Овсяноблин с бананом и творогом – Овсяноблин. Рецепт для правильного питания с фото. Калорийность с бананом, сыром, творогом, авокадо

Содержание

Овсяноблин с бананом и творогом: пошаговый рецепт, калорийность

Овсяноблин с бананом и творогом готовят как питательное и полезное блюдо на завтрак. В рецепте используют простые ингредиенты, при смешивании которых получают отличную базу для выпекания. Чтобы придать блюду совершенных ноток, делают творожную начинку и добавляют для вкуса банановые дольки.

О блюде

Овсяный десерт ­с бананом относят к диетическому меню и его часто готовят сторонники правильного питания. Вкусный завтрак не только имеет особенный вкус, он еще очень полезный. Большое количество клетчатки в овсяных хлопьях активизирует пищеварительные процессы, очищает организм от токсинов и шлаков.

Начинка из свежего творога с бананом восполнит недостаток кальция, калия, железа, натрия, магния, витамина А и В, что успокоит нервную систему, повысит работоспособность, снизит риск инсультов и инфарктов. ПП-блины относят к ценной выпечке, поэтому рецепт нравится хозяйкам, гурманам и конечно же ПП-шникам.

Овсяный блин с бананом и творогом

Овсяный блин с бананом и творогом

Советы приготовления

Приготовить блинчики по этому рецепту несложно – используют два главных компонента. Яичная смесь к овсяным хлопьям требуется практически один к одному, поэтому замесить тесто для выпечки очень просто. Консистенция напоминает омлет, что делает блюдо универсальным. А вот для приготовления начинки, творожную массу совмещают с несколькими ложками кефира, натурального йогурта или нежирной сметаны, что делает лакомство воздушнее. Можно добавить корицу, мускатный орех, ваниль – специи выбирают по вкусу. Можно пофантазировать и придумать новый вкус полезных блинчиков. Подают их к столу в красивом оформлении, что вызывает аппетит. Сочетают с чашечкой любимого чая, цикория, фруктовым компотом.

  • овсяные хлопья50 гр
  • яйца куриные2 шт
  • творог200 гр
  • банан1 шт
  • натуральный йогурт или кефир2 ст. л.
  • сахарозаменитель по вкусу

Калории: 191.7 ккал

Белки: 7.8 г

Жиры: 2.95 г

Углеводы: 35.1 г

  • Овсяный блин с бананом и творогомОвсяный блин с бананом и творогом

    Если готовят блюдо из овсяных хлопьев, то их измельчают кофемолкой или погружным блендером. Масса получится в виде мелкой крошки. Другой вариант – это использование овсяной муки.

  • Овсяный блин с бананом и творогомОвсяный блин с бананом и творогом

    В мучной состав вбивают яйца, высыпают подсластитель. Применяют стевию или другие сахарозаменители. Это сделает вкус сладким, но исключит применение сахара, который имеет отрицательное действие на организм.

  • Овсяный блин с бананом и творогомОвсяный блин с бананом и творогом

    Ингредиенты смешивают до густой консистенции, это можно сделать столовой ложкой. Такая смесь будет немного тягучей.

  • Овсяный блин с бананом и творогомОвсяный блин с бананом и творогом

    Сковороду с антипригарным покрытием или блинницу разогревают. Затем на нее выкладывают весь состав, выпекают с одной стороны до яркого румянца. Овсяноблин обжаривают на сухой сковороде.

  • Овсяный блин с бананом и творогомОвсяный блин с бананом и творогом

    Переворачивают на другую сторону и пропекают до полной готовности. Перемещают блюдо на индивидуальную тарелку.

  • Овсяный блин с бананом и творогомОвсяный блин с бананом и творогом

    В отдельной емкости смешивают творог, кефир, немного светии – хорошо перемешивают до однородной массы.

  • Овсяный блин с бананом и творогомОвсяный блин с бананом и творогом

    Половину белоснежной массы распределяют по всей поверхности блина.

  • Овсяный блин с бананом и творогомОвсяный блин с бананом и творогом

    Сворачивают вдвое, затем распределяют остальную часть творожной начинки. Нарезают банан дольками, украшают сверху и наслаждаются нежным вкусом.


Овсяноблин с бананом и творогом – это полезный вариант завтрака. Рецепт очень простой, что радует, когда совсем мало времени для готовки. После угощения таким блюдом чувство сытости ощущается до самого полудня.

vmolo.by

рецепт для правильного питания с бананом и творогом |

Овсяноблин - рецепт правильного питания ФотоПравильное питание подразумевает употребление в пищу натуральных и качественных продуктов. Как известно, новый день желательно начинать с питательного и полезного завтрака. В большинстве случаев он представлен овсяной кашей, яичницей или омлетом. Овсяноблин – рецепт, который сочетает в себе все ингредиенты указанных блюд. Он хорош тем, что быстро готовится и не надоедает из-за большого разнообразия начинок. Так что идем готовить на завтрак овсяноблин с лбимой начинкой или совсем без нее.

Овсяные хлопья очень полезны для здоровья детского и взрослого организма, а так же для похудения. Овсянка содержит в своем составе следующие витамины:

  • В1 – нормализует работу пищеварительной системы и сосудов сердца.
  • В5 и B9 – укрепляют иммунитет.
  • В6 – участвует в формировании эритроцитов, укрепляет мышцы и кожные покровы.
  • Е – защищает организм от токсических веществ и способствует метаболизму.
  • РР – отвечает за кровообращение в нервной системе.

Полезное блюдо обязательно должно быть вкусное, поэтому давайте рассмотрим нюансы приготовления овсяного блина.

Как правильно приготовить блин из овсянки

Овсяноблин правильный рецепт фото

Основополагающими ингредиентами являются яйца, молоко и геркулес. Для приготовления можно использовать, как куриные, так и перепелиные яйца. Только следует учитывать, что вместо 1 куриного яйца придется взять 4-5 перепелиных яиц. Молоко выбирайте любой жирности. Как правило, для похудения продукт берется с минимальным процентом содержания жира. И яйца и молоко должны быть свежими, чтобы не испортить вкус блюда и не нанести вред своему здоровью.

Что касается овсяных хлопьев, то они могут добавляться в тесто в первоначальном или дробленом варианте. Помимо этого можно использовать пшенные, рисовые или гречневые хлопья. Если планируете вводить геркулес, то предварительно все же лучше измельчить его в кофемолке.

Для приготовления овсяноблина по классической рецептуре понадобятся следующие ингредиенты:

  • Овсяные отруби – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйца в глубокую посуду. Растирайте их венчиками до однородности.
  2. Налейте холодное молоко, хорошо перемешайте массу.
  3. Насыпьте овсяные отруби, соль и перец. Хорошо размешайте компоненты с общей массой.
  4. Разогрейте сковороду и смажьте оливковым маслом.
  5. Ровным слоем разлейте по сковороде приготовленное тесто.
  6. Примерно через 3 минуты переверните лопаткой овсяный блин.
  7. Накройте крышкой и жарьте еще 3-4 минуты до румяной поверхности. Затем переложите на тарелку и подавайте к столу.

Если вы хотите приготовить овсяноблин с сыром приготовьте по этому же рецепту блин, на одну половину которого выложите натертый сыр и закройте второй половиной. Жарте его еще около минуты. пока сыр не расплавится. Думаю, что вопрос как приготовить овсяноблин отпал сам, тем более, что рецепты его приготовления довольно просты.

Овсяноблин – варианты приготовления

Овсяноблин рецепт с бананом

Блинчики из овсяных хлопьев можно готовить как с начинкой, так и без нее. К тому же наполнение выбирается на основании личного вкуса. Начинка может иметь сладкий, соленый и даже острый вкус. Давайте рассмотрим несколько вариантов полезных и вкусных блюд из овсянки.

Овсяноблин с бананом готовится из следующих ингредиентов:

  • Геркулес – 4 ст.л.
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Шоколад – 25 г.
  • Масло подсолнечное – 10 мл.
  • Сахар – по вкусу.

Как сделать овсяноблин:

  1. Молоко доведите до кипения и залейте им геркулес. Настаивайте под крышкой в течение 2-3 минут.
  2. В распаренные хлопья разбейте яйца и добавьте немного сахарного песка.
  3. Очистите от кожуры банан и покрошите мякоть кружочками.
  4. Небольшими кусочками измельчите молочный или горький шоколад.
  5. На разогретую с маслом сковороду вылейте тесто и разровняйте. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
  6. На одну половину блинчика положите банан с шоколадом. Накройте пустой частью и поддержите под крышкой 1-2 мин. К столу подавайте в горячем виде.

Овсяноблин с творогом можно сделать из таких ингредиентов:

  • Овсяные хлопья – 5 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Творог – 100 г.
  • Мед пчелиный – 1 ч.л.
  • Сметана – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разбейте в миску сырое яйцо, насыпьте соль и взбейте миксером.
  2. Овсяные хлопья слегка измельчите в кофемолке. Добавьте их к яйцам и перемешайте.
  3. Налейте молоко, и размешайте тесто.
  4. На растительном масле обжарьте блинчик с двух сторон и переложите на тарелку.
  5. Творог разомните ложкой, добавьте к нему сметану, мед или сахар, и ванилин по вкусу. Начинку перемешайте до однородного состояния.
  6. На одну часть блина положите творожную начинку и прикройте другой половинкой.
  7. Готовое блюдо порежьте на порционные кусочки и подавайте к завтраку.

Втот так делать овсяноблин на сковороде.
Овсяноблин виды подачи

Овсяноблин – рецепт достаточно универсальный, так как готовится из минимума доступных ингредиентов с вкусными начинками. Его можно подавать к столу еще в таких вариациях:

  1. Сделайте маленькие блинчики вместо одного целого. Такие оладьи подаются с медом, сгущенкой, карамелью, джемами или с несладкими соусами.
  2. Приготовьте несколько лепешек, промажьте их начинкой по вкусу и сложите стопкой. Получается вариант сладкого или закусочного торта.
  3. Если геркулес в рецепте заменить овсяной мукой, то получится более однородное тесто. Из него сжарьте тонкий блин, покройте его начинкой и скрутите в рулет. Порежьте небольшими кусочками и подавайте к столу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ПОЛЕЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ ОВСЯНКИ

Чем полезен овсяный блин?

Давайте рассмотрим, насколько полезен для организма блин из овсянки:

  • В его составе присутствуют сложные углеводы, что хорошо влияет на аппетит. Чувством сытости вы будете обеспечены надолго, по крайней мере, на первую половину дня.
  • Такое блюдо является прекрасной альтернативой обычной каши из овсянки или омлету. Поэтому дети и взрослые с удовольствием будут кушать его на завтрак.
  • В лепешку можно завернуть не менее полезную начинку. Допустим, свежие овощи или отварную курицу.
  • Основная польза заключается в овсянке, которая обладает богатым витаминным и минеральным составом. Эти компоненты позволяют сохранить надолго красоту и здоровье.

Как есть блины и худеть?

Овсяноблин - как есть блин и худеть

Говоря о блинах, сразу вспоминаются румяные лепешки, приготовленные из пшеничной муки. Для диетического питания отлично подходит выпечка на основе овсяных хлопьев или отрубей под названием овсяноблин. Рецепт для похудения может немного отличаться от классического варианта приготовления. Так, допустим, в тесто нежелательно насыпать соль, но можно добавлять ее в минимальных количествах.

Для правильного питания лепешки готовятся на кефире или воде. Диетический вариант приготовления овсяного блина включает следующие ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Овсяные хлопья – 2 ст.л.
  • Сахар – ¼ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Масло кокосовое – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. До однородного состояния взбейте сырое яйцо с солью и сахаром.
  2. Налейте обезжиренный кефир.
  3. Затем насыпьте хлопья и тщательно перемешайте.
  4. На кокосовом масле поджарьте блинчик с двух сторон.
  5. Снимите его со сковороды и подавайте к столу. Можно дополнить начинкой из диетических продуктов.

Калорийность овсяного блина колеблется в зависимости от рецептуры, как правило, это промежуток от 137 до 185 ккал на 100 грамм продукта. Следует отметить, что это неплохой показатель. Для снижения калорий заменяйте молочные продукты водой и используйте только яичные белки.

Если вы хотите приготовить блюдо без яиц или заменить их на другие продукты, подойдет такой состав: минеральная вода 1 стакан, отруби 2 ст. л., геркулес 1,5 стакана, соль и сахар по вкусу. Сухие компоненты перемешать, залить минералкой, еще раз вымешать и печь как обычные блины.

Овсяноблин диетический для тех, кто не переносит глютен

Овсяноблин без глютена

Овсяноблин пп готовится по-разному, поэтому существует способ приготовления и без глютена. Особенно понравится такой рецепт тем, кому противопоказано употребление овсяных хлопьев. Давайте разберемся, что делать в такой ситуации:

  • Глютен является природной клейковиной, которая содержится в зерне овса, ржи, пшеницы и ячменя. А вот в овсяных отрубях данный компонент полностью отсутствует. Отсюда следует, что овсяноблин можно смело готовить с этим продуктом.
  • Вместо овсянки можно добавлять гречневые, рисовые или пшенные хлопья.
  • Кокосовая мука является отличной альтернативой геркулесу, если вы готовите сладкий вариант блина. Данный ингредиент берется в размере 15-20 грамм.
  • Приобрести овсяные хлопья, в которых нет глютена.

Варианты сладких начинок

Творожная начинка для блинов

Омлет с добавлением овсяных хлопьев прекрасно подходит для завтрака. Наполнять его можно как сладкими, так и солеными продуктами. Второй вариант больше всего заинтересует мужчин. А вот представительницы прекрасного пола могут побаловать себя сладкими начинками. Давайте рассмотрим несколько таких вариантов:

  1. Возьмите примерно 100 грамм мягкого творога и 30 мл клюквенного соуса. Приготовьте правильный овсяноблин по классическому рецепту. Положите на одну сторону творожную массу и полейте соусом из ягод. Прикройте начинку пустой частью блина и подайте к столу.
  2. Взбейте миксером творог с пчелиным медом. Если творог сухой, то можно добавить сметану. Залейте кипятком курагу и чернослив на 5 минут. Процедите и мелко порежьте сухофрукты, добавьте к творогу.
  3. Один банан порежьте кружочками, крупно измельчите 10 грамм фундука или других орехов. На блинчик положите сначала порезанный фрукт и орехи, затем полейте медом и посыпьте молотой корицей.
  4. Очистите яблоко, нарежьте его тонкими дольками. Высыпьте в кастрюлю, налейте 50 мл воды. Добавьте апельсиновую цедру и корицу, тушите ориентировочно 10 минут. Немного остудите начинку и подайте с омлетом.
  5. Начинку можно добавлять сразу в тесто. Для этого измельчите с помощью мелкой терки морковку. Добавьте ее в тесто вместе с лимонной цедрой. Перемешайте и поджарьте блинчик.

Полезные советы

Овсяноблин - советы по приготовлению фото

Практически все рецепты блюд имеют определенные нюансы приготовления. Для того, чтобы сделать блин из овсянки еще вкусней придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Для жарки используйте сковороду с антипригарным покрытием.
  • Тесто в соли не нуждается, поэтому ее можно класть только в несладкую начинку.
  • Разнообразить вкус и цвет выпечки можно путем добавления какао.
  • Для пористости насыпайте разрыхлитель или гашеную соду.
  • Наиболее полезными считаются овсяные хлопья длительной варки.

Овсяноблин – рецепт вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Он настолько простой в приготовлении, что с этим справится даже ребенок. Начинку можно готовить из любимых продуктов, и для каждого члена семьи отдельно. А из-за невысокой калорийности овсяные блины хороши для поддержания фигуры. Для разнообразия можно коровье заменить на кокосовое молоко.

pitanieives.ru

Овсяноблин с творогом и бананом

Геркулес насыпаем в глубокую миску, добавляем яйца, соль, сахар, молоко. Всё перемешиваем блендером. Оставляем на несколько минут.

  • Фото рецепта - Овсяноблин с творогом и бананом - шаг 2Фото рецепта - Овсяноблин с творогом и бананом - шаг 2

Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, наливаем немного масла, выливаем тесто на сковороду.

  • Фото рецепта - Овсяноблин с творогом и бананом - шаг 3Фото рецепта - Овсяноблин с творогом и бананом - шаг 3

Обжариваем с двух сторон на медленном огне.

  • Фото рецепта - Овсяноблин с творогом и бананом - шаг 4Фото рецепта - Овсяноблин с творогом и бананом - шаг 4

Намазываем готовый блин творожной массой.

  • Фото рецепта - Овсяноблин с творогом и бананом - шаг 5Фото рецепта - Овсяноблин с творогом и бананом - шаг 5

Выкладываем на половину блина кусочки банана.

  • Фото рецепта - Овсяноблин с творогом и бананом - шаг 6Фото рецепта - Овсяноблин с творогом и бананом - шаг 6

Складываем пополам, прижимаем.

  • Фото рецепта - Овсяноблин с творогом и бананом - шаг 7Фото рецепта - Овсяноблин с творогом и бананом - шаг 7

Укладываем на тарелку, разрезаем на треугольнички, поливаем сметаной или джемом, подаем. Просто, вкусно и полезно! Приятного аппетита!

www.photorecept.ru

Рецепт Овсяноблин с творогом и бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяноблин с творогом и бананом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,6 %, холином — 11,1 %, витамином B12 — 24,1 %, витамином H — 17,1 %, витамином PP — 14,1 %, кремнием — 41,2 %, фосфором — 21,2 %, кобальтом — 25,7 %, марганцем — 19,6 %, селеном — 35,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Овсяноблин: рецепт для правильного питания с бананом и творогом |

Овсяноблин - рецепт правильного питания ФотоПравильное питание подразумевает употребление в пищу натуральных и качественных продуктов. Как известно, новый день желательно начинать с питательного и полезного завтрака. В большинстве случаев он представлен овсяной кашей, яичницей или омлетом. Овсяноблин – рецепт, который сочетает в себе все ингредиенты указанных блюд. Он хорош тем, что быстро готовится и не надоедает из-за большого разнообразия начинок. Так что идем готовить на завтрак овсяноблин с лбимой начинкой или совсем без нее.

Овсяные хлопья очень полезны для здоровья детского и взрослого организма, а так же для похудения. Овсянка содержит в своем составе следующие витамины:

  • В1 – нормализует работу пищеварительной системы и сосудов сердца.
  • В5 и B9 – укрепляют иммунитет.
  • В6 – участвует в формировании эритроцитов, укрепляет мышцы и кожные покровы.
  • Е – защищает организм от токсических веществ и способствует метаболизму.
  • РР – отвечает за кровообращение в нервной системе.

Полезное блюдо обязательно должно быть вкусное, поэтому давайте рассмотрим нюансы приготовления овсяного блина.

Как правильно приготовить блин из овсянки

Овсяноблин правильный рецепт фото

Основополагающими ингредиентами являются яйца, молоко и геркулес. Для приготовления можно использовать, как куриные, так и перепелиные яйца. Только следует учитывать, что вместо 1 куриного яйца придется взять 4-5 перепелиных яиц. Молоко выбирайте любой жирности. Как правило, для похудения продукт берется с минимальным процентом содержания жира. И яйца и молоко должны быть свежими, чтобы не испортить вкус блюда и не нанести вред своему здоровью.

Что касается овсяных хлопьев, то они могут добавляться в тесто в первоначальном или дробленом варианте. Помимо этого можно использовать пшенные, рисовые или гречневые хлопья. Если планируете вводить геркулес, то предварительно все же лучше измельчить его в кофемолке.

Для приготовления овсяноблина по классической рецептуре понадобятся следующие ингредиенты:

  • Овсяные отруби – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйца в глубокую посуду. Растирайте их венчиками до однородности.
  2. Налейте холодное молоко, хорошо перемешайте массу.
  3. Насыпьте овсяные отруби, соль и перец. Хорошо размешайте компоненты с общей массой.
  4. Разогрейте сковороду и смажьте оливковым маслом.
  5. Ровным слоем разлейте по сковороде приготовленное тесто.
  6. Примерно через 3 минуты переверните лопаткой овсяный блин.
  7. Накройте крышкой и жарьте еще 3-4 минуты до румяной поверхности. Затем переложите на тарелку и подавайте к столу.

Если вы хотите приготовить овсяноблин с сыром приготовьте по этому же рецепту блин, на одну половину которого выложите натертый сыр и закройте второй половиной. Жарте его еще около минуты. пока сыр не расплавится. Думаю, что вопрос как приготовить овсяноблин отпал сам, тем более, что рецепты его приготовления довольно просты.

Овсяноблин – варианты приготовления

Овсяноблин рецепт с бананом

Блинчики из овсяных хлопьев можно готовить как с начинкой, так и без нее. К тому же наполнение выбирается на основании личного вкуса. Начинка может иметь сладкий, соленый и даже острый вкус. Давайте рассмотрим несколько вариантов полезных и вкусных блюд из овсянки.

Овсяноблин с бананом готовится из следующих ингредиентов:

  • Геркулес – 4 ст.л.
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Шоколад – 25 г.
  • Масло подсолнечное – 10 мл.
  • Сахар – по вкусу.

Как сделать овсяноблин:

  1. Молоко доведите до кипения и залейте им геркулес. Настаивайте под крышкой в течение 2-3 минут.
  2. В распаренные хлопья разбейте яйца и добавьте немного сахарного песка.
  3. Очистите от кожуры банан и покрошите мякоть кружочками.
  4. Небольшими кусочками измельчите молочный или горький шоколад.
  5. На разогретую с маслом сковороду вылейте тесто и разровняйте. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
  6. На одну половину блинчика положите банан с шоколадом. Накройте пустой частью и поддержите под крышкой 1-2 мин. К столу подавайте в горячем виде.

Овсяноблин с творогом можно сделать из таких ингредиентов:

  • Овсяные хлопья – 5 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Творог – 100 г.
  • Мед пчелиный – 1 ч.л.
  • Сметана – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разбейте в миску сырое яйцо, насыпьте соль и взбейте миксером.
  2. Овсяные хлопья слегка измельчите в кофемолке. Добавьте их к яйцам и перемешайте.
  3. Налейте молоко, и размешайте тесто.
  4. На растительном масле обжарьте блинчик с двух сторон и переложите на тарелку.
  5. Творог разомните ложкой, добавьте к нему сметану, мед или сахар, и ванилин по вкусу. Начинку перемешайте до однородного состояния.
  6. На одну часть блина положите творожную начинку и прикройте другой половинкой.
  7. Готовое блюдо порежьте на порционные кусочки и подавайте к завтраку.

Втот так делать овсяноблин на сковороде.
Овсяноблин виды подачи

Овсяноблин – рецепт достаточно универсальный, так как готовится из минимума доступных ингредиентов с вкусными начинками. Его можно подавать к столу еще в таких вариациях:

  1. Сделайте маленькие блинчики вместо одного целого. Такие оладьи подаются с медом, сгущенкой, карамелью, джемами или с несладкими соусами.
  2. Приготовьте несколько лепешек, промажьте их начинкой по вкусу и сложите стопкой. Получается вариант сладкого или закусочного торта.
  3. Если геркулес в рецепте заменить овсяной мукой, то получится более однородное тесто. Из него сжарьте тонкий блин, покройте его начинкой и скрутите в рулет. Порежьте небольшими кусочками и подавайте к столу.

Чем полезен овсяный блин?

Давайте рассмотрим, насколько полезен для организма блин из овсянки:

  • В его составе присутствуют сложные углеводы, что хорошо влияет на аппетит. Чувством сытости вы будете обеспечены надолго, по крайней мере, на первую половину дня.
  • Такое блюдо является прекрасной альтернативой обычной каши из овсянки или омлету. Поэтому дети и взрослые с удовольствием будут кушать его на завтрак.
  • В лепешку можно завернуть не менее полезную начинку. Допустим, свежие овощи или отварную курицу.
  • Основная польза заключается в овсянке, которая обладает богатым витаминным и минеральным составом. Эти компоненты позволяют сохранить надолго красоту и здоровье.

Как есть блины и худеть?

Овсяноблин - как есть блин и худеть

Говоря о блинах, сразу вспоминаются румяные лепешки, приготовленные из пшеничной муки. Для диетического питания отлично подходит выпечка на основе овсяных хлопьев или отрубей под названием овсяноблин. Рецепт для похудения может немного отличаться от классического варианта приготовления. Так, допустим, в тесто нежелательно насыпать соль, но можно добавлять ее в минимальных количествах.

Для правильного питания лепешки готовятся на кефире или воде. Диетический вариант приготовления овсяного блина включает следующие ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Овсяные хлопья – 2 ст.л.
  • Сахар – ¼ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Масло кокосовое – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. До однородного состояния взбейте сырое яйцо с солью и сахаром.
  2. Налейте обезжиренный кефир.
  3. Затем насыпьте хлопья и тщательно перемешайте.
  4. На кокосовом масле поджарьте блинчик с двух сторон.
  5. Снимите его со сковороды и подавайте к столу. Можно дополнить начинкой из диетических продуктов.

Калорийность овсяного блина колеблется в зависимости от рецептуры, как правило, это промежуток от 137 до 185 ккал на 100 грамм продукта. Следует отметить, что это неплохой показатель. Для снижения калорий заменяйте молочные продукты водой и используйте только яичные белки.

Если вы хотите приготовить блюдо без яиц или заменить их на другие продукты, подойдет такой состав: минеральная вода 1 стакан, отруби 2 ст. л., геркулес 1,5 стакана, соль и сахар по вкусу. Сухие компоненты перемешать, залить минералкой, еще раз вымешать и печь как обычные блины.

Овсяноблин диетический для тех, кто не переносит глютен

Овсяноблин без глютена

Овсяноблин пп готовится по-разному, поэтому существует способ приготовления и без глютена. Особенно понравится такой рецепт тем, кому противопоказано употребление овсяных хлопьев. Давайте разберемся, что делать в такой ситуации:

  • Глютен является природной клейковиной, которая содержится в зерне овса, ржи, пшеницы и ячменя. А вот в овсяных отрубях данный компонент полностью отсутствует. Отсюда следует, что овсяноблин можно смело готовить с этим продуктом.
  • Вместо овсянки можно добавлять гречневые, рисовые или пшенные хлопья.
  • Кокосовая мука является отличной альтернативой геркулесу, если вы готовите сладкий вариант блина. Данный ингредиент берется в размере 15-20 грамм.
  • Приобрести овсяные хлопья, в которых нет глютена.

Варианты сладких начинок

Творожная начинка для блинов

Омлет с добавлением овсяных хлопьев прекрасно подходит для завтрака. Наполнять его можно как сладкими, так и солеными продуктами. Второй вариант больше всего заинтересует мужчин. А вот представительницы прекрасного пола могут побаловать себя сладкими начинками. Давайте рассмотрим несколько таких вариантов:

  1. Возьмите примерно 100 грамм мягкого творога и 30 мл клюквенного соуса. Приготовьте правильный овсяноблин по классическому рецепту. Положите на одну сторону творожную массу и полейте соусом из ягод. Прикройте начинку пустой частью блина и подайте к столу.
  2. Взбейте миксером творог с пчелиным медом. Если творог сухой, то можно добавить сметану. Залейте кипятком курагу и чернослив на 5 минут. Процедите и мелко порежьте сухофрукты, добавьте к творогу.
  3. Один банан порежьте кружочками, крупно измельчите 10 грамм фундука или других орехов. На блинчик положите сначала порезанный фрукт и орехи, затем полейте медом и посыпьте молотой корицей.
  4. Очистите яблоко, нарежьте его тонкими дольками. Высыпьте в кастрюлю, налейте 50 мл воды. Добавьте апельсиновую цедру и корицу, тушите ориентировочно 10 минут. Немного остудите начинку и подайте с омлетом.
  5. Начинку можно добавлять сразу в тесто. Для этого измельчите с помощью мелкой терки морковку. Добавьте ее в тесто вместе с лимонной цедрой. Перемешайте и поджарьте блинчик.

Полезные советы

Овсяноблин - советы по приготовлению фото

Практически все рецепты блюд имеют определенные нюансы приготовления. Для того, чтобы сделать блин из овсянки еще вкусней придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Для жарки используйте сковороду с антипригарным покрытием.
  • Тесто в соли не нуждается, поэтому ее можно класть только в несладкую начинку.
  • Разнообразить вкус и цвет выпечки можно путем добавления какао.
  • Для пористости насыпайте разрыхлитель или гашеную соду.
  • Наиболее полезными считаются овсяные хлопья длительной варки.

Овсяноблин – рецепт вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Он настолько простой в приготовлении, что с этим справится даже ребенок. Начинку можно готовить из любимых продуктов, и для каждого члена семьи отдельно. А из-за невысокой калорийности овсяные блины хороши для поддержания фигуры. Для разнообразия можно коровье заменить на кокосовое молоко.

irksportmol.ru

Овсяноблин. Рецепт для правильного питания с фото. Калорийность с бананом, сыром, творогом, авокадо

Рецепты выпечки из гречневой, овсяной и другой грубой муки в правильном питании занимают едва ли не первое место. Овсяноблины подают отдельно, вместо хлеба, наполняют начинками и даже используют как основу для постной пиццы.

Содержание статьи:

Пищевая ценность, калорийность овсяноблинов

Умеренное содержание «качественных» углеводов в основе этого блюда, чётко укладывается в концепцию правильного питания. Суммарная калорийность порции больше зависит от ингредиентов начинки, которая во многом определяет и полезность овсяноблина.

Овсяноблин. Рецепт для правильного питания с фото. Калорийность с бананом, сыром, творогом, авокадо

Требования, предъявляемые к рациону правильного питания, диктуют использование в начинках овощей и зелени, но исключают майонезы, кетчупы и другие «неправильные» наполнители.

В сравнении с другой лёгкой выпечкой состав полезных веществ овсяноблина выглядит так, в пересчёте на 100-граммовую порцию:

БлюдоКалорииЖирыУглеводыБелки
Блины классические23312,3266,1
Пирожок с брокколи и тыквой2951729,36,6
Гренки пшеничные390965,711,5
Овсяноблин19081511,1

Одно лишь перечисление микроэлементов мало говорит о пользе конкретного блюда, необходимо непременно учитывать и характеристики продуктов. Так, при равном соотношении питательных веществ в порциях пшеничных и овсяных блинов, последние полезнее благодаря более грубому составу муки. Она стимулирует пищеварение и тем улучшает очистку организма от шлаков.

Овсяноблин – рецепт для правильного питания практически без противопоказаний, оценивать его стоит скорее по составу начинки. Если в ней нет продуктов, запрещённых аллергологом, других возражений с медицинской точки зрения, скорее всего не возникнет.

Как выбрать ингредиенты для овсяноблинов

Основной продукт, муку, чаще всего готовят собственноручно, перемолов овсяные хлопья. Стандартная рекомендация – использовать грубый «Геркулес», по возможности приобретая его на развес. Именно такие хлопья не проходят тщательную обработку, и в них сохраняется максимум полезных составляющих.

Овсяноблин. Рецепт для правильного питания с фото. Калорийность с бананом, сыром, творогом, авокадо

Овощи и фрукты стоит выбирать не слишком сочные и максимально свежие, масло для обжаривания непременно рафинированное, по возможности максимальной очистки. Специи обычно ограничиваются толикой перца ручного помола, реже кладут в начинку итальянские травы.

Часто используемый в начинке сыр обычно оговаривается в самой рецептуре, там же стоит искать и рекомендации по замене сортов. Зелень, в отличие от овощей, наоборот используют самую сочную – влаги в ней не так много и структуру блюда она не нарушит. Не всем сторонникам диет может прийтись по душе следующая рекомендация, она включена больше для тех, кому блины из овсянки просто нравятся.

Хороший баланс калорий и микроэлементов у выпечки из овсяной муки, поданной с простыми домашними соленьями. Квашеная капуста и мочёные яблоки почти идеальны к таким блинам.

Секреты приготовления овсяноблинов

Главное, что обязательно понадобится для правильного обжаривания, удобная сковорода. Удобно воспользоваться массивной чугунной посудиной или оборудованной многослойным дном. Хорошо, если посуда покрыта толстым антипригарным слоем, но это не обязательное требование.

Овсяноблин. Рецепт для правильного питания с фото. Калорийность с бананом, сыром, творогом, авокадо

Муку из хлопьев готовят при помощи блендера или кофемолки. Нет необходимости перемалывать «Геркулес» до состояния пудры, чаще в рецептуре указывают, что мука может содержать мелкие крошки. Важно выдерживать стабильную температуру при обжаривании и не лить много масла. Если готовится несколько блинов, сковороду увлажняют растительным жиром каждый раз, перед новой порцией теста.

Овсяноблин – рецепт для правильного питания, который зеленью не испортить.  Добавив её в тесто, сразу решают две задачи: придают необычный вид блинчику и наполняют его полезными витаминами. Подавать порции и вкусно и красиво на листьях салата, разумеется, если начинка в них сытная.

К сладким, десертным овсяноблинам, красиво нарезают фрукты и украшают румяные бока выпечки разноцветными струйками сиропов или топпингов.

Рецепты овсяноблинов

Большого разнообразия вариантов приготовления самого блина ожидать не приходится, и конкретные рецепты это покажут. Зато варианты начинок для применения в рамках рациона правильного питания пестрят разнообразием и порадуют сторонников здорового образа жизни.

Овсяноблин с яблочной начинкой

Детям такие блины нравятся, независимо от пользы. Порадует младших членов семьи полезный завтрак с начинкой из яблок в карамели.

Овсяноблин. Рецепт для правильного питания с фото. Калорийность с бананом, сыром, творогом, авокадо

Из чего готовить:

  • молоко 3% пастеризованное – 80 мл;
  • 15 г сахара;
  • щепотка мелкой соли;
  • крупное яйцо;
  • 30 г натурального «Геркулеса»
  • ломтик масла – 10 г;
  • щепотка тёртой корицы;
  • небольшое яблоко

Как готовить:

  1. Хлопья перемалывают в муку и просеивают крупным ситом. Мелкие крошки не страшны, но от крупных стоит избавиться. Соединяют импровизированную муку с сахаром, вливают молоко и выпускают яйцо. Замешивают и присаливают овсяное тесто.
  2. В сковороде медленно растапливают масло. Выкладывают в него тонко нарезанную мякоть яблока, посыпают сахаром и корицей. При умеренном нагреве помешивают лопаткой и обжаривают порядка 2 мин., не давая яблокам размякнуть и развалиться.
  3. К фруктовой карамели выливают тесто, чуть помешивают и накрывают крышкой. Нагрев немного понижают и пекут овсяноблин, не переворачивая, пока тесто полностью не схватится. Готовое блюдо накрывают небольшой тарелкой и опрокидывают на неё сковородку.

К сладким овсяноблинам подходит мёд или сметана. В зависимости от строгости выбранного рациона можно предложить варенье и молоко.

Овсяноблин с авокадо и творожным сыром

Помимо явной пользы от такой начинки, она ещё и отлично способствует пищеварению, не нарушая при этом естественного процесса. Аккуратно упаковав овсяноблин в плотный бумажный конверт, его вполне можно взять на работу, заменив не самые полезные «лакомства» из фастфуда.

Овсяноблин. Рецепт для правильного питания с фото. Калорийность с бананом, сыром, творогом, авокадо

Из чего готовить:

  • хлопья овсяные – 75 г;
  • половинка спелого авокадо;
  • 40 мл молока;
  • лимонный сок по вкусу;
  • рафинированное масло;
  • щепотка соли;
  • сырое яйцо;
  • 40 г творожного сыра.

Как готовить:

  1. Очищенный авокадо нарезают некрупно и разминают с творожным сыром. Подливая буквально по каплям лимонный сок, доводят начинку до консистенции очень густой сметаны. Символически присолив, убирают до поры в холодильник.
    Овсяноблин. Рецепт для правильного питания с фото. Калорийность с бананом, сыром, творогом, авокадо
  2. Хлопья растирают в муку, заливают молоком и слегка взбитым яйцом. В зависимости от качества «Геркулеса», может понадобиться незначительно изменить пропорции ингредиентов. Отставляют тесто на 5 мин. для набухания.
  3. Сковороду прогревают, налив не более 5 мл масла. Покачивая за ручку, дают ему разойтись по всей поверхности и вливают тесто. В отличие от первого рецепта, овсяноблин обжаривают с обеих сторон, зато не столь интенсивно.
  4. Подрумянив обе стороны блина, осторожно надламывают его с краю и убеждаются, что внутри тесто пропеклось. Аккуратно стряхнув блин со сковороды в тарелку, сгибают его пополам и снова выравнивают. Помещают на половину теста начинку и складывают овсяноблин.

Овсяноблин готовить с роскошными сортами сыра не требуется, рецепты блюд правильного питания не предполагают дороговизны продуктов. Выбирают качественный сыр умеренной стоимости, как правило, этим требованиям отвечает продукция местных производителей.

Рецепт овсяноблина с банановой начинкой

К мякоти банана добавляется молодой рассольный сыр, контраст сладкого вкуса с солёным прекрасно оттеняет пресное тесто.

Из чего готовить:

  • переспелый банан – 1 небольшой плод;
  • 30 г адыгейского сыра;
  • 40 г хлопьев овсяных;
  • соль;
  • по щепотке ванильного и свекольного сахару;
  • масло;
  • сырое яйцо.
    Овсяноблин. Рецепт для правильного питания с фото. Калорийность с бананом, сыром, творогом, авокадо

Как готовить:

  1. Ровно на 5 мин. заливают кипятком хлопья и, не накрывая, отставляют для набухания. Избыток воды сливают, кладут ванилин, соль и вливают яйцо. Вымешав тесто, пробуют кончиком языка и по желанию подслащивают.
  2. Банан аккуратно нарезают тонкими кружками, возможно, понадобится не вся мякоть. Сыр также распускают тонкими пластинками. Сковороду прогревают с минимумом масла, выливают в неё овсяную основу и поднимают нагрев выше средних значений.
  3. Следят за блином, не упуская момента, когда низ уже достаточно схватится. Широкой лопаткой быстро переворачивают его и немедля выкладывают на одну из половин обжаренной стороны начинку.
  4. Переворачивая свободный край лопаткой, накрывают им сыр с бананом и слегка прижимают к сковороде. Жарят, переворачивая на обратную сторону, до приятного румянца. Подают к чаю или кофе.

Предложенный сорт сыра обладает очень низкой солёностью, к нему вполне подойдёт вместо банана, например, распаренная и нарезанная курага. В качестве соуса может выступать варенье из тёртых ягод или мёд.

Сытный овсяноблин с твёрдым сыром

Даже не будучи поклонником правильного питания и с иронией относясь к здоровому образу жизни, нельзя отказать следующему рецепту в главных достоинствах – простоте и замечательном вкусе.

Овсяноблин. Рецепт для правильного питания с фото. Калорийность с бананом, сыром, творогом, авокадо

Из чего готовить:

  • одно сырое яйцо;
  • сыр «Костромской» – ломтик 35 г;
  • перец ручного помола и мелкая соль;
  • чистое масло – 5 мл;
  • 30 г качественной овсянки;
  • 1/4 стакана молока.

Как готовить:

  1. Яйцо выпускают в миску и, убедившись в его свежести, солят и взбивают проволочным венчиком. Массу перчат и вливают молоко, кладут хлопья и равномерно перемешивают.
  2. Выждав несколько минут до набухания массы, выливают её на раскалённую и смазанную маслом сковородку. Чуть покачивая из стороны в сторону, разравнивают тесто и жарят блин, следя за отставанием краёв.
  3. Достаточно подрумяненный овсяноблин переворачивают и выкладывают на обжаренную сторону тёртый сыр. Сворачивают вдвое, подобно листу бумаги и жарят до расплавления сыра и яркого румянца на тесте, переворачивая по мере надобности.

Сорт сыра допустимо менять и даже комбинировать несколько видов. Важно, чтобы начинка не была пресной, потому подбирают остренькие или солёные сыры. Интересно сочетание плавленых и твёрдых сыров, в зависимости от конкретного рецепта можно добавлять и плавленые сырки с начинками.

Рецепт шоколадного овсяноблина с творожной начинкой

Какао будет в тесте немного и рецепт никак не выйдет за рамки строгих ограничений. Творог стоит выбирать особо, не экономя калории, лучше с этой целью уменьшить порцию.

Овсяноблин. Рецепт для правильного питания с фото. Калорийность с бананом, сыром, творогом, авокадо

Из чего готовить:

  • половина маленького банана;
  • 35 г геркулесовых хлопьев;
  • щепотка соли и 2 – сахара;
  • 30 г творога;
  • сырое яйцо;
  • 40 мл жирного молока;
  • 10 г порошкового какао.

Как готовить:

  1. Хлопья перебивают в муку блендером или кофемолкой. В отличие от грубоватых овсяноблинов с сытными начинками, для десертного лучше муку просеять. Слишком мелкое сито тоже не годится, оптимально воспользоваться проволочным с крупными ячейками.
  2. В миску к муке выливают яйцо, подсаливают и предварительно вымешивают. Вводят чуть тёплое молоко и старательно растирают комочки, последним вводят в тесто какао. Банан очищают и вместе с творогом растирают при помощи блендера. Сразу весь плод класть не нужно, делают это частями, снимая пробу и следя за консистенцией. Сахар используют по желанию, но начинку слишком сладкой делать не стоит.
  3. Сковороду прогревают достаточно сильно, налив совсем мало масла. Шоколадно-овсяное тесто выливают на сковороду и прикрывают крышкой. При среднем огне жарят до 3 мин., обязательно контролируя румянец корочки.
  4. Перевернув овсяноблин, сразу выкладывают с краю начинку и прикрывают свободной стороной. Жарят ещё по минуте на сторону, аккуратно переворачивая лопаткой.

В творог вместо банана хорошо добавить нарезанную курагу или крупный изюм, а ваниль – почти идеальный ароматизатор такой начинки.

Простой овсяноблин на отрубях с зеленью и сыром

Овсяноблин – рецепт для правильного питания, превращающий заурядные продукты в привлекательные начинки. Стоит взять на заметку рецепт самого теста, при самых разных диетах часто рекомендуют выпечку с отрубями.

Овсяноблин. Рецепт для правильного питания с фото. Калорийность с бананом, сыром, творогом, авокадоОвсяноблин на отрубях с зеленью и сыром. Рецепт приготовления.

Из чего готовить:

  • горсть сборной зелени;
  • растительное масло;
  • ломтик «Российского» сыра – 40 г;
  • 30 г овсяной муки;
  • масло высшей очистки;
  • пара свежих яиц;
  • соль;
  • 10 г отрубей.

Как готовить:

  1. Муку с отрубями смешивают и добавляют примерно треть рубленой зелени. Яйца по одному выпускают в чашку и, удостоверившись в свежести продукта, переливают к муке.
  2. Сыр натирают, щепотку бросают в тесто и перемешивают с ним. Отставив тесто для набухания на несколько минут, перемешивают сыр с зеленью и слегка солят начинку.
  3. Сковороду удобно использовать массивную и покрытую антипригарным составом. Увлажнив поверхность маслом, ставят сковороду на средний огонь и дожидаются достаточного разогрева.
  4. Тесто ещё раз перемешивают и выливают на сковородку. Подсовывая под блин лопатку, и слегка приподнимая его, обжаривают нижнюю сторону, затем ловко переворачивают и сразу посыпают любой из краёв начинкой.
  5. Дав чуть прогреться низу блина, складывают его вдвое, прикрыв сыр и зелень свободным краем. Дожаривают блюдо, переворачивая по мере надобности и чуть прижимая лопаткой.

Не стоит подавать овсяноблин без добавок. Хорошо предложить к нему отваренное «в мешочек» яйцо или пашот, почти обязательны овощи или, как минимум, сочная зелень.

Овсяноблин на йогурте с курятиной и перцем

Подобную начинку можно использовать и для начинки блина из традиционного теста на молоке. Готовим блинчик на йогурте исключительно ради разнообразия, кисломолочный продукт, кстати, можно заменить кефиром.

Овсяноблин. Рецепт для правильного питания с фото. Калорийность с бананом, сыром, творогом, авокадо

Из чего готовить:

  • йогурт натуральный без наполнителей – 30 мл;
  • щепотка покупного рыхлителя;
  • яйцо отборной категории;
  • 60 г муки из овсяных хлопьев;
  • перец сладкий – 1/4 небольшого плода;
  • соль и пряные травы;
  • 25 мл масла;
  • 80 г белой курятины;
  • маленькая луковка.

Как готовить:

  1. Курятину освобождают от плёнок и перемалывают с очищенным луком. Приправив и слегка посолив фарш, до готовности обжаривают его с добавлением минимального количества масла.
  2. Сковороду моют и снова прогревают, выкладывают на неё нарезанную соломкой мякоть перца и томят, так же с несколькими каплями масла. Обе части начинки перемешивают и остужают.
  3. К муке высыпают рыхлитель, затем взбалтывают и вливают йогурт с яйцом. Чистую сковороду натирают салфеткой, смоченной маслом и выливают тесто. Нагрев устанавливают ниже среднего уровня.
  4. Подрумяненный с одной стороны блин переворачивают и выкладывают на него начинку. Можно сложить его, как это традиционно делают с овсяноблинами, а можно выпечь их в двойном количестве, чтобы увеличить размер порции.

Овсяноблин, рецепт для правильного питания которого не указывает к блюду специальных соусов, можно подать со сметаной или обойтись исключительно салатом.

Начинка для овсяноблина из моцареллы с томатами и базиликом

Сочные помидорчики пропитают своим соком и размягчат даже грубое тесто. По этой причине блюдо подают прямо с огня, брать его с собой в дорогу не рекомендуется.

Овсяноблин. Рецепт для правильного питания с фото. Калорийность с бананом, сыром, творогом, авокадо

Из чего готовить:

  • плотный овсяноблин из грубых хлопьев – 1 шт.;
  • половина шарика моцареллы или другой рассольный сыр;
  • веточка базилика;
  • некрупный упругий помидор;
  • щепотка зелени укропа;
  • сочный салатный лист.

Как готовить:

  1. Сыр натирают крупно. Если выбранный сорт крошится вместо образования стружки, такой способ измельчения тоже подойдёт, важно лишь чтобы крошка была мелкой.
  2. Примерно по размеру половины блина обрезают вымытый салат, получившиеся закраины скручивают с листочками базилика в трубочку и нарезают «лапшой». Из помидора вырезают белые уплотнения, а мякоть распускают вместе с кожицей дольками.
  3. Овсяноблин, сразу по переворачиванию посыпают сыром и складывают вдвое. Обжарив до расплавления сырной стружки, перекладывают на блюдо и помещают между половинками теста помидоры и зелень.

Интересные сочетания вкусов возникают при смешивании твёрдых и рассольных сыров. Необязательно использовать очень дорогие сорта, отечественные, хорошего качества, не уступят импортным.

Как хранить овсяноблины

Длительному хранению выпеченное тесто не подлежит, но отнюдь не по причине скорой порчи. Как и все натуральные продукты, оно быстро впитывает влагу из воздуха и перестаёт хрустеть, а затем становится чёрствым и теряет всю первоначальную прелесть.

Начинки из категории правильного питания, как правило, не содержат скоропортящихся продуктов, но с ними другая сложность при хранении. Сочные ингредиенты выделяют влагу, которая пропитывает тесто, блин становится рыхлым и ломким, есть его после этого как минимум неприятно.

Овсяноблин. Рецепт для правильного питания с фото. Калорийность с бананом, сыром, творогом, авокадо

Оптимальные условия хранения – сухое помещение с нормальной температурой воздуха. Блины не собирают стопками, а раскладывают в отдельные тарелки поверх слоя салфеток и прикрывают хлопчатым полотенцем. Блины с начинкой хранятся либо до утраты блином хрустящих свойств, либо по крайнему сроку для самого скоропортящегося ингредиента в начинке.

Если есть необходимость взять овсяноблин с собой из дому, его помещают в бумажную упаковку или со всех сторон обкладывают полотенцем.

В пластиковые пакеты упаковывать блюдо не стоит, оно быстро сыреет, особенно, будучи горячим. Правильное питание не предполагает использование несвежих продуктов или длительное хранение готовых блюд. Ни один рецепт овсяноблинов не рассчитан на сохранность их дольше суток.

Оформление статьи: Ильченко Оксана

Видео о приготовлении овсяноблина

Как приготовить овсяноблин с разными начинками:

quickdiets.ru

Рецепт Овсяноблин с творогом и бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность162.4 кКал1684 кКал9.6%5.9%1037 г
Белки9.5 г76 г12.5%7.7%800 г
Жиры4.5 г56 г8%4.9%1244 г
Углеводы20.8 г219 г9.5%5.8%1053 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2.8 г20 г14%8.6%714 г
Вода55.2 г2273 г2.4%1.5%4118 г
Зола1.178 г~
Витамины
Витамин А, РЭ61.5 мкг900 мкг6.8%4.2%1463 г
Ретинол0.052 мг~
бета Каротин0.048 мг5 мг1%0.6%10417 г
Лютеин + Зеаксантин1.723 мкг~
Витамин В1, тиамин0.13 мг1.5 мг8.7%5.4%1154 г
Витамин В2, рибофлавин0.167 мг1.8 мг9.3%5.7%1078 г
Витамин В4, холин55.53 мг500 мг11.1%6.8%900 г
Витамин В5, пантотеновая0.38 мг5 мг7.6%4.7%1316 г
Витамин В6, пиридоксин0.218 мг2 мг10.9%6.7%917 г
Витамин В9, фолаты16.061 мкг400 мкг4%2.5%2491 г
Витамин В12, кобаламин0.283 мкг3 мкг9.4%5.8%1060 г
Витамин C, аскорбиновая6.88 мг90 мг7.6%4.7%1308 г
Витамин D, кальциферол0.461 мкг10 мкг4.6%2.8%2169 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.602 мг15 мг4%2.5%2492 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.005 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин9.383 мкг50 мкг18.8%11.6%533 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ2.707 мг20 мг13.5%8.3%739 г
Ниацин0.524 мг~
Бетаин0.013 мг~
Макроэлементы
Калий, K265.08 мг2500 мг10.6%6.5%943 г
Кальций, Ca44.99 мг1000 мг4.5%2.8%2223 г
Магний, Mg56.94 мг400 мг14.2%8.7%702 г
Натрий, Na47.37 мг1300 мг3.6%2.2%2744 г
Сера, S84.17 мг1000 мг8.4%5.2%1188 г
Фосфор, Ph160.5 мг800 мг20.1%12.4%498 г
Хлор, Cl62.95 мг2300 мг2.7%1.7%3654 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.096 мг18 мг11.6%7.1%859 г
Йод, I5.42 мкг150 мкг3.6%2.2%2768 г
Кобальт, Co3.39 мкг10 мкг33.9%20.9%295 г
Марганец, Mn0.9073 мг2 мг45.4%28%220 г
Медь, Cu122.18 мкг1000 мкг12.2%7.5%818 г
Молибден, Mo2.271 мкг70 мкг3.2%2%3082 г
Селен, Se10.9 мкг55 мкг19.8%12.2%505 г
Фтор, F26.01 мкг4000 мкг0.7%0.4%15379 г
Хром, Cr0.83 мкг50 мкг1.7%1%6024 г
Цинк, Zn0.9784 мг12 мг8.2%5%1226 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.324 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.8 гmax 100 г
Галактоза0.007 г~
Глюкоза (декстроза)0.132 г~
Лактоза0.239 г~
Сахароза0.031 г~
Фруктоза0.162 г~
Незаменимые аминокислоты1.018 г~
Аргинин*0.445 г~
Валин0.424 г~
Гистидин*0.202 г~
Изолейцин0.352 г~
Лейцин0.621 г~
Лизин0.479 г~
Метионин0.181 г~
Метионин + Цистеин0.321 г~
Треонин0.324 г~
Триптофан0.112 г~
Фенилаланин0.385 г~
Фенилаланин+Тирозин0.709 г~
Заменимые аминокислоты1.362 г~
Аланин0.321 г~
Аспарагиновая кислота0.611 г~
Глицин0.361 г~
Глутаминовая кислота1.267 г~
Пролин0.506 г~
Серин0.423 г~
Тирозин0.329 г~
Цистеин0.141 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин119.02 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.795 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.013 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.701 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.196 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.486 гmin 16.8 г8.8%5.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.081 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.301 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.758 гот 11.2 до 20.6 г6.8%4.2%
18:2 Линолевая0.71 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%9.2%

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *