Калорийность ленивых вареников из творога – Рецепт Вареники ленивые из творога (полуфабрикат). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Ленивые вареники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ленивые вареники из творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,4 %, холином — 12,8 %, витамином B12 — 23 %, витамином PP — 18,4 %, кальцием — 11,6 %, фосфором — 22,6 %, кобальтом — 18,6 %, марганцем — 11,7 %, молибденом — 12,4 %, селеном — 41,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт ленивые вареники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136.5 кКал 1684 кКал 8.1%
5.9%
1234 г
Белки 11.1 г 76 г 14.6% 10.7% 685 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 5% 1474 г
Углеводы 14.1 г 219 г 6.4% 4.7%
1553 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.8% 4000 г
Вода 61.5 г 2273 г 2.7% 2% 3696 г
Зола
1.016 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.6 мкг 900 мкг 3.7% 2.7% 2679 г
Ретинол 0.03 мг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.2% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 1.7% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.133 мг 1.8 мг 7.4% 5.4%
1353 г
Витамин В4, холин 39.45 мг 500 мг 7.9% 5.8% 1267 г
Витамин В5, пантотеновая 0.194 мг 5 мг 3.9% 2.9% 2577 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9%
4.3%
1709 г
Витамин В9, фолаты 22.332 мкг 400 мкг 5.6% 4.1% 1791 г
Витамин В12, кобаламин 0.618 мкг 3 мкг 20.6% 15.1% 485 г
Витамин C, аскорбиновая 0.11 мг 90 мг 0.1%
0.1%
81818 г
Витамин D, кальциферол 0.177 мкг 10 мкг 1.8% 1.3% 5650 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.311 мг 15 мг 2.1% 1.5% 4823 г
Витамин Н, биотин 4.586 мкг 50 мкг 9.2%
6.7%
1090 г
Витамин РР, НЭ 2.3087 мг 20 мг 11.5% 8.4% 866 г
Ниацин 0.328 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 59.88 мг 2500 мг 2.4% 1.8% 4175 г
Кальций, Ca 74.34 мг 1000 мг 7.4% 5.4% 1345 г
Кремний, Si 0.589 мг 30 мг 2% 1.5% 5093 г
Магний, Mg 12.2 мг 400 мг 3.1% 2.3% 3279 г
Натрий, Na 171.26 мг 1300 мг 13.2% 9.7% 759 г
Сера, S 113.49 мг 1000 мг 11.3% 8.3% 881 г
Фосфор, Ph 112.2 мг 800 мг 14% 10.3% 713 г
Хлор, Cl 288.36 мг 2300 мг 12.5% 9.2% 798 г
Микроэлементы
Бор, B 5.4 мкг ~
Ванадий, V 13.25 мкг ~
Железо, Fe 0.477 мг 18 мг 2.7% 2% 3774 г
Йод, I 1.08 мкг 150 мкг 0.7% 0.5% 13889 г
Кобальт, Co 1.622 мкг 10 мкг 16.2% 11.9% 617 г
Марганец, Mn 0.0899 мг 2 мг 4.5% 3.3% 2225 г
Медь, Cu 46.53 мкг 1000 мкг 4.7% 3.4% 2149 г
Молибден, Mo 5.988 мкг 70 мкг 8.6% 6.3% 1169 г
Никель, Ni 0.324 мкг ~
Селен, Se 15.771 мкг 55 мкг 28.7% 21% 349 г
Фтор, F 29.52 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 13550 г
Хром, Cr 0.49 мкг 50 мкг 1% 0.7% 10204 г
Цинк, Zn 0.3198 мг 12 мг 2.7% 2% 3752 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.773 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.003 г ~
Мальтоза 0.007 г ~
Сахароза 0.016 г ~
Фруктоза 0.003 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.007 г ~
Аргинин* 0.093 г ~
Валин 0.103 г ~
Гистидин* 0.045 г ~
Изолейцин 0.09 г ~
Лейцин 0.167 г ~
Лизин 0.076 г ~
Метионин 0.04 г ~
Метионин + Цистеин 0.083 г ~
Треонин 0.073 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.102 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.16 г ~
Заменимые аминокислоты 0.009 г ~
Аланин 0.08 г ~
Аспарагиновая кислота 0.104 г ~
Глицин 0.07 г ~
Глутаминовая кислота 0.532 г ~
Пролин 0.161 г ~
Серин 0.114 г ~
Тирозин 0.058 г ~
Цистеин 0.042 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 32.55 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.944 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.051 г ~
6:0 Капроновая 0.023 г ~
8:0 Каприловая 0.013 г ~
10:0 Каприновая 0.029 г ~
12:0 Лауриновая 0.033 г ~
14:0 Миристиновая 0.153 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.526 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.169 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.648 г min 16.8 г 3.9% 2.9%
14:1 Миристолеиновая 0.029 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.062 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.532 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.148 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1%
18:2 Линолевая 0.135 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.5%

Рецепт вареники творожные ленивые вареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «вареники творожные ленивые вареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 201.2 кКал 1684 кКал 11.9% 5.9% 837 г
Белки 16.3 г 76 г 21.4% 10.6% 466 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 4.2% 1191 г
Углеводы 22.8 г 219 г 10.4% 5.2% 961 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2% 2500 г
Вода 52.9 г 2273 г 2.3% 1.1% 4297 г
Зола 1.814 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.6 мкг 900 мкг 6.1% 3% 1648 г
Ретинол 0.051 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.2% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 2.3% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.219 мг 1.8 мг 12.2% 6.1% 822 г
Витамин В4, холин 45.5 мг 500 мг 9.1% 4.5% 1099 г
Витамин В5, пантотеновая 0.242 мг 5 мг 4.8% 2.4% 2066 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 1.4% 3571 г
Витамин В9, фолаты 6.845 мкг 400 мкг 1.7% 0.8% 5844 г
Витамин В12, кобаламин 0.071 мкг 3 мкг 2.4% 1.2% 4225 г
Витамин C, аскорбиновая 0.29 мг 90 мг 0.3% 0.1% 31034 г
Витамин D, кальциферол 0.3 мкг 10 мкг 3% 1.5% 3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.466 мг 15 мг 3.1% 1.5% 3219 г
Витамин Н, биотин 3.187 мкг 50 мкг 6.4% 3.2% 1569 г
Витамин РР, НЭ 3.4035 мг 20 мг 17% 8.4% 588 г
Ниацин 0.519 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 110.77 мг 2500 мг 4.4% 2.2% 2257 г
Кальций, Ca 109.85 мг 1000 мг 11% 5.5% 910 г
Кремний, Si 0.87 мг 30 мг 2.9% 1.4% 3448 г
Магний, Mg 18.64 мг 400 мг 4.7% 2.3% 2146 г
Натрий, Na 379.34 мг 1300 мг 29.2% 14.5% 343 г
Сера, S 40.76 мг 1000 мг 4.1% 2% 2453 г
Фосфор, Ph 173 мг 800 мг 21.6% 10.7% 462 г
Хлор, Cl 544.64 мг 2300 мг 23.7% 11.8% 422 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 228.3 мкг ~
Бор, B 8 мкг ~
Ванадий, V 19.57 мкг ~
Железо, Fe 0.876 мг 18 мг 4.9% 2.4% 2055 г
Йод, I 3.05 мкг 150 мкг 2% 1% 4918 г
Кобальт, Co 1.841 мкг 10 мкг 18.4% 9.1% 543 г
Марганец, Mn 0.13 мг 2 мг 6.5% 3.2% 1538 г
Медь, Cu 35.4 мкг 1000 мкг 3.5% 1.7% 2825 г
Молибден, Mo 4.491 мкг 70 мкг 6.4% 3.2% 1559 г
Никель, Ni 0.478 мкг ~
Олово, Sn 1.13 мкг ~
Селен, Se 5.623 мкг 55 мкг 10.2% 5.1% 978 г
Титан, Ti 2.39 мкг ~
Фтор, F 12.28 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 32573 г
Хром, Cr 1.02 мкг 50 мкг 2% 1% 4902 г
Цинк, Zn 0.3086 мг 12 мг 2.6% 1.3% 3889 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.761 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.108 г ~
Валин 0.105 г ~
Гистидин* 0.046 г ~
Изолейцин 0.082 г ~
Лейцин 0.147 г ~
Лизин 0.123 г ~
Метионин 0.057 г ~
Метионин + Цистеин 0.098 г ~
Треонин 0.083 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.089 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.154 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.097 г ~
Аспарагиновая кислота 0.168 г ~
Глицин 0.057 г ~
Глутаминовая кислота 0.241 г ~
Пролин 0.054 г ~
Серин 0.127 г ~
Тирозин 0.065 г ~
Цистеин 0.04 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 86.35 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.279 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.12 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.677 г min 16.8 г 4% 2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.053 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.557 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.172 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 0.7%
18:2 Линолевая 0.15 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.1%

Энергетическая ценность вареники творожные ленивые вареные составляет 201,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт ленивые вареники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 139.7 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1205 г
Белки 10.9 г 76 г 14.3% 10.2% 697 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 4.2% 1697 г
Углеводы 16.2 г 219 г 7.4% 5.3% 1352 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.9% 2500 г
Вода 35.4 г 2273 г 1.6% 1.1% 6421 г
Зола 0.939 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 53.4 мкг 900 мкг 5.9% 4.2% 1685 г
Ретинол 0.052 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 2.7% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.188 мг 1.8 мг 10.4% 7.4% 957 г
Витамин В4, холин 78.85 мг 500 мг 15.8% 11.3% 634 г
Витамин В5, пантотеновая 0.427 мг 5 мг 8.5% 6.1% 1171 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 4.7% 1538 г
Витамин В9, фолаты 20.97 мкг 400 мкг 5.2% 3.7% 1907 г
Витамин В12, кобаламин 0.555 мкг 3 мкг 18.5% 13.2% 541 г
Витамин C, аскорбиновая 0.13 мг 90 мг 0.1% 0.1% 69231 г
Витамин D, кальциферол 0.424 мкг 10 мкг 4.2% 3% 2358 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.434 мг 15 мг 2.9% 2.1% 3456 г
Витамин Н, биотин 7.017 мкг 50 мкг 14% 10% 713 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.6293 мг 20 мг 13.1% 9.4% 761 г
Ниацин 0.524 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 73.96 мг 2500 мг 3% 2.1% 3380 г
Кальций, Ca 64.62 мг 1000 мг 6.5% 4.7% 1548 г
Кремний, Si 0.526 мг 30 мг 1.8% 1.3% 5703 г
Магний, Mg 18.89 мг 400 мг 4.7% 3.4% 2118 г
Натрий, Na 109.33 мг 1300 мг 8.4% 6% 1189 г
Сера, S 112.81 мг 1000 мг 11.3% 8.1% 886 г
Фосфор, Ph 118.1 мг 800 мг 14.8% 10.6% 677 г
Хлор, Cl 185.81 мг 2300 мг 8.1% 5.8% 1238 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 214 мкг ~
Бор, B 13 мкг ~
Ванадий, V 17.54 мкг ~
Железо, Fe 0.927 мг 18 мг 5.2% 3.7% 1942 г
Йод, I 4.63 мкг 150 мкг 3.1% 2.2% 3240 г
Кобальт, Co 3.026 мкг 10 мкг 30.3% 21.7% 330 г
Марганец, Mn 0.2057 мг 2 мг 10.3% 7.4% 972 г
Медь, Cu 67.45 мкг 1000 мкг 6.7% 4.8% 1483 г
Молибден, Mo 7.046 мкг 70 мкг 10.1% 7.2% 993 г
Никель, Ni 1.632 мкг ~
Олово, Sn 1.35 мкг ~
Селен, Se 16.576 мкг 55 мкг 30.1% 21.5% 332 г
Титан, Ti 3.18 мкг ~
Фтор, F 39.89 мкг 4000 мкг 1% 0.7% 10028 г
Хром, Cr 1.49 мкг 50 мкг 3% 2.1% 3356 г
Цинк, Zn 0.5398 мг 12 мг 4.5% 3.2% 2223 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.089 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.1 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Лактоза 0.379 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.124 г ~
Аргинин* 0.157 г ~
Валин 0.156 г ~
Гистидин* 0.071 г ~
Изолейцин 0.127 г ~
Лейцин 0.228 г ~
Лизин 0.191 г ~
Метионин 0.085 г ~
Метионин + Цистеин 0.142 г ~
Треонин 0.124 г ~
Триптофан 0.041 г ~
Фенилаланин 0.135 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.24 г ~
Заменимые аминокислоты 0.178 г ~
Аланин 0.142 г ~
Аспарагиновая кислота 0.249 г ~
Глицин 0.082 г ~
Глутаминовая кислота 0.379 г ~
Пролин 0.102 г ~
Серин 0.191 г ~
Тирозин 0.105 г ~
Цистеин 0.056 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 108.16 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.011 г ~
6:0 Капроновая 0.007 г ~
8:0 Каприловая 0.004 г ~
10:0 Каприновая 0.008 г ~
12:0 Лауриновая 0.009 г ~
14:0 Миристиновая 0.055 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.437 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.195 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.018 г min 16.8 г 6.1% 4.4%
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.08 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.826 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.248 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 1.6%
18:2 Линолевая 0.205 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.027 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.1%

Рецепт ленивые вареники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 224.7 кКал 1684 кКал 13.3% 5.9% 749 г
Белки 14.8 г 76 г 19.5% 8.7% 514 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 4.4% 1018 г
Углеводы 28.6 г 219 г 13.1% 5.8% 766 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.6% 2857 г
Вода 49 г 2273 г 2.2% 1% 4639 г
Зола 0.8584 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 55.6 мкг 900 мкг 6.2% 2.8% 1619 г
Ретинол 0.047 мг ~
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.2% 22727 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 1.8% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.19 мг 1.8 мг 10.6% 4.7% 947 г
Витамин В4, холин 36.21 мг 500 мг 7.2% 3.2% 1381 г
Витамин В5, пантотеновая 0.303 мг 5 мг 6.1% 2.7% 1650 г
Витамин В6, пиридоксин 0.146 мг 2 мг 7.3% 3.2% 1370 г
Витамин В9, фолаты 26.786 мкг 400 мкг 6.7% 3% 1493 г
Витамин В12, кобаламин 0.74 мкг 3 мкг 24.7% 11% 405 г
Витамин C, аскорбиновая 0.26 мг 90 мг 0.3% 0.1% 34615 г
Витамин D, кальциферол 0.306 мкг 10 мкг 3.1% 1.4% 3268 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.406 мг 15 мг 2.7% 1.2% 3695 г
Витамин Н, биотин 6.436 мкг 50 мкг 12.9% 5.7% 777 г
Витамин РР, НЭ 3.0273 мг 20 мг 15.1% 6.7% 661 г
Ниацин 0.466 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 101.04 мг 2500 мг 4% 1.8% 2474 г
Кальций, Ca 73.19 мг 1000 мг 7.3% 3.2% 1366 г
Кремний, Si 0.779 мг 30 мг 2.6% 1.2% 3851 г
Магний, Mg 16.86 мг 400 мг 4.2% 1.9% 2372 г
Натрий, Na 38.27 мг 1300 мг 2.9% 1.3% 3397 г
Сера, S 146.62 мг 1000 мг 14.7% 6.5% 682 г
Фосфор, Ph 136.4 мг 800 мг 17.1% 7.6% 587 г
Хлор, Cl 79.84 мг 2300 мг 3.5% 1.6% 2881 г
Микроэлементы
Бор, B 7.2 мкг ~
Ванадий, V 17.53 мкг ~
Железо, Fe 0.699 мг 18 мг 3.9% 1.7% 2575 г
Йод, I 2.37 мкг 150 мкг 1.6% 0.7% 6329 г
Кобальт, Co 2.39 мкг 10 мкг 23.9% 10.6% 418 г
Марганец, Mn 0.1184 мг 2 мг 5.9% 2.6% 1689 г
Медь, Cu 59.58 мкг 1000 мкг 6% 2.7% 1678 г
Молибден, Mo 7.058 мкг 70 мкг 10.1% 4.5% 992 г
Никель, Ni 0.429 мкг ~
Селен, Se 20.047 мкг 55 мкг 36.4% 16.2% 274 г
Фтор, F 26.62 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 15026 г
Хром, Cr 0.84 мкг 50 мкг 1.7% 0.8% 5952 г
Цинк, Zn 0.4486 мг 12 мг 3.7% 1.6% 2675 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.344 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 15.1 г max 100 г
Галактоза 0.026 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0039 г ~
Лактоза 0.9351 г ~
Мальтоза 0.0097 г ~
Сахароза 0.0214 г ~
Фруктоза 0.0039 г ~
Незаменимые аминокислоты 4.0079 г ~
Аргинин* 0.5821 г ~
Валин 0.688 г ~
Гистидин* 0.367 г ~
Изолейцин 0.6677 г ~
Лейцин 1.235 г ~
Лизин 0.8978 г ~
Метионин 0.3231 г ~
Метионин + Цистеин 0.4458 г ~
Треонин 0.5418 г ~
Триптофан 0.136 г ~
Фенилаланин 0.6502 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.2339 г ~
Заменимые аминокислоты 5.3597 г ~
Аланин 0.3685 г ~
Аспарагиновая кислота 0.7165 г ~
Глицин 0.2481 г ~
Глутаминовая кислота 2.5056 г ~
Пролин 1.2979 г ~
Серин 0.6228 г ~
Тирозин 0.5839 г ~
Цистеин 0.1216 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 69.09 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.8961 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.1397 г ~
6:0 Капроновая 0.0639 г ~
8:0 Каприловая 0.0343 г ~
10:0 Каприновая 0.0784 г ~
12:0 Лауриновая 0.0894 г ~
14:0 Миристиновая 0.4166 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.3853 г ~
17:0 Маргариновая 0.0031 г ~
18:0 Стеариновая 0.4477 г ~
20:0 Арахиновая 0.0031 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.6838 г min 16.8 г 10% 4.5%
14:1 Миристолеиновая 0.08 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.163 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.38 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0042 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2812 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 1.1%
18:2 Линолевая 0.2551 г ~
18:3 Линоленовая 0.0157 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0104 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.8%

Рецепт ленивые вареники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ленивые вареники из творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,4 %, витамином B12 — 34,9 %, витамином H — 16,1 %, витамином PP — 20 %, фосфором — 22,3 %, кобальтом — 27,9 %, молибденом — 12,6 %, селеном — 48,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт ленивые вареники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ленивые вареники из творога богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,3 %, витамином B12 — 22,9 %, витамином H — 13,2 %, витамином PP — 15,5 %, фосфором — 17,2 %, хлором — 15,6 %, кобальтом — 26,7 %, молибденом — 11,6 %, селеном — 35,7 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *