Запеканка белковая – Творожная запеканка «Воздушная» — воздушная творожная запеканка — запись пользователя Оля (Ollly) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Рецепты для мультиварки

Содержание

Творожные запеканки с яичным белком, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Яичный белок 2 штуки

Помидоры черри 5 штук

Чеснок 3 зубчика

Клетчатка 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соевый соус 1 столовая ложка

Творог 1,8%-ый 200 г

Прованские травы по вкусу

Творог 5%-ный 200 г

Баклажаны 1 штука

Отруби 40 г

Белковая запеканка — Лечим печень

Сотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только M-PHARMA поможет вам купить софосбувир и даклатасвир и при этом профессиональные консультанты будут отвечать на любые ваши вопросы на протяжении всей терапии.

Диетическая творожная запеканка без муки

Польза творожной запеканки

Диетическая творожная запеканка без муки одна из самых полезных. Она отлично подойдет и ребенку, и человеку с проблемами пищеварения. Это блюдо станет незаменимым в меню человека, страдающего гепатитом, так как, по сути, она является очень легким диетическим блюдом. Низкокалорийная творожная запеканка хороша также для тех, кто придерживается кремлевской диеты.

Одно название — творожная запеканка возвращает нас в далекое детство, это то блюдо, которое непременно стоит вернуть в свой рацион.

Диетическая творожная запеканка может служить самостоятельным блюдом или быть легким десертом.

Рецепты диетической запеканки:

Все рецепты просты в приготовлении и не требуют ни особенных затрат времени и средств, ни каких либо кулинарных навыков. Ингредиенты просты: творог, яйца, кефир и изюм. Всё! Для того, чтобы разнообразить блюдо, некоторые добавляют в него чернослив и курагу.

Калорийность творожной запеканки очень мала — всего 90 Ккал на 100г.

Калорийность творожной запеканки очень мала

Как известно, диетическая запеканка из творога играет важную роль в развитии детского организма. Творог богат кальцием, белком и является одним из лучших продуктов по своим питательным свойствам, а изюм — это кладезь минеральных солей, витаминов и органических кислот. Поэтому это идеальный рецепт для маленьких детишек в возрасте даже до года.

Варианты приготовления диетической творожной запеканки

Сегодня используется множество рецептов для приготовления творожных запеканок без муки. Но главные составляющие обычно у всех одинаковы: творог, яйца. Кстати, при приготовлении этого блюда в тесто можно добавлять не только фрукты, которые стали традиционными для творожной запеканки, но и овощи, в первую очередь тыкву.

Для приготовления низкокалорийной творожной запеканки потребуется:

  • 2 яйца,
  • 250 г творога,
  • 2 стол.ложки нежирного кефира,
  • 2 чайные ложки сахара (или по вкусу),
  • горсть изюма.

Яйца взбейте, 250 г творога смешайте с двумя столовыми ложками кефира. Затем две массы соедините в одну и добавьте туда сахар и изюм. Можно также использовать яблоко, чернослив или курагу.

В форму, смазанную маслом, выкладывайте творожную массу и отправляйте в духовку на 30-40 минут. Такую запеканку очень просто можно приготовить и в пароварке. Для этого убедитесь, что в комплекте присутствует специальная мисочка для риса, запеканок и других жидких продуктов.

Рецепт диетическая творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

Нам понадобится:

  • Творог обезжиренный (3 пачки ~ 600 граммов)
  • Йогурт белый / сметана 15%
  • 1 яйцо
  • Сахарозаменитель / фруктоза (по вкусу)
  • Манка (5 столовых ложек)
  • Фрукты / ягоды (по вкусу)

Творог хорошенько разминаем вилкой, либо с помощью блендера. Добавляем яйцо, йогурт или сметану (~ 4 столовых ложек), сахарозаменитель / фруктозу (~ 5 столовых ложек), манку (~ 4-6 столовых ложек), и тщательно перемешиваем. По вкусу можно добавить любые фрукты или ягоды, однако помните, что из-за них

творожная запеканка может получиться жидковатой, не плотной, так как фрукты и ягоды отдают много жидкости.

Замесив однородное тесто, нужно выложить его в чашу. Творожная диетическая запеканка в мультиварке получается очень хорошо на режиме выпечка. Немного смазываем чашу мультиварки маслом, чтобы запеканка не пригорела, и равномерно выкладываем тесто. Закрываем крышку, включаем режим выпечка минут на 50, и уходим заниматься своими делами.

Диетическая творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с тыквой

Нам понадобится:

  • мякоть тыквы — 300-400 г
  • творог — 200 г
  • яйца — 3 шт
  • яблоко 1 шт
  • сахар (можно без него) — до 0,5 стакана,
  • изюм — горсть,
  • соль — щепотка,
  • пакетик ванильного сахара по желанию.

И змельчаем тыкву и яблоко или трем их на крупной терке и добавляем к ним остальные ингредиенты. Сахар кладем по вкусу, при добавлении 0,5 стакана запеканка получается достаточно сладкой, поэтому важно учитывать сладость тыквы. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем получившееся тесто в форму (у меня диаметром 19 см) и выпекаем в духовке при 180С около 30 минут. Даем немного остыть в духовке и потом выкладываем на блюдо.

Творожная запеканка с курагой и изюмом

Творожная запеканка с изюмом

  • Нежирный творог – 500 г
  • Яйца – 4-5 шт. (в зависимости от размера)
  • Сахар – 1 ст.л. (можно использовать его заменитель)
  • Сухофрукты или фрукты – по вкусу
  • Сода — щепотка

Взбейте белки с сахаром. Желтки соедините с растертым творогом, щепоткой соды, распаренными сухофруктами или с кусочками фруктов. Перемешайте творожную массу. Аккуратно соедините творог и белки, выложите в смазанную форму и выпекайте при 190-200 градусах на протяжении 25-30 минут.

Диетическая творожная запеканка с сыром и зеленью

Творожная запеканка с сыром и зеленью

  • Творог – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 2 ст.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Низкокалорийный сыр – 100 г
  • Отруби – 2 ст.л.
  • Рубленая зелень

Яйца взбейте в миске, добавьте в протертый творог и хорошо перемешайте. Соду погасите в кефире, добавьте в творожную массу вместе с отрубями, натертым на мелкой терке сыром и мелко нарубленной зеленью. Полученную массу вылейте в силиконовую форму. Выпекайте запеканку при 180 градусах на протяжении 35-40 минут. При желании, можете добавить сырную корочку – для этого за 5 минут до готовности посыпьте запеканку небольшим количеством тертого сыра.

Творожная запеканка с йогуртом, грушей и бананом

Творожная запеканка с бананом

Поскольку в данном рецепте используются сладкие фрукты, сахар можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • Нежирный творог – 250 г
  • Йогурт – 30 мл
  • Яйцо
  • Банан
  • Груша

Банан превратите в пюре. Соедините его с творогом, яйцом и йогуртом. Взбейте блендером. Грушу очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками, положите в творожную массу. Переложите тесто в силиконовую форму (ее нужно слегка смазать) или в металлическую форму (смажьте ее и посыпьте сухарями). Выпекайте запеканку в духовке 40 минут при 180 градусах или в микроволновой печи под крышкой (потребуется 5-6 минут при 100% мощности). При приготовлении в микроволновой печи оставьте блюдо в ней еще на 10-15 минут.

Приготовление низкокалорийной запеканки

Диетическую творожную запеканку любят за быстроту ее приготовления и множество вариантов для экспериментирования. Для этого блюда требуется минимум продуктов и всего полчаса времени, что является весомым аргументом для занятых хозяек.

Кроме этого, низкокалорийная творожная запеканка — это диетический, очень нежный и вкусный продукт, который отлично подойдет в качестве легкого ужина в случае, если очень хочется полакомиться поздним вечером без вреда для фигуры. Если Вы заботитесь о своей фигуре, то мы рекомендуем диету магги творожный вариант.



Source: xudeem-pravilno.ru


Мы в соц.сетях:

Рецепт Запеканка белковая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка белковая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,9 %, холином — 12,3 %, витамином B12 — 26,6 %, витамином C — 26,8 %, витамином H — 14,3 %, витамином PP — 13,8 %, фосфором — 18,8 %, кобальтом — 28,8 %, селеном — 38,1 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт белковая запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

белковая запеканка богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11 %, витамином B12 — 15,6 %, витамином H — 12,6 %, витамином PP — 12,9 %, кальцием — 17,5 %, кремнием — 14,9 %, фосфором — 18,9 %, железом — 12,3 %, кобальтом — 21,5 %, марганцем — 26,5 %, молибденом — 11,2 %, селеном — 28,6 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеканка белковая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка белковая богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,4 %, витамином B2 — 22,7 %, холином — 24,2 %, витамином B5 — 16 %, витамином B12 — 29,5 %, витамином D — 11,2 %, витамином H — 26,8 %, витамином PP — 25,8 %, кальцием — 25,4 %, фосфором — 41,3 %, кобальтом — 57,8 %, марганцем — 22,2 %, селеном — 58,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеканка белковая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78.2 кКал1684 кКал4.6%5.9%2153 г
Белки6.9 г76 г9.1%11.6%1101 г
Жиры4.6 г56 г8.2%10.5%1217 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%1.4%8760 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%10.2%1250 г
Вода83 г2273 г3.7%4.7%2739 г
Зола1.119 г~
Витамины
Витамин А, РЭ116.9 мкг900 мкг13%16.6%770 г
Ретинол0.065 мг~
бета Каротин0.306 мг5 мг6.1%7.8%1634 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%6.3%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.22 мг1.8 мг12.2%15.6%818 г
Витамин В4, холин45.65 мг500 мг9.1%11.6%1095 г
Витамин В5, пантотеновая0.355 мг5 мг7.1%9.1%1408 г
Витамин В6, пиридоксин0.114 мг2 мг5.7%7.3%1754 г
Витамин В9, фолаты21.78 мкг400 мкг5.4%6.9%1837 г
Витамин В12, кобаламин0.353 мкг3 мкг11.8%15.1%850 г
Витамин C, аскорбиновая13.64 мг90 мг15.2%19.4%660 г
Витамин D, кальциферол0.382 мкг10 мкг3.8%4.9%2618 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.244 мг15 мг1.6%2%6148 г
Витамин Н, биотин3.918 мкг50 мкг7.8%10%1276 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%1.9%6667 г
Витамин РР, НЭ1.3991 мг20 мг7%9%1429 г
Ниацин0.398 мг~
Макроэлементы
Калий, K209.54 мг2500 мг8.4%10.7%1193 г
Кальций, Ca111.38 мг1000 мг11.1%14.2%898 г
Магний, Mg16.41 мг400 мг4.1%5.2%2438 г
Натрий, Na94.59 мг1300 мг7.3%9.3%1374 г
Сера, S45.99 мг1000 мг4.6%5.9%2174 г
Фосфор, Ph117.6 мг800 мг14.7%18.8%680 г
Хлор, Cl46.76 мг2300 мг2%2.6%4919 г
Микроэлементы
Бор, B26.1 мкг~
Железо, Fe1.083 мг18 мг6%7.7%1662 г
Йод, I3.85 мкг150 мкг2.6%3.3%3896 г
Кобальт, Co3.188 мкг10 мкг31.9%40.8%314 г
Марганец, Mn0.0383 мг2 мг1.9%2.4%5222 г
Медь, Cu45.11 мкг1000 мкг4.5%5.8%2217 г
Молибден, Mo3.097 мкг70 мкг4.4%5.6%2260 г
Никель, Ni2.948 мкг~
Рубидий, Rb34.7 мкг~
Селен, Se8.636 мкг55 мкг15.7%20.1%637 г
Фтор, F15.92 мкг4000 мкг0.4%0.5%25126 г
Хром, Cr1.81 мкг50 мкг3.6%4.6%2762 г
Цинк, Zn0.5588 мг12 мг4.7%6%2147 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.454 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.208 г~
Валин0.282 г~
Гистидин*0.118 г~
Изолейцин0.23 г~
Лейцин0.403 г~
Лизин0.329 г~
Метионин0.136 г~
Метионин + Цистеин0.122 г~
Треонин0.181 г~
Триптофан0.064 г~
Фенилаланин0.228 г~
Фенилаланин+Тирозин0.192 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.191 г~
Аспарагиновая кислота0.364 г~
Глицин0.114 г~
Глутаминовая кислота0.774 г~
Пролин0.324 г~
Серин0.278 г~
Тирозин0.207 г~
Цистеин0.061 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин106.43 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.076 г~
6:0 Капроновая0.046 г~
8:0 Каприловая0.033 г~
10:0 Каприновая0.064 г~
12:0 Лауриновая0.092 г~
14:0 Миристиновая0.232 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая1.01 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.338 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.46 гmin 16.8 г8.7%11.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.124 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.219 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.276 гот 11.2 до 20.6 г2.5%3.2%
18:2 Линолевая0.221 г~
18:3 Линоленовая0.038 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.5%

Рецепт запеканка белковая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «запеканка белковая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.4 кКал1684 кКал3.8%6%2656 г
Белки9.2 г76 г12.1%19.1%826 г
Жиры2 г56 г3.6%5.7%2800 г
Углеводы2.2 г219 г1%1.6%9955 г
Вода83.8 г2273 г3.7%5.8%2712 г
Зола0.794 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17 мкг900 мкг1.9%3%5294 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.075 мг5 мг1.5%2.4%6667 г
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%0.6%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.511 мг1.8 мг28.4%44.8%352 г
Витамин В4, холин30.29 мг500 мг6.1%9.6%1651 г
Витамин В5, пантотеновая0.19 мг5 мг3.8%6%2632 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%0.8%20000 г
Витамин В9, фолаты2.748 мкг400 мкг0.7%1.1%14556 г
Витамин В12, кобаламин0.062 мкг3 мкг2.1%3.3%4839 г
Витамин C, аскорбиновая1.31 мг90 мг1.5%2.4%6870 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.455 мг15 мг3%4.7%3297 г
Витамин Н, биотин5.437 мкг50 мкг10.9%17.2%920 г
Витамин РР, НЭ2.643 мг20 мг13.2%20.8%757 г
Ниацин0.193 мг~
Макроэлементы
Калий, K166 мг2500 мг6.6%10.4%1506 г
Кальций, Ca46.62 мг1000 мг4.7%7.4%2145 г
Магний, Mg12.2 мг400 мг3.1%4.9%3279 г
Натрий, Na162.06 мг1300 мг12.5%19.7%802 г
Сера, S145.24 мг1000 мг14.5%22.9%689 г
Фосфор, Ph49 мг800 мг6.1%9.6%1633 г
Хлор, Cl165.95 мг2300 мг7.2%11.4%1386 г
Микроэлементы
Алюминий, Al16.2 мкг~
Железо, Fe0.172 мг18 мг1%1.6%10465 г
Йод, I8.35 мкг150 мкг5.6%8.8%1796 г
Кобальт, Co1.068 мкг10 мкг10.7%16.9%936 г
Марганец, Mn0.0291 мг2 мг1.5%2.4%6873 г
Медь, Cu45.99 мкг1000 мкг4.6%7.3%2174 г
Молибден, Mo4.725 мкг70 мкг6.8%10.7%1481 г
Олово, Sn4.85 мкг~
Селен, Se0.324 мкг55 мкг0.6%0.9%16975 г
Стронций, Sr5.5 мкг~
Фтор, F6.47 мкг4000 мкг0.2%0.3%61824 г
Хром, Cr2.98 мкг50 мкг6%9.5%1678 г
Цинк, Zn0.3236 мг12 мг2.7%4.3%3708 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.002 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.482 г~
Валин0.575 г~
Гистидин*0.194 г~
Изолейцин0.489 г~
Лейцин0.715 г~
Лизин0.528 г~
Метионин0.318 г~
Метионин + Цистеин0.536 г~
Треонин0.373 г~
Триптофан0.132 г~
Фенилаланин0.52 г~
Фенилаланин+Тирозин0.831 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.536 г~
Аспарагиновая кислота0.784 г~
Глицин0.303 г~
Глутаминовая кислота1.173 г~
Пролин0.311 г~
Серин0.59 г~
Тирозин0.311 г~
Цистеин0.217 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.91 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.942 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.06 г~
18:0 Стеариновая0.04 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.231 гmin 16.8 г1.4%2.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.23 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.581 гот 11.2 до 20.6 г5.2%8.2%
18:2 Линолевая0.581 г~

Энергетическая ценность запеканка белковая составляет 63,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *