Калорийность ленивых вареников из творога – Рецепт Вареники ленивые из творога (полуфабрикат). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Ленивые вареники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ленивые вареники из творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,4 %, холином — 12,8 %, витамином B12 — 23 %, витамином PP — 18,4 %, кальцием — 11,6 %, фосфором — 22,6 %, кобальтом — 18,6 %, марганцем — 11,7 %, молибденом — 12,4 %, селеном — 41,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт ленивые вареники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность136.5 кКал1684 кКал8.1%5.9%1234 г
Белки11.1 г76 г14.6%10.7%685 г
Жиры3.8 г56 г6.8%5%1474 г
Углеводы14.1 г219 г
6.4%
4.7%1553 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.8%4000 г
Вода
61.5 г
2273 г2.7%2%3696 г
Зола1.016 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.6 мкг900 мкг3.7%2.7%2679 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.016 мг
5 мг
0.3%0.2%31250 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%1.7%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.133 мг1.8 мг7.4%
5.4%
1353 г
Витамин В4, холин39.45 мг500 мг7.9%5.8%1267 г
Витамин В5, пантотеновая0.194 мг5 мг3.9%2.9%2577 г
Витамин В6, пиридоксин0.117 мг2 мг5.9%4.3%1709 г
Витамин В9, фолаты22.332 мкг400 мкг5.6%4.1%1791 г
Витамин В12, кобаламин0.618 мкг3 мкг
20.6%
15.1%485 г
Витамин C, аскорбиновая0.11 мг90 мг0.1%0.1%81818 г
Витамин D, кальциферол0.177 мкг10 мкг1.8%1.3%
5650 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.311 мг15 мг2.1%1.5%4823 г
Витамин Н, биотин4.586 мкг50 мкг9.2%6.7%1090 г
Витамин РР, НЭ2.3087 мг20 мг11.5%8.4%866 г
Ниацин0.328 мг~
Макроэлементы
Калий, K59.88 мг2500 мг2.4%1.8%4175 г
Кальций, Ca74.34 мг1000 мг7.4%5.4%1345 г
Кремний, Si0.589 мг30 мг2%1.5%5093 г
Магний, Mg12.2 мг400 мг3.1%2.3%3279 г
Натрий, Na171.26 мг1300 мг13.2%9.7%759 г
Сера, S113.49 мг1000 мг11.3%8.3%881 г
Фосфор, Ph112.2 мг800 мг14%10.3%713 г
Хлор, Cl288.36 мг2300 мг12.5%9.2%798 г
Микроэлементы
Бор, B5.4 мкг~
Ванадий, V13.25 мкг~
Железо, Fe0.477 мг18 мг2.7%2%3774 г
Йод, I1.08 мкг150 мкг0.7%0.5%13889 г
Кобальт, Co1.622 мкг10 мкг16.2%11.9%617 г
Марганец, Mn0.0899 мг2 мг4.5%3.3%2225 г
Медь, Cu46.53 мкг1000 мкг4.7%3.4%2149 г
Молибден, Mo5.988 мкг70 мкг8.6%6.3%1169 г
Никель, Ni0.324 мкг~
Селен, Se15.771 мкг55 мкг28.7%21%349 г
Фтор, F29.52 мкг4000 мкг0.7%0.5%13550 г
Хром, Cr0.49 мкг50 мкг1%0.7%10204 г
Цинк, Zn0.3198 мг12 мг2.7%2%3752 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.773 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.003 г~
Мальтоза0.007 г~
Сахароза0.016 г~
Фруктоза0.003 г~
Незаменимые аминокислоты0.007 г~
Аргинин*0.093 г~
Валин0.103 г~
Гистидин*0.045 г~
Изолейцин0.09 г~
Лейцин0.167 г~
Лизин0.076 г~
Метионин0.04 г~
Метионин + Цистеин0.083 г~
Треонин0.073 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.102 г~
Фенилаланин+Тирозин0.16 г~
Заменимые аминокислоты0.009 г~
Аланин0.08 г~
Аспарагиновая кислота0.104 г~
Глицин0.07 г~
Глутаминовая кислота0.532 г~
Пролин0.161 г~
Серин0.114 г~
Тирозин0.058 г~
Цистеин0.042 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин32.55 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.944 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.051 г~
6:0 Капроновая0.023 г~
8:0 Каприловая0.013 г~
10:0 Каприновая0.029 г~
12:0 Лауриновая0.033 г~
14:0 Миристиновая0.153 г~
16:0 Пальмитиновая0.526 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.169 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.648 гmin 16.8 г3.9%2.9%
14:1 Миристолеиновая0.029 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.062 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.532 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.148 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1%
18:2 Линолевая0.135 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%

Рецепт вареники творожные ленивые вареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «вареники творожные ленивые вареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность201.2 кКал1684 кКал11.9%5.9%837 г
Белки16.3 г76 г21.4%10.6%466 г
Жиры4.7 г56 г8.4%4.2%1191 г
Углеводы22.8 г219 г10.4%5.2%961 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2%2500 г
Вода52.9 г2273 г2.3%1.1%4297 г
Зола1.814 г~
Витамины
Витамин А, РЭ54.6 мкг900 мкг6.1%3%1648 г
Ретинол0.051 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%2.3%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.219 мг1.8 мг12.2%6.1%822 г
Витамин В4, холин45.5 мг500 мг9.1%4.5%1099 г
Витамин В5, пантотеновая0.242 мг5 мг4.8%2.4%2066 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%1.4%3571 г
Витамин В9, фолаты6.845 мкг400 мкг1.7%0.8%5844 г
Витамин В12, кобаламин0.071 мкг3 мкг2.4%1.2%4225 г
Витамин C, аскорбиновая0.29 мг90 мг0.3%0.1%31034 г
Витамин D, кальциферол0.3 мкг10 мкг3%1.5%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.466 мг15 мг3.1%1.5%3219 г
Витамин Н, биотин3.187 мкг50 мкг6.4%3.2%1569 г
Витамин РР, НЭ3.4035 мг20 мг17%8.4%588 г
Ниацин0.519 мг~
Макроэлементы
Калий, K110.77 мг2500 мг4.4%2.2%2257 г
Кальций, Ca109.85 мг1000 мг11%5.5%910 г
Кремний, Si0.87 мг30 мг2.9%1.4%3448 г
Магний, Mg18.64 мг400 мг4.7%2.3%2146 г
Натрий, Na379.34 мг1300 мг29.2%14.5%343 г
Сера, S40.76 мг1000 мг4.1%2%2453 г
Фосфор, Ph173 мг800 мг21.6%10.7%462 г
Хлор, Cl544.64 мг2300 мг23.7%11.8%422 г
Микроэлементы
Алюминий, Al228.3 мкг~
Бор, B8 мкг~
Ванадий, V19.57 мкг~
Железо, Fe0.876 мг18 мг4.9%2.4%2055 г
Йод, I3.05 мкг150 мкг2%1%4918 г
Кобальт, Co1.841 мкг10 мкг18.4%9.1%543 г
Марганец, Mn0.13 мг2 мг6.5%3.2%1538 г
Медь, Cu35.4 мкг1000 мкг3.5%1.7%2825 г
Молибден, Mo4.491 мкг70 мкг6.4%3.2%1559 г
Никель, Ni0.478 мкг~
Олово, Sn1.13 мкг~
Селен, Se5.623 мкг55 мкг10.2%5.1%978 г
Титан, Ti2.39 мкг~
Фтор, F12.28 мкг4000 мкг0.3%0.1%32573 г
Хром, Cr1.02 мкг50 мкг2%1%4902 г
Цинк, Zn0.3086 мг12 мг2.6%1.3%3889 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.761 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.108 г~
Валин0.105 г~
Гистидин*0.046 г~
Изолейцин0.082 г~
Лейцин0.147 г~
Лизин0.123 г~
Метионин0.057 г~
Метионин + Цистеин0.098 г~
Треонин0.083 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.089 г~
Фенилаланин+Тирозин0.154 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.097 г~
Аспарагиновая кислота0.168 г~
Глицин0.057 г~
Глутаминовая кислота0.241 г~
Пролин0.054 г~
Серин0.127 г~
Тирозин0.065 г~
Цистеин0.04 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин86.35 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.279 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.12 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.677 гmin 16.8 г4%2%
16:1 Пальмитолеиновая0.053 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.557 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.172 гот 11.2 до 20.6 г1.5%0.7%
18:2 Линолевая0.15 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.1%

Энергетическая ценность вареники творожные ленивые вареные составляет 201,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт ленивые вареники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность139.7 кКал1684 кКал8.3%5.9%1205 г
Белки10.9 г76 г14.3%10.2%697 г
Жиры3.3 г56 г5.9%4.2%1697 г
Углеводы16.2 г219 г7.4%5.3%1352 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.9%2500 г
Вода35.4 г2273 г1.6%1.1%6421 г
Зола0.939 г~
Витамины
Витамин А, РЭ53.4 мкг900 мкг5.9%4.2%1685 г
Ретинол0.052 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%2.7%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.188 мг1.8 мг10.4%7.4%957 г
Витамин В4, холин78.85 мг500 мг15.8%11.3%634 г
Витамин В5, пантотеновая0.427 мг5 мг8.5%6.1%1171 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%4.7%1538 г
Витамин В9, фолаты20.97 мкг400 мкг5.2%3.7%1907 г
Витамин В12, кобаламин0.555 мкг3 мкг18.5%13.2%541 г
Витамин C, аскорбиновая0.13 мг90 мг0.1%0.1%69231 г
Витамин D, кальциферол0.424 мкг10 мкг4.2%3%2358 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.434 мг15 мг2.9%2.1%3456 г
Витамин Н, биотин7.017 мкг50 мкг14%10%713 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.6293 мг20 мг13.1%9.4%761 г
Ниацин0.524 мг~
Макроэлементы
Калий, K73.96 мг2500 мг3%2.1%3380 г
Кальций, Ca64.62 мг1000 мг6.5%4.7%1548 г
Кремний, Si0.526 мг30 мг1.8%1.3%5703 г
Магний, Mg18.89 мг400 мг4.7%3.4%2118 г
Натрий, Na109.33 мг1300 мг8.4%6%1189 г
Сера, S112.81 мг1000 мг11.3%8.1%886 г
Фосфор, Ph118.1 мг800 мг14.8%10.6%677 г
Хлор, Cl185.81 мг2300 мг8.1%5.8%1238 г
Микроэлементы
Алюминий, Al214 мкг~
Бор, B13 мкг~
Ванадий, V17.54 мкг~
Железо, Fe0.927 мг18 мг5.2%3.7%1942 г
Йод, I4.63 мкг150 мкг3.1%2.2%3240 г
Кобальт, Co3.026 мкг10 мкг30.3%21.7%330 г
Марганец, Mn0.2057 мг2 мг10.3%7.4%972 г
Медь, Cu67.45 мкг1000 мкг6.7%4.8%1483 г
Молибден, Mo7.046 мкг70 мкг10.1%7.2%993 г
Никель, Ni1.632 мкг~
Олово, Sn1.35 мкг~
Селен, Se16.576 мкг55 мкг30.1%21.5%332 г
Титан, Ti3.18 мкг~
Фтор, F39.89 мкг4000 мкг1%0.7%10028 г
Хром, Cr1.49 мкг50 мкг3%2.1%3356 г
Цинк, Zn0.5398 мг12 мг4.5%3.2%2223 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.089 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.1 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Лактоза0.379 г~
Незаменимые аминокислоты0.124 г~
Аргинин*0.157 г~
Валин0.156 г~
Гистидин*0.071 г~
Изолейцин0.127 г~
Лейцин0.228 г~
Лизин0.191 г~
Метионин0.085 г~
Метионин + Цистеин0.142 г~
Треонин0.124 г~
Триптофан0.041 г~
Фенилаланин0.135 г~
Фенилаланин+Тирозин0.24 г~
Заменимые аминокислоты0.178 г~
Аланин0.142 г~
Аспарагиновая кислота0.249 г~
Глицин0.082 г~
Глутаминовая кислота0.379 г~
Пролин0.102 г~
Серин0.191 г~
Тирозин0.105 г~
Цистеин0.056 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин108.16 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.011 г~
6:0 Капроновая0.007 г~
8:0 Каприловая0.004 г~
10:0 Каприновая0.008 г~
12:0 Лауриновая0.009 г~
14:0 Миристиновая0.055 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.437 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.195 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.018 гmin 16.8 г6.1%4.4%
14:1 Миристолеиновая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.08 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.826 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.248 гот 11.2 до 20.6 г2.2%1.6%
18:2 Линолевая0.205 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.027 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.1%

Рецепт ленивые вареники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность224.7 кКал1684 кКал13.3%5.9%749 г
Белки14.8 г76 г19.5%8.7%514 г
Жиры5.5 г56 г9.8%4.4%1018 г
Углеводы28.6 г219 г13.1%5.8%766 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.6%2857 г
Вода49 г2273 г2.2%1%4639 г
Зола0.8584 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55.6 мкг900 мкг6.2%2.8%1619 г
Ретинол0.047 мг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.2%22727 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%1.8%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.19 мг1.8 мг10.6%4.7%947 г
Витамин В4, холин36.21 мг500 мг7.2%3.2%1381 г
Витамин В5, пантотеновая0.303 мг5 мг6.1%2.7%1650 г
Витамин В6, пиридоксин0.146 мг2 мг7.3%3.2%1370 г
Витамин В9, фолаты26.786 мкг400 мкг6.7%3%1493 г
Витамин В12, кобаламин0.74 мкг3 мкг24.7%11%405 г
Витамин C, аскорбиновая0.26 мг90 мг0.3%0.1%34615 г
Витамин D, кальциферол0.306 мкг10 мкг3.1%1.4%3268 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.406 мг15 мг2.7%1.2%3695 г
Витамин Н, биотин6.436 мкг50 мкг12.9%5.7%777 г
Витамин РР, НЭ3.0273 мг20 мг15.1%6.7%661 г
Ниацин0.466 мг~
Макроэлементы
Калий, K101.04 мг2500 мг4%1.8%2474 г
Кальций, Ca73.19 мг1000 мг7.3%3.2%1366 г
Кремний, Si0.779 мг30 мг2.6%1.2%3851 г
Магний, Mg16.86 мг400 мг4.2%1.9%2372 г
Натрий, Na38.27 мг1300 мг2.9%1.3%3397 г
Сера, S146.62 мг1000 мг14.7%6.5%682 г
Фосфор, Ph136.4 мг800 мг17.1%7.6%587 г
Хлор, Cl79.84 мг2300 мг3.5%1.6%2881 г
Микроэлементы
Бор, B7.2 мкг~
Ванадий, V17.53 мкг~
Железо, Fe0.699 мг18 мг3.9%1.7%2575 г
Йод, I2.37 мкг150 мкг1.6%0.7%6329 г
Кобальт, Co2.39 мкг10 мкг23.9%10.6%418 г
Марганец, Mn0.1184 мг2 мг5.9%2.6%1689 г
Медь, Cu59.58 мкг1000 мкг6%2.7%1678 г
Молибден, Mo7.058 мкг70 мкг10.1%4.5%992 г
Никель, Ni0.429 мкг~
Селен, Se20.047 мкг55 мкг36.4%16.2%274 г
Фтор, F26.62 мкг4000 мкг0.7%0.3%15026 г
Хром, Cr0.84 мкг50 мкг1.7%0.8%5952 г
Цинк, Zn0.4486 мг12 мг3.7%1.6%2675 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.344 г~
Моно- и дисахариды (сахара)15.1 гmax 100 г
Галактоза0.026 г~
Глюкоза (декстроза)0.0039 г~
Лактоза0.9351 г~
Мальтоза0.0097 г~
Сахароза0.0214 г~
Фруктоза0.0039 г~
Незаменимые аминокислоты4.0079 г~
Аргинин*0.5821 г~
Валин0.688 г~
Гистидин*0.367 г~
Изолейцин0.6677 г~
Лейцин1.235 г~
Лизин0.8978 г~
Метионин0.3231 г~
Метионин + Цистеин0.4458 г~
Треонин0.5418 г~
Триптофан0.136 г~
Фенилаланин0.6502 г~
Фенилаланин+Тирозин1.2339 г~
Заменимые аминокислоты5.3597 г~
Аланин0.3685 г~
Аспарагиновая кислота0.7165 г~
Глицин0.2481 г~
Глутаминовая кислота2.5056 г~
Пролин1.2979 г~
Серин0.6228 г~
Тирозин0.5839 г~
Цистеин0.1216 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин69.09 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.8961 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.1397 г~
6:0 Капроновая0.0639 г~
8:0 Каприловая0.0343 г~
10:0 Каприновая0.0784 г~
12:0 Лауриновая0.0894 г~
14:0 Миристиновая0.4166 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.3853 г~
17:0 Маргариновая0.0031 г~
18:0 Стеариновая0.4477 г~
20:0 Арахиновая0.0031 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.6838 гmin 16.8 г10%4.5%
14:1 Миристолеиновая0.08 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.163 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.38 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0042 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2812 гот 11.2 до 20.6 г2.5%1.1%
18:2 Линолевая0.2551 г~
18:3 Линоленовая0.0157 г~
20:4 Арахидоновая0.0104 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2.8%

Рецепт ленивые вареники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ленивые вареники из творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,4 %, витамином B12 — 34,9 %, витамином H — 16,1 %, витамином PP — 20 %, фосфором — 22,3 %, кобальтом — 27,9 %, молибденом — 12,6 %, селеном — 48,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт ленивые вареники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ленивые вареники из творога богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,3 %, витамином B12 — 22,9 %, витамином H — 13,2 %, витамином PP — 15,5 %, фосфором — 17,2 %, хлором — 15,6 %, кобальтом — 26,7 %, молибденом — 11,6 %, селеном — 35,7 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *