Высокобелковые продукты – Продукты с высоким содержанием белков — какие являются источником протеина для организма человека? | Здоровое питание без глютена

Содержание

Высокобелковые продукты: ТОП — лучших продуктов содержащих белок. Эффективные продукты для роста мышечной массы

В медицине уже давно доказано, что правильное питание — это основополагающее здоровой работы всего организма. Ежедневно для удовлетворения всех физических потребностей и функций организма нужно употреблять достаточное количество белков, жиров, углеводов, минералов, витаминов и питьевой воды.

  

Тем людям, которые предпочитают вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, очень важно соблюдать правильную диету.

Те, кто занимается в спортзале и старается наращивать мышечную массу, должны употреблять в свой рацион высокобелковые продукты с низким содержанием жира.

Во время тренировок мышцы активно работают, получают микротравмы, а для их восстановления и питания, как раз и нужны белковые продукты.

 

Высокобелковые продукты

Американскими учёными из медицинского университета, была разработана специальная таблица высокобелковых продуктов, куда вошли следующие продукты питания:

  • Обезжиренный творог (в его составе находится приблизительно 18% чистого белка, он отлично усваивается организмом)
  • Печень (говяжья, куриная, в ней содержится 7% белка)
  • Мясо (прекрасный продукт для поддержания активности организма и строительства мышц, в составе мяса содержится 20 -25% чистого белка)
  • Лесные орехи (отличный питательный продукт и с неимоверно низким содержанием жиров, в орехах 20% белка)

Список высокобелковых продуктов можно продолжать долго, в этой таблице записаны продукты с наибольшим количеством чистого белка.

Молочные продукты с высоким содержанием белка

Кто хочет всегда поддерживать себя в прекрасно форме должен знать, что в день организму нужно принимать не менее 1 грамма белка на 1 килограмм живого веса. Всё это позволит держать мышцы в тонусе и сохранять свой размер.

В сегодняшнее время корпорации по производству продуктов добавляют в свою продукцию множество вкусовых заменителей и вредных порошков.

Всё это негативно сказывается на наш организм. Поэтому в этой статье будут описаны максимально полезные и чистые продукты, с их положительными свойствами для организма.

Греческий йогурт

Недаром греки считаются самой здоровой нацией в мире. В их ежедневном рационе есть все нужные полезные микроэлементы. Их национальным десертом является греческий йогурт, который также популярный и во всём мире.

Йогурт — это высокобелковый молочный продукт. В нём содержится огромное количество лактобактерий, которые нужны для нормального функционирования желудка, переваривания и расщепления пищи.

В его составе очень мало сахара, так что бояться за свою фигуру вам не надо.

Творог

Творог сам по себе высокобелковый продукт. Его очень любят спортсмены, чтобы поддерживать свою мышечную массу и укреплять опорно-двигательный аппарат.

Творог можно есть как отдельно, так и в сочетании с другими продуктами в качестве небольшого, но сытного перекуса.

Он отлично сочетается с фруктами, яблоками, бананами, и всевозможными лесными ягодами.

Яйца

Мы не могли не рассказать вам о яйцах. Наверно все знают, что в их составе есть огромное количество чистого белка, около 70%. Яйца, это, пожалуй, самые легкодоступные белковые продукты.

Мясные продукты

Мясо это основополагающий продукт, без которого невозможно набрать мышечную массу.

Мировыми учёными доказано, что люди, которые употребляют мясо, болеют реже чем вегетарианцы. Состояние их физической активно значительно выше.

Давайте же рассмотрим более детально мясные продукты с большим содержанием белка:

  • Курица – распространённый продукт, который имеется в каждом холодильнике. В курином мясе содержится около 40% чистого белка. Энергетическая ценность 100 граммов курятины, оценивается в 110 калорий. Ежедневное употребление этого продукта повышает физическую активность и нормализует уровень белка в организме.
  • Свинина – это достаточно калорийный и тяжелоусвояемый продукт. В нём есть около 23% белка, а его энергетическая ценность оценивается в 160 калорий в 100 граммах.
  • Индейка – 21,6 % на 100 грамм.

 

Диета основанная на белках

Современные модные тенденции постоянно меняются. Теперь не модно пить и курить, люди массово начинают заниматься ЗОЖ (здоровым образом жизни) ведь каждый хочет для себя красивое, подтянутое тело, и богатырское здоровье.

В последнее время стала модной диета на высокобелковых продуктах.

 

Суть диеты предельно проста, это активное занятие физическими упражнениями и включение в рацион питания только белковых продуктов.

Принцип действия высокобелковой диеты

При соблюдении максимально здорового образа жизни, занятии физическими нагрузками и употреблении белковых продуктов, организм начинает активно работать.

При тренировках мышцы получают микротравмы, после которых им надо время на восстановление. Белковые продукты отлично подходят для структуры мышц, при всасывании их в организме, они активно начинают заполнять трещины в мышцах, тем самым восстанавливают и увеличивают их в размере.

Также белки дают большое количество энергии, которую тратит человек в процессе тренировок.

Противопоказания для белковой диеты

Данная диета крайне не рекомендуется людям с такими заболеваниями как:

  • Панкреатит
  • Туберкулез
  • Язвенная болезнь 12 перстной кишки
  • Дисбактериоз (расстройство и нарушение микрофлоры кишечника, организм не достаточно расщепляет и усваивает полезные вещества)

Также диета строго противопоказана лицам с сахарным диабетом любой степени.

При диабете больной должен получать достаточное количество не только белков, а ещё и жиров, минералов, углеводов и витаминов. Исключение их из рациона питания ведёт к серьёзным последствиям в здоровье. Такая диета не рекомендуется детям, подросткам и пожилым людям.

Правильный подбор продуктов для диеты

Врачи не рекомендуют сразу начинать диету, ведь это большой стресс для организма. Лучше всего начинать вводить в свой рацион для похудения высокобелковые продукты постепенно.

Кушайте так, как вы это делаете каждый день, но по немногу увеличивайте белки.

 

Добавляйте в свои десерты большое количество домашнего творога, молока, лесных орехов. В салаты: филе курицы и рыбу. Если вы любитель молока, то пейте не жирное молоко, оно лучше усваивается в организме.

Белковая диета с пониженными углеводами

Эту диету чаще применяют не спортсмены, а люди желающие скинуть лишний вес, ведь углеводы это основной источник энергии для человека. Его малое употребление ведёт за собой упадок сил, и резкое похудение.

Давайте рассмотрим высокобелковые продукты с низким содержанием углеводов.

 

Говяжий фарш – продукт, где очень мало углеводов и много белков. Говяжье мясо отлично подходит для начала похудения, оно хорошо утоляет голод и содержит в себе мало калорий.

Лосось – достаточно дорогое мясо, но очень полезное и питательное. Его вкус хорошо сочетается с многими продуктами. В своём составе имеет низкое содержание углеводов и калорий. Очень хорошо подходит людям, сидящим на диете.

Сыр тофу – наверно мало кто о нём слышал. Его можно приобрести во многих супермаркетах нашей страны. У сыра свой специфический вкус. В 100 граммах содержится всего 2 грамма углеводов, и 15 граммов белка.

Это ещё не весь список продуктов, однако их достаточно, чтобы соблюсти диету. Будьте здоровы!

Фото высокобелковых продуктов

sportadvice.ru

Высокобелковые продукты для роста мышечной массы и похудения

     Высокобелковые продукты для роста мышечной массы и похуденияВ данной статье узнаете лучшую 10-ку продуктов с высоким содержанием белка, отдельно обсудим продукты для увеличения веса и похудения.

     Всем известно, что лучший способ получить необходимое количество белка, при этом употребляя не большой объём пищи — это принимать различные виды протеина, но это дорогое удовольствие и не всем по карману. И в этом случае возникает вполне логический вопрос, чем заменить дорогостоящий протеин? Многие до конца не разобравшись в этом вопросе, принимают совсем не те продукты, которые следует, одни из-за недостатка знаний, другие из-за элементарной лени чему-то учиться.

      Белок очень важен для восстановления мышц и недопущения перетренированности, после частых и регулярных тренировок, но не все продукты одинаковые, есть список высокобелковых продуктов лучше подходящих для похудения и набора массы, которые не нужно долго искать, они есть на прилавках всех магазинов и так теперь более подробно:

Продукты для роста мышц и похудения

     ♦ ЯЙЦА

     В цельном курином яйце количестве белка и жира находится приблизительно в одинаковом количестве – 12%. В яичном желтке белка содержится больше, чем в яичном белке, но в яичном белке жира 0%, а в яичном желтке его около 35%.

Поэтому в плане похудения целое яйцо не годится, для набора чистой массы без жира используется ячный белок, как в принципе и для похудения, в нём содержится 10% белка.

     ♦ КРУПЫ

     Многие виды круп – овёс, рис, гречка, пшено, рожь, чечевица, ячмень, имеют в своём составе 10-15% белка, 2-7% жира и 60-70% углеводов с низким уровнем гликимического индекса!!!, это очень важно при наборе мышечной массы без лишних жировых отложений. Тем более цена на эти продукты не высока и они везде общедоступны.

     ♦ СЫР

     Большинство сыров имеют в своём составе 20-30% белка, но состав жира также около 20%, а то и больше, поэтому он подходит для увеличения суточной калорийности питания в наборе массы, но не для сжигания лишний калорий.

     ♦ ОРЕХИ

     Такие виды как – фисташки, грецкие, миндаль, арахис – имеют полезные жирные кислоты омега 3, о них можете почитать в статье про льняное масло, содержат 25-30% белка, но и жира в них 50%, поэтому они только для увеличения веса, но не для уменьшения жировых отложений.

     ♦ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

     К ним можно отнести хлеб, баранки, бублики, но не сладкие булки, слойки и пирожки. Почему именно так? Первые 3 продукта, по сути чистый хлеб, без лишнего сахара, масла и других жиров, а остальные 3 продукты жиров имеют поболее.
В бубликах и баранках белок составляет 10-15%, а углеводов 70%, поэтому для похудения это тупик, а для наборы массы полезно.

     ♦ БОБОВЫЕ

     Фасоль, горох, соя, содержание белка на уровне 20-40%, они практически не содержат жира, только соя имеет небольшое егоВысокобелковые продукты для роста мышечной массы и похудения 2 количество. Они общедоступны и дешёвы, особенно горох, варите с удовольствие гороховый суп, делайте пюре, ешьте его сушёным, консервированным и в свежем виде, это отличный источник белка.
Но будьте осторожны, не у всех желудок воспринимает горох, иначе глобальный пердёж 🙂 станет постоянным спутником жизни.

     Также бобовые содержат много углеводов, поэтому они снова не годятся для похудения, а для набора массы как раз.

Продукты для быстрого похудения

     ♦ ТВОРОГ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ

     В свой состав включает около 15-18% белка, сразу после тренировки его принимать не стоит, так как он содержит казеин, а это как известно медленно перевариваемый белок, поэтому творог хорошо принимать в течении дня и особенно перед сном, чтобы обеспечить наши мышцы защитой и не допустить резкого мышечного голода.

     ♦ ПЕЧЕНЬ

     Это тот орган, который от природы содержит очень мало жира, около 1-6%, поэтому с удовольствием включите её в рацион питания. Поэтому покупайте печень говяжью, свиную и куриную, это отличная альтернатива, при отсутствие мяса.

     ♦ РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ

     Лосось, сёмга, форель, тунец, креветки – это отличный источник белка, его примерно 20% при жирах в 1-5%, питаясь этой рыбой вы не поправитесь, рыбий жир богатый источник жирных кислот Омега 3, которые помогают бороться с жировыми отложениями расщепляя их.
Вяленная и сушённая рыба содержит белка ещё выше до 40%, за счёт уменьшения с своём составе воды. Так что всегда отдавайте предпочтение рыбным продуктам, чем колбасным изделиям.

     ♦ МЯСО

     Курица, говядина, крольчатина, индейка и другие виды диетического мяса, прекрасно подходят для общего снижения веса, в них содержится белка – 20% и жира не более 10%. К примеру, в курятине выбирайте именно грудку или уже готовое филе, оно практически вообще не содержит жира.
      В этом списке не случайно отсутствует свинина и баранина, они имеют много жира, даже в чистой вырезке. Так что, частый шашлык из этого популярного мяса, никак не способствует созданию фигуры своей мечты.

Заключение

     Как видите не все белковые продукты подходят для похудения, важно выбирать там, где мало жиров и углеводов, для набора массы можете использовать продукты из 2 групп, но смотреть где меньше жира.

     Старайтесь в основном получать белок из продуктов и лишь недостающую часть брать из порошкового протеина, помните, этого всего лишь спортивная добавка к основному рациону питания. Не важно худеете или набираете массу, количество употребляемого белка в сутки должно составлять 1,5гр.- 2гр. на 1кг. веса и не забывайте пить много воды, об этом узнайте здесь, здесь и тут.

     Желаю каждому поскорее достичь свою цель, не забывайте посещать наши официальные группы – Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Twitter, в поисках нужно группа напишите БОМБА ТЕЛО, в комментариях оставляете пожелания, благодарность и советы, всем пока 😉

Продукты с большим содержанием белка

Рекомендуем Вам:

bombatelo.ru

Высокобелковая пища — Список самых полезных продуктов содержащих белок

Сбалансированное питание, обеспечивающее полное удовлетворение физиологических потребностей, может быть обеспечено только при использовании самых разнообразных продуктов питания.

Данной публикацией мы открываем серию статей о характеристиках пищевых продуктов. Мы обсудим самые распространенные продукты питания, богатые белками. Насколько полезна еда, которую вы употребляете ежедневно?

Молочные продукты: источник метионина

Основным молочным продуктом является коровье молоко, содержащее около 3% полноценного белка. Молочные белки богаты незаменимыми аминокислотами – лизином, метионином, триптофаном, лейцином, валином, аргинином.

Жир коровьего молока представляет собой тонкую эмульсию и легко усваивается организмом. Его содержание колеблется от 3,5 до 6%. Углеводы молока представлены молочным сахаром – лактозой. Много минеральных солей, особенно кальция (120 мг) и фосфора (95 мг). Кальций молока усваивается организмом лучше, чем кальций других продуктов. В молоке содержатся также витамины C, группы B, A и D и другие полезные элементы.

Еще одним молочным продуктом, богатым белками являются кисломолочные продукты. Они обладают бактериостатическим и бактерицидным действием, препятствуют гнилостным процессам в кишечнике, содержат повышенные количества витаминов группы B.

Наибольшее распространение среди молочных продуктов получили кефир, биолакт, ацидофильные смеси. В отдельных местностях широко используются национальные кисломолочные продукты – мацони, нарине, айран, йогурт и др.

Очень ценным белковым продуктом является творог. Он не только богат полноценным белком (11-12%), в котором содержится большое количество незаменимых аминокислот, находящихся в сбалансированном состоянии, но и легко усваивается организмом.

В твороге особенно много метионина, имеющего особое значение для роста организма, а также калия, кальция и фосфора. К высокобелковым молочным продуктам питания относится и сыр, который также богат жиром, солями кальция и фосфора.

Из молочных продуктов питания, богатых белками и жирами, наибольшее значение имеют сметана и сливки. Сметана может использоваться для заправки супов и салатов, сливки – в каши и овощные пюре.

Кроме коровьего молока в высокобелковом питании детей быть использовано и молоко других животных – кобылье, верблюжье, овечье и т. д. Хороший химический состав имеет козье молоко. Его белки богаты легко переваривающимися фракциями – альбуминами, жира в 3 раза больше, чем в коровьем молоке, и он находится в мелкодисперсном состоянии, что облегчает его усвоение.

Мясо и мясные продукты

Мясо и мясные продукты относятся к полноценным белковым продуктам питания.

В них содержится 18-20% животных белков, богатых необходимыми для организма аминокислотами в сбалансированном соотношении.Содержание жира в мясе подвержено большим колебаниям – от 7 до 30%.

В мясных продуктах содержится большое количество экстрактивных веществ, придающих продукту специфический вкус, стимулирующих желудочную секрецию и повышающих аппетит.

Мясо богато солями фосфора, калия, натрия, магния, кальция, витаминами группы В. В высокобелковом питании используется говядина, телятина, куры, цыплята, мясо кролика, а также свинина и баранина нежирных сортов. Не рекомендуется жирные говядина, свинина, баранина, гусь и утка.

Из субпродуктов наибольшее применение имеет печень. Она содержит витамины A, D, группы B, гормоны, соли кальция, железа, меди, микроэлементы, богата белком. Полезны также почки, мозги, язык, сердце, являющиеся источниками полноценного белка.

Уже с 1,5-2-х летнего возраста в питании детей можно использовать колбасные изделия – сосиски, сардельки, вареную колбасу. Для взрослого человека эти продукты более ценны. Они богаты белком и жиром, содержат экстрактивные вещества, обладают хорошими вкусовыми качествами.

В случае необходимости в питании для набора массы могут быть использованы мясные консервы, лучше всего специализированные.

Рыбные продукты

Рыба и рыбные продукты – это также очень важные продукты питания, богатые белками. Рыба и рыбные продукты не менее полезны, чем мясо. Рыба содержит до 10% высококачественного по аминокислотному составу белка, который переваривается и усваивается лучше, чем белок мяса.

Количество жира в рыбе колеблется в широких пределах – от 3 до 20%. Он содержит витамины A, D, биологически активные полиненасыщенные жирные кислоты и фосфатиды. Однако рыбий жир в больших количествах переносится плохо. Поэтому рекомендуются нежирные сорта рыб – треска, хек, судак, морской окунь.

Яйца

Ценным белковым продуктом питания является куриное яйцо.

Оно богато полноценным белком и жиром, солями фосфора, железа, кальция, кобальта, меди, йода, витаминами A, D, группы B, E. По составу белок и желток куриного яйца различны: в желтке содержится 16,7% белка и 31,6% жира, в белке соответственно 11,6% и 0,2%.

Аминокислотный состав белков яйца оптимален для организма. Жир богат лецитином и холестерином, усвояемость его составляет 96-97%.

Несмотря на высокие питательные свойства, в избыточном количестве яйца могут быть вредны, так как способствуют возбуждению нервной системы и приводят к запорам.

babyke.net

Высокобелковые продукты — категория продуктов

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

Выбрать нутриентВодаВыбрать нутриентБелкиВыбрать нутриентЖирыВыбрать нутриентУглеводыВыбрать нутриентСахараВыбрать нутриентГлюкозаВыбрать нутриентФруктозаВыбрать нутриентГалактозаВыбрать нутриентСахарозаВыбрать нутриентМальтозаВыбрать нутриентЛактозаВыбрать нутриентКрахмалВыбрать нутриентКлетчаткаВыбрать нутриентЗолаВыбрать нутриентКалорииВыбрать нутриентКальцийВыбрать нутриентЖелезоВыбрать нутриентМагнийВыбрать нутриентФосфорВыбрать нутриентКалийВыбрать нутриентНатрийВыбрать нутриентЦинкВыбрать нутриентМедьВыбрать нутриентМарганецВыбрать нутриентСеленВыбрать нутриентФторВыбрать нутриентВитамин AВыбрать нутриентБета-каротинВыбрать нутриентАльфа-каротинВыбрать нутриентВитамин DВыбрать нутриентВитамин D2Выбрать нутриентВитамин D3Выбрать нутриентВитамин EВыбрать нутриентВитамин KВыбрать нутриентВитамин CВыбрать нутриентВитамин B1Выбрать нутриентВитамин B2Выбрать нутриентВитамин B3Выбрать нутриентВитамин B4Выбрать нутриентВитамин B5Выбрать нутриентВитамин B6Выбрать нутриентВитамин B9Выбрать нутриентВитамин B12Выбрать нутриентТриптофанВыбрать нутриентТреонинВыбрать нутриентИзолейцинВыбрать нутриентЛейцинВыбрать нутриентЛизинВыбрать нутриентМетионинВыбрать нутриентЦистинВыбрать нутриентФенилаланинВыбрать нутриентТирозинВыбрать нутриентВалинВыбрать нутриентАргининВыбрать нутриентГистидинВыбрать нутриентАланинВыбрать нутриентАспарагиноваяВыбрать нутриентГлутаминоваяВыбрать нутриентГлицинВыбрать нутриентПролинВыбрать нутриентСеринВыбрать нутриентСуммарно все насыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Выбрать нутриентКапроновая кислота (6:0)Выбрать нутриентКаприловая кислота (8:0)Выбрать нутриентКаприновая кислота (10:0)Выбрать нутриентЛауриновая кислота (12:0)Выбрать нутриентМиристиновая кислота (14:0)Выбрать нутриентПальмитиновая кислота (16:0)Выбрать нутриентСтеариновая кислота (18:0)Выбрать нутриентАрахиновая кислота (20:0)Выбрать нутриентБегеновая кислота (22:0)Выбрать нутриентЛигноцериновая кислота (24:0)Выбрать нутриентСуммарно все мононенасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентПальмитолеиновая к-та (16:1)Выбрать нутриентОлеиновая кислота (18:1)Выбрать нутриентГадолиновая кислота (20:1)Выбрать нутриентЭруковая кислота (22:1)Выбрать нутриентНервоновая кислота (24:1)Выбрать нутриентСуммарно все полиненасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентЛинолевая кислота (18:2)Выбрать нутриентЛиноленовая кислота (18:3)Выбрать нутриентАльфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Выбрать нутриентГамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Выбрать нутриентЭйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Выбрать нутриентАрахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Выбрать нутриентТимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Выбрать нутриентДокозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Выбрать нутриентХолестерин (холестерол)Выбрать нутриентФитостерины (фитостеролы)Выбрать нутриентСтигмастеролВыбрать нутриентКампестеролВыбрать нутриентБета-ситостерин (бета-ситостерол)Выбрать нутриентВсего трансжировВыбрать нутриентТрансжиры (моноеновые)Выбрать нутриентТрансжиры (полиеновые)Выбрать нутриентBCAAВыбрать нутриентКреатинВыбрать нутриентАлкогольВыбрать нутриентКофеинВыбрать нутриентТеобромин

fitaudit.ru

Лучшие белковые продукты для похудения и роста мышц, список

Регулярно тренируетесь, но не можете достичь желаемого результата? Стать стройнее и сильнее вам помогут продукты с высоким содержанием белка.

Белки — ключевая группа питательных веществ, которая главным образом участвует в строении мышечного скелета. В результате пищеварения такие вещества распадаются до незаменимых аминокислот, обогащают организм дополнительной энергией, а также нормализуют обменные процессы. Если вы исключите белковую пищу из своего рациона, хроническая усталость начнет сопровождать вас изо дня в день.

Белковый баланс: какие продукты приведут вас к цели

По мнению диетологов, среднесуточная норма потребления белка составляет 80–100 г на 1 кг веса. Специалисты считают, что это оптимальная доза для нормальной работы внутренних органов и тканей. Однако белковая пища разнородна. Условно она делится на 2 класса: один приносит наименьшую пользу для организма, другой — наибольшую.

К первому классу относятся полуфабрикаты, колбасы, соленые и копченые изделия, консервы и т.п. Эти продукты проходят технологическую обработку и готовятся из низких сортов мяса. В процессе производства они изменяют свои свойства, теряют большую часть витаминов и минералов, становятся жирными, поэтому хуже синтезируются организмом и способствуют возникновению в нем токсинов.

Чтобы не подвергать свое здоровье риску, восполняйте белковый баланс с помощью продуктов второго класса — натурального протеина животного и растительного происхождения. Среди таких продуктов — мясо животных и птиц, морепродукты, молочные и кисломолочные изделия, яйца, орехи, злаки и плоды бобовых культур.

Список белковых продуктов, полезных для здоровья

  • Мясо нежирных сортов. Филе курицы, индейки, кролика, а также говядина и телятина — одни из самых распространенных источников белка. В 100 г мяса содержится в среднем 20–25% белков и только 1–3% жиров, поэтому оно легко усваивается и обеспечивает организм незаменимыми аминокислотами, калием, фосфором, магнием и другими витаминами и минералами.
  • Морепродукты. Рыба, кальмары, крабы и большинство других представителей водной стихии отличаются повышенным содержанием качественного белка и незаменимой аминокислоты метионина. В 100 г морепродуктов — в среднем 18–20% белков и 3–7% жиров. Вместе с тем усвояемость белков рыбы на 10–15% выше, чем белков мяса.
  • Яйца. Самый быстроусваиваемый протеин среди других 7 белковых продуктов. Состоит из оптимального для человека числа аминокислот, фосфора, серы, железа, цинка и жиров, которые нормализуют холестериновый обмен в организме. Кроме того, яйца богаты витаминами D и группы B.
  • Молочные и кисломолочные изделия. Молоко, сметана, творог и сливочное масло имеют высокую плотность белка и относятся к числу незаменимых продуктов для роста мышц. Они богаты нутриентами — положительно влияют на иммунитет и функционирование органов желудочно-кишечного тракта.
  • Орехи. Лидер белковых продуктов растительного происхождения по числу протеина в составе. В 100 г орехов содержится в среднем 20–25% белков, а также немалое число других питательных веществ, микро- и макроэлементов.
  • Злаки. Пшеница, рожь, кукуруза, рис и овес имеют сбалансированный аминокислотный состав. В 100 г злаков — 8–12% растительного белка, который улучшает состояние кожи и выводит токсины.
  • Бобовые. Горох, бобы, чечевица и фасоль — главные представители бобовых культур, которые содержат 5–10% белка в 100 г продукта. Рекомендуется их принимать вместе со злаками, чтобы в сумме получить все 8 незаменимых аминокислот.

Система белкового питания не исключает приема углеводов и жиров. Ваш рацион должен учитывать физиологические особенности вашего организма и быть сбалансированным. Однако люди, которые следят за своим здоровьем и регулярно занимаются спортом, должны есть растительные и животные белковые продукты и гармонично их сочетать, чтобы совершенствовать свои фитнес-показатели.

За фигурой мечты — в клуб «Манго»!

Хотите попробовать белковую диету, но не знаете, как ее составить? Запишитесь на услугу фитнес сопровождение в «Манго». Специально для вас опытный инструктор разработает индивидуальную программу питания и тренировок, которая быстро приведет вас к желаемому результату!

Мы вас ждем!

Возможно вам также будет интересно прочитать следующие статьи:

www.clubmango.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о