Юлия куварзина в молодости – Юлия Куварзина: «Дети – самое лучшее в жизни женщины!» | Персона | Культура

Куварзина, Юлия Анатольевна — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 мая 2019; проверки требуют 3 правки. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 мая 2019; проверки требуют 3 правки.
Юлия Анатольевна Куварзина
Имя при рождении Юлия Анатольевна Куварзина
Дата рождения 14 июля 1975(1975-07-14) (44 года)
Место рождения Москва, СССР
Гражданство
Профессия
Карьера 1994 — наст.время
IMDb ID 2404711

Ю́лия Анато́льевна Куварзина (род. 14 июля 1975) — российская актриса театра и кино.

Родилась и выросла в Москве. Мать работала учительницей, а отец профессионально занимался геологией.

В школьные годы посещала художественную студию — училась рисовать. Некоторое время занималась в секции спортивной гимнастики.

В 1998 году окончила Школу-студию МХАТ (курс О. П. Табакова), в том же году была принята в группу Театра на Таганке. Работает в театре на Таганке. Ведущая программы «Неслучайные встречи» (телеканал «Юго-запад»). Популярность ей принесла роль в сериале «Не родись красивой», где она сыграла одну из работниц фирмы «Зима-лето» Татьяну Пончеву.

Также известна по роли Насти в сериале «Воронины».

Преподаёт в Школе-студии МХАТ.

С 7 марта 2008 года[1] замужем за актёром Алексеем Аптовцевым (род. 1975)[1]. До свадьбы девять лет жили вместе[2]. У супругов есть дочь: Елизавета (род. 07.05.2008)[1].В разводе с 2013 года, но официально объявила об этом только в сентябре 2019 года.

Театр на Таганке[править | править код]

  • «Добрый человек из Сезуана» — Жена.
  • «Дом на набережной».
  • «Марат и маркиз де Сад» — Дочь Кульмье.
  • «Мастер и Маргарита» — Сотрудник городского зрелищного филиала, Наташка, Московская портниха.
  • «Шарашка» — Надя, жена Нержина, Клара.
  • «Хроники» — 2-я трактирщица, Принц Уэльский.
  • «Евгений Онегин».
  • «Двенадцатая ночь» — Оливия.
  • «Шикарная свадьба»
  • «Палата бизнес класса»
  • «Незваный гость»

Личная жизнь Юлии Куварзиной: муж, дети, семья

Несмотря на то, что Юлии Куварзиной часто приходилось играть роли второго плана, ее героини давно нашли своего зрителя, полюбивших этих добрых и милых толстушек. Уже несколько лет актриса снимается в сериале «Воронины», который лишь добавил ей популярности. Однако, четыре года назад Юлия похудела и рассталась с лишним весом, огорчив этим поступком режиссеров. Сама Куварзина в восторге от новой фигуры, а вот мужу она нравилась и полненькой, поэтому героические усилия актрисы совсем не отразились на ее личной жизни. В актерской семье подрастает дочь, которая уже стала ученицей.

Юлия Куварзина фото

Юлия родилась в 1975 году в Москве. Ее отец был геологом, а мама преподавала в школе русский язык и литературу. С детских лет будущая актриса проявляла интерес к творчеству: она читала книги классиков и посещала разные кружки. Уже тогда девочка мечтала играть на сцене, но ее мама была против актерской профессии, поэтому после школы Куварзина получила педагогическое образование. Два года девушка проработала учительницей в начальных классах, а потом поступила в Школу-студию МХАТ, исполнив, наконец, свою детскую мечту.

Юлия никогда не сидела без работы: даже когда в театре не было ролей, она сотрудничала с модельным агентством, а также трудилась в кинокомпании «Дикси-ТВ». Ее карьера в кино началась с 2002 года, и первое время актрисе не нравилось, что ей предлагали лишь роли толстушек. Однако, именно такой образ и принес Куварзиной первую известность, когда она сыграла роль Татьяны Пончевой в сериале «Не родись красивой». А вскоре Юлии предложили сняться в сериале «Воронины», где ее героиня — веселая и простодушная девушка Настя. Долгое время милая толстушка была невестой героя Станислава Дужникова, а затем она выходит за него замуж. Этот проект принес актрисе огромную популярность и любовь поклонников, которые уже несколько лет следят за героями семейного сериала.

Юлия Куварзина в молодости фото

На фото Юлия Куварзина в молодости

Со своим будущим мужем, актером Театра-студии «ФЭСТ» Алексеем Аптопцевым, Куварзина познакомилась в 1999 году, когда они вместе играли в антрепризе «Сон в летнюю ночь». Однако, молодой человек не сразу появился в личной жизни актрисы, так как он в то время был женат и воспитывал трех детей. Но вскоре его брак дал трещину, и Юлия согласилась с ним встречаться. Девять лет влюбленные жили гражданским браком, и лишь весной 2008 года расписались.

Сразу после ЗАГСа они отправились по делам, не отметив по настоящему это важное событие в их личной жизни. А через два месяца на свет появилась дочь Елизавета. Сейчас Куварзина общается и дружит с бывшей женой мужа, которая приезжает вместе с детьми к ним на дачу. Муж, мастер на все руки, обустроил там дом, баню и маленький прудик, где плещутся карпы и сазаны. В доме есть многое для комфортной жизни на природе, поэтому супруги очень любят там отдыхать.

Юлия Куварзина с семьей мужем и дочерью фото

На фото Юлия Куварзина с семьей: мужем Алексеем Аптопцевым и дочерью Елизаветой

Долгое время Юлию устраивал лишний вес, к тому же и режиссеры были в восторге от ее пышных форм. Однако, пришло время, когда актриса поняла, что нужно срочно худеть. Вместе с диетологом она составила себе меню, благодаря которому за три месяца сбросила более 20 кг. Компанию в этом ей составил также сериальный муж, актер Станислав Дужников, став также изрядно похудевшим.

Материал подготовлен редакцией сайта showbiz-life.ru

Юлия Куварзина: «Мне проще быть одной, чем замужем»

Звезда сериала «Воронины» много лет скрывала правду о своей семье.

Играя в кино роль благополучной и любящей жены, в реальной жизни Юлия Куварзина давным давно потеряла этот статус…

Ее толстушку Настю из сериала «Воронины» очень любят телезрительницы. Уж больно незлобливая героиня – все конфликты с мужем с улыбкой переводит в шутку, дуться долго не умеет, семейные проблемы решает играючи, не устраивая скандалов. Идеальная жена и хранительница отношений…

В жизни у актрисы, казалось, тоже крепкая и счастливая семья: муж-актер, с которым она уже вместе почти 20 лет, милая дочка-блондинка… Но оказывается, Юля много лет скрывала не только от поклонников, но и от близких знакомых горькую правду – мужа давно уже нет рядом.

– Я просто не хотела, чтобы меня жалели, – объясняет Куварзина.

«МНЕ КАЗАЛОСЬ Я ЕГО НЕ УВОДИЛА…»

Начало семейной жизни у Юли было скомканным – с Алексеем Аптовцевым они девять лет прожили не расписываясь, и лишь потом дошли до загса. Наверное, никак не могли решить, что точно должны быть вместе.

Роман у них закрутился, когда Алексей был давно и прочно женат, растил трех дочек. С молоденькой Юлей он познакомился в антрепризе – вместе играли в спектакле «Сон в летнюю ночь». Какое-то время оставались просто знакомыми, но симпатия росла не по дням, а по часам, и, в конце концов, брак Алексея дал трещину.

Они начали жить с Куварзиной вместе, а развод с женой был оформлен намного позже.

— Мне казалось, я из семьи его не уводила, у них отношения и так были подпорчены. Только потом начала понимать, что если бы тогда меня не оказалось рядом, может быть, они с Фаиной обратно бы сошлись, – признавалась Юля.

Штампы в паспортах они поставили, когда Юля была на пятом месяце беременности. Никакой свадьбы не играли. Куварзиной казалось, что невеста, которой за 30, да еще и с животом, в фате и белом платье – будет выглядеть смешно и нелепо. Так что просто расписались и разбежались по своим делам.

Родилась дочка, пошли заботы и хлопоты. Летом Юля охотно приглашала друзей в гости на дачу . Хвасталась: смотрите, какой Леша пруд выкопал, какую беседку построил, какой у него шашлык вкусный! Друзья смотрели, кивали и радовались, что подруге так повезло с мужем, – работящий, хозяйственный, любящий.

Иногда, конечно, Юлия вздыхала: оба они с мужем амбициозны, так или иначе, талантами меряются: кто как актер круче, успешнее, богаче. По всему выходило, что она – звезда, а Алексей так и остался никому не известным. Но разве это важно?..

БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ

Про личную жизнь Юля в интервью говорить никогда не любила. Обозначала кратко: мол, все хорошо, и тут же начинала рассказывать о дочке – как растет, как развивается, чем маму смешит. Называла Лизу неженкой – ничего та в свои 11 лет делать не умеет: ни посуду помыть, ни пыль протереть – ну да, виновата, сама избаловала…

А теперь стало понятно: Елизавета росла без твердой руки. Папа-то с ними давно, оказывается, не живет!

– Мы с Алексеем на самом деле не вместе уже лет шесть, – нашла недавно силы объявить «новость» Куварзина. – Я ни с кем не советуюсь по вопросам воспитания ребенка. Бывший муж отдал мне все бразды правления, у меня нет необходимости советоваться с ним. Мне проще быть одной, легче. Ни с кем не надо выяснять отношений…

Обсуждать причины развода она не хочет – дело личное, дело давнее. Можно емко сказать: не сошлись характерами, а все подробности оставить в тайне. Главное – удалось расстаться не врагами, а приятелями, и прекрасно общаться, если возникает необходимость.

От следующего замужества Юля не зарекается – она еще молода, всего 44 года, крест на себе ставить рано. Да и ухажеры есть. Но говорить о каких-то серьезных отношениях пока рано.

МИНУС 22 КИЛО!

После развода у нее наконец-то появился стимул заняться собой. За время супружеской жизни актрису здорово разнесло. А ведь когда Юля встретила Алексея, она была худая и стройная, 46-го размера. Но муж вкусно готовил, а Куварзина с аппетитом уплетала. Потом появилась машина, и актриса стала совсем мало двигаться. Ну а уж когда дочку родила, вес начал зашкаливать за 100 кг.

– На экране я казалась себе бесконечной, выглядела круглым стогом сена, – вспоминает Юля.

Муж тогда говорил, что в полноте ее харизма, называл пышечкой и, в общем-то, лишал мотивации худеть. Когда же они расстались, Куварзина распрощалась и с лишним весом.

С помощью диетолога наладила питание, стала есть по чуть-чуть шесть раз в день, затем подключила фитнес и за два месяца сбросила аж 22 килограмма! Стала совсем другой женщиной – подтянутой, стройной, моложавой. Это раньше она была «на любителя», а теперь за ней многие ухаживают, мужского внимания хоть отбавляй.

– Всем хочу пожелать найти свою мотивацию, – хитро прищурившись, смеется Куварзина. И ведь действительно – развод явно пошел ей на пользу!

Загрузка…

Юлия Куварзина: «Дети – самое лучшее в жизни женщины!» | Персона | Культура

Но мало кто знает, что в ее послужном списке есть еще и такие записи: преподаватель актерского мастерства, сценической речи, теле- и радиоведущая. А самая главная ее роль – роль мамы очаровательной Лизочки.

Все грани творчества

«АиФ»:– Юлия, мы встречаемся с вами во время репетиции нового спектакля театра «Двенадцатая ночь». Долгое время вы не играли на сцене…

– Почему же не играла?! Я постоянно задействована в репертуарных спектаклях родного театра, в одном – в театре Олега Табакова, выпустила два антрепризных проекта, но долгое время не участвовала в премьерах Таганки.

Сейчас же театр меняется! У нас появилось очень много возможностей. Мы все истосковались по хорошим ролям, настоящим актерским работам. Мы хотим играть и понять, что мы можем, чего стоим. Выходят одна премьера за другой. Режиссер Паоло Ланди поставил спектакль «Веницианские близнецы», Сергей Федотов – «Калека с Инишмана». В обеих постановках очень разные и интересные актерские работы, в которых многие мои коллеги открываются новыми гранями.

«АиФ»:– Вы часто снимаетесь в сериалах – жанре, который все ругают, но актеры редко отказываются от участия в них. Почему?

– Не думаю, что сериалы надо ругать. Очевидно, что их смотрят. Я это знаю наверняка по тому, как меня узнают совершенно разные люди. Уже сколько времени прошло, а все помнят «Не родись красивой». Потому что это была очень теплая, хорошая история.

У меня был случай, когда мы приехали с антрепризой в какой-то город, утром в гостинице вышли на завтрак, народу мало, и ко мне подошла женщина и положила рядом листочек сложенный. Я думала, это что-то, связанное с нашим размещением или меню, а там очень добрые, приятные, прекрасные слова про мою героиню Таню Пончеву. Это я к тому говорю, что нельзя судить о сериалах вообще. Если бы в моей жизни не было сериалов, то часть моей актерской жизни была бы не освоена.

«АиФ»:– Но есть же большое кино!

– Кому-то везет, и в их жизни случается актерская удача: они дебютируют в «полном метре». У меня не так сложилась судьба. Хотя я ни о чем не жалею. На сегодняшний день я очень мало видела «полных метров» нашего производства, в которые бы мне хотелось попасть. Единственный фильм, который меня поразил, – «Остров». Но я реально понимаю, что там нет для меня роли. И я счастлива от того, что могла оказаться его зрителем! А иногда смотрю фильм и понимаю, что могла бы совершенно случайно в него вляпаться и сейчас мне было бы стыдно.

«АиФ»:– А за сериалы не стыдно?

– В целом не стыдно. Нужно говорить о качественности подхода к работе. У меня многосерийные истории всегда складывались в хорошей атмосфере и с прекрасными партнерами. Особенно в «Не родись красивой», который сделан очень качественно. Я иногда в «полном метре» попадала в более халтурные условия. К тому же в долгоиграющих историях есть возможность «реабилитироваться» в следующей серии.

 

russianlook.com

Другая история

«АиФ»:– Помимо того, что вы играете в театре и снимаетесь, вы еще и преподаете, и на телевидении программу ведете. Не устаете?

– Я никогда не боялась никакой работы. И если ко мне не шли новые роли, то я шла работать туда, куда меня судьба приводила. Я не рвалась никогда ни на какие кастинги, не билась в закрытые двери, но, если меня приглашали, не отказывалась.

Нас Табаков учил не говорить «нет», а, напротив, только «могу, могу, могу!». Что касается преподавания, то оно очень органично в моей жизни: мое первое образование педагогическое. Я закончила факультет учителя начальных классов и последние два года учебы совмещала с работой в школе: проходила практику, а потом меня попросили поработать недельку, потом еще недельку, и история растянулась на 2 года. Это была моя первая роль!

Уже закончив театральный институт и работая в Театре на Таганке, я получила предложение от своих преподавателей Михаила Андреевича Лобанова и Олега Павловича Табакова преподавать в Школе-студии МХАТ. Потом заработало сарафанное радио, и пошли предложения преподавать актерское мастерство, речь. В какой-то момент моя педагог по речи Анна Николаевна Петрова пригласила меня в «Класс-Центр» Сергея Казарновского. Я проработала там 4 года, а потом начались съемки «Не родись красивой».

«АиФ»:– А телевидение?

– Это была скорее вынужденная мера, и я получила бесценный опыт! Семь лет на кабельном телевидении Юго-Западного округа выходила моя передача «Неслучайные встречи». Я сама искала гостей, договаривалась, придумывала темы для разговора, привозила-увозила, приглашала гримеров. И это только расширяло мои профессиональные навыки. Я пообщалась с очень многими артистами, режиссерами, спортсменами, певцами, художниками, посмотрела на артистов изнутри, как они себя ведут в обычной жизни, не на сцене. Меня эта работа очень обогатила: я многое поняла про профессию, про жизнь, что хорошо, что плохо. К тому же артист – он же следопыт, исследователь душ и характеров. Студентов театральных вузов посылают подсматривать характеры на рынок, в метро. Мне посчастливилось общаться и наблюдать состоявшиеся, очень достойные личности! Ко мне «характеры» шли сами! Да еще какие!

Подарок небес

«АиФ»:– Вы не раз упоминали сериал «Не родись красивой». Ваша героиня большую часть сериала старалась забеременеть, и в конце у нее родился долгожданный ребенок. А потом у вас родилась дочка Лиза…

– Да, это было своего рода пророчество. Кстати, сейчас, в «Ворониных», у меня та же история – моя героиня Настя долго билась над тем, чтобы забеременеть, и в конце узнает, что уже на третьем месяце. Так что я буду не против, если и эта роль окажется пророческой. Это прекрасно! Рожать детей – самое лучшее в жизни женщины!

«АиФ»: – Говорят, актрисы побаиваются рожать, потому что это выбивает из колеи, из графика, портится фигура…

– Ну, про фигуру – это не в моем случае. Моя фигура уже до того, как я забеременела, была безвозвратно испорчена. А все остальное… Один очень большой артист и педагог сказал, что женщина-актриса не сможет раскрыться до конца, пока не родит. Я сейчас это очень хорошо поняла. Я никогда не сомневалась, что дети нужны и что они никогда ничему не помешают. В моем понимании дети – это новый мир и поток позитива.

Думаю, что с их появлением меняется что-то в мировоззрении, отношение к жизни, в чем-то у тебя открываются новые горизонты, а что-то становится незначимым. Твой мир усложняется и насыщается, меняется восприятие жизни, прощения, понимания, любви, появляется ответственность. А с другой стороны, ты уже не готов к решениям, поступкам, сумасбродствам. И что есть этот ребенок? Это реально, действительно то, что ты сама сделала. Все остальное эфемерно и иллюзорно. А это создала ты, с Божьей помощью, конечно! Дальше он растет сам, но вышел-то он из тебя! Вот это и есть твое творение, твое высшее творчество.

Смотрите также:

44-летняя Юлия Куварзина показала, как дочь проводит каникулы у папы

44-летняя звезда сериалов «Воронины», «Лесник», «Палач» Юлия Куварзина недавно призналась, что рассталась с мужем еще в 2013 году, но скрывала это от публики. Бывшие супруги остались друзьями и совместно воспитывают одиннадцатилетнюю дочь Лизу.

Куварзина часто делится снимками дочери в своем блоге, но почти никогда не показывает бывшего мужа. Многие поклонники даже считают, что муж актрисы — ее партнер по сериалу Станислав Дужников.

В новой записи артистка показала кадр, на котором Лиза с отцом делают селфи. Куварзина рассказала, что сейчас дочь проводит каникулы у папы.

Алексей Аптовцев с дочерью

Алексей Аптовцев с дочерью

«Дома ремонт, я всё в процедурах, у дочери каникулы и она три дня гульбанит с папой, и учит его новомодным примочкам!» — описала актриса происходящее в своей жизни.

Читатели отметили сходство папы и дочки: «Доча копия папа! Как так! Мы ходим девять месяцев, рожаем их, няньчим! А они копия папы!», «Наконец то я увидела папу вашей дочи! Вы даже похожи, все трое!» (орфография и пунктуация авторов сохранены. — Прим. ред.).

Юлия Куварзина с дочерью Лизой

Юлия Куварзина с дочерью Лизой

Сама Куварзина написала, что ей общее сходство кажется не столь очевидным: «всегда так нам говорили))) но мне так не кажется))».

Одна из читательниц сравнила Аптовцева с дочерью с героями мультфильма «Маша и медведь»: «Папа такой у Лизы прям медвежонок, слушает дочу внимательно, взгляд такой хитрый, как будто что то задумал .Они как мультяшные».

Юлия Куварзина с дочерью Лизой

Куварзина и Аптовцев поженились в марте 2008 года. До этого пара жила в гражданском браке девять лет. Актеры познакомились в Театре на Таганке. К моменту знакомства Аптовцев был женат и у него подрастали три дочери.

Читайте также: «С каждым днём всё краше»: звезда сериала «Воронины» Юлия Куварзина заметно похудела

Фото: Persona Stars; @ykuvarzina_official

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *