Имбирь лимон куркума мед: полезный рецепт с добавлением меда, имбиря и корицы, как его принимать и от чего он помогает – лекарственный напиток для лечения и профилактики простуды и гриппа

Содержание

Имбирь лимон куркума мед


Медовый элексир здоровья с куркумой и имбирем

Очень все-таки рада, что меня занесло на растительную кухню — чем больше готовлю, тем вкуснее, интереснее и актуальнее она для меня становится — помимо вкуса открылось много разных смежных безумно интересных тем. Например, взгляд на еду, как на лекарство. Он особенно известен из высказывания Гиппократа: “Ваша пища должна быть целебным лекарством, а лекарства — пищей”.

Совсем недавно оно показалось бы мне «слегка» потерявшим актуальность в современном мире, полном медикаментов и удобной медицинской аппаратуры… А теперь с товарищем Гиппократом с энтузиазмом соглашаюсь.

Кстати, не я одна — для многих жителей планеты (80%(!) всех жителей планеты по статистике ВОЗ) с весьма ограниченным доступом к технологиям и препаратам западной медицины, предотвращение и лечение заболеваний едой, как одним из важнейших составляющих терапии — до сих пор является естественным и эффективным.

Правда, и на Западе лечить с помощью еды, оказывается, тоже получается — в частности, некоторые типы диабета, сердечно-сосудистые и дальше по западному списку.  В итоге, ситуация получается парадоксальная и печальная: с одной стороны есть уже достаточно много клиник, которые на протяжении десятилетий сохраняют полноценную жизнь в том числе и безнадежным пациентам с точки зрения западной медицины пациентам, добиваются полной ремиссии диабета, ухода мигреней, аллергий, астмы — и все это строится на изменении стиля жизни, краеугольным камнем которого является еда (растительная конечно)

С другой стороны, с каждым днем практически на глазах растут и молодеют так называемые “западные” хронические заболевания — появляются знакомые дети-диабетики, на многочисленных аллергиков и астматиков уже и внимания практически не обращаешь, инсульты бьют настоящей пулеметной очередью, отличающейся жестокой непредсказуемостью…

А лечение, как правило, происходит для быстроты и удобства в унисон с болезнями — на западный манер: моментально куча таблеток, которые что-то временно лечат, а что-то калечат, зато весь процесс протекает без лишних усилий и с прибылью для фармацевтической индустрии.

Помимо таблеток на столе, в жизни пациентов мало что меняется: на завтрак остаются пресловутые бутерброды с белым хлебом и колбасой, в холодильнике бутылка газировки, в ресторане — стейки, дорогие и мраморные с хрустящей картошкой, в детском саду — булки с блинами и сок, в школьных кафетериях — пицца с колбасой, в кафе спортивного центра — изобилие странноингредиентных батончиков, напичканных сахаром и другими, менее известными веществами…

Впрочем, все это меня и саму не очень напрягало до недавнего времени — странно было бы ожидать иного от нас, героев своего информационно-насыщенного времени, — тех, кто 24 часа в сутки окружен разноформатными призывами и соблазнами съесть или выпить нечто съедобное, что удобно масштабно производить и вечно хранить, а потом закусить все это парой таблеток.

В общем, подобные размышления привели меня к мысли, что было бы интересно показать на практике, что вкусным может быть и такая еда, которая полезна и целительна, а не разрушительна или просто нейтральна для тела, такая, что позволит к 70, (а наступят они, по мнению ученых, у подавляющей части населения) не приползти к этому возрасту с инсулиновым аппаратом и коронарным шунтированием, а прийти легким бодрым шагом.

В духе мыслей — рецепт целительного медового концентрата на холодное время с куркумой и имбирем! 

Медовый эликсир с куркумой и имбирем

Куркума, особенно популярна в индийской кухне, обладает очень мощным противовоспалительным действием, а именно с воспалительных процессов, как правило, начинаются хронические заболевания.

Различные исследования говорят об эффективности куркумы при повышенном давлении, артрите, профилактике и, по некоторым даным, даже лечении раковых и имунных заболеваний. Более того, ряд исследований говорит о том, что куркума может быть при их лечении даже БОЛЕЕ эффективна, чем традиционные лекарства.  

Для максимизации пользы старайтесь использовать хороший мед (лучше из проверенных источников, без добавок) и свежую куркуму, так как от долгого хранения активные вещества постепенно теряют свои свойства.

Ингредиенты:

Полстакана меда 3 чайные ложки куркумы сухой или 2 чайная ложка тертого корня 3-4 столовые ложки свежего имбиря Цедра и сок одного лимона

1/2 чайной ложки черного перца для лучшего усвоения куркумы

Процесс:

В мед добавить все остальные ингредиенты и размешать до однородной консистенции. Если вам, как мне, мед приходится с большим усилием выковыривать из банки, добавьте в смесь 2-3 столовых ложки теплой воды, чтобы размешать ее было легче. 

Для приготовления напитка в стакан теплой воды или чая (горячая вода нежелательна, так как при высокой температуре мед теряет свои лечебные свойства) добавьте примерно 2 столовые ложки медовой смеси и размешайте.  По вкусу можно добавить в медовую смесь еще имбиря, куркумы или лимона.

Пить каждый день для поддержания бодрости и энергии, при простудах или просто в удовольствие! опубликовано econet.ru

econet.ru

Как заваривать чай с имбирем: разнообразные рецепты

Корень имбиря по разнообразию витаминно-минерального состава нередко приравнивают к женьшеню. Знатоки ценят его тонизирующие,согревающие свойства, а в восточной медицине бытует мнение, что это растение способно восстанавливать жизненные силы организма. В данной статье мы собрали проверенные рецепты вкусного имбирного чая, которые оценят как любители, так и самые взыскательные гурманы.

Чай с имбирным корнем известен еще с древности. В культуре народов Востока его применение связывали с «разогревом крови». По всей видимости, имелся ввиду специфический эффект воздействия на организм имбирного чая, восстанавливающий иммунитет, среди них:

  • ускорение и нормализация обменных процессов;
  • выведение шлаков.

Улучшение обмена веществ и его чистка напрямую воздействуют на организм: помогают восстановить силы и сопротивляемость к заболеваниям. Именно с этим свойством имбирного чая объясняется часто приписываемый ему эффект похудения.

Добавление корня имбиря в напитки придает им согревающий эффект, именно поэтому он встречается в рецептах многих «зимних» напитков (чай, глинтвейн и т.д.)

Для восстановления сил и нормализации массы тела рекомендуется настаивать чай с корнем имбиря в термосе (по желанию можно добавить ломтики лимона, мед или корицу). Но даже если не стремиться к похудению, такой напиток будет весьма полезен.

Холодным зимним утром он согреет и поможет быстрее проснуться, вечером – восстановить силы после трудового дня.

Рецепты чаев с имбирем в составе

Самый простой имбирный чай — базовый рецепт
На 2 стакана напитка:

Очищенный корень имбиря измельчить ножом или натереть на мелкой тёрке.

Можно прокипятить, но лучше заварить, как чайную заварку.

В кипящую воду добавить имбирь и настоять 6-8 минут. Если сделать имбирную заварку впрок, то перед дальнейшим употреблением ее нужно подогреть, а не кипятить.

Один сантиметр имбирного корнеплода на стакан воды считается средней дозой для любого рецепта чая.

С имбирем, лимоном и медом
  • имбирный корень,
  • мёд,
  • сок лимона или лайма.

Этот рецепт взят из кухни Полинезии. Воду вскипятить, положить в неё половину от всей массы имбирной стружки. Довести до кипения, затем выключить огонь и настоять отвар около четверти часа. В напиток добавить отжатый сок лимона и мёд.

Старайтесь не переборщить с сахаром, это испортит вкус и добавит лишних углеводов, что особенно вредно для людей с лишней массой тела. Перед употреблением напиток процедить.

С имбирем и медом

Рецепт прост: заварить имбирную стружку в кипятке. Дать настояться полчаса. В готовый напиток добавить мёд. В лечебных целях рекомендуется принимать данный напитток трижды в день.

Общая доза имбиря в день – 3-4 ч.л., но не больше.
Зеленый чай
На 1 л воды:
  • 6-8 см свежего имбирного корня,
  • 4 палочки кардамона,
  • корица,
  • 2 ч.л. чистого зелёного чая,
  • 6 ч.л. мёда,
  • гвоздика по вкусу,
  • 1 лимон.

Заварить чай обычным способом. Дать отстояться пять минут и процедить. Влить в ёмкость с нержавеющим покрытием. Ввести кардамон, имбирную стружку, корицу и гвоздику.

Вскипятить и варить на медленном огне полчаса, далее добавить мёд и сок лимона. Варить 2 минуты и добавить остатки выжатого лимона с цедрой. Проварить ещё три минуты. Снять с плиты и настоять полчаса. Перед употреблением процедить.

Принимать можно как в горячем, так и в холодном виде. Цвет у такого чая с имбирем должен быть янтарным.

С облепихой и имбирем
  • 3 розочки бадьяна (аниса),
  • 150 г облепиховых зёрен,
  • 3 ст.л. имбиря,
  • мёд,
  • 3 бутона корицы,
  • 750 мл горячей воды.

Хорошо промыть и тщательно очистить от кожицы имбирный корень. Облепиховые зёрнышки растолочь в ступке, все перемешать. Полученную смесь положить в чаш

Имбирно-лимонная бомба — Vegetarian Mood

Для повышения иммунитета  хорошо помогает имбирно-лимонная бомба из меда и лимона с куркумой, имбирем и черным перцем. В сочетании с горячим мятным чаем — превосходный вкус и антипростудный эффект!

Имбирь — это волшебный корень, необычной формы. В свежем виде его можно купить в супермаркете или на рынке в любом городе. Имбирь — это отличный антибиотик, помогает пищеварению, выводит токсины из организма, снимает боль в суставах, помогает при тошноте или если укачало, вдруг. Имбирь добавляют в свежевыжатые соки используют для приготовления соусов и горячих блюд, очень нравится имбирь добавлять борщ.

Куркукма — родственница имбиря, а так же сильный антиоксидант, который с древности используется в традиционной аюрведической медицине. Этот корень при правильном употреблении очищает организм, особенно печень. В  куркуме содержится куркумин, который является природным антибиотиком и это доказано учеными.

Куркума хорошо сочетается с черным перцем,

так как черный перец повышает эффективность куркумина в тысячу раз.


Итак, для приготовления чудодейственной смеси нам понадобится:

1/2 стакана / 120 мл меда (лесного или цветочного и не очень загустевшего)
2-4 столовые ложки свежего тертого имбиря (или молотого имбиря),
2 ч.л. молотой куркумы (или свежей тертой куркумы)
1 лимон, тертый вместе цедрой
2 щепотки молотый черный перец

Смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте больше имбиря или куркумы в случае необходимости. Чем ароматнее будет наша смесь, тем лучше.  Хранить в стеклянной ёмкости в холодильнике.

В стакане теплой воды (не выше 40 градусов) развести 2 чайные ложки полезной имбирно-лимонной смеси или в сочетании с любимым чаем. Антипростудная имбирно-лимонная бомба готова.

Целебный утренний напиток из лимона, имбиря и куркумы

Ни для кого не секрет, что есть такие волшебно-целебные напитки, которые защищают от страшных болезней и питают тело витаминами и прочими полезными веществами.

Кроме всего прочего этот удивительный напиток имеет прекрасный освежающий, бодрящий аромат. А началось все с женщины-кореянки, жившей по соседству. Однажды я спросила сколько ей лет и была очень удивлена ответом. «Как вам удалось так хорошо сохраниться?» — спросила я и она рассказала про свой секретный напиток . Принимает она его долго, каждое утро, натощак и получает с ним заряд бодрости и энергии на целый день. Рецептик я, конечно, записала и вскоре приготовила. Рецепт этого лимонно-имбирного напитка с эффектом детокса простой и относительно бюджетный, а эффект от регулярного частого приема просто немыслим — омолаживает, защищает от простуд, снижает уровень холестерина, укрепляет иммунитет, защищает от рака и болезни Альцгеймера. Еще бы, каждый компонент — просто сокровище, находка от болезней:

— Лимоны являются прекрасным источником витамина С, и они содержат соединения флавоноиды, которые обладают антиоксидантными и противораковыми свойствами. 

— Имбирь является мощным противовоспалительным, что обеспечивает защиту от рака толстой кишки, возможно, вызывает гибель клеток в рака яичников. Укрепляет иммунную систему. 

— Что касается куркумы(она относится к семейству имбиря) — это отличный противовоспалительное. Куркума полезна для сердца, помогает снизить уровень вредного холестерина, защищает от болезни Альцгеймера, -исследования показали, что куркума подавляет рост раковых клеток. 

В общем, пейте лимонно-имбирный напиток и будете здоровы и полны сил!

Ингредиенты

2.5 стакана кипятка
1 лимон нарезать ломтиками
4 см кусок свежего имбиря, очищенный и нарезанный мелкими кубиками
1/8 чайной ложки молотой куркумы
2 чайные ложки меда (по желанию)

Приготовление:

1. Доведите воду до кипения.
2. В кипящую воду добавьте порезанный лимон, имбирь и куркуму и выключите огонь.
3. Напиток должен настоятся в течение 30 минут.
4. Затем нужно все процедить и пить при комнатной температуре или немного подогретым (но не доводить до кипения).

Польза и вред меда с лимоном и чесноком, куркумой, имбирем

Мед с лимоном – чрезвычайно полезное сочетание продуктов, а, если добавить к ним имбирь, чеснок или куркуму, то получится настоящая оздоравливающая «бомба».

Польза и вред имбиря с лимоном и медом

Лимон традиционно считается источником витаминов и полезных веществ. Несмотря на то, что по содержанию витамина С он уступает многим фруктам и овощам, его польза дополняется эфирными маслами, пищевыми волокнами, органическими кислотами. Мед содержит комплекс полезных минеральных соединений, углеводов, витаминов.

Читать: Какая польза от воды с лимоном

Корневища имбиря относится к растительным средствам, которые признаны официальной и народной медициной.

Смесь этих продуктов полезна:

  • как общеукрепляющее средство;
  • при нарушении обмена веществ и ожирении;
  • для снижения уровня холестерина;
  • при восстановлении после химеотерапии;
  • для повышения потенции.

Смесь имбиря, меда и лимона можно употреблять при нарушении аппетита. Она помогает при воспалительных процессах. Если человек страдает ревматизмом с болевым синдромом, то ему также полезно включить в рацион эти продукты. Несмотря на то, что имбирь с медом и лимоном снимают тошноту, в том числе и при токсикозе, употреблять эту смесь во время беременности нужно с осторожностью.

Вредно употреблять корневища имбиря с медом и лимоном при индивидуальной непереносимости, высокой температуре тела и в период обострения болезней ЖКТ.

Видео по теме:

Какая польза при употреблении имбиря с лимоном и медом при простуде

Смесь таких продуктов, как мед, лимон и корневище имбиря аптечного помогает при лечении простудных заболеваний. Прежде всего, польза этой смеси объясняется высоким содержанием витаминов, органических кислот, макро- и микроэлементов. Такой состав повышает сопротивляемость организма к гриппу и ОРВИ и укрепляет иммунитет.

Природные фитонциды снижают количество патогенных микроорганизмов, помогают справиться с воспалительными процессами.

Питье из этих продуктов снимает интоксикацию при простудных заболеваниях, очищает кровь от продуктов жизнедеятельности вредных бактерий.

Читать: Польза абрикосовых косточек против рака

Имбирь с лимоном и медом помогает бороться с отдельными симптомами простуды:

  • кашлем;
  • насморком;
  • болью в горле.

Период восстановления после простудных заболеваний значительно сокращается, если в рационе присутствует имбирь с медом и лимоном.

С осторожностью лечить простуду смесью с имбирем нужно при повышенной температуре тела.

Какие польза и вред от смеси лимона с медом и чесноком

Смесь чеснока с лимоном и медом в народной медицине используют как средство, поддерживающее молодость организма на клеточном уровне.

Сочетание этих продуктов очищает кровь от вредного холестерина, а стенки кровеносных сосудов от холестериновых бляшек. Это, в свою очередь, нормализует снабжение кровью головного мозга и сердца. Смесь перечисленных продуктов улучшает кровоток в органах малого таза и повышает качество половой жизни у мужчин.

Благодаря своему химическому составу чеснок с имбирем и лимоном помогает снизить артериальное давление. В данных продуктах есть вещества, которые разжижают кровь, поэтому их полезно употреблять для профилактики образования тромбов, при угрозе инфарктов, инсультов.

Смесь из лимона, чеснока и корня имбиря препятствует проникновению в организм патогенных микроорганизмов и не дает им размножаться. Если включить эти продукты в рацион больного простудными заболеваниями, то можно значительно сократить время лечения. Также смесь помогает при артрозах, артритах.

Воздержаться от употребления чеснока с имбирем и медом нужно тем людям, которые страдают аллергией на эти продукты.

Видео по теме:

Польза и вред куркумы с медом и лимоном

Смесь меда с лимоном может стать еще более полезной для человеческого организма, если добавить в нее куркуму. Эта пряность готовится из корней некоторых видов растений из рода Куркума, семейства Имбирные.

Употребление меда, лимона и куркумы снижает выработку веществ, которые вызывают у людей болезнь Альцгеймера.

Читать: Какая польза от ананаса

Смесь из меда, лимона и куркумы укрепляет иммунитет, чистит сосуды, регулирует обмен веществ. Она полезна для профилактики образования камней в желчном пузыре и очистки печени, восстановления тканей печени на клеточном уровне. Куркума с медом и лимоном избавляет от приступов тошноты, метеоризма и улучшает переваривание продуктов.

Видео по теме:

Последние исследования показали, что куркума снижает риск возникновения многих видов рака. Содержание природных антибиотиков и бактерицидных веществ делает смесь полезной при инфекционных и простудных заболеваниях.

От употребления смеси с куркумой придется отказаться при аллергии на данные продукты. Острые колиты, поносы или запоры также являются противопоказанием к употреблению куркумы с лимоном и медом. С осторожностью нужно употреблять эти продукты лицам с нарушенной свертываемостью крови.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Польза и вред свежих, сушеных абрикосовПольза и вред свежих, сушеных абрикосов
  • Польза и вред винограда для организма человекаПольза и вред винограда для организма человека
  • Польза и вред черного, красного, белого, зеленого виноградаПольза и вред черного, красного, белого, зеленого винограда
  • Польза и вред листьев брусники, чая, отвара, настоя с ягодойПольза и вред листьев брусники, чая, отвара, настоя с ягодой
  • Польза и вред листьев, чая, масла, косточек виноградаПольза и вред листьев, чая, масла, косточек винограда
  • Польза и вред листьев, сиропа, цветов, лепестков шиповникаПольза и вред листьев, сиропа, цветов, лепестков шиповника
  • Польза и вред брусники для организма человекаПольза и вред брусники для организма человека
  • Противопоказания, польза и вред шиповника для организма человекаПротивопоказания, польза и вред шиповника для организма человека

Невероятный напиток с куркумой для здоровья, рецепты приготовления, возможный вред

Куркума — это специя, которую применяют не только в кулинарии. Ее широко используют в народной медицине. Она обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Такая пряность нередко применяется для лечения различных заболеваний и даже раковых опухолей. Поэтому нужно регулярно пить напиток с куркумой.

napitok-iz-kornya-kurkumy

Уникальные свойства куркумы

В состав специи входит куркумин, который является природным антиоксидантом. Такая приправа эффективна при климаксе, она приводит в норму гормональный фон, устраняет морщины и угри. Куркума обладает желчегонным действием, препятствует развитию туберкулеза.

Ее применение способствует росту полезной микрофлоры и улучшению пищеварения.

Куркумин уничтожает раковые клетки и не вредит здоровым тканям. Применение специи позволяет замедлить прогрессирование рассеянного склероза и усилить терапевтическое действие при химиотерапии. Употребление такой пряности снижает кровоточивость десен и помогает их укрепить.

primenenie-specii

Куркума помогает лечить ревматоидный артрит. Кроме того, эта приправа характеризуется следующими качествами:

  • хорошо дезинфицирует порезы и ожоги;
  • способствует регенерации кожного покрова;
  • ускоряет заживление ран;
  • устраняет спазмы;
  • вырабатывает гормон серотонин;
  • лечит болезни кожи;
  • помогает при астме и бронхите;
  • усиливает выработку желчи, снижает количество холестерина, расщепляет атеросклеротические бляшки;
  • устраняет отеки;
  • улучшает аппетит;
  • расширяет сосуды, замедляет развитие болезни Альцгеймера;
  • лечит патологии печени;
  • не позволяет появляться метастазам, снижает вероятность развития лейкемии;
  • выводит паразитов;
  • ускоряет выздоровление при простудных заболеваниях;
  • стабилизирует вес.

Польза напитков с куркумой

Напиток из куркумы полезен для здоровья. Благодаря ему устраняется воспаление при болезнях суставов. Вода со специей оказывает благотворное влияние на организм. Она облегчает суставные боли, нормализует состояние при сахарном диабете 2 типа. Напиток усиливает кровообращение, в результате чего повышается потенция и продлевается эрекция.

prodlevaetsya-ehrekciya

Также вода со специей приносит следующую пользу:

  • предотвращает образование тромбов, способствует очищению кровеносных сосудов, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы;
  • оказывает противовоспалительное действие, препятствует образованию вредных ферментов, не позволяет разрушаться хрящевой ткани;
  • препятствует развитию артроза;
  • нормализует работу ЖКТ, помогает тяжелой пище лучше усвоиться, устраняет диарею;
  • выводит из организма свободные радикалы и токсины;
  • улучшает функционирование желчного пузыря, восстанавливает поврежденные клетки.

Коктейли с такой пряностью применяют для профилактики злокачественных новообразований. Раковые клетки способны разрастаться только в кислой среде, а приправа хорошо ощелачивает организм. Лечебный напиток укрепляет иммунитет и повышает защитные силы организма. В результате человек реже заболевает простудными болезнями и гриппом. Для усиления эффекта применяют имбирный корень, лимон, корицу. Коктейль вместе со специей позволяет похудеть.

koktejl

Возможный вред от напитков из куркумы

Куркума приносит пользу и вред организму. При одновременном приеме напитка с лекарствами, которые разжижают кровь, могут развиться такие негативные реакции: тошнота, рвота, диарея, головокружение, слабость, дискомфорт и жжение в желудке. При употреблении приправы в больших количествах повышается вероятность образования камней в почках у людей, страдающих подагрой или мочекаменной болезнью.

Специя приводит к сокращению желчного пузыря.

Здоровые люди при этом не испытывают дискомфорта, однако у тех, у кого плохая проходимость желчевыводящих путей или имеются камни в желчном пузыре, это может вызвать острую боль. При беременности употребление куркумы в больших дозах может стимулировать матку. Для людей с низким давлением напитки с приправой являются вредными, т. к. сильно снижают давление.

Рецепты напитков

Вода с куркумой, выпитая натощак, является невероятно полезным средством. Перед тем как использовать ее для лечения, следует проконсультироваться с врачом, чтобы избежать развития побочных эффектов. Существует много эффективных рецептов коктейлей.

Чтобы приготовить лечебный напиток, берут 200 мл теплой воды и 0,5 ч. л. куркумы. Специю всыпают в жидкость, перемешивают и принимают до обеда в течение 2 недель.

speciyu-vsypayut

Пользу приносит вода с куркумой, лимоном и медом. Такой напиток способствует омоложению организма и насыщает его энергией. Также его применяют для профилактики гриппа, простуды и кашля. Чтобы его приготовить, используют:

  • теплую воду — 200 мл;
  • мед — 0,5 ч. л.;
  • лимонный сок из половины фрукта;
  • куркуму — 0,5 ч. л.;
  • щепотку корицы — по вкусу.

В нагретую воду добавляют специю, сок лимона и мед, тщательно размешивают и сразу выпивают.

Еще один рецепт — куркума с перцем. Такие компоненты избавляют от лишнего веса, снижают окислительный процесс, который негативно влияет на кровеносные сосуды. Для его приготовления берут:

  • воду — 200 мл;
  • куркуму — 1 ч. л.;
  • перец — 1 ч. л.

Воду нагревают, добавляют специю, перемешивать и принимают в течение 2 недель.

dobavlyayut-speciyu

В напиток можно добавлять имбирь. Он помогает вывести из организма яды и токсины, устраняет мигрень. Нередко такие компоненты дополняют лимоном. Чтобы приготовить напиток, имбирь небольшого размера режут на маленькие кусочки и соединяют с нарезанным лимоном. Эти ингредиенты заливают стаканом кипятка и оставляют на 20 минут. В смесь добавляют куркуму, перемешивают и сразу выпивают. Напиток нужно принимать 3 раза в день.

польза. Эта комбинация очень полезна для здоровья

Имбирь с медом одно из лучших сочетаний, для лечения респираторных заболевания.

Это средство помогает улучшить кровообращение, усилить иммунитет, лечит респираторные заболевания и рак.

И мед, и имбирь имеют свои индивидуальные преимущества для здоровья, а комбинация из двух продуктов обеспечивает дополнительные бонусы.

Люди во всем мире, особенно в Индии, всегда готовят эту полезную смесь для тех, кто заболел простудой или кашлем.

Содержание статьи

Имбирь с медом польза

Антибактериальное и противогрибковое свойство

Как корень имбиря, так и мед обладают антибактериальным действием. Таким образом, они служат лучшим средством против бактериальных инфекций, таких как боль в горле.

Установлено, что некоторые соединения, присутствующие в имбире, также оказывают антивирусное действие, которое полезно при лечении гриппа.

Анальгетическое свойство

Имбирь работает как естественное болеутоляющее средство и, таким образом, уменьшает боль в горле.

Антиоксидантное свойство

Полифенолы, присутствующие в меде, удаляют токсины и свободные радикалы, присутствующие в организме, и укрепляют здоровье. Имбирь также содержит около 12 антиоксидантов. Следовательно, комбинация является сильным детоксицирующим средством.

Лечит астму

Считается, что смесь из меда и имбиря, наряду с черным перцем, способна лечить и уменьшать симптомы астмы. Эта смесь действует как успокаивающая и противовоспалительная, снимает напряжение, способствует потоку кислорода в легкие и помогает расслабить кровеносные сосуды.

Лечит респираторные заболевания

Смесь меда и имбиря является отличным отхаркивающим средством и, следовательно, мгновенно облегчает кашель, простуду, боль в горле и насморк.

Предотвращает рак

Что касается профилактики рака, исследования показали, что сочетание меда и имбиря снижают вероятность развития рака и метастазов.

Предотвращает тошноту

Это один из старейших естественных средств от тошноты, включая тошноту во время беременности. Чтобы облегчить утреннюю тошноту, смешайте мед и имбирь с горячей водой и выпить этот напиток.

От простуды

Если объединить три ингредиента: мед, имбирь и лимонный сок, то получится лучшее средство от простуды.

Лимонный сок, содержащий витамин С, служит антиоксидантом, устраняющим свободные радикалы. Он усиливает иммунную систему.

Имбирь обладает противовоспалительными свойствами в дополнение к антиоксидантным свойствам.

Увеличивая потоотделение, он помогает в процессе детоксикации, который полезен при лечении простудных заболеваний.

Имбирь помогает лечить абдоминальное расстройство, тошноту и рвоту, которые мы обычно испытываем при сильном кашле и простуде.

С другой стороны, мед успокаивает горло и останавливает кашель.

имбирь с медом

Детокс организма

Имбирь, мед вместе с чесноком служат в качестве детоксификатора. Чеснок служит для удаления токсинов из жизненно важных органов, таких как печень и почки. Это сочетание  также снижает риск развития рака и сердечной недостаточности.

Имбирь с медом, рецепты

Медовая вода с имбирем

Этот тоник особенно популярен в азиатской, индийской и арабской культуре, в которых медовая вода используется для передачи преимуществ корня имбиря в организм.

Ингредиенты

1 столовая ложка свежего тертого имбиря, 1 столовая ложка меда, 1 стакан горячей воды или чая. Залейте тертый имбирь горячей водой. Оставьте завариваться на 10 минут. Добавьте мед, когда вода остынет минимум до 40 градусов.

Медовая вода с имбирем лучше всего помогает при проблемах с пищеварением и действует как натуральный антибиотик.

Видео: Имбирь с медом. Корень имбиря с мёдом акации

видео имбирь с медом

Имбирь, лимон, мед: рецепт для иммунитета

Этот чай поможет вам, если вы хотите укрепить иммунитет, чувствуете себя простуженным или у вас просто болит горло.

Ингредиенты:

  • 1,5 см свежего корень имбиря
  • 1 кипятка
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда

Приготовление:

Натрите имбирь в заварник, очищать от кожицы его не нужно. Залейте имбирь 1 стаканом кипятка и оставьте на 3 минуты. А пока, положите лимонный сок и мед в большую кружку, из которой будете пить напиток. Процедите имбирный чай в кружку. Размешайте. Пить горячим.

Имбирь и мед для похудения

Если вы хотите немного похудеть, то пейте имбирный чай, чтобы сжигать жир.

В различных исследованиях имбирь доказал свою способность подавлять аппетит, блокировать всасывание жира и улучшать расщепление жира. Десятки исследований влияния имбиря на потерю веса показали, что имбирь может оказать положительное влияние на лечение ожирения.

Вот рецепт приготовления свежего имбирного чая для похудения:

Ингредиенты:

  • Корень имбиря, очищенный, мелко тертый – 3 см
  • Вода – 1 стакан
  • Мед — по вкусу, если требуется

Приготовление:

Вскипятите воду. Добавить тертый корень имбиря и варите 5 минут. Процедите, немного остудите и добавьте мед. Пить теплым.

Видео: Чай для похудения или от простуды — Мёд Лимон Чили Имбирь

Видео Чай для похудения или от простуды

Рецепты: имбирь, лимон, чеснок и мед

1. Для улучшения обмена веществ, для детоксикации печени, для подавления воспалений в организме.

Ингредиенты:

  • Лимонный натуральный сок – ½ стакана
  • Имбирный сок – ½ стакана
  • Чеснок — 25 зубчиков
  • Яблочный домашний уксус — 1 стакан
  • Мед – 1 стакан

Приготовление:

Смешайте лимонный сок с имбирным соком. Очистите 25 зубчиков чеснока и добавьте их в блендер вместе с соком. Хорошо измельчите. Добавьте яблочный уксус и мед. Смесь можно хранить в холодильнике, в течении 5 дней.

2. Утренний напиток — детокс

Ингредиенты:

  • Лимон, нарезанный – 1 шт.
  • Кипяток – 2 стакана
  • Свежий имбирь, очищенный, нарезанный – 2 см
  •  Куркума — 1/8 чайной ложки
  • Мед — 2 чайные ложки меда

Приготовление:

Вскипятите воду. Добавьте лимон, имбирь и куркуму. Настаивать 30 минут. Процедить. Пить теплым. При желании, добавить мед.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о