Ячменные отруби состав: Калорийность Клетчатка отрубей ячменя (Агросельпром). Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Клетчатка отрубей ячменя (Агросельпром). Химический состав и пищевая ценность.
Клетчатка отрубей ячменя (Агросельпром) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14 %, холином — 22 %, витамином E — 64 %, витамином H — 352 %, витамином PP — 224 %, калием — 11 %, кремнием — 2000 %, магнием — 29 %, железом — 32 %, кобальтом — 62 %, марганцем — 43 %, медью — 21 %, селеном — 40,2 %, цинком — 16 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Содержание

Отруби ячменные (химический состав) — Корма России

Показатели Значение
Кормовые единицы 0,95
Обменная энергия (КРС), МДж 9,3
Обменная энергия (свиньи), МДж 10,7
Обменная энергия (овцы), МДж 9,77
Сухое вещество, г 857
Сырой протеин, г 102
Переваримый протеин (КРС), г 66,8
Переваримый протеин (свиньи), г 70,14
Переваримый протеин (овцы), г 70,14
Лизин, г 2,75
Метионин+цистин, г 2,96
Сырая клетчатка, г 85,1
Крахмал, г 349,94
Сахара, г 15,99
Биологические экстрактивные вещества (БЭВ), г 615
Сырой жир, г 19,5
Кальций, г
Калий, г 12
Фосфор, г 3,5
Показатели Значение
Магний, г
5,74
Натрий, г 0,6
Железо, г 100,27
Медь, мг 7,54
Цинк, мг 42,85
Марганец, мг 69,42
Кобальт, мг 0,04
Йод, мг 0,6
Каротин, мг 2
Витамин e (токоферол), мг 15,6
Витамин В1 (тиамин), мг 5,4
Витамин В2 (рибофлавин), мг 2,7
Витамин В3 (пантотеновая кислота), мг
20,6
Витамин В4 (холин), мг 959,8
Витамин В5 (никотиновая к-та), мг 146,5

Отруби ячменные (химический состав) — Корма России

Показатели Значение
Кормовые единицы 0,95
Обменная энергия (КРС), МДж 9,3
Обменная энергия (свиньи), МДж 10,7
Обменная энергия (овцы), МДж 9,77
Сухое вещество, г 857
Сырой протеин, г 102
Переваримый протеин (КРС), г 66,8
Переваримый протеин (свиньи), г 70,14
Переваримый протеин (овцы), г 70,14
Лизин, г 2,75
Метионин+цистин, г 2,96
Сырая клетчатка, г 85,1
Крахмал, г 349,94
Сахара, г 15,99
Биологические экстрактивные вещества (БЭВ), г 615
Сырой жир, г 19,5
Кальций, г
Калий, г 12
Фосфор, г 3,5
Показатели Значение
Магний, г 5,74
Натрий, г 0,6
Железо, г 100,27
Медь, мг 7,54
Цинк, мг 42,85
Марганец, мг 69,42
Кобальт, мг 0,04
Йод, мг 0,6
Каротин, мг 2
Витамин e (токоферол), мг 21
Витамин В1 (тиамин), мг 5,4
Витамин В2 (рибофлавин), мг 2,7
Витамин В3 (пантотеновая кислота), мг 20,6
Витамин В4 (холин), мг 959,8
Витамин В5 (никотиновая к-та), мг 146,5

Отруби ячменные (химический состав) — Корма России

Показатели Значение
Кормовые единицы 0,95
Обменная энергия (КРС), МДж 9,3
Обменная энергия (свиньи), МДж 10,7
Обменная энергия (овцы), МДж 9,77
Сухое вещество, г 857
Сырой протеин, г 102
Переваримый протеин (КРС), г 66,8
Переваримый протеин (свиньи), г 70,14
Переваримый протеин (овцы), г 70,14
Лизин, г 2,75
Метионин+цистин, г 2,96
Сырая клетчатка, г 85,1
Крахмал, г 349,94
Сахара, г 15,99
Биологические экстрактивные вещества (БЭВ), г 615
Сырой жир, г 19,5
Кальций, г
Калий, г 12
Фосфор, г 3,5
Показатели Значение
Магний, г 5,74
Натрий, г 0,6
Железо, г 100,27
Медь, мг 7,54
Цинк, мг 42,85
Марганец, мг 69,42
Кобальт, мг 0,04
Йод, мг 0,6
Каротин, мг 0,5
Витамин e (токоферол), мг 15,6
Витамин В1 (тиамин), мг 5,4
Витамин В2 (рибофлавин), мг 2,7
Витамин В3 (пантотеновая кислота), мг 20,6
Витамин В4 (холин), мг 959,8
Витамин В5 (никотиновая к-та), мг 146,5

Отруби ячменные (химический состав) — Корма России

Показатели Значение
Кормовые единицы 0,95
Обменная энергия (КРС), МДж 9,3
Обменная энергия (свиньи), МДж 10,7
Обменная энергия (овцы), МДж 9,77
Сухое вещество, г 857
Сырой протеин, г 102
Переваримый протеин (КРС), г 66,8
Переваримый протеин (свиньи), г 70,14
Переваримый протеин (овцы), г 70,14
Лизин, г 2,75
Метионин+цистин, г 2,96
Сырая клетчатка, г 85,1
Крахмал, г 349,94
Сахара, г 15,99
Биологические экстрактивные вещества (БЭВ), г 615
Сырой жир, г 19,5
Кальций, г
Калий, г 12
Фосфор, г 3,5
Показатели Значение
Магний, г 5,74
Натрий, г 0,6
Железо, г 100,27
Медь, мг 7,54
Цинк, мг 42,85
Марганец, мг 69,42
Кобальт, мг 0,04
Йод, мг 0,6
Каротин, мг 1
Витамин e (токоферол), мг 15,6
Витамин В1 (тиамин), мг 5,4
Витамин В2 (рибофлавин), мг 2,7
Витамин В3 (пантотеновая кислота), мг 20,6
Витамин В4 (холин), мг 959,8
Витамин В5 (никотиновая к-та), мг 146,5

калорийность и состав. Польза и вред отрубей



Свойства отрубей

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит отруби ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

295 р.

 

В современном мире все больше людей начинают уделять своему здоровью пристальное внимание. В печатных изданиях, а так же в интернете можно найти сотни тысяч книг о здоровом питании, в которых даются различные советы и рекомендации. Однако, почти все диетологи признают исключительную пользу отрубей не только для хорошей фигуры, но и для здоровья.

Мало, кто догадывается, что невероятно полезный продукт является всего лишь побочным эффект процесса изготовления муки. Отруби — это оболочка зерна, которую удаляют, когда перемалывают злаки в муку. От вида злака зависит вид отрубей. Бывают пшеничные, овсяные, ржаные, ячменные, гречневые и рисовые отруби.

Состав отрубей

Встречаются довольно редкие виды отрубей — горчичные, которые используют для всем известных горчичных компрессов или «горчичников», а так же льняные отруби, которые больше используют в качестве кулинарных приправок. Химический состав отрубей богат на содержание витаминов, полезных минералов и природных веществ.

Исследователи утверждают, что витаминно-минеральный состав отрубей содержит до 90% полезных компонентов, которые изначально присутсвуют в цельном зерне злака. Это еще раз доказывает исключительную пользу отрубей для здоровья человеческого организма. Показатели калорийности отрубей различаются в зависимости от вида злаковых культур, на основе которых был получен продукт.

Польза отрубей

В состав отрубей входит большое количество пищевых волокон, а так же углеводов. Эти вещества дарят прекрасные насыщающие свойства, что в совокупности с уровнем калорийности отрубей позволяет отнести продукт к разряду диетических. Не только диетологи оценили полезные свойства отрубей. Врачи назначают регулярное употребление отрубей людям, которые страдают заболеваниями кишечника, а так же при дисбактериозе.

Полезные антисептические свойства отрубей давно известны медецине. Если вы чувствуете дискомфорт в желудке, то отвар из отрубей поможет вам справится с недугом. Отруби полезны людям, которые стараются контролировать свой вес и страдают ожирением. Дело все в прекрасных насыщающих способностях отрубей, которую надолго избавляют человека от чувства голода.

Вред отрубей

При использовании продукта существуют некоторые правила и рекомендации, в противном случае вред от отрубей будет значительней, чем польза. Отруби не гранулированные предварительно нужно обработать кипятком, и только после получаса в горячей воде продукт можно употреблять в пищу или добавлять в блюда в качестве ингредиента. Отруби следует обязательно запивать водой при употреблении.

Когда отруби попадают в наш организм, мы должны обязательно разбавить их водой, чтобы продукт начал набухать и заполнять желудок. Отруби медленно перевариваются и дарят чувство сытости. Если не запить отруби водой, вы не получите полезного эффекта. По выше описанной  причине,  здоровью людей, которые страдают язвенными болезнями, колитами, энтеритами, а так же эрозиями желудочно-кишечного тракта, может быть нанесен существенный вред отрубями всех видов.

Калорийность отрубей 165 кКал

Энергетическая ценность отрубей (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 16 г. (~64 кКал)
Жиры: 4.3 г. (~39 кКал)
Углеводы: 64.5 г. (~258 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 39%|23%|156%

Рецепты с отрубями



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 3 грамма
в 1 столовой ложке 12 граммов
в 1 стакане 94 грамма
в 1 упаковке 500 граммов

 

Пищевая ценность и состав отрубей

Моно- и дисахариды

0.41 г

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

0.8 г

Пищевые волокна

43.6 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Отруби отзывы и комментарии

Просмотров: 42368

Отруби пшеничные — минеральный состав

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 58,0 г2 ст — 116,0 г3 ст — 174,0 г4 ст — 232,0 г5 ст — 290,0 г6 ст — 348,0 г7 ст — 406,0 г8 ст — 464,0 г9 ст — 522,0 г10 ст — 580,0 г11 ст — 638,0 г12 ст — 696,0 г13 ст — 754,0 г14 ст — 812,0 г15 ст — 870,0 г16 ст — 928,0 г17 ст — 986,0 г18 ст — 1 044,0 г19 ст — 1 102,0 г20 ст — 1 160,0 г21 ст — 1 218,0 г22 ст — 1 276,0 г23 ст — 1 334,0 г24 ст — 1 392,0 г25 ст — 1 450,0 г26 ст — 1 508,0 г27 ст — 1 566,0 г28 ст — 1 624,0 г29 ст — 1 682,0 г30 ст — 1 740,0 г31 ст — 1 798,0 г32 ст — 1 856,0 г33 ст — 1 914,0 г34 ст — 1 972,0 г35 ст — 2 030,0 г36 ст — 2 088,0 г37 ст — 2 146,0 г38 ст — 2 204,0 г39 ст — 2 262,0 г40 ст — 2 320,0 г41 ст — 2 378,0 г42 ст — 2 436,0 г43 ст — 2 494,0 г44 ст — 2 552,0 г45 ст — 2 610,0 г46 ст — 2 668,0 г47 ст — 2 726,0 г48 ст — 2 784,0 г49 ст — 2 842,0 г50 ст — 2 900,0 г51 ст — 2 958,0 г52 ст — 3 016,0 г53 ст — 3 074,0 г54 ст — 3 132,0 г55 ст — 3 190,0 г56 ст — 3 248,0 г57 ст — 3 306,0 г58 ст — 3 364,0 г59 ст — 3 422,0 г60 ст — 3 480,0 г61 ст — 3 538,0 г62 ст — 3 596,0 г63 ст — 3 654,0 г64 ст — 3 712,0 г65 ст — 3 770,0 г66 ст — 3 828,0 г67 ст — 3 886,0 г68 ст — 3 944,0 г69 ст — 4 002,0 г70 ст — 4 060,0 г71 ст — 4 118,0 г72 ст — 4 176,0 г73 ст — 4 234,0 г74 ст — 4 292,0 г75 ст — 4 350,0 г76 ст — 4 408,0 г77 ст — 4 466,0 г78 ст — 4 524,0 г79 ст — 4 582,0 г80 ст — 4 640,0 г81 ст — 4 698,0 г82 ст — 4 756,0 г83 ст — 4 814,0 г84 ст — 4 872,0 г85 ст — 4 930,0 г86 ст — 4 988,0 г87 ст — 5 046,0 г88 ст — 5 104,0 г89 ст — 5 162,0 г90 ст — 5 220,0 г91 ст — 5 278,0 г92 ст — 5 336,0 г93 ст — 5 394,0 г94 ст — 5 452,0 г95 ст — 5 510,0 г96 ст — 5 568,0 г97 ст — 5 626,0 г98 ст — 5 684,0 г99 ст — 5 742,0 г100 ст — 5 800,0 г

Отруби пшеничные

Эффективность ячменных отрубей и овсяных отрубей в улучшении профиля липидов крови и неблагоприятных гистологических изменений при гиперхолестеринемических самцах крыс Меню журналаPDFОбзор журналаДля авторовДля рецензентовДля редакцииСодержаниеСпециальные вопросыПоделитьсяBioMed Research International / 2013 / СтатьяАртикульные разделы

На этой странице

АннотацияВводные материалы и методы ,
отрубей — Википедия переиздана // WIKI 2

Твердые внешние слои зерна злаков

Не путать с Чаффом. Wheat kernel compartments and macronutrients

Отруби , также известные как отруби Мельника , являются твердыми внешними слоями зерна злаков. Он состоит из комбинированного алейрона и околоплодника. Наряду с зародышем, он является неотъемлемой частью цельного зерна и часто производится как побочный продукт размола при производстве рафинированного зерна.

Отруби присутствуют в зерновых, включая рис, кукурузу (кукурузу), пшеницу, овес, ячмень, рожь и просо.Отруби — это не то же самое, что шелуха, которая представляет собой более грубый чешуйчатый материал, окружающий зерно, но не являющийся частью самого зерна, и который трудно усваивается человеком.

Энциклопедия YouTube

  • ✪ Отруби для похудения بران / ردة / نخالة لفقدان الوزن

Содержание

Композиция

Отруби особенно богаты клетчаткой и незаменимыми жирными кислотами и содержат значительное количество крахмала, белков, витаминов и минеральных веществ.Он также является источником фитиновой кислоты, антиэлемента, который предотвращает всасывание питательных веществ.

Высокое содержание масла в отрубях делает его прогорклым, что является одной из причин, по которой его часто отделяют от зерна перед хранением или дальнейшей обработкой. Отруби часто подвергают термической обработке, чтобы увеличить их долговечность.

Питательные вещества (%) Пшеница Рожь Овес Рис Ячмень
Углеводы без крахмала 45–50 50–70 16–34 18–23 70–80
Крахмал 13–18 12–15 18–45 18–30 8–11
Белки 15–18 8–9 13–20 15–18 11–15
жиров 4–5 4–5 6–11 18–23 1–2

Рисовые отруби

Рисовые отруби являются побочным продуктом процесса помола риса (превращение коричневого риса в белый рис) и содержат различные антиоксиданты, которые оказывают благотворное влияние на здоровье человека. [1] Основная фракция рисовых отрубей содержит 12–13% масла и компоненты, не омолаживающиеся (4,3%). [ цитирование необходимо ] Эта фракция содержит токотриенолы (форма витамина Е), гамма-оризанол и бета-ситостерол; Все эти составляющие могут способствовать снижению уровня в плазме различных параметров липидного профиля. Рисовые отруби также содержат большое количество пищевых волокон (бета-глюкан, пектин и камедь). Он также содержит феруловую кислоту, которая также является компонентом структуры нелигнифицированных клеточных стенок.Тем не менее, некоторые исследования показывают, что в рисовых отрубях есть уровни неорганического мышьяка. Одно исследование показало, что уровни на 20% выше, чем в загрязненной питьевой воде. [2]

Использует

Rice bran

Рисовые отруби

Wheat bran

Пшеничные отруби

Oat bran

Овсяные отруби

Отруби часто используются для обогащения хлеба (особенно кексов) и сухих завтраков, особенно для тех, кто хочет увеличить потребление пищевых волокон. Отруби могут также использоваться для маринования ( нуказукэ ), как в цукемоно в Японии.В частности, рисовые отруби находят много применений в Японии, где они известны как нука (糠; ぬ か). Помимо использования его для маринования, японцы добавляют его в воду при варке побегов бамбука и используют для мытья посуды. В городе Китакюсю он называется jinda и используется для тушения рыбы, такой как сардина.

Рисовые отруби прилипают к поверхности коммерческих ледяных блоков, чтобы предотвратить их таяние. [ цитирование необходимо ] . Масло отрубей также может быть извлечено для использования само по себе в промышленных целях (например, в лакокрасочной промышленности) или в качестве растительного масла, такого как масло рисовых отрубей.

Пшеничные отруби полезны в качестве корма для домашней птицы и другого домашнего скота, как часть сбалансированного рациона с другими ресурсами. К этой категории относятся пшеница, побочный продукт размола, включающий в основном отруби с некоторыми остатками эндосперма.

Отруби были признаны самым успешным средством сдерживания пули в телевизионной программе BBC Gardeners ‘World . Это обычный субстрат и источник пищи, используемый для кормовых насекомых, таких как черви и восковые черви. Пшеничные отруби также использовались для дубления кожи, по крайней мере, с 16-го века. [3]

Пивоварение

У Джорджа Вашингтона был рецепт мелкого пива с отрубями, хмелем и патокой. [4]

Стабильность

Распространена практика термической обработки отрубей с целью замедления нежелательного прогоркания. Тем не менее, очень подробное исследование термообработки овсяных отрубей в 2003 году выявило сложную закономерность, в соответствии с которой все более интенсивная термическая обработка со временем уменьшала развитие гидролитической прогорклости и горечи, но увеличивала окислительную прогорклость.Авторы рекомендовали, чтобы тепловая обработка была достаточной для достижения селективной инактивации липазы, но не настолько, чтобы сделать полярные липиды окисляемыми при длительном хранении. [5]

См. Также

Рекомендации

Oat bran Wikimedia Commons имеет СМИ, связанные с Отруби .
Oat bran Последний раз эта страница редактировалась 8 июля 2020 года, в 21:26 ,

Инфогалактика: планетарное ядро ​​знаний

Wheat-kernel nutrition.png

Отруби , также известные как отруби Миллера , [1] — это твердые внешние слои зерна злаков. Он состоит из комбинированного алейрона и околоплодника.

Наряду с зародышами, он является неотъемлемой частью цельного зерна и часто производится как побочный продукт размола при производстве рафинированного зерна. Когда отруби удаляются из зерна, зерна теряют часть своей питательной ценности. Отруби присутствуют и могут быть измельчены из любого зернового зерна, включая рис, кукурузу (кукурузу), пшеницу, овес, ячмень и просо.Отруби не следует путать с мякиной, которая является более грубым чешуйчатым материалом, окружающим зерно, но не являющимся частью самого зерна.

Отруби особенно богаты пищевыми волокнами и незаменимыми жирными кислотами и содержат значительное количество крахмала, белка, витаминов, пищевых минералов и фитиновой кислоты, которая является анти-питательным веществом, предотвращающим всасывание питательных веществ.

Высокое содержание масла в отрубях делает его прогорклым, что является одной из причин, по которой его часто отделяют от зерна перед хранением или дальнейшей обработкой.Отруби можно подвергать термической обработке, чтобы увеличить их долговечность. [ цитирование необходимо ]

Композиция

Питательные вещества (%) Пшеница Рожь Овсяная рис ячмень
Углеводы без крахмала 45–50 50–70 16–34 18–23 70–80
крахмал 13–18 12–15 18–45 18–30 8–11
белков 15–18 8–9 13–20 15–18 11–15
жиров 4–5 4–5 6–11 18–23 1–2

Рисовые отруби

Рисовые отруби являются побочным продуктом процесса помола риса (превращение коричневого риса в белый рис) и содержат различные антиоксиданты, которые оказывают благотворное влияние на здоровье человека. [2] Основная фракция рисовых отрубей содержит 12-13% масла и компонентов, не омолаживаемых (4,3%). [ цитирование необходимо ] Эта фракция содержит токотриенолы (форма витамина Е), гамма-оризанол и бета-ситостерол; Все эти составляющие могут способствовать снижению уровня в плазме различных параметров липидного профиля. Рисовые отруби также содержат большое количество пищевых волокон (бета-глюкан, пектин и камедь). Кроме того, он также содержит феруловую кислоту, которая также является компонентом структуры нелигнифицированных клеточных стенок.Тем не менее, некоторые исследования показывают, что в рисовых отрубях есть уровни неорганического мышьяка (токсина и канцерогена). Одно исследование показало, что уровни на 20% выше, чем в питьевой воде. [3] Другие виды отрубей (полученных из пшеницы, овса или ячменя) содержат меньше мышьяка, чем рисовые отруби, и столь же богаты питательными веществами. [4]

Использует

Wheat-kernel nutrition.png Wheat-kernel nutrition.png

Отруби часто используются для обогащения хлеба (особенно кексов) и сухих завтраков, особенно для тех, кто желает увеличить потребление пищевых волокон.Отруби также могут быть использованы для маринования ( нуказукэ ), как в цукемоно в Японии . В Румынии и Молдове ферментированные пшеничные отруби обычно используются при приготовлении борщ.

Рисовые отруби, в частности, находят много применений в Японии, где они известны как нука (糠; ぬ か). Помимо использования его для маринования, японцы также добавляют его в воду при варке побегов бамбука и используют для мытья посуды. В городе Китакюсю он называется jinda и используется для тушения рыбы, такой как сардина.Рисовые отруби и масло рисовых отрубей также широко используются в Японии в качестве естественной косметической процедуры. Высокий уровень олеиновой кислоты делает ее особенно хорошо усваиваемой кожей человека и содержит более 100 известных витаминов, минералов и антиоксидантов, включая гамма-оризанол, который, как считается, влияет на развитие пигмента.

В Мьянме рисовые отруби, называемые phwei-bya , смешивают с золой и используют в качестве традиционного моющего средства для мытья посуды. Рисовые отруби также прилипают к коммерческим ледяным блокам, чтобы препятствовать их таянию.Он также сжигается в качестве топлива для рисовых мельниц в районах выращивания риса в дельте Иравади. Использование рисовых отрубей в качестве продукта питания широко распространено среди жителей южноиндийского штата Керала. Масло отрубей также может быть извлечено для использования само по себе в промышленных целях (например, в лакокрасочной промышленности) или в качестве растительного масла, такого как масло рисовых отрубей. Япония с давних пор считала рисовые отруби ценным ресурсом и добывала масло из это и это обычно известно как масла для сердца . Кроме того, оно становится популярным растительным маслом в азиатских странах, особенно для мелкого и глубокого обжаривания. [5]

Отруби были признаны самым успешным средством сдерживания пули в телевизионной программе BBC Gardeners ‘World .Это обычный субстрат и источник пищи, используемый для кормовых насекомых, таких как черви и восковые черви. Пшеничные отруби также использовались для дубления кожи, по крайней мере, с 16-го века. [6]

Пивоварение

У Джорджа Вашингтона был рецепт мелкого пива с отрубями, хмелем и патокой. [7]

См. Также

Рекомендации

,

Кукурузные отруби и корм для мамалыги

Кукурузные отруби и корм для мамалыги в основном используются в качестве источника энергии для жвачных животных. Они дешевле, чем кукурузное зерно, и, в зависимости от их химического состава, их питательная ценность может обеспечивать производительность чуть ниже, равна или даже лучше, чем у цельного зерна.

Усвояемость и энергоемкость

Содержание клеточных стенок кукурузных отрубей широко варьируется, что влияет на переваримость и содержание энергии, несмотря на довольно хорошую усвояемость клеточных стенок кукурузы.Перевариваемость кукурузных отрубей (76% TDN в NRC, 2001; усвояемость OM 70% в таблицах INRA-AFZ, Sauvant et al., 2004), как правило, считается около 89% по сравнению с кормом из кукурузного глютена и 80% по сравнению с кукурузное зерно. Содержание ME кукурузных отрубей составляет приблизительно 90 и 80% от ME кукурузного глютена в корме и зерне, соответственно. Было обнаружено, что корм для мамалыги, содержащий 5-8% жира и 20% крахмала, имеет 87% энергетической ценности зерна кукурузы в бычках (Larson et al., 1993).

В увлажнителях, питаемых при техническом обслуживании, NE для получения влажных кукурузных отрубей оценивался в 6.7 МДж / кг DM (Fiems et al., 1996), значение, соответствующее значению EN для роста 6,5 МДж / кг DM, предложенное в таблицах INRA-AFZ (Sauvant et al., 2004). У растущих быков отрубленные кукурузные отруби оказали положительное влияние на эффективность использования энергии, когда они заменили 40% кукурузного силоса (в пересчете на DM), и был сделан вывод, что его усвояемость in vivo OM была недооценена (Fiems et al., 1996). Было обнаружено, что при отделке кормов кукурузные отруби производства этанола (смесь отрубей и растворимых веществ) имеют 100-108% энергетической ценности кукурузы, что можно объяснить отрицательными пищеварительными взаимодействиями, вызванными сухопрокатной кукурузой в контрольной диете. (Bremer et al., 2005). Однако замена сухого проката и кукурузных хлопьев на пару обычными кукурузными отрубями снизила соотношение прироста: сырья на 5,2 и 13,8% соответственно (Macken et al., 2004).

Белковое значение

Кукурузные отруби, как и многие побочные продукты кукурузы, имеют довольно низкую эффективную способность к разложению белка (43%, Sauvant et al., 2004) и могут рассматриваться как средний поставщик метаболизируемого белка (7,7 в NRC, 2001 и 10,3%). DM в таблицах INRA-AFZ (Sauvant et al., 2004). Тем не менее, вполне вероятно, что разлагаемость белка в кукурузе и мамалыге на самом деле зависит от процесса, который подвергается зерну во время мокрого или сухого помола.

Молочные коровы

Кукурузные отруби можно использовать для полной замены кукурузы в концентрате, скармливаемом коровам среднего уровня продуктивности, без влияния на качество молока (Cardenas et al., 2002; Tahir et al., 2002). Тем не менее, кукурузные отруби должны сочетаться с белковой добавкой. В Танзании подсолнечная мука, смешанная с кукурузными отрубями, была эффективной в увеличении надоя молока в сухой сезон (Mlay et al., 2005). Одним из преимуществ кукурузных отрубей является то, что они обеспечивают энергию, не вызывая отрицательного пищеварительного взаимодействия с другими ингредиентами.В Кении добавление в траву слона ( Pennisetum purpureum ) 1 кг DM кукурузных отрубей не привело к значительному снижению деградации рубца корма. Это также увеличило молярные пропорции пропионата, что, возможно, увеличило эффективность использования ME и, следовательно, производство молока (Muinga et al., 1995). В США включение в рацион от 10 до 25% кукурузных отрубей оказало положительное влияние на потребление энергии и выработку молока (Janicek et al., 2007). Когда кукурузные отруби заменили сухие измельченные зерна кукурузы в концентрированной части рационов с высоким и низким содержанием корма, полная замена снизила потребление ОМ, надой молока, энергию молока и молочный белок.Стратегия, в которой кукурузные отруби только частично заменяют молотую кукурузу и часть корма, может быть предпочтительной (Arndt et al., 2014). Корм для мамалыги с составом, близким к составу кукурузного зерна, может использоваться в качестве источника энергии отдельно или в сочетании с кукурузой у молочных коров, которых кормили силосом из сорго и райграса (Boyd et al., 2008). Аналогично, корм для мамалыги, содержащий 47% крахмала (DM), может быть использован в качестве основной энергетической добавки (28-35% диетической DM), предлагаемой коровам со средним лактацией, кормящимся силосом из кукурузы и райграса, что приводит к таким же характеристикам, что и у молотой кукурузы или кукурузные хлопья на пару (Cooke et al.2009). В Австралии пеллеты, включающие 60% кормов для мамалыги и 34% пшеничного полларда, были эффективной заменой зерна сорго у молочных коров, кормящихся на пастбищах с тропической травой осенью. Поскольку они были очень вкусными, они увеличили производство молока и рентабельность (Ehrlich et al., 1992).

Мясной скот

В США кукурузные отруби мокрого помола скармливают крупному рогатому скоту на 15 или 30% (диетическая СД), либо отдельно, либо в сочетании с крепким спиртным напитком, повышенным потреблением СД и среднесуточным приростом по сравнению с рационом, состоящим преимущественно из сухого проката.Кукурузные отруби также снижали ацидоз, но у него была тенденция снижать усвояемость и пищевую энергию (Scott et al., 1997). В отделочных кормах кукурузные отруби производства этанола (смесь отрубей и растворимых веществ) включали до 45% от общего веса DM, улучшенного конечного веса, среднесуточного прироста, соотношения потребления DM и корма: прирост по сравнению со смесью с высоким содержанием влаги и сухим кукуруза (Bremer et al., 2005). Тот же тип кукурузных отрубей заменил кукурузу в рационе по выращиванию и отделке говядины с уровнем включения до 40% без потери производительности (Buckner et al.2007; Ларсон и др., 2007). Комбинация кукурузных отрубей и крутого ликера, полностью заменяющая сухопрокатную кукурузу, не изменила эффективность кормления растущего скота и, как и в исследовании Scott et al., 1997, несколько снизила усвояемость ОМ и повысила рН рубца (Sayer et al. ., 2013). Кукурузные отруби от производства этанола, подаваемые на готовые корма до 45% рациона, давали результаты, аналогичные тем, которые были получены с тем же количеством DDGS (Bremer et al., 2005). Корм для мамалыги, содержащий 5-8% жира и 20% крахмала, заменял до 45% зерна кукурузы в рационах для крупного рогатого скота без ущерба для производительности (Larson et al., 1993).

Овцы и козы

Фермеры в развивающихся странах часто используют кукурузные отруби в качестве дополнительного корма для мелких жвачных животных, при этом коэффициент включения составляет от 10 до 25% от общего рациона (Katongole et al., 2009). Кукурузные отруби особенно ценны при использовании с плохими кормами. В Кении козы, которые питались рационом из травы Родос ( Chloris gayana ), имели лучшие показатели и усваиваемость питательными веществами, когда в рацион были добавлены Gliricidia sepium и кукурузные отруби, кукурузные отруби, обеспечивающие лучшее использование глирицидии (Ondiek et al. ,, 1999). Аналогичным образом, в Танзании козы, пасущиеся на травах звезд ( Cynodon nlemfuensis ), получали пользу от добавок leucaena, когда в рацион были включены кукурузные отруби (Mjema-Mweta et al., 1995). В Нигерии кормление кукурузными соломками плюс мочевина и 150 г / день кукурузных отрубей обеспечило адекватный и выгодный прирост живой массы у козлят в сухой сезон (Yahaya et al., 2013).

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о