Рецепт Ленивые вареники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ленивые вареники из творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,4 %, холином — 12,8 %, витамином B12 — 23 %, витамином PP — 18,4 %, кальцием — 11,6 %, фосфором — 22,6 %, кобальтом — 18,6 %, марганцем — 11,7 %, молибденом — 12,4 %, селеном — 41,8 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.5 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1234 г |
Белки | 11.1 г | 76 г | 14.6% | 10.7% | 685 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 5% | 1474 г |
Углеводы | 14.1 г | 219 г | 4.7% | 1553 г | |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Вода | 2273 г | 2.7% | 2% | 3696 г | |
Зола | 1.016 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.6 мкг | 900 мкг | 3.7% | 2.7% | 2679 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.7% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 1353 г | |
Витамин В4, холин | 39.45 мг | 500 мг | 7.9% | 5.8% | 1267 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.194 мг | 5 мг | 3.9% | 2.9% | 2577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 4.3% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 22.332 мкг | 400 мкг | 5.6% | 4.1% | 1791 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.618 мкг | 3 мкг | 15.1% | 485 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 81818 г |
Витамин D, кальциферол | 0.177 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.3% | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.311 мг | 15 мг | 2.1% | 1.5% | 4823 г |
Витамин Н, биотин | 4.586 мкг | 50 мкг | 9.2% | 6.7% | 1090 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3087 мг | 20 мг | 11.5% | 8.4% | 866 г |
Ниацин | 0.328 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 59.88 мг | 2500 мг | 2.4% | 1.8% | 4175 г |
Кальций, Ca | 74.34 мг | 1000 мг | 7.4% | 5.4% | 1345 г |
Кремний, Si | 0.589 мг | 30 мг | 2% | 1.5% | 5093 г |
Магний, Mg | 12.2 мг | 400 мг | 3.1% | 2.3% | 3279 г |
Натрий, Na | 171.26 мг | 1300 мг | 13.2% | 9.7% | 759 г |
Сера, S | 113.49 мг | 1000 мг | 11.3% | 8.3% | 881 г |
Фосфор, Ph | 112.2 мг | 800 мг | 14% | 10.3% | 713 г |
Хлор, Cl | 288.36 мг | 2300 мг | 12.5% | 9.2% | 798 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 5.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.477 мг | 18 мг | 2.7% | 2% | 3774 г |
Йод, I | 1.08 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 13889 г |
Кобальт, Co | 1.622 мкг | 10 мкг | 16.2% | 11.9% | 617 г |
Марганец, Mn | 0.0899 мг | 2 мг | 4.5% | 3.3% | 2225 г |
Медь, Cu | 46.53 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 3.4% | 2149 г |
Молибден, Mo | 5.988 мкг | 70 мкг | 8.6% | 6.3% | 1169 г |
Никель, Ni | 0.324 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.771 мкг | 55 мкг | 28.7% | 21% | 349 г |
Фтор, F | 29.52 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 13550 г |
Хром, Cr | 0.49 мкг | 50 мкг | 1% | 0.7% | 10204 г |
Цинк, Zn | 0.3198 мг | 12 мг | 2.7% | 2% | 3752 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.773 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.003 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.007 г | ~ | |||
Сахароза | 0.016 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.003 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.007 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.093 г | ~ | |||
Валин | 0.103 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лейцин | 0.167 г | ~ | |||
Лизин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Треонин | 0.073 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.102 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.16 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аланин | 0.08 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.104 г | ~ | |||
Глицин | 0.07 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.532 г | ~ | |||
Пролин | 0.161 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.55 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.944 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.051 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.023 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.029 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.033 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.153 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.526 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.169 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.648 г | min 16.8 г | 3.9% | 2.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.532 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.148 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.135 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Рецепт вареники творожные ленивые вареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «вареники творожные ленивые вареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 201.2 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 5.9% | 837 г |
Белки | 16.3 г | 76 г | 21.4% | 10.6% | 466 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 4.2% | 1191 г |
Углеводы | 22.8 г | 219 г | 10.4% | 5.2% | 961 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2% | 2500 г |
Вода | 52.9 г | 2273 г | 2.3% | 1.1% | 4297 г |
Зола | 1.814 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.6 мкг | 900 мкг | 6.1% | 3% | 1648 г |
Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2.3% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.219 мг | 1.8 мг | 12.2% | 6.1% | 822 г |
Витамин В4, холин | 45.5 мг | 500 мг | 9.1% | 4.5% | 1099 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.242 мг | 5 мг | 4.8% | 2.4% | 2066 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 1.4% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 6.845 мкг | 400 мкг | 1.7% | 0.8% | 5844 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.071 мкг | 3 мкг | 2.4% | 1.2% | 4225 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.29 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 31034 г |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 1.5% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.466 мг | 15 мг | 3.1% | 1.5% | 3219 г |
Витамин Н, биотин | 3.187 мкг | 50 мкг | 6.4% | 3.2% | 1569 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4035 мг | 20 мг | 17% | 8.4% | 588 г |
Ниацин | 0.519 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.77 мг | 2500 мг | 4.4% | 2.2% | 2257 г |
Кальций, Ca | 109.85 мг | 1000 мг | 11% | 5.5% | 910 г |
Кремний, Si | 0.87 мг | 30 мг | 2.9% | 1.4% | 3448 г |
Магний, Mg | 18.64 мг | 400 мг | 4.7% | 2.3% | 2146 г |
Натрий, Na | 379.34 мг | 1300 мг | 29.2% | 14.5% | 343 г |
Сера, S | 40.76 мг | 1000 мг | 4.1% | 2% | 2453 г |
Фосфор, Ph | 173 мг | 800 мг | 21.6% | 10.7% | 462 г |
Хлор, Cl | 544.64 мг | 2300 мг | 23.7% | 11.8% | 422 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 228.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.876 мг | 18 мг | 4.9% | 2.4% | 2055 г |
Йод, I | 3.05 мкг | 150 мкг | 2% | 1% | 4918 г |
Кобальт, Co | 1.841 мкг | 10 мкг | 18.4% | 9.1% | 543 г |
Марганец, Mn | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 3.2% | 1538 г |
Медь, Cu | 35.4 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 1.7% | 2825 г |
Молибден, Mo | 4.491 мкг | 70 мкг | 6.4% | 3.2% | 1559 г |
Никель, Ni | 0.478 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.623 мкг | 55 мкг | 10.2% | 5.1% | 978 г |
Титан, Ti | 2.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.28 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 32573 г |
Хром, Cr | 1.02 мкг | 50 мкг | 2% | 1% | 4902 г |
Цинк, Zn | 0.3086 мг | 12 мг | 2.6% | 1.3% | 3889 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.761 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.108 г | ~ | |||
Валин | 0.105 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лейцин | 0.147 г | ~ | |||
Лизин | 0.123 г | ~ | |||
Метионин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.098 г | ~ | |||
Треонин | 0.083 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.154 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.097 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.168 г | ~ | |||
Глицин | 0.057 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.241 г | ~ | |||
Пролин | 0.054 г | ~ | |||
Серин | 0.127 г | ~ | |||
Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 86.35 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.279 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.12 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.677 г | min 16.8 г | 4% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.557 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.172 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.15 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.1% |
Энергетическая ценность вареники творожные ленивые вареные составляет 201,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.7 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1205 г |
Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 10.2% | 697 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 4.2% | 1697 г |
Углеводы | 16.2 г | 219 г | 7.4% | 5.3% | 1352 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.9% | 2500 г |
Вода | 35.4 г | 2273 г | 1.6% | 1.1% | 6421 г |
Зола | 0.939 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.4 мкг | 900 мкг | 5.9% | 4.2% | 1685 г |
Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 2.7% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.188 мг | 1.8 мг | 10.4% | 7.4% | 957 г |
Витамин В4, холин | 78.85 мг | 500 мг | 15.8% | 11.3% | 634 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.427 мг | 5 мг | 8.5% | 6.1% | 1171 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 4.7% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 20.97 мкг | 400 мкг | 5.2% | 3.7% | 1907 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.555 мкг | 3 мкг | 18.5% | 13.2% | 541 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.13 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 69231 г |
Витамин D, кальциферол | 0.424 мкг | 10 мкг | 4.2% | 3% | 2358 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.434 мг | 15 мг | 2.9% | 2.1% | 3456 г |
Витамин Н, биотин | 7.017 мкг | 50 мкг | 14% | 10% | 713 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6293 мг | 20 мг | 13.1% | 9.4% | 761 г |
Ниацин | 0.524 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73.96 мг | 2500 мг | 3% | 2.1% | 3380 г |
Кальций, Ca | 64.62 мг | 1000 мг | 6.5% | 4.7% | 1548 г |
Кремний, Si | 0.526 мг | 30 мг | 1.8% | 1.3% | 5703 г |
Магний, Mg | 18.89 мг | 400 мг | 4.7% | 3.4% | 2118 г |
Натрий, Na | 109.33 мг | 1300 мг | 8.4% | 6% | 1189 г |
Сера, S | 112.81 мг | 1000 мг | 11.3% | 8.1% | 886 г |
Фосфор, Ph | 118.1 мг | 800 мг | 14.8% | 10.6% | 677 г |
Хлор, Cl | 185.81 мг | 2300 мг | 8.1% | 5.8% | 1238 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 214 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.927 мг | 18 мг | 5.2% | 3.7% | 1942 г |
Йод, I | 4.63 мкг | 150 мкг | 3.1% | 2.2% | 3240 г |
Кобальт, Co | 3.026 мкг | 10 мкг | 30.3% | 21.7% | 330 г |
Марганец, Mn | 0.2057 мг | 2 мг | 10.3% | 7.4% | 972 г |
Медь, Cu | 67.45 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 4.8% | 1483 г |
Молибден, Mo | 7.046 мкг | 70 мкг | 10.1% | 7.2% | 993 г |
Никель, Ni | 1.632 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.35 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 16.576 мкг | 55 мкг | 30.1% | 21.5% | 332 г |
Титан, Ti | 3.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 39.89 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.7% | 10028 г |
Хром, Cr | 1.49 мкг | 50 мкг | 3% | 2.1% | 3356 г |
Цинк, Zn | 0.5398 мг | 12 мг | 4.5% | 3.2% | 2223 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.089 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Лактоза | 0.379 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.124 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.157 г | ~ | |||
Валин | 0.156 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.071 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.127 г | ~ | |||
Лейцин | 0.228 г | ~ | |||
Лизин | 0.191 г | ~ | |||
Метионин | 0.085 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.142 г | ~ | |||
Треонин | 0.124 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.135 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.24 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.178 г | ~ | |||
Аланин | 0.142 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.249 г | ~ | |||
Глицин | 0.082 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.379 г | ~ | |||
Пролин | 0.102 г | ~ | |||
Серин | 0.191 г | ~ | |||
Тирозин | 0.105 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 108.16 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.011 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.007 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.008 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.009 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.055 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.437 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.195 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.018 г | min 16.8 г | 6.1% | 4.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.08 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.826 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.248 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.205 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.1% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 224.7 кКал | 1684 кКал | 13.3% | 5.9% | 749 г |
Белки | 14.8 г | 76 г | 19.5% | 8.7% | 514 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 4.4% | 1018 г |
Углеводы | 28.6 г | 219 г | 13.1% | 5.8% | 766 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.6% | 2857 г |
Вода | 49 г | 2273 г | 2.2% | 1% | 4639 г |
Зола | 0.8584 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.6 мкг | 900 мкг | 6.2% | 2.8% | 1619 г |
Ретинол | 0.047 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 1.8% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.19 мг | 1.8 мг | 10.6% | 4.7% | 947 г |
Витамин В4, холин | 36.21 мг | 500 мг | 7.2% | 3.2% | 1381 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.303 мг | 5 мг | 6.1% | 2.7% | 1650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 3.2% | 1370 г |
Витамин В9, фолаты | 26.786 мкг | 400 мкг | 6.7% | 3% | 1493 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.74 мкг | 3 мкг | 24.7% | 11% | 405 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.26 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 34615 г |
Витамин D, кальциферол | 0.306 мкг | 10 мкг | 3.1% | 1.4% | 3268 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.406 мг | 15 мг | 2.7% | 1.2% | 3695 г |
Витамин Н, биотин | 6.436 мкг | 50 мкг | 12.9% | 5.7% | 777 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0273 мг | 20 мг | 15.1% | 6.7% | 661 г |
Ниацин | 0.466 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.04 мг | 2500 мг | 4% | 1.8% | 2474 г |
Кальций, Ca | 73.19 мг | 1000 мг | 7.3% | 3.2% | 1366 г |
Кремний, Si | 0.779 мг | 30 мг | 2.6% | 1.2% | 3851 г |
Магний, Mg | 16.86 мг | 400 мг | 4.2% | 1.9% | 2372 г |
Натрий, Na | 38.27 мг | 1300 мг | 2.9% | 1.3% | 3397 г |
Сера, S | 146.62 мг | 1000 мг | 14.7% | 6.5% | 682 г |
Фосфор, Ph | 136.4 мг | 800 мг | 17.1% | 7.6% | 587 г |
Хлор, Cl | 79.84 мг | 2300 мг | 3.5% | 1.6% | 2881 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 7.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.699 мг | 18 мг | 3.9% | 1.7% | 2575 г |
Йод, I | 2.37 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.7% | 6329 г |
Кобальт, Co | 2.39 мкг | 10 мкг | 23.9% | 10.6% | 418 г |
Марганец, Mn | 0.1184 мг | 2 мг | 5.9% | 2.6% | 1689 г |
Медь, Cu | 59.58 мкг | 1000 мкг | 6% | 2.7% | 1678 г |
Молибден, Mo | 7.058 мкг | 70 мкг | 10.1% | 4.5% | 992 г |
Никель, Ni | 0.429 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 20.047 мкг | 55 мкг | 36.4% | 16.2% | 274 г |
Фтор, F | 26.62 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 15026 г |
Хром, Cr | 0.84 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.8% | 5952 г |
Цинк, Zn | 0.4486 мг | 12 мг | 3.7% | 1.6% | 2675 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.344 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.026 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0039 г | ~ | |||
Лактоза | 0.9351 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0097 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0214 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0039 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 4.0079 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.5821 г | ~ | |||
Валин | 0.688 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.367 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.6677 г | ~ | |||
Лейцин | 1.235 г | ~ | |||
Лизин | 0.8978 г | ~ | |||
Метионин | 0.3231 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.4458 г | ~ | |||
Треонин | 0.5418 г | ~ | |||
Триптофан | 0.136 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.6502 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.2339 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 5.3597 г | ~ | |||
Аланин | 0.3685 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.7165 г | ~ | |||
Глицин | 0.2481 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.5056 г | ~ | |||
Пролин | 1.2979 г | ~ | |||
Серин | 0.6228 г | ~ | |||
Тирозин | 0.5839 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1216 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 69.09 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.8961 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1397 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0639 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0343 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0784 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0894 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.4166 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.3853 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4477 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.6838 г | min 16.8 г | 10% | 4.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.08 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.163 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.38 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0042 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2812 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.2551 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0157 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0104 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.8% |
Рецепт ленивые вареники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
ленивые вареники из творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,4 %, витамином B12 — 34,9 %, витамином H — 16,1 %, витамином PP — 20 %, фосфором — 22,3 %, кобальтом — 27,9 %, молибденом — 12,6 %, селеном — 48,2 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт ленивые вареники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
ленивые вареники из творога богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,3 %, витамином B12 — 22,9 %, витамином H — 13,2 %, витамином PP — 15,5 %, фосфором — 17,2 %, хлором — 15,6 %, кобальтом — 26,7 %, молибденом — 11,6 %, селеном — 35,7 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».