Мольба о колбе — Задание
Комментарий от cephadex
Hehe, Barm Stonebreaker was born to work glass? There’s a joke somewhere in there about how people who live in glass houses not throwing stones. Or something.Комментарий от varenne
This is insane road and i think it is the feature of the BS and Alchemy- Fly to the Thunder Totem, Highmountain
Can change your order hall zone quest if you don’t have the flight point - From Thunder Totem’s second floor take the south-east road
To the direction of Snowblind Messa (49.9, 63.6)
/way Highmountain 49.9, 63.6 Thunder Totem road start - Go along the road and you’ll see the Логово Нелтариона dungeon entrance. Skip it
- When you cross the bridge turn right. There will be a mountain road. Take it.
/way Highmountain 48.2, 68.3 mountain road start - Follow the ropes, until the path splits. Turn left
Important Don’t go there without 60xЛисоцвет or you will have to go back
Get Ступка и пестик Барма from Барм Камнелом and create 15xЦелебное снадобье племени Речной Гривы (15*4 = 60Лисоцвет )
Сок спелой тыквы is down near the main city in Highmountain.
You need to fly to the Thunder totem and then jump down or use elevators.
The pumpkin field is exactly in the north-west part of the map if you open it in the Thunder Totem.
So, collect 15 pumpkins and use the quest item 15 times, fly back to Барм Камнелом and he will give you Треснутая двухкамерная колба для смешивания and after the next quest you will be able to craft Рецепт: эликсир лавины
Here is my main Legion Alchemy post: Алхимик Легиона
You can find more info about the profession there.
I had no idea that i will need Лисоцвет so the video is long
Full quest chain under the spoiler.
You can see what kind of reagents you will need for the following quests and how far you are in the storyline.
ID | Quest | Lvl | Zone | Note | Video |
1 | Крутая смесь | 100 | Даларан | Алхимик Легиона & Mana, HP, Rej | https://www.youtube.com/watch?v=FEYiNUNVmQY |
2 | Пропавший груз | 100 | Азсуна | https://www.youtube.com/watch?v=1BgESn0tvzA | |
3 | Таинственный текст | 100 | https://www.youtube.com/watch?v=3-SAIRD4ypY | ||
4 | Черт знает что начертано | 100 | Даларан | https://www.youtube.com/watch?v=yXSEKpsAkbQ | |
5 | Древнее знание | 100 | Даларан | Fun cutscene | https://www.youtube.com/watch?v=zyAO7gjDPwU |
6 | Погасшая горелка | 100 | Даларан | https://www.youtube.com/watch?v=jvQZQ_pYe-I | |
7 | Охота за силовыми линиями | 100 | Азсуна | Рецепт: зелье чистой магии | https://www.youtube.com/watch?v=SEcaYftyG3g |
8 | Око Азшары: если б не эти ужасные пробки | 102 | Око Азшары | https://www.youtube.com/watch?v=Aej6EltdMnc | |
9 | Огненная вода фурболгов | 102 | Валь’шара | Рецепт: лесной эликсир +10% stats tree | https://www.youtube.com/watch?v=vVkfnwHeMr4 |
10 | Мольба о колбе | 104 | Крутогорье | Need 60xЛисоцвет with you | https://www.youtube.com/watch?v=8-OlTqCD_0A |
11 | Огромная колбодарность | 104 | Крутогорье | Рецепт: эликсир лавины | https://www.youtube.com/watch?v=kYVMmqV1g6E |
Логово Нелтариона: мощный порошок | 106 | Логово Нелтариона | https://www.youtube.com/watch?v=4z_5Ert0z_4 | ||
13 | Нам надо больше порошка! | 106 | Штормхейм | Рецепт: скагглсок Invisability | https://www.youtube.com/watch?v=a6Ret589rVc |
14 | Забытый фильтр | 108 | Валь’шара | https://www.youtube.com/watch?v=v9WcYj3n69c | |
15 | Ремонт фильтра | 108 | Валь’шара | https://www.youtube.com/watch?v=OWetMaUxp4w | |
16 | Торговля снами | 108 | Валь’шара | Need 5xГрезолист with you | https://www.youtube.com/watch?v=Cj99rudMM6s |
17 | Новый фильтр | 108 | Валь’шара | 2 Recipes: +Speed 150%, Transmutation | https://www.youtube.com/watch?v=-cqaMZSKXPw |
18 | Хрупкий тигель | 110 | Сурамар | https://www.youtube.com/watch?v=CGNOzXF0tOU | |
19 | Починка тигля * | 110 | Даларан | https://www.youtube.com/watch?v=pHu3vC2zxHQ | |
20 | Казематы Стражей: желчь демона ** | 110 | Казематы Стражей | Рецепт: инфернальный алхимический камень 815 | https://www.youtube.com/watch?v=8ZzYQgb2X_w |
21 | Казематы Стражей: изогнутые стеклянные трубки | 110 | Казематы Стражей | 4 Recipes: Mana, Armor, Melee, rdd | https://www.youtube.com/watch?v=o6VJgzSWbw4 |
22 | Обходными путями | 110 | Клоака | https://www.youtube.com/watch?v=xsdbUVbqz4Y | |
23 | Цена на черном рынке | 110 | Клоака | Fun quest Khadgar hair | https://www.youtube.com/watch?v=vNTtjUJUY3o |
24 | Неточная бюретка | 110 | Даларан | https://www.youtube.com/watch?v=rhZ_qCuNVCM | |
25 | Эксперты-калибровщики | 110 | World | or Эксперты-калибровщики | https://www.youtube.com/watch?v=U7-sXmaTIPg |
26 | Проверка калибровки *** | 110 | Даларан | Rank1 Strength, Intellect, Agility, Stamina | https://www.youtube.com/watch?v=7zESjhm5fdg |
27 | Концентрация усилий | 110 | Даларан | https://www.youtube.com/watch?v=LfeKZUbB0x4 | |
28 | Чертоги Доблести: основной ингредиент | 110 | Чертоги Доблести | Рецепт: настой десяти тысяч шрамов | https://www.youtube.com/watch?v=jdRoDtzKxx8 |
29 | Утроба душ: надежда в Хельхейме | 110 | Утесы Адской Пасти | Рецепт: настой бесчисленных армий | https://www.youtube.com/watch?v=cd4nB5f55fE |
30 | Крепость Черной Ладьи: тяжелый, но нужный | 110 | Крепость Черной Ладьи | Рецепт: настой тайного соглашения | https://www.youtube.com/watch?v=XF7uEQvmWuE |
31 | Изумрудный Кошмар: огонь ярости | 110 | Изумрудный Кошмар | https://www.youtube.com/watch?v=_dALakrwq-c | |
32 | In With the New | 110 | Даларан | Рецепт: котел духов | https://www.youtube.com/watch?v=JCHg1x25bbk |
***You need to craft 10xРецепт: зелье силового потока & 10xРецепт: зелье непреклонности & 10xРецепт: зелье древней войны & 10xРецепт: зелье смертоносной милости Can just buy them from AH
Комментарий от Neverknow
Please keep in mind that while you can craft normal things from Alchemy with mats in your bank, you cannot actually complete this quest when the Foxflower’s still safely in your bank. Save yourself a trip up and down to Dalaran (or farming Foxflower) and pack 60 of them before you head to Highmountain.Комментарий от Serenia14
So let me get this straight. In exchange for fixing a crack in a bottle he wants us to:2. Juice all of these pumpkins.
3. Harvest SIXTY fox-flower plants.
4. Mill them down and mix with the pumpkin juice to make a highly sought after remedy.
Once again just to fix a little crack in a bottle which would only require a few minutes of work and letting it cool a bit.
I’m tempted to shove him off this mountain and see if he has an easier time finding his way up then I did.
Комментарий от Shadowpint
I think Legion is a bit unfair to alchemists. From the start all we can craft are mana and health pots and while other professions get more stuff after a few easy quests we have to do some insane farming to get any interesting potions.Комментарий от Shekills
Awesome instructions, thanks very much! Spot onКомментарий от Mannakin
Don’t forget to take the flight point just up the hillКомментарий от alpanhell
Gotta love how there is no mailbox in this area!Комментарий от Obuibo
Barm Stonebreaker says: «I’ll let the others know of your gift, Obuibo. Thank you again.»«Hey, you lot! If you need a quick pick-me-up, come and get a Rivermane Remedy!»
Absolutely no one acknowledges him or comes to get the freaking flasks I spent god knows how much resources and time creating and…. NOTHING!
Heart broken, it’s a critical hit. Super effective.
Комментарий от Boxofbeer
At first, obtain 60 xYour way starts from Thunder Totem, take east road and reach Snowblind Mesa area. Then turn right before a bridge, there’ll be a road which leads to Summitcrest Basecamp village. There’ll be a path to mountains at 47.8 69.0 point, follow it up and reach Highmountain peak area. Keep following the road and cross the long bridge between peaks. Make your way bit farther and when the road ends, there’ll be Барм Камнелом npc.
Have a talk with him and fly back to Thunder totem (there is a fly master near that spot). Leave the city and go to 43.5 58.0 spot, where you’ll find pumpkin field. Pick up them and combine each with 4 x Лисоцвет (you need 15 total, so thats the c
ru.wowhead.com
Алхимия гайд 1-800 (WoW Легион)
Алхимия лучше всего сочетается с травничеством. Обучившись навыку сбора трав, вы сэкономите немало золота, поскольку вам не придется покупать материалы для изготовления настоев и зелий на аукционе. Перед прокачкой травничества прочтите наш гайд. Если у вас нет травничества, приготовьте золото на покупку травы. Помните, что ее понадобится очень много!
Способы прокачки алхимии
Этот гайд предназначен для персонажей 90-110 уровней.
В настоящее время существует два способа прокачки алхимии.
В первом из них используются материалы Дренора. Они дешевы, а рецепты дают по два очка навыка за один раз.
Во втором используются новые рецепты, однако прокачка будет стоить недешево, особенно на старте дополнения. Тем не менее, вы сможете изготовить полезные предметы, которые потом можно будет продать на аукционе. Кроме того, вы сможете уничтожать их в горне аннигиляции и получать Крупица аннигилята, а затем превращать его в Аннигилят.
Прокачка 1-700 на рецептах Дренора (дешевый вариант)
Прежде всего, отправляйтесь к тренеру алхимии в старом Даларане или Ашране. Поговорите со стражем и попросите его отметить местоположение тренера.
Для прокачки алхимии до уровня 700 вам потребуется Трактат об алхимии Дренора. При изучении трактата вы получите рецепты, необходимые для прокачки.
Трактат можно получить несколькими способами:
- Купить у торговцев в Ашране. Найти Джошуа Альварес в Копье Войны (Орда) или Катерину Джоплин в Преграде Ветров. Для получения задания на полет в Ашран требуется 91 уровень. Его можно взять в гарнизоне.
- Если вы построили в гарнизоне алхимическую лабораторию, вы можете купить трактат у стоящего в ней торговца.
- Если вы прокачиваете персонажа на заданиях (уровень 90-92), вы можете найти предмет, начинающий цепочку на получение трактата.
Трактат выдается после выполнения нескольких заданий из цепочки.
1 — 650
Мы рекомендуем для прокачки следующие рецепты:
Дренорское зелье ловкости — Хрустальная колба, 3 x Пламецвет
Дренорское зелье брони — Хрустальная колба, 3 x Морозноцвет
Дренорское зелье интеллекта — Хрустальная колба, 3 x Таладорская орхидея
Дренорское зелье силы — Хрустальная колба, 3 x Награндский стрелоцвет
Дренорское зелье маны — Хрустальная колба, 3 x Горгрондская мухоловка
Трактат обучает только рецепту на зелье маны, все остальные рецепты можно купить у торговцев в Ашране (Джошуа Альварес в Копье Войны (Орда) или Катерину Джоплин в Преграде Ветров) или алхимической лаборатории в гарнизоне.
Таким образом, вам потребуется 975 ед. травы одного типа для изготовления 325 зелий (одно зелье дает два очка навыка). Кроме того, вы можете использовать по 195 ед. травы каждого типа для изготовления 60 зелий каждого типа. Выбор зависит от стоимости конкретных трав.
Примечание: Поищите на аукционе дешевый Алхимический катализатор. Если цена не превышает 4,2 золотых, вы можете купить рецепт на Дренорский философский камень (валюта — Тайны дренорской алхимии). Этот аксессуар можно продать торговцам за 21 золотую, фактически потратив на него всего 1 ед. Истинной железной руды. Приберегите минимум 250 Алхимический катализатордля прокачки 650-700.
650 — 700
На этом этапе необходимо проверить цену на Семя Изеры в вашем игровом мире, т.к. для прокачки 650 — 700 на рецептах Легиона вам потребуется 144 Семян Изеры, а для прокачки на рецептах Дренора — 400 ед. трав Дренора. Если вы собираете траву самостоятельно, будет лучше переключиться на рецепты Легиона.
Создайте Секреты дренорской алхимии. Используйте Секреты дренорской алхимии для покупки рецепта одного из настоев в гарнизоне или Ашране (Джошуа Альварес в Копье Войны (Орда) или Катерину Джоплин в Преграде Ветров).
Дренорский настой ловкости — 4х Пламецвет, 4х Звездоцвет
Дренорский настой интеллекта — 4х Таладорская орхидея, 4х Звездоцвет
Дренорский настой выносливости — 4х Таладорская орхидея, 4х Награндский стрелоцвет
Дренорский настой силы — 4х Горгрондская мухоловка, 4х Награндский стрелоцвет
Вам необходимо сделать 50 настоев, т.е. потратить по 200 ед. трав каждого типа. Вы можете делать настои разных типов, но тогда вам придется ждать день, чтобы купить новый рецепт. Если вам не хватает трав, будет лучше переключиться на рецепты Легиона.
Примечание: Поищите на аукционе дешевый Алхимический катализатор. Если цена не превышает 4,2 золотых, вы можете купить рецепт на Дренорский философский камень и делать его вместо настоев. Этот аксессуар можно продать торговцам за 21 золотую, фактически потратив на него всего 1 ед. Истинной железной руды.
Прокачка 1-700 на рецептах Легиона
Для прокачки алхимии на рецептах Легиона требуется 100 уровень.
Прежде всего, наведайтесь к учителю алхимии Декус Валдера в Даларан. Телепортируйтесь в город, поговорите со стражем и попросите его отметить местоположение тренера.
1 — 4
Обучившись навыку, вы сможете взять у Декуса Валдеры задание Крутая смесь. В награду вы получите Алхимик Легиона. Выполните задание прежде, чем начинать прокачку! Не приступайте к изготовлению 200 зелий, если ваш навык не будет равен 75.
Для изготовления требуемых в задании зелий необходимо 9 Семя Изеры.
Рецепты и колбы продаются у Патрисии Еган. Она стоит в той же комнате, что и учитель алхимии.
4 — 236
Не забудьте приобрести у Патрисии Еган рецепт второго уровня! Рецепт третьего уровня откроется в процессе изготовления зелий.
Не выбрасывайте зелья, они пригодятся вам позже. Если рецепт третьего уровня откроется достаточно рано, вы сможете сделать дополнительные зелья и использовать их при прокачке до уровня 800.
236 — 468
Не выбрасывайте зелья, их можно будет использовать в следующем рецепте.
468 — 700 или 650 — 700
Если вы начали с уровня навыка 650, выполните задание, указанное в пункте 1-4, а затем изготовьте 16 Древних лечебных зелий, 16 Древних зелий маны и 16 Древних зелий восстановления. На все потребуется 114 Семян Изеры.
700 — 800
Если вам нужен Инферальный алхимический камень, изготавливайте его на уровне навыка 739. Рецепт становится желтым на уровне навыка 740, но вы получите за него 5 очков, повысив навык до 744.
Рецепты Легиона и колбы продаются у Патрисии Еган. Она стоит в той же комнате, что и учитель алхимии.
700 — 740
40 x Древнее лечебное зелье, уровень 3 — 160 Семян Изеры
Это зелье изготавливается по рецепту третьего уровня! Если ранее для прокачки вы использовали рецепты Дренора, скорее всего, у вас нет рецепта третьего уровня, но это не беда. Изготавливайте зелья по рецепту второго уровня, пока уровень навыка не достигнет 720. После этого изготавливайте настои, описанные в следующем пункте.
Кроме того, вы можете попытаться получить рецепт третьего уровня, изготавливая зелья. Если вам повезет, на это уйдет не слишком много времени.
Рецепты для алхимии открываются после выполнения заданий, выдаваемых Декус Валдера в Даларане. Для получения всех рецептов требуется 110 уровень. Задания довольно просты, подробности о выполнении можно прочесть на Wowhead. Рецепты настоев появляются у Патрисии Еган после выполнения задания Проверка калибровки (примерно 26 по счету).
Фактически, вам нужно выполнить все задания от тренера профессии, иначе вы не получите рецепты первого уровня.
740 — 761
Изготавливая настои по рецептам второго уровня, вы можете открыть рецепты третьего уровня. Таким образом, мы не рекомендуем изготавливать нижеперечисленные настои до тех пор, пока у вас не появится хотя бы один рецепт второго уровня.
Рецепты второго уровня добываются в подземельях.
Например, Рецепт: настой седьмого демона, уровень 2 падает с Кордана Оскверненная Песнь в Казематах Стражей (героический режим).
Выберите один из рецептов:
7 x Настой десяти тысяч шрамов, уровень 2 — 49 Звездная роза, 70 Айтрил, 70 Грезолист
7 x Настой бесчисленных армий, уровень 2 — 49 Звездная роза, 70 Айтрил, 70 Лисоцвет
7 x Настой тайного соглашения, уровень 2 — 49 Звездная роза, 70 Фьярнскаггл, 70 Грезолист
7 x Настой седьмого демона, уровень 2 — 49 Звездная роза, 70 Фьярнскаггл, 70 Лисоцвет
761 — 782
Открыв рецепты третьего уровня, вы можете изготавливать по ним настои вплоть до уровня навыка 780. Если рецептов нет, изготавливайте настои по рецептам второго уровня до появления рецептов третьего уровня. Этот процесс полностью зависит от удачи, т.е. вы можете открыть рецепт как на десятый, так и на тысячный раз.
7 x [Любой настой по рецепту третьего уровня] — 14 Звездная роза, 28 трав одного типа, 28 трав другого типа
Выбирайте рецепт в соответствии с личными предпочтениями.
782 — 800
Единственный способ прокачать алхимию до 800 — изготавливать настои по рецептам третьего уровня. Эти рецепты становятся желтыми где-то между уровнями 780-790 и зелеными между уровнями 790-800. Вам придется изготовить примерно 40 настоев (опять-таки, в зависимости от удачи).
40 x [Любой настой по рецепту третьего уровня] — 280 Звездная роза, 400 трав одного типа, 400 трав другого типа
Выбирайте рецепт в соответствии с личными предпочтениями.
Примечание: Расовый бонус гоблинов дает +15 к навыку алхимии, поэтому для них заключительный этап прокачки упрощается. Фактически, для них рецепты дольше остаются желтыми/оранжевыми.
Ярмарка Новолуния
Ярмарка Новолуния начинается в 00:01 по серверному времени каждое первое воскресенье месяца (см. внутриигровой календарь).
На ярмарке можно выполнить задание, дающее 5 очков навыка профессии.
Удачи в прокачке!
www.allmmorpg.ru
Тыквовинские вкусности для Джеспера! — Задание
|
|
Вернитесь к Джесперу в сиротский приют Штормграда и принесите ему марципан Дарнасса, леденец Гномрегана, нугу из Штормграда и конфету Стальгорна.
Описание
Хотел бы я пойти потыквовинничать, но не могу – приболел. Если ты вместо меня сходишь, я обменяю тебе сладости, что ты наберешь, на те, что у меня уже есть. Думаю, тебе они понравятся – они превратят тебя в разные смешные и страшные штуки!У каждого из хозяев таверн в больших городах есть сладости, которые они раздают на Тыквовин. Поговори с ними и выполни их задания. А еще в Стальгорне живет гном по имени Талваш, и он тоже раздает сладости. Когда соберешь их все, принеси мне сюда!
Have you finished trick-or-treating yet? I’m sad that I can’t go because I’m sick, but you helping me out makes me feel a little better…
Wow, you got them all! You’re awesome!Thank you for trick-or-treating for me. Here, take these pumpkin treats — I think you’ll like them a lot!
Happy Hallow’s End, <name>!
Награды
Вы получите:Дополнительные награды
После выполнения этого задания вы получите:Дополнительная информация
Внести вклад
Для загрузки изображения воспользуйтесь приведенной ниже формой. Пожалуйста, введите ссылку на видеоролик в поле, указанное ниже.Wowhead Client — это небольшая программа, с помощью которой мы поддерживаем базу данных в актуальном состоянии. Пользователи Wowhead Client получают доступ к дополнительным инструментам на сайте.
Клиент Wowhead делает две вещи:
Он устанавливает и обновляет аддон Wowhead Looter, который собирает данные, пока вы играете!
Он загружает собранные данные на Wowhead, обновляя базу данных!
Вы также можете использовать Wowhead Client, чтобы просматривать выученные рецепты, выполненные задания, собранные ездовые животные и спутники и полученные звания!
Чего же вы ждете? Скачайте Wowhead Client.
ru.classic.wowhead.com
Необычайно целебная сила тыквенного сока
Экология потребления. Еда и напитки: Многие знают, что овощные соки – это структурированная жидкость, которая настраивает клетки организма на гармоничное существование
Оказывается, всеми любимая, хорошо знакомая нам тыква – американка! Эта лиана еще 5 тысяч лет назад росла в тропиках Мексики и Техаса, радуя аборигенов вкусными сочными плодами. Затем она стала европейской жительницей, и только в 16 веке попала на русские земли. Здесь она пришлась ко двору, понравилась своей неприхотливостью, отменным вкусом и целебными свойствами. С тех давних времен накопилось множество рецептов блюд из тыквы: соленой, вареной, жареной и прочее.
В наше время существует более 10 видов тыкв, в том числе многолетние, декоративные, есть даже непригодные для еды. Обыкновенная тыква, о которой сегодня пойдет речь, также имеет почти сотню родственников, и все они используются в декоративных целях или в пищу. В том числе из многих сортов тыквы делают очень полезный и вкусный сок.
Состав тыквенного сока
Многие знают, что овощные соки – это структурированная жидкость, которая настраивает клетки организма на гармоничное существование. Так вот, тыква на 90% состоит из этой самой структурированной воды, а, следовательно, может принести большую пользу нашему организму. В соке тыквы также много каротина и витамины А, К, В и Е, есть аскорбиновая кислота. Присутствуют соли цинка, минеральные соли, а также белки и жиры. Особенно уникальным компонентом тыквенного сока является витамин К, которого нет практически ни в каких других овощах. Он нормализует свертываемость крови.
Однако самое ценное, что есть в тыквенном соке – это пектин. Это вещество играет очень важную роль в обмене веществ, а это много значит. Итак, пектин способствует снижению холестерина в крови, улучшению периферического кровообращения и нормализации перистальтики кишечника. Он очищает живые организмы от многих вредных веществ, в том числе радиоактивных элементов, токсинов и пестицидов.
Польза тыквенного сока
Тыквенный сок очень полезен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, он помогает мужскому организму надолго сохранить молодые силы и энергию, а также успешно борется с простудой. Витамины А и Е – известные борцы со старением и морщинами, витамины группы В помогут от стресса и сохранят здоровыми волосы и ногти. При заболеваниях печени необходимо пить тыквенный сок, так как он хорошо очищает печень. И даже от бессонницы можно спастись с помощью тыквенного сока.
Детям с самого раннего возраста необходимо давать тыквенный сок, потому что это очень ценный диетический продукт. Врач-диетолог или гастроэнтеролог обязательно расскажет о необходимой ежедневной норме этого сока, а в среднем детям надо выпивать от 1 до 3 стаканов сока тыквы в день.
Норма употребления тыквенного сока
Здоровым людям для профилактики достаточно принимать полстакана свежевыжатого сока тыквы утром за 30 минут до еды. Для улучшения вкусовых качеств сока можно добавлять в него сок лимона, также очень хорошо он сочетается с яблочным и морковным соком. При этом такой коктейль из соков представляет собой богатый комплекс всех необходимых минеральных веществ, которые способны значительно оздоровить организм человека и напитать его витаминами и минералами.
При заболеваниях рекомендуют увеличить прием тыквенного сока до двух или трех раз в сутки, в зависимости от вкусовых пристрастий и личной переносимости сока, курс приема – не менее 10 дней, одноразовый прием – не менее половины стакана.
При каких проблемах поможет сок тыквы
При бессоннице выпивают полстакана сока тыквы с медом на ночь. Тыква настраивает организм на нормальную работу, поэтому обычно чувствуется, когда сок уже не нужен, и человек засыпает легко.
При мочекаменной болезни – по половине стакана тыквенного сока 3 раза в день в течение 10 дней. При необходимости лучше проконсультироваться с врачом и курс повторить через две недели.
При ожирении полезно проводить разгрузочные дни на тыквенном соке. Для более заметного результата такие дни желательно проводить регулярно, 2-3 раза в неделю, при этом значительно расширив рацион за счет свежих овощей и фруктов и отказавшись от приема пищи после 18 часов вечера.
При сахарном диабете можно ввести в рацион сок тыквы, и после его регулярного приема провести исследование крови на сахар.
Мужчинам с заболеваниями предстательной железы народная медицина рекомендует ежеквартально проводить курс «тыквенной терапии», выпивая ежедневно по стаканутыквенного сока в день. Курс приема – до трех недель.
Для избавления от ожогов, прыщей, угревой сыпи и экземы сок тыквы применяют наружно.
Тыквенный сок в косметике
Питательная маска из сока тыквы:
- 3 ст. л. сока тыквы,
- один яичный желток
- 1 ч.л. меда перемешать,
нанести на лицо на 10 — 15 минут, затем смыть прохладной водой.
Тоник для всех типов кожи:
соком тыквы пропитать многослойную марлевую салфетку или тонкий слой ваты, наложить на лицо на 15-20 минут, затем смыть прохладной водой. Повторять 2-3 раза в неделю, всего сделать 15-20 процедур. Можно чередовать сок с кашицей тыквы.
Как приготовить тыквенный сок
Приготовить 500 г очищенной тыквы, 100 г сахара и 1 лимон. Тыкву натираем на мелкой терке. Сахар кипятим с 1 л воды, затем туда добавляем тыкву, доводим до кипения и охлаждаем. Выжимаем сок из лимона, добавляем его к тыкве. В конце все взбить любым из доступных способов – миксером, блендером, венчиком. Хранить такой сок лучше в холодильнике не более одних суток.
Свежевыжатый сок тыквы
На сок лучше брать молодую тыкву, которая не потеряла влагу. Очищаем, нарезаем, отправляем в соковыжималку – тыквенный сок готов. Если нет соковыжималки – можно натереть на мелкую терку и отжать через марлю. Жмых можно использовать для маски на лицо.
Сок лучше готовить непосредственно перед приемом, так как уже после одного часа хранения он начинает терять полезные свойства.
Оба вида сока хорошо принимать по утрам за 30 минут до еды по две третьих или половине стакана.
Противопоказания тыквенного сока
Сок тыквы не рекомендуют людям с пониженной кислотностью желудка, острыми расстройствами ЖКТ, склонностью к диарее, так как это очень сильное очищающее средство, которое может вызвать раздражение в ЖКТ и обострение вышеназванных заболеваний.опубликовано econet.ru
Автор: Артанова Наталья
econet.ru
Сок из тыквы на зиму в домашних условиях
Доброго и солнечного денечка вам, дорогие хозяюшки!
Сегодня будем закатывать на зиму сок из тыквы. Как всегда у нас только самые вкусные и простые рецепты!
Все знают, что тыквенный сок не только вкусный, но и полезный.
Конечно же максимальная польза остается в нем, если употреблять его в свежем виде, сочетая с другими овощами.
Но, когда урожай большой и хочется сделать заготовки на зиму, нам приходится использовать термическую обработку.
Мы выбрали для вас рецепты с наименьшей тепловой обработкой и пониженных температурах, чтобы максимально сохранить полезные свойства этого овоща во время консервации.
Не пропустите также очень классные несладкие рецепты запеченной тыквы в духовке.
Сегодня в статье:
Тыквенный сок на зиму пальчики оближешь
Легко и просто делаем в домашних условиях! Очень быстрый и простой рецепт.
Ингредиенты
- Тыква — 2 кг
- Вода — 2 л
- Сахар — 150 г
- Лимонный сок — 3 ст. л
Приготовление
Берем спелую тыкву, очищаем от шкурки, вынимаем семена из сердцевины.
Режем на небольшие брусочки, которые удобно засовывать в соковыжималку.
Отжимаем сок. У нас получится около литра концентрата, который нужно перелить в кастрюлю, добавив к нему воду и сахар.
Консистенция должна получится легкая, жидкая.
Доведем содержимое кастрюли до кипения, и варим 2-3 минуты.
Готовый сок разливаем по стерилизованным баночкам и укупориваем.
Банки переворачиваем крышкой вниз, укутываем одеялом или махровым полотенцем.
Даем остыть и убираем в кладовочку на хранение.
Тыквенно-морковный сок на зиму
Усилим пользу тыквы морковью! Отличный рецепт, двойная польза. Смотрите видео- урок:
Сок из тыквы с мякотью в домашних условиях
Насыщенный вкус и простое приготовление!
Напиток получается более густым, чем без мякоти, с выраженным тыквенным ароматом и вкусом.
Ингредиенты
- Тыква — 1,5 кг
- Вода — 1700 мл
- Сахар — 150 г
- Сок лимона — 3 ст. л
Приготовление
Очищенную и нарезанную на кусочки тыкву поместим в кастрюлю и зальем водой.
Доводим до кипения и варим на медленном огне до мягкости.
Проверяем ножом, сварился ли овощ. Если кусочки легко протыкаются — тыква сварилась.
Перебиваем содержимое кастрюли погружным блендером.
Если нет блендера, можно перетереть кусочки через сито.
На данном этапе оцениваем консистенцию, нравится ли она вам или хотелось бы пожиже?
Если для вас слишком густо, тогда можно добавить еще немного кипяченой воды.
Далее добавим сахар, размешаем. Сок снова доводим до кипения, снимая пенку, которая будет появляться, и убираем с плиты.
Вводим сок лимона. Разливаем тыквенный напиток по стерильным баночкам и закатываем.
Перевернем на крышку, укутаем и оставляем остывать.
После того как содержимое остынет, храним в темном прохладном месте.
Вкуснейший и густой сок получается!
Тыквенный сок густой без добавок
Хороший рецепт густого тыквенного сока.
Сок из тыквы и яблока с апельсином и лимоном очень вкусный
Тыква отлично сочетается с фруктами. Советуем вам попробовать этот рецепт, в котором отлично гармонируют тыква, яблоки и цитрусовые!
Освежающий витаминный коктейль для зимы, который напомнит о лете.
Ингредиенты
- Тыква — 900г
- Яблоки — 2100г
- Апельсин — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Сахар — 200г
- Вода — 250 мл
На выходе вы получите 2 — 2,5 л сока
Приготовление
Снимем шкурку с тыквы и порежем ее средними кубиками. Заливаем водой и ставим вариться на медленный огонь, варим до мягкости.
Пока варится наш овощ, натрем на мелкой терке цедру двух апельсинов и лимона.
Чтобы цедра лучше снималась, нужно обдать фрукты кипятком и обсушить бумажным полотенцем и только тогда натирать.
Отложим цедру в сторону и из этих же цитрусовых полностью отжимаем сок.
Подготовим яблоки. Для этого вымоем их, разрежем на 4 части и удалим семенную коробочку.
Из яблок отожмем сок через соковыжималку. Процедим через два слоя марли для удаления основной массы мякоти.
Мы ее удаляем потому что у нас в соке и так уже будет мякоть из тыквы.
Когда наша тыква сварилась и размякла, вливаем в кастрюлю сок апельсинов и лимона.
Всыпаем цедру цитрусовых. И все содержимое кастрюльки перебиваем погружным блендером.
В тыквенный сок добавим яблочный, всыпаем сахар.
Если у вас сладкая сама по себе мускатная тыква, то можно в этом рецепте совсем не брать сахар и закрывать без него.
И лишь потом корректировать вкус напитка, добавляя мед или сахар непосредственно перед употреблением.
Размешаем, доводим до кипения и кипятим 5 минут.
Готовый напиток разливаем по стерильным баночкам, укупориваем. Даем остыть и храним в темном прохладном месте.
Вот такой насыщенный он получается, красивого летнего цвета и очень вкусный!
Тыквенный сок на зиму пятиминутка
Способ, который позволит сделать сок очень быстро, без лишней возни, сохранив большинство витаминов.
Ингредиенты
- Тыква — произвольное количество
- Сахар — 5 ст. л на каждый литр сока
Приготовление
Возьмем спелую тыковку, хорошо помоем, срежем кожицу.
Нарежем небольшими ломтиками и пропускаем через соковыжималку.
У вас получится N-ное количество сока. Измерьте его и добавьте сахар из рассчета 5 ст. л на каждый получившийся литр отжатого сока.
Ставим сок на огонь, доводим до температуры 90 градусов и варим 5 минут.
Разливаем готовый напиток по стерильным баночкам и закатываем.
Даем остыть, повернув на крышку и укутав. Сок готов! Убираем на хранение, чтобы пить в холодные осенние дни, когда так нужны витамины.
Сок из тыквы с апельсином
Благодаря апельсинам простой сок из тыквы приобретает насыщенный цитрусовый аромат!
Ингредиенты
- Тыква — 2 кг
- Апельсины — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Вода — 2,5 л
Приготовление
Подготовленную и очищенную тыковку нарежем кубиками и зальем водой.
Доведем все до кипения и дальше варим на медленном огне до мягкости овоща.
Готовую тыкву перебьем погружным блендером в той же кастрюле, не сливая воду.
У нас получится вот такая тыквенная вода. В нее нужно внести сахар и размешать, чтобы он растворился.
Отожмем сок из апельсинов и влейте его в кастрюлю. Возьмите также несколько кусочков апельсиновой корки и тоже закиньте из в кастрюлю.
Доведем до кипения и варим пять минут. После чего сразу же разливаем по чистым, стерильным бутылкам и закатываем.
Перевернем бутыли на крышку, накроем их полотенцем оставляем остужаться.
Сок тыквы с ароматом апельсина и яркой цитрусовой ноткой готов!
Тыквенный сок без сахара пастеризованный на зиму
Легкий рецепт без лишних ингредиентов и телодвижений. Попробуйте!
Этот рецепт не содержит сахара, позволяя использовать тыквенный напиток, регулируя его сладость на свое усмотрение с помощью меда или сахарозаменителей или просто сахара по вкусу. Сразу перед употреблением.
Ингредиенты
- Тыква — произвольное количество
Приготовление
Тыкву очистим от шкуры, пропустим через соковыжималку.
Получившийся сок доводим до кипения и сразу же распределяем в стерильную тару.
Пастеризуем на водяной бане при температуре 90 градусов 10 минут.
После чего укупориваем, ставим на крышку, укутаем в полотенца.
Когда остынет убираем на хранение в темное, прохладное место.
Пьем с удовольствием!
Тыквенный сок с облепихой
Интересный витаминный дуэт получается, если тыкву сочетать с полезной ягодой облепихой.
На этом наша подборка окончена, сохраняйте ее в социальные сети, делитесь с друзьями и забирайте себе в копилочку!
Готовьте полезный и вкусный овощной сок и будьте здоровы!
Встретимся в следующих вкусных статьях нашего блога 💖.
32 860 просмотров
hozaika.online
лучшие рецепты для снижения концентрации негативного компонента в крови путем выведения его из организма
Тыква и холестерин — это два взаимосвязанных компонента. Этот овощ очень полезен для человека: он активно борется с большим количеством недугов, а также обогащает организм необходимыми микроэлементами и витаминами.
Лечение тыквой относится к народному. Поэтому, чтобы избежать осложнений, перед началом терапии необходимо проконсультироваться с врачом на наличие противопоказаний.
В данной статье мы расскажем, какие блюда с тыквой можно приготовить для снижения холестерина.
Состав тыквы и ее польза для организма
В тыкве содержится примерно в пять раз больше кератина, нежели в моркови. В составе находятся витамины группы А, С, Е. Кроме того, в этом продукте присутствуют и довольно-таки редкие витамины Т и К. Тыква снижает холестерин за счет жирных кислот в составе. Кроме того, в ней присутствуют такие элементы, как:
- витамины А, В1, В2, В6, В5, В9, Е, С, Т, К, РР;
- железо, калий, фтор, кобальт, фосфор, селен, цинк, хлор, магний, натрий, сера, йод;
- аскорбиновая кислота;
- пектины, медь.
На 100 гр продукта приходится всего 26 ккал. При регулярном употреблении этого продукта в пищу, удается достичь такого эффекта, как:
- Нормализация давления и укрепление стенок сосудов.
- Снижение проявлений отечности.
- Приведение в норму кислотно-щелочного баланса.
- Укрепление нервной системы и нормализация состояния при бессоннице.
- Снижение веса при ожирении.
- Повышение способности тканей к обновлению.
- Нормализация АД, состава крови.
- Повышение способности клеток к быстрой регенерации.
- Выведение из организма токсинов и шлаков.
- Улучшение функции печени.
- Улучшение работы ЖКТ.
Тыква также положительно воздействует и на сердечно-сосудистую систему. Именно поэтому людям, с такими заболеваниями, как стенокардия, аритмия, тахикардия, атеросклероз, можно употреблять ее в любых количествах.
Компоненты овоща, употребление которых является наиболее полезным
В пищу можно употреблять практически все части овоща.
Мякоть
Тыква влияет на высокий уровень холестерина. Для его снижения необходимо регулярно употреблять в пищу мякоть овоща, пропустив ее через мясорубку. Обусловлено это тем, что в ней содержится огромное количество веществ, среди которых можно выделить такие, как медь, фосфор и железо.
Употребление данной части овоща положительно влияет и на процесс кроветворения. Именно поэтому ее рекомендовано есть не только при повышенном холестерине, но и для профилактики малокровия. Мякоть продукта можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде.
Тыквенные семена
Семечки содержат большое количество полезных элементов, которые способствуют положительному воздействию на организм.
В составе семечек присутствует цинк, который поддерживает в нормальном состоянии все психические процессы, положительно влияет на рост и укрепление волосяных фолликул, а также в короткие сроки заживляет раны.
Интересный факт! В древности тыквенные семечки были частью приворотных зелий, т.к. считалось, что они положительно влияют на мужскую сексуальность.
Масло
Масло тыквы в аптеке.
Семена тыквы чистят, обрабатывают особым способом, а затем в специальных прессах методом холодного отжима добывают из них масло. Для того чтобы получить до одного литра масла необходимо переработать не менее 30 больших тыкв.
Данный продукт оказывает глистогонное, противораковое, омолаживающее, антигистаминное, регенерационное, противовоспалительное и мочегонное воздействие на организм человека.
Кроме того, продукт восстанавливает эластичность сосудов, выводит свободные радикалы, снимает отечность, нормализует гормональный фон, стимулирует работоспособность и мозговую активность.
Тыквенный сок
Сок тыквы очень полезен для организма человека. Для того чтобы наблюдать положительный эффект необходимо ежедневно употреблять по пол стакана этого напитка до обеда. Это отличная профилактика большого количества заболеваний. Кроме того, тыквенный сок полезен для:
- Нормализации работы сердца;
- Лечения многих простудных и вирусных заболеваний;
- Стабилизации нервной системы;
- Улучшения цвета лица, исчезновения угрей, а также высыпаний на коже.
- Борьбы с запорами;
Интересный факт! Тыквенный сок — это натуральное, известное еще с давних времен, снотворное.
Лучшие рецепты приготовления тыквы от холестерина
Далеко не все могут употреблять овощ в чистом виде, этого и не требуется. Для успешного лечения существует достаточно более приятных способов регулярного употребления. Рассмотрим некоторые рецепты с тыквой от повышенного холестерина.
Напитки из тыквы при высоком уровне холестерина
Смузи из тыквы
За этим модным названием скрывается пюре. Для его приготовления следует взять 100 гр тыквенной мякоти, и полстакана зеленых яблок либо моркови – на выбор. Если существует желание, то можно добавить специи, исключение составляет сахар. Продукты необходимо размельчить в блендере с водой.
Полученный напиток нужно принимать натощак за 20-30 минут до завтрака. Только что приготовленный продукт не подлежит длительному хранению. Для достижения ощутимого эффекта следует ежедневно употреблять напиток на протяжении 30 дней.
Тыквенный напиток с пряностями
Этот состав помогает понизить уровень холестерина, а также улучшить общее состояние пациента. Для его приготовления понадобиться:
- тыква в нарезанном виде — 2 чашки;
- ананасовый сок — 1/2 чашки;
- мед — 1 ч.л;
- немного корицы в молотом виде.
Приготовление напитка:
- Из нарезанной на кубики тыквы необходимо выдавить сок.
- Смешать полученный фреш с соком.
- Добавить немного меда и размешать полученный напиток.
- Добавить все необходимые специи и подавать данный напиток с долькой лимона.
Латте
Напиток в специальном бокале для латте.
Для его приготовления нам необходимо:
- сваренная тыква — 2 небольших кусочка;
- молоко — 2 чашки;
- сахар и ванилин — 2 ч.л.;
- смесь специй (тертого ореха, молотой корицы, кардамона) — 1/2 ч.л;
- свежесваренное эспрессо — 2 чашки.
Приготовить напиток не сложно:
- В небольшую кастрюлю нужно добавить молоко и положить несколько кубиков тыквы и сахар. Довести все до кипения.
- Добавить ваниль и специи, перелить в чашу блендера и все хорошо взбить (около 15 секунд).
- Полученную смесь необходимо вылить в бокал для латте. Сверху налить эспрессо.
- По желанию можно добавить взбитые сливки.
Утоляющий жажду напиток
Для его приготовления необходимо:
- тыква — 700 гр;
- корень имбиря — 1 см;
- апельсины — 2-3 шт;
- лайм — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Из очищенной тыквы необходимо приготовить фреш.
- Выжать апельсиновый сок.
- К соку добавить кусочки имбиря.
- Все необходимо смешать воедино и подавать со льдом.
Легкий суп
Для приготовления легкого низкокалорийного супа понадобится:
- тыква, кабачки — 100 гр;
- перец — 1 шт;
- морковь, картофель — несколько штук;
- лук — одна головка;
- помидор — 1 шт.
Приготовление супа делится на несколько этапов:
- Морковь натереть на терке, кабачки и тыкву нарезать кубиками, все залить водой. Довести до кипения и варить на протяжении получаса;
- К овощам добавить порезанный помидор;
- Обжарить лук, морковь, перец. Их нужно добавить за несколько минут до окончания варки.
Перед подачей суп можно украсить зеленью.
Сытная тыквенная каша
Для приготовления каши необходимо взять тыквенную мякоть — 300 гр. Залить ее водой (либо молоком, по вкусу) и варить до кипения. Добавить в пюре несколько измельченных семечек тыквы и несколько ложек риса. Варить на малом огне примерно 20 минут, до готовности риса.
Данное блюдо может быть как соленым, так и сладким в зависимости от добавок (молоко, специи, мед, соусы).
Интересный факт! Вместо риса можно использовать овсяные хлопья, уменьшив время готовки.
Правильный выбор овоща
- Кожуру тыквы следует выбирать без вмятин, механических повреждений, следов гниения.
- У спелой тыквы мякоть имеет ярко-оранжевый или желтый оттенок.
- При постукивании по тыкве должен появиться характерный глухой звук.
- Если подножка у тыквы имеет зеленый цвет, это может говорить о незрелости продукта.
- Кожица у продукта должна быть плотной. Опытные хозяйки советуют при покупке тыквы надавить на нее ногтем. Если кожицу продавить не удалось, то перед вами находится спелый продукт.
- Не стоит покупать слишком большой плод, т.к. мякоть у него будет немного горчить.
- Если вы покупаете много тыквы, то свое предпочтение лучше всего отдавать крупноплодным сортам. В отличие от мускатной, такой вид продукта хранится на порядок дольше и становится только вкуснее.
При регулярном употреблении в пищу тыквы, уровень холестерина в крови постепенно будет понижаться. Однако не стоит забывать об общей гипохолестериновой диете, соблюдении предписаний врача, а также ведении активного образа в жизни. При серьезных отклонениях и вовсе не обойтись одним лишь питанием.
holest.ru
Тыква: полезные свойства и противопоказания
Тыква была известна американским индейцам уже пять тысяч лет назад — на территории Северной Америки этот удивительный овощ рос сам по себе, как дикое растение. В XV веке тыква, наконец, была завезена в Европу и сразу полюбилась крестьянам за свою неприхотливость, высокую урожайность, длительный срок хранения, приятный вкус и полезные свойства. Сейчас тыква распространилась по всем континентам, и не выращивается только в Антарктиде, а многообразие сортов и способов приготовления превратили тыкву в королеву нашего стола.
Как выбрать самую лучшую тыкву?
Считается, что самые вкусные тыквы – маленькие, которые весят не более 5 кг, а гигантские экземпляры чаще всего бывают не очень сочными и ароматными. Мякоть больших тыкв обычно слишком сухая, или водянистая, а в их вкусе доминируют горьковатые оттенки.
Кожура тыквы должна быть плотной, но не деревянной, без повреждений, а если при надавливании на кожуре остается вмятина или кожицу можно легко проткнуть ногтем, тыква считается недозрелой.
Хвостик у спелой тыквы имеет темный цвет и легко отваливается сам, а если вы заметили, что он аккуратно срезан, значит, тыкву сорвали раньше срока, что может сказаться на ее вкусовых качествах. Спелая тыква имеет насыщенный яркий оттенок, а щелчок по ней дает звонкий звук. Кроме того, у зрелого овоща семечки толстые и крупные – они легко отделяются от мякоти и имеют приятный вкус. Впрочем, если вы купили неспелую тыкву, не стоит расстраиваться, поскольку она легко дозреет дома в процессе хранения.
Тыквенные блюда на вашем столе
Существуют зимние и летние сорта тыквы. Зимние зрелые сорта отличаются толстой кожурой и плотной мякотью, поэтому они больше подходят для приготовления начинок для пирожков или для запекания в духовке. Летние молодые тыквы, нежные, сочные и более мягкие, предназначены для варки, жарки и тушения, а некоторые сладкие сорта тыквы рекомендуется употреблять без тепловой обработки в овощных и фруктовых салатах.
Тыква прекрасно сочетается со всеми продуктами – мясом, яйцами, овощами, крупами, сыром и фруктами, и из-за мягкого вкуса она может дополняться более острыми нотками – лимоном, чесноком, хреном, перцем, любыми специями и душистыми травами.
Из тыквы готовят множество полезных и вкусных блюд – салаты, супы, овощные рагу, каши с тыквой, запеканки, пироги, манты, равиоли, блинчики, оладьи и тыквенный сок. Все блюда хороши, но тыква, запеченная в духовке, наиболее ярко и полно раскрывает свой вкус. Тыквенные семечки, добавленные в салаты и выпечку, придают блюдам пикантность и приятный ореховый оттенок, из них готовят полезное масло, которым можно заправлять салаты.
Хранись тыква, большая и маленькая
Если вы хотите продлить «жизнь» тыквы и готовить из нее вкусные блюда до самой весны, храните ее на застекленной лоджии на полках, следя, чтобы тыквы не прикасались друг к другу, и укутайте их тканью. Дело в том, что воздействие прямых солнечных лучей может испортить тыкву, и она не долежит даже до Нового года. При похолодании нужно усилить бдительность, покрыв урожай теплым пледом – главное, чтобы температура на лоджии не опускалась ниже 3 градусов и не поднималась выше 15. Это идеальная температура для хранения королевы осени, и если вам удастся создать столь комфортные условия для тыквы дома, то для этой цели подойдет и кладовка, и кухня, и место под кроватью. Главное, чтобы было прохладно, сухо и темно!
Вкусная, питательная и дешевая тыква была любимым лакомством русских крестьян, да и дворяне не брезговали тыквенными яствами. Сейчас без тыквы трудно представить осенние трапезы, а заготовленная впрок, эта овощная культура, может радовать нас круглый год, напоминая о лете, солнце и тепле…
www.edimdoma.ru