10 рецептов вкусных десертов для тех, кто сидит на диете Дюкана – bit.ua
На диете доктора Пьера Дюкана за последние десятилетия сидели тысячи человек. Два шага чтобы похудеть, и два шага, чтобы закрепить результат – так безотказно работает белковая диета. Запретные десерты – вот что для многих является самым сложным в отказе от всех углеводов и жиров. Мы выбрали 10 рецептов десертов, которые можно включить в меню.
Внимание, рецепты подходят для 2, 3 и 4 этапа похудения, всех, кроме 1 – «Атаки».
Белковые дни, блюда по рецептам можно употреблять в любой день любого этапа, кроме «Атаки».
Лимонный пирог
3 яйца
300 мл холодной водыподсластитель
1 лимон
щепотка соли
Взбить желтки с подсластителем. Добавить воду, сок и цедру, варить на водяной бане на медленном огне, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Посолить, добавить белки, подсластитель, если нужно, и взбить все в густую пену. Соединить белки с теплой массой. Выложить в форму для запекания (около 25 см) и выпекать при 180С пока не подрумянится.
Чайный сорбет
100 мл воды
сок 1 лимона
2 ст.л. зеленого чая
4 листа мяты
300 г обезжиренного творога
Вскипятить 100 мл воды, добавить зеленый чай и мяту. Оставить настаиваться. Влить в блендер, смешать с творогом. Тщательно перемешать. Поставить в морозильную камеру на 2 часа, иногда доставая и хорошо перемешивая образовавшийся лед. Незадолго до подачи переставить в холодильник.
Миндальное желе
400 мл обезжиренного молока
3 пластины желатина (или 5 ст. л. сыпучего)
6 капель миндального ароматизатора
Молоко с ароматизатором довести до почти кипения. Помешивая, аккуратно растворить желатин, избегая образования комков. Разлить по вазочкам или стаканам и оставить в холодильнике до загустения.
Пряный крем
250 мл обезжиренного молока
200 г обезжиренного творога
1 звезда бадьяна
стручок ванили
1 желток
1/2 ч.л. корицы
2 ст.л. подсластителя
1 гвоздика
Вскипятить молоко с пряностями. Желтки взбить с сахарозаменителем, пока смесь не станет белой. Медленно влить желтки в молоко, помешивая. Варить 12 минут на слабом огне. Профильтровать от пряностей, добавить творог и поставить в холодильник. Подавать охлажденным.
Белково-овощные дни
Творожный почти чизкейк
5 ст. л. обезжиренного творога 0%
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. подсластителя или табл. сахарозаменителя
2 яичных желтка
5 яичных белков
В чаше блендера взбить творог, крахмал, желтки, подсластитель и сок лимона до состояния крема. Отдельно взбить белки и ввести в творог с помощью деревянной лопатки. Вылить в форму для выпечки и печь в духовке 20-30 минут (зависит от толщины пирога) при 200С. Остудить и подавать холодным.
Шоколадный мусс
125 г обезжиренного творога 0%
3 ст. л. воды
6 белков
125 г диетического шоколада
щепотка соли
1 ч. л. растворимого кофе
В небольшой миске смешать воду, шоколад кусочками и кофе. Растопить на водяной бане. Смешать с творогом и вымесить до однородного состояния. Взбить белки с солью в густую пену. Аккуратно соединить с шоколадной смесью, разлить по стаканам или вазочкам и оставить в холодильнике минимум на 2 часа застывать.
Овсяное печенье (содержит 2 допускаемых продукта)
6 ст. л. овсяных отрубей
2 ст. л. сухого молока
4 ст. л. кукурузного крахмала
5 г разрыхлителя
40 мл молока
200 мл обезжиренного йогурта
сахарозаменитель по вкусу
Смешать йогурт с молоком, растереть ложкой. Добавить все сухие ингредиенты. Противень застелить пекарской бумагой, чайной ложкой выложить массу. Выпекать печенье 20 минут при 175С.
Йогуртовый десерт (содержит 1 допускаемый продукт)
2 яйца
200 г обезжиренного йогурта 0%
50 г кукурузного крахмала
ароматизатор по вкусу
щепотка соли
Желтки взбить с подсластителем, йогуртом, крахмалом и ароматизатором. Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Смешать вместе, вылить в форму для запекания 10 см и выпекать 25 минут при 210 С.
Весенний пирог
500 г обезжиренного творога
1 ст. л. обезжиренного молока
2 яйца
50 г щавеля
50 г базилика
щепотка корицы
соль
Зелень мелко порубить. Миксером взбить творог, молоко и яйца. Добавить зелень, соль и корицу. Перелить в форму для запекания и печь при 180 С 30 минут. Подавать горячим.
Шоколадное безе (содержит 1 допускаемый продукт)
3 яичных белка
2 ч. л. какао
6 ст. л. подсластителя
2 ст. л. растворимого кофе
Взбить белки в очень густую пену. Постепенно добавлять в хорошо взбитую пену подсластитель, смешанный с какао и кофе. Взбить еще 30 секунд. Выложить на противень пекарскую бумагу, сформировать безе и выпекать 20 минут при 150С.
Фото: onceuponachef, greenkitchenstories, hopefulandhungry, gourmettraveller, foodnetwork,
foxnews, theshiksa, deliciousfood4u, nutmegnanny, theatlantic,
#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
bit.ua
Десерты по Дюкану. Какие десерты разрешает Дюкан. В статье рассказано, какие десерты можно готовить для диеты Дюкана
Чтобы питание во время любой диеты было разнообразным, не стоит забывать о десертах. Среди современных диет именно одна система является самой лояльной в этом отношении и предлагает не только вкусные, но и быстрые десерты. По Дюкану, а именно о его рецептах пойдет речь, сладости готовятся из обезжиренных продуктов и только на сахарозаменителях.
Десерты для разных этапов диеты
Подробно ознакомиться с диетой Дюкана вы можете, прочитав размещенную на нашем сайте статью. В ней описаны три основных этапа диеты и дан список разрешенных продуктов. На этапе «Атака» можно есть некоторые десерты Дюкана. «Чередование» и «Закрепление», самой собой, предполагают употребление вкусных диетических сладостей.
Взяв за основу список разрешенных продуктов, вы можете очень легко приготовить для себя десерт. Не забывайте только ежедневно использовать строго определенное количество разрешенных продуктов. Имеется я виду, что если вы собрались готовить лакомство, то ингредиенты для него берите из общего количества суточных продуктов.
Для тех женщин, кто не может самостоятельно придумать десерт, мы подобрали несколько проверенных рецептов.
Шоколадные десерты по Дюкану
Трюфели в молоке
Вкуснейшие трюфели, обсыпанные белым снегом из сухого молока, готовятся без термической обработки.
- Смешайте сухое обезжиренное молоко (6 ст.л.), 12%-йпорошок какао 12 (4 ст.л.), сахарозаменитель (2 или 3 ст.л.).
- В получившийся коричневый порошок влейте 12 ст.л. обезжиренного молока и добавьте пару капель ароматизатора «Тирамиссу».
- Смесь перемешайте до однородного густого состояния и выложите ее на силиконовый лист. Разровняйте ее такой же лопаткой до толщины в 2-3 мл.
- Лист отправьте в морозилку на 15 минут — за это время шоколадная масса еще больше загустеет и не будет приставать к рукам.
- Выньте лист из морозилки, разрежьте замороженную массу на квадратики и уже из них скатайте шарики. Каждый шарик обваляйте в сухом молоке или порошке какао.
Шоколадный мусс
Мусс из творога и какао порадует тающей легкой структурой и изысканным вкусом.
- 250 г творога обезжиренного протрите через металлическое сито.
- В творог вмешайте 1 сырой яичный желток, 2 ст.л. сухого молока без жира, чайную ложку любого жидкого сахарозаменителя и 1 ст.л. порошка какао 12% жирности. Добавьте немного ванильной эссенции или ароматизатора «Айриш-крим».
- До состояния густой пены взбейте 1 яичный белок. Чтобы он получился крепким, капните в него две капли лимонного сока или добавьте щепотку соли.
- Яичную пену введите в творог с добавками и перемешайте массу.
- Выложите шоколадный мусс в креманки и поставьте их в холодильник для застывания десерта.
Молочный десерт по Дюкану
Нежный десерт из молока и желатина готовьте так…
- 10 г быстрорастворимого желатина всыпьте в стакан молока жирностью не более 15%. Дайте ему набухнуть в течение 10 минут.
- Молоко с желатином вылейте в ковшик и прибавьте еще столько молока, чтобы в общем его стало 0,5 литра.
- Добавьте также 6 мерных ложек ФитПарада и щепотку ванильного сахара.
- Смесь перемешайте и поставьте на огонь для нагревания — не кипятите.
- Горячую массу разделите на две части и дайте остыть до 50 градусов.
- В одну часть всыпьте 1 ч.л. обезжиренного порошка какао и взбейте массу венчиком до пушистого состояния.
- Таким же образом поступите и с белой смесью.
- Коричневую и белую массу выложите в креманки слоями и дайте десерту застыть в холодильнике.
Творожный десерт Дюкана под названием «Чизкейк»
Для десерта сначала испеките на тефлоновой сковороде корж. Для него смешайте:
- яйцо — 1 шт.;
- снятое молоко — 3 ст.л.;
- отруби овсяные — 2 ст.л.;
- отруби пшеничные — 1 ст.л.;
- какао-порошок — 1 ст.л.;
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
- заменитель сахара — 3 таблетки.
Корж пеките под крышкой и один раз его переверните. Когда он будет готов, поставьте его остывать, а в это время сделайте крем.
- 1 ст.л. желатина залейте обезжиренным молоком в количестве 100 мл. Дайте желатину разбухнуть, а потом смесь нагрейте на паровой бане, добавив в нее ванильный сахар.
- 500 г творога нулевой жирности смешайте с одним сырым яйцом и заменителем сахара (6 таблеток).
- Молоко с растворенным в нем желатином соедините с творогом — перемешайте до однородности.
- Круглую форму с бортиками застелите пищевой пленкой. Поместите на нее остывший корж, а на него выложите творожный крем.
- После застывания крема, нарежьте чизкейк на порции и обсыпьте кусочки порошком какао.
Белковый десерт Дюкана
Как готовить необычный хрустящий десерт из белков…
- Включите духовку, чтобы она постепенно нагрелась до 105 градусов.
- В это время нарубите ножом или измельчите в блендере 5 штук конфет леденцов без сахара.
- Взбейте 3 штуки яичных белка, добавив к ним 5 измельченных таблеток сахарозаменителя. Добейтесь стойкой «пиковой» консистенции белков.
- На лист, застеленный пергаментом, выложите небольшими порциями половину взбитых белков.
- Белки присыпьте карамельной крошкой, а ее прикройте тоже белками. Для этого используйте их вторую часть.
- Сушите десерт в духовке до легкого золотистого цвета.
- Снимите безе с карамелью с листа, когда оно остынет.
Десерты по Дюкану, рецепты которых мы подобрали, вы приготовите без проблем. Видео-ролик, представленный ниже, расскажет еще об одной сладости по известной диете.
vesdoloi.ru
Молочный диетический десерт по Дюкану
Добрый день, друзья! Если вы давно на диете, вам наверняка известен этот диетический десерт по Дюкану. А если только вступили в наши ряды или собираетесь – очень рекомендую приготовить! Тем более, что продукты нужны самые простые. И, конечно же, миксер.Без какао – это прекрасный десерт для Атаки, с какао – для Круиза. Желатин берите качественный – типа Dr. Oetker, Haas. «Приправыч» тоже подойдет. И не обязательно, как я, готовить десерт из 0,5 литра молока ))) Главное, соблюсти пропорции, указанные в инструкции к желатину.
Ингредиенты
- молоко жирностью до 1,5% — 0,5 л
- сахарозаменитель («Фитпарад») – 6 мерных ложечек (ориентируйтесь на свой вкус)
- желатин (у меня Haas) – 1 пакетик 10 г
- ванилин – на кончике ножа (или другой ароматизатор)
- какао (на Круизе) – 1 ч. ложка
Приготовление
Внимательно читаем инструкцию на пакетике с желатином и делаем так, как в ней написано (пропорции желатина и жидкости, время для набухания). Сразу в кастрюльке смешиваю желатин с молоком, «Фитпарадом», ванилином. Три минуты жду (того требует инструкция), ставлю на плиту и, постоянно помешивая, нагреваю до полного растворения желатина. До кипения не доводить и не кипятить.
Далее убрать кастрюльку с плиты. Если Вы будете готовить двухцветный десерт по Дюкану – отлейте половину молока в другую емкость, пригодную для взбивания в ней, добавьте какао и хорошенько перемешайте. Остудите. Если зима за окном – выставить на балкон, если лето – то на столе и затем в холодильнике. Остужаем не до полного застывания. Нужно поймать момент, когда наш десерт застыл процентов на 50. Теперь начнется самое интересное ) Эту массу нужно взбить до устойчивых пиков. Сначала она будет жидкая.Затем, начнет густеть.
Станет воздушной.
И, наконец, начнет держать форму (устойчивые пики!).
Оставляем вкусную пенку на столе и переходим к молоку с какао. Взбиваем аналогично.
Пока взбивала массу с какао – масса без какао слегка успела застыть. Поэтому чистым миксером взбила ее еще раз в течение 10 секунд. Оформляем наш диетический десерт по Дюкану. Ложкой аккуратно выложить пену разных цветов. В прозрачном стакане нежные воздушные слои смотрятся очень красиво и аппетитно! Сверху можно слегка посыпать какао или корицей, украсить листиком мяты.
Кушать можно сразу, а можно поставить в холодильник и дать застыть. Приятного аппетита!
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
zhiru-net.ru
рецепты с фото пошагово — Диета Дюкана
Выпечка по Дюкану на этапе атака очень популярна. Во время диеты хочется попробовать что-нибудь вкусного, и при этом не навредить фигуре. Рецепты довольно разнообразные. Можно приготовить хлеб, запеканку, пирог. Для любителей сладкого представлены рецепты тортов. Каждый сможет найти что-то особенное.
Пирог с курицей и капустой
Начальный этап диеты довольно сложный, организм в это время испытывает стресс. Чтобы похудение принесло положительный результат, следует правильно разрабатывать меню. Оно должно быть разнообразным и питательным. Нельзя забывать о выпечке, которая может быть не только вкусной, но и полезной.
Выпечка с капустой и курицей заслуживает особого внимания. Ее можно готовить на фазе атака по диете Дюкана. Это пышный и нежный пирог, который понравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
Для начинки:
- капуста – 300 г;
- курица – 200 г;
- зелень – пучок;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Для теста:
- яйца – 3 шт.;
- мягкий творог – 20 г;
- молотые овсяные отруби – 60 г;
- кукурузный крахмал – 40 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- псиллиум – 20 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Заняться приготовлением начинки. Взять капусту, измельчить, засыпать в сковороду. В течение нескольких минут потушить.
- Порезать отварную курицу, засыпать ее к капусте. Массу посолить, поперчить, добавить зелень. Готовить до мягкости.
- Подготовить глубокую миску, вбить яйца, ввести творог. Массу взбить с помощью блендера.
- Соединить отруби, крахмал, разрыхлитель, псиллиум. Все перемешать, засыпать к яичной массе. Все взбить. Должно получиться густое тесто.
- Подготовить формы для выпекания. Залить полученную смесь, выложить начинку, вновь залить тесто.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Готовить пирог до получения золотистой корочки.
- Как только блюдо будет готово, его из духовки сразу же извлекать не стоит. Нужно дать постоять выпечке в течение 15 минут.
- Пирог можно подавать к столу. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Творожный чизкейк
Выпечка по Дюкану для атаки является низкокалорийной. Во время диеты не придется отказываться от любимых блюд. Ежедневное меню будет не только полезным, но и вкусным.
Творожная выпечка очень популярна. О пользе творога известно очень давно. Такой десерт понравится как детям, так и взрослым. Он может стать настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
Для теста:
- измельченные овсяные отруби – 80 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- вода – 40 г;
- сахарозаменитель – по вкусу.
Для начинки:
- мягкий обезжиренный творог – 800 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахарозаменитель – по вкусу;
- ванилин – 1 пакетик;
- ягодный ароматизатор – 2 капли.
Для украшения:
- чай каркаде – 1 пакетик;
- сахарозаменитель – по вкусу;
- агар-агара – 10 г;
- вода – 200 г.
Приготовление:
- Для приготовления выпечки по Дюкану для атаки, можно воспользоваться этим рецептом. Чизкейк получится воздушным и очень мягким. Для начала разогреть духовку до 200 градусов, подготовить форму для выпекания. Форму смазать несколькими каплями масла.
- Заняться приготовлением теста. Взять миску, отделить белки от желтков. Белки взбить до образования пены.
- Подготовить емкость, соединить овсяные отруби, сахарозаменитель, воду. Ввести взбитые белки. Массу хорошо перемешать.
- Тесто выложить в форму, выровнять поверхность. Готовить блюдо примерно 15 минут. Проверить готовность коржа с помощью зубочистки.
- Приготовить творожную начинку. Взять глубокую миску, соединить творог, яйца, сахарозаменитель, ванилин, ароматизатор. Перемешать до однородного состояния.
- После того как корж будет готов, его извлечь из духовки. Сверху выложить приготовленную начинку. Поставить блюдо в духовку. Установить температурный режим в пределах 160 градусов. Готовить выпечку не более 40 минут.
- По окончании отведенного времени выключить духовку, приоткрыть дверцу, дать блюду еще постоять в духовке примерно 10 минут. Это позволит выпечке остыть и слегка затвердеть.
- Чтобы сделать выпечку по Дюкану для атаки, можно приготовить желе. Для этого агар-агара засыпать в стакан с горячей водой, добавить сахарозаменитель и пакетик чая. Массу перемешать, вылить в кастрюлю, разогреть на плите. Как только смесь начнет закипать, ее убрать с огня и дать остыть.
- Извлечь пирог из духовки, сверху вылить желе, убрать в холодильник для застывания на 2 часа.
- По окончании отведенного времени десерт можно подавать к столу. Такое угощение выделяется ярким внешним видом и потрясающим вкусом. Даже дети будут в восторге от лакомства.
Творожная запеканка
Первый этап диеты дается тяжело. Чтобы быстрее привыкнуть к новому режиму питания, совершенно необязательно изобретать рецепты блюд. Дюкан разработал много рецептов, из которых каждый худеющий сможет выбрать наилучший вариант.
Творожная запеканка очень популярна. Приготовить ее сможет даже новичок. Достаточно подготовить необходимые ингредиенты и можно приступать к работе. Уже через час аппетитное блюдо будет стоять на столе.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- пшеничные отруби – 20 г;
- овсяные отруби – 20 г;
- сахарозаменитель – 10 таблеток;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 10 г.
Приготовление:
- Взять глубокую миску, выложить творог, перетереть его.
- Засыпать к творогу отруби 2 видов, все перемешать.
- Таблетки сахарозаменителя измельчить, соединить с разрыхлителем, ввести в общую массу.
- Взять яйца, аккуратно отделить желтки от белков. Для приготовления выпечки Дюкана для атаки по этому рецепту, потребуются только белки. Их взбить, соединить с общей массой, перемешать.
- Подготовить форму, смазать маслом. Выложить творожную массу, распределить по поверхности.
- Разогреть духовку, поставить форму с тестом, готовить в течение получаса. Проверить готовность запеканки можно с помощью вилки. Для этого достаточно проткнуть тесто.
- Как только блюдо будет готово, его извлечь из духовки. Осталось десерт лишь украсить. В качестве украшений можно использовать корицу, какао.
Выпечка получается вкусной, ароматной. К тому же она не вредит фигуре, и даже помогает бороться с лишним весом. Такой рецепт можно использовать довольно часто. Для приготовления блюда требуется минимальный набор продуктов и немного времени.
Ржаные хлебцы
Если есть желание побаловать всю семью хрустящими хлебцами, то этот рецепт станет настоящей находкой. Хлебцы понравятся не только взрослым, но и детям.
Блюдо расходится мгновенно, готовить его можно ежедневно. Вся семья будет в восторге от угощения. Для приготовления выпечки требуется немного времени, даже занятая хозяйка справится с поставленной задачей. Во время готовки аромат блюда разнесется по всему дому, собирая всех домочадцев за одним столом.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- обезжиренный кефир – 250 мл;
- ржаные отруби – 60 г;
- овсяные отруби – 20 г;
- мука из овсяных отрубей – 40 г;
- псиллиум – 10 г;
- молотые семена льна – 20 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Приготовление:
- Взять яйца, вбить их в миску, засыпать соль. Массу взбить, добавить кефир, хорошо перемешать.
- В отдельной тарелке соединить отруби 2 видов, муку, псиллиум, семена льна, разрыхлитель, специи. Сухую смесь хорошо перемешать.
- Должна получиться пластичная масса. Если худеющему человеку тяжело употреблять ежедневно отруби, то стоит обратить внимание на этот рецепт. В запеченном виде отруби приобретают совершенно другой вкус.
- Чтобы из теста сформировать шар, руки нужно намочить холодной водой. Подготовить силиконовый коврик, равномерно распределить тесто.
- Разогреть духовку до 180 градусов, готовить блюдо в течение 15 минут. За это время корочка станет золотистой. Если есть желание получить хрустящие хлебцы, лепешку необходимо перевернуть на другую сторону и выпекать еще в течение нескольких минут.
- По окончании отведенного времени достать выпечку из духовки, разрезать на кусочки рифленым ножом. Делать это лучше всего, пока лепешка еще теплая.
Готовые хлебцы можно сразу же пробовать на вкус. Они прекрасно сочетаются с чаем. Кроме того, могут идти как отдельное блюдо. Если есть желание оставить десерт, хлебцы можно выложить в пластиковые контейнеры и хранить с закрытой крышкой.
Выпечка по Дюкану на этапе атака может быть совершенно разной. Рецепты блюд разнообразные. Каждый худеющий сможет подобрать наиболее подходящий вариант. С выпечкой меню станет более разнообразным и насыщенным. В результате удастся похудеть, обрести подтянутую и стройную фигуру.
Еще материалы по диете Дюкана:
dukana.ru
Десерты по Дюкану: 3 рецепта
Доктор Пьер Дюкан знает, что побороть тягу к сладкому навсегда невозможно. Единственный способ с ней справиться — готовить десерты самостоятельно. Что получается? А получаются отличные, вкусные десерты без сахара и с низким содержанием жира. Обычно десерты от Дюкана готовятся на сахарозаменителях, и доктор утверждает, что бояться их не нужно. Мы подобрали 3 десерта, которые легко приготовить.
Блинчики от Дюкана
4 порции//30 минут
Ингредиенты:
- 2 больших яйца
- 50 г нежирного творога
- 2 ст. л. муки из овсяных отрубей
- 20 г кукурузного крахмала
- 100 мл молока 0,5% жирности
- щепотка соли
- 10 таблеток сахарозаменителя
- разрыхлитель
- 3 капли масла (для жарки)
- сироп на фруктозе — для подачи
Приготовление:
- В большой миске смешайте крахмал и молоко. Размешайте так, чтобы не было комочков.
- Положите в миску творог, вбейте яйца, соль и разрыхлитель. Доведите до однородности. Добавьте муку из овсяных отрубей и снова перемешайте.
- Разотрите в ложке таблетки сахарозаменителя, добавьте капельку кипятка. Растворившиеся таблетки добавьте в смесь.
- Добавьте смесь молока и крахмала в общую массу и снова взбейте венчиком.
- Поставьте сковороду на плиту. Когда она накалится достаточно, смажьте ее кисточкой с маслом и обжарьте блин с двух сторон. Подавайте с сиропом и ягодами (если вы не на этапе Атаки, когда ягоды запрещены).
Воздушные шарики со специями
4 порции//45 минут
Ингредиенты:
- 6 ст. л. муки из овсяных отрубей
- 2 ст. л. сухого обезжиренного молока
- 4 ст. л. кукурузного крахмала
- 5 ст. л. молока 0,5% жирности
- 50 г обезжиренного йогурта
- 100 г кефира
- 1 ч. л. имбиря
- 1 ст. л. корицы
- 1 ч. л. стевии
- 2 ст. л. кунжута
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте молоко с йогуртом. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты, а затем влейте туда смесь молока и йогурта. Замешайте тесто.
- Застелите противень бумагой для выпечки. Выкладывайте тесто на противень чайной ложкой. Выпекайте 30 минут.
Заварной крем с ванилью
4 порции//25 минут
Ингредиенты:
- 500 мл молока 0,5% жирности
- 1 стручок ванили
- 14 таблеток сахарозаменителя
- 3 яичных желтка
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
Приготовление:
- Смешайте желтки и крахмал.
- Вылейте молоко в кастрюлю. Разотрите сахарозаменитель в ложке, добавьте кипятка. Растворенные таблетки положите в молоко. Прибавьте семена ванили и доведите до кипения.
- Процедите молоко. Добавьте к яичной смеси 3 ложки молока, перемешайте. Вылейте смесь в молоко и снова поставьте на плиту. Готовьте, помешивая, пока масса не загустеет.
- Снимите молоко с огня. Оставьте в форме до полного остывания. Подавайте, разложив по креманкам.
wefit.ru