Котлеты куриные с отрубями – Рецепт Котлеты из куриного фарша филе с отрубями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Куриные котлеты с отрубями — пошаговый рецепт

Сегодня мы расскажем, как сохранить фигуру и приготовить мясные деликатесы, снабжающие организм белком, необходимым для постройки крепких мышц. Куриные котлеты с отрубями, рецепт которых мы рассмотрим в нашей статье, именно такие: легкие, сытные, полезные и очень вкусные.

Кроме того, это блюдо универсально, ведь его можно включить и в фитнес-меню тренирующемуся спортсмену, и поставить на праздничный стол гостям.

Теоретически мы можем приобрести готовый куриный фарш, но все же лучше этого не делать, даже если мы уверены на 100% в добросовестности производителя. Дело в том, что в покупном фарше обязательно есть энное количество субпродуктов, а также кожи, жира и связок. В целом котлеты из него не получатся безвкусными, но и настоящими мясными их назвать будет сложно, поэтому крутим фарш сами.

Что выбирать для приготовления — филе грудки или бедрышек — решать нам. В первом случае блюдо получится более диетическим, за счет чрезвычайно низкого содержания в нем жира, во втором — оно будет сочнее.

Предлагаем вашему вниманию несколько проверенных и несложных в исполнении рецептов приготовления горячего из курицы.

к содержанию ↑

Котлеты из куриного фарша с отрубями

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать пошагово сочные куриные котлеты с отрубями

На пробу рекомендуем сделать одну-две порции, а в дальнейшем, чтобы получить больше готовых биточков, просто увеличиваем пропорционально количество всех продуктов в рецепте.

  1. Отделяем кости и хрящи от мяса, снимаем кожу. Полученное филе пропускаем через мясорубку или перемалываем в блендере.
  2. В тарелку с высокими бортиками разбиваем яйцо, добавляем соль, специи, отруби — хорошенько всё это перемешиваем вилкой.
  3. Соединяем яичную смесь с фаршем, мешаем до однородности. Мокрыми руками формируем несколько продолговатых котлет одного размера и выкладываем на смазанное маслом блюдо.
  4. На антипригарной сковороде разогреваем капельку масла, после чего проверяем, насколько она горяча, брызнув воду. Зашипела? Значит, выкладываем котлеты, накрываем крышкой и томим на среднем огне 7-10 минут.
  5. Затем переворачиваем на другую сторону и держим уже без крышки еще 5-6 минуток. Готовые перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем!

Но что делать, если не хочется котлеты жарить на масле, а есть необходимость приготовить по-настоящему диетическое блюдо? Тогда воспользуйтесь духовкой.

к содержанию ↑

Запеченные куриные котлеты с отрубями: рецепт в духовке

Ингредиенты

  • Грудка куриная охлажденная — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лук репчатый — ½ шт.;
  • Отруби пшеничные — 1 ст. л. с горкой;
  • Розмарин, базилик, душистый перец — по вкусу;
  • Соль — ½ ч. л.

Готовим своими руками вкусные сочные котлеты из куриного фарша

  1. Первым делом включаем духовку, выставляя температуру на 180°С.
  2. Затем разделываем грудку, отделяя ее от хрящей и костей киля, снимаем кожицу. Измельчаем любым удобным способом. Но чем мельче, тем лучше, иначе из-за крупных кусков биточки могут рассыпаться.
  3. Шинкуем лук, соединяем с фаршем, добавляем соль и специи, вбиваем яйцо, все перемешиваем. Формируем маленькие котлетки — чуть крупнее фрикаделек.
  4. Насыпаем в блюдце отруби, обваливаем в них котлетки и каждую сразу же выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
  5. Отправляем в духовку на 20-30 минут, но точное время зависит от того, на каком уровне он будет стоять. Готовность определяем зубочисткой, как обычно.

Котлетки подаем с пылу с жару!

За счет того, что в составе котлет есть лук, риск пересушить биточки в духовке почти отсутствует. Однако есть способ сделать их еще более мягкими и нежными.

к содержанию ↑

Куриные котлеты с отрубями и сливками

  • Филе с грудки или бедрышек — 400 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сливки — 2 ст. л.;
  • Отруби — 2 ст. л.;
  • Зелень свежая рубленая — 1 ст. л.;
  • Соль, специи — по вкусу.

Как быстро сделать куриные отрубные котлетки со сливками

  1. Мясо подготавливаем таким образом, чтобы на нем не осталось кожи, жира и жил (в зависимости от того, с какой части мы берем филе). Измельчаем его в блендере и перекладываем в глубокую тарелку, где будем замешивать фарш.
  2. Наливаем сливки, вбиваем куриный желток и насыпаем отруби. Все перемешиваем, досыпаем специй по вкусу.
  3. Белок, оставшийся от яйца, взбиваем миксером на высокой скорости с солью до устойчивых пиков. Аккуратно лопаткой вмешиваем его в фарш. Все делаем бережно, чтобы не полопались воздушные пузырьки пены, ведь именно она придаст особую легкость консистенции.
  4. Из готового фарша формируем небольшого размера котлетки и выпекаем их на противне при 190°С в течение 30 минут.

Также можно сделать их в виде мясного суфле, приготовив в формах для маффинов. Котлеты по этому рецепту будут вкусны и в холодном, и в горячем виде.

Как видите, куриные котлеты с отрубями готовятся очень просто. Диетическое блюдо позволит всегда оставаться в форме, а необычное гастрономическое сочетание поможет прослыть хорошей хозяйкой!

Диетические куриные котлеты с отрубями рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Вода 1 столовая ложка

Куриное филе 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Отруби 2 столовые ложки

Мягкий обезжиренный творог 80 г

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яичный белок 1 штука

Петрушка по вкусу

Куриные котлеты с отрубями по Дюкану, рецепт

Куриные котлеты с отрубями по Дюкану Опубликовано: 18.04.2016
Разместил: kissira
Калорийность/100г: 95
Жиры/100г: 1

Калорийность: 778
Время приготовления: 60
Белки/100г: 13
Углеводы/100г: 4

Всем нам хочется поесть, но при этом не толстеть. Диетические продукты питания и блюда помогают поддерживать свое здоровье на все сто. При этом отказываться от мясного совсем необязательно. В прошлый раз мы уже рассказывали вам про куринное филе запеченное в фольге. На сегодняшний день существует множество различных диет. Четырехфазную белковую диету Пьера Дюкана выделяют особенно, и сегодня мы предлагаем включить во второй этап «Чередование» полезное и достаточно сытное блюдо — куриные котлеты с отрубями по Дюкану.

Это блюдо безупречно впишется в рацион худеющих красавиц и не только. Приготовленные без жира и запеченные в духовом шкафу котлеты, подойдут для питания малышей от года до трех, а также для людей старшего возраста.

Потребуются ингредиенты:
— куриная грудка – 1 шт.;
— белокочанная капуста – 200 г.;

— репчатый лук – 1 головка;
— куриное яйцо – 1 шт.;
— поваренная соль – по вкусу;
— овсяные отруби – 1,5-2 ст. л.;
— крахмал – 1 ст. л.;
— свежий укроп – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


Ингредиенты для котлет по Дюкану
Возьмите продукты из нашего списка.

Подготовим ингредиенты
Все основные ингредиенты нужно подготовить для перекручивания в фарш – это курица, капуста и репчатый лук. С грудки снимите кожу и поделите филе кусочками. Капусту очистите от вялых листьев и порубите кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи и поделите на части.

Перекрутим ингредиенты в фарш
После чего пропустите кусочки грудки, капусты и лука через мясорубку дважды. Получившийся фарш основательно перемешайте руками.

Добавим яйцо
Добавьте куриный желток или цельное яйцо и снова перемешайте.

Добавим отруби
Присоедините кукурузный крахмал и овсяные отруби.

Фарш для котлет по Дюкану
Опять перемешайте в однородный фарш и дайте ему немного постоять. Отруби должны слегка набухнуть. Котлетки на выходе, будут очень пышными и нежными.

Котлеты с отрубями по Дюкану
Теперь намочите руки теплой водой и скатайте небольшие овальные комочки. Котлеты с отрубями разместите в стеклянной форме, предназначенной для запекания. Либо найдите противень с хорошим антипригарным покрытием. Сливочное или растительное масло в дюкановских котлетах не используется.

Котлеты по Дюкану
Форму с котлетками перенесите в духовке. Готовьте блюдо в течение 60 минут на среднем огне. В процессе запекания, в котлеты можно добавить немного водички или смазать поверхность котлет силиконовой щеточкой.

Котлеты по Дюкану
Вкусные, нежные и диетические куриные котлеты с отрубями по Дюкану приготовить совсем нетрудно.

Котлеты по Дюкану
Подайте котлеты к обеду или на ужин с укропной веточкой. Насладитесь ароматом полезных котлеток в сочетании со свежей зеленью – ваша фигурка не пострадает, здоровье улучшится, настроение поднимется. Также рекомендуем попробовать приготовить филе курицы с овощами. Приятного аппетита по Дюкану!

Куриные котлеты с отрубями рецепт

Сегодня мы расскажем, как сохранить фигуру и приготовить мясные деликатесы, снабжающие организм белком, необходимым для постройки крепких мышц. Куриные котлеты с отрубями, рецепт которых мы рассмотрим в нашей статье, именно такие: легкие, сытные, полезные и очень вкусные.

Кроме того, это блюдо универсально, ведь его можно включить и в фитнес-меню тренирующемуся спортсмену, и поставить на праздничный стол гостям.

Теоретически мы можем приобрести готовый куриный фарш, но все же лучше этого не делать, даже если мы уверены на 100% в добросовестности производителя. Дело в том, что в покупном фарше обязательно есть энное количество субпродуктов, а также кожи, жира и связок. В целом котлеты из него не получатся безвкусными, но и настоящими мясными их назвать будет сложно, поэтому крутим фарш сами.

Что выбирать для приготовления — филе грудки или бедрышек — решать нам. В первом случае блюдо получится более диетическим, за счет чрезвычайно низкого содержания в нем жира, во втором — оно будет сочнее.

Предлагаем вашему вниманию несколько проверенных и несложных в исполнении рецептов приготовления горячего из курицы.

Котлеты из куриного фарша с отрубями

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт. + —
  • Отруби — 1 ст. л. + —
  • Яйца куриные — 1 шт. + —
  • Соль, чёрный перец — по вкусу + —
  • Растительное масло рафинированное — для жарки + —

Как сделать пошагово сочные куриные котлеты с отрубями

На пробу рекомендуем сделать одну-две порции, а в дальнейшем, чтобы получить больше готовых биточков, просто увеличиваем пропорционально количество всех продуктов в рецепте.

  1. Отделяем кости и хрящи от мяса, снимаем кожу. Полученное филе пропускаем через мясорубку или перемалываем в блендере.
  2. В тарелку с высокими бортиками разбиваем яйцо, добавляем соль, специи, отруби — хорошенько всё это перемешиваем вилкой.
  3. Соединяем яичную смесь с фаршем, мешаем до однородности. Мокрыми руками формируем несколько продолговатых котлет одного размера и выкладываем на смазанное маслом блюдо.
  4. На антипригарной сковороде разогреваем капельку масла, после чего проверяем, насколько она горяча, брызнув воду. Зашипела? Значит, выкладываем котлеты, накрываем крышкой и томим на среднем огне 7-10 минут.
  5. Затем переворачиваем на другую сторону и держим уже без крышки еще 5-6 минуток. Готовые перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем!

Но что делать, если не хочется котлеты жарить на масле, а есть необходимость приготовить по-настоящему диетическое блюдо? Тогда воспользуйтесь духовкой.

Запеченные куриные котлеты с отрубями: рецепт в духовке

Ингредиенты

  • Грудка куриная охлажденная — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лук репчатый — ½ шт.;
  • Отруби пшеничные — 1 ст. л. с горкой;
  • Розмарин, базилик, душистый перец — по вкусу;
  • Соль — ½ ч. л.

Готовим своими руками вкусные сочные котлеты из куриного фарша

  1. Первым делом включаем духовку, выставляя температуру на 180°С.
  2. Затем разделываем грудку, отделяя ее от хрящей и костей киля, снимаем кожицу. Измельчаем любым удобным способом. Но чем мельче, тем лучше, иначе из-за крупных кусков биточки могут рассыпаться.
  3. Шинкуем лук, соединяем с фаршем, добавляем соль и специи, вбиваем яйцо, все перемешиваем. Формируем маленькие котлетки — чуть крупнее фрикаделек.
  4. Насыпаем в блюдце отруби, обваливаем в них котлетки и каждую сразу же выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
  5. Отправляем в духовку на 20-30 минут, но точное время зависит от того, на каком уровне он будет стоять. Готовность определяем зубочисткой, как обычно.

Котлетки подаем с пылу с жару!

За счет того, что в составе котлет есть лук, риск пересушить биточки в духовке почти отсутствует. Однако есть способ сделать их еще более мягкими и нежными.

Куриные котлеты с отрубями и сливками

  • Филе с грудки или бедрышек — 400 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сливки — 2 ст. л.;
  • Отруби — 2 ст. л.;
  • Зелень свежая рубленая — 1 ст. л.;
  • Соль, специи — по вкусу.

Как быстро сделать куриные отрубные котлетки со сливками

  1. Мясо подготавливаем таким образом, чтобы на нем не осталось кожи, жира и жил (в зависимости от того, с какой части мы берем филе). Измельчаем его в блендере и перекладываем в глубокую тарелку, где будем замешивать фарш.
  2. Наливаем сливки, вбиваем куриный желток и насыпаем отруби. Все перемешиваем, досыпаем специй по вкусу.
  3. Белок, оставшийся от яйца, взбиваем миксером на высокой скорости с солью до устойчивых пиков. Аккуратно лопаткой вмешиваем его в фарш. Все делаем бережно, чтобы не полопались воздушные пузырьки пены, ведь именно она придаст особую легкость консистенции.
  4. Из готового фарша формируем небольшого размера котлетки и выпекаем их на противне при 190°С в течение 30 минут.

Также можно сделать их в виде мясного суфле, приготовив в формах для маффинов. Котлеты по этому рецепту будут вкусны и в холодном, и в горячем виде.

Как видите, куриные котлеты с отрубями готовятся очень просто. Диетическое блюдо позволит всегда оставаться в форме, а необычное гастрономическое сочетание поможет прослыть хорошей хозяйкой!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Котлеты куриные с отрубями

? 400 г куриного фарша; ? 150 г овсяных отрубей; ? 1 яйцо; ? соль, перец по вкусу.

1. Фарш, немного отрубей и яйцо перемешать, добавить соль и перец.

2. На блюдо высыпать овсяные отруби. Слепить небольшие котлетки, обвалять в отрубях.

3. Выложить в сковороду, добавить немного воды. Поставить в разогретую духовку на 25 минут.

Похожие главы из других книг

ВАННЫ С ОТРУБЯМИ

ВАННЫ С ОТРУБЯМИ Очень полезны для кожи ванны с отрубями пшеницы, овса, кукурузы или миндаля. Они предотвращают воспалительные процессы на коже, смягчают ее и устраняют зуд. 300 г пшеничных отрубей залейте холодной водой и на медленном огне доведите до кипения. Затем отвар

Маска с отрубями

Маска с отрубями Подогрейте 4 ст. л. месячного настоя чайного гриба, не доводя до кипения. Добавьте к нему 3 ч. л. меда и 3 столовые ложки пшеничных отрубей. Тщательно очистите лицо, — нанесите на него маску и оставьте ее на полчаса. Затем обмойте лица теплой водой.Уход за

Гречневая каша с отрубями

Гречневая каша с отрубями Ингредиенты0,3 стакана гречневой крупы0,3 стакана отрубей1 луковица3 столовые ложки сливочного масла0,7 стакана водыСоль – на кончике ножаСпособ приготовленияГречневую крупу перебрать и отварить в подсоленной воде. Лук очистить, мелко нарезать и

Котлеты куриные фаршированные

Котлеты куриные фаршированные 100 г куриного филе, 15 г печени гусиной или куриной, 10 г грибов маринованных или шампиньонов, 25 г хлебабелого (черствого), 25 г сливочного масла, 1/4 яйца, 10 г молока.Из 20 г куриного мяса и 5 г хлеба, размоченного в молоке, приготовить фарш, в

Оказывается котлеты могут быть одновременно вкусными и полезными. Не верите? Приготовьте по моему рецепту, не пожалеете!

Ингредиенты для «Котлеты с отрубями»:

  • Филе куриное — 550 г
  • Отруби ((у меня пшеничные «Эко») — 60 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Белок яичный (От 1 яйца) — 35 г
  • Молоко (У меня соевое, но подойдёт даже вода) — 100 г
  • Зелень (у меня 40 грамм укропа) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Котлеты с отрубями»:

Залить отруби молоком. Оставить для набухания на 10 минут.

Измельчить филе в блендере. Включить духовку на 190°.

Нарезать лук и зелень.

Смешать все ингридиенты. Можно добавить соль и специи по вкусу.

Сформировать мокрыми руками 8 котлет.

Выпекать при 190° 20 минут (до румяной корочки).

В одной котлете 90 грамм, 108.6 калорий, 18.6 белки, 2.1 жиры, 3.9 углеводы.
Котлеты яркие, нежные и сочные. Они готовятся просто и быстро, но сами по себе очень полезные. Котлеты будут как отличным самостоятельным блюдом (например на ужин), так и замечательной добавкой к гарниру (например на обед).
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лодочки из перца с рисом и куриным филе
Куриные бедрышки в ананасах
Имбирная курица
Котлета по-киевски
Куриные крылышки в пиве
Сочное куриное филе, запеченное в молочном соусе
Цыпленок с орехами кешью
Сочное куриное филе с овощами
Жаркое из куриных желудков

Попробуйте приготовить вместе

Салат с фасолью, оливками и ветчиной
Ассорти из куриных грудок
Пляцок «Шепот монашки»

Фотографии «Котлеты с отрубями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 июня aginaalina23 # (автор рецепта)

31 мая aginaalina23 # (автор рецепта)

31 мая aginaalina23 # (автор рецепта)

31 мая aginaalina23 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт Котлеты куриные с отрубями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112.1 кКал1684 кКал6.7%6%1502 г
Белки19.8 г76 г26.1%23.3%384 г
Жиры2.7 г56 г4.8%4.3%2074 г
Углеводы2.1 г219 г1%0.9%10429 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4.9%1818 г
Вода70.4 г2273 г3.1%2.8%3229 г
Зола1.731 г~
Витамины
Витамин А, РЭ77.4 мкг900 мкг8.6%7.7%1163 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
бета Криптоксантин0.267 мкг~
Ликопин0.033 мкг~
Лютеин + Зеаксантин9.472 мкг~
Витамин В1, тиамин0.119 мг1.5 мг7.9%7%1261 г
Витамин В2, рибофлавин0.107 мг1.8 мг5.9%5.3%1682 г
Витамин В4, холин24.79 мг500 мг5%4.5%2017 г
Витамин В5, пантотеновая0.198 мг5 мг4%3.6%2525 г
Витамин В6, пиридоксин0.033 мг2 мг1.7%1.5%6061 г
Витамин В9, фолаты3.911 мкг400 мкг1%0.9%10228 г
Витамин В12, кобаламин0.048 мкг3 мкг1.6%1.4%6250 г
Витамин C, аскорбиновая1.01 мг90 мг1.1%1%8911 г
Витамин D, кальциферол0.204 мкг10 мкг2%1.8%4902 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.124 мг15 мг0.8%0.7%12097 г
бета Токоферол0.004 мг~
гамма Токоферол0.025 мг~
дельта Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин1.95 мкг50 мкг3.9%3.5%2564 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.8%10909 г
Витамин РР, НЭ8.5874 мг20 мг42.9%38.3%233 г
Ниацин8.331 мг~
Бетаин0.957 мг~
Макроэлементы
Калий, K284.01 мг2500 мг11.4%10.2%880 г
Кальций, Ca21.09 мг1000 мг2.1%1.9%4742 г
Магний, Mg79.89 мг400 мг20%17.8%501 г
Натрий, Na273.91 мг1300 мг21.1%18.8%475 г
Сера, S23.07 мг1000 мг2.3%2.1%4335 г
Фосфор, Ph188.4 мг800 мг23.6%21.1%425 г
Хлор, Cl348.28 мг2300 мг15.1%13.5%660 г
Микроэлементы
Алюминий, Al35.6 мкг~
Бор, B17.8 мкг~
Железо, Fe1.795 мг18 мг10%8.9%1003 г
Йод, I2.12 мкг150 мкг1.4%1.2%7075 г
Кобальт, Co8.304 мкг10 мкг83%74%120 г
Марганец, Mn0.3316 мг2 мг16.6%14.8%603 г
Медь, Cu103 мкг1000 мкг10.3%9.2%971 г
Молибден, Mo9.539 мкг70 мкг13.6%12.1%734 г
Никель, Ni0.267 мкг~
Рубидий, Rb42.3 мкг~
Селен, Se5.045 мкг55 мкг9.2%8.2%1090 г
Фтор, F8.04 мкг4000 мкг0.2%0.2%49751 г
Хром, Cr19.58 мкг50 мкг39.2%35%255 г
Цинк, Zn1.323 мг12 мг11%9.8%907 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.009 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.116 г~
Сахароза0.578 г~
Фруктоза0.107 г~
Незаменимые аминокислоты0.025 г~
Аргинин*1.532 г~
Валин1.108 г~
Гистидин*1.056 г~
Изолейцин0.95 г~
Лейцин1.675 г~
Лизин2.133 г~
Метионин0.398 г~
Метионин + Цистеин0.731 г~
Треонин0.928 г~
Триптофан0.325 г~
Фенилаланин0.913 г~
Фенилаланин+Тирозин1.603 г~
Заменимые аминокислоты0.059 г~
Аланин1.101 г~
Аспарагиновая кислота1.67 г~
Гидроксипролин0.16 г~
Глицин0.787 г~
Глутаминовая кислота2.511 г~
Пролин0.854 г~
Серин0.898 г~
Тирозин0.763 г~
Цистеин0.382 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин60.39 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.511 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.012 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.551 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.153 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.116 гmin 16.8 г6.6%5.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.128 г~
17:1 Гептадеценовая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.935 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.418 гот 11.2 до 20.6 г3.7%3.3%
18:2 Линолевая0.374 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
20:4 Арахидоновая0.024 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%7.6%

Рецепт котлеты куриные с отрубями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлеты куриные с отрубями богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,1 %, витамином PP — 74,5 %, калием — 15,5 %, магнием — 28,6 %, фосфором — 31,8 %, железом — 15,5 %, кобальтом — 128,5 %, медью — 11,3 %, молибденом — 21,1 %, хромом — 64,3 %, цинком — 15,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты куриные с отрубями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность117.4 кКал1684 кКал7%6%1434 г
Белки13.5 г76 г17.8%15.2%563 г
Жиры6.5 г56 г11.6%9.9%862 г
Углеводы2.1 г219 г1%0.9%10429 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.7%5000 г
Вода76.8 г2273 г3.4%2.9%2960 г
Зола1.011 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.1 мкг900 мкг1.6%1.4%6383 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.106 мг1.5 мг7.1%6%1415 г
Витамин В2, рибофлавин0.215 мг1.8 мг11.9%10.1%837 г
Витамин В4, холин59.12 мг500 мг11.8%10.1%846 г
Витамин В5, пантотеновая0.892 мг5 мг17.8%15.2%561 г
Витамин В6, пиридоксин0.371 мг2 мг18.6%15.8%539 г
Витамин В9, фолаты2.809 мкг400 мкг0.7%0.6%14240 г
Витамин В12, кобаламин0.461 мкг3 мкг15.4%13.1%651 г
Витамин C, аскорбиновая0.08 мг90 мг0.1%0.1%112500 г
Витамин D, кальциферол0.119 мкг10 мкг1.2%1%8403 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.219 мг15 мг1.5%1.3%6849 г
гамма Токоферол0.117 мг~
дельта Токоферол0.021 мг~
Витамин Н, биотин1.093 мкг50 мкг2.2%1.9%4575 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.4%20000 г
Витамин РР, НЭ4.1677 мг20 мг20.8%17.7%480 г
Ниацин0.022 мг~
Бетаин5.316 мг~
Макроэлементы
Калий, K397.7 мг2500 мг15.9%13.5%629 г
Кальций, Ca22.33 мг1000 мг2.2%1.9%4478 г
Магний, Mg22.38 мг400 мг5.6%4.8%1787 г
Натрий, Na54.57 мг1300 мг4.2%3.6%2382 г
Сера, S12.86 мг1000 мг1.3%1.1%7776 г
Фосфор, Ph160.3 мг800 мг20%17%499 г
Хлор, Cl21.1 мг2300 мг0.9%0.8%10900 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.836 мг18 мг4.6%3.9%2153 г
Йод, I2.12 мкг150 мкг1.4%1.2%7075 г
Кобальт, Co0.656 мкг10 мкг6.6%5.6%1524 г
Марганец, Mn0.1491 мг2 мг7.5%6.4%1341 г
Медь, Cu59.78 мкг1000 мкг6%5.1%1673 г
Молибден, Mo0.9 мкг70 мкг1.3%1.1%7778 г
Селен, Se10.068 мкг55 мкг18.3%15.6%546 г
Фтор, F5.28 мкг4000 мкг0.1%0.1%75758 г
Хром, Cr0.45 мкг50 мкг0.9%0.8%11111 г
Цинк, Zn1.1954 мг12 мг10%8.5%1004 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.852 г~
Валин0.635 г~
Гистидин*0.393 г~
Изолейцин0.597 г~
Лейцин1.031 г~
Лизин1.109 г~
Метионин0.339 г~
Метионин + Цистеин0.039 г~
Треонин0.547 г~
Триптофан0.12 г~
Фенилаланин0.528 г~
Фенилаланин+Тирозин0.061 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.744 г~
Аспарагиновая кислота1.22 г~
Гидроксипролин0.065 г~
Глицин0.624 г~
Глутаминовая кислота1.989 г~
Пролин0.5 г~
Серин0.576 г~
Тирозин0.459 г~
Цистеин0.159 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин90.55 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.045 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.029 г~
полиненасыщенные трансжиры0.015 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.031 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.367 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.364 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.803 гmin 16.8 г16.7%14.2%
14:1 Миристолеиновая0.011 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.391 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.357 г~
18:1 цис2.066 г~
18:1 транс0.029 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.157 гот 11.2 до 20.6 г10.3%8.8%
18:2 Линолевая1.019 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.9 г~
18:2 транс, транс0.015 г~
18:3 Линоленовая0.054 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.039 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.01 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.057 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.006 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.006 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.016 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%19.9%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *