👌 Легкий горчично-майонезный соус за 5 минут, рецепты с фото
- Рецепты
- Новые 8
- Написать
- Простой новогодний салат из креветок…
- Оригинальная закуска из сыра и анана…
- Новогодняя закуска в лаваше с красно…
- Вкусная рулька по-немецки к Новому г…
Чем заменить майонез: 9 рецептов здоровых соусов
Top Menu
- Реклама
Main Menu
- Главная
- Тренировки
- Программы тренировок
- В тренажёрном зале
- В домашних условиях
- Для набора мышечной массы
- Для похудения
- Для девушек
- Для начинающих
- Силовые
- Кроссфит
- Кардио
- Разминка
- Музыка для тренировок
- Экипировка
- Дневник
- Калькуляторы
- Программы тренировок
- Упражнения
- Базовые упражнения
- Для спины
- На бицепс
- На трицепс
- На грудь
- Для ног
- На плечи
- На пресс
- Для шеи
- На предплечья
- Питание
- Диеты
- Спортивное питание
- Продукты
- Рецепты
- Протеиновые рецепты
- Протеиновые батончики
- Протеиновые коктейли
- ЗОЖ-рецепты
- Микро и макроэлементы
- Мотивация
- Привычки
- Знаменитости
- Соревнования
- Литература
- Медицина
- Анатомия
- Наука
- Травмы
- Спорт
- Новости
- Реклама
wefit.ru
- Главная
- Тренировки
-
5 советов, которые помогут не бояться тренировок на холоде даже зимой
16.12.2019
0 -
Как уменьшить попу: все способы – от визуальных до кардинальных!
10.11.2019
0 -
Как подростку избавиться от толстых ляшек: используем комплексный подход
31.10.2019
0 -
Худеем в руках и плечах — комплекс прицельного жиросжигания
10.10.2019
0 -
Складки под ягодицами: как привести «мадам Сижу» в идеальное состояние
07.10.2019
0 -
Степпер или велотренажёр: что лучше для похудения
03.10.2019
0 -
Как достичь совершенства: избавляемся от жира и сладок на спине
20.09.2019
0 -
Как заставить круглые щёки похудеть: программа из 5 эффективных ступеней
16.09.2019
0 -
10 простых и эффективных способов сжечь 100 калорий
13.09.2019
0
- Программы тренировок
- В тренажёрном зале
- В домашних условиях
- Для набора мышечной массы
- Для похудения
- Для девушек
- Для начинающих
- Силовые
- Кроссфит
- Кардио
- Разминка
- Музыка для тренировок
- Экипировка
- Дневник
- Калькуляторы
-
- Упражнения
-
Ходьба для похудения: полезные советы, которые помогут скинуть 5-8 кг в месяц
10.12.2019
0 -
Как уменьшить попу: все способы – от визуальных до кардинальных!
10.11.2019
0 -
«Стульчик» у стены: чем полезно упражнение и как его выполнять
13.08.2019
0 -
Как в домашних условиях убрать второй подбородок
23.07.2019
0 -
Как убрать жир с подмышек: эффективные способы
18.07.2019
0 -
Жим лёжа узким хватом
27.03.2019
1 -
Упражнения с фитнес-резинкой
18.03.2019
0 -
Тяга гантелей в наклоне
11.03.2019
0 -
Как сделать талию тоньше и убрать живот
20.02.2019
0
- Базовые упражнения
- Для спины
- На бицепс
- На трицепс
- На грудь
- Для ног
- На плечи
- На пресс
- Для шеи
- На предплечья
-
- Питание
-
Продукты, которые вымывают кальций из организма
25.12.2019
0 -
Чем грозит дефицит витамина В12 и как его восполнить
22.12.2019
0 -
9 опасных последствий стресса для женщин
21.12.2019
0
-
wefit.ru
Дом Вкуса — Рецепты для всех
Майонез – очень популярный продукт на нашем столе. Но существуют и другие не менее вкусные соусы, которые готовятся на основе майонеза. Вот рецепты популярных и простых соусов, которые с легкостью можно приготовить дома.
south-ossetia.info
Соус «Чесночный»
Для приготовления чесночного соуса на основе майонеза нам понадобится уже готовый домашний майонез, чеснок, зелень (укроп или петрушка) и соль.
Ингредиенты:
100 г домашнего майонеза
3-5 зубцов чеснока
1 ст. л. укропа
щепотка соли.
Приготовление:
В заготовку из майонеза вводим мелко нарубленный чеснок. Точно так же мелко режем зелень и добавляем в массу вместе со щепоткой соли. Хорошо перемешиваем и отправляем настояться в холодильник в стеклянной банке с закрытой крышкой на полчаса. Такой соус прекрасно сочетается с обжаренными баклажанами или кабачками с помидорами, а также с запеченным картофелем.
Соус «Горчичный»
Говорят, горчица повышает аппетит и улучшает пищеварение. Хранить соус на основе горчицы нужно в холодном и темном месте, иначе он потеряет свой вкус и аромат.
Ингредиенты:
100 г майонеза
1-2 ст. л. французской зернистой горчицы
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
В домашний майонез добавить 2 ст. л. зернистой горчицы. Посолить, поперчить и отправить в холодильник настояться. Такой соус прекрасно сочетается с блюдами на гриле, в частности с курицей.
seriouseats.com
Острый соус «Чили»
Красный перец обладает сильным пряным ароматом и острым, а порой даже жгучим вкусом. Имея противопоказания к употреблению острых блюд, от такого соуса лучше отказаться. Кстати, жжение от перца снимается не водой, а молоком. Ну, это на тот случай, если перец вы режете ножом, а не используете готовую пасту.
Ингредиенты:
100 г майонеза
2 ст. л. пасты чили.
Приготовление:
Домашний майонез нужно соединить с пастой чили. Если хотите получить более острый соус, можно добавить 3 ложки пасты. Чтобы получить менее пикантный вариант, будет достаточно 1 ложки. Соус подойдет к блюдам, приготовленным на гриле.
Соус для бургеров
Покупая в фаст-фуде бургер, мы, как правило, берем к нему популярный соус барбекю или кисло-сладкий. В домашних условиях такой соус можно приготовить на основе майонеза.
Ингредиенты:
100 г майонеза
2 ст. л. томатного кетчупа
1 ч. л. пасты чили
горсть оливок
паприка.
Приготовление:
Смешиваем майонез с пастой и кетчупом, добавляем мелко нарубленные оливки и паприку, хорошо перемешиваем и даем настояться. Такой соус отлично сочетается с гамбургерами, которые, кстати, тоже можно приготовить в домашних условиях.
russkayakuhnya1.ru
Соус с зеленью
Соус, приготовленный на основе майонеза и зелени, прекрасно подойдет к холодным блюдам из рыбы и мясным закускам.
Ингредиенты:
100 г майонеза
листья салата
шпинат
зелень петрушки и укропа
эстрагон
1 ст. л. уксуса.
Приготовление:
Листья салата и шпината промыть и хорошенько проварить в кипящей воде 2-3 минуты. Остудить, затем мелко нарубить и добавить 1 ст. л. готовой зелени к майонезу. Добавить соль и уксус по вкусу.
Не забывайте, что майонез и все соусы, приготовленные на его основе, весьма калорийны!
Источник
Также читают:
Домашний сырный соус
Соус тартар: французская классика
7 вкусных и полезных домашних соусов
mealhome.org
Майонезный соус
Соусы на майонезной основе всегда пользовались необычайной популярностью и в связи с этим, конечно же, росло количество их рецептов и разнообразие ингредиентов добавляемых в майонез для придания ему новых ноток и вкусов. Три описанных ниже соуса готовятся на основе этого популярного продукта, но все они совершенно разные.
Как приготовить сметанно-майонезный соус — рецепт
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 350 г.;
- масло растительное – 250 мл;
- лимонный сок – 15 г;
- горчица готовая – 5 г;
- молотый черный перец;
- укроп;
- сахар;
- соль.
Приготовление
Для хорошего соуса лучше сделать майонез самостоятельно, поэтому приготовление будет состоять из двух этапов.
В обыкновенную пол-литровую банку влейте яйцо, положите горчицу, соль и сахар. После опустите в банку погружной блендер и перемешайте все на малых оборотах, затем вливайте тонкой струйкой масло и на максимальной скорости взбивайте. Блендер лучше опустить на дно банки, а потом как можно медленнее поднимать вверх. В уже взбитый практически готовый майонез влейте лимонный сок, и еще раз все вымешайте на максимальной скорости блендера.
Одним из залогов успеха при приготовлении домашнего майонеза является температура ингредиентов, яйцо и масло должны быть комнатной температуры.
Затем, после приготовления майонеза, смешайте его со сметаной с помощью обыкновенной вилки, при необходимости досыпьте соль и перец, всыпьте мелко нарубленный укроп и опять вымешайте, но уже с помощью миксера или венчика, чтобы соус стал более воздушным.
Майонезно-чесночный соус
Ингредиенты:
- майонез домашний – 100 г;
- лимонный сок – 5 г;
- чеснок – 4 зубка;
- молотый черный перец;
- петрушка – ¼ пучка;
- соль.
Приготовление
Очищенный чеснок с тщательно удаленной пленкой пропустите через пресс, всыпьте к нему пару щепоток соли и хорошо вымешайте, после чего соедините с майонезом. В получившуюся массу всыпьте нарубленную петрушку, перец и влейте сок, затем опять все хорошо вымешайте. Для придания соусу пышности и сливочного вкуса, можно добавить не более 1 столовой ложки сметаны и поработать венчиком.
Горчично-майонезный соус
Ингредиенты:
Приготовление
Смешайте сахар с водой и поставьте смесь на нагрев, после закипания продержите на плите от 70 до 90 секунд. После чего перелейте в другую посуду и ожидайте полного остывания, затем присоедините к сиропу горчицу и тщательно вымешайте венчиком. После получения однородной массы добавьте майонез и снова повторите работу венчиком.
womanadvice.ru
Майонезные соусы. Рецепты
: Быстрые ДиетыДиеты
Вегетарианские рецепты C низким содержанием жира C высоким содержанием клетчатки С низким содержанием углеводов ДеньДень
На завтрак На обед На полдник На ужин БлюдаБлюда
Рецепты первых блюд Рецепты вторых блюд Рецепты закусок Рецепты соусов Рецепты изделий из теста Рецепты маринада Рецепты напитков Рецепты приправ Рецепты сладостей Рецепты заготовок Борщи Ботвинья Бульоны Гаспачо Капустняк Кулеш Лагман Мисо Окрошка Рассольник Свекольник Сладкие супы Солянка Супы Уха Харчо Хаш Шурпа Щи Азу Бефстроганов Бешбармак Биточки Бифштекс Блюда из яиц Бризоль Буженина Гарниры Голубцы Грибные Гуляш Долма Жаркое Запеканки Зразы Из морепродуктов Каши Котлеты Крокеты Лазанья Лангет Лечо Люля-кебаб Мамалыга Мусака Мясные блюда Мясо по-французски Начинка Овощные Омлет Отбивные Паэлья Плов Полента Пудинг Рагу Рататуй Ризотто Роллы Ромштекс Ростбиф Рыбные блюда Соте Стейк Тефтели Тортилья Фрикадельки Фрикасе Цыпленок табака Чахохбили Шашлык Шницель Яичница Бастурма Бургеры Бутерброды тосты Винегрет Горячие закуски Жульен Закуски из грибов и овощей Закуски из мяса и птицы Закуски из рыбы и креветок Заливное Икра овощная Канапе Кимчи Лечо Лобио Паштеты Салатные заправки Салаты Террин Торт печеночный Фондю Форшмак Холодные закуски Хумус Шаурма Бешамель Кетчуп Майонез Песто Сациви Соус болоньезе Соус грибной Соус для рыбы Соус сырный Соус томатный Соус чесночный Соусы и приправы для шашлыка Ткемали Ачма Баурсаки Беляши Блины оладьи Булочки Вареники Ватрушки Вертута Волованы Галушки Гренки Драники Клецки кнедлики Коржики Круассаны Куличи Курник Лапша Лепешки Манник Манты Ньокки Паста Пельмени Пироги Пирожки Пицца Пончики Профитроли Пряники Расстегаи Рогалики Рулет Самса Слойки Сухари Сырники Тарталетки Тесто Хачапури Хинкали Хлеб Чебуреки Шарлотка Штрудель Маринад для грибов Маринад для копчения Маринад для курицы Маринад для мяса Маринад для овощей Маринад для рыбы Маринад на кефире Маринад на пиве Айран Вина Глинтвейн Грог Какао Квас Кисель Коктейли алкогольные Коктейли безалкогольные Компоты Кофе Ликеры Лимонад Морс Мохито Наливка Напитки безалкогольные Напиток Настойки Простокваша Пунш Ром Самогон Сбитень Смузи Соки Чай Шипучка Шоколад Аджика Безе Бисквит Буше Варенье Вафли Глазурь Десерты Желе муссы Зефир Кексы Коврижка Конфеты Конфитюр Кремы суфле Мороженое Нуга Пахлава Печенье Пирожные Повидло Сироп Сладкие салаты Торты Фруктовые салаты Чак-чак Чизкейк Эклеры Баклажаны на зиму Грибы на зиму Кабачки на зиму Квашение Консервация Мочение Огурцы на зиму Перец на зиму Помидоры на зиму Салаты на зиму Сушка КухниКухни народов мира
Европа СНГ Азия Ближнний Восток Америка Южная Америка Австралия Африка Австрийская Абхазская Албанская Алжирская Азербайджанская Английская Армянская Бельгийская Болгарская Валлийская Венгерская Голландская Греческая Грузинская Датская Ирландская Испанская Итальянская Латышская Литовская Немецкая Норвежская Польская Португальская Румынская Сербская Скандинавская Словацкая Средиземноморская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чувашская Шведская Швейцарская Шотландская Эстонская Югославская Башкирская Белорусская Бурятская Дагестанская Ингушская Кавказская Казахская Калмыцкая Карельская Киргизская Корейская Кубанская Молдавская Осетинская Прибалтийская Русская Таджикская Татарская Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Азиатская Бирманская Восточная Вьетнамская Индийская Индонезийская Пакистанская Китайская Малайская Монгольская Тайваньская Тайская Филиппинская Японская Арабская Еврейская Иорданская Иракская Курдская Ливанская Турецкая Американская Канадская Мексиканская Аргентинская Бразильская Багамская Колумбийская Креольская Кубинская Перуанская Чилийская Австралийская Новозеландская Африканская Египетская Марокканская ПродуктыПродукты
Мясо Рыба Овощи Фрукты Грибы Молочные Баранина Вымя Говядина Гусь Козлятина Колбаса Корейка Кролик Куриные желудочки Куриные сердечки Курица Легкое Лопатка Мозги Нутрия Окорок Оленина Пашина Перепела Перепелиные яйца Печень Потроха Почки Прошутто Ребрышки Рубцы Рулька Сало Свинина Сердце Сосиски Телятина Цесарка Цесарка Чоризо Ягненок Язык Акула Анчоусы Барабулька Белуга Бычки Голец Горбуша Гребешки Дорадо Ерш Жерех Зубатка Кальмары Камбала Каракатица Караси Карпы Кефаль Копченая рыба Корюшка Крабовые палочки Крабы Лангусты Лобстеры Лосось Макрель Мидии Минтай Мойва Морская капуста Морской окунь Навага Омары Осетры Осьминоги Палтус Пангасиус Пеленгас Печень трески Пикша Путассу Раки Рапаны Ропаны Сазан Сайда Сайра Салака Сардины Сельдь Семга Сибас Сиг Скумбрия Ставрида Судак Тилапия Толстолобик Трепанги Треска Тунец Угорь Улитки Устрицы Форель Хамса Хариус Хек Шпроты Щука Арбуз Артишоки Баклажаны Бамбук Бамия Батат Брокколи Брюква Брюссельская капуста Горох Дайкон Дыня Зеленая фасоль Зеленые помидоры Зеленый лук Кабачки Капуста Квашеная капуста Кольраби Кресс салат Кукуруза Лук порей Мангольд Маш Морковь Огурцы Одуванчики Патиссоны Пекинская капуста Перцы Помидоры Ревень Редис Редька Репа Руккола Савойская капуста Свекла Сельдерей Спаржа Стручковая фасоль Топинамбур Турецкий горошек (нут) Тыква Тыква баттернат Фасоль Фенхель Хрен Цветная капуста Цикорий салат Цуккиниsmartmeal.ru
Рецепты соуса на основе майонеза
В этой шпаргалочке вы найдете рецепты наиболее популярных и вкусных соусов с майонезом, которые легко приготовить самостоятельно в домашних условиях даже неопытной хозяйке.
Соус по-татарски. Прибавьте к майонезу по вкусу соль, черный перец, горчицу, мелко порезанные соленые огурчики (корнишоны), 1 измельченное крутое яйцо (или только белок) и щепотку сахарного песка. В завершение добавьте постепенно несколько чайных ложек холодной воды. Если соус оказался недостаточно кислым, введите в него немного лимонного сока. Такой соус с майонезом подается к жареной рыбе или к котлетам.
Соус по-шведски. Добавьте к майонезу 1—2 столовые ложки густого яблочного пюре, приготовленного из печеных яблок, 2 чайные ложки тертого хрена, сок половины апельсина и соль по вкусу. Соус подают к жареной в духовке свинине.
Соус с белым вином. Приготовьте майонез из 1,5 стаканов растительного масла, сока 2 лимонов, соли, сахару по вкусу и 4—5 сырых желтков, добавьте к нему 1 стакан белого вина и подавайте к колбасе и свежей рыбе.
Соус к соленой рыбе. Добавьте к майонезу 2 чайные ложки горчицы, 2 ложечки мелко нарезанного репчатого лука, ложечку укропа, щепотку петрушки, 1—2 мелко нарезанных крутых яйца, соль, черный перец, положите сардинки или кусочки соленой сельди (сельдь предварительно очистите от костей, вымочите в свежем молоке в течение одного часа и промойте уксусом).
Соус с красным вином. Добавьте к майонезу стакан красного вина, 1/2 столовой ложки винного уксуса или лимонного сока, соль и черный перец по вкусу, немного сахару, 2 столовые ложки измельченного репчатого лука и подавайте к сосискам или жареной колбасе.
Кулинарные советы хозяйке на заметку
- Старая говядина сварится быстрее, если ее сначала густо смазать горчицей, и за несколько часов до варки промыть в холодной воде.
- Печенка обретет новый вкус, если перед жаркой поместить ее на 2—3 часа в свежее молоко.
- Шницели выходят особо нежными, если перед жаркой покрыть их смесью из уксуса и подсолнечного масла и оставить полежать 1—2 часа.
- Чешуя с рыбы снимется легче, если перед чисткой рыбу погрузить на несколько минут в горячую воду.
- Рыба станет особенно вкусной, если перед жаркой опустить ее в свежее молоко. Жарить ее нужно на растительном масле, обваляв в пшеничной муке.
mamotvet.ru