Самое низкокалорийное молоко – список самых малокалорийных (таблица с калориями), сытная и питательная еда с низкой калорийностью

Содержание

Растительное молоко | Эффективное похудение. Все виды диет

Ореховое, сладковатое, экзотическое — растительное молоко на вкус очень разное, так же, как и по применению.

  • Кто отказался от употребления продуктов животного происхождения,
  • кто страдает от непереносимости лактозы
  • или аллергии,
  • или же кто не в состоянии употреблять коровье молоко по другим причинам,

могут употреблять вместо молока напитки условное называемые растительное молоко.

Мы познакомим вас с самыми популярными сортами.

Растительное молоко

Соевое молоко

Производство

Соевое молоко производится из соевых бобов, которые замачивают в воде, а затем пюрируют. Это создает вязкую белую массу, которую кипятят и фильтруют.

Пищевая ценность

В зависимости от продукта, соевое молоко содержит воду и от семи до десяти процентов соевых бобов.
Соевое молоко является единственным вариантом растительного молока, которое имеет почти такое же высокое содержание белка, как коровье молоко.

Содержание фолиевой кислоты примерно в четыре раза превышает количество ее в коровьем молоке.
Оно считается хорошим источником белка, но отличается очень низким содержанием кальция. Поэтому часто добавляют в соевое молоко карбонат кальция.

Пищевая ценность соевого молока на 100 мл

54 калории
Протеин 3.3 г
Жиры 1.8 г
Углеводы 6.0 г
Волокно 0.6 г

Хранение

После высокотемпературной обработки соевое молоко хранится в течение примерно одного года. Открытые упаковки следует хранить в холодильнике и использовать в течение трех-четырех дней.

Вкус

Не приправленный напиток имеет овощной привкус/вкус бобов, но он и сладковатый.
Он отлично подходит для кофе, мюсли или чизкейка.


Миндальное молоко

Производство

Для производства миндального молока

миндаль обжаривают, мелко измельчают и заливают кипящей водой и настаивают некоторое время. Затем жидкость фильтруют.

Кстати, вы можете легко приготовить миндальное молоко.

Пищевая ценность

Миндальное молоко не содержит кальция и содержит мало белка. Но оно содержит много полезных минералов и витамина Е. Кто обращает внимание на потребление сахара, должны знать: промышленный продукт может быть как подслащенным., так и неподслащенным.

Пищевая ценность миндального молока на 100 мл

47 калорий
Протеин 0.9 г
Жиры 2.9 г
Углеводы 3.8 г
Волокно 2 г

Хранение

Миндальное молоко в стабильно закрытой упаковке хранится в течение нескольких месяцев. Открытая упаковка хранится в холодильнике; продукт должен быть использован в течение трех-пяти дней.

Вкус

Мягкий, слегка ореховый и кремовый вкус делает миндальное молоко идеальным ингредиентом в кашах (порридж), кофе и пудингах.

Миндальное молоко не содержит ни лактозы, ни глютена, и, в отличие от соевого молока, также является беспроблемным для тех, у кого аллергия на сою.

Миндальным молоко можно наслаждаться в «чистом виде», оно также служит основой для сладких напитков, каш, десертов, сладких соусов, кремов для пирожных, фруктовых коктейлей и др.

Один из вариантов приготовления сладкого миндального молока — 

Рецепт миндального молока

  • 1 горстка миндаля
  • 0,5 литра воды
  • 5 — 12 вяленых фиников
  1. Измельчить миндаль в мощном блендере.
  2. Затем добавить воду и пюрировать до получения молочной жидкости.
  3. В зависимости от желаемой степени сладости, добавить от 5 до 12 фиников и перемешать все в течение нескольких минут до получения однородного, пенистого «молока».

Если у вас чувствительная пищеварительная система или вы хотите, чтобы миндаль легче переваривался, лучше всего опустить миндаль в фильтрованную воду и замочить на 12 до 48 часов. Менять воду каждые 12 часов, перед приготовлением миндаль промыть.

 

Десерт из миндального молока. Миндальный «ликёр»

  • 0,5-л миндального молока по рецепту
  • 2 замороженных спелых банана
  • 1/2 чайной ложки ванильного порошка
  • 1/2 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
  • 1 щепотка кристаллической соли
  1. Смешать все ингредиенты в блендере, пока смесь не достигнет тонкой, кремообразной консистенции.

Как сделать замороженные бананы:

потребуются спелые бананы, у которых уже есть коричневые пятна на желтой кожуре.
Очистить бананы, разрезать каждый банан поперечно на 3-4 штуки и положить их в морозильную камеру на 48 часов.

С какими орехами можно приготовить собственное ореховое молоко

Прежде всего, это

  • миндаль,
  • фундук
  • и кешью.
  • Рецепт подходит для других орехов, таких как макадамия и бразильские орехи.

Можно пить домашнее миндальное или ореховое молоко в чистом виде, но вы можно разнообразить на свой вкус, например, со следующими приправами

  • ванильный экстракт
  • финики вяленые
  • другие сухофрукты
  • корица
  • мускатный орех
  • какао
  • соль

и все, что вам нравится, но учитывайте калорийность конечного продукта и переносимость организмом (наличие аллергии и др. заболеваний).

Перед использованием молоко следует встряхивать.
Его следует использовать его в течение двух дней.


Молоко из зерновых продуктов

Производство

Для зерновых напитков, приготовленных из овса, риса, спельты или ржи, соответствующее зерно измельчают и уваривают до вязкой массы. Теперь добавляются ферменты для преобразования крахмала в сахарà, и масса окончательно фильтруется. Для лучшей консистенции фильтрат смешивают с растительным маслом.

Вы также можете сами изготовить зерновое молоко: например, так:

  • добавить 6-8 столовых ложек овсяной муки в один литр воды,
  • дать набухнуть в течение как минимум 15 минут,
  • хорошо смолоть в блендере
  • и процедить через тонкое сито или ткань.

Пищевая ценность

Поскольку в зерновом молоке очень мало в питательных веществах, большая часть кальция или витаминов добавляется. С другой стороны, напитки из зерновых имеют

низкое содержание жира: в рисовом меньше всего: 2,5 процента, а в овсяном — целых 7,1 процента. Кстати, зерновое молоко хорошо подходит для питания при пищевой аллергии.

Пищевая ценность овсяного молока на 100 мл

48 калорий
Протеин 0.6 г
Жиры 1.3 г
Углеводы 8.5 г
Волокно 0.1 г

Хранение

Неоткрытая упаковка зернового молока хранится в течение нескольких месяцев. Открытая упаковка хранится в холодильнике, и напиток должен быть выпит в течение трех-пяти дней.

Вкус

Сладковато-водянистый с приятной зерновой ноткой — особенно вкусно в коктейлях/смузи, блинах и мюсли.

Аллергия на молоко. Что пить?


Кокосовое молоко

Производство

Для производства так называемого «первого молока» или «толстого молока» белая плоть спелого кокоса высвобождается, измельчается и отжимается. Для «второго» или «тонкого молока» полученные кокосовые хлопья смешивают с водой, прессуют через хлопчатобумажную ткань или прессом, а затем нагревают.

Пищевая ценность

Кокосовое молоко обычно имеет содержание жира от 15 до 25 процентов. Эти так называемые среднецепочечные жирные кислоты быстрее преобразуются в энергию организмом.

Пищевая ценность кокосового молока на 100 мл

Ниже приведены калории и питательные ценности 100 мл 20% жирного кокосового молока

197 калорий
Протеин 2 г
Жиры 21 г
Углеводы 6 г
Волокно 3 г

Кокосовая вода, часто ошибочно называемая кокосовым молоком, — это жидкость, которая находится внутри молодого кокоса. Чем старше кокосовый орех, тем меньше он содержит кокосовой воды. Амниотическая жидкость кокоса становится все более популярной, как напиток, особенно для желающих похудеть.

Ниже приведено содержание калорий и питательная ценность 100 мл кокосовой воды

10 ккал калорий
Протеин 0,3 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 1,4 г
Волокно 0 г

Хранение

Кокосовое молоко можно хранить в течение нескольких месяцев. При открытой упаковке продукт следует использовать в течение примерно двух дней и оставлять в холодильнике.

Вкус

Кокосовое молоко очень интенсивно по вкусу и с его кремовой консистенцией прекрасно сочетается с экзотическими супами, карри и блюдами в воке. Хорошо подходит для десертов и выпечки.

Кокосовый пирог

Ингредиенты 10 порций

  • 100 г замороженной вишни
  • 125 г вяленых фиников
  • 50 г сухофруктов
  • 225 г орешков кешью
  • 8 столовых ложек (около 40 г) кукурузных хлопьев
  • 5 чайных ложек (около 25 г) кокосовой стружки
  • 2 лайма
  • 3 банки по 400 мл холодного кокосового молока
  • 4 столовые ложки сиропа агавы / или кленового

жир
бумага для выпечки

Как приготовить

  1. Оставить вишни, чтобы оттаяли.
  2. Нарезать финики.
  3. Вишни, 125 г кешью, финики, кукурузные хлопья и кокосовую стружку смолоть.
  4. Поместите массу в разъемную смазанную форму (24 x 24 см Ø).
  5. Обжать крошку на донышке и по краям, вытягивая бортики.
  6. Накрыть и поставить на холод.
  7. Лаймы вымыть горячей водой и протереть.
  8. Натереть мелко цедру.
  9. Выжать сок.
  10. Открыть кокосовое молоко без встряски.
  11. Удалить твердую смесь кокосового ореха и положить в блендер (около 400 г).
  12. Кокосовая вода подойдет для других целей — например, смузи.
  13. Смешать кокосовую массу с сиропом, 100 г орехов кешью, соком лайма и примерно 3/4 лимонной цедры до нежного сливочного пюре.
  14. Намазать на основу пирога.
  15. Выложить вишни.
  16. Охладить в течение 2 часов.
  17. Посыпать цедрой лайма.
  18. Разрезать на порционные кусочки.

В 1 порции пирога

440 ккал
7 г белков
32 г жиров
30 г углеводов

Растительное молоко полезное, приготовить такое молоко дома несложно!

1

Какое молоко вам подходит? Сравниваем 10 видов

Все больше людей в силу различных причин отказываются от коровьего молока. Врач Кэрри Торренс, специалист по питанию, попробовала последовательно объяснить, почему те или иные альтернативные сорта молока и веганские напитки могут быть для вас предпочтительнее.

На полках больших супермаркетов рядом с пакетами обычного коровьего молока может быть молоко козье, несколько сортов соевого, молочные напитки из орехов. Спрос на такие заменители возрастает с каждым годом. По данным британских ученых, 4 из 10 англичан уже употребляют именно такие молочные «альтернативы» в горячих напитках, с завтраками и используют в приготовлении различных блюд.

Одна из причин этого – тот факт, что у многих людей молоко тяжело усваивается, вызывает вспучивание, газы, диарею. Частая причина этому – низкое содержание энзима лактазы, который позволяет расщеплять лактозу – сахар, содержащийся в молочной продукции. Встречаются люди, которые страдают от непереносимости коровьего молока (лактазной недостаточности) или молочного белка казеина, или другой аллергии, связанной с коровьим молоком. Аллергия на коровье молоко – одна из типичных проблем здоровья дошкольников, затрагивающая примерно 2-3%. Симптомы ее могут очень разными, начиная от раздражения кожи и заканчивая проблемами с пищеварением.

Обезжиренное, полужирное или цельное?

Последние научные исследования показывают, что обезжиренное молоко не обязательно полезно для здоровья. Да, в нем меньше жира и калорий, и в нем больше кальция, чем в цельном молоке. Но некоторые специалисты указывают, что насыщенный жир, содержащийся в молочных продуктах, возможно, не представляет опасности для здоровья. При этом, выбирая обезжиренное молоко вместо цельного, мы лишаем себя таких полезных жирорастворимых питательных веществ, как витамины А и Е.

Полужирное молоко считается продуктом «здорового питания» (т.к. в нем меньше жира, чем в цельном), но в нем понижено содержание жирорастворимых витаминов. Если вы пьете такое молоко, нужно дополнительно получать жирорастворимые витамины из других источников – например, употреблять больше листовых овощей (салата разных сортов), или есть салаты из свежих овощей с растительным маслом.

молоко и дети.jpg

Лучшее молоко для грудничков

Лучшее питание для младенцев – это материнское молоко, хотя бы первые 6 месяцев (по рекомендации ВОЗ – минимум первые 2 года, или даже больше – Vegetarian), а затем уже можно понемногу, не ранее года от роду, начинать давать цельное коровье молоко. Полужирное молоко можно давать ребенку начиная со 2-го года жизни, а обезжиренное – не раньше 5 лет. При этом, нужно удостовериться, что у вашего ребенка нет аллергии на коровье молоко. Некоторые молочные «альтернативы», такие как соевые напитки, маленьким детям могут вообще не подойти.

Как выбрать «лучшее» для себя молоко?

Предлагаем вашему вниманию сравнение 10 разных типов молока. Независимо от того, решите вы в конечном итоге пить цельное коровье молоко или нет, всегда включайте в свою диету такие немолочные источники кальция, как разные виды салата, орехи и семена, в том числе миндаль и кунжут.

1.     Традиционное (цельное) коровье молоко

Характеристика: натуральный продукт, богатый протеином, ценный источник кальция. «Органическое» коровье молоко содержит больше полезных Омега-3-ненасыщенных жирных кислот и меньше – антибиотиков и пестицидов. Некоторые предпочитают гомогенизированное молоко – в нем молекулы жира уже были подвергнуты обработке, помогающей усвоению в пищеварительной системе.

Хорошо: для вегетарианцев.

Вкус: нежный, сливочный.

Готовка: хорошо использовать с готовыми завтраками, для приготовления каш, в холодных напитках, а также само по себе; идеально для соусов и выпечки.

Тестировалось для подготовки этого материала: цельное молоко марки Tesco.

Питательность на 100 мл: 68 ккал, 122 мг кальция, 4 г жира, 2.6 г сатурированного жира, 4.7 г сахара, 3.4 г протеина.

молоко.png

2.     Коровье молоко без лактозы

Характеристика: коровье молоко, специально тотфильтрованное таким образом, чтобы удалить лактозу. В него добавили энзим лактазу. Содержит в целом те же питательные вещества, что и обычное цельное коровье молоко.

Хорошо: для людей с непереносимостью лактозы.

Вкус: обычно такой же, как у коровьего молока.

Готовка: используется так же, как цельное коровье молоко.

Тестировалось для подготовки этого материала: цельное коровье молоко без лактозы марки Asda.

Питательность на 100 мл: 58 ккал, 135 мг кальция, 3.5 г жира, 2 г сатурированного жира, 2.7 г сахара, 3.9 г протеина.

3.     Коровье молоко «А2»

Характеристика: коровье молоко, содержащее только протеин А2. Обычное коровье молоко содержит ряд различных протеинов, в том числе группу казеинов, главные из которых А1 и А2. Последние научные исследования показывают, что кишечный дискомфорт чаще всего вызывают протеины типа А1, Так что если у вас нет непереносимости лактозы в целом, но иногда после выпитой кружки молока вы чувствуете вздутие живота, то это молоко для вас.

Хорошо:для тех, кто страдает от непереносимости молочного протеина А1.

Вкус: такой же, как у обычного коровьего молока.

Готовка: используется так же, как цельное коровье молоко.

Тестировалось для подготовки этого материала: цельное коровье молоко А2 марки Morrisons.

Питательность на 100 мл: 64 ккал, 120 мг кальция, 3.6 г жира, 2.4 г сатурированного жира, 4.7 г сахара, 3.2 г протеина.

4.     Козье молоко

Характеристика: натуральный продукт, по питательности схожий с коровьим молоком.

Хорошо: для тех, у кого непереносимость коровьего молока, т.к. в козьем частицы жира мельче, а также в нем меньше лактозы.

Вкус: сильный, специфический, сладковатый с солоноватым привкусом.

Готовка: можно добавлять в чай, кофе, горячий шоколад (правда это будет напиток «на любителя» – Vegetarian). В рецептах обычно с успехом заменяет коровье.

Тестировалось для подготовки этого материала: цельное козье молоко марки Sainsbury’s.

Питательность на 100 мл: 61 ккал, 120 мг кальция, 3.6 г жира, 2.5 г сатурированного жира, 4.3 г сахара, 2.8 г протеина.

соевое.jpg

5.     Соевое молоко

Характеристика: сравнимо по содержанию протеина с коровьим молоком, но при этом отличается низким содержанием жира. Соевые продукты помогают снижать уровень холестерина, но для достижения такого результата нужно потреблять около 25 г соевого протеина, т.е., например, 3-4 стакана соевого молока ежедневно. В некоторые марки соевого молока добавляют кальций и витамины А и D, что полезно.

Хорошо: для тех, кто не пьет коровье молоко и ищет напиток с низким содержанием жира. Предпочтительно пить соевое молоко, обогащенное кальцием и витаминами А и D.

Вкус: ореховый; молоко густое.

Готовка: хорошо подходит к чаю и кофе. Отлично подходит для домашней выпечки.

Тестировалось для подготовки этого материала: неподслащенное соевое молоко марки Vivesoy – Tesco.

Питательность на 100 мл: 37 ккал, 120 мг кальция, 1.7 г жира, 0.26 г сатурированного жира, 0.8 г сахара, 3.1 г протеина.

6.     Миндальное молоко

Характеристика: приготовлено их смеси измельченных миндальных орехов с родниковой водой, обогащено кальцием и витаминами, в том числе D и В12.

Хорошо: для веганов и всех, кто избегает животных продуктов по разным причинам. Обогащено витамином В12, необходимым веганам и вегетарианцам.

Вкус: нежный ореховый вкус; для питья лучше выбирать неподслащенное.

Готовка: хорошо для кофе, чуть хуже – в других горячих напитках; в рецептах без изменения количества заменяет коровье.

Тестировалось для подготовки этого материала: неподслащенное миндальное молоко марки Alpro – Ocado.

Питательность на 100 мл: 13 ккал, 120 мг кальция, 1.1. г жира, 0.1 г сатурированного жира, 0.1 г сахара, 0.4 г протеина. (Внимательно читайте информацию на упаковке:  содержание миндаля в миндальном молоке у разных производителей может очень сильно отличаться – Vegetarian).

7.     Кокосовое молоко

Характеристика: произведено с помощью отжима кокосовых орехов. Содержит искусственно добавленный кальций, малое количество протеина, и высокое – сатурированного жира.

Хорошо: для вегетарианцев, веганов.

Вкус: легкий, с ноткой кокоса.

Готовка: можно добавлять в готовые завтраки, чай, кофе. Замечательно подходит для выпечки, т.к. нежный кокосовый привкус не слишком яркий и не «забивает» другие вкусы. Особенно хорошо с кокосовым молоком жарить тонкие веганские блины, т.к. оно довольно жидкое.

Тестировалось для подготовки этого материала: кокосовое молоко марки Free From – Tesco.

Питательность на 100 мл: 25 ккал, 120 мг кальция, 1.8 г жира, 1.6 г сатурированного жира, 1.6 г сахара, 0.2 г протеина.

кокосовое.jpg

8.     Конопляное молоко

Характеристика: напиток на основе конопляного семени, обогащенный кальцием и витамином D.

Хорошо: для веганов.

Вкус: нежный, сладковатый.

Готовка: подходит для добавления в горячие и холодные напитки, в смузи, чай, кофе, в соусы. А также можно смешать конопляное молоко с фруктами и медом, и заморозить для получения вкусного веганского «мороженого»!

Тестировалось для подготовки этого материала: конопляное молоко марки Braham & Murray Good Hemp Original – Tesco.

Питательность на 100 мл: 39 ккал, 120 мг кальция, 2.5 г жира, 0.2 г сатурированного жира, 1.6 г сахара, 0.04 г протеина. 

9.     Овсяное молоко

Характеристика: сделано из овсяных хлопьев с добавлением витаминов и кальция. Пониженное содержание сатурированного жира.

Хорошо: для веганов. Низкокалорийное, при этом полезное, как овсяные хлопья.

Вкус: сливочный, со специфическим послевкусием.

Готовка: не сворачивается, поэтому хорошо для приготовления белого соуса (с лимоном, в числе других ингредиентов).

Тестировалось для подготовки этого материала: овсяное молоко марки Oatly Oat — Sainsbury’s.

Питательность на 100 мл: 45 ккал, 120 мг кальция, 1.5 г жира, 0.2 г сатурированного жира, 4 г сахара, 1.0 г протеина.

10. Рисовое молоко

Характеристика: сладкий напиток, содержащий протеин и обогащенный кальцием.

Хорошо: для людей с непереносимостью и коровьего молока, и соевого белка.

Вкус: сладкий.

Готовка: не придает горячим напиткам молочный цвет, поэтому для добавления в кофе и чай подходит плохо. Рисовое молоко жидкое – это надо учитывать при готовке (иногда стоит добавлять больше муки).

Тестировалось для подготовки этого материала: рисовое молоко марки Rice Dream –Holland & Barrett.

Питательность на 100 мл: 47 ккал, 120 мг кальция, 1.0 г жира, 0.1 г сатурированного жира, 4 г сахара, 0.1 г протеина.

Использованная в подготовке этого материала англоязычная статья была написана 25 марта 2015 года Керри Торренс (Kerry Torrens) – американским врачом, специалистом по питанию. Приведенная здесь информация дана исключительно для вашего ознакомления, не является рекламным материалом или предписаниями врача, а также не заменяет консультацию со специалистом.

По материалам http://www.bbcgoodfood.com/howto/guide/which-milk-right-you

 

Вкусная и низкокалорийная пища. Самые низкокалорийные молочные продукты

Стремление хорошо выглядеть, быть подвижным, обладать стройной фигурой – такие желания не чужды большей части людей, независимо от возраста и пола. Существует ма ]]>

Понятие калорийности


Прежде чем давать определение, что такое самые низкокалорийные продукты, нужно вспомнить понятие «калории». Калории – это энергия, которая поступает в организм при расщеплении пищи. Одни продукты содержат много энергии, другие мало. Калорийность продукта определяется его составом и содержанием в нём углеводов и жиров.

Приверженцы здорового образа жизни внимательно изучают этикетки продуктов в магазине перед покупкой, и они правы. Как правило, на каждой упаковке пищевого продукта присутствует таблица энергетической ценности на 100 г.

Калории, получаемые с пищей, должны расходоваться организмом. Если человек получает калорий больше, чем сжигает, то он набирает вес. Если калорий поступает меньше, чем тратится, человек худеет. Если эти две величины одинаковы, то вес стабилен.

Сколько калорий тратит человек в день, зависит от рода деятельности. Например, за 8 часов рабочего дня программист тратит в среднем 550 ккал, преподаватель – 1050 ккал, водитель автобуса – 1500 ккал, а люди, имеющие серьёзные физические нагрузки (грузчики, землекопы, спортсмены и пр.) – 2050 ккал. Энергия затрачивается постоянно, – при ходьбе, занятиях домашними делами, чтении и даже во время сна (во сне человек расходует до 70 ккал в час).

Существует таблица, в соответствии с которой человек может посчитать, сколько в среднем энергии он сжигает за день.

Энергия необходима не только для физической активности и работы. Даже на расщепление той же пищи, попадающей в организм, также затрачивается определённое количество калорий.

Чтобы похудеть, нужно составить свой рацион так, чтобы общее количество энергии, которую вы получаете с едой, было меньше расходуемых калорий. Такие тщательные подсчёты потребляемых калорий могут показаться слишком скучным занятием. Однако практика показывает, что именно такой подход к питанию позволяет худеть и контролировать свой вес. Это самый надёжный и проверенный способ.

Низкокалорийные продукты


Известно, что различные продукты существенно различаются между собой энергетической ценностью. Например, в 100 г свинины (лопаточной части) содержится 365,5 ккал, в 100 г куриной грудки – 113 ккал, а в 100 г редиса – 20 ккал. Вот и выбирайте, что съесть, чтобы не поправиться.

Существует таблица, в которой содержатся данные об энергетической ценности того или иного продукта, т.е. количество килокалорий на 100 г. Вот самые низкокалорийные молочные продукты.

Калорийность молочных продуктов зависит не только от количества жиров. Как видим, даже обезжиренные продукты содержат не менее 31 ккал на 100 г. Это объясняется наличием в них углеводов.

Какие сорта мяса самые низкокалорийные?

Калорийность мяса в большой степени зависит от части туши, степени упитанности животного и пр. Так, меньше всего калорий в куриной грудке без кожи – не более 115, а куриной ноге – уже 161 ккал. Также на калорийность мяса влияет способ приготовления. Если его жарить на сковороде с добавлением масла или жира, то калории только прибавятся. Мясо, прожаренное на гриле, отдает свой жир (и калории). Отварное мясо с точки зрения похудения наиболее низкокалорийное и полезное.

Отдельного упоминания заслуживают яйца. В куриных яйцах содержится 157 ккал на 100 г, т.е. в 1 яйце примерно 60-80 ккал. В перепелиных яйцах 168 ккал/100 г, а в одном яйце, соответственно, 14-15 ккал.

Среди рыбы и морепродуктов также есть те, которые полезны для похудения, т.е. самые низкокалорийные.

Способ приготовления рыбы и морепродуктов влияет на энергетическую ценность. Самые популярные способы приготовления, помогающие снизить калории – отваривание и гриль.

Крупы и каши, в зависимости от способа приготовления, существенно разнятся по калорийности. Наименьшее число калорий содержится в кашах, приготовленных на воде.

Грибы всегда считались диетическим продуктом. Таблица это подтверждает.

Речь

Какое растительное молоко самое вкусное и полезное

Отказаться от молока мне было очень трудно. И физически, и психологически. Мне всегда нравился его вкус, и стакан молока с куском хлеба –­ самая простая и самая любимая еда с детства. Не говоря о том, что нам с детства внушали: молоко – самый полезный продукт в мире, источник белка, кальция, калия, B12 и витамина Д.

 

Поэтому, даже когда я слышала от специалистов, что у большинства взрослых людей не усваивается лактоза, а казеин вызывает массу недомоганий и серьезных болезней (есть даже исследования, будто молоко вызывает рак), все равно мысль о вреде молока воспринималась тяжело.

 

И тем не менее я отказалась от молока и всех молочных продуктов в одну минуту – тогда же, когда перешла на растительную диету (читайте статью «Что бы съесть, чтобы похудеть? Виктория Давыдова – о своей растительной диете»). Поначалу, если честно, я думала, что это временно, и зимой я введу в рацион какое-то количество животных белков. Но мне этого не потребовалось. И во многом потому, что я нашла прекрасную альтернативу – веганское молоко. Оно мне полностью заменило коровье.

 

 

Меня часто спрашивают, какое молоко вкуснее и полезнее. Однозначного ответа нет: у разных видов молока различный набор питательных веществ, витаминов и минералов. Мало того, у производителей даже молоко одного вида может отличаться по вкусу и составу. Надо пробовать и искать, что понравится вам. В любом случае обязательно проверяйте состав на упаковке: многие альтернативы содержат стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы, в них часто добавляют сахар.

 

Что касается обогащенных витаминами и минералами вариантов, то это только плюс. Дополнительные питательные вещества некоторым людям могут быть полезны и всем остальным не навредят.

 

Миндальное молоко

Самое популярное немолочное молоко. И начинать знакомство с миром растительного молока лучше именно с миндального, так как оно самое нейтральное – с тонким, мягким вкусом, не густое, но и не водянистое, с легким приятным запахом. Я его использую вместо обычного молока и воды – для смузи, соусов или теста.

 

Многие выбирают миндальное молоко из-за его низкой калорийности. Но малое количество калорий не означает автоматически, что это самый здоровый выбор. Часто низкокалорийные продукты содержат мало питательных веществ. Та же история и с миндальным молоком – в нем значительно меньше белка, клетчатки и даже жира, чем в миндале или других видах растительного молока.

 

1 чашка миндального молока содержит:

30 калорий

2,5 г жира

1 г углеводов

1 г клетчатки

0 г сахара

1 г белка

 

Кокосовое молоко

На самом деле есть два типа кокосового молока. В картонных коробках – достаточно водянистое и обезжиренное, с тонким тропическим вкусом. Его можно использовать, как и миндальное, для выпечки и смузи.

 

1 чашка «жидкого» кокосового молока содержит:

45 калорий

4,5 г жира

1 г углеводов

0 г клетчатки

1 г сахара

0 г белка

 

Консервированное кокосовое молоко в банках – насыщенное и кремовое, своего рода кокосовые сливки. Если вы оставите банку с кокосовым молоком в холодильнике на ночь, то сливочный тяжелый и плотный компонент поднимется наверх, а внизу останется «вода».

 

Идеальный вариант для кофе, если вы любите кофе со сливками, и десертов. Учтите, оно очень калорийно, в его составе есть насыщенные жиры. Диетологи советуют не больше двух порций в день, если вы следите за весом.

 

1 чашка кокосовых сливок содержит:

420 калорий

42 г жира

6 г углеводов

0 г клетчатки

3 г сахара

2 г белка

 

Соевое молоко

Это лучшая питательная альтернатива коровьему молоку. В чашке соевого молока содержится 7 г белка, а в коровьем – всего лишь на 1 грамм больше. Вкус у соевого молока специфический, на любителя. Лично мне нравится, я его употребляю и в готовку, и в кофе.

 

И помимо вкуса у соевого молока неоднозначная репутация. В США несколько лет назад было опубликовано исследование, что соя содержит большое количество изофлавонов, которые могут воздействовать на рецепторы эстрогена в организме и нарушать работу гормонов. Позже результаты этого исследования были пересмотрены, но осадок, как в анекдоте, остался.

К тому же многих людей беспокоит, что почти вся соя в мире – генно-модифицированная.

Впрочем, авторитетные медицинские журналы заявляют, что нет убедительных доказательств того, что умеренное количество соевого молока может причинить вред здоровым людям.

 

1 чашка соевого молока содержит:

80 калорий

4 г жира

3 г углеводов

2 г клетчатки

1 г сахара

7 г белка

Рисовое молоко

Так же как и в миндальном, в нем мало белка и кальция по сравнению с коровьим и соевым молоком, зато оно низкокалорийное. Обладает сладковатым вкусом, но водянистое, для кофе, на мой взгляд, нужен более «сливочный» вариант.

Главная ценность рисового молока – то, что это самое гипоаллергенное, в отличие от орехового или соевого.

1 чашка рисового молока содержит:

70 калорий

2,5 г жира

11 г углеводов

1 г клетчатки

1 г сахара

0 г белка

 

Овсяное молоко

Этот вид молока один из моих любимых. В отличие, к примеру, от миндального оно не сворачивается, не расслаивается, когда его добавляешь в горячий кофе, и хорошо смешивается. Не говоря уже о природной сочной сладости и кремовой текстуре. Впрочем, в нем содержится больше углеводов, сахара и клетчатки, чем в других видах растительного молока. А также небольшое количество глютена, поэтому оно не подходит больным целиакией и тем, кто соблюдает безглютеновую диету.

 

1 чашка овсяного молока содержит:

120 калорий

5 г жира

16 г углеводов

2 г клетчатки

7 г сахара

3 г белка

 

Ореховое молоко

Макадамия, кешью, фундук являются хорошим источником полезных жиров, клетчатки и минералов, например железа. Орехи сами сам по себе калорийный продукт, что делает его молочный аналог жирным и вкусным, со сливочной текстурой.

Однако в этом молоке довольно мало кальция и белка, поэтому выбирайте несладкий и обогащенный кальцием вариант.

1 чашка орехового молока содержит:

70 калорий

5 г жира

1 г углеводов

1 г клетчатки

0 г сахара

1 г белка

 

У меня дома хранится сразу несколько видов растительного молока. Кофе я пью с кокосовыми сливками, в кашу добавляю ореховое или овсяное молоко, а с рисовым и миндальным готовлю печенье и пироги.

 

Смотрите также

 

Растительное молоко: какое лучше для латте и какое – для капучино? Тестирует Ясмина Муратович

 

Можно ли есть пироги и не толстеть? Виктория Давыдова знает секрет: дело в муке!

How to Green | 100% лайт: вред низкокалорийных молочных продуктов

Многие из вас наверняка хотя бы раз в жизни сидели на диетах. Большинство диет построены на потреблении низкокалорийных и обезжиренных продуктов. Самые распространенные из них: творог, кефир, йогурты, молоко, сыр. Мы решили разобраться, что же на самом деле скрывается под надписью light и возможно ли на таких продуктах потерять лишний вес без вреда для здоровья?

  1. ОБЕЗЖИРЕННЫЙ ТВОРОГ

Наверняка, каждая девушка вносила этот продукт в свою систему питания, когда стремилась сбросить вес и одновременно укрепить ногти, волосы и зубы за счёт большого содержания белка и кальция. Но многие не замечали желаемого эффекта. Давайте выясним почему. Во-первых, для производства такого творога часто используют пальмовое масло, спред, сухое молоко, различные подсластители и усилители вкуса, чтобы его вообще можно было есть. Во-вторых, огромное количество консервантов, в том числе сорбиновая кислота (E202), благодаря чему срок годности значительно увеличивается. К слову, натуральный творог хранится не более 72 часов. И в-третьих, обезжиренный творог подвергается термическим обработкам, что в конечном итоге от «творога» остаётся только название. Что мы получаем: ноль натуральности, ноль пользы, ноль необходимых жиров. Никакой «выгоды» для своего организма от обезжиренного творога вы не получите.

  1. НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ СЫР

Маркетологи пользуются нашими слабостями и готовы украсить всю упаковку словами «низкокалорийный» и «обезжиренный». Не избежал этой участи и сыр. Низкокалорийный сыр (обычно 17-20% жирности) доступен в каждом магазине, и мы с радостью кладём его в нашу корзинку, забыв посмотреть калорийность и сравнить её с обычным (40-50% жирности) сыром. Разница в калорийности одного ломтика составляет не более 20 калорий. Это хорошо только при одном случае: если вы съедите только один ломтик, но, к сожалению, рука полезет еще за одним, потом еще за одним, а потом уже за пятым, так как низкокалорийный сыр не обладает нужными жирами, которые способны насытить вас. Кроме того, мягкие сыры, которые многие так любят за не слишком высокую калорийность, содержат в себе различные бактерии, способные вызывать листериоз (будьте внимательны, такие бактерии особенно опасны для беременных женщин). Жалуетесь на мигрени и бессонницу? Возможно, так даёт о себе знать аминокислота триптофан, содержащаяся в сырах. Что уж говорить о различных загустителях и усилителей вкуса, которые производители не жалея добавляют в сырную продукцию.

  1. ЙОГУРТЫ 0%

Реклама йогуртов так и пытается до нас донести, что все йогурты – полезны, ведь в них содержатся различные бактерии (любимая приставка производителей «био»), которые улучшают работу кишечника и всего организма в целом, тем самым делая нас счастливее. Но если разобраться, всё совсем не так. Да, йогурты содержат молочные бактерии, но они совершенно не помогают нашему кишечнику, а наоборот разрушают его микрофлору. Также в йогуртах содержится много лактозы, которую взрослый организм не может «осилить», вследствие чего возникает непереносимость. Если вы обращали внимание на состав йогуртов, то он просто поражает количеством ингредиентов: сахар, сироп, крахмал, ароматизаторы, сухое молоко, лимонная кислота и т.д. Язык не поворачивается назвать этот продукт «диетическим» или «полезным». Вряд ли такой йогурт даст возможность вам похудеть или наладить работу организма.

  1. МОЛОКО 0,5%

Производители поняли, что людей, гонящихся за обезжиренными продуктами, становится всё больше и больше, и стали выпускать в массы молоко с 0,5 % жирности, а то и вовсе «нулевое». О натуральности такого молока и говорить не стоит: разве коровы могут давать молоко с разными % жирности? Помимо различных добавок и консервантов, которые делают молоко чуть ли не «вечным», молоко имеет и другие отрицательные характеристики. Многие независимые исследования подтвердили отсутствие в обезжиренном молоке необходимых витаминов, в том числе A и D, для человека, кроме того потребление такого молока способно вовсе «изъять» оставшиеся витамины из вашего организма. Ещё в молоке в больших количествах содержатся лактоза и галактоза. О вреде лактозы мы говорили выше. А о галактозе, наверно, знают не многие. Галактоза – это сахар, и как признали ученые, самый вредный и самый опасный. Она не только не позволяет усвоится кальцию, но и вовсе способствует старению организма и мозга. Из всего этого ясно одно: ни к чему хорошему потребление молока точно не приведет.

  1. МОРОЖЕНОЕ
  2. Как всем известно, мороженое делается из молока, поэтому вред всеми любимого лакомства очевиден (если, конечно, вы не пропустили пункт №4). Но давайте обратим внимание на такие виды мороженого, как сорбет, щербет и фруктовый лёд. Многие думают, что никакого вреда они не приносят ни для фигуры, ни для организма. И девушки, сидящие на диетах, в летнюю пору так и спешат побаловать себя этим десертом. Но всё не так красочно, как хотелось бы. Сорбет и его собратья обладают относительно не высокой калорийностью и большим содержанием жиров. Но все забывают о количестве углеводов и сахара в одной порции: от 15 до 50 грамм, а также о загустителях, ароматизаторах, крахмале, растительных жирах, молочном протеине, яйцах, которые входят в состав. Есть очень простой выход – делайте такие лакомства сами. Вы сведете количество сахара к минимуму, а натуральность и полезность – к максимуму.
  3. Существуют и другие низкокалорийные и обезжиренные продукты, которые надо потреблять с осторожностью, например, кефир, сметана и т. д. Мы не принуждаем сразу же отказаться от всех вышеперечисленных продуктов, мы лишь хотим, чтобы вы нашли баланс, а не бросались из крайности в крайность. Ведь наш организм – это целая система, требующая витаминов, полезных веществ, жиров, белков и даже углеводов. Научитесь читать состав, ведь диета и здоровое питание – это не безразборное потребление только низкокалорийных и обезжиренных продуктов. Диета и здоровое питание – это правильный выбор и соотношение продуктов, которые сможет подобрать только профессионал. Не стесняйтесь, всегда обращайтесь к диетологам и врачам, они обязательно вам помогут и направят в нужное русло.

Будьте здоровы и любите себя!

Самое низкокалорийное молоко. Низкокалорийные продукты для похудения

Итак, сегодня мы с вами узнаем, каков список низкокалорийных продуктов для похудения. Если честно, то этот вопрос волнует многих женщин и даже молодых девушек. Ведь правильное питание действительно способно помочь избавиться от лишнего веса. Давайте же попытаемся с вами разобраться, что можно кушать при похудении, а от чего придется отказаться.

Привычные блюда

Начнем с того, что будем составлять список низкокалорийных продуктов для похудения посредством изучения рациона современного человека. Изначально мы едим все подряд и в разных количествах. Причем неважно, есть у нас проблема с весом или нет. Порой пристрастия оказываются сильнее желания выглядеть стройной и красивой женщиной.

Но иногда отказываться от привычных блюд приходится. Ведь если составить список низкокалорийных продуктов, то можно заметить, что современный человек практически не употребляет их в пищу. Так что приготовиться нужно к тому, что ваш рацион может кардинально поменяться. Давайте же поскорее составим список низкокалорийных продуктов, способствующих похудению.

Брокколи

Разумеется, начинается все с самого нелюбимого продукта. Точнее, его ненавидит большинство людей, ведь речь идет о брокколи. Именно этот овощ входит в список низкокалорийных продуктов для похудения. В его составе содержатся белки, кальций, магний и прочие полезные вещества, что делает брокколи очень полезной, но не всегда вкусной. Также данный продукт, по утверждениям медиков, способен предотвращать раковые заболевания.

Брокколи можно употреблять в пищу в любом виде. Тут и сырой вариант есть, и отварной. Также можете приготовить брокколи на пару. Главное при этом — не переварить овощ, иначе он потеряет свои полезные свойства.

Морковь

Мы с вами начали изучение такого понятия, как низкокалорийные продукты для похудения. Список таковых можно продолжать долгое время. Но среди них есть и такие продукты, которые нравятся многим. И это не брокколи. Речь идет о морковке.

Именно этот овощ так любим многими людьми. Морковь полезна для зрения, а также для организма в целом, например, она укрепляет иммунитет. Плюс ко всему противопоказаний к применению данного овоща нет. Разве что только личная непереносимость или же аллергия на морковь.

Как именно употреблять данный овощ, решайте сами. Можно отварить его (осторожно, не переварите), приготовить на пару (как брокколи) или кушать в сыром виде. Кстати говоря, самый вкусный вариант — это сырая морковка. Иногда в нее можно добавить немного сахара.

А мы продолжаем изучать низкокалорийные продукты для похудения. Список еще очень большой. Но мы с вами обратим внимание только на самые лучшие и более-менее вкусные варианты.

Перец чили

Например, таковым является перец чили. Разумеется, просто так его не съесть — только в качестве приправы или дополнения к какому-либо блюду. Тем не менее данная растительность входит в список самых низкокалорийных продуктов для похудения.

Что полезного в нем? Например, употребление чили способствует выработке в желудке специального вещества — мукуса. Оно нужно для профилактики язв. Кроме того, перец чили защищает нас от старения, а также не дает появляться сердечно-сосудистым заболеваниям и раку.

Употребление данной специи каждый представляет себе по-разному. Если у вас хватает сил и мужества, можете пожевать перчик чили в сыром виде. Но лучше делать с ним салаты, а также использовать его в качестве специй. Следите за тем, чтобы не употреблять перца слишком много: можете заработать проблемы с пищеварительным трактом.

Артишок

Малокалорийные продукты для похудения, список которых мы потихоньку составляем, имеет еще один далеко не самый вкусный (для многих людей) элемент. Это не что иное, как артишок.

Служит данная растительность для нормализации уровня сахара в крови. Артишок богат магнием, кальцием и железом. А значит, он полезен для организма. Но в употреблении его тоже нужно соблюдать меру. Плюс ко всему артишок способствует нормализации пищеварения. Именно этого и добиваются женщины, пытаясь сбросить лишний вес.

Внимание, у растения есть противопоказания! Артишок не следует употреблять при гастрите, а также при гипотонии. И, разумеется, если у вас есть аллергия или личная непереносимость данного продукта, то от него следует отказаться.

Чай

В список самых низкокалорийных продуктов для похудения также входит чай, причем любой. Тут и черный, и зеленый, и белый. Изначально в нем вообще нет никаких калорий, зато присутствуют полезные вещества.

Если честно, то самый лучший чай для похудения — это зеленый. Он способствует нормализации пищеварения, а также очищает организм лучше всего. Главное, не добавляйте в напиток много сахара. При желании на одну чашку стоит всыпать 2 чайные ложки или же можно воспользоваться сахарозаменителем.

Противопоказаний к употреблению чай не имеет. Разве что можно отме

Низкокалорийная еда с молоком, 95 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Баклажаны 3 штуки

Оливковое масло 50 мл

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Подсолнечное масло 150 мл

Сыр грюйер 80 г

Яйцо куриное 6 штук

Томатный соус 300 г

Соль по вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *