушение вестибулярного аппарата.
  • Кофе, чай. Содержат кофеин, который нарушает кровообращение и вреден для слуха. Поэтому, желательно, употреблять напитки, лишенные кофеина. В крайнем случае, пить не более 2 стаканов кофе или чая в день.

  


 Добавьте страницу в закладки Ctrl+D

Понравилось? Будем благодарны, если поделитесь страницей.


 Как начать зарабатывать с «Сибирским Здоровьем» 


 Читайте популярные статьи нашего сайта 

Уважаемые гости Портала, оставляйте ваши вопросы и комментарии!


Витамины и микроэлементы для ушей

20 августа 2014 г.

Сбалансированный рацион играет очень большую роль в поддержании здоровья слухового аппарата.

Исследования ученых показали, что для ушей, а также слуховых рецепторов и нервов особенно полезными являются бета-каротин, витамины С и Е, а также магний. Это не значит, что другие полезные вещества не играют роли. Так, без витаминов группы В не будет нормально работать нервная система. Витамины К и РР необходимы для поддержания капилляров, которые снабжают кровью уши. Кальций и фосфор нужны для мелких косточек среднего уха.

В лечебных и профилактических целях, чтобы достичь эффективного результата, лучше воспользоваться специальными витаминными комплексами.

1. Были определены и продукты питания, которые наиболее необходимы нашим ушам.

•    Для снабжения внутренних структур уха необходимыми белками идеально подходят мясо курицы, индейки, а также свежая рыба.

•    Богатые лютеином куриные яйца позволяют расширить диапазон слышимых ухом звуков.

•    Морковь, в которой содержится много бета-каротина, также хорошо действует на нормальное кровоснабжение барабанной перепонки.

•    Шпинат и другие зеленые листовые овощи защищают ухо от снижения и потери слуха.

•    Жирные сорта рыб благодаря содержанию жирных кислот класса оме-га-3 улучшают работу нервных рецепторов и слухового нерва.

•    Морская капуста богата йодом, необходимым для вестибулярного равновесия и нормализации работы нервов.

2. Был также составлен и черный список продуктов, которые особенно вредят здоровью ушей.

•    На первом месте оказался алкоголь. Вызывая спазмы сосудов, он нарушает кровоснабжение уха, а со временем перенапрягает нервную систему.

•    Далее следует соль, которая приводит к задержке воды в организме. Из-за этого повышается артериальное давление, появляется шум в ушах.

•    Животные жиры и гидрогенизированные растительные масла забивают сосуды холестерином, из-за чего нарушается кровоснабжение не только ушей, но и мозга.

•    В фастфуде и копченостях содержится огромное количество искусственных добавок, которые могут вызывать нарушения в работе внутреннего уха и вестибулярного аппарата.

•    Кофеин, которым богаты кофе, крепкий чай и газированные напитки, нарушает кровообращение и вреден для слуха.

По материалам: web-medik.ru

Жизнь человека и его здоровье | Потерю слуха можно предупредить или восстановить.

Знаете ли вы, что принимая определенные питательные вещества, можно предупредить или восстановить свой слух? Многие люди и даже врачи думают, что питание не имеет ничего общего с потерей слуха.

Но новые исследования показывают, насколько важно питание для наших ушей.

А некоторые люди уже на самом деле обратили вспять их процессы потери слуха.

И для этого не нужны ни хирургические вмешательства, ни слуховые аппараты.

В настоящее время ученые установили уже 15 природных питательных средств, которые предупреждают потерю слуха и восстанавливают слух у людей, уже его потерявших.

Если эта информация вам интересна, то читайте дальше, я приведу их описание.

Что вызывает потерю слуха в первую очередь?

Что об этом надо знать?

1. Внутреннее ухо человека содержит более 15 000 крошечных волосковых клеток.

2. Со временем эти сенсорные волосковые клетки повреждаются.

3. Частой причиной потери слуха является шум.

Обычно это происходит после нескольких воздействий громкого шума и не всегда это бывает после многих лет.

Например, бульдозер, который на холостом ходу издает достаточно громкий шум, и может привести к потере слуха только за один день работы.

Шум от фена, кухонного смесителя или кондиционера может привести к существенной потере слуха, тоже.

Громкая музыка рок-н-ролл групп непосредственно влияет на слух сегодня у молодежи.

4. Другие причины потери слуха.

Среди других причин потери слуха можно назвать следующие:

  • Ушные инфекции,
  • Проблемы кровообращения,
  • Высокое кровяное давление,
  • Некоторые лекарства,
  • Некоторые травмы.
  • Вредное воздействие свободных радикалов.

Но есть теперь и хорошая новость. Учеными обнаружены и в экспериментах на людях установлены эти питательные вещества.

Питательные вещества против потери слуха.

Вам больше не придется страдать в тишине!

В нескольких очень интересных исследованиях показано, что во многих случаях, некоторые питательные вещества могут не только восстановить потери слуха … но даже повернуть его вспять!

До недавнего времени, идея лечения потери слуха питательными веществами, была просто несбыточной мечтой.

Ученые не думали, что это было возможно. А большинство врачей и сейчас думают, что питание не имеет ничего общего с потерей слуха.

Что они сейчас говорят людям, которые теряют слух, особенно не молодым?

Они советуют пациентам вспомнить о своем возрасте и спрашивают «Что вы хотите?».

Если вы хотите сохранить свой слух на долгие годы или восстановить его, то читайте дальше.

Есть питательные вещества, которые могут:

  • восстановить поврежденные волоски в клетках,
  • увеличивают кровообращение в ушах,
  • убирают звон и жужжание,
  • улучшают слуховую функцию нерва,
  • ремонтируют индуцированную шумом потерю слуха.

Первые питательные вещества были обнаружены и опробованы на пехотинцах США.

Новое оружие против потери слуха в вооруженных силах.

Потеря слуха является профессиональным риском у военных.

Подводные лодки и авианосцы наполняются шумом.

Взрывы и реактивные двигатели сопровождаются сильным и резким шумом, поэтому у военных и возникают проблемы с защитой слуха.

По данным американских ученых более 10% военнослужащих страдают потерей слуха, индуцированным шумом, несмотря на используемые средства защиты слуха.

Ученые проводили 6-месячное исследование о пользе естественного средства при потере слуха.

Описание эксперимента.

1. Они испытывали его на 1000 морских пехотинцев.

2. Экспериментальная группа – 600 пехотинцев. Они получали аминокислоту N – ацетилцистеин.

3. Контрольная группа – 400 пехотинцев, они получали плацебо.

4. Пехотинцы проходили тестирование на слух до и после воздействия шума.

Результат.

В экспериментальной группе отмечалось снижение нарушения слуха на 70%.

Ученые были в шоке!

Исследователи также изучили сенсорные волосковые клетки у этих морских пехотинцев и обнаружили меньшие повреждения волосков и меньше звона в ушах, тоже.

Список питательных веществ улучшающих слух.

1. N-ацетил цистеин.

Это питательное вещество возглавляет этот список.

Почему же N-ацетил цистеин работает так хорошо для потери слуха?

1) N-ацетилцистеин помогает устранить повреждения уха, вызванные громкими звуками.

2) N-ацетилцистеин повышает выработку организмом важного антиоксиданта под названием глутатион.

Исследования показывают, что люди с проблемами слуха, как правило, имеют низкое содержание глутатиона.

И N-ацетил повышает уровень глутатиона. Об этом можно прочитать в статье «Как повысить уровень глутатиона в организме?» 

Но N-ацетилцистеин не является единственным питательным веществом для улучшения и восстановления слуха.

2 — 3.Динамичный дуэт.

Так называют совместное использование двух питательных веществ:

  • Альфа липоевой кислоты и
  • Ацетил – L – карнитина.

Их совместный прием восстанавливает поврежденные клетки внутреннего уха и улучшают слышимость.

Альфа-липоевая кислота является антиоксидантом, который обнаруживается в каждой клетке.

2.Чем уникальна альфа – липовая кислота?

1)В то время как другие антиоксиданты растворяются только в воде (например, витамин С) или в жировых тканях (например, витамин Е), Альфа-липоевая кислота является растворимой как в жире, так и в воде.

Таким образом, она может защитить все мышцы, органы и ткани в организме.

2)Более того, она может легко проникать через гематоэнцефалический барьер мозга.

Поэтому она снижает повреждения тканей свободными радикалами в мозгу, ушах и нервной системы.

3)Альфа-липоевая кислота также обладает способностью переводить другие антиоксиданты в их активные состояния, так что они могут продолжать нейтрализовать свободные радикалы и в ушах.

4) Она так же, как N-ацетил цистеин, увеличивает уровень глутатиона.

3.Ацетил-L-карнитин.

Это аминокислота, которая увеличивает выработку энергии в митохондриях, в «электростанциях» ваших клеток.

С возрастом тело производит все меньше и меньше Ацетил-L-carnitine.

Кроме того его уровни дополнительно истощены диетами с высоким содержанием жиров, некоторых лекарственных препаратов и состоянием гиповитаминоза.

Когда митохондрии не получают топливо, они должны остановиться, как автомобиль без топлива.

Когда снижается работа митохондрий, то это убывание влияет на уши, наступает потеря слуха.

Так почему же Альфа-липоевая кислота и ацетил-L-карнитин так сильно влияют на диапазон и частоту слуха?

Ученые проводили эксперимент по влиянию этих двух питательных веществ на старение крыс в течение шести недель.

Они разделили животных на три группы:

  • 1 группа получала альфа – липоевую кислоту.
  • 2 группа получала ацетил – L- карнитин.
  • 3 группа – не получала каких-либо добавок.

В конце периода исследования, крысы, которые не принимали добавок, имели нормальное ухудшение их слуха.

Но крысы, принимавшие альфа-липоевую кислоту или ацетил-L-карнитин не только избежали потери слуха, но их слух улучшился.

Другими словами, этот динамичный дуэт может не просто остановить возрастную потерю слуха.

Эти питательные вещества могут восстановить слух!

Ученые обнаружили, что альфа-липоевая кислота была более эффективна для защиты слуха на низких частотах, в то время как Ацетил-L-карнитин работает лучше для более высоких частот.

Вместе альфа-липоевая кислота и ацетил-L-карнитин потрясающая команда для улучшения диапазона, объема и чувствительности слуха.

4.Гинкго билоба.

Эта трава является одним из лучших способов успокоить шум в ушах.

Звон или свист в ушах мешает людям жить. Это влияет на концентрацию внимания, сон, производительность труда.

Гинкго содержит соединения — антиоксиданты, называемые флавонами и гинголидами, которые помогают защитить клетки волос внутреннего уха и слухового прохода.

Гинкго также является естественным сосудорасширяющим средством, оно помогает открыть крошечные кровеносные сосуды и капилляры внутри и вокруг ваших ушей. Результат? Меньше звон … и ясный слух!

В одном исследовании 72 людям с проблемами слуха давали либо гинкго билоба или популярное лекарственное средство.

Угадайте,  какое средство работало лучше?

Ученые были удивлены, обнаружив, что группа людей, получавших гинкго билоба, имели меньше звона в ушах, а также общее улучшение их слуха.

В другом исследовании 103 пациентам, которые страдали от звона в ушах, а также имели другие проблемы со слухом, давали либо гинкго билоба или плацебо.

В конце 13 месяцев, каждый человек в группе гинкго сообщили об улучшении их слуха.

Это показатель успеха 100%!

В то же время, гинкго билоба также значительно улучшала восстановление слуха у пациентов с внезапной его потерей.

Оказывается все просто.

Необходимо обеспечить:

  • поступление крови к ушам,
  • необходимые питательные вещества,
  • и кислород.

И слух улучшается.

Если человек страдает от того, что у него есть гудение, жужжание в ушах, он должен знать, что гинкго билоба может ему помочь.

5. Лютеолин.

Он является мощным антиоксидантом. И как альфа-липоевая кислота, это один из немногих антиоксидантов, способных пересекать гематоэнцефалический барьер.

Но лютеолин особенно полезен для здоровья уха, потому что он может:

  • отремонтировать ущерб от свободных радикалов, которые наносят вред слуховому канал и волоскам.
  • улучшает митохондриальную функцию,
  • специфически защищает нервные клетки в ухе от окислительного стресса.

6. Витамин В 9.

Витамин В 9 или фолиевая кислота является также средством для улучшения слуха.

1)В одном исследовании, которое проводилось в течение трех лет на 700 пожилых людях, было показано, что фолиевая кислота может задержать начало возрастной потери слуха.

2) В другом исследовании было показано, что высокий уровень фолиевой кислоты может снизить риск потери слуха на 20%.

7. Витамин В 12.

Исследования показывают, что люди с проблемами слуха так же, как правило, имеют очень низкий уровень этого важного витамина энергии.

И дефицит витамина В 12 связан со звоном в ушах и нейронных проблемах.

8.Витамин А.

Вы уже знаете, что витамин А одно из лучших питательных веществ для защиты клеток сетчатки глаза. Но оно также необходимо для хорошего слуха.

Вот почему внутреннее ухо человека содержит высокие концентрации витамина А.

А некоторые исследования показывают, что терапия витамином А помогла облегчить звон в ушах у 70% пациентов.

Объединение витамина А с витаминами В12 и Е оказалось еще более эффективным.

9.Магний.

Много исследований показывают, что этот минерал является феноменальный добавкой для поддержания здоровье внутреннего уха, а также снижает риск как постоянных, так и индуцированных шумом потери слуха.

В одном исследовании, например, солдаты принимавшие магний в течение двух месяцев базовой подготовки испытали на 50% меньше нарушений слуха, чем в группе плацебо.

10. Зеленый чай.

Зеленый чай является источником мощного биофлавоноида под названием EGCG.

Исследование говорит, что зеленый чай EGCG предотвратить волоски внутренних клеток уха от гибели, обеспечивая при этом широкую защиту для нормального слуха и здоровья уха.

11.Кальций.

Среднее ухо человека состоит из трех маленьких костей, которые проводят вибрацию от барабанной перепонки к улитке уха.

Эти кости могут страдать от дегенерации, так же как и все остальные ваши кости. Кальций может сделать эти крошечные, но важные кости уха сильнее.

12.Цинк.

Этот минерал часто упускается из виду, а он является природным антиоксидантом и противовоспалительным средством.

Одно исследование показало, что одна треть взрослых с возрастной потерей слуха отметили, что их слух улучшается с добавками цинка.

13.Ниацин.

Если у вас есть проблемы с кровообращением, само собой разумеется, приток крови к вашим ушам не может быть столь же надежным, как это должно быть.

Никотиновая кислота, также известным как витамин B3, является естественным средством, улучшающим циркуляцию.

Этот витамин рекомендуется людям со звоном в ушах, потому что он увеличивает приток крови по всему телу, в том числе и в уши.

14. Витамин Е.

Рекомедую вам прочитать статью «Правда о витамине Е или как нас обманывают»

15. Витамин С.

 

Исследования показывают, что есть способ сохранить слух на всю жизнь.

Для этого надо убедиться, что вы получаете все питательные вмешательства, которые вам нужно.

А с ними вы познакомились в этой статье.

Вы можете приобрести и принимать их отдельно.
Но уже создана «Слуховая формула», то есть все эти 15 питательных веществ упакованы вместе.

Вот что рекомендуемые две таблетки в день обеспечивают:

Количество вещества на порцию в % от дневной нормы.

Витамин А (73% как витамин А пальмитат и 27% как естественные каротины, альфа, бета, бета-криптоксантин, зеаксантин и лютеин из Д. Салина) 2750 МЕ 55%

Витамин С (как L-аскорбиновая кислота) 75 мг 125%

Витамин Е (как d-альфа-токоферола сукцината плюс натуральных токоферолов) 20 МЕ 67%

Никотиновая кислота USP 15 мг 67%

Фолиевая кислота USP 200 мкг 50%

Витамин B12 (как метилкобаламина), 50 мкг 833%

Кальций (как трикальцийфосфат) 29 мг 3%

Магний (как магний глицина хелат) 37,5 мг 9%

Цинк (как цинка бисглицинат хелат **) 10 мг 67%

Альфа-липоевая кислота 100 мг *

Гинкго (гинкго билоба) лист, высушенный экстракт, мин. 24% Гинкго флавоновые гликозиды, мин. 6% терпеновых лактонов 60 мг *

Зеленый чай (Camellia Sinensis) лист, высушенный экстракт, мин. 40% эпигаллокатехин галлат, мин. 95% полифенолов 250 мг *

Лютеолин 25 мг *

N-ацетил-L-цистеин 250 мг*

Ацетил-L-карнитин 160 мг*

*Суточная доза не определена.
Думаю, что эта статья будет полезной для людей не молодого возраста.

Не допускайте потери слуха.

Принимайте необходимые для этого добавки и будьте здоровы.

Потерю слуха можно предупредить или восстановить.

   30 голосов
Средняя оценка: 4.4 из 5

Рецепт Суп уха. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп уха».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность39.2 кКал1684 кКал2.3%5.9%4296 г
Белки2.6 г76 г3.4%8.7%2923 г
Жиры3 г56 г5.4%13.8%1867 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.5%54750 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%3.8%6667 г
Вода93.2 г2273 г4.1%10.5%2439 г
Зола0.506 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.6 мкг900 мкг0.3%0.8%34615 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%3.3%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%3.6%6923 г
Витамин В4, холин6.47 мг500 мг1.3%3.3%7728 г
Витамин В5, пантотеновая0.308 мг5 мг6.2%15.8%1623 г
Витамин В6, пиридоксин0.113 мг2 мг5.7%14.5%1770 г
Витамин В9, фолаты6.073 мкг400 мкг1.5%3.8%6587 г
Витамин В12, кобаламин0.339 мкг3 мкг11.3%28.8%885 г
Витамин C, аскорбиновая5.45 мг90 мг6.1%15.6%1651 г
Витамин D, кальциферол1.153 мкг10 мкг11.5%29.3%867 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.516 мг15 мг3.4%8.7%2907 г
Витамин Н, биотин0.212 мкг50 мкг0.4%1%23585 г
Витамин К, филлохинон3.3 мкг120 мкг2.8%7.1%3636 г
Витамин РР, НЭ1.0035 мг20 мг5%12.8%1993 г
Ниацин0.562 мг~
Макроэлементы
Калий, K36.23 мг2500 мг1.4%3.6%6900 г
Кальций, Ca13.8 мг1000 мг1.4%3.6%7246 г
Кремний, Si3.107 мг30 мг10.4%26.5%966 г
Магний, Mg6.21 мг400 мг1.6%4.1%6441 г
Натрий, Na136.98 мг1300 мг10.5%26.8%949 г
Сера, S28.14 мг1000 мг2.8%7.1%3554 г
Фосфор, Ph22.3 мг800 мг2.8%7.1%3587 г
Хлор, Cl505.88 мг2300 мг22%56.1%455 г
Микроэлементы
Алюминий, Al80.5 мкг~
Бор, B70.6 мкг~
Железо, Fe0.377 мг18 мг2.1%5.4%4775 г
Йод, I6.07 мкг150 мкг4%10.2%2471 г
Кобальт, Co2.26 мкг10 мкг22.6%57.7%442 г
Марганец, Mn0.0277 мг2 мг1.4%3.6%7220 г
Медь, Cu39.72 мкг1000 мкг4%10.2%2518 г
Молибден, Mo1.582 мкг70 мкг2.3%5.9%4425 г
Никель, Ni1.928 мкг~
Селен, Se4.209 мкг55 мкг7.7%19.6%1307 г
Фтор, F48.73 мкг4000 мкг1.2%3.1%8208 г
Хром, Cr6.37 мкг50 мкг12.7%32.4%785 г
Цинк, Zn0.1186 мг12 мг1%2.6%10118 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.051 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин10.98 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.977 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.219 г~
18:0 Стеариновая0.042 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.556 гmin 16.8 г9.3%23.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.026 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.1 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.743 гот 11.2 до 20.6 г6.6%16.8%
18:2 Линолевая0.203 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%113.3%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%16.3%

Энергетическая ценность Суп уха составляет 39,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Витамины при среднем отите — health info

22 сентября 2015 г.

Средний отит – это заболевание воспалительно-инфекционной природы, при котором поражается средний ушной отдел, или по-другому, среднее ухо.

Заболевание одинаково часто может встречаться у людей разных возрастов, особенно со сниженным иммунитетом, а также широко распространено у детей. Острые воспалительные явления сопровождаются болью в ухе с пораженной стороны или с обеих сторон, повышением температуры тела, и общим недомоганием. При нелеченном отите, или затягивании инфекционного процесса возможно появление таких патологических осложнений, как тугоухость, или распространение инфекции на рядом расположенные органы.

В рацион детей старшего возраста и взрослых, болеющих средним отитом, обязательно должны входить продукты, богатые витаминами А и С, а также цинком.

Например, в цитрусовых фруктах содержится много витамина С, так что при отите следует чаще есть мандарины, апельсины, а также пить теплую воду, смешанную со свежевыжатым лимонным соком. Очень полезны богатые витамином А помидоры и морковь. Лук и чеснок содержат множество полезных веществ, которые помогают организму быстро справиться с инфекциями. Заболевание отитом – веская причина на время забыть про неприятный запах изо рта, и есть блюда со свежим луком или чесноком по нескольку раз в день. Их также рекомендуется чаще употреблять при хроническом отите — они хорошо укрепляют иммунную систему, и повышают эффективность лекарств, которые при этом нарушении назначает врач.

Пейте больше свежих овощных соков — они отличаются очень высокой концентрацией самых разнообразных витаминов и минералов, и могут заменить некоторые витаминные добавки.

Витамин С усиливает устойчивость детей и взрослых к инфекциям благодаря своей функции антиоксиданта. Ребенку (до года) ежедневно следует принимать поливитаминное драже, содержащее 50 мг витамина С. Ребенок, начинающий ходить, может принимать витамин С (в таблетках, которые можно жевать) в дозе 100—250 мг ежедневно. Детям от трех до девяти лет необходимо 250—500 мг в день.

Дефицит железа увеличивает риск инфекции дыхательных путей и уха. Поливитаминного драже, содержащего 1—2 мг глицината железа, для большинства детей оказывается достаточно. Давайте поливитамины с добавлением железа детям от года до девяти лет.

При отите необходимо употреблять продукты, которые уменьшают количество вырабатываемой слизи и которые помогут повысишь защитные силы организма. В этом поможет потребление куриного бульона, зелени (сельдерея, укропа, хрена, салата, петрушки), красного перца, лимона, меда, дыни, папайи, киви, черной смородины, всех цитрусовых, тыквы, сои, моркови, голубики, имбиря, свеклы, зеленого чая, семечек, орехов и бобов.

Источник: health info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *