Можно ли с утра есть сладкое при похудении или диете
Для тех, кто не пылает особой страстью к различным конфетам, пирожным и сдобной выпечке, вопрос, можно ли с утра есть сладкое, не актуальный. Однако для всех любителей полакомиться вкусностями очень важно знать, в какой половине дня лучше всего их употреблять, чтобы не навредить своей фигуре и организму в целом. Далее – стоит ли употреблять сладкое утром.
Почему нельзя пренебрегать завтраком?
Хотя многие отказываются кушать с утра, отдавая преимущество увеличивать калорийность еды ближе к ужину, ученые уже давно доказали, что завтрак является самым важным в энергопитании. Поэтому для начала разберемся, какое значение имеет для человека утренний прием пищи.
- Во-первых, завтрак – это заряд энергии. Мнение о том, что во время сна организм человека находится в спящем состоянии, ошибочное. Ночью процессы организма замедляются, но не останавливаются полностью. Соответственно, утром ему требуется восстановить потраченные энергетические запасы, а также запастись резервом на предстоящий день до полудня.
- Во-вторых, завтрак помогает контролировать аппетит и является основой нормального веса. Наиболее эффективным способом похудеть или удерживать имеющейся вес является правильное питание, в основе которого лежит дробное, но частое кушанье. Длительное голодание представляется для пищеварительной системы дополнительным стрессом, нарушающим привычный метаболизм. Организм в ближайшее время попытается компенсировать недостающие калории в многократном размере, чтобы запастись ресурсами на случай повторения подобной ситуации.
- В-третьих, правильный и своевременный завтрак – это фундаментальный вклад в физическое здоровье и психологическое равновесие. Ведь полезная и питательная пища является основой для формирования иммунитета всего организма. Также она помогает сконцентрировать внимание на дальнейшей работе, предупреждает стрессы, улучшает настроение.
Сладкое – это потребность организма
Дискуссия о плюсах и минусах употребления сладостей длится с древних времен. Кто-то не представляет свою жизнь без десерта, а кто-то спокойно и счастливо существует и без подобного рода прихотей. Однако данная тема прямолинейно или косвенно касается каждого из нас.
Ученые выяснили, что навязчивое желание скушать что-нибудь сладкое может свидетельствовать о нехватке в организме определенных витаминов и веществ. Чаще всего данный симптом сообщает о дефиците витаминов группы А, В и Е, а также таких микроэлементов, как магний, кальций, глюкоза, фосфор, сера, триптофан, хром, углерод.
Если человеческий организм ощущает недостаток определенного вещества, он будет подавать мозгу определенные сигналы и пытаться компенсировать дефицитный материал из доступных ему источников. Соответственно субъект на подсознательном уровне будет выбирать продукты, в которых недостающего элемента наибольше.
Так, если не терпится скушать шоколад, шоколадных конфет или любой другой десерт, значит, организму катастрофически не хватает магния. В данном случае одним из симптомов этой проблемы есть
При злоупотреблении газированными напитками стоит задуматься, в достаточном ли количестве в вашем рационе присутствует кальций. Его недостаток можно ликвидировать с помощью ежедневного употребления бобовых, сыров, кунжута, брокколи.
В какой половине дня лучше кушать сладкое?
Еще с раннего детства нам внушали, что употребления сладкого может принести организму вред. Однако в этом есть смысл при чрезмерном поедании сладких продуктов, а если кушать подобную пищу правильно и в меру, то от них можно получить и пользу.
Однако по поводу того, в какой половине дня съесть десерт, чтобы извлечь от этого максимальную пользу, единогласного мнения нету. Одни считают, что лучше всего кушать сладкое утром. Другие же, наоборот, рекомендуют этого не делать.
Рассмотрим аргументы, которые обосновывают, почему же утром можно есть сладкое:
- В первой половине суток обмен веществ человека максимальный, что позволяет быстро переварить высококалорийную еду.
- Съеденные калории будут потрачены на протяжении грядущего дня и не отложатся лишним объемом на талии.
- Сладкий завтрак поможет обезопаситься от переедания
- Утренний десерт сможет зарядить хорошим настроением и активировать мозговую деятельность на весь рабочий день, это подтверждается и отзывами любителей вкусняшек.
Причины, по которым стоит отказаться от сладкого с утра
Рассмотрим аргументы, которые обосновывают, почему утром нельзя есть сладкое:
- Десерт не сможет дать достаточный энергетический запас человеческому организму на предстоящую часть рабочего дня, поскольку быстрые углеводы имеют свойство мгновенно расходоваться.
- Сладкое не подходит для отдельного приема пищи, что противоречит следующему правилу: «Сладкое не стоит употреблять с другими продуктами во время одного пищевого подхода».
- Ранний десерт может подтолкнуть к дневному перееданию, поскольку вкусности провоцируют резкий скачок инсулина.
Несколько фактов о сахаре
Сахар ежедневно присутствует в рационе каждого человека. Его добавляют почти во все блюда, причем, как в сладкие, так и не сладкие. Он служит удобным консервантом для различных ягод и овощей, варенья, и даже мяса.
Совокупность продуктов, которые имеют в своем составе сахар, принято делить на три группы:
- Стопроцентный – непосредственно сахар, мед, крахмал;
- Полезный – фрукты, некоторые овощи;
- Неполезный – торты, конфеты, шоколад, сладкая выпечка.
Наиболее распространенными видами являются:
- фруктоза;
- сахароза;
- глюкоза.
Полезные свойства сахара
- Сахар является источников таких важных для работы всего организма элементов, как углеводы и глюкоза.
- Способствует выработке гормона счастья – серотонина.
- Употребление вкусной сладкой пищи способствует улучшению настроения с психологической стороны, которая не имеет никакого отношения к гормональной картине.
Самое интересно, что сахар в чистом виде не способствует набору лишнего веса, если, конечно, не употреблять его в запредельном количестве. Фрукты и овощи, содержащие сахар, снабжают организм человека необходимыми аминокислотами, витаминами и минералами. Калорийности сладостям добавляет высокая концентрация в некоторых десертах жиров.
Вредные свойства
Вред сахара заключается в следующем:
- Способствует росту уровня инсулина;
- Синтезируется в жировые отложения;
- Утоляет чувство голода на относительно короткий отрезок времени;
- Содействует накоплению глюкозы в организме, что грозит развитием некоторых хронических болезней;
- Вызывает пищевую зависимость;
- Отрицательно воздействует на внешний вид, приводит к избыточному весу.
В последнее время ученые обнаружили множество новых проявлений вредного воздействия на человеческий организм:
- Сладкое может привести к бесплодию.
- Любительницы сладкого чаще подвергаются молочнице.
- Могут спровоцировать рак кишечника.
- Вкусности негативно воздействуют на мозг и умственные способности.
- Не рекомендуется употреблять много сахара беременным.
Как похудеть, не отказывая себе в удовольствии?
У большинства людей похудение ассоциируется с определенными пищевыми ограничениями, но для многих отказ от своих предпочтений в еде настолько сложный, что порой является невозможным.
Однако некоторые женщины в своих отзывах утверждают, что похудеть все-таки возможно, не отказывая себе при этом в сладких продуктах. Для этого необходимо следовать нескольким простым правилам:
- Кушать такую еду стоит только до обеда. Сладкое с утра можно, ведь это дает большую вероятность, что полученные калории будут расходованы на протяжении дня.
- Не употреблять сладкое вечером, а особенно строго запрещаются вкусняшки за 3-4 часа до сна.
- Вредные лакомства можно заменить более полезными продуктами – фруктами, ягодами, мармеладом, леденцами, зефиром, сухофруктами, медом, желе.
- Исключить высококалорийные и жирные сладости (торты, пирожные), поскольку эти продукты провоцируют набор лишнего веса.
- Не употреблять сладкое и жирное в один прием пищи, поэтому лучше отказаться от десерта после основного блюда. Рекомендуется, чтобы перерыв между употреблением этих продуктов был не менее 2 часов.
- Не переедать: если соблюдать меру, то кушать можно практически все продукты. Соответственно, много сладкого утром лучше не употреблять.
- От привычки запивать, особенно подслащенными напитками, лучше избавиться, поскольку они снабжают организм ненужными углеводами и приводят к набору лишнего веса.
- От искусственных сахарозаменителей и подсластителей стоит отказаться немедленно. Они не только не способствуют похудению, но и являются опасными для здоровья.
- Лучший способ сжечь калории после съеденного десерта – это движение.
Сладкий чай с утра: все за и против
Чай относится к тонизирующим напиткам и в принципе не имеет на организм особого влияния. Однако если его употреблять не правильно, то он может быть даже вредным. Рассмотрим несколько фактов, которые расскажут, как правильно устроить чаепитие с пользой для здоровья и фигуры:
- Зеленый чай считается полезнее, нежели черный. Рекомендуется употреблять крупнолистные сорта напитка, поскольку это является свидетельством качества продукта.
- При возможности чай нужно пить без добавления сахара. Если это слишком сложно, то лучше постепенно свести количество подсластителей к минимуму.
- Лучше всего пить чай с утра – это поможет пробуждению. Однако он должен употребляться не сразу после еды, а через 20-30 минут после нее. Не стоит пить чай сразу после пробуждения или для утоления голода, поскольку это может стать причиной гастрита.
- Чай должен быть не холодным и не горячим, наиболее оптимальная температура – около 50?С.
- Не стоит усердствовать с заваркой для чая, поскольку очень крепкий напиток не только будет слишком горьким, но и потеряет свои положительные качества.
Сладкое с точки зрения правильного питания
Для некоторых людей словосочетание «правильное питание» звучит страшнее, нежели «диета». Однако их отличие заключается в том, что первое не требует никаких ограничений в продуктах. Требования касаются только их количества, качества и некоторых других нюансов. Главное, что с помощью правильного питания можно сбросить больше лишних килограмм, чем на некоторых диетах.
Многих особ, пристально следящих за своей фигурой, волнует вопрос, можно ли есть сладкое утром при похудении? Ответ будет однозначным – кушать сладкое можно и нужно, главное – придерживаться нескольких вышеупомянутых правил.
Можно ли есть сладкое утром при диете: отзывы
Существует множество диет, поэтому каждый желающий сбросить несколько килограмм может выбрать для себя максимально удобный способ питания. Поскольку людям наиболее сложно отказаться от сладкого, то были придуманы персональные диеты для сладкоежек. Одной из самых популярных является шоколадная, суть которой состоит в том, что на протяжении дня позволяется съесть только плитку черного шоколада.
Согласно отзывам худеющих, можно сделать выводы, что кушать сладкое при диете приемлемо. Главное, независимо от выбранного способа питания, чтобы дневной расход энергии превышал количество поглощенных калорий.
Подводя итоги, стоит упомянуть, что лучшее время суток для употребления сладкого – утро. Однако это не значит, что до обеда его можно употреблять в любой последовательности и количестве.
Чтобы питание было полезным и питательным, рекомендуется придерживаться определенных правил.
источник
Почему не надо кушать сладкое и вред правила «утром можно всё»
СЛАДКОЕЖКАМ.
КОГДА РУКИ САМИ ТЯНУТСЯ К СЛАДКОМУ…
Еще один пост для сладкоежек о том, почему мы срываемся и как по возможности избежать срывов.
Опишу несколько типичных ситуаций, которые вам, наверняка, покажутся знакомыми:
— вы проснулись и решили с утра выпить кофе с шоколадкой/пирожным/зефиром и тд. А что, все равно день длинный впереди, все калории сгорят и вообще, «с утра можно есть все»
— вы пропустили прием пищи, очень голодны, а на глаза попалась шоколадка/пирожное /зефир и тд, особенно если нормальный прием пищи не предвидится в ближайшее время. И вы думаете: «Я же сегодня так мало ела, в норму калорий все равно уложусь!»
-целый день вы на работе пили водичку и йогурт, жевали салатик и думали о здоровом образе жизни, а вечером пришла мама/муж/подруга с тортом, и вы вдруг съели половину…
И вот, та самая шоколадка/пироженка/конфетка попала к вам в рот.
Состоит она, скорее всего, наполовину и больше из чистого сахара! Клетчатки в ней нет вообще, поэтому время, которое вкусняшка проводит в нашем желудке, крайне ограничено. Что в итоге? Моментальное повышение уровня сахара в крови. Это даст ощущение мгновенного прилива энергии, но нашему телу придется дорого за это заплатить.
Поджелудочная железа начинает вырабатывать гормон инсулин, чтобы с его помощью сахар превратился в «энергетическое топливо» для организма. В чем заключается проблема? Когда мы употребляем такой рафинированный чахар в виде пироженок и шоколадок, поджелудочная железа не успевает выработать нужное кол-во инсулина вовремя. Количество сахара в крови повышается слишком быстро и резко! В результате — возникает «углеводный пик», слишком высокий уровень сахара, который не может быть переработан. (Между прочим, это состояние карайне нежелательно для организма само по себе!)
Далее высокий уровень сахара в крови держится короткое время, а затем резко падает. Поджелудочная все еще пытается выработать большой объем инсулина для переработки сахара, и не успевает резко затормозить свою деятельность. Получается, в организме инсулина еще слишком много, а сахара — уже очень мало. Это называется «инсулиновый пик». Когда инсулин утилизирует абсолютно весь сахар, возникает гипогликемия — состояние, при котором количество сахара в крови резко падает ниже средних нормальных значений.
И менно в этот момент нам начинает вновь страстно хотеться сладкого, ведь организм буквально бъет тревогу: появляется слабость в коленях, тошнота и головокружение, ощущение ужасной усталости, сильный голод. Рука снова тянется за сладеньким, и новая порция рафинированного сахара вновь вызывает скачки инсулина: углеводный пик, инсулиновый пик, приступ голода и все сначала…
А параллельно с этим наша печень отправляет в жировые запасы весь «лишний» сахар, который инсулин не переработал во время углеводного пика (не успел!)
И пока весь организм был занят углеводами, метаболизм жиров стоял на месте.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Не допускать резких скачков инсулина!
1. Первое и самое очевидное — употреблять сложные углеводы и отказаться от простых. Сахара содержатся во фруктах, овощах, молоке… Организму еще нужно «добыть» сахар из этих продуктов, то есть, сахар попадет в организм медленно и повышение уровня сахара в крови тоже происходило довольно медленно, без скачков.
2. А как же чит мил, спросите вы? Дааа, тут тоже есть ряд правил, чтобы чит мил не превратился в срыв (бывает такое?;)
— с утра, на голодный желудок, никогда не начинайте со вкусняшки!!! стабилизируйте сначала уровень сахара, ЗАГРУЗИВШИСЬ БЕЛКОМ!
«с утра можно все» — миф!!!!
— ешьте больше клетчатки в этот день, овощей и салатов, не допускайте голода
-носите с собой полезные продукты и контейнеры, не пропускайте приемов пищи
— если вы знаете, что кусок шоколадки снесет вам голову и вы не сможете остановится, сделайте выбор в пользу фруктов или полезной вкусняшки из гречневой, ржаной и овсяной муки, а не простых углеводов. Просто съешьте больше «полезных» углеводов, чем вы едите обычно.
Сладкое на голодный желудок — Адепт насильственного милосердия — LiveJournal
Вы, наверное, уже заметили, что я часто пишу о теле, как о некоем субъекте, не слишком зависящем от мозга, который им, телом, якобы, должен управлять. Ничего с этим сделать не могу. Тело — древнее. Тело, с прекрасно сбалансированными процессами, как правило здоровое и сильное, есть у тех, у кого мозг вообще без или почти без интеллекта. Я про рыб, амфибий, рептилий, зверей и птиц. У более древних тело, разумеется, тоже есть — и еще более приспособленное к жизни, с еще более трудно сбиваемым обменом веществ.Так вот. Про сладкое.
Когда мы долго не кормим тело — в крови кончаются углеводы. Они есть про запас — в виде гликогена мышц и печени, но запасы не тратятся сразу, сначала все-таки организм требует еды, выражая требования чувством голода. Если нам повезло и мы не утратили способность чувствовать легкий голод — то мы можем поесть сразу и немножко. Если же, в силу пищевых привычек, мы утратили эту способность — то чувство голода может и не появиться. Зато чуть позже появляется желание закинуться сладеньким.
Да. Тело умное, оно знает, что моментально энергию можно получить именно из быстрых углеводов. Немножечко энергии — из фруктов, побольше — из шоколада, мороженого, пирожных, выпечки и прочих сладостей. Обычно организму нравится побольше энергии — и он не мелочится, требует. И мы это называем, например, «на сладенькое потянуло». Или «есть не хочется, а вот чайку бы попил».
Здесь есть одно но. И это но — опасно для здоровья.
Вся глюкоза, которая поступает в кровоток, утилизируется с помощью инсулина, который вырабатывается поджелудочной железой.
При этом в организме запускается круг, который, пожалуй, можно и порочным назвать. Возникает потребность в энергии, которая выглядит, как желание перехватить сладенького. Перехватываем. Быстрые углеводы почти мгновенно попадают в кровоток, аппетит быстро сбивается, но при этом выбрасывается инсулин, который управляет быстрым связыванием свободной глюкозы в крови. И глюкоза залпом кончается. И снова возникает чувство голода или желание поесть сладенького. Снова сладенькое, снова инсулин, снова глюкоза быстро связывается. И так далее по кругу. При этом реально энергии для сиюминутных нужд организма не так уж и много — потому что избыток калорий прячется про запас, на будущее. А инсулина при этом вырабатывается все больше и больше, и глюкоза захватывается все быстрее и быстрее.
Регулярные прогулки по этому кругу чреваты развитием сахарного диабета.
Поэтому сладкое на голодный желудок — это самое последнее по полезности для утоления чувства голода.
Именно поэтому не надо давать детям шоколадку натощак. В стакане какао больше белка и меньше углеводов. В бутерброде больше калорий и медленных углеводов. Даже в печенье, особенно в крекерах. Но только не шоколадка.
Именно из-за этого круга, кстати, многие жалуются на неуемный аппетит. Взрослый, съевший сладенькое на завтрак, способен весь день провести под знаком беспрерывного поглощения пищи (которое, как неуправляемое, частенько сопровождается чувством вины).
Что делать? Есть на завтрак медленные углеводы. Не забывать про жиры.
Не можете завтракать рано — завтракайте позже, но не сладостями.
Есть сладкое не отдельным приемом пищи, а после еды. Особенно прекрасно после той еды, в которой уже были сложные углеводы.
Этих мер будет вполне достаточно, чтобы пресечь углеводный жор.
Ну и если есть сладкое — это вредная привычка (прекрасно подкрепляемая биохимически), некоторое время придется потерпеть, чтобы отвыкнуть. Это проще, чем бросить курить.
И последнее важное. У любого жора могут быть как биохимические, так и психологические причины. Но, не смотря на исходные предпосылки, биохимия всегда управляет процессами, идущими в теле, даже если они запущены головой. Если у головы есть потребность шевелить челюстями — дайте ей что-нибудь низкокалорийное, что ли…
Почему есть сладости натощак и по утрам вредно для фигуры
Первое, что мы едим утром, определяет весь день. Некоторые продукты могут нанести вред вашему кишечнику, если их употреблять натощак. К таким продуктам относится сладкое. Ниже вы узнаете, почему есть сладкое натощак вредно для фигуры.
Почему сладкое по утрам вредно
Для начала заметим, что рекомендуется дать пищеварительной системе некоторое время, чтобы она начала функционировать после долгих часов сна, и позавтракать как минимум через два часа после пробуждения. Сладкое точно не принесет вам пользы, если вы будете есть его натощак.
Не рекомендуется также печенье или пирожное на завтрак. Завтрак должным полезным. Дело в том, что большой, сбалансированный завтрак может помочь сохранить потерю веса. Обильный завтрак может подавить вашу тягу к голоду и увеличить чувство сытости.
Когда мы сидим на диете, мы чувствуем голод, уровень грелина повышается, и у нас снижается обмен веществ. Большой завтрак, включающий в себя белок, углеводы и сладости, может привостоять этим изменениям, поэтому вы сможете поддерживать потерю веса с течением времени.
Употребление сахара на завтак может увеличить тягу к сладкому. Лучше остановиться на сбалансированном, здоровом завтраке, таком как овсянка, обезжиренное молоко и фрукты.
Хороший сытный завтрак может задержать чувство голода, но любые сладости, которые вы едите, следует употреблять в умеренных количествах.
Важно
Сладкие газированные напитки вредны для нашего здоровья, независимо от того, какое время дня это может быть, но они еще хуже, когда потребляются натощак, так как газированные кислоты смешиваются с кислотами желудка, вызывая различные проблемы со здоровьем, такие как тошнота и газ.
Ваш желудок выделяет кислоту, чтобы помочь пищеварению, и вы не ели, вы просто вводите дополнительную кислоту в пищеварительную систему, что может привести к спазмам желудка или боли.
Заметим, что у многих сложилось впечатление, что полезно выпить стакан фруктового сока, чтобы начать свой день, но в действительности это не совсем так.
Не рекомендуется начинать свой день с стакана высококачественного фруктового сока, поскольку это может создать дополнительную нагрузку на поджелудочную железу, которая все еще просыпается после долгих часов отдыха.
При пустом желудке сахар в виде фруктозы во фруктах может вызвать перегрузку печени. Обработанный сахар еще хуже, поэтому избегайте десертов на завтрак или слишком сладких смузи .
( Пока оценок нет )
Можно ли есть сладкое на завтрак? Говорят это вредно. А что думаете вы??
А я думаю, что именно с утра надо сладенькое! Углеводы, глюкоза стимулирует работу мозга и с утра почти безвредны для фигуры
Сейчас всё вредно!!!! А я ем, ел, и буду есть!!!!
Более того, сладкое есть, вообще, вредно. (((
Думаю, что если организм требует сладкого, то лучше его есть именно с утра! Например, творог со сметаной и медом — очень вкусно и полезно!
с утра я ем иногда тортики и пироженное)))))
утром организм еще не проснулся и переваривать жареное копченое и сладкое он не может, а если не может то откладывает это всё в жир. Сладкое надо есть во второй половине дня. Организм в это время более активен
утренния приём пищи максимальный, почти все калории сжигаются.
Если организм испытывает потребность в сладком — можно. Главное — во всем соблюдать меру.
Если завтрак до 12 00 и единожды, то можно все. что хотите! Ну это с условием, что обед будет до 14 00. А ужин не позднее 19-18 часов.
Почему мы хотим есть сладкое после еды и полезно ли это: разговор с диетологом — Рамблер/женский
Десерт после еды — это почти ритуал, который ставит точку в обеде или ужине. Автор overtime.life разобрался, чем чреваты увлечения сладким после пищи, и как избавляться от этой привычки.
Понятие «здоровое питание» у многих ассоциируется с диетами. Но оно, в отличие от диет, подразумевает не ограничение в еде, а ее правильное распределение. Человек не должен отказываться от сладкого, чтобы иметь хорошую фигуру, а привычка есть сладкое после еды у многих появляется еще в детстве.
Мамы и бабушки обещают детям конфету, если съедят суп. Из этих детей и вырастают взрослые, которые считают недействительной трапезу, не закончившуюся сладким.
В определенных дозах сладкое полезно для организма, поэтому необходимо научиться не избавляться от сладкого, а правильно распределять его дозировку и график употребления в сутки. В этом нам помогла разобраться Анастасия Гюбнер — диетолог-нутрициолог, специалист по питанию и коуч.
«У нас в обществе есть определенные сценарии и шаблоны поведения, которые позволяют нам не думать о том, как правильно, а делать так, как принято. Это относится и к еде. Например, день рождения — это всегда обилие еды, большой торт.
Любой праздник или отпуск в нашем обществе равняется перееданию. Когда детям дают конфету после еды, это способ поощрения. Когда мы вырастаем, мы начинаем сами себя поощрять. Это все пищевые сценарии, от которых можно избавиться, если подключать мышление и убирать шаблоны.»
Все начинается с нашего желания есть сладкое. Эта тяга может иметь несколько причин.
Психология. Мы ежедневно испытываем стресс и нервное напряжение, но организм уже знает, за счёт каких механизмов можно компенсировать это состояние. Сладкая пища даёт выброс гормона удовольствия дофамина. Мы запомнили связку «сладкое = кайф» и используем ее.
Состояние желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Глюкоза, в избытке поступающая в организм после приема сладкой пищи, является питательной средой для патогенной микрофлоры, которая способна отправлять в мозг сигналы, схожие по своему действию с нейромедиаторами. Чувствуется, будто мы сами хотим сладкого, а на деле его хотят бактерии, которые живут в нашем кишечнике.
Отсутствие сложных углеводов в рационе в необходимом количестве. Мы привыкли пренебрегать достаточным количеством круп, бобовых и макарон из твёрдых сортов пшеницы или цельнозерновых и пытаемся компенсировать их сладким.
Женский организм — пмс и разные фазы цикла. Физиологически пищевые желания женщины зависят в том числе и от цикла. Организму в эти дни необходимы продукты богатые магнием и железом, витаминами группы В.
Так что же делать с десертом после еды?
Правило энергобаланса.
Употребление сладкого после еды Анастасия не считает плохой привычкой. «Здесь действует правило энергобаланса. Мы потребляем столько, сколько тратим. Для активной жизнедеятельности нам необходимы углеводы, которые содержатся в сладком.
Если после принятия сладкого мы тратим то количество энергии, которое нам дали полученные от него углеводы, то это никак не делает хуже нашему организму. Проще говоря, если человек съел шоколадку и пошел гулять или занялся какими-то делами по дому, то все углеводы уйдут в энергию для выполнения этих дел.
Совсем другое, когда человек после поедания шоколада лег и уснул, например, или просто сел перед телевизором. Баланс нарушается и энергия превращается в жировые отложения».
От сладкого отказываться нельзя.
«Сейчас очень модно иметь кубики пресса даже среди женщин. Образ, так называемой, фитоняшки. И именно такие девушки сегодня вызывают резонанс. Например, я не имею кубиков пресса и к ним не стремлюсь, у меня хорошая фигура, благодаря правильному питанию, но я не представляю интереса у девочек, которые хотят похудеть. Со стороны я выгляжу, как все. Просто девушка с хорошей подтянутой фигурой.
А девочки, которые изнуряют себя тренировками и диетами, отказывают себе в сладком и добиваются заветных кубиков интересны, но до тех пор пока не сдадут анализы.
Отказывая себе в чем-либо, мы делаем хуже организму.
И пусть снаружи все выглядит красиво и подтянуто, анализы, чаще всего, говорят об обратном, даже если девушка прекрасно себя чувствует и не жалуется на здоровье. Поэтому не нужно стремиться стать, как девочки из инстаграма и лишать себя сладкого».
Становится понятно, что сладкое после еды вредно только для тех, кто не растрачивает энергию, полученную от него. Если вы относитесь к таким людям, то эти советы для вас.
Как перестать есть сладкое после приема пищи:
Избавляйте себя от стрессовых ситуаций. Засевшая в нас схема сладкое = расслабление работает против нас. Старайтесь как можно меньше напрягаться, подвергаться стрессу и почувствуете снижение интереса к сладкому.
Не пренебрегайте достаточным количеством круп, бобовых и макарон из твёрдых сортов пшеницы или цельнозерновых и вы отметите, что стали реже заглядывать в кондитерские, так как потребность организма восполнилась правильными продуктами.
Не наедайтесь сладким. Глюкоза, в избытке поступающая в организм, является питательной средой для появления бактерий, которые и вызывают последующее желание употребления сладкого. Сократите питание этих бактерий, сбалансируйте работу ЖКТ, и тяга сократится.
Выбирайте меньшее из зол. Если избавиться от желания съесть сладкое после еды не получается, то употребляйте зефир, пастилу, мармелад. Они легче усваиваются и менее калорийны.
То, как сладкое влияет на наш организм, зависит только от нас и нашего образа жизни. Главное, чтобы дневной расход энергии превышал количество поглощенных калорий. Не позволяйте еде стать смыслом вашей жизни и учитесь искать удовольствие в чем-то помимо сладкого.
Подразделы:
Внешний вид карточки:
Большое изображение-подложка
Изображение:
Количество просмотров:
Нужно ли отказываться от любимых шоколадок и пирожных
Детальное изображение:
Время прочтения:
7 минут
Как и когда можно есть сладкое без вреда для здоровья?
В этой статье, я расскажу тебе, когда можно есть сладкое и в каких кол-вах, чтобы все было хорошо 🙂
Что такое сахар?
Сахар это — простые углеводы, энергия (углевод) в чистом виде, которая очень быстро усваивается.
Чем он вреден?
Сахар = не вреден, вреден его избыток (избыточное количество).
Если ты употребляешь очень много сладостей (сахара) каждый день = то в след на это вырабатывается большое кол-во ИНСУЛИНА. Для тех, кто не в курсе, инсулин вырабатывается (у здоровых людей) собственной поджелудочной железой. Так вот, при условии избытка сахара (сладостей) = поджелудочная работает под большой нагрузкой. При таком раскладе, длительное время, поджелудочная железа может просто напросто истощиться (сломаться), как деталь в автомобиле, и да здравствуй диабет 2 типа, а кто знает, может из 2 типа пойдет и в диабет 1-й тип (самый сложный, инсулинозависимый).
Помимо этого, сладкое, сахар, как я уже говорил, это ещё и простые углеводы (энергия в чистом виде), а это в свою очередь — очень много калорий. А кто не в курсе, люди набирают лишний вес, жир, толстеют, увеличивают вес из-за того, что употребляют (в них поступает) БОЛЬШЕ тех самых КАЛОРИЙ, чем расходуют (тратят). Это т.н. избыточная калорийность, при которой вес тела увеличивается…
А от ожирения, лишнего веса, жира = просто невероятная куча серьезнейших проблем со здоровьем — которых нельзя допускать, если хочешь нормально выглядеть, нормально жить, и наслаждаться жизнью.
К сожалению, большинство людей, не замечают за собой, сколько они употребляют сахара, и даже не догадываются, даже представить себе не могут, какой опасностью грозит для них такая «сладкая жизнь».
В жизни нас окружает кучеееее соблазнов, особенно в еде, которые подстерегают нас, чуть ли не на каждом углу/шагу, но это не оправдание, большинство людей, к сожалению, в силу своей слабости, даже не замечают за собой, сколько они употребляют сахара, сладостей и пр. вредной пищи, и даже не догадываются, какой опасностью грозит для них такая «сладкая жизнь».
Сильные же личности в отличие от слабых = контролируют и управляют своей жизнью, даже вкл. поедание (поглощения) пищи, и я не только за сладости (сахар) говорю, но и в целом. Имей это ввиду.
Что я всем рекомендую…
Первое. Если и есть сладости = то, отдавать предпочтение ПОЛЕЗНЫМ СЛАДОСТЯМ (а не вредным).
Абсолютное же большинство людей — употребляет именно вредные сладости и зря, потому что полезные в отличие от вредных содержат в себе витамины и микроэлементы, а не просто пустые калории.
Рекомендую прочитать статью: «Как перестать есть вредные сладости».
В полезные сладости входит: натуральный пчелиный мед, тёмный горький шоколад, свежие фрукты, сухофрукты, ягоды, орехи и т.п. подробнее читай в основной статье: «Про полезные сладости».
Второе. Употреблять сладости (сахар) в малых кол-вах (дозировках) (не допускать избытка).
Третье. Что является ответом на тему статьи. Употреблять полезные сладости и в малых дозировках (без избытка) и внимание, только в ПЕРВУЮ ПОЛОВИНУ ДНЯ (до 15.00). Идеальные промежутки, утром, и если нет конфликтов по целям, после силовой тренировки в тренажерном зале.
После 15.00 — велика вероятность того, что будет происходить накопление лишнего жира, из-за того, что люди в вечернее время, как правило, пассивны, в итоге, полученная энергия из сладостей не будет «тратиться», в итоге негативные последствия в виде накопления жира = проблемы со здоровьем. А днём, люди, как правило АКТИВНЫ, соответственно за счёт «активности» энергия будет «тратиться».
Это основные мои рекомендации, которые я сам использую и рекомендую использовать тебе!
Напоследок также рекомендую изучить статью: «Как улучшать свое здоровье». На этом все. Успехов!
Если тебе не трудно / жалко, поделись ссылкой на эту статью в соц.сетях (соц. кнопки находятся ниже). Это лучшее, что ты можешь сделать, я буду тебе очень-очень сильно признателен.
С ув, администратор.