Гранола с орехами и медом в домашних условиях: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКонечно, всегда можно купить мюсли в магазине, причем, абсолютно любые – с орешками, сухофруктами, цукатами и семечками. Однако, намного вкуснее и полезнее гранола или домашние мюсли – то есть приготовленные своими руками. Для этого понадобится буквально полчаса времени. Делать гранолу можно каждый раз по-новому, добавляя новые, совершенно неожиданные ингредиенты – имбирь, воздушный рис, ореховый микс, злаки, сиропы и даже шоколад.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1,5 ст. л. кокосовой стружки
- 1,5 ст. л. зерен кунжута
- 100 г орехов (грецкий и лесной)
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. льняных семечек
- вода (3-5 ст. л.)
- 5-6 щепоток молотой корицы
- 2 ст. л. изюма
Приготовление
1. В миску отмерьте нужные ингредиенты (сухие): овсяные хлопья – лучше взять те, которые нужно варить чуть подольше. Также насыпьте кокосовую стружку, семена кунжута и льна. Орехи можно взять любые, в рецепте использованы грецкие и лесные орехи. Также можно взять арахис, фундук, кешью.
3. В пиалу положите пару ложек меда. Если он густой, то слегка разбавьте его водой и размешайте. Если мед уже и так жидкий, то делать с ним ничего не нужно.
4. Перелейте мед в миску и хорошенько все перемешайте.
6. Разогрейте духовку до 150 градусов, поставьте в нее противень и запекайте 20 минут. Затем достаньте, перемешайте, равномерно разложите по противню изюм и присыпьте молотой корицей. Запекайте еще минут 10. Гранола или домашние мюсли готовы, дайте им остыть и пересыпьте в банку.
Rating: 4.0/5. From 1 vote.
Please wait…

Смотрите ещё: Завтраки
Ореховая гранола с мёдом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Ореховая гранола с мёдом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Ореховая гранола с мёдом
12 порций

50 мин

287 кКал на порцию

Эта разновидность гранолы для тех, у кого нет кленового сиропа, а заодно и для тех, кто не любит изюм и другие сушеные фрукты-ягоды. Мёд желательно брать вкусный и ароматный, иначе готовая гранола не будет иметь нужного выраженного аромата, в котором и заключается очарование именно медовой гранолы.
Вам понадобится
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) | 250 г |
Грецкие орехи очищенные | 50 г |
Кешью | 50 г |
Кокосовое масло | 50 г |
Корица молотая | 1 ч.л. |
Мёд | 150 г |
Миндаль | 50 г |
Семечки тыквенные | 50 г |
Соль | ¼ ч.л. |
Фундук (лесной орех, лещина) | 50 г |
Ореховая гранола с мёдом (этап 1)
Грецкие орехи очищенные | 50 г |
Миндаль | 50 г |
Семечки тыквенные | 50 г |
Фундук (лесной орех, лещина) | |
Кешью | 50 г |
Для ореховой гранолы понадобятся несколько сортов орехов и семечек. Используйте необжаренные орехи, потому что они будут подвергаться термообработке в процессе приготовления. Орехи крупно порубите.
Ореховая гранола с мёдом (этап 2)
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) | 250 г |
В большую миску насыпьте крупные овсяные хлопья. На таких обычно пишут, что они требуют варки в течение 20-25 минут.
Ореховая гранола с мёдом (этап 3)
В небольшом сотейнике соедините мёд, масло и соль. Здесь кокосовое масло, но можно использовать и другое на ваш выбор, например, ореховое или даже сливочное. Немного нагрейте, помешивая, только чтобы ингредиенты соединились.
Ореховая гранола с мёдом (этап 4)
Корица молотая | 1 ч.л. |
Нарубленные орехи смешайте с овсяными хлопьями, добавьте корицу.
Ореховая гранола с мёдом (этап 5)
Влейте в хлопья смесь мёда с маслом и тщательно перемешайте, чтобы все составляющие были равномерно покрыты медовым слоем.
Ореховая гранола с мёдом (этап 6)
Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него орехово-медовую смесь и разровняйте.
Ореховая гранола с мёдом (этап 7)
Запекайте в духовке при 150 градусах, в течение 40-50 минут до золотистого цвета. Каждые 10-15 минут перемешивайте гранолу, чтобы она запекалась равномерно и не подгорала по краям.
Ореховая гранола с мёдом (этап 8)
Готовую гранолу остудите на противне, чтобы она стала хрустящей. Хранить готовую гранолу можно в плотно закрытом контейнере 2-3 недели. Подавайте с йогуртом или молоком.
Рецепт «Ореховая гранола с мёдом» добавлен: 8 Марта 2016 года.
Похожие рецепты
Реклама на Foodclub.ru
Гранола — рецепты в домашних условиях в духовке
Представители правильного питания постоянно находят рецепты для здорового завтрака или другого приема пищи. При этом блюда получаются не только вкусными, но и полезными.
Одной из закусок ПП является гранола, которую можно легко приготовить в домашних условиях. Она запекается в духовке, а в качестве основы, чаще всего, выступают овсяные хлопья.

Благодаря дополнительным ингредиентам вы изменяете питательную ценность закуски и ее вкусовые качества. В сегодняшней статье рассмотрим несколько пошаговых рецептов приготовления.
Выбирайте только качественные продукты, если хотите, чтобы блюдо действительно было полезным.
Гранола в духовке: быстрый рецепт
Предлагаю вам рецепт на скорую руку. Такую закуску можно употреблять в сухом виде или заливать молоком. Такое блюдо богато микроэлементами и витаминами. Также оно насыщает на длительное время.

Ингредиенты:
- 180 г овсяных хлопьев;
- 100 г натурального меда;
- 60 г сливочного масла;
- 50 г семечек;
- 50 г орехов;
- 100 г кураги;
- Клетчатка по желанию.
Приготовление:
- Сливочное масло с медом отправляем в миску и растапливаем на водяной банке;
- В другой тарелке смешиваем семечки, хлопья, орехи и клетчатку по желанию;
- Заливаем сухие ингредиенты приготовленной смесью и перемешиваем;
- Противень застилаем пергаментной бумагой и тонким слоем выкладываем полученную массу;
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Готовим блюдо в течение 30 минут. Чтобы гранола не пригорела, ее следует перемешивать каждые 10 минут;
- Когда закуска остынет, то посыпаем ее курагой.
Вы можете менять состав по своему вкусу, добавив сухофрукты, орехи, сухие ягоды и другие продукты. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт гранолы в домашних условиях без меда
На полках в магазине можно найти различные варианты этой закуски. Но если почитать состав, то в ней содержится большое количество сахара, что может привести к увеличению веса. Поэтому предлагаю сделать блюдо из натуральных продуктов.

Ингредиенты:
- 300 г овсяных хлопьев;
- 70 г изюма;
- 140 г орехов;
- 35 г льняных семян;
- 35 г подсолнечных семян;
- 15 г кокосовой стружки;
- 1 ст.л какао;
- 1 ч.л корицы;
- 10 фиников;
- 120 г арахисовой пасты;
- Щепотка соли;
- 50 мл воды.
Приготовление:
- Для начала измельчаем орехи. Берите любые, какие вам больше нравятся;
- Затем все сухие ингредиенты перемешиваем в глубокой миске;
- Следующим шагом в чашу блендера отправляем арахисовую пасту, финики без косточки и немного воды. Измельчаем до однородной массы;
- Полученной смесью заливаем сухие ингредиенты и перемешиваем;
- Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и равномерно распределяем по поверхности;
- Готовим в течение 25-30 минут в духовке при температуре 170-180 градусов. Через 15 минут закуску нужно перемешать;
- Извлекаем из духовки и оставляем остывать, после чего перекладываем в банку.
Утром можно залить молоком или йогуртом, добавить ягоды или другие ингредиенты. Получается невероятно вкусно.
Яблочная гранола в духовке
Предлагаю вам еще одну идею для полезного и питательного завтрака. Этот рецепт отличается от предыдущих вариантов, однако, в качестве основы в любом случае берем овсяные хлопья. Запишите или запомните простой способ приготовления.

Ингредиенты:
- 200 г овсяных хлопьев;
- 2 яблока;
- 2 ст.л натурального меда;
- 80 г орехов с сухофруктами;
- 1 ч.л корицы;
- 2 ст.л сливочного масла;
- Щепотка имбиря;
- Морская соль по предпочтениям.
Приготовление:
- Овсяные хлопья длительного приготовления перекладываем в миску;
- Яблоки промываем под проточной водой. Одно яблоко разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и запекаем в микроволновки около 7 минут, пока оно не станет мягким. Когда оно остынет, то мякоть отделяем от кожуры и разминаем ложкой;
- Второе яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину с семенами и нарезаем на кубики;
- Измельчаем сухофрукты и орехи;
- Подготовленные продукты отправляем в миску с хлопьями;
- Заливаем растопленным сливочным маслом и медом. Все тщательно перемешиваем;
- В конце добавляем корицу, имбирь и морскую соль по желанию. Еще раз размешиваем;
- Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой. Равномерным и тонким слоем выкладываем полученную массу;
- Ставим в духовку (170 градусов) на 40-50 минут. Каждые 10-15 минут смесь перемешиваем.
Когда закуска остынет, то перекладываем ее в банку. В таком виде ее можно хранить в течение двух недель при комнатной температуре. Блюдо достаточно калорийное, поэтому употребляйте его в небольшом количестве.
Рецепт гранолы с медом
Этот вариант приготовления немного отличается от предыдущих рецептов. Но в результате вы получите закуску с замечательным вкусом и питательными свойствами. Только не злоупотребляйте этим блюдом, так как в нем содержится большое количество калорий.

Ингредиенты:
- 3 стакана овсяных хлопьев;
- 5 ст.л натурального меда;
- 1 ст.л корицы;
- 100 мл воды;
- Орехи, семечки и сухофрукты по вкусу и желанию.
Приготовление:
- Противень застилаем пергаментной бумагой и высыпаем овсяные хлопья. Распределяем ровным слоем по поверхности. Отправляем на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Каждые 5 минут хлопья перемешиваем;
- Мед смешиваем с корицей и водой. Приготовленной смесью заливаем хлопья и тщательно перемешиваем. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой, распределяем тонким слоем;
- Отправляем на 25 минут в духовку (180 градусов). Не забываем перемешивать каждые 5 минут;
- Посыпаем семечками, орехами и сухофруктами. Ставим в духовку еще на пять минут.
Для приготовления завтрака гранолу заливаем йогуртом или молоком, а также добавляем свежие фрукты по желанию. Приятного аппетита!
Простая гранола в домашних условиях
Вы уже поняли, что существует множество вариантов приготовления ПП завтрака. Я предлагаю вам воспользоваться одним из самых простых рецептов, который обязательно понравится.

Ингредиенты:
- 3 стакана овсяных хлопьев длительного приготовления;
- 5 ст.л натурального меда;
- 1 ст.л корицы;
- ½ стакана теплой воды;
- Семена, орехи, сухофрукты, сушеная ягода по желанию и вкусу.
Приготовление:
- Хлопья высыпаем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Равномерно распределяем и отправляем в духовку (180 градусов) на 15 минут. Перемешиваем каждые 5 минут, чтобы не пригорели;
- Тем временем приготовим сироп. Для этого смешиваем мед, корицу и теплую воду;
- Приготовленной смесью заливаем хлопья и тщательно перемешиваем;
- Снова выкладываем на противень тонким слоем и ставим в духовку на 25 минут. Не забываем перемешивать каждые 5 минут;
- За несколько минут до готовности добавляем по желанию сухофрукты, орехи и семена. Все хорошо размешиваем и готовим еще пять минут;
- Смесь оставляем до полного остывания и храним в герметичной банке.
На завтрак, обычно, гранолу заливают йогуртом и оставляют на пять минут. По желанию добавляем ягоды и фрукты. Приятного аппетита!
Рецепт диетической гранолы
В традиционной американской закуске содержится много калорий, но можно скорректировать состав, чтобы уменьшить количество жиров и углеводов. Поэтому блюдо можно считать диетическим.

Ингредиенты:
- 350 г овсяных хлопьев;
- 100 г орехов;
- 2 ст.л корицы;
- 4 ст.л натурального меда.
Приготовление:
- В глубокую миску пересыпаем овсянку, богатую сложными углеводами, высыпаем орехи, которые содержат ненасыщенные жиры. Добавляйте меньше орехов, если хотите сократить калорийность блюда;
- Высыпаем в миску корицу, которая содержит антиоксиданты. И перемешиваем все продукты;
- На противень с пергаментной бумагой равномерным слоем выкладываем сухие ингредиенты и поливаем жидким медом;
- Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее смесь. Готовим до золотистого цвета. Не забываем помешивать каждые 5-10 минут;
- Остужаем и перекладываем в банку.
Питательная ценность (100 г):
- Белки: 9,7;
- Жиры: 10,9;
- Углеводы: 64,31;
- Калорийность: 373,8.
Для приготовления завтрака в большой стакан добавляем 3-4 ложки гранолы, заливаем обезжиренным кефиром или йогуртом. Выкладываем сухофрукты, или сухие (свежие) ягоды и фрукты. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием. Главное не увлекайтесь такой закуской, иначе можете навредить своей фигуре. Но в умеренном количестве завтрак является полезным.
Рецепт от звезды «Крепостной» Анны Сагайдачной: домашняя гранола к завтраку
30-летняя Анна Сагайдачная снялась во многих фильмах и сериалах, среди которых «Красная королева», «Контакт», «Подлежит уничтожению», «Не могу забыть тебя». Но особенно актриса запомнилась публике по роли Натали Дорошенко в сериале «Крепостная».
Сагайдачная называет своим хобби кулинарию, и в ее блоге даже есть специальный хэштег «актриса, которая любит готовить». Она регулярно делится с подписчиками проверенными ею рецептами. Анна уже показывала, как готовит шоколадные брауни, пряники, сочники и панкейки.

Гранола от Анны Сагайдачной
В новой записи актриса рассказала, как приготовить гранолу (блюдо для завтрака на основе овсяных хлопьев), и выложила фотографии, иллюстрирующие основные этапы. В основе лежит рецепт Андрея Рудькова.
Вам потребуется:
- Овсяные хлопья (классические, долгой варки) — 300 гр.
- Сушеная клюква — 180 гр.
- Смесь орехов — 180 гр.
- Яблочный сок — 125 мл.
- Мёд — 125 мл.
- Подсолнечное масло — 60 мл.
- Корица — 2 ст. л.
- Соль и перец (по щепотке).

Орехи нужно измельчать до такого размера
Как приготовить:
1. Орехи порезать (не мелко, а как на фото). 2. В сотейнике соединить сок, масло, мёд, специи. Прогреть, но не кипятить. 3. Поместить хлопья в миску, добавить орехи, сверху вылить получившийся сироп и очень хорошо перемешать. 4. Равномерно распределить хлопья по застеленному пергаментом противню. 5. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут на режиме «конвекция» (учитывайте особенности своей духовки!).

Смесь перед запеканием
Через каждые 10 мин смесь необходимо хорошо перемешивать, чтобы все равномерно пропеклось. Следите, чтобы орехи не подгорели!
6. Остудить, добавить клюкву. Готовую гранолу нужно хранить в закрытой стеклянной емкости.
Едят гранолу так же, как готовые хлопья «из пачки» или мюсли: смешивают с молоком или йогуртом, добавляют фрукты по вкусу.

Готовая гранола
Анна Сагайдачная летом 2018 года вышла замуж за продюсера Евгения Третьяка. В августе прошлого года у пары родился первенец: сын Тимур. Актриса скрывала беременность, поэтому известие о том, что она стала мамой, удивило многих ее поклонников. По словам Сагайдачной, беременность протекала легко:
«Для меня этот период был настоящим отпуском! Токсикоза у меня не было, чувствовала я себя прекрасно. Моя беременность была совсем не похожа на весь тот «ужас», которым заполнен интернет» — написала актриса в блоге.
Читайте также: Что известно об актерах, сыгравших в сериале «Крепостная»?
Фото: @annasagaidachnaya
Домашняя медовая гранола. Рецепт. |
Любите вкусные запеченные мюсли? Они такие сладкие и хрустящие, а еще с введением санкций они почти исчезли из наших магазинов. Предлагаю не унывать, а воспользоваться моим любимым рецептом гранолы.
При приготовлении мы будем использовать.
Now Foods, Healthy Foods, Pecans, Raw Halves and Pieces, 12 oz (340 g) – орехи пекан.
Они очень похожи на грецкие внешне, но намного нежнее и ароматнее. Нет в них горчинки совсем.
“Питательность орехов пекан удивительна: они калорийнее, чем грецкие орехи, и в них больше сахара; жиров в них более 70%, углеводов – около 15%, до 10 — 15% протеинов, до 5% воды и золы.
Пекан отличаются высоким содержанием витаминов А, Е и группы В – в частности, фолиевой кислоты; в них также много кальция и магния, фосфора, цинка и калия.”
То, что нужно для начала дня.
Made in Nature, Organic, Antioxidant Fusion, Dried And Unsulfured, 4 oz (113 g) – вяленые ягоды (изюм, вишня, черника, брусника).
Мягкие, свежие ягоды, очень вкусные.
Dragon Herbs, Heaven Mountain Goji Berries, 8 oz (227 g) – ягоды годжи.
Чудодейственные ягоды, содержащие огромное количество нужных витаминов. У меня были в пробничках, сейчас, к сожалению, таких упаковок уже нет. На вкус кисло-сладкие и жутко полезные.
Ну, а теперь перейдем к рецепту. Не помню где его брала изначально, либо на вкусном блоге, либо у Высоцкой. В ходу он у меня уже пару-тройку лет.
Медовая гранола (мюсли в медовой глазури).
Нам понадобится:
- овсяные хлопья – 500 г (у меня Геркулес от Русского продукта),
- орехи пекан – 200г.,
- сухофрукты – 200г.,
- подсолнечные семечки – 3 ст.л.,
- 1 ч.л. корицы, можно и без нее если не любите,
- 3 яичных белка
- щепотка соли,
- мед – 200 г (можно заменить кленовым сиропом),
- оливковое или подсолнечное рафинированное масло – 70 мл,
Смешиваем хлопья, орехи, семечки.
Затем взбиваем белки с щепоткой соли до пиков. Добавляем корицу, мед и масло. Вот так выглядит эта смесь.
Заливаем эту смесь в хлопья и хорошо перемешиваем. Хлопья и орехи должны покрыться жидкой смесью. Выкладываем на противень.
Оправляем в разогретую до 180С духовку минут на 30, периодически перемешиваем в процессе, примерно каждые 7-10 минут. Как только смесь с хлопьями подсохла и зазолотилась, вынимаем из духовки. Даем немного остыть. Добавляем сухофрукты и раскладываем по банкам. В закрытой таре в сухом месте мюсли могут храниться до месяца.
Вот такая красота получается.
Получается из этого объема примерно 2,5-3 литровые банки. Очень вкусно и быстро. Намного вкуснее покупной. Абсолютно натуральная гранола, а орехи с сухофруктами вы можете выбрать сами, те которые любите, а не те, что положил производитель.
Отлично идет в качестве подарка. Некоторым друзьям дарю эту гранолу ежегодно, очень просят.
Вкусного вам завтрака!!
К ней отлично подходит домашний йогурт — Про йогурты и йогуртницу.
Инструкция как сделать первый заказ на iherb.com.
Гранола с медом! Невозможно остановиться!
Это удивительный вариант, как приготовить гранолу с медом и шоколадом. Что касается основных ингредиентов, то тут всегда можно экспериментировать и использовать все, что вам по душе. Шоколад можно заменить орехами и сухофруктами, например. Такая гранола не требует выпечки, а подается к столу в качестве десерта или перекуса. Но вы всегда можете покрошить ее кусочками, залить йогуртом, например, и подать на завтрак.
Первым делом в глубокой мисочке соедините рисовые и овсяных хлопья, измельченные семена льна. Перемешайте все.
2. В небольшом сотейнике соедините коричневый сахар, мед, масло, соль, ванильный экстракт и арахисовое масло. Поставьте на огонь и прогрейте, помешивая, пока масса не станет однородной. Влейте в мисочку с хлопьями.

3. Как следует все перемешайте и оставьте минут на 5-10.

4. Подготовьте форму или противень, застелите пергаментом.

5. Выложите гранолу ровным слоем, добавьте шоколадные дропсы, если используете, накройте еще одним листом пергамента и плотно прижмите сверху. Удобно использовать еще один противень.

6. Оставьте до полного остывания. А после аккуратно удалите пергамент.

7. Вот и все, осталось только нарезать небольшими порционными кусочками и гранола без выпечки с медом готова!

Рецепт Гранола с мёдом арахисом и семечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гранола с мёдом арахисом и семечками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 401.1 кКал | 1684 кКал | 23.8% | 5.9% | 420 г |
Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 4% | 623 г |
Жиры | 24.4 г | 56 г | 43.6% | 10.9% | 230 г |
Углеводы | 47.2 г | 219 г | 21.6% | 5.4% | 464 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 2.1% | 1176 г |
Вода | 2.5 г | 2273 г | 0.1% | 90920 г | |
Зола | 0.481 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 150000 г | |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 1.4% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 0.2% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 5.05 мг | 500 мг | 1% | 0.2% | 9901 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 0.8% | 2941 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 0.4% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 23.077 мкг | 400 мкг | 5.8% | 1.4% | 1733 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.51 мг | 90 мг | 0.6% | 0.1% | 17647 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.019 мг | 15 мг | 6.8% | 1.7% | 1472 г |
Витамин РР, НЭ | 1.875 мг | 20 мг | 9.4% | 2.3% | 1067 г |
Ниацин | 1.317 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.08 мг | 2500 мг | 5.7% | 1.4% | 1747 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.4% | 6667 г |
Магний, Mg | 21.54 мг | 400 мг | 5.4% | 1.3% | 1857 г |
Натрий, Na | 13.46 мг | 1300 мг | 1% | 0.2% | 9658 г |
Фосфор, Ph | 46.1 мг | 800 мг | 5.8% | 1.4% | 1735 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.769 мг | 18 мг | 4.3% | 1.1% | 2341 г |
Марганец, Mn | 0.186 мг | 2 мг | 9.3% | 2.3% | 1075 г |
Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 2.7% | 909 г |
Селен, Se | 0.692 мкг | 55 мкг | 1.3% | 0.3% | 7948 г |
Цинк, Zn | 0.3144 мг | 12 мг | 2.6% | 0.6% | 3817 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.548 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.722 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.286 г | ~ | |||
Валин | 0.12 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лейцин | 0.17 г | ~ | |||
Лизин | 0.09 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Треонин | 0.072 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.129 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.23 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.71 г | ~ | |||
Аланин | 0.103 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.256 г | ~ | |||
Глицин | 0.146 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.484 г | ~ | |||
Пролин | 0.115 г | ~ | |||
Серин | 0.127 г | ~ | |||
Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 12.5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.462 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.144 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.067 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.106 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.856 г | min 16.8 г | 11% | 2.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.808 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.048 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.462 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.1% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 1.442 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 7.4% |
Энергетическая ценность Гранола с мёдом арахисом и семечками составляет 401,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».