Конфеты из сухофруктов своими руками: Конфеты из сухофруктов своими руками

Содержание

Конфеты из сухофруктов своими руками

Вот такие вкусные, красивые и, главное, полезные можно сделать конфеты из сухофруктов и орехов своими руками. Рецепт прислала Лина на наш конкурс.

Смешав урюк, финики, чернослив, орехи и мед, у нас получится невероятно витаминная энергетическая смесь. А сделав из нее конфетки, мы не только будет наслаждаться вкусом, но и снабдим свой организм массой полезных веществ, что так необходимо в зимний период

При покупке сухофруктов, постарайтесь найти минимально обработанные, то есть не яркие, не блестящие, с косточками и плодоножками.

Конфеты из сухофруктов своими руками

Состав:

  • 100 гр фиников
  • 100 гр урюка (кураги)
  • 100 гр чернослива
  • 100 гр грецких орехов
  • 100 гр миндаля
  • 2-3 ст.
    ложки меда
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • кокосовая стружка для обсыпки

Конфеты из сухофруктов своими руками – рецепт:

  1. Удалить из фиников косточки.
  2. Все сухофрукты ошпарить кипятком. Если урюк очень жесткий, то оставить его в горячей воде на несколько минут.

    Сухофрукты и орехи

  3. Орехи и сухофрукты пропустить через мясорубку.

    Измельчаем

  4. Добавить лимонный сок и мед. Хорошо перемешать. Получается вкусная витаминная смесь из сухофруктов.


    Добавляем мед и лимонный сок

  5. Сформировать из нее конфеты в виде шариков. Можно внутрь положить по орешку, например фундуку. Обвалять каждый шарик в кокосовой стружке.


    Готовим конфеты из сухофруктов своими руками

Хранить конфеты в холодильнике и съедать по несколько штучек в день.

Конфеты из сухофруктов

P.S. Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. По желанию и вкусовым предпочтениям набор используемых продуктов можно изменить. Если употреблением меда противопоказано по состоянию здоровья, то его можно не добавлять.

  • Шаг 2:

    Орехи, если они были приобретены, промываем и просушиваем. Жарить их не стоит, иначе большинство полезных веществ в орешках исчезнет. Орехи можно использовать также любые: грецкие орехи, миндаль, арахис, можно добавить и горсть семечек подсолнечника. Я использовала грецкие и кедровые орешки.

  • Шаг 3:

    Сухофрукты, я использовала курагу, чернослив и финики, тщательно моем, если в них есть косточки, то их удаляем, заливаем сухофрукты кипятком и оставляем на 15 минут, чтобы они хорошо разбухли. Воду сливаем, сухофрукты просушиваем. Можно также взять изюм, инжир, они более сладкие, мед тогда не нужно добавлять.

  • Шаг 4:

    В чашу блендера кладем приготовленные орешки и сухофрукты, измельчаем их в однородную массу. Чтобы орехи и сухофрукты лучше измельчились, в чашу блендера нужно влить немного холодной кипяченной воды и прокрутить их еще несколько раз. Вместо блендера их можно прокрутить на мясорубке.

  • Шаг 5:

    Соединяем массу из орехов и сухофруктов с медом и тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная, густая и липкая масса. Если мед использовать по каким-либо причинам не хочется, то можно обойтись и без него, получается достаточно сладко благодаря сухофруктам.

  • Шаг 6:

    В разные чашечки насыпаем кунжут, мак, какао либо иные продукты для обсыпки, можно покрыть конфеты растопленным шоколадом.

  • Шаг 7:

    Чайной ложке берем немного массы из орехов и сухофруктов, чистыми, смоченными в холодной воде руками скатываем небольшие шарики и обваливаем их в кунжуте.

  • Шаг 8:

    В маке.

  • Шаг 9:

    И какао.

  • Шаг 10:

    Выкладываем заготовки конфет на тарелку и ставим в холодильник на пару часов для охлаждения и затвердения. Конфеты готовы, подаем их к чаепитию или угощаем деток. В отличие от фабричных продуктов, которые содержат красители, ароматизаторы и консерванты, получаются полезные и вкусные конфеты. Приятного аппетита!

  • Рецепты конфет из сухофруктов и орехов своими руками

    Полезные свойства корицы

    В настоящее время известно и выращивается в мире более 60 видов корицы семейства лавровых. Но только цейлонская корица или коричник цейлонский (лат. Cinnamomum verum), благодаря тому, что в ее составе преобладают органические соединения карбонильной группы, обладает уникальными свойствами. Она содержит альдегиды, смолы, эвгенол, крахмал, дубильные вещества, а это именно те вещества, которые противостоят различным недугам человека.

    Корица очень эффективное средство для понижения уровня сахара в крови. Это — самая настоящая панацея для диабетиков. За короткое время можно очень ощутимо снизить количество сахара в крови до нормального.

    Корица усиливает метаболизм глюкозы в 20 раз, что значительно улучшает регулирование сахара в крови
    Эффективная доза для приема корицы 1-3 грамма. 1 грамм — это 1/5 чайной ложки.

    Настоящая цейлонская корица обладает мощными антисептическими и антивирусными свойствами. Особенно она эффективна при лечении гриппа, простудных заболеваний особенно у детей. Эффективное средство при ревматизмах, артритах, ларингитах, пневмонии, бронхитах. Используется как психотропное средство при депрессиях, состоянии страха, тревожных состояниях, меланхолии, астении.

    Стимулирует функции желудочно-кишечного тракта, рекомендуют при поносах, диарее, коликах, снижении аппетита.

    Обратите внимание — корица очень хрупкая, это специфический товар, палочки не могут быть все одинаковые. Длинна палочки 10-11 см. Вес одной палочки — 5-8 грамм (т. е. 50 грамм — будет около 7-9 палочек корицы))

    Перемолоть корицу можно в обычной электрической кофемолке.

    Как отличить настоящую цейлонскую корицу от подделки

    Отличить настоящую цейлонскую корицу от подделок возможно по следующим признакам это палочки в виде длинных трубочек диаметром не более 1,0…1,5 см красного цвета, толщина слоя трубочки не более 1 мм, чистые, гладкие, хрупкие, рассыпчатые с мелкими отверстиями, плотные с резким запахом, на вкус обжигают и стягивают язык.

    В отличии от других видов корицы только цейлонская имеет утонченный, нежный и завораживающий аромат благодаря, которому она занимает лидирующее положение на мировом рынке пряностей. Процесс производства цейлонской корицы довольно трудоемкий. Только цейлонская корица производится из коры веток возраст, которых не превышает двух лет. При этом выбирают только побеги в диаметре не более 1,5 см, кора их должна быть темно-коричневой. После срезки с них удаляют листья и почки, очень осторожно снимают грубый верхний покров и только после этого появляется нежная внутренняя кора. Молодую кору высушивают на солнце и сортируют. Оставшиеся отходы служат сырьем для производства масла.

    Конфеты из сухофруктов и орехов

    Ингредиенты

    Арахис «Полезная лавка» 100 г

    Описание

    Конфеты из сухофруктов своими руками — это полезное лакомство из натуральных продуктов, которое заменит магазинный аналог. Приготовить их не сложно, а рецептов домашних конфет из сухофруктов существует множество.

    Рецепт

    Сухофрукты промойте, просушите и нарежьте средними кусочками. Из фиников предварительно удалите косточки.

    Орехи предварительно просушите на чистой и сухой сковороде и порубите довольно крупными кусочками.

    Поместите все продукты в измельчитель или блендер и взбейте, но не сильно, чтобы смесь стала однородной, при этом был ощутим каждый ингредиент.

    Насыпьте какао-порошок и тщательно все перемешать.

    Слепите конфеты круглой или овальной формы и обсыпьте кокосовой стружкой, насыпанной в тарелку.

    Готовое лакомство уберите в холодильник на 1 час.

     


    Комментарии


    ПОЛЕЗНЫЕ домашние конфеты из сухофруктов и орехов БЕЗ САХАРА. Рецепт с фото и видео

    Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных и полезных конфеток из сухофруктов и орехов.

    Это натуральные сладости без сахара, которые можно давать детям.

    Но сначала расскажу вам кое-что очень важное о сухофруктах. Можете посмотреть и послушать моё видео или прочитать информацию ниже.

    Сейчас большинство сухофруктов, которые продаются в магазинах, обработаны сернистым ангидридом (сернистым газом).
    Его используют как консервант для того, чтобы мягкие недосушенные сухофрукты не портились. Сернистый ангидрид токсичен для нашего организма. Поэтому немытые сухофрукты ни в коем случае нельзя есть!

    Их обязательно нужно мыть перед употреблением. Оказывается, многие этого ещё не знают.

    Очень важно знать, что сернистый ангидрид растворяется только в холодной воде. Если вы будете мыть сухофрукты горячей водой, сернистый ангидрид так и останется на их поверхности — он не растворится. Поэтому мыть их нужно в холодной воде.

    Как правильно мыть сухофрукты

    Я делаю это следующим образом. Сначала я заливаю сухофрукты в миске холодной водой и даю постоять минут десять. Периодически я их помешиваю, чтобы сернистый ангидрид лучше растворялся.

    Затем я сливаю эту воду и промываю сухофрукты проточной холодной водой. После такого промывания сернистый ангидрид уходит в воду, и сухофрукты можно кушать.

    На рынках можно найти сухофрукты, не обработанные сернистым ангидридом. Эти сухофрукты хорошо просушены, поэтому они не могут быть мягкими. Они очень твёрдые, тёмные и выглядят неказисто, некрасиво. Зато без сернистого ангидрида! Но тут кроется другая опасность. Как правило, эти сухофрукты производят в странах СНГ, таких как Узбекистан, Таджикистан и т.д. И производят их с нарушением всех санитарных норм. Я из Узбекистана, и видела как там обращаются с сухофруктами.
    Они валяются на земле на грязных подстилках, узбеки ходят по ним ногами и сгребают лопатами в мешки. Сами понимаете, какая антисанитария…

    Поэтому обязательно такие сухофрукты нужно обдавать кипятком. На всякий случай я всё-таки их тоже промываю в холодной воде, а потом обдаю кипятком.

    Запомните эту информацию и всегда мойте сухофрукты перед употреблением!
    А теперь приступим к приготовлению конфеток.

    Ингредиенты

    Как приготовить домашние конфеты без сахара

    Для приготовления конфет из орешков и сухофруктов понадобится достаточно мощный блендер, который сможет справиться с вязким пюре.
    Сначала насыпаем в блендер орехи. Перемалываем их до состояния мелкой крошки.
    Высыпаем орехи в миску.

    В блендер кладём изюм и перемалываем до состояния пюре. Смешиваем измельчённый изюм с орешками.

    Затем таким же образом по отдельности измельчаем чернослив и курагу. В пюре из кураги я решила добавить ломтик лимона, чтобы конфеты не получились слишком приторными. Но это не обязательно.

    Высыпаем к орехам и сухофруктам половину кокосовой стружки. Тщательно перемешиваем всё. Получается сладкое липкое орехово-фруктовое тесто.

    Оставшуюся кокосовую стружку высыпаем в тарелку. Отщипываем кусочек нашего сладкого теста, формируем из него шарик и обваливаем в кокосовой стружке.

    Полезные конфеты без сахара готовы!

    Их можно обваливать не только в кокосовой стружке но и в других продуктах: семенах кунжута и мака, в какао-порошке, миндальной стружке или в чём-нибудь ещё.

    Эти конфеты хороши тем, что их можно готовить из любых сухофруктов и орехов и каждый раз менять пропорции. Можно положить больше изюма или больше кураги, можно использовать финики или инжир, сушёные ягоды. Вместо орехов можно взять подсолнечные семечки или арахис. Можно добавить в конфеты зелёную пророщенную гречку. Благодаря этому вкус ваших конфет всегда будет разным.
    В общем, экспериментируйте и наслаждайтесь!

    Имейте в виду: из указанного количества ингредиентов получается МНОГО конфет. Эти конфетки очень сытные и калорийные, сразу много их не съешь. Поэтому, если вы готовите только для себя, берите меньшее количество продуктов. Или заморозьте часть конфет, чтобы они не портились. При хранении в холодильнике конфеты могут забродить. В морозилке этого не случится.
    А ещё, если у вас осталось лишнее конфетное тесто, можете приготовить с ним вкуснейшие пирожные.

    Конфеты из орехов и сухофруктов своими руками: пп рецепт с фото

    Пожалуй, это самые «правильные» конфеты!

    Во-первых, лакомство полностью состоит из натуральных ингредиентов, каждый из которых полезен для организма. В этих конфетах состав почти такой же, как в известной многим смеси от авитаминоза, разве что нет лимона, но зато есть орехи.

    А во-вторых, конфеты приготовлены своими руками дома, с заботой и любовью. Разве они могут быть «вредными»?

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 13

    Подготовьте ингредиенты. Вес сухофруктов указан уже без косточек, а орехов – без скорлупы.

    Шаг 2 из 13

    Вскипятите воду. Сухофрукты переложите в глубокую тарелку, залейте их горячей водой на 5-10 минут, чтобы они размягчились.

    Шаг 3 из 13

    Пока они размягчаются, выложите в чашу блендера орехи.

    Шаг 4 из 13

    Измельчите их до состояния мелкой крошки. Конфетам можно придать более сложный вкус, добавив к орехам молотую корицу и/или имбирь.

    Шаг 5 из 13

    Сухофрукты откиньте на сито, чтобы стекла вода, затем нарежьте их на мелкие кусочки.

    Почему на мелкие? – При измельчении их в блендере они превратятся в вязкую субстанцию, а чтобы ускорить процесс и облегчить задачу технике, желательно, чтобы сухофрукты были нарезаны достаточно мелко.

    Шаг 6 из 13

    Выложите нарезанные сухофрукты в блендер к орехам и, включая блендер импульсами, чтобы ножи не увязли, измельчите все вместе. Если в конфетной массе останутся кусочки – это не страшно.

    Шаг 7 из 13

    Добавьте к конфетной массе мед и еще раз перемешайте в блендере, вновь включая его импульсами.

    Шаг 8 из 13

    Смесь сухофруктов и орехов готова к формовке конфет, она отлично держит форму и без усилий скатывается в шарик. Сформуйте небольшие колобки размером с грецкий орех. Из данного количества продуктов получится примерно 25 штук.

    Шаг 9 из 13

    В плоское блюдо насыпьте кокосовую стружку и выложите заготовки.

    Шаг 10 из 13

    Обваляйте их и переложите на доску или на сервировочное блюдо.

    Шаг 11 из 13

    Чтобы сделать набор из конфет, обваляйте их в разной обсыпке. Кроме кокосовой стружки, используйте, например, кунжут и порошок чая Матча.

    Шаг 12 из 13

    Домашние пп-конфеты готовы. Можно подавать к столу, они не требуют дополнительного застывания в прохладном месте. Но хранить их все-таки лучше в холодильнике.

    Шаг 13 из 13

    Приятного аппетита!

    Конфеты из сухофруктов | Домашняя кулинария

    Конфеты с миндалем я готовлю из пасты доктора Амосова — витаминной смеси из кураги, чернослива, изюма и грецких орехов для повышения иммунитета.

    Паста Амосова, витаминная смесь сухофруктов, орехов, лимона и меда

    Любителям готовить изысканные конфеты своими руками рекомендую еще два рецепта — шоколадные конфеты с ликером из бисквитного печенья и трюфели из ганаша.

    Состав:

    • Миндаль — по количеству конфет
    • Витаминная паста из сухофруктов, грецких орехов, лимонов и меда
    • Какао, кедровые орешки для украшения

    Как приготовить витаминный десерт, домашние конфеты с миндалем из сухофруктов (чернослива, кураги, изюма) и грецких орехов с добавлением лимона и меда 

    Если исключить из рецепта мед, то эти конфеты подходят и для веганского меню. Приготовить витаминную пасту из кураги, чернослива, изюма, грецких орехов, лимона и меда.

    Орехи, сухофрукты, лимон и мед для пасты Амосова

    Это очень просто и быстро, все одновременно прокручивается в блендере, рецепт с указанием пропорций продуктов по этой ссылке. Мокрыми руками сформировать конфету вокруг миндаля. Паста из сухофруктов и орехов очень пластичная, хорошо держит форму.

    Сформировать конфеты с миндальной начинкой

    Миндаль можно взять неочищенный как у меня или очищенный, обжаренный (как очистить, обжарить миндаль — по этой ссылке), а можно вместо миндаля использовать любые другие орехи, например, кешью, фундук. Я сделала еще несколько конфет с начинкой из засахаренного имбиря (они получаются очень оригинальными, с почти перцовой горечью) и из кусочков горького шоколада.

    Начинкой может быть засахаренный миндаль или горький шоколад

    Чем обсыпать конфеты — дело вкуса и кулинарной фантазии, моя любимая обсыпка — ореховая крошка. Сегодня использую крошку из кедровых орешков, они придадут конфетам дополнительную маслянистую нежность. Раздавить кедровые орешки скалкой.

    Измельчить кедровые орешки

    Обвалять конфеты в ореховой крошке.

    Обвалять конфеты в ореховой крошке

    Очень хороша обсыпка из какао, оно дает приятную шоколадную горчинку. Можно использовать кунжутное семя, шоколадную или кокосовую стружку, количество вариантов безгранично. На фото конфеты  из сухофруктов в кунжуте и в какао порошке.

    Варианты оформления конфет, обвалять в кунжуте или какао

    Витаминные конфеты из сухофруктов готовы. Охладить в течение часа.

    Конфеты из кураги, чернослива, орехов, лимона и меда с целым миндалем

    Конфеты из пасты Амосова не только невероятно вкусные, они — настоящий кладезь витаминов, полезных микроэлементов и минералов.

    Полезные витаминные конфеты из сухофруктов своими руками

    Это удивительно здорово, ешь конфету и повышаешь иммунитет 🙂

    Миндальные конфеты из сухофруктов

    Приятного аппетита!

    Как приготовить сушеные фрукты

    Помимо замораживания фруктов и приготовления смузи, еще один способ израсходовать все, что дары фермерского рынка на вашей кухне, — это высушить их. Сушеные фрукты — это отличная здоровая закуска, которую легко носить с собой, а также они могут использоваться в качестве топпинга для салатов, гарнира для коктейлей или ингредиента смеси. Сушка собственных фруктов — это легко, хотя и требует немного времени, но оно того стоит! Попрощайтесь с высокими ценами, добавленным сахаром и серой, и поприветствуйте полностью натуральные фруктовые дары, которые обязательно заставят Марту Стюарт плакать от радости или хлестать стриптизершей в полном ликовании.

    Посмотрите рецепт, когда узнаете больше.

    Ингредиенты

    1. Фрукты на ваш выбор
      1/2 стакана лимонного сока
      1/2 стакана воды
    1. Необходимое специальное оборудование:
      Марля

    Указания

    1. Снимите решетки с духовки; разогрейте духовку до 145ºF.
    2. Подготовить фрукты: тщательно вымыть и нарезать однородными кусочками. Удалите все семена, косточки или стебли. Я разрезаю мелкие фрукты, такие как ягоды или виноград, пополам, а более крупные, такие как яблоки или персики, на четвертьдюймовые кольца или ломтики.
    3. Смешайте лимон и воду. Затем обмакните в эту смесь кусочки фруктов. Кислота лимонов помогает сохранить естественный цвет фруктов.
    4. Накройте снятые противни духовки марлей. Выложите фрукты одним слоем на закрытые противни. Поместите решетку для фруктов в духовку и оставьте дверцу духовки приоткрытой, чтобы во время сушки фруктов выходил пар.
    5. Выпекайте фрукты от 4 до 12 часов, при выпекании обязательно вращайте решетки. Когда вы закончите, фрукты будут выглядеть сухими и / или кожистыми.Не бойтесь сделать тест на вкус!
    6. Переложите готовые фрукты в герметичный контейнер или пакет и храните в сухом прохладном месте.

    Информация

    Категория
    Другое, закуски
    Кухня
    Североамериканская

    Источник: Flickr User Let Ideas Compete

    Сухофрукты и орехи «Конфеты»

    Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я буду получать комиссию без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.Тем не менее, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем на своей ферме или в которые верим.

    Вы ищете полезные угощения для себя и своих детей? Мы не единственное поколение, которое беспокоится о количестве сахара, потребляемого нашими маленькими детьми. Перебирая рецепты моей прабабушки, я обнаружил вырезку из газеты, датированную 1952 годом, где Красный Крест предлагает заменить «фруктовые конфеты» на «сладкие сладости», от которых дети могут заболеть. Статья продолжается несколькими рецептами приготовления этих вкусных фруктовых конфет в домашних условиях, даже, возможно, заручившись помощью самих детей!

    В приведенных ниже рецептах сухофрукты, орехи и цитрусовые используются для приготовления небольших вкусных угощений.Если вы когда-либо делали домашние ларабары, рецепты невероятно похожи!

    Ресурсы для домашних исторических фруктовых конфет

    Кухонный комбайн. Хотя мама 1950-х годов могла «все мелко нарезать», как предполагает оригинальный рецепт, я использую кухонный комбайн, чтобы ускорить процесс.

    Shredded Coconut — Это было лучшее предложение, которое я нашел (и я как бы забыл забрать его, когда дважды в месяц ходил за продуктами) на кокосовый орех, плюс это от одного из моих любимых брендов.

    Сушеные фрукты. Обезвоживание фруктов — это просто и часто в разы дешевле, чем их покупать. Вот мой урок о том, как обезвоживать фрукты, а также простой совет, который сэкономил мне часы на сушку. Я часто заменяю чернику и вишню на изюм или другие сухофрукты, чтобы придать другой вкус или избежать покупки ингредиентов.

    Кухонные весы. Эти кухонные весы стоят менее 15 долларов, и я использую их для изготовления самодельных брусков лосьона, кремов и, конечно же, еды. Серьезно, это просто необходимо на самодельной кухне с нуля.

    Помимо того, что это сладкая закуска, они есть у меня дома как часть быстрого завтрака на ходу, и они отлично подходят для семейных походов.

    Абрикосовые конфеты

    Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и измельчите, пока смесь не станет однородной. Скатайте в шарики или скатайте в квадраты.

    Фруктовые карамели

    Этот рецепт измеряется в фунтах. Если у вас есть кухонные весы, на них легко поставить чашу кухонного комбайна, а затем добавить ингредиенты до нужного веса.Если у вас нет кухонных весов, попробуйте примерно по ½ стакана каждого взвешенного ингредиента.

    Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите, пока смесь не станет однородной. Если вы обнаружите, что смесь высохла, выжмите апельсиновый сок, пока она не начнет слипаться. Выдавить в форму для выпечки хлеба и нарезать квадратами. Или сформируйте квадраты или шары вручную.

    Примечание о орехах: В исходном рецепте просто указано «орехи», а выбор остается за вами.Я обычно использую смесь миндаля и орехов пекан или миндаля и кешью. Вы можете использовать один или несколько видов орехов. Я даже использовал семена подсолнечника вместо орехов.

    Варианты

    • Попробуйте добавить такие специи, как корица, гвоздика, мускатный орех или имбирь.
    • Добавьте немного ванили вместо лимонного или апельсинового сока.
    • Изначально рецепт предполагал обваливание готового лакомства в сахаре, но было бы неплохо обвалять его и в кокосовом орехе.
    • Изменение типов орехов или даже сухофруктов приведет к созданию совершенно новых сортов.

    Оригинальные рецепты (которые здесь были немного изменены) были опубликованы в «The Star Weekly» в феврале 1952 года.

    Не пропустите остальные угощения прабабушки Андреа, посетите «Экономные советы 1913 года», исторические квадратики медовых фиников и любимое фанатами винтажное морковное печенье.

    Конфеты из сухофруктов

    Андреа Сабеан

    Закуски к блюду

    Кухня Америки

    Ингредиенты

    • стакана кураги
    • ½ стакана орехов миндаль, пекан, грецкие орехи, кешью и т. Д.см. примечание ниже
    • ¾ чашки тертого кокоса
    • 1 чайная ложка тертой цедры апельсина
    • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
    • 1 столовая ложка лимонного сока

    Nutrition

    Порция: 10 гКалорий: 1004 ккалУглеводы: 113 г Белки: 18 г Жиры: 62 г Насыщенные жиры: 26 г Натрий: 195 мг Калий: 1790 мг Волокно: 17 г Сахар: 82 г Витамин A: 3514IU Витамин C: 7 мг Кальций: 7 мг

    Фруктовые карамели

    Андреа Сабеан

    Фруктовые блюда

    Кухня Америки

    Порций 10

    Калорий 68 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1/4 фунта фиников без косточек
    • 1/4 фунта сушеного инжира
    • 1/4 фунта изюма
    • 1/4 фунта кокоса
    • 1/4 фунта фунта орехов (миндаль, пекан, грецкие орехи, кешью и др. )
    • 2 чайных ложки тертой апельсиновой цедры
    • чайных ложек свежевыжатого апельсинового сока (достаточно, чтобы достичь нужной консистенции)

    Инструкции

    • Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте, пока смесь не станет мелко нарезанной. Если вы обнаружите, что смесь высохла, выжмите апельсиновый сок, пока она не начнет слипаться.

    • Выдавить в форму для выпечки хлеба и нарезать квадратами. Или сформируйте квадраты или шары вручную.

    Nutrition

    Порция: 20 г Калории: 68 ккалУглеводы: 9 г Белки: 1 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 3 г Натрий: 3 мг Калий: 117 мг Волокно: 2 г Сахар: 6 г Витамин C: 1 мг Кальций: 20 мг Железо: 1 мг

    Вы когда-нибудь готовили сухофрукты и ореховые конфеты? Какие твои любимые комбинации?

    Легкие ломтики сухофруктов своими руками

    Выбор здоровых закусок, которые нравятся детям, может оказаться сложной задачей. Фрукты — это любимая закуска для нашей семьи. Мои дети любят фрукты, и я часто покупаю различные ягоды, бананы, яблоки и цитрусовые, чтобы перекусить.Я сушила фрукты в духовке, и у меня неплохие результаты. Мы приготовили кусочки сушеной клубники и домашние банановые чипсы. Выполните следующие действия, чтобы узнать, как сушить собственные фрукты.

    Как сушить дольки клубники

    Приготовьте кусочки сушеной клубники в домашних условиях, положив нарезанную клубнику в духовку при температуре 200 градусов в течение 3 часов. Не нарезайте клубнику слишком тонко, иначе она может стать хрустящей или подгореть. Мои домашние закуски из клубники оказались сухими снаружи и липкими внутри.Я рекомендую класть кусочки фруктов на противень, выстланный пергаментной бумагой, чтобы они не прилипали. Смотрите мой полный учебник по сушеной клубнике здесь.

    Сушеные ломтики клубники вкусные, и мои дети думают, что их весело есть. Вы можете поэкспериментировать, нарезав клубнику дольками или четвертинками, чтобы получить идеальную жевательную консистенцию. Эти домашние закуски из сушеной клубники очень сладкие!

    Прикрепите это к Pinterest

    Как сушить банановые ломтики

    Чтобы приготовить домашние банановые чипсы, нарежьте банан ломтиками.Разложите ломтики на противне, застеленном пергаментной бумагой. Запекать бананы при 200 градусах 3 часа.

    Домашние банановые чипсы более мягкие и жевательные, чем банановые чипсы, купленные в магазине. Я думаю, что банановые чипсы, которые вы можете купить, обезвожены с использованием консерванта. Домашние банановые чипсы лучше всего есть сразу, и они на вкус как жареные бананы. Я считаю, что они вкусные!

    Прикрепить к Pinterest

    Домашние сухофрукты

    Вы можете поэкспериментировать с сушкой всех видов фруктов в духовке при температуре 200 градусов в течение 3 часов.Я считаю, что лучше всего сушить плоды с кожурой, которые от природы сочные. Бананы хорошо подходят для сушки, потому что они крахмалистые. Я хочу попробовать сушить дольки яблока, дольки персика, нектарины, сливы и виноград.

    В целом, домашние сухофрукты легко приготовить и вкусно перекусить. Вы можете хранить эти сухие закуски своими руками в герметичном контейнере и наслаждаться ими несколько дней. Вы также можете добавить в процесс сушки натуральный консервант, чтобы продлить срок хранения домашних сухофруктов.Надеюсь, вам понравится экспериментировать с домашними сухофруктами!

    Привет, я Кэти! Я живу с мужем и тремя детьми в красивом Кер-д’Алан, штат Айдахо. Я люблю Иисуса, кофе, проекты «Сделай сам», фотографию, обучение детей на дому, путешествия и служение людям. Ранее я работал графическим дизайнером, веб-дизайнером, журналистом и бариста. Я запустил Create. Играть. Путешествовать. поделиться своими творческими проектами и семейными приключениями. Надеюсь, вам понравятся самые яркие моменты нашей творческой семейной жизни!

    Не заходите в продуктовый магазин, вот как сделать своими руками сухофрукты

    Сухофрукты — это вкусная закуска.Это факт, простой и понятный. Он станет отличным дополнением к полуденному перекусу из полезных для мозга орехов и семян или придаст естественную сладость утренней овсянке. Это в некотором роде версия конфет для здорового едока — конфеты природы, как ее еще называют.

    Итак, если вы пристрастились к ежедневной дозе сухофруктов — во-первых, не слишком увлекайтесь, в них все еще много сахара — вы, вероятно, хорошо знаете, сколько можно набрать. в оптовом разделе вашего супермаркета. Особенно, если вы увлечены популярными товарами, такими как сушеная вишня, которая стоит 10 долларов.99 НА ФУНТ.

    Хорошая новость в том, что вам больше не нужно подвергать себя этим ценам, потому что My Recipes подарил нам рецепт сухофруктов, для которого требуются предпочитаемые вами фрукты, духовка и немного времени, проведенного дома. Не требуется дегидратор или какое-либо другое специальное оборудование, чтобы приготовить идеально жевательную и сладкую партию сухофруктов.

    Для начала вымойте все спелые фрукты, которые вы планируете использовать, в соответствии с MyRecipes:

    «Очистите их, если у них более жесткая кожица (яблоко, слива, банан, абрикос, манго и т. Д.).). Если вы используете более крупный фрукт, нарежьте его на-дюймовые дольки, выбрасывая косточки, стебли, семена и сердцевины. Чернику, клюкву, виноград и другие мелкие фрукты можно оставить целыми ».

    Положите фрукты на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя« место для святого призрака »между каждым фруктом, и выпекайте их при температуре 200 градусов. градусов по Фаренгейту. И вот важный совет, который меняет правила игры — вам следует оставлять дверцу духовки приоткрытой! Это трудоемкий процесс, который может занять от трех до шести часов, в течение которого вы будете перемешивать фрукты каждые 30 минут. минут.Когда фрукт подсохнет по своему вкусу — будь то мягкий или хрустящий — вы можете закрыть дверцу духовки.

    За дешевое наполнение кладовой!

    MyRecipes.com предлагает множество других вкусных рецептов.

    Сушеная клубника {Vegan, Paleo}

    Сушеная клубника в духовке — прекрасный способ круглый год наслаждаться насыщенным вкусом свежесобранной клубники. Мне нравится добавлять их в микс трейлов, и моим мальчикам нравится находить их в школьных обедах и закусках.

    Можно ли сушить клубнику в духовке?

    Да !!! Даже если у вас нет дегидратора, вы все равно можете приготовить сушеные фрукты в духовке. Низкая температура и немного терпения — все, что нужно для приготовления этой вкусной закуски. (И ваша кухня будет пахнуть потрясающе.)

    Простые шаги по приготовлению сушеной клубники в духовке:

    Сушеная клубника в духовке — это простой в приготовлении полезный перекус. Всего за несколько простых шагов (и немного времени) вы сможете съесть такую ​​натуральную сладкую закуску, которая понравится всей семье.

    При приготовлении сушеной клубники в духовке важно нарезать клубнику как можно однороднее. Это гарантирует, что клубника высохнет примерно в то же время. Я обнаружил, что ломтики клубники толщиной 1/8 дюйма достаточно толстые, чтобы их можно было переворачивать, не порвав их, но при этом не настолько толстые, чтобы им требовалось дополнительное время для завершения высыхания.

    Нарежьте клубнику на кусочки толщиной 1/8 дюйма.

    Примерно через два часа в духовке клубника должна стать почти сухой на ощупь.Это когда вы хотите перевернуть их, чтобы они могли закончить высыхание.

    В течение последнего часа сушки следите за клубникой. Маленькие кончики клубники досохнут первыми, и вы всегда можете достать их из духовки, пока более крупные клубники не высохнут.

    Для получения очень сладкой сушеной клубники используйте только что собранные сезонные ягоды

    Ваша сушеная клубника будет такой же сладкой, как свежая клубника, из которой они сделаны.Хотя клубнику можно купить в продуктовых магазинах круглый год, наилучших результатов вы добьетесь, если будете делать сушеную клубнику из только что собранных ягод с местной фермы.

    Рецепт сушеной клубники

    Состав

    • 1 фунт клубники * (вымытой и сушеной)
    • Пергаментная бумага

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 90 градусов Цельсия. Выстелите противень пергаментной бумагой (или силиконовым ковриком для выпечки).
    2. Нарежьте клубнику однородными ломтиками толщиной примерно 1/8 дюйма. Примечание: если вы нарежете клубнику толще, для ее высыхания потребуется больше времени.
    3. Разложите клубнику на пергаментной бумаге, оставляя пространство между каждым ломтиком. клубника сухая
    4. Очистите кусочки клубники от пергаментной бумаги и переверните.Выпекать еще от 30 минут до часа до полного обезвоживания.
    5. Выньте сушеную клубнику из духовки и дайте полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Сушеная клубника может храниться несколько месяцев при комнатной температуре, не портясь.

    Банкноты

    По рецепту приготовлено 3/4 стакана сушеной клубники. Время и температура приготовления были разработаны с использованием электрической духовки. Использование газовой духовки может повлиять на продолжительность сушки клубники.

    ** Примечание. НЕ используйте фольгу или вощеную бумагу вместо пергаментной бумаги или силиконового коврика для выпечки. Клубника прилипнет, и вы не сможете ее перевернуть.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 3 Размер порции: 1/4 стакана
    Количество на порцию: Калории: 48 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 11,5 г Волокно: 2,1 г Сахар: 8,4 г Белки: 1 г

    * Клубника неизменно возглавляет список «грязной дюжины» EWG.Я всегда покупаю либо ягоды, не содержащие пестицидов, с местной фермы, либо органическую клубнику. Узнайте больше о пестицидах и продуктах.

    Советы и рекомендации по приготовлению сушеной клубники в духовке

    • Для нарезки свежей клубники вместо ножа можно использовать грибовку, однако дольки клубники будут немного толще, чем если бы вы нарезали их вручную, что может увеличить время выпекания. Обратите внимание, что вам нужна овощерезка с лезвиями, а не с проволокой.Клубника приведет к изгибу проволоки, в результате чего ягоды будут нарезаны неравномерно.
    • Можно одновременно испечь несколько противней с клубникой. Однако это увеличит время, необходимое для полного высыхания клубники.
    • Клубнику можно сушить в конвекционной печи или в конвекционной духовке. В зависимости от вашей духовки это может ускорить сушку клубники. Обязательно проверяйте клубнику через два часа, чтобы не загореться!

    Как долго можно хранить сушеную клубнику?

    Я успешно хранил их в герметичном контейнере в кладовой более 6 месяцев.Однако это было очень давно, до того, как у меня появились дети. Теперь нам повезет, если наша весенне-летняя стопка сушеной клубники прослужит нам и после первого месяца учебы в школе.

    Клубника должна быть полностью сухой для длительного хранения. Если есть сомнения, сушеную клубнику всегда можно заморозить, чтобы продлить срок ее хранения.

    Домашняя сушеная клубника — восхитительный перекус!

    Нам нравится есть сушеную клубнику отдельно, посыпать домашней мюсли и добавить ее в любимую смесь здоровых закусок.

    Другие вкусные рецепты закусок из сухофруктов в духовке

    Хотите попробовать другие вкусные закуски из сухофруктов в духовке? В дополнение к этой восхитительной и хрустящей сушеной клубнике, моя семья любит домашнюю кожу ягод черники, которая превращает чернику в портативную, удобную закуску. Сушеные персиковые чипсы из сладких летних персиков — еще одна из наших любимых фруктовых закусок.

    Рецепт булавки на потом:

    Этот рецепт был первоначально опубликован в апреле 2017 года.С тех пор рецепт был обновлен с добавлением расширенных инструкций по рецепту, обновленных фотографий и видео.

    Как обезвоживать фрукты с помощью дегидратора

    Если вы когда-либо чувствовали боль в кишечнике (и в кошельке), когда вы выкладывались за пакетик сушеного манго на одну порцию, пришло время внести изменения. Сухофрукты легко приготовить дома (ведь ингредиент на самом деле всего один). И да, вам тоже понадобится специальное оборудование.

    Есть несколько способов обезвоживания фруктов — вы можете положиться на микроволновую печь для получения хрустящих фруктовых чипсов или приготовить жевательную фруктовую кожу в духовке, — но ни один из них не является таким надежным и универсальным, как использование кухонного инструмента, созданного специально для этой задачи. .

    Для человека, который полагается на банановые чипсы или сушеные ломтики манго в качестве перекуса в любое время (т. с большим количеством фруктовых закусок. Да, вы можете использовать духовку, установленную на минимальную температуру, но большинство духовок работают слишком горячо, чтобы полностью обезвожить фрукты, не обжигая их.

    Наш любимый дегидратор, с другой стороны, имеет пять съемных стоек, регулируемую настройку температуры, прозрачную крышку для удобного просмотра и удобное кнопочное управление.Кроме того, в настоящее время он доступен на Amazon всего за 49,99 долларов.

    Что касается обезвоживания фруктов, когда у вас есть кофемашина, просто следуйте этому простому пошаговому руководству:

    1. Мойте и сушите фрукты

    Или не делайте этого. Все зависит от вас.

    2. Очистите плод (если кожура несъедобна).

    Практическое правило: если вы едите кожуру фрукта в его естественном состоянии (яблоки, груши и т. Д.), Вы можете есть ее сушеной. Сушеные цедры цитрусовых с тонкой кожурой также могут быть полезны, если вам нравится их легкая горечь, поэтому не стесняйтесь оставлять лимоны, лаймы и апельсины неочищенными.

    3. Нарежьте фрукты на кусочки от 1/4 «до 1/2»

    Здесь есть несколько предостережений. Фрукты меньшего размера можно оставить целыми или разрезать пополам по желанию. Например, клубнику можно разрезать пополам или нарезать кольцами, как показано на фото выше. Абрикосы можно просто разрезать пополам и удалить без косточек. То же самое и с вишней — если только у вас нет косточки для вишни, и вы хотите просто растолочь вишню и оставить ее целыми. Чернику и клюкву можно оставить целыми, но вам нужно проткнуть их кожу чистой шпажкой или ножом для очистки овощей, чтобы кожица не высыхала и не затвердевала до полного обезвоживания внутренностей.T

    Чем меньше или тоньше разрезается каждый кусочек, тем быстрее он обезвоживается, поэтому не забудьте разрезать каждый фрукт на кусочки одинакового размера. Не стесняйтесь изменять размер от одного сорта фруктов к другому — вы всегда можете вынуть лоток с сушеными яблоками из дегидратора, если они были сделаны раньше, чем лоток с сушеным манго.

    4. Обрызгайте фрукты лимонным соком

    Мы всего несколько раз рекомендуем использовать лимонный сок в бутылках вместо свежего. Это одна из них. Его основная цель — предотвратить потемнение фруктов, поэтому вы можете полностью пропустить этот шаг, если вас не беспокоит мутный вид.Самый простой способ равномерно распределить лимонный сок — это хранить его в безопасном для пищевых продуктов пульверизаторе и при желании сбрызгивать ломтики яблока, банана и т. Д.

    5. Разложите фруктовые ломтики одним слоем на решетках дегидратора.

    Хотя края фруктов могут соприкасаться, убедитесь, что они не перекрывают друг друга, что может привести к слипанию кусочков вместе и к тому, что перекрывающиеся части будут менее обезвожены, чем остальные. фруктов. Храните разные фрукты на разных лотках, так как каждый вид полностью обезвоживается за разное время.Поместите фрукты, которые с большей вероятностью будут капать, на нижнюю решетку, чтобы они не капали на другие фрукты ниже.

    6. Следуйте рекомендациям производителя дегидратора относительно времени и температуры.

    Нет руководства? Установите температуру от 125 ° F до 140 ° F. Обезвоживание при 125 ° F приведет к более равномерному обезвоживанию конечного продукта, а установка температуры на 140 ° F ускорит процесс.

    7. Убедитесь, что ваш процесс инстаграмм.

    Потому что если бы этого не было в Instagram, этого бы не произошло.

    Как обезвоживать фрукты — простое пошаговое руководство!

    С помощью этих простых шагов очень легко научиться обезвоживать фрукты . Из сухофруктов можно приготовить идеальные здоровые закуски или использовать их в своих любимых рецептах, например, в наших домашних батончиках мюсли!

    Когда у меня много продуктов, а пара фруктов уже заморожена и убрана, я понимаю, что, если я что-то не сделаю, мои лишние фрукты начнут гнить, прежде чем я смогу использовать их в пирогах и смузи. .

    Входит герцог Дегидратор. (Как название? Мы подарили его ему в октябре прошлого года, когда приготовили карамельные яблочные чипсы на Хэллоуин вместо конфет. Они тоже отлично подойдут в качестве закуски перед праздниками!)

    До этого момента мой опыт обезвоживания относил меня к «промежуточной» категории. Я мог бы с гордостью назвать сушеные яблоки, бананы, манго, клубнику, морковь и миндаль успешными попытками и победителями в семье.

    18 фунтов винограда и 15 стеклянных банок, я теперь могу добавить виноград, чернику и персики к списку успехов.

    Кроме того, поскольку любопытные умы, вероятно, захотят узнать, у меня есть именно этот дегидратор. Доступный, и он выполняет свою работу. Это был подарок на день рождения и один из лучших подарков на день рождения!

    Как обезвоживать фрукты

    У каждого вида фруктов есть свои особенности в отношении того, как они лучше всего сохнут. Но большинство из них хорошо обезвоживаются при 135 градусах, а более нежные фрукты лучше при 115 градусах.

    Обучение обезвоживанию фруктов для большинства фруктов относительно одинаково, но время сушки может быть разным.Вот распространенный метод обезвоживания большинства фруктов.

    • Тщательно вымойте фрукты. Сушка необязательна, но работать с сухофруктами проще.
    • Если у плода есть семена, разрежьте или разрежьте плод пополам и удалите семена. Снимите штоки.
    • Выложите чистые фрукты на поддоны дегидратора в один слой. Ничего страшного, если некоторые фрукты соприкасаются.
    • Периодически проверяйте скорость высыхания фруктов (каждые 6-8 часов).
    • Фрукты меньшего размера сохнут быстрее, чем плоды большего размера. Они также уменьшатся в размере по мере высыхания, поэтому вы можете комбинировать лотки и добавлять больше фруктов, если хотите.
    • Если вам сложно проверить, готов ли фрукт, выключите дегидратор и дайте фруктам остыть на 30 минут перед дегустацией.
    • Большинство фруктов готово , когда вы их осторожно сжимаете, и остается очень мало «сплющивания». Попробуйте на вкус, так как это может быть научным тестом на готовность.
    • Если вы хотите использовать кусочки вместо ломтиков , обезвоживайте более толстые ломтики фруктов и нарежьте их острым ножом после процесса обезвоживания.

    Какие фрукты лучше всего обезвоживать?

    Обезвоживание винограда

    Вот как делают изюм! Мы начали с зеленого и красного винограда без косточек. Обе разновидности отлично подходят для обезвоживания. Для винограда:

    1. Если у винограда есть косточки, разрежьте виноград пополам и удалите косточки.Перед сушкой винограда обязательно удалите косточки. Необязательно нарезать виноград целиком, без семян.
    2. Установите температуру 135 градусов, настройку «фрукты» для большинства дегидраторов.
    3. Разрешить обезвоживание в течение 24-48 часов.
    4. Виноград — это изюм, если его осторожно отжать, и от него останется очень мало «сплющивания».

    Урожайность : из 2 фунтов винограда получается примерно две стеклянные банки изюма по 16 унций, в зависимости от используемого винограда.

    Советы по обезвоживанию винограда

    • По мере высыхания винограда будут выделяться вода и соки , в результате чего на внешней стороне винограда образуется место, откуда сладкие липкие соки пытаются выйти. Эти соки сделали более важным перемешивание каждые 8 ​​часов, если это возможно, чтобы предотвратить длительное прилипание. Это было более распространено в красном винограде, чем в зеленом.
    • Хотя вначале они были одинакового размера, сушеный зеленый изюм заметно крупнее сушеного красного изюма.
    • Вы можете быстро запустить процесс обезвоживания, подняв температуру до 145 градусов в течение первых 12 часов. После этого уменьшите температуру до 135 градусов, чтобы предотвратить подгорание или пересушивание.
    • Я планирую хранить изюм в банках и хранить в кладовой в течение нескольких месяцев (так что мне не нужно тратить свой бюджет на продукты из сушеной клюквы). Из-за этого я решил держать виноград в дегидраторе около 48 часов.

    Идеи рецептов для изюма : используйте изюм в таких рецептах, как моя смесь с высоким содержанием белка, самодельные батончики мюсли для кухонной раковины, жевательное овсяное печенье с шоколадной крошкой (замените чипсы на изюм) или просто добавьте теплую миску овсянки.

    Обезвоживание бананов

    Банановые чипсы почти так же интересны, как и домашний изюм. Если вы ищете кранч, это определенно ваш путь. Для бананов:

    1. Очистить банан.
    2. Нарезать кружочками 1/4 дюйма для тонких ломтиков или 3/8 дюйма для толстых ломтиков. Выложите ломтики на противни дегидратора одним слоем.
    3. Установить температуру 135 градусов.
    4. Дать обезвоживанию в течение 8–12 часов.
    5. Бананы готовы, когда вы их сгибаете, и они не податливы.В идеале они должны быть очень близки к поломке при сгибании.

    Урожайность : из одного банана получается примерно полстакана сушеных банановых чипсов.

    Советы по обезвоживанию бананов

    • Бананы могут изменить цвет в процессе обезвоживания. Если это вызывает беспокойство, аккуратно нарежьте бананы, смешав 1 часть яблочного уксуса с 4 частями водного раствора. Очень быстрое замачивание — около минуты — достаточно, чтобы нейтрализовать обесцвечивание.
    • Бананы можно ароматизировать перед сушкой, добавив специи в водяную баню или аккуратно добавив нарезанные фрукты в дегидратор. Помните, что аромат будет конденсироваться в процессе сушки, поэтому немного поможет.

    Обезвоживание черники

    Обезвоживание черники дает возможность добавить фрукты в забавные закуски, такие как батончики из мюсли или смесь для троп.

    1. Установите температуру 115 градусов.Низкая температура гарантирует, что фрукты не подгорают и не обугливаются.
    2. Дать обезвоживанию в течение 8-18 часов.
    3. Черника готова, когда вы ее выжимаете, и остается очень мало «сплющивания».

    Урожайность : из моллюсков черники (18 унций) получается примерно одна стеклянная банка сушеной черники объемом 8 унций.

    Советы по обезвоживанию черники

    • Если черника изначально маленькая, она неизбежно проваливается через большие отверстия в лотках.
    • Вы можете использовать твердые противни, которые поставляются с дегидраторами (часто используются для фруктовых булочек), чтобы предотвратить вылетание ягод.

    Обезвоживание клубники

    Клубника — еще один фрукт, который нужно обезвоживать — ее НАСТОЛЬКО легко перекусить! Для клубники:

    1. Установите температуру 115 градусов. Низкая температура гарантирует, что фрукты не подгорают и не обугливаются.
    2. Дать обезвоживанию в течение 8-18 часов.
    3. Клубника готова, когда вы ее выжимаете, и остается очень мало «сплющивания».

    Урожайность : из 1 фунта клубники получается примерно одна стеклянная банка сушеной клубники объемом 16 унций.

    Обезвоживание персиков

    Ломтики обезвоженных персиков так весело грызть, даже будучи взрослым! Толстые ломтики отлично подойдут для прорезывания зубов младенцев, поскольку они не отламываются легко.

    1. Кожу снимать не обязательно, можете, если хотите.
    2. Персики разрезать пополам и удалить косточки. Выложите каждый персик кожицей вверх и разрежьте на кусочки 1/4 дюйма для тонких полосок или 3/8 дюйма для толстых полосок.
    3. Установить температуру 135 градусов.
    4. Дать обезвоживанию в течение 8–12 часов.
    5. Персики готовы, когда вы их сжимаете, и остается очень мало «сплющивания».

    Выход : из одного большого персика получается примерно половина стеклянной банки объемом 8 унций сушеных ломтиков персика.

    Обезвоживание хурмы

    Хурма Фую — это ярко-оранжевый фрукт, естественно сладкий, по консистенции напоминающий твердый персик или мягкое яблоко. Избегайте азиатской хурмы, так как она горькая и ее следует сначала обжарить.

    Как обезвожить хурму

    1. Снимать кожицу не нужно.
    2. Хурму разрезать пополам и положить каждую половину на бок. Нарежьте ломтиками примерно 1/4 дюйма для тонких полосок или 3/8 дюйма для более толстых полосок.
    3. Установить температуру 135 градусов.
    4. Дать обезвоживанию в течение 8–12 часов.
    5. Хурма готова, когда вы ее выжимаете, и остается очень мало «сплющивания».

    Выход : из одной большой хурмы получается примерно половина стеклянной банки объемом 8 унций сушеных ломтиков хурмы.

    Обезвоживание ананаса

    Ананасы сладкие от природы, а после обезвоживания сладость становится более насыщенной и насыщенной, что делает их вкуснейшей закуской!

    Как обезвожить ананас

    1. Свежий ананас срезать верхушки и низ. Поставьте ананас на конец и аккуратно срежьте кожицу, оставив только желтую мякоть.
    2. Разрежьте ананас на четвертинки сверху вниз. Удалите 1/2 дюйма сердцевины из каждой четверти.
    3. Положив каждую четвертинку на бок, нарежьте ананас ломтиками примерно 1/4 дюйма для тонких полосок или 3/8 дюйма для более толстых полосок.
    4. Установить температуру 135 градусов.
    5. Дать обезвоживанию в течение 12-18 часов.
    6. Ананасы готовы, когда вы их сжимаете, и остается очень мало «сплющивания».

    Выход : из одного большого ананаса получается примерно две стеклянные банки по 8 унций сушеных ломтиков ананаса.

    Обезвоживание манго

    Манго, перевязанные персиками, фрукты из которых было самым интересным для жевания — мой сын выбрал манго, а моя дочь выбрала персики!

    Как обезвожить манго

    1. Держите манго так, чтобы продолговатая форма была вертикальной (точки вверху и внизу).
    2. Отрежьте одну сторону манго примерно на 1/2 дюйма от центра. Повторите то же самое с другой стороной.
    3. Разрежьте каждую половину на пополам, чтобы получить одну длинную полосу и два наконечника в форме лодочки.
    4. Положите плод кожурой вниз и острым ножом без зазубрин аккуратно отделите мякоть от кожуры.
    5. Отрежьте все более мелкие оставшиеся кусочки мякоти и оставьте их для смузи или закусок.
    6. Нарежьте мякоть кожи на кусочки примерно 1/4 дюйма для тонких полосок или 3/8 дюйма для более толстых полосок.Установите температуру 135 градусов.
    7. Дать обезвоживанию в течение 8–12 часов.
    8. Манго готово, когда вы их сжимаете, и остается очень мало «сплющивания».

    Выход : из одного большого манго получается примерно половина стеклянной банки объемом 8 унций сушеных ломтиков манго.

    В чем хранить обезвоженные фрукты?

    Некоторым нравится использовать пластиковые пакеты, но я обычно храню свои сухофрукты в таких каменных банках. Банки с широким горлом облегчают загрузку и выгрузку фруктов.Или я повторно использую банки большего размера (например, банки для соуса для макарон) и снимаю этикетки с помощью этого трюка.

    Что можно делать с обезвоженными фруктами?

    Помимо того, что я просто наслаждаюсь сухофруктами как полезной закуской, я люблю добавлять их в домашнюю смесь для тропических блюд, в самодельные обеды и домашнюю мюсли!

    Как узнать, что обезвоженные фрукты закончились?

    Большинство фруктов готово, когда вы сжимаете их, и остается очень мало «сплющивания». Попробуйте на вкус, так как это может быть научным тестом на готовность.

    Как обезвоживать фрукты без дегидратора?

    Вы можете использовать духовку, для которой обычно устанавливается самый низкий диапазон температуры. Кроме того, попробуйте приготовить мои домашние фруктовые рулетики (также известные как фруктовая кожа) в духовке!

    Больше обезвоженных продуктов

    Перезагрузка Real Food
    Зарегистрируйтесь, чтобы принять участие в 10-дневном испытании Real Food Reboot Challenge ! Это пошаговое задание поможет вам и вашей семье есть более здоровую пищу на долгое время.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *