- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
|
|
|
|
|
|
|
|
калорийность и состав. Польза и вред отрубей
Свойства отрубей
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит отруби ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
295 р.
В современном мире все больше людей начинают уделять своему здоровью пристальное внимание. В печатных изданиях, а так же в интернете можно найти сотни тысяч книг о здоровом питании, в которых даются различные советы и рекомендации. Однако, почти все диетологи признают исключительную пользу отрубей не только для хорошей фигуры, но и для здоровья.
Мало, кто догадывается, что невероятно полезный продукт является всего лишь побочным эффект процесса изготовления муки. Отруби — это оболочка зерна, которую удаляют, когда перемалывают злаки в муку. От вида злака зависит вид отрубей. Бывают пшеничные, овсяные, ржаные, ячменные, гречневые и рисовые отруби.
Состав отрубей
Встречаются довольно редкие виды отрубей — горчичные, которые используют для всем известных горчичных компрессов или «горчичников», а так же льняные отруби, которые больше используют в качестве кулинарных приправок. Химический состав отрубей богат на содержание витаминов, полезных минералов и природных веществ.
Исследователи утверждают, что витаминно-минеральный состав отрубей содержит до 90% полезных компонентов, которые изначально присутсвуют в цельном зерне злака. Это еще раз доказывает исключительную пользу отрубей для здоровья человеческого организма. Показатели калорийности отрубей различаются в зависимости от вида злаковых культур, на основе которых был получен продукт.
Польза отрубей
В состав отрубей входит большое количество пищевых волокон, а так же углеводов. Эти вещества дарят прекрасные насыщающие свойства, что в совокупности с уровнем калорийности отрубей позволяет отнести продукт к разряду диетических. Не только диетологи оценили полезные свойства отрубей. Врачи назначают регулярное употребление отрубей людям, которые страдают заболеваниями кишечника, а так же при дисбактериозе.
Полезные антисептические свойства отрубей давно известны медецине. Если вы чувствуете дискомфорт в желудке, то отвар из отрубей поможет вам справится с недугом. Отруби полезны людям, которые стараются контролировать свой вес и страдают ожирением. Дело все в прекрасных насыщающих способностях отрубей, которую надолго избавляют человека от чувства голода.
Вред отрубей
При использовании продукта существуют некоторые правила и рекомендации, в противном случае вред от отрубей будет значительней, чем польза. Отруби не гранулированные предварительно нужно обработать кипятком, и только после получаса в горячей воде продукт можно употреблять в пищу или добавлять в блюда в качестве ингредиента. Отруби следует обязательно запивать водой при употреблении.
Когда отруби попадают в наш организм, мы должны обязательно разбавить их водой, чтобы продукт начал набухать и заполнять желудок. Отруби медленно перевариваются и дарят чувство сытости. Если не запить отруби водой, вы не получите полезного эффекта. По выше описанной причине, здоровью людей, которые страдают язвенными болезнями, колитами, энтеритами, а так же эрозиями желудочно-кишечного тракта, может быть нанесен существенный вред отрубями всех видов.
Калорийность отрубей 165 кКал
Энергетическая ценность отрубей (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 16 г. (~64 кКал)
Жиры: 4.3 г. (~39 кКал)
Углеводы: 64.5 г. (~258 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 39%|23%|156%
Рецепты с отрубями
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 3 грамма
в 1 столовой ложке 12 граммов
в 1 стакане 94 грамма
в 1 упаковке 500 граммов
Пищевая ценность и состав отрубей
Моно- и дисахариды
0.41 г
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты
0.8 г
Пищевые волокна
43.6 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Отруби отзывы и комментарии
Просмотров: 42368
Отруби пшеничные — минеральный состав
Вес порции, г { { { В стаканах { {1 ст — 58,0 г2 ст — 116,0 г3 ст — 174,0 г4 ст — 232,0 г5 ст — 290,0 г6 ст — 348,0 г7 ст — 406,0 г8 ст — 464,0 г9 ст — 522,0 г10 ст — 580,0 г11 ст — 638,0 г12 ст — 696,0 г13 ст — 754,0 г14 ст — 812,0 г15 ст — 870,0 г16 ст — 928,0 г17 ст — 986,0 г18 ст — 1 044,0 г19 ст — 1 102,0 г20 ст — 1 160,0 г21 ст — 1 218,0 г22 ст — 1 276,0 г23 ст — 1 334,0 г24 ст — 1 392,0 г25 ст — 1 450,0 г26 ст — 1 508,0 г27 ст — 1 566,0 г28 ст — 1 624,0 г29 ст — 1 682,0 г30 ст — 1 740,0 г31 ст — 1 798,0 г32 ст — 1 856,0 г33 ст — 1 914,0 г34 ст — 1 972,0 г35 ст — 2 030,0 г36 ст — 2 088,0 г37 ст — 2 146,0 г38 ст — 2 204,0 г39 ст — 2 262,0 г40 ст — 2 320,0 г41 ст — 2 378,0 г42 ст — 2 436,0 г43 ст — 2 494,0 г44 ст — 2 552,0 г45 ст — 2 610,0 г46 ст — 2 668,0 г47 ст — 2 726,0 г48 ст — 2 784,0 г49 ст — 2 842,0 г50 ст — 2 900,0 г51 ст — 2 958,0 г52 ст — 3 016,0 г53 ст — 3 074,0 г54 ст — 3 132,0 г55 ст — 3 190,0 г56 ст — 3 248,0 г57 ст — 3 306,0 г58 ст — 3 364,0 г59 ст — 3 422,0 г60 ст — 3 480,0 г61 ст — 3 538,0 г62 ст — 3 596,0 г63 ст — 3 654,0 г64 ст — 3 712,0 г65 ст — 3 770,0 г66 ст — 3 828,0 г67 ст — 3 886,0 г68 ст — 3 944,0 г69 ст — 4 002,0 г70 ст — 4 060,0 г71 ст — 4 118,0 г72 ст — 4 176,0 г73 ст — 4 234,0 г74 ст — 4 292,0 г75 ст — 4 350,0 г76 ст — 4 408,0 г77 ст — 4 466,0 г78 ст — 4 524,0 г79 ст — 4 582,0 г80 ст — 4 640,0 г81 ст — 4 698,0 г82 ст — 4 756,0 г83 ст — 4 814,0 г84 ст — 4 872,0 г85 ст — 4 930,0 г86 ст — 4 988,0 г87 ст — 5 046,0 г88 ст — 5 104,0 г89 ст — 5 162,0 г90 ст — 5 220,0 г91 ст — 5 278,0 г92 ст — 5 336,0 г93 ст — 5 394,0 г94 ст — 5 452,0 г95 ст — 5 510,0 г96 ст — 5 568,0 г97 ст — 5 626,0 г98 ст — 5 684,0 г99 ст — 5 742,0 г100 ст — 5 800,0 г
Отруби пшеничные
На этой странице
АннотацияВводные материалы и методы ,Твердые внешние слои зерна злаков
Не путать с Чаффом.Отруби , также известные как отруби Мельника , являются твердыми внешними слоями зерна злаков. Он состоит из комбинированного алейрона и околоплодника. Наряду с зародышем, он является неотъемлемой частью цельного зерна и часто производится как побочный продукт размола при производстве рафинированного зерна.
Отруби присутствуют в зерновых, включая рис, кукурузу (кукурузу), пшеницу, овес, ячмень, рожь и просо.Отруби — это не то же самое, что шелуха, которая представляет собой более грубый чешуйчатый материал, окружающий зерно, но не являющийся частью самого зерна, и который трудно усваивается человеком.
Энциклопедия YouTube
✪ Отруби для похудения بران / ردة / نخالة لفقدان الوزن
Содержание
Композиция
Отруби особенно богаты клетчаткой и незаменимыми жирными кислотами и содержат значительное количество крахмала, белков, витаминов и минеральных веществ.Он также является источником фитиновой кислоты, антиэлемента, который предотвращает всасывание питательных веществ.
Высокое содержание масла в отрубях делает его прогорклым, что является одной из причин, по которой его часто отделяют от зерна перед хранением или дальнейшей обработкой. Отруби часто подвергают термической обработке, чтобы увеличить их долговечность.
| Питательные вещества (%) | Пшеница | Рожь | Овес | Рис | Ячмень |
|---|---|---|---|---|---|
| Углеводы без крахмала | 45–50 | 50–70 | 16–34 | 18–23 | 70–80 |
| Крахмал | 13–18 | 12–15 | 18–45 | 18–30 | 8–11 |
| Белки | 15–18 | 8–9 | 13–20 | 15–18 | 11–15 |
| жиров | 4–5 | 4–5 | 6–11 | 18–23 | 1–2 |
Рисовые отруби
Рисовые отруби являются побочным продуктом процесса помола риса (превращение коричневого риса в белый рис) и содержат различные антиоксиданты, которые оказывают благотворное влияние на здоровье человека. [1] Основная фракция рисовых отрубей содержит 12–13% масла и компоненты, не омолаживающиеся (4,3%). [ цитирование необходимо ] Эта фракция содержит токотриенолы (форма витамина Е), гамма-оризанол и бета-ситостерол; Все эти составляющие могут способствовать снижению уровня в плазме различных параметров липидного профиля. Рисовые отруби также содержат большое количество пищевых волокон (бета-глюкан, пектин и камедь). Он также содержит феруловую кислоту, которая также является компонентом структуры нелигнифицированных клеточных стенок.Тем не менее, некоторые исследования показывают, что в рисовых отрубях есть уровни неорганического мышьяка. Одно исследование показало, что уровни на 20% выше, чем в загрязненной питьевой воде. [2]
Использует
Рисовые отруби
Пшеничные отруби

Овсяные отруби
Отруби часто используются для обогащения хлеба (особенно кексов) и сухих завтраков, особенно для тех, кто хочет увеличить потребление пищевых волокон. Отруби могут также использоваться для маринования ( нуказукэ ), как в цукемоно в Японии.В частности, рисовые отруби находят много применений в Японии, где они известны как нука (糠; ぬ か). Помимо использования его для маринования, японцы добавляют его в воду при варке побегов бамбука и используют для мытья посуды. В городе Китакюсю он называется jinda и используется для тушения рыбы, такой как сардина.
Рисовые отруби прилипают к поверхности коммерческих ледяных блоков, чтобы предотвратить их таяние. [ цитирование необходимо ] . Масло отрубей также может быть извлечено для использования само по себе в промышленных целях (например, в лакокрасочной промышленности) или в качестве растительного масла, такого как масло рисовых отрубей.
Пшеничные отруби полезны в качестве корма для домашней птицы и другого домашнего скота, как часть сбалансированного рациона с другими ресурсами. К этой категории относятся пшеница, побочный продукт размола, включающий в основном отруби с некоторыми остатками эндосперма.
Отруби были признаны самым успешным средством сдерживания пули в телевизионной программе BBC Gardeners ‘World . Это обычный субстрат и источник пищи, используемый для кормовых насекомых, таких как черви и восковые черви. Пшеничные отруби также использовались для дубления кожи, по крайней мере, с 16-го века. [3]
Пивоварение
У Джорджа Вашингтона был рецепт мелкого пива с отрубями, хмелем и патокой. [4]
Стабильность
Распространена практика термической обработки отрубей с целью замедления нежелательного прогоркания. Тем не менее, очень подробное исследование термообработки овсяных отрубей в 2003 году выявило сложную закономерность, в соответствии с которой все более интенсивная термическая обработка со временем уменьшала развитие гидролитической прогорклости и горечи, но увеличивала окислительную прогорклость.Авторы рекомендовали, чтобы тепловая обработка была достаточной для достижения селективной инактивации липазы, но не настолько, чтобы сделать полярные липиды окисляемыми при длительном хранении. [5]
См. Также
Рекомендации
| | Wikimedia Commons имеет СМИ, связанные с Отруби . |
Последний раз эта страница редактировалась 8 июля 2020 года, в 21:26
,Инфогалактика: планетарное ядро знаний
Отруби , также известные как отруби Миллера , [1] — это твердые внешние слои зерна злаков. Он состоит из комбинированного алейрона и околоплодника.
Наряду с зародышами, он является неотъемлемой частью цельного зерна и часто производится как побочный продукт размола при производстве рафинированного зерна. Когда отруби удаляются из зерна, зерна теряют часть своей питательной ценности. Отруби присутствуют и могут быть измельчены из любого зернового зерна, включая рис, кукурузу (кукурузу), пшеницу, овес, ячмень и просо.Отруби не следует путать с мякиной, которая является более грубым чешуйчатым материалом, окружающим зерно, но не являющимся частью самого зерна.
Отруби особенно богаты пищевыми волокнами и незаменимыми жирными кислотами и содержат значительное количество крахмала, белка, витаминов, пищевых минералов и фитиновой кислоты, которая является анти-питательным веществом, предотвращающим всасывание питательных веществ.
Высокое содержание масла в отрубях делает его прогорклым, что является одной из причин, по которой его часто отделяют от зерна перед хранением или дальнейшей обработкой.Отруби можно подвергать термической обработке, чтобы увеличить их долговечность. [ цитирование необходимо ]
Композиция
| Питательные вещества (%) | Пшеница | Рожь | Овсяная | рис | ячмень |
|---|---|---|---|---|---|
| Углеводы без крахмала | 45–50 | 50–70 | 16–34 | 18–23 | 70–80 |
| крахмал | 13–18 | 12–15 | 18–45 | 18–30 | 8–11 |
| белков | 15–18 | 8–9 | 13–20 | 15–18 | 11–15 |
| жиров | 4–5 | 4–5 | 6–11 | 18–23 | 1–2 |
Рисовые отруби
Рисовые отруби являются побочным продуктом процесса помола риса (превращение коричневого риса в белый рис) и содержат различные антиоксиданты, которые оказывают благотворное влияние на здоровье человека. [2] Основная фракция рисовых отрубей содержит 12-13% масла и компонентов, не омолаживаемых (4,3%). [ цитирование необходимо ] Эта фракция содержит токотриенолы (форма витамина Е), гамма-оризанол и бета-ситостерол; Все эти составляющие могут способствовать снижению уровня в плазме различных параметров липидного профиля. Рисовые отруби также содержат большое количество пищевых волокон (бета-глюкан, пектин и камедь). Кроме того, он также содержит феруловую кислоту, которая также является компонентом структуры нелигнифицированных клеточных стенок.Тем не менее, некоторые исследования показывают, что в рисовых отрубях есть уровни неорганического мышьяка (токсина и канцерогена). Одно исследование показало, что уровни на 20% выше, чем в питьевой воде. [3] Другие виды отрубей (полученных из пшеницы, овса или ячменя) содержат меньше мышьяка, чем рисовые отруби, и столь же богаты питательными веществами. [4]
Использует

Отруби часто используются для обогащения хлеба (особенно кексов) и сухих завтраков, особенно для тех, кто желает увеличить потребление пищевых волокон.Отруби также могут быть использованы для маринования ( нуказукэ ), как в цукемоно в Японии . В Румынии и Молдове ферментированные пшеничные отруби обычно используются при приготовлении борщ.
Рисовые отруби, в частности, находят много применений в Японии, где они известны как нука (糠; ぬ か). Помимо использования его для маринования, японцы также добавляют его в воду при варке побегов бамбука и используют для мытья посуды. В городе Китакюсю он называется jinda и используется для тушения рыбы, такой как сардина.Рисовые отруби и масло рисовых отрубей также широко используются в Японии в качестве естественной косметической процедуры. Высокий уровень олеиновой кислоты делает ее особенно хорошо усваиваемой кожей человека и содержит более 100 известных витаминов, минералов и антиоксидантов, включая гамма-оризанол, который, как считается, влияет на развитие пигмента.
В Мьянме рисовые отруби, называемые phwei-bya , смешивают с золой и используют в качестве традиционного моющего средства для мытья посуды. Рисовые отруби также прилипают к коммерческим ледяным блокам, чтобы препятствовать их таянию.Он также сжигается в качестве топлива для рисовых мельниц в районах выращивания риса в дельте Иравади. Использование рисовых отрубей в качестве продукта питания широко распространено среди жителей южноиндийского штата Керала. Масло отрубей также может быть извлечено для использования само по себе в промышленных целях (например, в лакокрасочной промышленности) или в качестве растительного масла, такого как масло рисовых отрубей. Япония с давних пор считала рисовые отруби ценным ресурсом и добывала масло из это и это обычно известно как масла для сердца . Кроме того, оно становится популярным растительным маслом в азиатских странах, особенно для мелкого и глубокого обжаривания. [5]
Отруби были признаны самым успешным средством сдерживания пули в телевизионной программе BBC Gardeners ‘World .Это обычный субстрат и источник пищи, используемый для кормовых насекомых, таких как черви и восковые черви. Пшеничные отруби также использовались для дубления кожи, по крайней мере, с 16-го века. [6]
Пивоварение
У Джорджа Вашингтона был рецепт мелкого пива с отрубями, хмелем и патокой. [7]
См. Также
Рекомендации
,Кукурузные отруби и корм для мамалыги
Кукурузные отруби и корм для мамалыги в основном используются в качестве источника энергии для жвачных животных. Они дешевле, чем кукурузное зерно, и, в зависимости от их химического состава, их питательная ценность может обеспечивать производительность чуть ниже, равна или даже лучше, чем у цельного зерна.
Усвояемость и энергоемкость
Содержание клеточных стенок кукурузных отрубей широко варьируется, что влияет на переваримость и содержание энергии, несмотря на довольно хорошую усвояемость клеточных стенок кукурузы.Перевариваемость кукурузных отрубей (76% TDN в NRC, 2001; усвояемость OM 70% в таблицах INRA-AFZ, Sauvant et al., 2004), как правило, считается около 89% по сравнению с кормом из кукурузного глютена и 80% по сравнению с кукурузное зерно. Содержание ME кукурузных отрубей составляет приблизительно 90 и 80% от ME кукурузного глютена в корме и зерне, соответственно. Было обнаружено, что корм для мамалыги, содержащий 5-8% жира и 20% крахмала, имеет 87% энергетической ценности зерна кукурузы в бычках (Larson et al., 1993).
В увлажнителях, питаемых при техническом обслуживании, NE для получения влажных кукурузных отрубей оценивался в 6.7 МДж / кг DM (Fiems et al., 1996), значение, соответствующее значению EN для роста 6,5 МДж / кг DM, предложенное в таблицах INRA-AFZ (Sauvant et al., 2004). У растущих быков отрубленные кукурузные отруби оказали положительное влияние на эффективность использования энергии, когда они заменили 40% кукурузного силоса (в пересчете на DM), и был сделан вывод, что его усвояемость in vivo OM была недооценена (Fiems et al., 1996). Было обнаружено, что при отделке кормов кукурузные отруби производства этанола (смесь отрубей и растворимых веществ) имеют 100-108% энергетической ценности кукурузы, что можно объяснить отрицательными пищеварительными взаимодействиями, вызванными сухопрокатной кукурузой в контрольной диете. (Bremer et al., 2005). Однако замена сухого проката и кукурузных хлопьев на пару обычными кукурузными отрубями снизила соотношение прироста: сырья на 5,2 и 13,8% соответственно (Macken et al., 2004).
Белковое значение
Кукурузные отруби, как и многие побочные продукты кукурузы, имеют довольно низкую эффективную способность к разложению белка (43%, Sauvant et al., 2004) и могут рассматриваться как средний поставщик метаболизируемого белка (7,7 в NRC, 2001 и 10,3%). DM в таблицах INRA-AFZ (Sauvant et al., 2004). Тем не менее, вполне вероятно, что разлагаемость белка в кукурузе и мамалыге на самом деле зависит от процесса, который подвергается зерну во время мокрого или сухого помола.
Молочные коровы
Кукурузные отруби можно использовать для полной замены кукурузы в концентрате, скармливаемом коровам среднего уровня продуктивности, без влияния на качество молока (Cardenas et al., 2002; Tahir et al., 2002). Тем не менее, кукурузные отруби должны сочетаться с белковой добавкой. В Танзании подсолнечная мука, смешанная с кукурузными отрубями, была эффективной в увеличении надоя молока в сухой сезон (Mlay et al., 2005). Одним из преимуществ кукурузных отрубей является то, что они обеспечивают энергию, не вызывая отрицательного пищеварительного взаимодействия с другими ингредиентами.В Кении добавление в траву слона ( Pennisetum purpureum ) 1 кг DM кукурузных отрубей не привело к значительному снижению деградации рубца корма. Это также увеличило молярные пропорции пропионата, что, возможно, увеличило эффективность использования ME и, следовательно, производство молока (Muinga et al., 1995). В США включение в рацион от 10 до 25% кукурузных отрубей оказало положительное влияние на потребление энергии и выработку молока (Janicek et al., 2007). Когда кукурузные отруби заменили сухие измельченные зерна кукурузы в концентрированной части рационов с высоким и низким содержанием корма, полная замена снизила потребление ОМ, надой молока, энергию молока и молочный белок.Стратегия, в которой кукурузные отруби только частично заменяют молотую кукурузу и часть корма, может быть предпочтительной (Arndt et al., 2014). Корм для мамалыги с составом, близким к составу кукурузного зерна, может использоваться в качестве источника энергии отдельно или в сочетании с кукурузой у молочных коров, которых кормили силосом из сорго и райграса (Boyd et al., 2008). Аналогично, корм для мамалыги, содержащий 47% крахмала (DM), может быть использован в качестве основной энергетической добавки (28-35% диетической DM), предлагаемой коровам со средним лактацией, кормящимся силосом из кукурузы и райграса, что приводит к таким же характеристикам, что и у молотой кукурузы или кукурузные хлопья на пару (Cooke et al.2009). В Австралии пеллеты, включающие 60% кормов для мамалыги и 34% пшеничного полларда, были эффективной заменой зерна сорго у молочных коров, кормящихся на пастбищах с тропической травой осенью. Поскольку они были очень вкусными, они увеличили производство молока и рентабельность (Ehrlich et al., 1992).
Мясной скот
В США кукурузные отруби мокрого помола скармливают крупному рогатому скоту на 15 или 30% (диетическая СД), либо отдельно, либо в сочетании с крепким спиртным напитком, повышенным потреблением СД и среднесуточным приростом по сравнению с рационом, состоящим преимущественно из сухого проката.Кукурузные отруби также снижали ацидоз, но у него была тенденция снижать усвояемость и пищевую энергию (Scott et al., 1997). В отделочных кормах кукурузные отруби производства этанола (смесь отрубей и растворимых веществ) включали до 45% от общего веса DM, улучшенного конечного веса, среднесуточного прироста, соотношения потребления DM и корма: прирост по сравнению со смесью с высоким содержанием влаги и сухим кукуруза (Bremer et al., 2005). Тот же тип кукурузных отрубей заменил кукурузу в рационе по выращиванию и отделке говядины с уровнем включения до 40% без потери производительности (Buckner et al.2007; Ларсон и др., 2007). Комбинация кукурузных отрубей и крутого ликера, полностью заменяющая сухопрокатную кукурузу, не изменила эффективность кормления растущего скота и, как и в исследовании Scott et al., 1997, несколько снизила усвояемость ОМ и повысила рН рубца (Sayer et al. ., 2013). Кукурузные отруби от производства этанола, подаваемые на готовые корма до 45% рациона, давали результаты, аналогичные тем, которые были получены с тем же количеством DDGS (Bremer et al., 2005). Корм для мамалыги, содержащий 5-8% жира и 20% крахмала, заменял до 45% зерна кукурузы в рационах для крупного рогатого скота без ущерба для производительности (Larson et al., 1993).
Овцы и козы
Фермеры в развивающихся странах часто используют кукурузные отруби в качестве дополнительного корма для мелких жвачных животных, при этом коэффициент включения составляет от 10 до 25% от общего рациона (Katongole et al., 2009). Кукурузные отруби особенно ценны при использовании с плохими кормами. В Кении козы, которые питались рационом из травы Родос ( Chloris gayana ), имели лучшие показатели и усваиваемость питательными веществами, когда в рацион были добавлены Gliricidia sepium и кукурузные отруби, кукурузные отруби, обеспечивающие лучшее использование глирицидии (Ondiek et al. ,, 1999). Аналогичным образом, в Танзании козы, пасущиеся на травах звезд ( Cynodon nlemfuensis ), получали пользу от добавок leucaena, когда в рацион были включены кукурузные отруби (Mjema-Mweta et al., 1995). В Нигерии кормление кукурузными соломками плюс мочевина и 150 г / день кукурузных отрубей обеспечило адекватный и выгодный прирост живой массы у козлят в сухой сезон (Yahaya et al., 2013).
,