Паста с соусом в одной сковороде всего за 9 минут
Экология потребления. Еда и рецепты: Этот гениальный рецепт пасты, приготовленной в одной сковороде с соусом, уже облетел весь…
Просто гениальный рецепт пасты!
Этот гениальный рецепт пасты, приготовленной в одной сковороде с соусом всего за 9 минут, уже облетел весь Интернет. Мы тоже решили помочь вам облегчить себе жизнь на кухне, а это значит, что больше не нужно ждать, пока закипит вода в большой кастрюле, или ломать голову над изобретением нового соуса, который бы гармонично дополнил обычные спагетти на ужин. Вам потребуется лишь одна сковорода и 9 минут времени.
Ингредиенты:
- спагетти — 350 г
- помидоры черри — 350 г
- луковица — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- свежий базилик — 2 веточки
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соль
- свежемолотый черный перец
- вода — 4 ст.
- немного тертого пармезана
Приготовление:
Помидоры разрежьте на половинки, лук и чеснок тонко нарежьте. У базилика оборвите листики, стебли порубите — использоваться будут и листики, и стебли.
В глубокую сковороду выложите спагетти, помидоры, лук, чеснок, паприку, базилик. Влейте оливковое масло, добавьте 2 ч.л. соли, 0,25 ч.л. перца и всю воду.
Доведите до кипения на большом огне. Кипятите, часто помешивая пасту щипцами, пока она не сварится до состояния “аль денте”, а вода почти полностью не выкипит. Это займет примерно 9 минут.
В конце приготовления приправьте блюдо солью и перцем по вкусу, выложите на 4 тарелки, украсьте листиками базилика.
Подавайте, присыпав пармезаном и сбрызнув немного оливковым маслом.
Вот так быстро и просто можно приготовить спагетти в красочном соусе. Ну, а для тех, кто не любит блюда без мяса, пара кусочков бекона или копченой курочки совсем не повредит.опубликовано econet.ru
Паста в одной сковороде за 3 шага | LaLa Latkes
Вариант пасты для суперзанятых или суперголодных 🙂 Представляю гениальный метод приготовления, который называется one pot (pan) meal, когда все ингредиенты просто складываются в одну сковороду или кастрюлю — и готово! Как результат — вы получаете пропитанную всеми ароматами пасту в насыщенном соусе всего за 3 шага, которые займут не более 20 минут. В англоязычной блогосфере похожий рецепт известен как паста от Марты Стюарт. На русскоязычных сайтах и в блогах можно встретить… фотографии, взятые с иностранных ресурсов без указания авторства. У нас с Димой все честно — мы всегда советуем только то, что попробовали, сделали выводы, усовершенствовали. Приготовив эту пасту, мы сделали свои выводы.
В оригинальном рецепте Марты используется свежий базилик. Но мы не большие его любители, поэтому используем свежую петрушку и немного сушеных итальянских трав или нашу любимую приправу «Аджика», в состав которой входят все те же итальянские травки плюс паприка.
Помидоры можно использовать как консервированные, так и свежие — в этом случае идеальны черри, которые следует разрезать на половинки. Это хороший летний вариант. А для холодного времени года возьмем консервированные в собственном соку томаты и добавим щепотку сахара.
Любой способ приготовления мы рассматриваем основу, на которой можно изобрести другие рецепты. Поэтому обещаем придумать новые рецепты по принципу одной сковороды и поделиться с вами.
Паста в одной сковороде за 3 шага
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 3-4
Паста в одной сковороде или кастрюле — самый простой способ приготовить пасту.
Ингредиенты:
- 5 помидоров в собственном соку
- 300 г ваших любимых макаронных изделий
- 1 небольшая луковица
- 2 зубка чеснока
- несколько веточек петрушки
- несколько листочков базилика или сушеные итальянские травы
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль
- сахар
- около 3 ст. воды или овощного бульона
Приготовление:
- Снимаем с помидоров кожицу и разминаем их вилкой, лук режем тонкими полукольцами, чеснок — тонкими пластинками, петрушку рубим мелко.
- В глубокую сковороду выкладываем овощи, пасту, приправы, вливаем масло и воду.
- Доводим до кипения и варим, помешивая, на медленном огне до готовности пасты. Накрывать крышкой необязательно. Если кажется, что паста еще не готова, а жидкость выпарилась, просто доливаем кипяченую воду или бульон. Можно также добавить томатного сока от помидоров из банки.
10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Блюда итальянской кухни прочно обосновались на нашем столе. Первое, что вспоминается при упоминании Италии, — это, конечно же, паста. Она отличается простотой, легкостью приготовления и ароматной притягательностью.
AdMe.ru предлагает вашему вниманию 10 восхитительных рецептов итальянской пасты, на которые вы не потратите много времени.
Спагетти карбонара
- 350 г сырокопченой ветчины или бекона
- 400 г спагетти
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 яичных желтка
- 2 зубчика чеснока
- 225 мл сливок или сметаны
- 75 г тертого пармезана
- соль
Приготовление:
- Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем измельченный чеснок. Добавляем нарезанную кубиками ветчину и жарим 3 минуты.
- Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан, соль и перец по вкусу.
- Варим спагетти. Кидаем их в сковороду с ветчиной. Заливаем соус и на медленном огне готовим 7–8 минут до загустения .
Запеченные макароны с жареными овощами
- 2 красных болгарских перца
- 2 цукини
- 2 кабачка
- грибы по вкусу
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. сушеных итальянских или прованских трав
- 450 г макарон пенне
- 3 стакана соуса маринара
- 1 стакан тертого сыра
- 1/2 стакана тертого копченого сыра моцарелла
- 1/2 стакана замороженного горошка
- 1/4 стакана тертого пармезана и 1/3 ст. для посыпки
- 2 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 230 градусов. На противень выкладываем перец, нарезанный полосками, кабачки и цукини, нарезанные кубиками, грибы и лук, перемешиваем с оливковым маслом.
- Добавляем 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и сушеных трав и запекаем овощи до мягкости около 15 минут.
- Варим макароны около 6 мин, чтобы внутри они остались твердыми. По готовности сливаем воду.
- В большой миске осторожно перемешиваем макароны с жареными овощами, соусом маринара, сыром, горошком, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.
- Перекладываем все в смазанную маслом форму для запекания. Посыпаем блюдо сыром пармезан, сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Выпекаем, пока корочка не станет золотистой и сыр полностью не расплавится.
Паста под сливочным соусом песто
- 3/4 стакана свежих листьев базилика
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 3 ст. л. кедровых орешков
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/3 стакана жирных сливок
- 2 ст. л. масла
- 340 г макарон
- 2 помидора
Приготовление:
- В чашу блендера сложить базилик, чеснок, кедровые орехи, тертый пармезан. Измельчить, добавить соль и перец по вкусу. Затем небольшими порциями влить оливковое масло. Хорошо перемешать.
- В небольшой кастрюле на среднем огне нагреть густые сливки, добавить сливочное масло, растопить. В кастрюлю добавить соус песто и перемешать.
- Макароны отварить в подсоленной воде. Воду слить, пасту переложить в глубокое блюдо, смешать со сливочным соусом песто. Добавить нарезанные кубиками помидоры (по желанию), тщательно перемешать.
Паста с чесноком и пармезаном в сковороде
Иногда после долгого рабочего дня совсем нет желания долго стоять у плиты и сочинять сложный ужин для семейства, а так хочется поваляться на диванчике с интересной книгой!
«Так Просто!» предлагает беспроигрышный вариант: сытная, ароматная, нежная паста с чесноком и пармезаном под сливочным соусом. И главное, что эта вкуснятина готовится прямо в сковороде одним процессом.
Паста с чесноком и пармезаном в сковороде
Ингредиенты
- 4 зубчика чеснока
- 1 маленькая луковица
- 1 ст. л. растительного масла
- 500 мл куриного бульона
- 250 мл молока
- 2 ст. л. размягченного сливочного масла
- 225 г пасты фетучини (по форме напоминает нашу лапшу) или спагетти
- соль и перец по вкусу
- 60 г тертого пармезана
- горсть петрушки (свежей или сушеной)
Приготовление
- Для приготовления этого блюда тебе понадобится сковорода, глубина которой будет зависеть от порции блюда.
- Измельчи чеснок, нарежь лук полукольцами и обжарь их в растительном масле до золотистого цвета.
- Налей в сковороду куриный бульон, молоко и добавь сливочное масло. Посоли и поперчи по вкусу.
- Погрузи в жидкость пасту.
- Доведи блюдо до готовности на медленном огне. За это время лишняя жидкость испарится.
- Смешай пасту с тертым сыром и приправь блюдо свежей петрушкой. Если зелень у тебя сушеная, добавляй ее на 3–м этапе приготовления.
В видеоролике отлично продемонстрирован весь процесс приготовления пасты в сковороде.
Слегка изменив набор ингредиентов и пофантазировав с соусом, получишь в итоге обалденное блюдо с ярким вкусом. Поделись рецептом с друзьями, любители пасты его точно оценят!
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
Как приготовить макароны на сковороде без варки? 6 рецептов жареных макарон
Добрый день, уважаемые подписчики! Сколько себя помню, в нашей семье всегда любили готовить. К плите регулярно вставал даже папа, а я помогала на кухне, еще будучи совсем мелкой. Недавно вспомнила, как мама делала макароны на сковороде без варки. Они были совсем не похожи на вареные – имели какой-то особенный вкус, который мне очень нравился.
Для рецепта подходят любые макаронные изделия – перья, рожки, вермишель, тонкая «паутинка», спиральки. В общем все, что есть под рукой. Они готовятся довольно быстро, не перевариваются и не требуют промывания.
Таким способом приготовления теперь периодически пользуюсь и я сама. Домашние довольны, а у меня появляется несколько лишних минут свободного времени. Готовить можно с сосисками, колбасой, мясом, фаршем, яйцами, овощами. А для сочности добавьте томатную пасту и сыр. В итоге вы получаете полноценное блюдо с гарниром и вкуснейшим соусом. Вот пишу, а у самой даже слюнки потекли. Давайте же скорее приступать к процессу и кормить своих домашних!
Рецепт приготовления макарон по-флотски с фаршем на сковороде без варки
Именно такое блюдо пользуется особой популярностью в нашей семье, поскольку получается очень сытным, вкусным и аппетитным. Конечно, диетическим рецепт не назовешь – все-таки калорийность 100 г готового блюда составляет не меньше 200 ккал. Но когда нужно быстро кого-то накормить, то лучшего варианта и не придумаешь.
Список ингредиентов:
- 300 г макарон;
- 400 г мясного фарша;
- 100 г лука;
- 230 г моркови;
- растительное масло;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Пошаговое приготовление блюда:
1. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь измельчите на крупной терке. Именно крупные кусочки моркови в этом рецепте дадут особенный вкус и консистенцию.
2. В сковороду налейте растительное масло и поставьте разогреваться на сильный огонь.
3. Лук и морковь отправьте в сковороду, убавьте мощность плиты и обжаривайте овощи до золотистой корочки.
4. К обжаренным овощам добавьте сырой фарш и продолжайте готовить на среднем огне около 15-20 минут. Мясо должно полностью прожариться.
Один совет: если вы хотите получить изумительный нежный соус, потушите фарш с небольшим количеством сливок – не пожалеете!
5. Готовый фарш посолите, приправьте перцем и щепоткой тимьяна.
6. Всыпьте в сковороду сырые макарошки, перемешайте и залейте водой. Воды налейте столько, чтобы она полностью покрывала содержимое сковороды.
7. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока макароны не станут мягкими. В процессе они будут впитывать воду, поэтому можете немного подлить жидкости.
Казалось бы, в блюде нет ничего особенного, но незамысловатость должна прийтись по душе любителям классической домашней кухни. У нас его любят кушать в любое время суток, будь то утро или поздний вечер 🙂 А если у меня остаются отварные макароны, я готовлю запеканку с фаршем в духовке. Просто и очень быстро!
Макароны на сковороде без варки с мясом, луком и морковью
Обеспечить сытную обеденную трапезу поможет это блюдо. Кусочки свежей говядины, картофель, овощи и ароматная зелень – что еще нужно, чтобы получать наслаждение от пищи?
Для приготовления возьмите:
- 300 г говядины;
- 1 луковицу;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 250-300 г любых макарон;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 80 мл растительного масла;
- 300-350 мл воды;
- любая зелень, специи и соль по вкусу.
Как сделать вкусные макароны:
1. Морковь порежьте соломкой, лук – полукольцами, говядину – тонкими полосками. Чтобы картофель в блюде смотрелся эффектнее, нарежьте его фигурным ножом или специальным измельчителем.
2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте говядину на сильном огне, чтобы кусочки получились с корочкой.
3. Не вынимая мясо, добавьте лук. Обжаривайте несколько минут.
4. Добавьте томатную пасту, перемешайте компоненты и через пару минут добавьте к ним морковь.
5. Следующим ингредиентом будет картофель. Обжарьте его вместе с мясом и овощами до золотистого цвета.
6. В конце жарки посолите все по вкусу и всыпьте сухие макароны. Обжаривайте 1-2 минуты.
7. Налейте в сковороду всю порцию воды, приправьте перцем или любыми другими специями. Варите 8-10 минут на среднем огне при открытой крышке, периодически помешивая ингредиенты.
По истечении 10 минут накройте сковороду крышкой, а огонь убавьте до минимума. Тушите блюдо 20-25 минут в зависимости от сорта и твердости макарон. За это время основной объем жидкости испарится, останется только вкусный густой соус.
Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью – зеленым луком, укропом или петрушкой. Можно добавить зелень прямо в сковороду и перемешать, а можно украсить порционно уже в тарелках. А в качестве хрустящей закуски рекомендую малосольные огурцы быстрого приготовления.
Жареные макароны с курицей на сковороде без варки
Как при дефиците времени после насыщенного трудового дня еще и вкусно накормить семью? Вашему вниманию еще одна вариация блюда без варки, на приготовление которого уйдет не больше получаса. Здесь используются куриные бедрышки и макароны твердых сортов, которые не развариваются и всегда выглядят очень аппетитно. Подробности смотрите в этом видео.
Как пожарить макароны с тушенкой на сковороде без предварительной варки?
Тушенка – поистине универсальный, я бы даже сказала, народный продукт. На ее основе можно готовить практически любые первые и вторые блюда. Для готовки рекомендую взять толстостенный казанок, где все компоненты будут медленно томиться и постепенно доходить до нужной кондиции.
Список ингредиентов:
- 300 г макарон;
- 1,5 стакана воды;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 банка тушенки;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль и черный перец по вкусу.
Как жарить:
1. Луковицу порубите мелким кубиком и высыпьте в разогретый на огне казанок без масла. Обжаривайте на сухой поверхности несколько минут, и только потом добавьте подсолнечное масло – так будет вкуснее.
2. Продолжайте жарить с маслом на огне выше среднего еще 3-4 минуты. Следите, чтобы лук не подгорел!
3. К луку добавьте тушенку – все содержимое банки вместе с жидкостью. Разомните кусочки мяса лопаткой и подержите на огне пару минут.
4. Всыпьте в казанок сырые макароны и хорошо перемешайте с ингредиенты.
5. Влейте воду, еще раз перемешайте и накройте крышкой. Оставьте томиться на огне около 5 минут.
6. Приправьте черным перцем и посолите, закройте крышкой и продолжайте тушить при небольшой мощности плиты до полной готовности. Макароны должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.
За счет мясного соуса из тушенки готовое блюдо получается очень сочным и ароматным. При желании вы можете использовать разные приправы, чтобы сделать кушанье более оригинальным, пряным и даже острым.
Макароны на сковороде с сыром и помидорами без томатной пасты
Наверняка среди моих читателей и подписчиков найдется немало любителей пасты. Я предлагаю приготовить в домашних условиях блюдо, которое будет ничем не хуже итальянского аналога, только с меньшими временными затратами. Не забудьте, что для пасты большое значение имеют специи и пряные травы – не стоит их жалеть.
Что потребуется для готовки:
- 200 г спагетти или тонкой вермишели;
- 200 г свежих томатов;
- 1 луковица;
- 50 г твердого сыра;
- 1 перец чили;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 щепотка сухого базилика или 2 листика свежей пряности;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 веточки петрушки;
- черный перец и соль;
- 600 мл воды или мясного бульона.
Пошаговое приготовление с фото:
1. Луковицу порубите полукольцами, чеснок нарежьте тонкими пластинками.
2. Перец чили измельчите соломкой, помидоры освободите от плодоножек и нарежьте дольками.
3. На дно вместительной сковороды выложите спагетти. При необходимости их можно поломать пополам.
4. Туда же поместите лук, помидоры, чеснок и чили, присыпьте сухими базиликом или добавьте листики свежей травы.
5. Влейте воду и оливковое масло. Доведите содержимое сковороды до кипения на среднем огне.
6. После закипания убавьте огонь до минимума и перемешайте. Добавьте кусочек сливочного масла, снова перемешайте. На последнем этапе посолите, добавьте петрушку, черный перец и присыпьте тертым сыром.
Если вы возьмете спагетти быстрой варки, то на приготовление этого блюда вам потребуется не больше 10 минут. Продукты в сковороде доходят до кондиции аль-денте – это невероятно вкусно и колоритно. Не оставит вас равнодушным и чудесный соус. А вместо свежих помидор можете приготовить с томатной пастой.
А вы пробовали жареный сыр на сковороде? Представьте хрустящую корочку и нежный, тягучий сыр внутри. Мммм….объедение. Пошаговые рецепты смотрите в другой статье.
Как приготовить макароны «паутинка» с яйцом в сковороде без варки?
Вермишель под названием «паутинка» любима многими за приятный вкус и нежную текстуру. Особенно любят поедать это макаронное изделие дети, причем в составе самых разных кушаний. Я частенько готовлю сладкий лапшевник своим мужчинам. На мой взгляд, для жарки на сковороде такая лапша подходит идеально, т.к. очень быстро доходит до готовности. А чтобы частички не слипались, обязательно используйте сливочное масло.
Продукты:
- 1 стакан тонкой вермишели;
- 30 г сливочного масла;
- 2 сырых куриных яйца;
- очищенная вода;
- соль.
Пошаговое описание с фото:
1. Сковороду поставьте на огонь и растопите в ней сливочное масло. Сырую «паутинку» всыпьте прямо в растопленное масло и обжаривайте до золотистого цвета на умеренном огне.
2. В отдельную посуду разбейте куриные яйца и тщательно взболтайте при помощи вилки.
3. Когда вермишель поджарится, залейте ее очищенной водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты.
4. Перемешайте «паутинку» с водой и дождитесь закипания. После посолите и накройте сковороду крышкой.
5. Через 5-7 минут, когда вермишель будет готова, вылейте в нее разболтанное заранее яйцо. Не снимая емкость с огня, тщательно перемешайте и оставьте вариться еще на 3-4 минуты.
«Паутинка» с яйцом вполне сойдет за самостоятельно блюдо. А еще ее можно использовать в качестве гарнира к котлетам, куриным отбивным, жареной рыбе, подавать с сыром и свежими овощами. Вкус вас не разочарует!
Вот и все рецепты, которые я подготовила для вас в этой подборке. Каждый из них заслуживает приставки «экспресс», поскольку готовится быстро и просто. Надеюсь, такое оригинальное приготовление макарон пригодится и на вашей кухне. Рассказывайте о своих кулинарных свершениях в комментариях и не забудьте поделиться записью с друзьями. До новых встреч!
С уважением, Ольга Сологуб
Паста на сковороде с грибами, беконом и бланшированной зеленью рецепт – югославская кухня: паста и пицца. «Еда»
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Красное сухое вино 375 мл
Говяжий фарш 500 г
Говяжий бульон 500 мл
Сахар 1 чайная ложка
Консервированные помидоры 850 г
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Спагетти 500 г
Тертый сыр пармезан по вкусу
Паста с Соусом в 1 Сковороде Всего За 9 Минут — Гениальный Рецепт!
Этот интересный рецепт пасты, который готовиться в одной сковороде с соусом всего за 9 минут, уже облетел весь Интернет.
Мы тоже решили помочь вам облегчить себе жизнь на кухне, а это значит, что больше не нужно ждать, пока закипит вода в большой кастрюле, или ломать голову над изобретением нового соуса, который бы гармонично дополнил обычные спагетти на ужин. Вам потребуется лишь одна сковорода и 9 минут времени.
Придерживайтесь правильного питания и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Ингредиенты:
- спагетти — 350 г
- помидоры черри — 350 г
- луковица — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- сушеная паприка — 0,5 ч.л.
- свежий базилик — 2 веточки
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соль
- свежемолотый черный перец
- вода — 4 ст.
- немного тертого пармезана
Приготовление:
Помидоры разрежьте на половинки, лук и чеснок тонко нарежьте. У базилика оборвите листики, стебли порубите — использоваться будут и листики, и стебли.
В глубокую сковороду выложите спагетти, помидоры, лук, чеснок, паприку, базилик. Влейте оливковое масло, добавьте 2 ч.л. соли, 0,25 ч.л. перца и всю воду.
Доведите до кипения на большом огне. Кипятите, часто помешивая пасту щипцами, пока она не сварится до состояния “аль денте”, а вода почти полностью не выкипит. Это займет примерно 9 минут.
В конце приготовления приправьте блюдо солью и перцем по вкусу, выложите на 4 тарелки, украсьте листиками базилика.
Подавайте, присыпав пармезаном и сбрызнув немного оливковым маслом.
Вот так быстро и просто можно приготовить спагетти в красочном соусе. Спагетти лучше всего брать из твердых сортов пшеницы. Они самые полезные и не вредят здоровью и фигуре! Кушайте правильно и с пользой для всего организма! Ну, а для тех, кто не любит блюда без мяса, пара кусочков бекона или копченой курочки совсем не повредит. Приятного аппетита!
Источник